Печень куриная жареная “Острая” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Печень куриная жареная по-грузински

Я уже рассказывал, как я готовлю куриную печень. Теперь настала очередь ещё одного рецепта – в исполнении моего отца. Его вариант – очень острый, и я решил ничего не менять: острая куриная печень – это самое то и вполне по-грузински. Ведь убавляя количество аджики, мы теряем пряность, отказываясь от острого перца – теряем его ничем не заменимый вкус.

Ингредиенты для большой сковородки:

  • 2 кг печени куриной
  • лук репчатый, 2 большие луковицы
  • сухое красное вино, 100 г
  • аджика грузинская, 1,5 ст. ложки
  • шафран имеретинский, 1 ч. ложка
  • перец острый, 1 небольшой
  • сливочное масло, 3 ст. ложки
  • чеснок, 4 зубчика
  • кондари (чабер) 1,5 ст. ложки
  • кинза молотая, 1 ч. ложка
  • свежая кинза, 1 пучок
  • растительное масло, 3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть – вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипения, а через 2 минуты слить всю воду. Подлить в сковородку стакан воды (200 мл) и тушить в течение 20 минут. Если через это время в сковороде останется жидкость, её надо слить.

Параллельно на другой сковородке обжарить мелко порезанный лук на 2-3 ст. ложках растительного масла. В 100 мл сухого красного вина размешать аджику. Высыпать обжаренный лук и вылить смесь аджики и вина в сковороду с куриной печенью. Посолить по вкусу.

Тушить ещё 10 минут. Затем добавить:

– сливочное масло
– мелко нарезанный острый перец
– мелко нарезанный чеснок
– мелко нарезанную свежую кинзу
– шафран
– кондари (чабер)
– молотую кинзу

Держать на огне ещё 3 минуты. Готово!

К печени можно и нужно подлить томатный соус сацибели или кетчуп; отлично сочетается с блюдом и соус ткемали. Если на столе есть лобио и мамалыга – блюдо только выиграет.

Это был грузинский рецепт куриной печени тушёной.

В мае была в Тбилиси, первый

В мае была в Тбилиси, первый раз, всего 3 дня, но попробовать и увидеть хотелось побольше:) В одном из ресторанов попробовала куриную печень. Казалось бы, ну что может быть такого особенного?! Но. вкус поразил. На месте с ингридиентами разобраться не удалось. (что не удивительно. ), вся надежда была на интернет! Вот нашла ваш рецепт. Бегом проверять. Но, киевский базар – не тбилисский, поэтому были проблемы с: кондари, шафраном имеретинским и настоящей аджикой. Одну девушку девушку-грузинку начала расспрашивать, говорю, что нужна аджика, только настоящая – грузинская, она поинтересовалась, что я под ней подразумевая, но хорошо, что я почитала ваш рецепт, здесь же:) Думаю, ей стало приятно, что мне нравится грузинская кухня, такая какая она должна быть, и она предложила мне заехать на след. день, сказала, что все принесет. Спасибо ей огромное! Она всё принесла:)
И вот блюдо – готово! . И, о радость, – точь-в-точь, как мне запомнилось:). Вот такая длинная история получилось;). Но, главное – результат!
Давид, спасибо огромное, буду осваивать ваш блог и дальше, уж очень у вас тут уютно и вкусно:). И вспоминать Грузию!

жареная куриная печень по-грузински

Даша, улыбнулся вашей историей – крошечный, но полноценный рассказ с хэппи-эндом) Спасибо! Буду рад вашим новым комментам!)

Приготовила печень по

Приготовила печень по -грузински,просто восхитительно.Следовала всем указаниям.Необыкновенный вкус.Семья в восторге.Спасибо.

печень куриная жареная

Лика, очень приятно, что всё вышло и так понравилось!) Спасибо за отзыв!)

sazivi

spasibo,david,vash rezept poxnet domom,po nemu budu gotovit’.
gruzinskaya kuxnia. odna iz ne mnogix,imeyuwaya yarko vyrazhennuyu individual’nost’. kak franzuzskaya ili kitaiskaya.
spasibo. u vas ochen’ dobrii blog. v gruziyu zaxotelos’,kak ran’che

Печень куриная жареная

Ната, спасибо! Заходите в блог ещё! 🙂
На счёт грузинской кухни совершенно согласен.

спасибо

Хочу выразить Вам свою благодарность,дело в том что я только осваиваю грузинскую кухню,вы в этом мне очень помогаете,белее подробное описание рецептов я ещё нигде не встречала,Сегодня вот с печеченью эксперементировала,мой любимый грузин остался доволен.Ещё раз огромное человеческое спасибо!

Печень куриная жареная

Очень приятно! 🙂
Спасибо, что написали)

Давид, вопрос о вкусной и

Давид, вопрос о вкусной и недорогой пище крайне актуален для меня !
Скажите,пожалуйста, приблизительную сумму, в которую обходится приготовление данного блюда?

Смотря какое вино вы

Смотря какое вино вы предпочитаете, Olelukoe! 😉
А если серьёзно, зависит от места вашего проживания. Например, лисички по осени в Санкт-Петербурге почти ничего не стоят – если выехать загород, а в Нью-Йорке лисички стоят в некоторые местах 3000 рублей.)

Да ничего это не стоит.

Да ничего это не стоит. Цена мороженной куриной печени.
“Трава” по минимуму. Вино по вкусу, чисто вместо уксуса.

А вообще правильный мужской подход. Еду есть нужно, а не изощряться с приготовлением и украшением 🙂

Да. Я люблю куриную печень мелко порезанную, или вмешивать в гарнир (самое лучшее греча, потом, пожалуй, макароны, потом картошка, с рисом не катит совершенно), или делать бутерброды.
В общем то кило свиной печени на неделю поесть хватает.

жареная куриная печень

🙂 А я больше всего люблю печень с картофельным пюре. Наверное, не только я – классическое сочетание 🙂

Готовим дома

Популярные статьи

Блюда из печени – оригинальные рецепты на любой вкус!

Блюда из печени – оригинальные рецепты на любой вкус!

Блюда из печени отличаются особой питательностью и полезными характеристиками. Готовить сытные угощения можно по различной технологии, из любых видов субпродуктов, наполнять оригинальными соусами и подавать с простыми или более сложными гарнирами.

Что приготовить из печени?

Рецепты из печени отличаются простотой и финансовой доступностью, готовить их можно путем жарки, запекания в духовки или даже на мангале. Нужно помнить, что любой субпродукт – говяжий, куриный или свиной нуждается в предварительной обработке.

  1. Проще всего подготовить куриную печенку, для этого нужно продукт освободить от жилок и пленочек и приступать к готовке. Любые блюда из печени куриной выходят нежнее, нежели из свиной или говяжьей.
  2. Свиная печенка отличается особым запахом, который не всем нравится. Избавиться от него можно вымочив продукт в молоке в течение нескольких часов.
  3. Говяжья печень отличается самым богатым составом полезных веществ, потому из нее чаще готовят блюда для детей. Суббпродукт также будет не лишним вымочить в воде или в молоке, для размягчения структуры.

Оладьи из печени – рецепт

Если вы не знаете, что приготовить из говяжьей печени, то этот рецепт лучше опробовать первым. Блюдо получается вкусным, ароматным и подойдет к любому гарниру. Оладьи из говяжьей печени – рецепт простой и совсем бесхлопотный, не требующий секретных ингредиентов и особенных кулинарных навыков. Из данного количества продуктов выйдет 15-20 ароматных изделий.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 600 г;
  • сало свиное – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис круглый – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Порежьте печенку и сало не крупными кусками, прокрутите с луком и морковью через мясорубку.
  2. Рис отварите до полной готовности, остудите и добавьте в фарш. Посолите, приправьте по вкусу, добавьте муку, перемешайте.
  3. Жарьте как обычные оладьи в масле на сковороде.

Паштет из печени – рецепт

Очень вкусным получается печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого невероятно прост. Закуска получается нежной, ароматной и понравится всем любителям вкусной еды. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют базовые овощи – морковь и лук. Оформить его можно в виде рулета с маслом, завернув в пекарскую бумагу для хранения.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 1 кг;
  • сало свиное – 300 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 350 г.

Приготовление

  1. На пекарском противне разложите печенку, кусочки сала, брусочки моркови и четвертинки лука.
  2. Запекайте до готовности печени.
  3. Горячую заготовку прокрутите через мясорубку дважды.
  4. Бросьте масло, посолите по вкусу, для получения более нежной консистенции пробейте массу блендером.

Торт из печени – рецепт

Если вы не знаете, что можно сделать из печени, сделайте закусочный торт . Такое угощение можно уверенно подавать на торжественный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Такие блюда из печени нравятся и тем, кто не очень любит кушанья из субпродуктов. Особого вкуса этой оригинальной закуске добавит чеснок в составе соуса.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Испеките блины из печени. Для этого субпродукт, одну морковку и луковицу прокрутите через мясорубку.
  2. Добавьте в тесто соль, сметану и муку, перемешайте.
  3. Жарьте как обычные толстые блинчики с двух сторон.
  4. Сделайте соус из майонеза и пюрированного чеснока.
  5. Оставшиеся морковку и луковицу измельчите и спассеруйте до прозрачности.
  6. Приступайте к сборке блюда из говяжьей печени: промажьте блинчик чесночным майонезом, посыпьте морковно-луковой поджаркой, накройте блином.
  7. Повторяйте слои до конца, сверху промажьте соусом и оставьте пропитываться на 3-4 часа.

Гуляш из печени

Вкусная подлива из печени получится из говяжьего субпродукта, но за неимением такового можно использовать свиной или куриный продукт. Дополнить можно традиционно луком и морковью, а подливку сделать с томатом или сметаной – дело вкуса. Такое угощение подойдет к любому гарниру: каше или картофельному пюре.

  • печень – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Печень порежьте не крупно, обваляйте кусочки в муке и обжарьте в масле.
  2. Добавьте порезанный лук и тертую морковь, продолжайте жарить до прозрачности лука.
  3. Переместите поджарку в жаровню.
  4. Помидор порежьте не крупно, обжарьте 1 минуту и влейте томатный сок. Томите 5 минут и влейте к печени.
  5. Тушите гуляш 45 минут.

Рулет из печени

Рулет из куриной печени сделать не сложно. Угощение очень эффектно смотрится на фуршетном столе. В качестве начинки традиционно используют сливочное масло. Но можно отступить от привычного рецепта и наполнить угощение твердым или плавленым сыром с зеленью, морковкой, жареными грибами или вареным яйцом, в любом случае закуска порадует каждого любителя вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сало свиное – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Запеките в духовке печенку, лук, морковь и сало.
  2. Прокрутите все через мясорубку дважды, посолите.
  3. Распределите на пергаменте слой паштета, разложите слой мягкого сливочного масла и сверните рулетом.
  4. Отправьте паштет в холодильник на 2 часа.

Запеканка из печени

Блюдо, которое и детям понравится – запеканка из куриной печени. Это угощение по консистенции напоминает суфле. В качестве дополнительного компонента используйте гречку, она насытит блюдо, добавит особого вкуса и плотности. Лучшим гарниром для этого блюда из куриной печени станет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук.
  2. Сварите гречку.
  3. Печень пробейте блендером, добавьте яйца, муку, молоко и лук.
  4. Снова взбейте посолите.
  5. Массу смешайте с гречкой и переместите в форму.
  6. Запекайте 20 минут.

Бефстроганов из печени – рецепт

Приготовить бефстроганов из говяжьей печени сможет самый неумелый кулинар. Особенностью блюда является нарезка субпродукта – тоненькой соломкой и никак иначе. Сметанный соус добавляет угощению особую кислинку и нежность консистенции блюда. Подают бефстроганов с любым гарниром: кашами, пюре или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 150 г;
  • вода 150 мл;
  • масло для жарки.
Читайте также:  Жареные голени в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Приготовление

  1. Печенку нарежьте тоненькой соломкой, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
  2. Добавьте четвертькольца лука, жарьте до готовности, посолите, влейте воду, томите 25 минут.
  3. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и оставьте блюдо на 15 минут настояться.

Отбивные из печени

Лучше всего получаются отбивные из говяжьей печени, но и из свиной их можно сделать. Из куриного субпродукта хорошего угощения не получится, учитывая нежную консистенцию кусочков. Готовить отбивные можно в кляре или в панировке из муки или сухарей. Такое блюдо будет уместным и за домашним обедом и на торжественном столе займет почетное место.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • панировка;
  • мука;
  • яйцо;
  • майонез – 100 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Порежьте печень не крупными кусочками, накройте пленкой и отбейте каждый молоточком.
  2. Посолите, поперчите.
  3. В мисочке взболтайте яйцо с майонезом.
  4. В двух тарелках распределите муку и сухари.
  5. Каждую отбивную обваляйте в муке, потом в яйце, следом в панировке.
  6. Жарьте до румяных сторон.

Шашлык из печени

Достойную альтернативу традиционным блюдам для пикника составит шашлык из говяжьей печени. Приготовить его не сложнее, чем из мяса, а вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Важным моментом в приготовлении угощения является маринад. В данном случае главным компонентом, который размягчит волокна печени выступит вино и уксус.

Ингредиенты:

  • печень– 1 кг;
  • лук– 150 г;
  • красное вино – 150 мл;
  • уксус винный – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • масло оливковое – 100 мл.

Приготовление

  1. Печень нарежьте кусочками и отправьте в подходящую емкость.
  2. Бросьте туда кольца лука, влейте вино, масло, уксус, сок лимона, соль и пюрированный чеснок, перемешайте.
  3. Маринуйте 2 часа.
  4. Нанизайте кусочки на шампур, чередуя с кольцами маринованного лука и жарьте над углями до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови.
Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Как приготовить острую закуску из куриной печенки? Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить хрустящую закуску из куриной печени

Куриную печень едва ли включишь в список самых популярных барных закусок, а зря. После обжарки в хрустящей панировке этот недорогой субпродукт сохраняет мягкость, сочность и способность таять во рту. Именно обжарка в раскалённом масле помогает идеально приготовить печень, сохранив её слегка розоватой внутри и устранив любой намёк на горьковатость.

Ингредиенты

Для печени

  • 300 г куриной печени;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • соус «Табаско» — по вкусу;
  • ⅔ стакана хлебной панировки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Для соуса

  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная печень не требует длительной предварительной подготовки. Её достаточно тщательно промыть, удалить возможные остатки плёнок на поверхности и разделить на две доли. Подготовленные кусочки обсушите бумажными полотенцами.

Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой миске взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. На отдельную тарелку высыпьте хлебную крошку. Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях.

Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.

Печень в панировке отправляют в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз. При этом обязательно закрывайте ёмкость с маслом специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из печени, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться.

Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца и приготовьте соус. Можно подавать печень с соусом барбекю, любым острым соусом или обычным кетчупом, а можно приготовить лёгкое дополнение из двух видов горчицы, йогурта, мёда и лимонного сока. Готовый соус приправьте по вкусу.

Подавайте печень горячей, посыпав свежей зеленью и дополнив горчичным соусом. Не забудьте о бокале пива!

Печеночный торт из куриной печени: 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать Вам о таком замечательном блюде, как печеночный торт! Как известно, печень довольно специфический продукт, и не все ее любят. А особенно сложно уговорить детей съесть хоть немного. А ведь употребление печени очень полезно для организма, но для деток это не аргумент. Ну, по крайней мере в нашей семье это так. А вот печеночный торт они уплетают за обе щеки.

Печеночный торт готовят из куриной, свиной или говяжьей печени. Печень измельчают, добавляют молоко, муку, специи и из получившегося теста пекут блины. Далее печеночные блины выкладывают как торт и промазывают каждый блин майонезом или сметаной с различными начинками. Лучше всего, конечно, использовать печень птицы или коровью. Свиная печень имеет специфический вкус, так сказать на любителя. Я, например, готовлю такой торт из печени курицы или индейки. Из такой печени блюдо получается более нежным и воздушным.

Рецептов печеночного торта достаточно много. Это блюдо прекрасно подходит не только как сытный, вкусный ужин, но и прекрасно справляется с ролью красивой и вкусной закуски на праздничном столе. Поэтому, в этой статье я постараюсь подробно рассказать Вам как правильно приготовить печеночный торт и поделюсь всеми известными мне рецептами этого блюда.

1. Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Какие продукты понадобятся для приготовления печеночного торта из куриной печени:

  • Печень куриная – 600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Майонез для начинки 200 гр и для украшения – 100 гр;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Печень для торта старайтесь использовать охлажденную, которая еще не была заморожена. Тогда торт получится более нежный.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

1. Для начала займемся печенью. Её нужно хорошо осмотреть на наличие желчных протоков. Если вдруг где – то они оказались не удалены – их нужно аккуратно вырезать. Далее следует хорошо промыть и выложить на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекла лишняя вода. Можно просто подержать печень в дуршлаге около 5 минут.

2. Теперь печень нужно определить в чашу блендера, добавить мелко порезанный лук(1 шт ) и яйца. Затем нужно все это измельчить до однородности.

3. Далее нужно добавить соль, черный молотый перец и муку. Снова все хорошо перемешать блендером. Следите, чтобы не оставалось комочков. Теперь печеночному тесту нужно дать постоять около 10 минут, чтобы мука выделила клейковину. Готовое печеночное тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на блины.

4. Можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду нужно немного смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне. Далее нужно испечь печеночные блины, делать это следует по тому же принципу что и обычные. Аккуратно налить тесто на сковороду и равномерно распределить, обжарить с одной стороны и перевернуть. Блинчики получаются очень нежными, поэтому используйте широкую лопатку при переворачивании. Таким образом нужно выпекать блины, пока не закончится тесто.

5. Одновременно с выпечкой блинов можно заняться начинкой. Для этого нужно морковь и 1 луковицу помыть и очистить. Далее морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать, но не сильно крупно. Далее лук и морковь нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Если у Вас нет подходящей сковороды – начинку можно пожарить и после выпечки блинов, но так получится дольше.

Читайте также:  Отбивные из куриного филе в кляре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

6. Ну вот, блинчики и начинка готовы. Теперь нужно дать им немного остыть и можно собирать печеночный торт. А пока подготовим соус. В миску нужно выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Как только начинка остынет добавьте ее к майонезу, но старайтесь не выливать все масло со сковороды, ложкой берите морковь с луком и, как бы немного отжимая масло, перекладывайте к майонезу. Если этого не делать торт получится очень жирным и масло будет буквально капать с него. Далее нужно все перемешать – начинка готова.

7. Начинаем формировать торт. На блюдо выкладываем первый блин – смазываем начинкой, далее сверху выкладываем второй и снова смазываем начинкой. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся блины. Далее нужно взять 100 гр майонеза и обмазать верх и бока торта. Возможно Вам понадобится немного больше или меньше майонеза. Сверху торт украсить свежей зеленью. Далее тортик нужно убрать в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. А в идеале, конечно, оставить его на 10-12 часов, от этого он станет еще вкуснее. Печеночный торт из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Мы подробно рассмотрели этапы приготовления теста и выпечки блинов. Поэтому в следующих рецептах я уже не буду прикладывать фото. Если вдруг Вы забудете как измельчить печень или выпекать блинчики – просто вернитесь к первому рецепту. Просто если выкладывать фото к каждому рецепту статья получится просто огромная, а хочется вместить побольше полезной информации и не повторяться в картинках.

2. Печеночный торт из говяжьей печени

Список продуктов, необходимых для приготовления печеночного торта из говяжьей печени:

  • Говяжья печень – 1 кг;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л;
  • Майонез – 350 гр;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50-60 гр;
  • Зелень – для украшения.

Майонез можно заменить сметаной, но вкус будет другой

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

1. Первым делом нужно хорошенько осмотреть печень, срезать все пленки и желчные протоки. Затем говяжью печень необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами или дать стечь лишней воде в дуршлаге.

2. Теперь печень нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, залить молоком и оставить на 20 минут. Затем переложить печень в чашу блендера, добавить мелко нарезанную головку лука, 2 яйца и измельчить. Далее добавить муку и снова перемешать блендером. Затем добавить молоко и опять перемешать. Готовому тесту дать постоять 20 минут. Следите, чтобы получившееся тесто было однородным, без комочков. Консистенция должна быть немного гуще, чем у блинного теста.

3. Пока тесто настаивается займемся начинкой. Для этого нужно очистить и мелко нарезать 3 луковицы и обжарить на сливочном масле до готовности Лучше жарить лук на небольшом огне, чтобы он не подгорел и был приятного золотистого цвета. Как только начинка немного остынет – нужно смешать обжаренный лук и 200 гр майонеза.

4. Теперь можно начинать печь блины. Для этого подходящую сковороду нужно немного смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по принципу обычных. Так продолжать до тех пор, пока не закончится тесто. Готовым блинам нужно дать остыть.

5. Как только блины и начинка немного остынут – можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой (лук с майонезом). Так продолжаем пока не закончатся все блины. Получившийся торт нужно смазать оставшимся майонезом без лука и украсить мелко порубленной зеленью. Далее готовый торт убираем в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Но лучше бы часов на 12. Печеночный торт из говяжьей печени готов! Приятного аппетита!

3. Печеночный торт из куриной или говяжьей печени с грибами и сыром пошаговый рецепт

Какие продукты нужны для приготовления печеночного торта с грибами и сыром:

  • Печень ( куриная или говяжья ) – 1 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 300;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Сыр твердый – 150-200 гр;
  • Майонез – 260-300 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль и перец по вкусу.

Вы можете экспериментировать, добавляя различные продукты в начинку и у Вас обязательно получится вкусный торт.

Как приготовить печеночный торт с грибами и сыром:

1. Первым делом займемся подготовкой печени. Её нужно внимательно осмотреть, удалить все пленочки и желчные протоки, затем хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Или положить на 10 минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

2. Теперь нужно нарезать печень небольшими кусочками и сложить в чашу блендера, добавить яйца и 1 мелко нарезанную луковицу. Все измельчить до однородности. Затем добавить муку и снова все смешать блендером. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Измельченную печень переложить в глубокую миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать. Готовое тесто убрать в сторону, чтобы настоялось. Консистенция должна быть немного погуще, чем у теста для обычных блинов.

4. Пока тесто отдыхает в сторонке – займемся начинкой. Для этого на растительном масле нужно обжарить оставшиеся 2 луковицы( мелко нарезанные) до полуготовности и добавить нарезанные грибы. Жарить грибы с луком на небольшом огне пока жидкость со сковороды практически не выпарится. В миску выложить майонез и добавить измельченный чеснок. Сыр натереть на терке в отдельную миску.

5. Теперь займемся блинами. Сковороду нужно смазать растительным маслом и выпекать печеночные блины по тому же принципу, что пекутся обычные. Так продолжать до тех пор пока тесто не закончится. Дать блинам остыть.

6. Начинка и блины остыли, значит можно собирать торт. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой обжаренных грибов. Сверху выкладываем второй блин, смазываем майонезом и посыпаем слоем тертого сыра. Так продолжаем до конца. То есть каждый блин смазываем майонезом, а начинку чередуем грибы/сыр. Готовый торт обмазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее тортик нужно убрать в холодильник на пропитку на 5 часов минимум. А лучше бы часов на 10-12. Печеночный торт с грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы

Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

    Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.

Омлетная масса должна быть очень пышной

Куриное мясо сделает блюдо сытным

Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

    Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.

Овощи необходимо всё время помешивать

Соус должен быть густым и насыщенным

Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
  1. Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.

Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
  1. Измельчить шампиньоны.

Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими

Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче

Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

    Сделать картофельное пюре.

Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции

Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит

Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени

Куриная печень – прекрасный субпродукт для того, чтобы из него приготовить шашлык. Да-да, именно шашлык, вы не ослышались! Сочный, мягкий и невероятно вкусный! Такое деликатес с удовольствием отведают не только взрослые, но и дети, особенно те, которые не почитали блюда из этого субпродукта в домашних условиях.

Чтобы придать печени перед обжаркой неповторимый вкус, обязательно дайте ей протомиться около 3-5 часов в маринаде из паприки и малинового уксуса. Он подарит субпродукту легкую ягодную нотку и приятную карамелизованность. Вкус молотой паприки уменьшит горечь печени и шашлык получится настолько вкусным, что вы не раз захотите повторить его в этом сезоне. Готовя блюдо из свиной или говяжьей печени – замочите ее на несколько часов в молоке.

Читайте также:  Фаршированная утиная шейка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты

  • 0,5-0,7 кг свежей куриной печени
  • 100 мл охлажденной кипяченой воды
  • 30 мл малинового уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. сахарного песка

Приготовление

1. При выборе печени обязательно понюхаем ее, чтобы не купить заветренную, мороженную или не пригодную в пищу. Переместим всю массу в глубокую емкость и промоем в воде, а после удалим все желчные каналы.

2. Приготовим маринад из паприки и малинового уксуса, как указано в рецепте. Для этого в отдельную пиалу всыплем указанные специи и перемешаем их между собой. Нальем воду и растворим в ней специи. Лишь после этого добавим малиновый уксус и еще раз все хорошенько перемешаем. Выльем его на промытую и подготовленную печеночную массу и аккуратно перемешаем, стараясь не повредить нежную оболочку супбродукта. Оставим на 3-5 часов для маринования.

3. В мангале или на барбекю создадим необходимый жар, используя дрова или угли. Нанизаем печень на шампура, стараясь оставлять небольшое расстояние между частями субпродукта.

4. Поместим полные шампура заготовок на мангал и обжарим около 20 минут, периодически прокручивая каждый шампур. Следите за готовностью маринованной печени – она может начать опадать с шампуров, а это значит, что блюдо просится для подачи на стол!

Выложим на тарелку или поднос свежую зелень, а на них – шашлык из печени прямо на шампурах. Подадим блюдо горячим с кетчупом или чесночным майонезом.

Хозяйке на заметку

2. Даже вкусная еда порой остается после коллективной трапезы. Если хозяйка, перестраховываясь, сделала многовато печеночных шашлыков, она может потом включить остывший субпродукт в состав сытных многокомпонентных салатов. Вот перечень овощных и иных ингредиентов, с которым запеченная над углями печень идеально сочетается: свежие огурцы и маринованные корнишоны, отварные грибы и цветная капуста, консервированный горошек, вареная или баночная сладкая кукуруза. Рекомендованная заправка – сметана, смешанная с хреном либо нежной, не слишком острой горчицей. Майонез в данном случае тоже отличный вариант, хотя с точки зрения диетологии менее полезный.

Смотрите ещё: Шашлыки

Шашлыки из курицы

Блюда из куриной печени

Блюда из курицы

Шашлык из куриной печени на мангале

Блюда из птицы
Оставить комментарий

Научитесь
готовить
шашлык
из
куриной
печени
, и
вы
уже
никогда
не
останетесь
голодным
на
пикнике
. Продукт
этот
– весьма
недорогой
, но
его
нужно
уметь
правильно
приготовить
. Иначе
печень
может
горчить
или
стать
очень
жёсткой
, чего
вам
, определённо
, не
хотелось
бы
. Мы
расскажем
вам
все
тонкость
, секреты
готовки
, научит
правильно
мариновать
продукт
и
жарить
.

Простое
блюдо
из
субпродуктов

Вы
любите
шашлык
? Наверное
, « нет
» смогут
ответить
только
вегетарианцы
. И
то
, они
тоже
могут
побаловать
себя
овощными
или
фруктовыми
шашлычками
. Мясо
любят
все
, от
мала
до
велика
. А
с
наступлением
тёплых
дней
, многие
рвутся
к
природе
, к
свежему
воздуху
. Вот
тут
уже
просто
не
обойтись
без
блюд
с
костра
.

Готовить
на
мангале
можно
множество
всяких
вкусностей
: свинину
, баранину
, курицу
, говядину
, рыбу
, овощи
или
даже
субпродукты
. Сегодня
мы
расскажем
вам
, как
правильно
приготовить
шашлык
из
куриной
печени
. Поведаем
вам
все
тонкости
, поделимся
дельными
советами
.

Подготовка
ингредиентов

Сегодня
мы
решили
поделиться
с
вами
не
простым
рецептом
. Мы
расскажем
вам
, как
приготовить
нежнейшую
печёночку
в
беконе
. Блюдо
получается
просто
невероятно
вкусным
и
ароматным
. Для
него
вам
потребуются
:

  • куриная
    печень
    – 500
    г
    ;
  • бекон
    – 350
    — 400
    г
    ;
  • бамбуковые
    шпажки
    .

Для
того
чтобы
приготовить
шашлык
из
куриной
печени
в
беконе
, печёнку
не
нужно
никак
мариновать
. Кстати
, обратите
внимание
что
, если
бекон
солёный
, то
сам
шашлычок
солить
не
нужно
. Хотя
, конечно
, ориентируйтесь
по
своему
вкусу
.

  • Промойте
    , просушите
    вашу
    печёнку
    .
  • Возьмите
    полоски
    бекона
    и
    , при
    необходимости
    , разрежьте
    их
    вдоль
    пополам
    .
  • На
    каждую
    полоску
    уложите
    одну
    печень
    и
    сверните
    рулетиком
    . При
    желании
    можете
    приправить
    по
    вкусу
    .
  • Нанизываете
    рулет
    на
    деревянную
    шпажку
    .
  • Дальше
    ваши
    действия
    таковы
    : можно
    отправить
    шашлычок
    на
    сковородку
    или
    решётку
    гриль
    , а
    после
    – на
    мангал
    .
  • Жарить
    до
    готовности
    , подавать
    со
    свежим
    салатом
    и
    овощами
    .

Альтернативный
рецепт

Так
же
мы
коротко
расскажем
вам
о
том
, как
готовится
куриная
печень
на
мангале
, если
её
замариновать
. Итак
, подготовьте
следующие
ингредиенты
:

  • куриная
    печёнка
    – 1
    кг
    ;
  • лук
    репчатый
    – 2
    — 3
    шт
    .;
  • раздавленный
    чеснок
    – 3
    шт
    .;
  • майонез
    – 150
    г
    ;
  • не
    острая
    горчица
    – 1
    , 5
    ст
    . л
    .;
  • соль
    , перец
    – по
    вкусу
    .

  • Промываем
    , обсушиваем
    куриную
    печень
    .
  • Лук
    чистим
    , нарезаем
    . Должно
    получится
    8
    частей
    . Благодаря
    такой
    нарезке
    , вам
    будет
    удобнее
    нанизать
    овощ
    .
  • Печень
    переложите
    в
    миску
    , добавьте
    лук
    , давленый
    чеснок
    , горчицу
    , майонез
    . Солим
    , перчим
    , аккуратно
    перемешиваем
    . Оставьте
    постоять
    в
    прохладном
    месте
    около
    2
    часов
    .
  • Деревянные
    шпажки
    смочите
    в
    воде
    ( чтоб
    не
    сгорели
    ), а
    потом
    нанизывайте
    на
    шпажки
    печёнку
    , чередуя
    её
    с
    луком
    .
  • Жарить
    шашлычок
    нужно
    с
    помощью
    решётки
    гриль
    , смазанной
    маслом
    . На
    неё
    укладываете
    ваши
    печёночные
    шашлычки
    , а
    после
    — отправляете
    на
    огонь
    .
  • Жарить
    шашлык
    до
    готовности
    , периодически
    переворачивая
    .

Теперь
вы
знаете
, как
вкусно
и
достаточно
быстро
приготовить
вкусную
куриную
печень
. Это
блюдо
совсем
недорогое
, но
очень
и
очень
вкусное
.

  • Facebook
  • VKontakte
  • Telegram
  • Viber

Как приготовить шашлык из куриной печени на мангале и в духовке

Одним из наиболее популярных блюд, приготовляемых на природе, является шашлык. Многие считают, что настоящий шашлык готовится только из мяса, но это неверное суждение.

Шашлык, приготовленный из куриной печени, получается не менее вкусным и ароматным. Да и к тому же, его с удовольствием кушают даже детки, которые, как правило, не очень любят печень.

Тонкости приготовления

Шашлык из печени имеет ряд своих тонкостей в приготовлении:

  • субпродукты ни в коем случае не стоит мариновать с использованием уксуса или же вина, так как печень данном случае потеряет свой естественный вкус и аромат;
  • для того чтобы печень не горчила, перед приготовлением стоит её внимательно осмотреть – если увидите наличие белых прожилок, аккуратно их удалите;
  • блюда из печени и прочих субпродуктов не любят излишков в специях и пряностях: соли и перца будет вполне достаточно;
  • приготовление шашлыка из куриной печени требует особого внимания непосредственно в момент обжаривания – он должен происходить быстро, не более 10-15 минут. Так как печенка – это очень нежный продукт, который способен быстро пересушиться. Как только при прокалывании кусочка перестанет выступать кровь – шашлык готов.

Рецепт куриной голени на сковороде — прекрасное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Читайте как правильно приготовить хрен со свеклой — рецепт по приготовлению.

К молодому картофелю отлично подойдет салат со шпротами и сухариками. Попробуйте!

ИнгредиентыКоличество
печень куриная (охлаждённая) —2 кг
майонезный соус «Провансаль 67%» —400 мл
соль каменная —по вкусу
красный лук —3 головки
смесь перцев —по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 153 Ккал

Если вы до сих пор не пробовали шашлык из печенки, приготовленный на мангале, обязательно поспешите его приготовить, вы будете в восторге!

  1. Подготовьте субпродукт. Аккуратно освободите его от жилок и всех «перетяжек». Обратите своё внимание на то, что разрезать печенку на части не стоит, она должна остаться цельной;
  2. Лук нашинкуйте крупными кольцами слегка посолите, и смешайте с подготовленной печенью;
  3. Заправьте подготовленные ингредиенты для будущего шашлыка майонезным соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно для маринования печени;
  4. По истечении указанного времени, аккуратно нанизывайте кусочки замаринованной печенки на шампура, чередуя их с луковыми кольцами;
  5. Обжарьте шашлык субпродукта над раскалёнными древесными углями, постоянно проворачивая шампур вокруг своей оси. Очень важно не пересушить шашлычок над углями – 10-15 минут будет вполне достаточно.

Шашлычок в беконе

Шашлык, приготовленный из куриной печени, стоит значительно дешевле привычного всем мясного шашлыка. Но по вкусу ему ничем не уступает. Особенно придётся по душе гурманам шашлык из печени, обёрнутой в ароматные кусочки бекона. Готовится данное блюдо довольно быстро, а результат от готового блюда превзойдёт все ваши ожидания! Печень получается ароматной, сочной и пикантной за счёт «обёртки» из бекона.

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • бекон – 20 полосок;
  • каменная крупная соль;
  • свежемолотый чёрный перец – 10 г.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 155 кКал.

  1. Печень промойте, слегка осушите (промокнув бумажными полотенцами), сдобрите солью и свежемолотым чёрным перчиком;
  2. Аккуратно перемешайте печень, равномерно распределяя соль и перчик;
  3. Возьмите беконовые полоски и поочерёдно заверните в каждую из них по кусочки куриной печени;
  4. После того, как все кусочки будут завёрнуты, уложите их на сетку для барбекю и, как следует, закрепите при помощи верхней решётки. Крепление должно быть надёжным, чтобы в процессе переворачивания сетки, печеночный шашлык не выпадал;
  5. Расположите сетку барбекю над мангалом с раскалёнными углями и быстро обжарьте шашлык из куриной печени, дважды перевернув сетку. Для приготовления данного вида шашлыка потребуется не более 15 минут;
  6. Аккуратно снимите кусочки печёночного шашлычка, обёрнутого в беконовые полоски (стараясь не повредить и не развернуть бекон) и переложив на блюдо, подавайте к столу, дополняя любимыми прохладительными напитками и гарниром из печёного картофеля.

Микс с сердечками в духовке на шпажках

Достоинства такого блюда, как шашлык из куриной печени и сердечек имеет массу достоинств. Во-первых – это его относительная дешевизна.

Во-вторых – это скорость его приготовления. Ну и, конечно же, нельзя не оценить то, что приготовить данное блюдо можно любым удобным для вас способом: на гриле, на сковороде или, как мы опишем ниже, в духовке.

Так что вы можете смело выбирать тот способ термической обработки, который будет удобен именно вам.

  • смесь куриных сердечек и печени – 1 кг;
  • соль крупнокаменная;
  • лук – 2 шт.;
  • сало свежее несоленое – 0,2 кг;
  • майонезный соус 67% — 300 мл.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 145 кКал.

  1. Куриные сердечки и печень тщательно промойте от остатков кровяных сгустков, осушите от излишней жидкости и приправьте солью и майонезным соусом;
  2. Лук нашинкуйте кольцами и добавьте к субпродуктам. Перемешайте;
  3. Сало нарежьте тонкими ломтиками и поочерёдно с луком и субпродуктами нанизайте на предварительно размоченные в воде деревянные шпажки.
  4. Выпекайте шашлык из куриной печенки и сердечек на протяжении 20 минут;
  5. Готовый шашлык выложите на сервировочное блюдо, непосредственно со шпажками, на которых он готовился, и подавайте к столу.

Кулинарные советы

  • на гарнир к шашлыку из куриной печенки и сердечек наилучшим образом подойдут свежие овощи, представленные в виде нарезки. Они как нельзя лучше способны оттенить естественный и своеобразный вкус данных субпродуктов;
  • данный вид шашлыка относится к разряду диетических блюд, поэтому, если вы следите за своим здоровьем и фигурой – не используйте для маринования печенки майонезный соус;
  • если вы планируете обжаривать шашлычки на шпажках – отдавайте своё предпочтении деревянным. Они экологически чисты и не поддаются окислению. Но стоит обязательно помнить – для того, чтобы шпажки не обгорали в процессе жарки, их стоит предварительно замочить на несколько часов в холодной воде;
  • если субпродукты для приготовления шашлычка были предварительно заморожены, то размораживать их следует непосредственно в холодильнике. Это необходимо для того, чтоб не нарушать внутреннюю структуру субпродуктов в момент дефростации. В противном случае, печень не будет держать структуру и легко порвётся в момент нанизывания её на шампур.

Шашлык из куриной печени

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ссылка на основную публикацию