Паштет из куриной печенки со сливками в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке

Печеночный паштет можно приготовить разными способами: только на сковороде, на сковороде + духовка или в мультиварке. Последний вариант подойдет тем, кто либо является преданным поклонником данного устройства, либо тем, кто в своих домашний условиях по каким-то причинам не может воспользоваться обычной плитой и духовкой. Именно этим мы сегодня и займемся: пошагово посмотрим рецепт с фото и сделаем паштет из куриной печени в мультиварке.

Кроме самой печенки мы еще возьмем овощи – лук и морковь, свежую зелень, которые добавят пользы и вкуса нашей закуске, а также сливки. Они повлияют не только на вкус паштета, но и на его консистенцию. Он станет нежнее.

Что нам понадобится для паштета

  • куриная печень – 700гр;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • сливки 10% — 100мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • кориандр молотый – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

  1. Лук и морковь чистим, промываем и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Она нам не важна, так как после термической обработки овощи будут пюрироваться.
  2. В чашу мальтиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Такой есть в мультиварке Редмонд, например. Если у вас другая модель, допустим, Панасоник, и специального режима для обжаривания нет, оптимально для этих целей подходит режим «Выпечка». Когда масло нагреется, кладем овощи. Крышку не закрываем. Обжариваем, помешивая.
  3. Тем временем займемся печенью – промоем в прохладной воде, обрежем все ненужное. Если крупная, разрезаем пополам.
  4. Когда овощи в мультиварке подзолотятся, добавляем к ним печенку. Перемешиваем.
  5. Ждем побеления. Когда куриная печень изменит цвет, вливаем сливки, а мультиварку переводим в режим «Тушение».
  6. Зелень укропа мелко рубим ножом. Кладем в чашу. Насыпаем туда же кориандр и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и тушим под ней 15 минут.
  7. Этого времени будет достаточно, чтобы и овощи, и куриная печенка приготовились.
  8. Теперь нам надо превратить их в паштет. Выкладываем из мультиварки либо в чашу измельчителя, либо в какую-то емкость, в которой пробьем их погружным блендером. До измельчения добавляем кусочек мягкого сливочного масла.
  9. Измельчаем все до однородного состояния.
  10. И наш паштет готов. Осталось только охладить его. Перекладываем в любой подходящий контейнер с крышкой. Чтобы печеночный паштет лучше хранился, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (понадобится 20 грамм). Остыв, он станет гуще, и его хорошо можно будет намазывать на хлеб.

Ну и как вы понимаете домашний паштет из куриной печени гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее покупного. А сил и времени мы потратили на него совсем не много. И, поверьте, оно того стоит!

Красиво сервировать его нам поможет кулинарный шприц или корнетик.

Нежнейшая куриная печень, тушеная в мультиварке с луком и сливками

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.
Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  • По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  • Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

    Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

    А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

    Паштет из куриной печени в мультиварке

    Несколько дней тому назад, моя читательница Татьяна, спрашивала у меня про рецепт паштета из куриной печенки для мультиварки, и я пообещала поделиться рецептом. Татьяна, с удовольствием выполняю вашу просьбу и выставляю рецепт.
    Печеночный паштет очень нежный и вкусный.
    По этому рецепту можно приготовить паштет из говяжьей или свиной печени.
    По желанию, в него можно добавить морковку или грибы (обжарить вместе с луком).
    Вместо мускатного ореха можно добавить свои любимые специи.

    куриная печень- 700 гр.
    лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
    сливки 10%- 250 гр.
    масло сливочное для жарки- 50 гр.
    масло сливочное в паштет- 50 гр.
    мускатный орех – ¼ чайной ложки без горки (или по вкусу)
    перец черный молотый – по вкусу
    соль – по вкусу

    Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиком.
    Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут.
    В кастрюлю мультиварки положить 50 гр. сливочного масла и репчатый лук. Жарить лук в мультиварке при открытой крышке 15 минут.

    Печенку помыть, очистить от пленочек и разрезать на кусочки.
    Отправить печень в кастрюлю. Жарить при открытой крышке 15 минут.

    Затем влить в кастрюлю сливки.

    Посыпать черным молотым перцем.

    И натереть мускатный орех.

    Перемешать.
    Тушить печень в сливках 10 минут, не закрывая крышку мультиварки.

    Переложить печень в чашу комбайна.

    Добавить 50 гр. сливочного масла.

    Попробуйте паштет на соль. Сейчас последний момент, когда можно досолить или добавить специи.
    Переложить паштет в банку или в любую емкость.

    Остудить и поставить в холодильник.
    У меня очень любят позавтракать домашним хлебушком (в этот раз с сыром) и с паштетом.

    Комментарии

    #1 16.08.2012 09:17
    Масла можно и побольше (свиной “нутряной” жир) и солить всё лучше подсоленой и подслащйнной водой (прямо в блендер). Воду впитывает прекрасно, вкус от этого не меняется, но масла надо больше (в 2 раза хотя бы)

    Читайте также:  Курица с ананасами в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    #2 17.08.2012 10:11
    Уверена, что всё это можно приготовить в обычной сковороде! Пусть мультиварка отдыхает!

    #3 Ирина 17.08.2012 11:00
    Цитирую Ирина Расшивалова:
    Уверена, что всё это можно приготовить в обычной сковороде! Пусть мультиварка отдыхает!

    Ирина, вы правы, паштет можно приготовить на сковороде.
    И не только паштет, абсолютно все блюда, приготовленные в мультиварке можно приготовить на плите.
    Но, иногда мультварка просто незаменимая вещь, например, на даче или во время ремонта. У меня ремонт длился несколько месяцев, и я была без кухни и соответственно без плиты и духовки. Как же я была рада, что у меня есть мультиварка, а как была рада семья, т.к. все были сыты.

    #4 14.02.2013 17:31
    Обязательно приготовлю паштет в мульте. Сегодня жарила картошку по вашему рецепту. Получилась зажаристая и вкусная. И плита чистая, без брызг масла. Класс .

    #5 05.12.2013 16:59
    рецепт понравился, буду делать только в мульти

    Паштет из куриной печени в домашний условиях — простые и вкусные рецепты на каждый день

    Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

    А представьте, как утром наливаете чашку крепкого чая и намазываете бутерброд настоящим домашним паштетом из куриной печенки. Как его нежная и вкусная консистенция гармонирует с кусочком пористого хлеба. И никакого неприятного послевкусия от консервантов. Только печеночно-сливочный аромат.

    Приятную картину рисует воображение? Так за чем же встало дело? Эту великолепную намазку вы действительно легко можете приготовить на собственной кухне только из натуральных продуктов и обойдется она в несколько раз дешевле. Но вы будете уверены в том, что она будет соответствовать всем вашим требованиям.

    Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами

    Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.

    Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.

    Ингредиенты:

    • Куриная печенка – 400 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • 20% сливки – 50 мл.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
    • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.

    2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.

    3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

    Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

    Когда хочется пикантного паштета, то стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Его секрет заключается в добавлении коньяка и муската с тимьяном, во время тушения основных ингредиентов. Алкоголь испарится, а вот его ароматная нотка и небольшая терпкость специй в паштете сохранится.

    Ингредиенты:

    • Куриная печенка – 0,7 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Веточка свежего тимьяна – 3 шт.
    • 20% сливки – 100 мл.
    • Коньяк – 3 ст. л.
    • Смесь перцев, молотый мускатный орех, соль – по 1 щепотке.

    Приготовление:

    1. Нарезать большую луковицу полукольцами или небольшими брусками – особой разницы нет. Все равно его потом в процессе придется измельчить.

    2. Довести нарезку на разогретом масле до полупрозрачного состояния. Если любите привкус жареного лука, то можно чуть больше его подержать на огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

    3. Закинуть к нему подготовленную промытую печень, сдобрить специями. Обязательно подсолить. Перемешивая, дать обжариться 3-4 минуты, чтобы внутри было еще чуть сыровато. Затем добавить коньяк и тушить в нем, пока не испарится жидкость.

    4. Подлить сливки и потомить в них пару минут, чтобы печень впитала в себя этот молочный продукт.

    5. Вытащить шумовкой луково-печеночную массу и отправить перемалываться в блендере. Если консистенция покажется слишком густой, влить оставшиеся на сковороде сливки.

    6. Охладить и можно подавать к столу.

    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

    А вот мастер своего дела Джейми Оливер предпочитает паштеты заливать маслом. Да и сами консистенции, он считает, должны быть жирными. Только вместо коньяка он использует бренди.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 0,5 кг.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Топленое масло для заливки – 100 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3 ст. л.
    • Бренди – 1 ч. л.
    • Тимьян – 1 ч. л.
    • Молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.

    2. На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.

    3. Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.

    4. В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.

    5. Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.

    6. Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.

    Если же такого нет в вашем холодильнике, то можно его приготовить из 200 грамм обычного. Для этого поставить в разогретую духовку жаропрочную чашу со сливочным маслом и дать ему расслоиться на две части при постоянном нагреве в 100 градусов

    Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.

    7. Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.

    Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой.

    8.Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебушком.

    Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

    Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 1 кг.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Гусиный жир – 120 гр.
    • Сливки – 100 мл.
    • Морковь – 2 шт.
    • Зубчик чеснока – 3 шт.
    • Мускатный орех – 1 щепотка.
    • Молотый перец, соль – по вкусу.
    • Топленое масло – для заливки.

    Приготовление:

    1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.

    2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.

    3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.

    4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.

    5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.

    6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.

    7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.

    8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.

    9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.

    10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.

    11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.

    12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.

    Паштет из куриной печенки по-французски в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить много различных замечательных паштетов. Но мне безумно нравится французский рецепт, благодаря которому печенка получается как нежнейшее суфле. Его можно как на хлеб намазывать, так и отрезать куском и кушать с гарниром вместо мясного блюда.

    Читайте также:  Курица-карри - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Хотя в оригинальном исполнении обычно используется гусиная, но безумно вкусно получается и с куриной печенью.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 700 гр.
    • Сливки – 300 мл.
    • Масло сливочное – 100 гр. + 1 ст. л. для обжарки
    • Яйцо – 4 шт.
    • Зубчик чеснока – 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Молотый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Луковицу покрошить, слегка обжарить на масле. Подготовленную печень вместе с пропущенным через пресс чесноком и луковой обжаркой измельчить в блендере. Добавить свежие яйца, масло и сливки, посолить, всыпать по щепотке перца, муската и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась консистенция жидкого желе.

    2. Чтобы было легче потом вынуть готовое блюдо, дно и стенки мультиварочной чаши изнутри выстелить пекарской бумагой, предварительно промазанной маслом. Перелить печеночную массу и готовить час в режиме выпечки. Затем, не открывая крышки, дать паштету настояться еще треть часа без дополнительного нагрева.

    3. Слегка остывшую чашу с содержимым аккуратно перевернуть на вставку для варки на пару. С готового печеночного суфле удалить пергамент и перевернуть паштет на красивое блюдо. Подавать остывшим.

    Паштет из куриной печени с грибами

    Чтобы добавить в паштет изюминку, можно включить в состав его ингредиентов свежие грибы. «Лесное мясо» определенно порадует мужчин. Но если под рукой только шампиньоны, то и они великолепно справятся с задачей.

    Такая печеночная намазку будет идеальна как для бутербродов, так и для рулетов, тарталеток, снэков, лавашей.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 300 гр.
    • Грибы — 100 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Молотый перец, специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриную печень очистить и промыть. Затем положить в раскаленное подсолнечное масло и на среднем огне обжарить до готовности. В процессе обжарки следует обязательно перемешивать готовящиеся кусочки, чтобы они не подгорели, а нежная корка образовывалась равномерно. Переложить готовую обжарку в тарелку, чтобы она остывала.

    2. Покрошить луковицу среднего размера не слишком мелкими кубиками о,тправить пассироваться на остатках масла после первого компонента. Лучше всего делать это на медленном огне, чтобы не появился привкус горелого лука.

    3. Порубить грибы на бруски, высыпать к полупрозрачному луку на сковороду. Дать выпариться лишней жидкости и слегка обжарить до готовности грибов.

    4. Соединить в одной емкости обе обжарки, добавить масла, подсолить и сдобрить любимыми специями.

    5. С помощью блендера все ингредиенты перемешать и измельчить до состояния паштета. Хранить в закрытой посуде, подавать на завтрак в охлажденном виде.

    Видео-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона

    Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.

    Ингредиенты:

    • Куриная печенка – 300 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сливки – 80 мл.
    • Коньяк – 40 мл.
    • Яблочное пюре – 100 гр.
    • Дайкон, морковь, микс салатный – по вкусу.
    • Подсолнечное масло – для обжарки.

    Смотрите, как маэстро готовит мусс-паштет и вам не составит труда повторить его действия.

    Понравился рецепт? Порадуйте своих гостей таким неожиданным кулинарным шедевром.

    Вот такие разнообразные, сложные и простые способы готовки паштета помогут вам наслаждаться домашним паштетом из куриной печени. Получаются такие приятные консистенции, что не стыдно их кулинарным шприцев нанести на хлебные основы и подать даже на праздничный или фуршетный стол.

    Приятного аппетита и вкусных паштетов на вашей кухне!

    Паштет из куриной печени в домашний условиях — простые и вкусные рецепты на каждый день

    Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

    А представьте, как утром наливаете чашку крепкого чая и намазываете бутерброд настоящим домашним паштетом из куриной печенки. Как его нежная и вкусная консистенция гармонирует с кусочком пористого хлеба. И никакого неприятного послевкусия от консервантов. Только печеночно-сливочный аромат.

    Приятную картину рисует воображение? Так за чем же встало дело? Эту великолепную намазку вы действительно легко можете приготовить на собственной кухне только из натуральных продуктов и обойдется она в несколько раз дешевле. Но вы будете уверены в том, что она будет соответствовать всем вашим требованиям.

    Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами

    Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.

    Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.

    Ингредиенты:

    • Куриная печенка – 400 гр.
    • Лук – 200 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • 20% сливки – 50 мл.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
    • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.

    2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.

    3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

    Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

    Когда хочется пикантного паштета, то стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Его секрет заключается в добавлении коньяка и муската с тимьяном, во время тушения основных ингредиентов. Алкоголь испарится, а вот его ароматная нотка и небольшая терпкость специй в паштете сохранится.

    Ингредиенты:

    • Куриная печенка – 0,7 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Веточка свежего тимьяна – 3 шт.
    • 20% сливки – 100 мл.
    • Коньяк – 3 ст. л.
    • Смесь перцев, молотый мускатный орех, соль – по 1 щепотке.

    Приготовление:

    1. Нарезать большую луковицу полукольцами или небольшими брусками – особой разницы нет. Все равно его потом в процессе придется измельчить.

    2. Довести нарезку на разогретом масле до полупрозрачного состояния. Если любите привкус жареного лука, то можно чуть больше его подержать на огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

    3. Закинуть к нему подготовленную промытую печень, сдобрить специями. Обязательно подсолить. Перемешивая, дать обжариться 3-4 минуты, чтобы внутри было еще чуть сыровато. Затем добавить коньяк и тушить в нем, пока не испарится жидкость.

    4. Подлить сливки и потомить в них пару минут, чтобы печень впитала в себя этот молочный продукт.

    5. Вытащить шумовкой луково-печеночную массу и отправить перемалываться в блендере. Если консистенция покажется слишком густой, влить оставшиеся на сковороде сливки.

    6. Охладить и можно подавать к столу.

    Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

    А вот мастер своего дела Джейми Оливер предпочитает паштеты заливать маслом. Да и сами консистенции, он считает, должны быть жирными. Только вместо коньяка он использует бренди.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 0,5 кг.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Топленое масло для заливки – 100 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3 ст. л.
    • Бренди – 1 ч. л.
    • Тимьян – 1 ч. л.
    • Молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.

    2. На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.

    3. Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.

    4. В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.

    5. Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.

    6. Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.

    Если же такого нет в вашем холодильнике, то можно его приготовить из 200 грамм обычного. Для этого поставить в разогретую духовку жаропрочную чашу со сливочным маслом и дать ему расслоиться на две части при постоянном нагреве в 100 градусов

    Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.

    Читайте также:  Рубана курица с грибами и рисом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    7. Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.

    Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой.

    8.Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебушком.

    Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

    Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 1 кг.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Гусиный жир – 120 гр.
    • Сливки – 100 мл.
    • Морковь – 2 шт.
    • Зубчик чеснока – 3 шт.
    • Мускатный орех – 1 щепотка.
    • Молотый перец, соль – по вкусу.
    • Топленое масло – для заливки.

    Приготовление:

    1. Хорошо промыть печень, избавить ее от пленочек и сгустков крови, порезать на куски.

    2. Зубчики чеснока избавить от шелуши и раздавить плоской частью ножа.

    3. Очищенные морковки порубить одинаковыми кубиками.

    4. Разогреть гусиный жир и на нем сначала слегка обжарить раздавленный чеснок, а потом потомить до размягчения морковную нарезку.

    5. Как только овощ станем мягким, добавить к нему печень и не перемешивая тушить ее на среднем огне 3 минуты. Затем подсолить и перевернуть. Продолжать жарить со второй стороны еще 3 минуты. Посыпать перцем и еще щепоткой соли.

    6. Через минуту снять обжарку с огня, переложить для измельчения в блендер.

    7. Закинуть туда же растаявшее до комнатной температуры масло и все смешать до однородной кремообразной приятной массы.

    8. Чтобы консистенция стала однородной и очень нежной, влить сливки, всыпать молотый мускат и взбить полученную печеночно-сливочную смесь.

    9. Если вам хочется абсолютно идеальной текстуры, то можно протереть почти готовый паштет через сито.

    10. Разложить заготовку по жаропрочным горшочкам, залить их сверху тонким слоем топленого масла, который убережет содержимое от изменения цвета на темно-зеленый из-за отсутствия окисления с воздухом.

    11. Разместить горшочки на глубокий противень, налить в него воды до середины высоты установленной посуды. Оставить в разогретой до 130 градусов духовке на час, чтобы паштет хорошо потомился и настоялся.

    12. Охладить и можно приступать к приготовлению вкуснейших бутербродов с печеночным паштетом и салатными листиками.

    Паштет из куриной печенки по-французски в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить много различных замечательных паштетов. Но мне безумно нравится французский рецепт, благодаря которому печенка получается как нежнейшее суфле. Его можно как на хлеб намазывать, так и отрезать куском и кушать с гарниром вместо мясного блюда.

    Хотя в оригинальном исполнении обычно используется гусиная, но безумно вкусно получается и с куриной печенью.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 700 гр.
    • Сливки – 300 мл.
    • Масло сливочное – 100 гр. + 1 ст. л. для обжарки
    • Яйцо – 4 шт.
    • Зубчик чеснока – 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Молотый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Луковицу покрошить, слегка обжарить на масле. Подготовленную печень вместе с пропущенным через пресс чесноком и луковой обжаркой измельчить в блендере. Добавить свежие яйца, масло и сливки, посолить, всыпать по щепотке перца, муската и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась консистенция жидкого желе.

    2. Чтобы было легче потом вынуть готовое блюдо, дно и стенки мультиварочной чаши изнутри выстелить пекарской бумагой, предварительно промазанной маслом. Перелить печеночную массу и готовить час в режиме выпечки. Затем, не открывая крышки, дать паштету настояться еще треть часа без дополнительного нагрева.

    3. Слегка остывшую чашу с содержимым аккуратно перевернуть на вставку для варки на пару. С готового печеночного суфле удалить пергамент и перевернуть паштет на красивое блюдо. Подавать остывшим.

    Паштет из куриной печени с грибами

    Чтобы добавить в паштет изюминку, можно включить в состав его ингредиентов свежие грибы. «Лесное мясо» определенно порадует мужчин. Но если под рукой только шампиньоны, то и они великолепно справятся с задачей.

    Такая печеночная намазку будет идеальна как для бутербродов, так и для рулетов, тарталеток, снэков, лавашей.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 300 гр.
    • Грибы — 100 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Молотый перец, специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриную печень очистить и промыть. Затем положить в раскаленное подсолнечное масло и на среднем огне обжарить до готовности. В процессе обжарки следует обязательно перемешивать готовящиеся кусочки, чтобы они не подгорели, а нежная корка образовывалась равномерно. Переложить готовую обжарку в тарелку, чтобы она остывала.

    2. Покрошить луковицу среднего размера не слишком мелкими кубиками о,тправить пассироваться на остатках масла после первого компонента. Лучше всего делать это на медленном огне, чтобы не появился привкус горелого лука.

    3. Порубить грибы на бруски, высыпать к полупрозрачному луку на сковороду. Дать выпариться лишней жидкости и слегка обжарить до готовности грибов.

    4. Соединить в одной емкости обе обжарки, добавить масла, подсолить и сдобрить любимыми специями.

    5. С помощью блендера все ингредиенты перемешать и измельчить до состояния паштета. Хранить в закрытой посуде, подавать на завтрак в охлажденном виде.

    Видео-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона

    Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.

    Ингредиенты:

    • Куриная печенка – 300 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сливки – 80 мл.
    • Коньяк – 40 мл.
    • Яблочное пюре – 100 гр.
    • Дайкон, морковь, микс салатный – по вкусу.
    • Подсолнечное масло – для обжарки.

    Смотрите, как маэстро готовит мусс-паштет и вам не составит труда повторить его действия.

    Понравился рецепт? Порадуйте своих гостей таким неожиданным кулинарным шедевром.

    Вот такие разнообразные, сложные и простые способы готовки паштета помогут вам наслаждаться домашним паштетом из куриной печени. Получаются такие приятные консистенции, что не стыдно их кулинарным шприцев нанести на хлебные основы и подать даже на праздничный или фуршетный стол.

    Приятного аппетита и вкусных паштетов на вашей кухне!

    Паштет из куриной печени с красным вином в мультиварке

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 9
    • 285 просмотров

    Печень куриная – 500 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь крупная – 1 шт.
    Чеснок – 4-5 зубчиков
    Вино красное сухое – 250 мл
    Соль и перец по вкусу
    Масло сливочное – 50 г

    Подготовим продукты для паштета.

    Лук нарезать четвертушками.

    Морковь нарезать кружками, толщиной примерно 0,5 см.

    На дно чаши мультиварки положить масло, лук, морковь и чеснок.

    Сверху уложить печенку.

    Включить мультиварку в программе «тушение» на 40 минут

    Перевести мультиварку в программу «выпечка/жарка» на 20-30 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

    Готовые овощи и печень пробить блендером или дважды пропустить через мясорубку для получения однородной структуры.

    Комментарии

    Принимайте Танюша фотоотчет

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Спасибо большое. Так приятно.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Всё есть в наличии,надо приготовить.Только ем я такое одна-ох и наемся.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Вот повезло-то, такая вкуснота и тебе одной.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Тань,обьемся же.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Паштет получился очень вкусным, только пробить до такой гомогенности, как у Вас, Татьяна, не получилось. Когда печень тушилась в вине, запах был такой специфический, мои носами крутили))) Но по итогу все чудесно-и вкус, и запах. Завтра будем паштетом завтракать Спасибо за рецепт!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Ой, как я рада, что паштет пришелся по вкусу.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Отличный паштет, Танюша! Я с момента обретения мульти паштеты не переставая готовлю. А такой-прям деликатес!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Спасибо, солнышко. Ты меня засмущала, прямо.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Как мне вовремя Ваш рецепт на глаза попался. Супруг как раз из “куриного” магазина звонит, что брать) А ему сразу “печень! . ” Загорелось мне приготовить паштет, спасибо за своевременный рецепт

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Спасибо. Как приятно, что рецепт вовремя попался.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Паштет у нас дома все любят, поэтому частенько готовлю. Но с вином в составе ни разу не пробовал, интересный вариант!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Дима, спасибо! Попробовать стоит – очень вкусно.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Ммм, вкуснотища и красотища!А если не в мульте делать, вкус очень изменится?

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Нет,не изменится. Можно в духовке в толстостенной посуде запечь!!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Обожаю паштеты с морковью. И цвет приятный и вкус насыщенный

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Спарибо, Юра. Да морковочка и сладость дает и цвет.

  • Ссылка на основную публикацию