Отбивные из куриного филе – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Отбивные из куриного филе. Рецепты приготовления отбивных

Сделать что-то необычное из обычного меню? Приготовьте отбивные из куриного филе. Шедевральные и проверенные рецепты от мастеров кулинарии подарят незабываемые впечатления и вкус настоящей жареной птицы.

Мясо полезно даже в запечённом виде. Так как оно нежнее и легче для желудка, чем свинина или говядина. Продукт универсален. Его используют для разных вариаций.

С приготовлением справится даже новичок. Все блюда готовятся очень просто. Главное – это следовать пошаговой рецептуре и следовать хорошему настроению.

Рецепт отбивных из куриного филе в духовке с сыром и помидорами

Очень вкусные и сочные кусочки мяса, отбитые и пожаренные с тёртым сыром и помидорами. Идеальное сочетание и великолепная гармония рождает воистину кулинарный шедевр.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (желательно грудка) (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • сыр твёрдый (150 гр);
  • мука (немного для панировки);
  • масло растительное (или оливковое);
  • соль;
  • специи.

Чтобы приготовить это великолепие, необходимо подготовить все компоненты и выполнять всё пошагово.

1. Вначале разделить мясо на порционные пластинки. Резать надо вдоль мякоти и каждую часть откладывать отдельно.

2. Отбиваем их молотком. Старайтесь не переборщить. Мясо нежное, может превратиться в фарш.

3. Каждую пластинку солим и посыпаем специями. Делаем так с двух сторон.

4. Откладываем их пока в отдельную ёмкость и готовим панировку.

5. В небольшой пиалке или глубокой миске взбиваем яйца венчиком или вилкой.

6. Каждый пласт обволакиваем в муке и опускаем во взбитые яйца.

Внимание! Панировка должна полностью покрыть каждый кусок.

7. Включаем плиту и разогреваем сковороду.

8. Обжариваем каждую филейку с двух сторон до полуготовности.

9. Дальше занимаемся овощами.

10. Сыр трём на тёрке.

11. Помидор режем на тонкие полукольца.

12. Разогреваем духовку до 200 о С.

13. Дно противня смазываем маслом, или выкладываем пищевой пергамент.

14. Равномерно распределяем каждый кусочек по листу.

15. Сверху кладём слой помидор.

16. За томатами идёт тёртый сыр.

17. Отправляем всё это великолепие на 10 – 15 мин. За это время мясо дойдёт до готовности, а сыр расплавится.

Блюдо обжаривается на сковороде и доводится до своего идеала в духовке. Этот шедевр станет хорошим дополнением к разному гарниру, или в качестве основного меню. Его можно украсить веточкой зелени или придумать интересную нарезку из свежих овощей.

youtu.be/Txv7JmK8e68

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мировые кулинары усиливают его действие с помощью приправ. Курица является универсальным продуктом, поэтому к его вкусу нужно подойти с особой элегантностью.

К нему подойдут следующие виды приправ:

  • куркума;
  • кориандр;
  • карри;
  • паприка;
  • чеснок (обычный или сушёный);
  • тмин;
  • чёрный перец;
  • розмарин;
  • базилик;
  • имбирь;
  • майоран.

У всех вкусы разные. Поэтому самостоятельно подбирайте сочетания приправ. Или купите готовую смесь. Внутри собрана комбинация из разных пряностей, но каждая специя не так сильно действует, как от собственного смешивания.

Как приготовить отбивные с сыром и грибами в духовке

Особую пикантность мясу птицы придают сыр и грибы. Каждый кусочек будет просто таять во рту. Если подойти творчески, то любые продукты превратятся в произведение искусства. Это блюдо можно подать на торжественный стол, или ежедневно употреблять в любое время года.

Понадобятся следующие компоненты:

  • Куриное филе (1 кг);
  • грибы-шампиньоны (400 гр);
  • сыр твёрдый (200 гр);
  • растительное / оливковое / сливочное масло (50 гр);
  • сметана (майонез) (4 столовые ложки);
  • соль;
  • специи.

Момент истины. Готовим блюдо.

1. Вначале нужно разделать мясо на дольки по 1 см в толщину.

2. Аккуратно отбиваем кухонным молотком мякоть.

3. Готовить кляр не нужно. Просто натираем каждую порцию смесью соли и пряностей. Складываем их в отдельную посуду.

4. Грибы чистим и шинкуем мелко.

5. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем масло и грибы.

6. Уменьшаем огонь до среднего и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага.

Внимание! Необычный вкус добавит мелко порезанная луковица. Её необходимо положить на сковороду первой. Степень готовности определяется мягкостью и прозрачностью. За луком идут грибы.

7. На дно противня выкладывается пергамент.

8. Каждый обжаренный кусочек филе выкладывается равномерно. Желательно, чтобы края мяса не касались друг друга.

9. Дальше их по очереди смазывают сметаной или майонезом.

10. Сверху посыпаем шампиньонами.

11. Разогреваем духовку на 180 о С. Отправляем внутрь эту красоту на 15 мин.

12. Блюдо ещё не готово. Через 15 мин противень вынимаем, посыпаем каждый кусочек тёртым сыром. Его можно натереть на крупной тёрке заранее или сделать это в процессе.

13. Снова отправляем будущий шедевр внутрь на 3 мин.

За это время сыр расплавится и придаст блюду невероятный вкус. Радуйте своих близких, пробуйте себя в новом амплуа и получайте невероятные комбинации. Пускай этот неповторимый вкус, радует животики и услаждает вашего внутреннего гурмана.

youtu.be/siQhOxnDISA

Ленивые отбивные из куриного филе

Благодаря этому рецепту можно накормить целую роту голодных родственников или гостей. Блюдо готовится быстро и просто. Блюдо пришло из далёкого СССР. Но, почему-то в наш XXI в не получил распространения.

Для этого понадобятся:

  • куриное филе (1 кг);
  • манная крупа (4 столовые ложки);;
  • майонез (5 столовых ложек);
  • яйца (5 шт.);
  • чеснок (не обязательно) (4 зубца).

Ленивые отбивные для ленивых кулинаров. Начинаем готовить.

1. Мясо делится небольшими кубиками (около 1 см).

2. Выкладываем его в отдельную ёмкость.

3. Выдавливаем внутрь все составляющие:

Внимание! Некоторые повара заменяют манку крахмалом.

4. Вся смесь перемешивается до однородности и охлаждается в холодильнике на 3 часа.

5. За это время масса должна загуститься.

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне и жарим наш шедевр на среднем пламени. Масла не жалеем.

7. Так называемые «оладушки» должны прожарится до румяной корочки.

Своеобразно блюдо получается пышной и необычной. Из одного килограмма мяса жарится очень много порций. Их можно кушать как отдельно блюдо или использовать в качестве дополнения к основному меню.

youtu.be/ri1EzodVlL4

Вкусные отбивные в кляре на сковороде

Простой рецепт, который не нуждается в представлении. Блюдо получается очень сочным и нежным. Хозяйки уже давно используют простую рецептуру, чтобы удивлять гостей и радовать своих домочадцев.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное (700 гр);
  • яйца (2 шт.);
  • мука (2 столовые ложки);
  • вода (50 мл);
  • соль;
  • перец;
  • масло (для жарки).

Если мясо было в морозилке, его нужно разморозить. Ножи должны быть острыми, а мука первого сорта. Моем руки и начинаем готовить.

1. Каждую мясную часть птицы следует разрезать вдоль на отдельные пласты.

2. Доску вместе с кусочками заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молотком. Сильно не нужно, чтобы не испортить мясо.

3. С двух сторон солим и посыпаем специями.

4. Готовим кляр. В глубокой миске смешиваем:

5. Ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной густой консистенции.

Внимание! Обратите внимание на то, что кляр нужно взбивать 2 раза. Мука добавляется в самую последнюю очередь, и тесто взбивается второй раз.

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне. Затем добавляем масло и уменьшаем пламя до среднего.

7. Каждый кусочек куриного филе нужно погрузить в кляр и хорошо перемешать. Мясо, в буквальном смысле этого слова, должно пропитаться смесью.

8. Обжариваем каждую порцию с двух сторон до готовности.

Когда все порции будут готовы, их нужно выложить на плоские тарелки и украсить зеленью. Нежные и сочные кусочки, приготовленные, просто будоражат вкусовые рецепторы. Родственники будут в восторге от этого блюда, а гости не смогут оправиться от пищевого шока.

youtu.be/gdFEgEgwO3A

Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Необычный вкус придаст мясу птицы запечённый ананас. Его состав делает блюдо невероятно сочным и добавляет нотку тропических фруктов. Это действительно уникальное сочетание, а в руках умелой хозяйки отбивные превращаются в самое настоящее произведение искусства.

Для этого понадобится:

  • грудка куриная (500 гр);
  • твёрдый сыр (любой) (150 гр);
  • консервированный ананас (450 гр);
  • майонез (150 гр);
  • соль;
  • специи.

Подготавливаем все продукты и начинаем готовить.

1. Трём сыр на мелкой тёрке и временно откладываем в сторону.

2. Майонез смешиваем с любой приправой.

3. Филе нарезаем вдоль на длинные пластинки.

4. Доску с мясом следует накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

5. Форма смазывается растительным маслом. На дно выкладываются порционные кусочки. Их нужно посолить и поперчить любыми специями по вкусу.

6. Смазываем смесью майонеза и пряностями каждую пластинку.

7. У консервированного ананаса сливаем всю жидкость и выкладываем сверху на отбивные.

8. Посыпаем тёртым сыром.

9. Разогреваем духовку до 200 о С на 25 – 30 мин.

Нежное и сочное блюдо готово. Желаем вам приятного аппетита и возможность получать от готовки только хорошее настроение.

youtu.be/FxVvQ8ys8_c

Отбивные из филе курицы в панировке

Простой рецепт, который осилит любая хозяйка. Продукты дешёвые и продаются на каждом шагу. Вкус у блюда получается великолепный.

Особенность отбивных заключается в том, что его можно подавать к любому гарниру. Каши, пюре, тушёная картошка, макароны, рис. Его аппетитная корочка только усилит вкус основного блюда и не оставит голодными никого.

Для этого понадобится:

  • филе куриное (2 шт.);
  • яйцо (2 шт.);
  • майонез (или сметана) (2 столовые ложки);
  • кунжут (3 столовые ложки);
  • панировочные сухари (100 гр);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

1. Филе разделываем на длинные пластины. Убираем всё ненужное.

2. Каждую порцию режем пополам.

3. Отбиваем молотком через пакет или плёнку с двух сторон.

4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.

5. В отдельную ёмкость добавляем яйца, майонез (сметана), соль и специи.

6. Всё хорошо взбиваем вилкой до однородности.

7. Сковороду разогреваем на сильном огне. Уменьшаем пламя до среднего и обжариваем филейки следующим способом.

8. Макаем их в яйца, потом в панировку и на сковородку.

youtu.be/TcGoyMtsoFo

9. Жарим около трёх минут каждую сторону.

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка снаружи и нежная прожаренная мякоть внутри. К этому объеденью можно подавать разные соусы, или кушать со сковородки руками.

Опытные кулинары на своих ошибках выяснили, как сделать отбивные лучше, сочнее и аппетитнее. Чтобы новички не повторяли их ошибок, они делятся своим опытом.

1. Кляр сберегает нежное мясо птицы.

2. Для пикантного вкуса некоторые шеф-повара предварительно маринуют мясо. Оно должно настояться 3 – 4 часа.

3. Класть мясо следует в горячее масло. Это даёт возможность резко запечатать корочку, а мясо сохранит свою сочность.

4. Отбивать мясо можно с одной или с обеих сторон одновременно. Главное – это не превратить продукт в месиво. Действовать следует осторожно.

Эти сочные и аппетитные отбивные из куриного филе подарят радость не только вам, но и всем остальным домочадцам. Рецепты простые и очень вкусные. Наши бабушки ещё готовили эти блюда. Теперь секрет вкусного мяса доступен и вам.

Пробуйте, тренируйтесь, экспериментируйте. Вага кухня – это место, где любая фантазия может воплотиться в реальность.

Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из куриного филе настолько универсальны, что могут быть отличным украшением праздничного стола или просто радовать за обеденной трапезой. Главное научиться их правильно готовить и разнообразить стандартные рецепты.

В таком случае всегда из стандартного, на первый взгляд, продукта можно будет сотворить что-то особенное и неповторимое.

Вкусные отбивные из куриного филе

Ещё одним моментом, о котором стоит помнить, являются вкусовые качества мяса. Оно сочное, нежное, тающее во рту, низкокалорийное и легкоусвояемое. Поэтому готовить можно как взрослым, так и детям. Каждый останется в неописуемом восторге, от интересного, но при этом простого блюда.

Читайте также:  Быстрое жаркое из курицы с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Классические отбивные из курицы

Простой рецепт поможет каждой хозяйке порадовать своих близких вкусным и интересным блюдом, способным внести разнообразие в ежедневное меню.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Мука – 150 грамм.
  • Горчица – 5 грамм.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

1.Курицу хорошо промыть. Обсушить, используя бумажные полотенца. Разрезать на кусочки толщиной по пару сантиметров.

2.Расположить мясо на разделочной доске. Накрыть пищевой плёнкой, во избежание разбрызгивания. Аккуратно отбивать разделочным молотком, чтобы не разорвать кусочки.

3.Зубчики раздавить либо мелко порубить ножом. Смешать со всеми специями и горчицей.

4.Каждую отбивную равномерно натереть приготовленной смесью и положить промариноваться на 10-15 минут.

5.Яйца разбить в миску, смешать с перцем и солью. Взбить венчиком до образования плотной пены.

6.Муку пересыпать в ёмкость для панировки.

7.На раскалённую сковородку добавить пару ложек масла.

8.Отбивные из птицы обвалять в муке, затем в яичной смеси. Для создания аппетитной корочки процедуру стоит повторить два раза. Поместить отбивные в кипящее масло.

10.Перед подачей на стол стоит избавиться от излишков масла при помощи бумажных полотенец.

Вкусное мясо птицы, приготовленное таким образом, придётся по нраву всем, кто ценит домашние обеды и любит здоровую пищу.

C сыром

Всего лишь немного изменив рецептуру и форму подачи, можно с легкостью придать классическому блюду нотки пикантности. В данном случае, всего лишь один ингредиент задаёт тон всему, что есть на тарелке.

  • Куриное мясо – 300 грамм.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 100 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

1.Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. При необходимости удалить прожилки или кожицу.

2.Аккуратно нарезать на пластинки толщиной 2 см.

3.Поместить мясо на поверхности доски, накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить при помощи разделочного молотка с двух сторон.

4.Выбранные специи смешать и промазать ими каждый кусочек с двух сторон. Оставить на несколько минут для пропитки, в целях усиления вкусовых качеств.

5.Яйца разбить, смешать со специями, хорошо взбить при помощи венчика до образования плотной консистенции.

6.Сыр натереть на терке.

7.В ёмкость для панировки насыпать муку.

8.Сковороду хорошо разогреть. Добавить несколько ложек оливкового масла.

9.Каждую отбивную обвалять в муке, затем в яичной смеси. Поместить в раскалённое масло.

10.Зажаривать одну сторону на протяжении нескольких минут до образования хрустящей корочки. Перевернуть.

11.Приготовленную сторону сверху посыпать плотным слоем сыра. Накрыть крышкой. Огонь сделать меньше. Сыр должен не только расплавиться, но и немного пропитать мясо.

Такое блюдо отлично сочетается со всевозможными овощами и гарнирами, хотя и само по себе оно вполне полноценно.

Ленивые из куриного мяса

Несмотря на то, что приготовить мясо птицы довольно просто, существуют невероятные способы, при помощи которых можно в разы упростить процесс готовки и при этом придать хорошо знакомому вкусу новые нотки.

  • Куриная грудка.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука пшеничная – 100 грамм.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

1.Филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кусочки и подсушить.

2.Специи смешать с курицей. Оставить мариноваться на 10 минут.

3.Яйца смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.

4.Промаринованные кусочки филе добавить к смеси и хорошо перемешать.

5.Постепенно к мясу добавлять муку, до образования сметанообразной консистенции.

6.Сковороду раскалить, добавить масло.

7.При помощи столовой ложки помещать на сковороду приготовленную смесь. Масса должна напоминать по форме оладьи.

8.Каждую штучку жарить до образования золотистой поверхности с обеих сторон.

9.Для придания мясу особой мягкости и сочности куриные оладьи поместить в ёмкость и накрыть крышкой на несколько минут. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку стоит отказаться от подобной предусмотрительности.

Нестандартные ленивые оладьи придутся по вкусу всем. С особым восторгом их кушают дети, которым очень нравится обмакивать их в сметану.

По-французски в духовом шкафу

Одно из самых интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из мяса птицы. Оно отлично смотрится на праздничном столе и не требует дополнительных изысков, так как само по себе является настоящей кладезю вкусов и ароматов.

  • Куриное филе – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Твёрдый сыр – 250 грамм.
  • Томаты – 4 крупных плода.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Специи по вкусу.

1.Куриное филе промыть, просушить. Нарезать равномерными небольшими кусочками.

2.Разложить мясо на доску. Прикрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить с обеих сторон.

3.Все отбивные равномерно натереть специями.

4.Противень смазать маслом.

5.Поверх разложить курицу.

7.Репчатый лук почистить, нашинковать. Равномерно разложить поверх первого слоя.

8.Томаты разрезать на аккуратные кольца и разложить сверху лука.

9.Сыр натереть и посыпать сверху помидоры, полностью их прикрывая. В противном случае томаты могут попросту пригореть.

10.Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов. Поместить противень примерно на полчаса и следить, чтобы сыр не подгорел, а попросту расплавился.

Приготовленная таким образом курица будет сочной и пикантной, и подавать это блюдо лучше с овощами, хотя и с картофельным гарниром оно сочетается отменно.

В кляре приготовленные в мультиварке

Это чудо техники уже давно стало незаменимым помощником на кухне. С его помощью можно придать уже привычным блюдам довольно интересные вкусовые качества. А главное, что процесс приготовления отнимает лишь немного времени. Обо всём остальном позаботиться мультиварка.

  • Филе курицы – две штуки.
  • Яйца – три штуки.
  • Твёрдый сыр – 150 грамм.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно предпочтениям.

1.Филе промыть и просушить, используя бумажные полотенца.

2.Разрезать птицу на равномерные кусочки толщиной в пару сантиметров.

3.Разложить отбивные на доске. Накрыть плёнкой. Аккуратно отбить при помощи молоточка.

4.Натереть смесью специй. Дать настояться не менее 10 минут.

5.Яйца смешать с соусом и специями до образования плотной массы.

6.Муку подсыпать по одной столовой ложке и размешивать до момента, пока консистенция не начнёт напоминать сметану.

7.Сыр натереть на крупной тёрке.

8.В чашу мультиварки налить масло. Выставить программу «Выпечка». Оставить нагреваться до образования пузырьков.

9.Окунуть кусочки курицы в приготовленный кляр только одной стороной.

10.В разогретое масло положить кусочек курицы стороной находящейся в кляре. Обжаривать на протяжении 6 минут.

11.Поверх филе без кляра посыпать сыром и вылить оставшуюся смесь, аккуратно разделить на порции. Перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 6 минут.

Буквально за 15 минут вкусное и интересное блюдо уже готово радовать гостей своей оригинальностью и неизменно высокими вкусовыми качествами.

Советы хозяйкам

  • Чтобы птица получилась особо нежной и сочной, её рекомендуется готовить в кляре.
  • С целью получения хрустящей корочки масло должно быть распределено по поверхности всего мяса.
  • Подготовленный полуфабрикат необходимо выкладывать исключительно в раскалённую ёмкость с маслом. В противном случае птица начнёт подгорать, а кляр «расползётся» по сковороде.
  • В целях придания кляру особой нежности в его состав стоит добавлять сметану или майонез.
  • Особой пикантности птице придаёт предварительный маринад с использованием различных соусов и сока лимона.
  • Идеальным сочетанием считается мясо птицы с различными сметанными соусами смешанными овощами.

Уникальность приготовления такого блюда в том, что оно идеально практически со всем. Даже пара свежих овощей или обычный гарнир приобретут совершенно иные вкусовые качества, если их дополнить вкусным и сочным мясом. В таком случае стоит поэкспериментировать в своём кулинарном искусстве и удивить своих близких гастрономическими новинками.

Отбивные из куриной грудки на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка – 1 штука
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу для куриных блюд
Яйцо – 2 штуки
Мука – 4 столовые ложки
Масло растительное – 50 мл

Если вам нравятся блюда, приготовленные из куриной грудки, то смело записывайте предложенный рецепт в свой кулинарный блокнот. Наше предложение – это отбивные из куриной грудки, пожаренные на сковороде. Рецепт привлекает и своей простой, и экономичностью используемых ингредиентов.

    25 минут Порций 4 Не сложно

Основной ингредиент в предлагаемом рецепте – это куриная грудка. В принципе ее размер особого значения не имеет. Перед реализацией рецепта следует немного разморозить куриную грудку, но доводить ее до состояния полной разморозки не стоит. Слегка подмороженная грудка проще нарезается на пласты (именно такая кулинарная операция нас ждет в процессе готовки).

В рецепте используются специи. Данный ингредиент можно выбрать на свое вкусовое предпочтение. Например, если вам нравятся блюда из курицы поострее, то можно взять для отбивных красный молотый перец. Использовать можно и специальную приправу, которая предназначается для блюд из птицы.

Из кухонной утвари для жарки куриных отбивных нужно подготовить разделочную доску, острый ножик, специальный молоток для отбивки мяса, сковороду, лопаточку для переворачивания ингредиентов, глубокую миску, тарелку. А также в процессе нам потребуется пищевая пленка. Подробности описаны в нижеприведенном рецепте.

Для того, чтобы готовка отбивных из куриной грудки не вызвала у вас сложностей, каждый шаг сопровождается фото. Удачи вам!

Пошаговый рецепт

Итак, выкладываем на разделочную доску куриную грудку. С нее нужно удалить шкурку. Нарезаем слегка подмороженную куриную грудку на пласты. Толщина пласта – примерно 1 см. В процессе не торопимся, аккуратно нарезая кусочки возле кости.

Подготовленные куриные пласты выкладываем на кусок пищевой пленки. Накрываем кусочки пленкой и начинаем отбивать их молоточком с двух сторон. Использование пищевой пленки позволит вам отбить кусочки максимально аккуратно. Куриные пласты не «размохрятся». Отбивая куриные кусочки, не стоит переусердствовать, дабы не превратить отбивные в тонкие просвечивающие пласты. Кстати, если на момент реализации рецепта у вас отсутствует пищевая пленка, то ее можно заменить обыкновенным одноразовым полиэтиленовым мешочком.

Теперь отбитые куриные кусочки нужно сдобрить солью и специями. Присыпали по вкусу отбивную с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, повторяем процедуру.

Переходим к следующей процедуре. В миску разбиваем куриные яйца. Слегка приправляем яйца солью и взбиваем. Взбивать можно обычной столовой вилкой, ручным венчиком. Но быстрее взбить яйца, используя миксер: минутка – и однородная яичная масса готова! Наши отбитые кусочки куриной грудки опускаем поочередно в яичную смесь. Кстати, уже можно включать сковородку. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте его.

Из яичной массы куриные отбивные нужно переложить на тарелку с мукой. Обваливаем отбивные с двух сторон в муке. Если вы хотите, чтобы у ваших отбивных была зажаристая корочка, то муку можно заменить панировочными сухарями.

Масло на сковороде уже подогрелось. Выкладываем отбивные.

Поджариваем отбивные из куриной грудки с каждой стороны примерно по 4-7 минут. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы брызги растительного масла не попадали на плиту и рядом стоящую посуду.

Вкусные отбивные из куриной грудки готовы! Чтобы удалить с них излишки жира, их можно переложить со сковороды на бумажное полотенце. Подавать отбивные из куриной грудки можно с любимым гарниром! Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные отбивные в духовке — самые вкусные рецепты сочных отбивных из курицы

Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.

Читайте также:  Курица с коричневым сахаром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В качестве соуса для заливки отбивных из куриного мяса можно использовать сметану, майонез, кетчуп или томатную пасту, или просто посыпать «хорошим» слоем сыра и зелени. Приправа для данного блюда используется для мяса птицы или универсальная, можно «остановиться» на чесноке и смеси ароматных перцев.

Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления

Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.

Продуктовые составляющие блюда:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – ½ ст. без горки.

Отбивные из мяса курицы с сыром и помидорами в духовке рецепт:

  1. Куриные грудки перед приготовлением следует промыть, нарезать на тонкие и средние по размеру фрагменты. Отбить молотком.
  2. Припорошить солью и специями каждый кусок с 2-х сторон.
  3. В тарелку с глубоким дном разбить яйца, внести соль, взбить венчиком.
  4. В отдельную емкость просеять муку, в ней будут панироваться отбивные.
  5. Затем «окунуть» каждый кусочек во взбитые яйца и обжарить на сковороде, по минуте с каждой стороны.
  6. Лист для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Выложить подрумяненные отбивные.
  8. Поверх них разместить помидоры, порезанные на тоненькие кружочки.
  9. Сыр натереть на терке с маленькими сотами и припорошить верх блюда.
  10. Запекать в духовке при 200 С четверть часа.
  11. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!

Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке — простой фото-рецепт

Красочные фото только добавляют аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • филе курицы – 350 г;
  • соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Фото-рецепт куриных отбивных с грибами под сыром:

  1. Куриное филе поделить на 4 части, которые затем разрезать поперек, ещё на 2 части. Каждый фрагмент отбить.
  2. Каждую отбивную посыпать солью, перцем и чесноком с обеих сторон, тщательно втирая.
  3. Грибы и репчатый лук измельчить на мелкие кубики.
  4. Приготовить из них луково-грибную зажарку, добавив щепотку соли. Минут через 5 поместить массу в сито, дать стечь остаткам масла.
  5. В полученную зажарку ввести майонез, пропустить через пресс зубки чеснока, сыр перетереть на терке с крупными ячейками и большую его часть добавить в остывшую массу. Весь состав перемешать до однородности.
  6. На листе, застеленном фольгой, распределить кусочки отбивных из курицы.
  7. Поверх выложить острую начинку.
  8. Следующим слоем станут тоненькие дольки помидора.
  9. А верх блюда следует посыпать толстым слоем сыра и зеленью.
  10. Убрать в духовку, прогретую до 190 С на половину часа.

Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!

Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту

Вариация отбивных из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • филе куриное – 350 г;
  • соль – 5 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 50-70 г;
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Отбивные из курицы под шубой подробное описание:

  1. Куриное филе порезать на удобные кусочки, отбить.
  2. Выложить отбивные на лист для запекания, застеленный фольгой.
  3. Припорошить солью.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. В глубокой миске соединить сметану и острую морковь по-корейски, перемешать.
  6. На каждую куриную отбивную выложить по 1 ст.л. «шубы».
  7. Полить блюдо оливковым масло.
  8. Отправить в духовку на четверть часа при 190 С.
  9. Затем блюдо достать, посыпать слоем тертого сыра и запекать ещё 10-15 минут.

Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на «скорую руку»!

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!

  • филейная часть курицы – 400-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • перец черный и красный -2,5 г

Вариация блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
  3. Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
  4. В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
  5. Духовку поставить разогреваться при 220С.
  6. Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
  7. Запекать 20 минут.

Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!

Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром

Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!

  • филе куриное – 2 грудки;
  • картофель – 6-8 клубней;
  • чеснок – ½ головки;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка свежая;
  • соль, кориандр, перец молотый.

Рецепт разбит на несколько этапов с подробным описанием:

  1. Филе поделить на фракции, отбить, приправить.
  2. Картофель очистить, порезать кружочками.
  3. Лист для запекания смазать маслом, распределить картофель.
  4. Поверх выложить отбивные.
  5. В отдельной миске соединить сметану, мелко-порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, вымешать. Соусом промазать каждый кусок мяса.
  6. Помидоры порезать на четвертинки, украсить верх отбивной.
  7. Сыр натереть на терке с крупными сотами, припорошить блюдо.
  8. Убрать в прогретую до 200С духовку на половину часа.

Умопомрачительно вкусное блюдо с незамысловатым составом, способно надолго «поселиться» на столах и застольях!

Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные

Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!

Перечень продуктов состоит из:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 50 г. с верхом;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Подробное описание действий по приготовлению:

  1. Куриное филе порезать на части, накрыть пищевой пленкой, отбить. Посолить. Поперчить с обеих сторон.
  2. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. К ней добавить сметану и майонез.
  4. Разбить в массу яйца, взбить венчиком, добавив соль и специи.
  5. Добавить муку, взбивать, избегая формирования комочков.
  6. Кусочки куриного филе обмакнуть в кляр, затем выкладывая на форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. У перцев удалить сердцевины с семечками, придать форму кубиков. Посолить.
  8. Сыр пропустить через терку со средними сотами. Соединить с овощами.
  9. Начинку выложить поверх отбивных.
  10. Отправить в духовку запекаться при 200 С на 20-25 минут.

Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!

Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Перечисленное «ассорти вкусов» складывается в изумительное блюдо, которое придется по нраву всем!

Ингредиентные составляющие блюда:

  • филе курицы – 600-700 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень свежая;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы приготовления шаг за шагом:

  1. Мясо курицы порезать на стейки, накрыть пленкой, отбить молотком.
  2. Припорошить солью и специями с 2-хсторон.
  3. Шампиньоны вместе с ножкой порубить на кубики, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, минут через 5 к грибам закинуть нашинкованный лук.
  4. Зелень мелко покрошить, помидоры порезать на кружочки.
  5. Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
  6. На смазанный лист для запекания выложить отбивные, поверх них – грибы с луком, следующий слой – помидоры, а верх посыпать щепоткой тертого сыра.
  7. Запекать четверть часа при 220С.

Помидоры и грибы добавят блюду свежести и ароматности, а сыр сделает его вкус ещё более нежным!

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!

Состав требует наличия:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
  • майонез – ½ ст.;
  • куркума – 2,5 г;
  • соль, черный молотый перец -5 г.

Рецепт предполагает выполнение простых действий:

  1. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
  2. Майонез соединить в миске с куркумой.
  3. Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Смазать, подготовленным острым соусом.
  6. Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  7. Припорошить сыром.
  8. Запекать при 200С половину часа.

Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Куриное филе без помидоров и сыра было бы пресным на вкус, но с ними, приобретает совсем иной, сочный и аппетитный вкус!

В составе блюда насчитывается такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, перец – 5 г;
  • кориандр – 2,5 г;
  • чеснок -2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр -150 г;
  • сметана 35 % — 1 ст.;
  • горчица – ½ ст.л.;
  • зернистая горчица (французская) – 1 ст.л.

Рецепт с фото имеет подробное описание:

  1. Филе порезать в свободной форме, поместить в пищевую пленку, отбить молотком.
  2. Приправить мясо специями и солью, втирая пальцами.
  3. В глубокой миске соединить сметану и 2 вида горчицы, вымешать состав.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными сотами.
  5. Помидорам придать форму тоненьких кружков.
  6. Лист для запекания застелить пергаментом, выложить отбивные.
  7. Поверх них расположить по 2 кружка помидор.
  8. Каждый кусочек посыпать сыром.
  9. Промазать острым соусом.
  10. Отправить в духовку, выпекать половину часа при 200С.

Вот так просто и всего за час можно приготовить сытное блюдо для всей семьи!

Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — видео-рецепт

В описании видео-рецепта можно ознакомиться с этапами приготовления сочной курицы со свежими помидорами и сыром. Состав включает в себя всего 4 самых простецких ингредиента. Чтобы более подробно узнать, пройдите по ссылке ниже:

Чтобы блюдо считалось диетическим, следует заменить майонез на нежирную сметану. Получается очень вкусно и быстро!

Куриные отбивные – универсальное блюдо для всех, мясо получается нежирным, а дополнительные ингредиенты делают его вкус нежным и необыкновенно сытным!

Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Читайте также:  Курица с апельсинами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Куриные отбивные в кляре – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.

Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными. К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.

Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см.

2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.

3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.

6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.

Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом

Куриные отбивные в кляре в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 6 ст.л;
  • Мука пшеничная – 7 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:

1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца. После этого, нарезаем поперек волокон кусочками 1.5 -2 см.

2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.

5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень.

6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки.

7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде

Куриные отбивные в кляре с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 120 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:

1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.

2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.

3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.

4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.

7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.

8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться

Куриные отбивные в кляре с майонезом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:

1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.

2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.

3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.

4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.

5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.

7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию