Наггетсы из индейки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Наггетсы из индейки – оригинальные способы приготовления вкусного и простого блюда

Наггетсы из индейки – нежные кусочки мяса, которые готовятся быстро, хорошо сочетаются с панировками из овсяных, кукурузных хлопьев, чипсов и кляром. Распробовав угощение в точках фаст-фуда, хозяйки стали с удовольствием готовить это блюдо дома. Для разнообразия можно добавить сыр, овощи, разные специи, в зависимости от вкусов и кулинарной фантазии.

Как приготовить наггетсы из индейки?

Наггетсы из индейки – из серии усовершенствований, первые были из курицы и готовились они из фарша куриного филе со специальной пищевой добавкой и в особой панировке. Чтобы приготовление наггетсов в домашних условиях было удачным, нужно следовать простым рекомендациям.

  1. Кусочки жарят в изобилии рафинированного масла.
  2. Нужную температуру масла определяют, опустив в него мясо, если появляются золотистые пятнышки, то можно жарить.
  3. Чтобы мясо покрылось мукой равномерно, его нужно положить в судок с крышкой, засыпать, накрыть и потрясти.
  4. Наггетсы из индейки приготовятся быстрее, если их немного отбить.

Наггетсы из филе индейки

Самый простой и быстрый рецепт – наггетсы из индейки на сковороде. Лучше брать грудку, которая считается деликатесом. Чтобы не испортить натуральный вкус, лучше использовать мускатный орех, майоран, эстрагон, корицу. Можно немного сдобрить черным перцем и чесноком. Подают такое блюдо со свежими овощами.

  • филе – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г.
  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Смешать давленый чеснок, соль и черный перец.
  3. Натереть индейку, оставить на 15 минут.
  4. Взбить яйца с солью.
  5. Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить до корочки.
  6. Выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Наггетсы в чипсах

Отличная закуска к пиву для вечеринки – наггетсы из индейки, рецепт с чипсами. Они задают основную изюминку, их нужно измельчить, но не в порошок, а в мелкую крошку. Можно это сделать в блендере или размять ступкой либо скалкой. Приготовить очень легко, главное – не забывать, что жарятся кусочки в раскаленном масле.

  • филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • чипсы – 200 г.
  1. Мясо порезать на кусочки, сдобрить специями.
  2. Подавить в крошку чипсы.
  3. Взбить яйцо.
  4. Обвалять филе в муке, потом в яйце и в чипсах.
  5. Выложить на смазанный маслом противень.
  6. Наггетсы с чипсами из индейки запекают 25 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Наггетсы из индейки в домашних условиях еще можно приготовить с кукурузными хлопьями. В небольших ресторанах Европы можно заказать любой вариант обсыпки, главное, чтобы была островатая и хрустящая. Хлопья нужно измельчить в крошку, смешать с панировочными сухарями и паприкой, можно сдобрить перцем.

  • индейка – 500 г;
  • хлопья – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Мясо порезать, посыпать солью и специями.
  2. Хлопья измельчить, смешать с перцем и паприкой.
  3. Взбить яйцо.
  4. Обвалять мясо в муке, потом в яйце и смеси хлопьев.
  5. Обжарить до корочки.

Наггетсы с овсяными хлопьями

Традиционно готовят наггетсы в панировочных сухарях, но смесь повара стараются разнообразить разными добавками. Домешивают молотые крекеры, орехи, смеси прованских трав. Кусочки мяса можно еще предварительно замариновать ненадолго в майонезе. Самые вкусные наггетсы – из грудки индейки.

  • филе – 400 г;
  • кефир – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г.
  1. Филе порезать, приправить специями.
  2. Залить кефиром, убрать на час в холод.
  3. Хлопья измельчить в крошку.
  4. Взбить яйца.
  5. Кусочки обмакнуть в смесь и обвалять в хлопьях.
  6. Обжарить до корочки.
  7. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Наггетсы без сухарей

Приготовление наггетсов в домашних условиях из индейки включает и рецепт без сухарей. Для замены делают специальную смесь из муки и приправ. В пакет высыпают муку, красный молотый перец, паприку, имбирь и базилик, хорошенько встряхивают. В этом же пакете можно встряхнуть уже пропитанное соусом мясо.

  • филе – 900 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • паприка – 3 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.
  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Сделать кляр для наггетсов. Смешать яйцо с молоком, солью и паприкой, всыпать муку, взбить до состояния жидкой сметаны.
  3. Индейку обвалять в смеси специй.
  4. Выложить в кляр, перемешать.
  5. Обжарить по 5 минут с каждой стороны, до корочки.

Наггетсы в кляре

Наггетсы из индейки в домашних условиях – рецепт на все случаи жизни. Экспериментировать можно с кляром, его легко менять с помощью специй и панировки. Традиционно смешивают яйцо с мукой и молоком, но можно добавить панировочные сухари. Шафран и куркума придадут желтый цвет, а паприка – красноватый. У кого аллергия на яйца, могут сварить густой кисель из крахмала, а вместо панировки взять манку.

  • филе – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.
  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Взбить яйца с молоком, мукой и специями до состояния сметаны.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в кляр, потом обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить до корочки.

Наггетсы из индейки в духовке – рецепт

Наггетсы из индейки в духовке считаются менее калорийным и даже диетическим блюдом, особенно полезны для детей. Если готовить для взрослых, в панировку можно добавить не только хлопья, чипсы или сухари, но и крекеры, сухие специи, орехи, давленый чеснок. «Доходит» мясо около получаса, но зато усилий нужно меньше, не надо напрягаться у плиты, отслеживая, чтобы ничего не пригорело.

  • филе – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Филе порезать.
  2. Взбить яйца со специями и панировочными сухарями.
  3. Обмакнуть кусочки в смесь, потом в муку.
  4. Выложить на смазанный маслом противень.
  5. Запекать 25 минут.

Наггетсы с сыром из индейки

Важно учитывать, что густой кляр дает корочку толще, тогда масла можно лить меньше. Если корочка тоньше, тогда нужно, чтобы жир покрывал кусочки. Очень вкусно получаются наггетсы в сырной панировке. Если готовить во фритюрнице, то переворачивать мясо не нужно, хватит подержать 5-7 минут. Сыр можно использовать любой: швейцарский, российский. Если класть пармезан или другой соленый, кусочки можно не солить.

  • филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Мясо порезать на ломтики вдоль волокон.
  2. Сыр натереть, яйца взбить.
  3. Смешать муку с солью и перцем.
  4. Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйца, затем обвалять в сыре.
  5. Наггетсы с сыром из индейки обжаривать до легкой золотистой корочки.

Как приготовить вкусные наггетсы из индейки?

Наггетсы – простое, вкусное и сытное блюдо из мяса птицы, способное прийтись по душе даже самому капризному ребенку или взрослому человеку. Сочное и вкусное филе в этом случае получается за счет хрустящей панировки, надежно защищающей продукт от пересыхания. Кроме того, наггетсы из индейки (рецепт приготовления блюда в домашних условиях предельно прост) можно обжаривать и запекать, использовать для них невообразимое множество вариантов панировки и подавать с соусами. Все это значительно разнообразит вкусовые свойства продукта, позволит влиять на его пищевую ценность и некоторые другие характеристики.

Как сделать наггетсы из филе в духовке и на сковороде? Какие виды панировки позволят воссоздать секретные рецепты обожаемого детьми и взрослыми фастфуда? Что же позволяет кусочкам мяса оставаться нежными и сочными внутри, снаружи приобретая изумительную хрустящую корочку? Дело здесь не только в рецептуре, но и в способах кулинарной обработки.

Общие принципы приготовления

Классические наггетсы появились в США в середине XX века благодаря профессору университета Корнелла, который посвятил изобретению рецептуры филе птицы в корочке из особой панировки целую научную работу. Именно тогда сформировался и перечень способов приготовления, позволяющих сохранить не только вкусовые свойства продукта, но и целостность хрустящей корочки даже после заморозки и размораживания. Впоследствии на основе классических наггетсов были созданы их различные вариации для сетей быстрого питания, прославившие продукт в десятках стран мира.

Основным отличием домашней рецептуры от первоначального варианта обычно является использование не перетертого филе, а цельных кусочков курицы. А вот правила панировки остаются прежними. Она должна быть двойной, с использованием яиц, муки и сухарей. Только в этом случае удается добиться того безупречного хруста, по которому можно отличить правильно приготовленный продукт от его аналогов.

Из индейки готовить наггетсы стали тоже в США, где мясо этой птицы во все времена оставалось популярным. Поскольку мясо этой птицы обладает более ярким и характерным вкусом, оно хорошо сочетается с более сложной и интересной панировкой.

В домашних условиях для создания блюда можно использовать как диетическую грудку, так и мякоть из филе бедра. Сделать блюдо оригинальнее помогают овсяные хлопья, чипсы из кукурузы, паприка, карри и даже замена сухарей — кляр.

Есть небольшие секреты, помогающие приготовить наггетсы из индейки правильно.

  • Для жарки используется рафинированное масло, не дающее посторонних привкусов.
  • Лучшим, но не самым полезным способом приготовления является жарение во фритюре (в большом количестве масла). Показателем готовности фритюра в этом случае является появление золотистых пятен на поверхности при контакте с небольшим количеством мяса.
  • Предварительно отбитое мясо получается более мягким. Также подобная обработка сокращает время приготовления продукта.
  • При обваливании мяса в муке добиться ее равномерного распределения помогает использование контейнера с крышкой. В него кладут кусочки филе, предварительно сформированные при помощи острого ножа. Далее сверху засыпается мука. Крышка закрывается, и контейнер встряхивается несколько раз.

Все эти секреты вполне могут стать основой для успешного и быстрого освоения секретов приготовления полезного и вкусного блюда без лишних хлопот.

Рецепты

Полезные и вкусные рецепты наггетсов добавят разнообразия вашему повседневному меню. Оригинальные блюда обязательно полюбят дети, а для взрослых они станут прекрасным способом добавить диетической грудке яркости вкуса и остроты. Выбор панировки также может быть более или менее острым. К примеру, чеснок, молотые орехи, чипсы с любимыми вкусами превратят блюдо в пикантную закуску или блюдо для летнего пикника.

В духовке

Приготовленные в духовке наггетсы не менее вкусны, разнообразны и полезны, чем само филе грудки. Чтобы несильно повысить их калорийность, панировку можно заменить овсяными хлопьями. Продолжительность запекания блюда без масла составляет около 30 минут. Процесс приготовления практически не отличается от того, что предлагает классическая рецептура, — просто вместо масляного фритюра или жарения на сковороде кусочки мяса отправляются в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на средний уровень.

В кляре

Известные сети быстрого питания, желая сделать свои наггетсы уникальными, разработали рецептуру блюда, изготавливаемого в темпуре или кляре. Для них лучше брать более жирные части птицы (подойдет филе с бедра). Подготовленные мясные кусочки в этом случае обмакиваются в густую смесь из молока, яиц, муки и любимых специй.

Куркума придает поверхности насыщенный желтый оттенок. Паприка в порошке придает пряный вкус и красноватый оттенок. Для тех, кто не боится остроты, можно добавить в состав смеси порошок острого красного перца. После погружения заготовки для наггетсов в кляр их отправляют жариться во фритюре до образования золотистой хрустящей корочки.

На сковороде

Классический рецепт позволяет приготовить хрустящие и сочные наггетсы из филе индейки в любое время, поскольку не требует значительных усилий и затрат. В качестве ингредиентов потребуется подготовить:

  • грудки индейки – 1–2 штуки;
  • два сырых куриных яйца;
  • пшеничную муку в объеме около 100 граммов;
  • специи и соль по вкусу;
  • сухари для панировки готового продукта.

Весь процесс приготовления важно выполнять пошагово.

  • Грудку тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • При помощи металлического кулинарного молотка отбить мясо на доске, распластав его по поверхности.
  • Разделать мясо острым ножом на полосы с шириной 3–4 см, далее разделить на отдельные кусочки нужного размера.
  • Готовые порционные кусочки поместить в миску со специями и солью, равномерно распределить смесь по поверхности каждого элемента.
  • Подготовить льезон, в который будет обмакиваться мясо. Смесь делается из небольшого количества воды и двух яиц. Все перемешивается, сдабривается солью.
  • Произвести двойную панировку мяса. Для этого каждая заготовка для наггетса обмакивается в льезон, обваливается в муке, снова погружается в жидкую смесь и полностью покрывается сухарями.
  • Параллельно с формированием заготовок производится прогрев масла на сковороде. Оно должно быть хорошо разогретым, доходить до половины кусочка мяса. Как только наггетс готов, его выкладывают в сковороду, жарят до румяной корочки с каждой стороны.
  • Хрустящие кусочки в панировке перекладываются на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Их можно выложить на тарелку с листьями салата и гарниром.

Готовое блюдо рекомендуется есть горячим. Излишки хорошо запанированных наггетсов можно заморозить и хранить в холодильнике для последующей кулинарной обработки.

С чем подавать наггетсы?

Правила подачи наггетсов позволяют использовать довольно разнообразные гарниры. Жаренные в масле кусочки индейки в панировке вполне можно сочетать с картофельным пюре или картошкой фри. Более полезный вариант из духовки можно подать вместе с отварными или бланшированными овощами. При использовании сливочного или томатного соуса блюдо вполне гармонично сочетается со спагетти. Кроме того, классический овощной или картофельный салат также является довольно приятной и не слишком тяжелой для желудка добавкой к основному мясному блюду.

Читайте также:  Куриные грудки в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Что касается соусов, с обжаренным в хрустящей панировке филе индейки прекрасно сочетаются несколько вариантов «приправ».

  • Барбекю. Соус готовится на основе «Ворчестера» (около 40 граммов) с добавлением измельченного и обжаренного в масле репчатого лука, томатной пасты (200 мл), горчицы (30 граммов). В качестве приправы добавляется молотый сушеный имбирь, измельченный чеснок. Смесь варят до загустения в сотейнике, где жарился лук. Спустя 10 минут прогревания на медленном огне добавляются соль и перец по вкусу.
  • Яблочный. Соус на основе сока яблок с мякотью и томатного в пропорции 140/40 граммов сдабривается специями довольно щедро. Вначале в масле обжаривается тертый корень имбиря с чесноком, далее к ним добавляются основа из сока и 15 мл соевого соуса. Для сбалансированного вкуса внутрь закладывается столовая ложка сахара, для загустения используется крахмал.

  • Брусничный с цедрой апельсина. Корочки цитруса нарезаются тонко, жарятся на оливковом масле, к ним добавляется 450 граммов ягод. В смесь вливаются сок апельсина, 50 мл меда. По вкусу можно солить, уваривать до состояния карамелизации около 15 минут на слабом огне.
  • Сырный. Для его приготовления понадобится тертый мягкий сыр (можно взять Гауду и даже Костромской) в количестве около 70 граммов. Плавленый сыр в «ванночке» (для бутербродов, 100 граммов) смешивается с двадцатипроцентными сливками (около 300 мл). Все ингредиенты нужно соединить в сотейнике и варить до однородности. По вкусу добавляются соль и специи.

Сочные наггетсы из индейки по достоинству оценят и дети, и взрослые. Добавив это полезное блюдо в рацион, можно существенно разнообразить меню, придать ему долю пикантности и оригинальности. Правильно подобранная рецептура позволит всегда добиваться успеха в приготовлении, подарит хорошее настроение и оставит только положительные эмоции от проведенных кулинарных экспериментов.

В следующем видео вас ждет рецепт наггетсов из индейки.


Наггетсы из индейки – 7 рецептов

Традиционно наггетсы готовятся из курицы, но блюдо из индейки получается не менее вкусным. К тому же, наггетсы из индейки – малокалорийное блюдо, которое подходит для правильного питания и не вредит фигуре. Чтобы сделать блюдо более диетическим, наггетсы можно запекать в духовке с минимальным количеством масла, а не жарить на сковороде.

Советы для приготовления

Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:

  • Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.
  • Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду. если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.
  • Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.
  • Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.

Наггетсы из индейки в домашних условиях

Наггетсы из индейки просто приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка получается просто изумительной на вкус. Их можно подавать к столу с овощами, сыром, специями и различными соусами.

Список ингредиентов:

  • Зразы из индейки натуральные – 600 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Зразы нарезать длинными кусочками по 6-7 см. разложить их на разделочной доске и хорошо отбить. Посолить/поперчить, можно добавить немного паприки и любимых специй по вкусу. Обвалять зразы в муке.
  • Яйца разбить в миску и взбить при помощи венчика. Для удобства можно воспользоваться миксером.
  • На отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно зашипит, убавить газ до минимума.
  • Каждый кусочек индейки обмакнуть в яйце, потом – в панировочных сухарях. Осторожно выложить на сковороду. Обжаривать 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне, чтобы мясо покрылось корочкой с другой стороны.

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом можно переложить на отдельную тарелку, сверху посыпать зеленью и полить любимым соусом. На гарнир можно подать овощи или рис.

Простой рецепт в панировке

Наггетсы из ресторанов быстрого питания несомненно, являются очень вкусными и сытными. Но блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается менее калорийным и очень вкусным. Хрустящая корочка получается румяной и аппетитной, наггетсы отлично подойдут для посиделок с друзьями или детского праздника.

Наггетсы и индейки в панировке можно готовить не только в панировочных сухарях, но и в овсяных хлопьях, хлебных крошках, орехах, специях.

Список ингредиентов:

  • Филе или фарш индейки – 500 г.
  • Хлопья кукурузные – 150 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 2 ч.л.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Индейку разморозить и нарезать тонкими пластами. Кусочки мяса отбить, чтобы они стали мягче. Переложить кусочки в миску, посыпать солью и перцем, специями. Как следует все перемешать. Сушеный чеснок придаст наггетсам приятный пряный вкус.
  • Кукурузные хлопья измельчить в миксере или обычной толкушкой. Перемешать их с мукой и панировочными сухарями. Чтобы румяная корочка получилась цветной, можно добавить немного паприки.
  • Венчиком взбить яйцо и обмакнуть в нем кусочки индейки. Затем обвалять все в муке из кукурузных хлопьев.
  • Хорошо прогреть сковороду и обжаривать наггетсы на сильном огне. Когда они подрумянятся с обеих сторон, кусочки можно переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.

Готовим в духовке

Наггетсы из индейки в духовке получаются малокалорийными и диетическими. Их можно подавать в качестве закуски для большой компании или на ужин.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Сыр твердых сортов – 80 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Любимые специи по желанию (лучше всего подойдут паприка, красный перец, приправы для курицы, хмели-сунели).

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца разбить в отдельную миску и взбить при помощи венчика или миксера. Смешать с сыром и измельчить в блендере, чтобы сырно-яичная масса получилась однородной.
  • Панировочные сухари смешать с паприкой, двумя видами перца, хмели сунели и солью. Перемешать специи.
  • Куриное филе достать из холодильника и хорошо промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. нарезать прямоугольными кусочками примерно одинакового размера.
  • Каждый кусочек индейки обмакнуть в сырно-яичную массу, после чего обвалят в панировочных сухарях и специях.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На достаточном расстоянии выложить кусочки индейки. Выпекать в течение 25-30 мин.

Наггетсы из филе индейки

Наггетсы из филе индейки приготовить легче всего, поскольку разделывать его дополнительно не нужно.

Для приготовления потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Яйцо – 2 т.
  • Мука панировочная – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки хорошо промыть в холодной воде, удалить прожилки и сухожилия. Обтереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы избавиться от влаги. как следует посолить и поперчить.
  • Обвалять кусочки в муке, затем – в панировочных сухарях, чтобы корочка стала румяной и аппетитной.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на нее кусочки индейки и обжаривать их с каждой стороны до тех пор, пока мясо не зарумянится.

Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку. Подавать в горячем виде, хотя холодное блюдо не менее вкусное. Сверху посыпать зеленью и полить горячим соусом.

Наггетсы из фарша индейки

Наггетсы из фарша индейки – вкусная закуска для большой компании на скорую руку. Готовятся очень просто. На приготовление блюда уйдет не больше 40 мин, но результат того стоит.

Список ингредиентов:

  • Фарш индейки – 500 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Паприка, красный и черный перец, хмели сунели.
  • Лимонная цедра.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп).

Этапы приготовления блюда:

  • Фарш разморозить. Размять его вилкой, чтобы мясо стало мягче. Добавить соль и любимые специи.
  • Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Зелень мелко нарезать ножницами и смешать с натертой цедрой лимона. Смешать со взбитым яйцом.
  • Муку, зелень с лимонным соком и панировочные сухари разложить по отдельным мискам. Скатать из куриного фарша небольшие шарики. Обмакнуть их сначала в муке, затем в фарше и панировке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать шарики из индейки с каждой стороны 3-4 мин.

Наггетсы с овсяными хлопьями

Наггетсы из индейки с овсяными хлопьями – не совсем обычное блюдо. Традиционно они готовятся в панировочных сухарях, но чтобы сделать блюдо более вкусным, вместо них можно использовать овсяные хлопья.

Способ приготовления:

  • Филе грудки индейки – 400 г.
  • Кефир – 100 г.
  • Хлопья овсяные – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать тонкими пластами одинакового размера. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Переложить кусочки в глубокую миску и залить кефиром. Убрать тарелку в холодильник на час-полтора, чтобы мясо стало мягче.
  • Измельчить овсяные хлопья в крошку при помощи блендера. Если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой.
  • Яйца разбить в миску и взбить их при помощи венчика или миксера.
  • Кусочки индейки обмакнуть в яйце и сразу обвалять в овсяных хлопьях.
  • Разогреть сковороду. Обжаривать кусочки в растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  • Убавить газ и накрыть сковороду крышкой.
  • Готовые наггетсы переложить на салфетку, чтобы стекло масло и лишний жир.

Наггетсы в сырном кляре

Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.

Для приготовления потребуется:

  • Филе или фарш индейки – 400 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
  • Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
  • Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
  • Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
  • Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.
Читайте также:  Шницель из курицы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить наггетсы в домашних условиях?

Наггетсы – это небольшие части мясной мякоти, которые панируются в сухарях и жарятся в масле или без него.

Некоторые рецепты предусматривают добавление сыра, овощей, специй в панировку.

В качестве основы многие используют не только куриное мясо, но и свиное, говяжье (в виде фарша), индейку, рыбу, а также картофель и другие овощи.

Что касается емкости для приготовления, то можно использовать фритюрницу, сковородку, противень (для запекания в духовом шкафу), микроволновую печь, мультиварку или пароварку. Последние используются для изготовления низкокалорийного продукта.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в сухарях?

Продукты, которые понадобятся для наггетсов из куриного филе:

  • мякоть курицы — 400 г;
  • яйцо;
  • 50 г и 70 г — растительного масла и панировочных сухарей, соответственно;
  • пищевая соль (на свой вкус);
  • 3 большие ложки муки.

Приготовление куриных наггетсов — рецепт на фото:

  1. Вымыть и просушить курицу, после чего нарубить на крупные кусочки.
  2. Затем слегка присыпать их поваренной солью.
  3. Высыпать на плоскую тарелку подготовленную муку, обвалять в ней каждую часть филе.
  4. Взбить яйца в отдельной емкости, опустить туда каждый куриный кусочек.
  5. После этого запанировать их в сухарях.
  6. Раскалить сковородку с маслом, поместить на дно посуды подготовленные порции филе.
  7. Поджарить с двух сторон продукт до того момента, пока не появится корочка золотистого оттенка, затем переложить на бумагу, для того чтобы впитались излишки жира.

Готовое блюдо подавать к столу с любимым соусом и овощами в свежем виде.

Калорийность блюда — около 230 ккал на 100 г.

Наггетсы из индейки в кляре

Для того чтобы сделать вкусные наггетсы на сковороде в домашних условиях, следует подготовить следующие компоненты:

  • килограмм мякоти индейки;
  • перец, паприка, пищевая соль (на свой вкус);
  • по два яйца и чесночных зубка;
  • стакан муки;
  • соевый соус (30 мл).

  1. Мясо промыть, разделить на порционные кусочки и отбить. Кляр для наггетсов можно приготовить следующим образом: высыпать просеянную муку в тарелку и смешать ее с подготовленными специями (в т. ч. с солью).
  2. Далее добавить очищенные и измельченные через чесночницу или мелкую терку чесночные зубки. Смешать с мучной смесью.
  3. Затем влить взбитую яичную смесь, затем необходимо тщательно перемешать компоненты.
  4. Выложить в кляр мясные кусочки, обмакнув полностью.
  5. Прогреть сковородку с растительным маслом, затем выложить порционные кусочки в кляре.
  6. Поджарить курицу с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Периодически следует переворачивать продукт. Приготовленные кусочки в кляре подавать к столу горячими.

Наггетсы из курицы с яблоками во фритюре

  • 0,5 кг мякоти курицы;
  • пара зеленых кислых яблок;
  • по стакану муки и панировочных сухарей;
  • приправы, соль пищевая (на свой вкус);
  • пара яиц.

  1. Промыть и просушить мякоть курицы бумажным полотенцем. Нарезать мясо на некрупные брусочки и слегка отбить.
  2. Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевину, нарубить на ломтики среднего размера.
  3. В каждую порционную часть мяса завернуть по брусочку яблока и сформировать конвертики.
  4. Разбить яйца в отдельной посуде, влить пару ложек остывшей кипяченой воды, слегка посолить. Тщательно смешать компоненты.
  5. Далее опустить каждую заготовку в яичную смесь, после чего обвалять каждую сторону в муке, затем снова в первой тарелке и запанировать в сухарях.
  6. Раскалить масло во фритюрнице или глубокой кастрюле, жарить продукт при 180-190°.

Приготовленные кусочки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

Рецепт наггетсов с сыром из фарша

  • 0,5 кг фарша;
  • яйцо;
  • 100 г сыра;
  • стакан муки;
  • перец, соль поваренная, зелень, цедра лимона (на свой вкус);
  • сухари для панировки.

  1. Выложить в глубокую посуду мясной фарш, смешать с тертой сырной массой, поперчить.
  2. Затем выложить к полученной смеси измельченную зелень.
  3. На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари, которые следует перемешать с мелко натертой цедрой лимона.
  4. В отдельной емкости взбить яичную смесь.
  5. Сформировать руками мясные шарики, каждый из которых нужно обвалять в муке, затем поместить в миску с яйцом, после чего запанировать в сухарях.
  6. Обжаривать заготовку на раскаленной сковородке с раст. маслом.
  7. Готовый продукт переложить на бумажную поверхность для устранения лишнего масла.

Наггетсы из свинины

  • полкило свиной мякоти;
  • 1 стак. сухарей для панировки;
  • яйцо;
  • пара чесночных зубков;
  • перец, поваренная соль.

  1. Промыть мясо, порезать на кусочки толщиной в 1 см.
  2. Затем их следует отбить кухонным молоточком.
  3. Поместить мясные куски в глубокую посуду, смешать с яичной смесью, измельченными чесночными зубками, поперчить, посолить.
  4. Поставить заготовку в холодильник на пару часов.
  5. По прошествии времени запанировать каждую порцию в сухарях.
  6. Прогреть сковородку с маслом, выложить подготовленный продукт в раскаленную посуду.
  7. Обжарить котлетки с каждой стороны при среднем нагреве до полной готовности.
  8. Выложить продукт на бумажное полотенце для того, чтобы в него впитался лишний жир.

Вегетарианская кухня – наггетсы из овощей

  • половина килограмма цветной капусты;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари;
  • морковка;
  • половина болгарского перчика;
  • 330 г раст. масла;
  • яйцо.

  1. Отварить цветную капусту в течение 5 мин в воде без соли. После чего переложить на дуршлаг. Затем ее необходимо погрузить в холодную воду для того, чтобы овощ остался сочным.
  2. Очищенный лук нарубить на крупные кубики.
  3. Прогреть сковородку с маслом, выложить на ее дно луковую массу. Обжаривать до появления легкого золотистого оттенка. После этого следует выключить огонь.
  4. Отварить тщательно промытую морковку, остудить. Затем овощ необходимо очистить от кожуры.
  5. Все овощи выложить в блендер и перемолоть.
  6. Полученную смесь переложить в глубокую посуду, добавить пару ложек муки, специи и соль (муку можно заменить манкой). Смешать компоненты.
  7. Сформировать небольшие котлетки руками, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитую яичную смесь. В конце заготовку запанировать в сухарях.
  8. Хорошо прогреть раст. масло, выложить во фритюр подготовленные котлеты.
  9. Поджарить до появления румяности.
  10. Готовый продукт переложить на тарелку, застеленную бумагой (для устранения лишнего жира).

Как приготовить в домашних условиях наггетсы как в Макдональдсе?

  • мякоть куры – 0,4 кг;
  • яйцо;
  • по 4 ст. л. муки и сухарей для панировки;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • стакан раст. масла;
  • соль (на свой вкус);
  • чесночный зубок;
  • чайная ложечка паприки;
  • половина чайной ложечки куркумы.

  1. Вымытую и просушенную куриную мякоть порезать на некрупные кусочки.
  2. Далее мясо следует замариновать. Для этого залить его соевым соусом, добавить измельченный чесночный зубок, пропущенный через чесночницу.
  3. Смешать компоненты, оставить на полчаса.
  4. Затем следует сделать панировочную смесь из сухарей с паприкой и куркумой.
  5. В отдельную тарелку всыпать муку.
  6. После того как мясо замариновалось, можно начинать готовить блюдо. Для этого каждую порцию необходимо обвалять со всех сторон в муке, далее обвалять в яичной массе, затем запанировать в приправленных сухарях.
  7. После этого влить подготовленное масло в сотейник или сковороду с высокими бортами и разогреть до появления пузырьков.
  8. Выложить во фритюр заготовку.
  9. Готовить 5-7 минут.
  10. Приготовленный продукт переложить на бумажную поверхность для избавления от лишнего масла.

Наггетсы из курицы с кукурузными хлопьями

Для приготовления наггетсов как в КФС, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • мякоть куриной грудки – 0,4 кг;
  • пара яиц;
  • соль поваренная/соевый соус (на свой вкус);
  • пара больших ложек кукурузных хлопьев.

  1. Куриное мясо разделить на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Далее следует замариновать курицу в соевом соусе около пары часов. В случае отсутствия данного ингредиента можно просто посолить мясные кусочки (тогда мариновать не нужно).
  3. По истечении времени в отдельную посуду разбить яйца, взбить продукт до однородности.
  4. Всыпать в блендер хлопья, слегка перемолоть.
  5. Замаринованные мясные части сначала окунуть в яичную массу, затем обвалять в панировке.
  6. Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, после чего поместить в него емкость для выпекания.
  8. Готовить в течение 25 мин до образования золотистой хрустящей корочки, как это делают в KFC.

Блюдо можно подавать к столу со свежими овощами и сметаной.

Наггетсы в пароварке диетические

  • мякоть куры – ½ кг;
  • пара яиц;
  • специи, соль пищевая (на свой вкус);
  • стакан панировочных сухарей.

  1. Вымыть, просушить куриную грудку и порезать на порционные части.
  2. Смешать яйца с добавлением 2-3 ст. л. остывшей кипяченой воды и небольшого количества поваренной соли.
  3. Обвалять мясные кусочки в смеси специй, затем обмакнуть в яичную смесь. После этого запанировать.
  4. Снова обмакнуть в яйца и опять запанировать.
  5. Поместить в пароварку заготовку. Готовить 20-30 мин.

Диетическое блюдо готово.

Наггетсы по Дюкану

  • яйцо;
  • куриная грудка;
  • соль пищевая, молотый перец (на свой вкус);
  • 3 ст. л. овсяных отрубей.

  1. Промытую и высушенную куриную мякоть без кожицы нарезать на некрупные куски.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо с добавлением небольшого количества перчика и соли.
  3. На плоскую тарелку высыпать перемолотые овсяные отруби.
  4. Каждый подготовленный мясной кусочек обмакнуть в яичную массу.
  5. После этого обвалять с каждой стороны в панировке.
  6. На противень выложить пергамент, слегка сбрызнутой водой. Затем на нем равномерно распределить заготовленный продукт.
  7. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, поставить в него противень.
  8. Выпекать до готовности курицы.

Низкокалорийное блюдо готово.

Наггетсы в микроволновке

Для того чтобы рассматриваемый продукт приготовить в микроволновке, понадобится несколько ингредиентов:

  • 250 г мякоти курицы;
  • специи, пищевая соль, молотый перец (на свой вкус);
  • 40 мл соевого соуса;
  • пара яичных белков;
  • 50 граммов сухарей для панировки.

  1. Для начала нужно промыть и высушить бумажным полотенцем мясо курицы.
  2. Затем его следует порезать на несколько частей.
  3. Выложить мясные кусочки в глубокую миску и залить соевым соусом.
  4. Перемешать вручную продукт и оставить для маринования на 15-20 мин.
  5. Смешать перчик с солью и специями (по желанию).
  6. Полученной смесью смазать каждый мясной кусок.
  7. В отдельных мисках разместить слегка подсоленное взбитое яйцо и панировочные сухари.
  8. Заготовку полностью обмакнуть в яичную массу, после чего со всех сторон запанировать в сухарях.
  9. Разложить подготовленные мясные кусочки на тарелке плоской формы и поместить в микроволновую печь.
  10. Установить таймер на 6 минут при максимальной мощности.

По истечении времени блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.

Готовим наггетсы в духовке

  • куриная мякоть — 400 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука — 50 г;
  • пара небольших маринованных огурчиков;
  • яйцо;
  • 4 ложки майонеза;
  • соль пищевая, перец (на свой вкус);
  • чайная ложечка карри;
  • половина ч. л. куркумы.

  1. Промыть мясо курицы и порубить на некрупные брусочки.
  2. На плоской тарелке соединить панировочные сухари с мукой и приправами, пищевой солью.
  3. В отдельной глубокой миске взбить яйцо.
  4. Каждый мясной кусок сначала полностью опустить в яичную массу, после чего обвалять с каждой стороны в панировочной смеси.
  5. Выложить заготовку на противень, слегка промазанный маслом.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180°, поместить в него емкость для выпекания.
  7. Запекать 20-30 мин.
  8. Для того чтобы приготовить соус к блюду, необходимо смешать измельченные маринованные огурчики с майонезом.

Подавать к столу в горячем виде с охлажденным соусом.

Наггетсы из рыбы

  • половина килограмма рыбного филе;
  • стакан сухарей для панировки;
  • 100 граммов муки;
  • раст. масло – 300 мл;
  • 4 яйца;
  • перец, соль пищевая (на свой вкус).

  1. Промыть и просушить рыбу. Далее порезать на некрупные порционные части.
  2. Рыбные ломтики слегка присыпать специями.
  3. В трех тарелках подготовить муку, панировку из сухарей и яйца, которые необходимо взбить.
  4. Сначала рыбные ломтики полностью обвалять в муке (излишки следует стряхнуть), затем в яичной массе.
  5. Далее запанировать со всех сторон в сухарях.
  6. Для получения более хрустящей и плотной корочки необходимо повторить последние шаги еще раз.
  7. В сотейник или кастрюлю влить раст. масло и раскалить.
  8. Затем поместить в посуду несколько рыбных ломтиков.
  9. Поджарить до появления румяной корочки, переворачивая несколько раз в процессе приготовления.
  10. Обжаренные хрустящие кусочки переложить на бумажную поверхность для устранения лишнего жира.

Подавать блюдо горячим.

Как жарить замороженные наггетсы Мираторг?

Способы приготовления наггетсов Мираторг:

  1. На сковороде. Прогреть емкость с раст. маслом, поместить в нее замороженные полуфабрикаты. Жарить около трех минут с каждой из сторон. Периодически следует переворачивать продукт. Для получения хрустящей корочки сковородку не нужно закрывать крышкой.
  2. В духовом шкафу. Разложить полуфабрикаты на противень, слегка промазанный маслом. Выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке около 8-10 минут.
  3. Во фритюрнице. Раскалить масло во фритюрнице, выложить замороженный продукт. Поджарить в течение 3-4 мин до образования корочки румяного оттенка. По готовности переложить кусочки на тарелку, промокнув лишнее масло бумагой.
Читайте также:  Куриные ножки с розмарином для гриля - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Куриные наггетсы в домашних условиях

суббота, 30 апреля 2016 г.

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире – домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри – начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка – она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса – решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком – будет еще лучше.

Подготовим первую панировку – это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

В другую посуду насыпаем панировочные сухари – у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки – примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу – с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Ссылка на основную публикацию