Рецепт: Мясо под шубой – В мультиварке
Очень хочется поделится простым и в то же время безумно вкусным блюдом. Как назвать долго думала, в какой то степени похоже на жульен, но все же остановилась на том, что это мясо “под шубой”.
Этот рецепт меня в новогодние праздники спасал не раз, готовила его по разному. Исходя из опыта, скажу с уверенностью, разницы нет какое мясо брать. Каждый раз вкусно по своему. А как то у меня закончилась морковь, но был салат из корейской моркови, вот он то и пошел в ход. Вкус блюда только выиграл от этого.
А теперь обо всем по порядку.
Грибы режем(произвольной формы, как вам больше нравится)
И отправляем на сковороду обжариваться
А что бы было повкуснее, режем лук и добавляем к грибам
обжаренные грибы с луком, перекладываем в тарелочку и оставляем ждать своего часа.
Далее трем морковь на крупной терке, режем лук и так же отправляем на сковороду для пассировки.
Когда пережарка будет готова, приступаем к сбору блюда воедино.
Что бы мясо было мягким и сочным, я запекаю его в фольге. Для этого чашу мультиварки застелаю фольгой крест на крест.
Первый слой это майонез. Его я не жалею, и делаю достаточно толстый слой.
Второй слой это мясо. У меня на этот раз свинина. Режем так же произвольными кусочками, и выкладываем на майонез.
А вот теперь и грибы дождались своего часа, так что третьим слоем будут именно они.
Четвертый и последний слой это пассировка
Вот в принципе и все. Осталось добавить воды. Тут тоже все на глаз. один-два стакана вполне достаточно.
После этого закупориваем фольгу
И отправляем в мультиварку на режим выпечка. У меня это 50 минут.
Когда блюдо будет готово, то даем ему немного остыть. И перекладываем на тарелку, прям в фольге.
Лишнюю фольгу я обрезаю, и вот все готово для подачи на стол. Если немного украсить, то не стыдно и гостям подать. Но сегодня извиняйте украшать не было времени, дочка в школу опаздывала, надо было срочно кормить.
Вот что получилось.
А это вид с гарниром.
А это вид изнутри 🙂
Вот такое не сложное, но очень вкусное блюдо.
Непревзойденный деэт: Мясо под шубой и суп в мультиварке одновременно
Для занятых хозяек предлагаю рецепт быстрого полноценного обеда, который легко можно приготовить в мультиварке, с функцией варки на пару. В чаше мультиварки сварим томатный суп, а в корзине на пару будет готовиться второе блюдо – мясо под шубой. Наш пошаговый рецепт с фото подробно опишет как это сделать.
Для супа необходим небольшой кусок куриного филе. Его можно заменить на любое мясо или набор для бульона. Для второго выберите почечную часть свинины. Для рецепта отдайте предпочтение ярким свежим овощам. Специи можно использовать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для супа:
- куриное филе – 250 г;
- картофель – 1 – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидор желтый – 1 штука;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец горошком – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- свинина – 600 г;
- помидор красный – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- твердый сыр – 80 г.
- приправа для свинины – 1 ч.ложка;
- соль, перец.
Как приготовить суп и мясо под шубой в мультиварке
В чашу мультиварки выложить куриное филе, половинку луковицы, небольшой кусок моркови, чеснок. Варить бульон на режиме суп 40 минут. Содержимое кастрюли вылить во вспомогательную кастрюлю.
На дно мультиварки уложить измельченный лук, сладкий перец, морковь. Влить растительное масло, пассеровать до прозрачности овощи на режиме «жарка» или «выпечка» 7 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки.
Влить бульон, установить режим «варка на пару» на 1 час. Готовить 30 минут.
Жёлтый помидор надрезать крестообразно, поместить на полторы минуты в СВЧ печь, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и уложить в чашу. Добавить пасту.
Свинину зачистить, нарезать ломтиками толщиной 0,7 см, выложить в корзину в мультиварки. Посолить и посыпать специями.
Картофель очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Промыть и обсушить в полотенце, выложить поверх мяса.
Помидор нарезать тонкими ломтиками, разложить поверх картофеля, слегка посолить, добавить перец.
Сыр натереть на терке и посыпать блюдо. Установить корзину сверху на чашу. Готовить 30 минут.
Проверить картофель и мясо на готовность.
В суп выложить лавровый лист, перец горошком, соль и куриное мясо, нарезанное кубиками. Оставить на режиме «подогрев» на пять минут. Разлить суп, выложить мясо под шубой на тарелку для подачи.
Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке
- Поделиться
- Нравится 0
свинина – 500г Выбирайте не сухое мясо. Идеально, если кусочки будут с жирком | сыр твердый – 150г | помидор красный – один средний | масло растительное – 30-50 мл смазать дно мультиварки | шампиньоны свежие – 50-100г | соль, специи – по вкусу | маленькое зеленое яблоко – 1шт по желанию! |
Идеальное блюдо для воскресного семейного ужина!
Готовить его проще простого, а вкус как в ресторане 🙂
- 30 минут Порций 2 Легко
Мясо по этому рецепту готовила еще в студенчестве в духовке. С появлением мультиварки, адаптировала рецепт и наслаждаюсь прекрасным блюдом, приготовленным за несколько минут!
Рецепт можно разнообразить, добавив к мясу совсем немного тертого зеленого яблочка.
Пошаговый рецепт
Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов:
Шампиньоны хорошенько промываем и режем тонкими полосочками.
Томат (лучше твердый), моем и нарезаем тоже довольно тонко.
Кожицу с томата снимать не нужно!
Свинину разрезаем на кусочки средней толщины и обязательно отбиваем кухонным молотком!
Совет: накройте кусочки пленкой, прежде чем отбивать – так кусочки мяса не будут разлетаться по кухни
Наши получившиеся отбивные нарезаем небольшими кусочками, но не мельчите!
Твердый сыр (лучше российский или молочный), натираем на крупную терку.
Если вы любите эксперименты – попробуйте натереть сразу несколько сортов сыра.
Дно мультиварки сбрызгиваем растительным маслом.
Здесь главное не переборщить, чтобы и без того сытное блюдо не стало чересчур жирным.
Первым слоем выкладываем наше мясо. Посыпаем его любимыми специями и солью
На мясо аккуратно выкладываем кусочки помидора и грибы.
Сохраняйте последовательность слоев!
Сверху посыпаем наше творение сыром.
Уже смотрится довольно аппетитно!
Мультиварку выставляем в режиме “Жарка”
Время 15 минут.
Закрываем крышку.
По завершению программы, достаем готовое блюдо и выкладываем на тарелку.
Подавать с тушеными овощами или легким салатом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ! — рецепт для мультиварки
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!:
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Филе курицы вымыть и обсушить.
Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить (совсем тонкое делать не нужно).
Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.
А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 – 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).
Приступаем к оформлению нашей курочки.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе – смазать майонезом.
Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр.
Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.
Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов
Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.
- Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
- Лук режется небольшими кольцами.
- В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
- Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
- Сверху слои обильно посыпаются сыром.
- В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.
Из курицы с грибами
Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.
- В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
- Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
- Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
- Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
- В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.
При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.
В мультиварке с картофелем
Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.
- Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
- Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
- Картошка режется тонкими пластинками.
- На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
- Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
- В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
- За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.
Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.
Рецепт на скорую руку
Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.
- Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
- Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
- Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
- Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
- Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
- Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
- В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).
С помидорами
Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.
- Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
- В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
- Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
- Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
- Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
- Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.
Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.
Под соусом бешамель
Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.
- Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
- Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
- Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
- Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
- Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
- В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
- Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
- Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
- Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.
Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.
Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом проста в приготовлении, особенно с использованием мультиварки. При этом вполне оригинальное блюдо, ведь картофель под шубой – это что-то не совсем обычное. Попробуйте его приготовить, не исключено, что оно станет одним из ваших любимых блюд. А разве может быть иначе, если основные ингредиенты – это традиционный у нас продукт, картошка и говядина – весьма питательное и полезное мясо.
Что нам понадобится:
- картофель – 0,7 кг;
- говядина – 0,6 кг;
- луковица – 1 штука;
- помидоры – 2 штучки;
- сметана – 1 ст. л.;
- сыр – 80 г;
- зелень – один пучок;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления картошки с мясом
Поставьте на разморозку мясо и начинайте заниматься картошкой. Почистите ее, промойте, затем протрите полотенцем и выложите в миску.
Дождитесь, пока мясо разморозится. Промойте его, уберите все лишнее. Выложите мясо на доску, порежьте как вам угодно.
Почистите репчатый лук, помойте его. Измельчите тонкими сочными перьями.
Налейте в мультиварку чуть-чуть масла и наклонами распределите его по всему дну. Выложите мясо, разравняйте его и посыпьте приправами. Затем добавьте порезанный лук.
Почищенный картофель натрите на крупной терке. Разложите в мультиварке, посолите. Промойте и протрите помидоры, нарежьте на небольшие пластики. Добавьте их в мультичашу, полейте сметаной. Установите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышкой.
За 10 минут до готовности откройте крышку и посыпьте зеленью, предварительно мелко ее измельчив. Сверху положите тертый сыр, и поставьте тушиться дальше. Выньте готовое блюдо и нарежьте на небольшие кусочки. Кушайте и наслаждайтесь этим сочным и вкусным пирогом, пока он не остыл. Приятного аппетита!