Мини рулеты из курицы в тайском стиле – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица по-тайски

Любителям насыщенных блюд азиатской кухни сегодня посвящается универсальный рецепт вкусной курицы по-тайски. Концентрированный соус соединяет в себе сладость, соленость, остроту, резкость и пряность. Он отличается обволакивающей структурой и сочетается с таким гарниром, как рис или лапша. По желанию к предложенным в этом рецепте овощам добавляйте другие: по сезону и из замороженных запасов.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-тайски возьмите продукты по списку. Обязательными компонентами выступают традиционный соевый соус, натуральный мед, в качестве загустителя — мука (или крахмал), смесь ароматных специй карри или подобная на основе куркумы. Карри придает блюду особую специфику, согревающий и насыщающий эффект, а также подкрашивает и дарит удивительный вкус.

Используйте свежее куриное филе или предварительно разделайте часть тушки. Срезаем кожицу, жировые прослойки, кости — для этого блюда необходимо чистая мякоть.

Нарезаем грудку продольными кусочками примерно одинакового размера. Первыми обжариваем их при высоком огне на сковороде с добавлением рафинированного постного масла. Переворачиваем, слегка румяним и на время перекладываем на тарелку.

Не остужая сковороду, в остатках масла продолжаем обжаривать овощи. Луковицу и сладкий перец шинкуем полукольцами/перьями и брусками. Можно другим способом, но не мелко. Овощное ассорти должно ощущаться в подливе. Обугливаем пару минут при том же нагреве.

Возвращаем полуготовое куриное мясо на сковородку с овощной смесью, перемешиваем.

Параллельно взбалтываем ингредиенты для соуса-подливы: соевый соус (учитывайте концентрацию соли конкретного продукта), натуральный жидкий мед, молотую приправу карри, пшеничную муку, перец, измельченный чеснок, питьевую воду. Размешиваем до соединения муки с жидкостью.

Заливаем мясо с овощами полученным составом. Доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и тушим минут 10.

Подаем аппетитно пахнущую курицу по-тайски самостоятельно или с отварным рисом.

Вот это реальная вкуснятина! экзотическая и вполне удобоваримая для моего русского желудка. Готовить недолго и несложно. Придётся попариться у плиты, но не больше обычного. Замечу, что нет ничего такого, чего не продают в ближайшем супермаркете. Мёд в качестве ингредиента меня несколько смутил. Но он не портит вкус, а напротив, придаёт необычную тональность. Лучше сделать самой, чем покупать наполненную химией острую пакость в магазине. Честно, с первого раза не распробовала толком. Очень уж странно показалось. Зато со второго раза ещё как распробовала. Друзьям рекомендую, сделайте на свой вкус.

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Читайте также:  Курица в сметанно-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Вкусно с Любовью

Популярные статьи

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину.

200 г куриного мяса

2 зубка чеснока

3 пера зеленого лука

2 ст.л. свежей рубленной кинзы

2 острых перчика чили

1 ч.л. рыбного соуса

1 ч.л. свежего мелкорубленного имбиря

375 г слоеного теста

2 ст.л. семян кунжута

    Разогреть плиту до 180С. Курицу и бекон порезать на кусочки средней величины, лук и чили порубить. Сложить куриное мясо, бекон, чеснок, зеленый лук, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и имбирь в блендер и прокрутить до консистенции фарша.

Читайте также:  Жареные кусочки курицы от Ле Кордон Блю - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Раскатать слоеное тесто на прямоугольник примерно 30х40 см и разрезать его на две части по длине. Выложить начинку на тесто, смазать края теста водой и скрутить рулет.

3. Положить швом вниз и повторить тоже самое со второй половиной теста.

4. Выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутными семенами и запекать 15 мнут до золотистого цвета.

Можно подавать со сладким соусом чили и украсить листьями кинзы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

“Поузы” танцы от плиты до компа

Утро суббота. Дома тишина. Никого нет. “Все ушли на фронт”.. Дочки на каток. зятья в гараж. Одна хозяйка глава семьи сегодня дома. По болезни, так сказать. Ворочается с боку на бок. Думу думает – как жить дальше? . Выход найден. Удивлять – так с музыкой. Сегодня танцуем ,много, танцуем быстро, танцуем вкусно.А не можете танцевать пойте если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня.

Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и – наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).

Идейное содержание не моё Anetta-an Но главная партия Марлезонского балета: творение теста, фото ,приготовление принадлежит Вашей покорной слуге..

Рецепт данного блюда прост в исполнении, особенно для тех кто дружит с дрожжевым тестом.
По корейски еще это блюдо называется Пигоди, наверняка многим знакомо.
Мое же блюдо называется Поузы – это по китайски. Научила нас наша соседка китаянка много лет назад.
Замешиваем тесто опарным способом, тесто лучше подходит. Смешать Дрожжи -20г, 3 стол муки1ч.л.соли 1 ч.л сахара стакан 250мл теплой воды . Все это хорошо размешиваем и ставим минут на 15 в теплое место.


Опара запузырилась , добавляем 1 стакан 200мл теплой воды, муки 23 стл с горкой замешиваем не очень тугое, можно сказать даже слабое тесто к рукам не липнет но если ущипнуть то прилипнет и ставим в теплое место отдохнуть. Тесто обминать 2 раза.

Готовим начинку. Начинка может быть овощная, мясная и смешанная. Я всегда делаю смешанную, так как от этого поузы более сочные.
Для начинки: фарш 500грамм ( у меня в заготовках смешанный из 4х видов мяса ,куриный,баранина ,свинина, говядина) мелко нарезанная пекинская (капуста где-то четвертая часть, тыква гр 200 , лук штуки 2 мелкими кубиками, можно при желании еще редьку добавить, я добавляю если она у меня есть, можно вместо тыквы морковь. Все это перемешиваем, солим, перчим. Если фарш не очень жирный, немного добавляем раст. масла. Начинка готова.

Тесто подошло.

Начинаем лепить поузы. Раскатываем лепешки не очень тонкие.
Раскладываем начинку


Лепим как хинкали собирая узелок или горшочек с открытым отверстием.

Варим в мантоварке ( каскан) 40 минут. Я варю и в каскане, и на любой готовящейся каше,обычно выбираю перловку она у меня дальше будет вариться в молоке на пару в скороварке. Получается прекрасная перловая каша . Но это совсем другая история – я расскажу её завтра.

в перловку добавляю масло а иначе крупинки каши прилипнут к тесту. Ничего конечно страшного но не хотелось бы. Можно на кашу положить фольгу или пергамент смазанный маслом и проткнуть в нем дырочки Это варианты тем у кого нет каскана.А это готовые поузы на каше.

А сейчас готовим в каскане или мантоварке или мантышнице кто как называет. Моей мантышнице уже 36 лет старенькая.

Но она у меня ещё и соковарка.Обязательно хорошенько смазываем растительным масло решетку и поузы обмакиваем донышком в масло.Выкладываем поузы закрываем крышкой.Наливаем в нижнюю часть воды готовим 45 минут

Готовые поузы достаем и подаем с любым соусом. В основном соус домашнего приготовления “Аджика с грушами” перец красные и черный.Дети едят со сметаной

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Курица по-тайски с овощами — 7 рецептов приготовления как в Таиланде

Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.

Классический рецепт блюда, как в Таиланде

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 сладких перца;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • 8 ч. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. перца черного молотого;
  • соль.
  1. Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
  2. Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
  3. Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
  4. Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
  5. Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
  6. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.

Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.

С лапшой «Бами кай»

Для приготовления вкусного азиатского блюда иногда приходится наведываться в специализированные магазины для приобретения нужных пикантных ингредиентов.

Чтобы получить результат не хуже, чем оригинальное блюдо в Таиланде, нужны компоненты:

  • 0,16 кг яичной ленточной лапши удон;
  • 0,12 кг куриной грудки;
  • 1/3 шт. морковки;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 40 г капусты пекинской или салата;
  • ½ ст. л. рыбного соуса;
  • половина красного болгарского перца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 шт. свежих или маринованных шампиньонов;
  • 3 ст. л. ростков сои;
  • 1 ст. л. классического соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 50-100 мл воды или бульона;
  • соль.
  1. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Варить лапшу в течение 4-5 минут. С помощью дуршлага сцедить лишнюю воду.
  2. Помытые и очищенные овощи порубить тонкой соломкой.
  3. Мясо нарезать нетолстыми брусками.
  4. Раскалить на сильном огне вок или другую, предпочтительно чугунную, сковороду, добавить немного масла.
  5. Обжарить мясо, затем добавить к нему овощи, грибы и ростки. Огонь должен быть сильным. При этом обязательно нужно постоянно мешать все составляющие. Готовить 4-5 минут.
  6. Залить в сковороду соусы, добавить сахар, отваренную лапшу и измельченный лук. Помешать и держать на плите еще 2-3 минуты.

В оригинальном блюде соединяются 5 вкусовых ноток: сладость, кислота, ореховый привкус, соленая нотка и пикантная острота. Не смотря на такое изобилие составляющих компонентов, блюдо готовится за считанные минуты.

Сытный вариант с рисом

Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,35 кг золотистого риса;
  • 0,7 л воды;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • половина болгарского перца;
  • тертый корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • по ½ ст. л. сока и цедры лайма;
  • 1/3 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль.
  1. Промыть рис, отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Высыпать в дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими длинными кусками мясо курицы.
  3. Добавить карри и соус соевый.
  4. Вбить яйцо и приготовить омлет, разрезав его лопаткой на кусочки.
  5. Мелкой соломкой порезать перец, чеснок, имбирь и цедру цитрусовых. Высыпать все в сковороду к мясу. Жарить 1 минуту, помешивая.
  6. Добавить рис, перемешать и доготовить на протяжении 1-2 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.

Карри по по-тайски из курицы

Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 0,4 л;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • тайская зеленая паста карри – 4 ч. л.;
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • картофель – 0,35 кг;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • сок лайма – 4 ч. л.;
  • зеленый горошек – 0,125 кг;
  • черри – 8 шт.;
  • кориандр – 8 ч. л.;
  • соль и перец.
  1. Вылить в сковороду больших размеров кокосовое молоко с бульоном, тайской пастой. Довести до кипения.
  2. Добавить нарезанное мясо курицы и крупно рубленный картофель.
  3. Готовить с открытой крышкой 15-17 минут до мягкого состояния компонентов.
  4. Перемешивать и постепенно добавлять измельченный зеленый лук, лаймовый сок, горошек, помидоры. Тушить 4 минуты.
  5. На завершающем этапе посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу.

Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.

Готовим с овощами и ананасами

Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • ½ болгарского перца;
  • 0,5 ст. консервированных ананасов;
  • 1 маленький помидор;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,05 кг корня сельдерея;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • ½ ст. л. куриной приправы;
  • морская соль;
  • 1/3 ст. воды;
  • 0,25 кг филе курицы;
  • 0,5 ст. кунжутных семечек;
  • 0,125 г риса.
  1. Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Овощи мелко нарубить.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо, обваляв его предварительно в кунжуте. Выложить в отдельную посуду.
  4. В ту же сковороду высыпать овощи для обжарки, без томата.
  5. Добавить нарезанный ананас, затем помидор.
  6. Вернуть в общую посуду курицу.
  7. Посолить и приправить по вкусу.
  8. Влить соус и воду.
  9. Тушить 10 минут с закрытой крышкой.
  10. Рис отварить в подсоленной воде и сцедить с помощью дуршлага лишнюю жидкость.

Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».

Дополняем блюдо кокосовым молоком

Курица в кокосовом молоке по-тайски получается сочной и вкусной. Для создания такого пикантного вкуса понадобятся:

  • 6 филе курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 л кокосового молока;
  • 1/3 перца чили;
  • 8 ч. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Промыть мясо, обрезать шкурку и лишний жир.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Обжарить мелко порубленный чеснок 2 минуты.
  3. Добавить курятину, жарить до румяного оттенка.
  4. Влить кокосовое молоко. Тушить 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
  5. Томить еще 10 минут после добавления перцев (молотого и чили), листа лавра, соевого соуса.
  6. С открытой крышкой довести до готовности, а ьакже до густой консистенции, которую можно регулировать по своему вкусу.

Блюдо подается к столу с отварным рисом в качестве гарнира.

Курица по-тайски в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить курицу в необычном кисло-сладком соусе, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 колечка ананаса;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • ½ огурца;
  • чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 6 ч. л. устричного соуса;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 6 ч. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • подсолнечное масло;
  • мука пшеничная;
  • крахмал.
  1. Порубить небольшими кусками овощи.
  2. Измельчить чеснок и перец чили.
  3. Чистое, просушенное мясо нарезать кубиком.
  4. Перья зеленого лука превратить в соломку длиной 30 мм.
  5. Очищенный от кожуры ананас крупно порезать.
  6. Соединить соевый и устричный соусы с уксусом, кетчупом и сахаром.
  7. Куски мяса обвалять в муке. Обжарить до золотистого оттенка в разогретой с маслом сковороде. Переложить в тарелку.
  8. Перец острый и чеснок высыпать в сковороду. Добавить ананас, огурец и морковь. Готовить 1 минуту.
  9. Всыпать в сковороду мясо, нарезанный репчатый лук, сладкий перец и подготовленный соус. Спустя 1 минуту соединить с томатами. Снять с огня.
  10. Размешать ½ ст. л. картофельного крахмала в 4 ч. л. холодной воды. Влить в общую массу для создания густого глянцевого соуса на блюде.
  11. На завершающем этапе добавить зеленый лук.
Читайте также:  Курица тушеная с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Благодаря сочетанию тонких вкусов и ароматов можно переместиться в Таиланд, физически находясь при этом дома.

8 вкусных и сочных вариантов куриных рулетиков для праздничного стола

Праздничный стол привлекателен многообразием блюд, которые обычно не входят в каждодневное меню. Гости в ожидании пиршества чаще всего приходят в дом голодными. Если на столике рядом с аперитивом будет стоять блюдо с тарталетками или мини-бутербродами, скрепленными шпажкой, приглашенные воспримут это с благодарностью. Всегда приятно, когда к твоему приходу готовились и придумали оригинальные закуски.

Куриные рулетики вполне можно рассмотреть в качестве фуршетного блюда, когда начинка сделана из овощей либо ветчины. Приготовленные с сыром они станут вкусной горячей закуской. Наиболее известные наполнители содержат вареные яйца, сыр, вареные овощи или различные виды мяса.

Рулетики из куриного филе при подаче на стол нарезаются на кусочки, и на срезе, благодаря начинке контрастного цвета, получаются красивые узоры. Это лишний довод в пользу их включения в праздничное меню.

Куриные рулетики – праздничное и нарядное блюдо

Блюда из курицы принято относить к диетическим. Они низкокалорийны, легко усваиваются и полезны при многих хронических заболеваниях. Рулет из куриного филе делается как питательным и жирным, если предназначен для торжества, так и нежным, если готовится для тех, кто соблюдает диету.

Приготовленные в духовке рулеты и снаружи выглядят аппетитно. Золотистая корочка украшает блюдо и делает его праздничным. Рецепты самых причудливых на вид рулетов довольно просты. С учетом выпекания в духовке работа над блюдом не займет больше часа.

Способы приготовления блюда

Важнейшим элементом рулета является куриное филе. Его нельзя заменять говядиной, так как, во-первых, получится совершенно другое блюдо, а еще оно будет гораздо дольше готовиться.

Кусок филе следует очистить от костей и отбить до толщины 5-7 мм. Делать его тоньше не имеет смысла, ведь мясо может порваться, а начинка должна быть надежно завернута.

Иногда их несколько минут жарят до помещения в духовой шкаф, чтобы поверхность приобрела румяную корочку. Куриное мясо хорошо впитывает масло, поэтому подобный способ грозит повышением калорийности кушанья.

Если хозяйка решит, что сбор гостей – не время для диет, можно взбить в глубокой тарелке яйцо, окунуть туда рулет, а после обвалять его в панировке. Против этого блюда, обжаренного в растительном масле, не устоит никто.

Духовка и пароварка позволят сохранить продукт полезным и диетическим. Он все равно получится вкусным, так как начинка включает разнообразные ингредиенты и специи.

Рулетики из куриного филе – самые вкусные рецепты

Пошаговые инструкции по приготовлению рулетиков предлагают выбирать для начинки стандартные и неожиданные компоненты. Например, чернослив или творог превратят блюдо из курицы в подобие пирожков. Видео-уроки демонстрируют, как правильно смешивать составляющие начинки и закручивать мясо, однако подробное описание тоже позволит сделать красивую и нетривиальную закуску.

С сыром и овощами

Овощи в начинке станут источником витаминов и полезных веществ, а сыр придаст ей нежность и отменный вкус. Выбрав нежирный сорт твёрдого сыра, удастся избежать повышение показателя калорийности рулетиков.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 1 морковка (можно заменить красным болгарским перцем);
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.л. стручковой зелёной фасоли;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Куриное филе промыть, нарезать и отбить. Посолить и поперчить, после чего отложить в сторону, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Луковицы и чеснок нашинковать и пассировать в растительном масле. Через 2 мин. добавить к ним фасоль и натертую морковь. Тушить 5-7 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  4. Одну сторону куриного филе промазать подсолнечным маслом, нафаршировать начинкой и свернуть, как рулет. Стянуть нитками и положить на противень, на пекарскую бумагу.
  5. Выпекать рулеты 30-35 мин. при температуре 180 °С.
  6. При подаче на стол нарезать на куски толщиной 2 см и украсить листьями петрушки или кинзы.

С грибами

Объединить в начинке курицу и грибы – вариант для диетического рациона, если не обжаривать рулетики на сковороде, а запечь их в мультиварке или духовом шкафу. Если добавить в начинку сметану или тертый сыр, блюдо станет более сытным и сочным.

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Курицу отбить, смазать солью и перцем.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, обжаривать 2 мин. на сковороде на растительном масле, затем добавить нарезанные на пластины грибы. Через 10 мин. снять с огня и немного остудить.
  3. Курицу с обеих сторон смазать остатками растительного масла, положить на край жареные грибы с луком и свернуть.
  4. Перевязанные нитями рулетики выпекать в духовке или мультиварке 20-25 мин. при температуре 200 °С.

С омлетом

Яйца и куриное мясо – гармоничный союз. Добавив к ним зелень и овощи, удастся создать рулеты с яркой начинкой за счет объединения компонентов разного цвета.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • ½ маленькой морковки;
  • 2 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г зелёной стручковой фасоли или консервированного горошка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Куриное филе нарезать на 3 тонких куска, отбить их и намазать смесью соли и перца. На полчаса поставить в холодильник мариноваться.
  2. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. Добавить натертую морковку и нарубленную зелень, перемешать.
  3. Разогреть сковородку маленького диаметра, смазать ее растительным маслом и поджарить из смеси 3 круга омлета.
  4. Зеленую фасоль отварить и нарезать на мелкие кусочки, положить сверху на омлет.
  5. На куриное филе положить омлет с фасолью, свернуть рулетом и переместить на противень, смазанный растительным маслом или накрытый пекарской бумагой. Сверху намазать смесью тертого сыра и сметаны, скрепить зубочистками и поставить в духовку.
  6. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.

С черносливом

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 14 черносливин без косточки;
  • 7 ядер грецких орехов;
  • 3 ст.л. ложки сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, сушёные приправы и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Грудку нарезать на 4 тонких куска и отбить. Намазать их с обеих сторон перцем, солью, пряностями и положить в холодильник.
  2. Чернослив промыть, положить на 10 мин. в кипяток, затем мелко нарезать.
  3. Орехи и чеснок измельчить в блендере. По желанию добавить к ним несколько веточек петрушки.
  4. Перемешать в миске чернослив, молотые орехи, чеснок и половину майонеза.
  5. Достать курицу, нафаршировать начинкой и свернуть 4 рулета. Положить их на противень на пекарскую бумагу и намазать смесью из сметаны и майонеза. Скрепить зубочистками и отправить в духовку.
  6. Выпекать 25-30 мин. при температуре 200 °С.

С беконом

Курица имеет нежный, но невыразительный вкус, а жирный бекон пропитает ее и сделает более нежной и ароматной. Рулетики с любой начинкой можно оборачивать ломтиком бекона. При этом обмазывать верх сметаной или майонезом с сыром не потребуется.

Скрепляется рулет с беконом зубочистками или нитями и выпекается в духовке 25-30 минут.

С ветчиной и сыром

Ветчину следует нарубить или пропустить через мясорубку, превратив в фарш. Дополнительным ингредиентом может стать зеленый сладкий перец, отваренные стручковая фасоль или брокколи.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • зелень или зелёные овощи – на выбор;
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Куриное филе отбить и намазать с обеих сторон перцем и солью.
  2. Ветчину измельчить, сыр натереть на терке. Смешать начинку с зеленью или овощами и положить на край филе.
  3. Свернуть рулетики, перетянуть нитями и выпекать в духовке 25-30 мин. при температуре 200 °С.

С творогом

Творог представляет собой мягкий сыр. В европейских языках он именно так и называется. Им можно заменить сыр, смешав с нарубленной зеленью. Подобное блюдо популярно в странах Средиземноморья, особенно в Турции.

Состав:

  • 450 г куриной грудки;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени (можно использовать шпинат);
  • белый молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Филе курицы отбить и намазать перцем и солью. При желании добавить соевый соус, он усилит вкус.
  2. Зелень и чеснок нарубить, смешать в миске с творогом и сметаной, посолить.
  3. Начинку выложить на филе и скрутить рулетики. Перетянуть их нитями и выложить на противень на пекарскую бумагу.
  4. Выпекать 30 мин. при температуре 200 °С.

С помидорами

Состав:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Куриную грудку нарезать на 4 части, отбить и намазать с обеих сторон солью и перцем.
  2. Томаты нарезать крупными кусками из расчета 3-4 куска на рулет.
  3. Сыр поделить на 4 тонкие пластины, чеснок нарубить.
  4. Филе намазать растительным маслом, положить на край кусочек сыра, чеснок и помидоры. Скрутить рулеты, перетянуть их нитями, положить на пекарскую бумагу и выпекать в духовке 25 мин. при температуре 200 °С.

Секреты и правила приготовления

Рулет всегда укладывается на противень швом вниз, иначе он может развернуться, несмотря на стягивающие нити. Зубочистками его лучше не скреплять, так как они менее надежны, чем нитки, и не всегда удержат филе с начинкой.

Куриное филе отбивается через целлофановую пленку, чтобы на рабочий стол не летели брызги. Начинка с помидором получится нежнее, если окунуть его на несколько секунд в кипяток и снять кожицу.

Заключение

Вкус куриных рулетов с сыром известен каждому после знакомства с кордон-блю. Несколько десятков лет назад иностранные полуфабрикаты стали открытием, а их приготовление на ужин – маленьким семейным праздником.

В наши дни мода на здоровое питание подразумевает отказ от готовой еды и выбор для блюд качественных нежирных ингредиентов. Куриное мясо соответствует тренду.

Начинка рулета тоже немаловажная часть блюда, поэтому худеющим лучше не использовать сыр и бекон, отдав предпочтение грибам, яйцам и овощам.

Одна из поговорок гласит, что мы – то, что мы едим. Пусть трапезы будут питательными и здоровыми.

Ссылка на основную публикацию