Мешочки из блинов с начинкой: рецепты
Задумываетесь о том, как красиво подать закуску, чтобы и вкусно, и аппетитно? Тогда вам обязательно стоит приготовить мешочки из блинов с начинкой. Рецепты этого популярного блюда бывают всевозможными. В зависимости от начинки, это может быть закуска, десерт, основное блюдо. Чтобы вам было легчесориентироваться, в этой публикации собраны самые популярные рецепты мешочков из блинов.
Классические мешочки
Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.
Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.
Потребуется:
- Молоко – 1 л.;
- Мука – 2,5 стакана;
- Сок свеклы;
- Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
- Сахар на закусочные 1 ложка.;
- Яйца – 6 шт.;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Чечил или перья зеленого лука.
Классические мешочки: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
- Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
- В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
- Вымешайте венчиком.
- Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
- Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
- Соберите края, приподнимая над центром.
- Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.
Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.
Блинные мешочки с овощами
Гораздо интереснее, чем в пиалках, подать салат в блинах мешочком. Рецепт с фото поможет вам удивить родных и близких. Обязательно подайте это блюдо на завтрак или ближайшее торжество в качестве закуски для праздничного стола.
Потребуется:
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Пармезан – 100 гр.;
- Соль, перец по вкусу;
- Тесто, как в рецепте классических мешочков на блины;
- Зеленый лук – 100 гр.
Блинные мешочки с овощами: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Перец моем, нарезаем тонкими слайсами.
- Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на масле 5-10 минут.
- Добавляем к луку слайсы перца, обжариваем еще 10 минут.
- Приправить, посолить, снять с огня.
- После того, как овощи немного остудятся, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.
- Вымешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан.
- Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
- Теперь приготовьте тесто на блины.
- Пожарьте блинчик, снимите на тарелку. В середину выложите десертную ложку начинки. Соберите края блинчика над начинкой, завяжите пером зеленого лука.
- Каждый мешочек формируйте сразу после выпекания блина. Готовые порции выкладывайте на блюдо для подачи.
Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки
Грибная начинка из шампиньонов – это всегда вкусно. Особенно, если ею наполнить блинные мешочки. Такое угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Сытное угощение идеально на завтрак или ужин.
Потребуется:
- Молоко – 0,5 л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Перья зеленого лука – 100 гр.;
- Грибы – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.
Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки
Приготовление:
- Помойте, очистите от мусора грибы, нарежьте соломкой. Лук измельчите кубиками.
- Обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. Добавьте немного подсолнечного масла, лук и обжарьте до готовности.
- Доведите грибы по вкусу солью и перцем, переложите в миску, оставьте остывать.
- Готовим тесто на блины. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте часть молока и муки.
- Взбейте венчиком, следите, чтобы мука не образовывала крупинки. Добавьте остатки муки и молока, замешайте блинное тесто.
- В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
- Выпекайте на горячей сковороде блинчик. Готовый снимите на блюдо по размеру. На середину ложкой положите порцию грибной начинки.
- Поднимите края блина, перевяжите пером зеленого лука, чтобы края не распались.
- Таким образом готовьте мешочки из остального теста и начинки.
- Выкладывайте на блюдо для подачи.
Блинные мешочки с курицей
Что может быть вкуснее, чем собранное в одном блюде нежное куриное мясо, золотистый лук, ароматный сыр и хрустящие блины? Мешочки с начинкой по рецепту с фото рекомендуем приготовить на завтрак. Такое угощение обязательно порадует любимых и задаст хорошее настроение с самого утра.
Потребуется:
- Молоко – 0,5 л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Мука – 1,5 стакана;
- Чечил – 1 косичка;
- Филе курицы – 2 шт;
- Лук – 1 крупная шт.;
- Сыр – 100 гр.
Блинные мешочки с курицей: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Готовим начинку. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным, рекомендуем добавить травы и лавровый лист по вкусу. Также хорошо бросить в бульон 0,5 луковицы.
- Лук почистить, измельчить кубиками. Обжарьте лук на сковороде.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Сваренное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
- Приготовьте тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте 150 гр. молока и муку, замешайте густое тесто. Постепенно вливайте оставшееся молоко и вымешивайте, чтобы не было комочков. В готовую массу добавьте 2 ст. л. растительного масла.
- Выпекайте блины на сковороде, поверхность которой тонко смажьте маслом.
- Готовый блин начините начинкой: положите порцию десертной ложкой в серединку. Сверху посыпьте натертым сыром.
- Соберите края так, чтобы они оказались над начинкой. Свяжите лентой сыра.
- Так сформируйте все мешочки. Сразу выкладывайте порции на блюдо.
Сладкие мешочки с ягодами
Блинные мешочки – не только отличная закуска, но и вкуснейший десерт. Главное – правильно подобрать ингредиенты для начинки. В этом рецепте используется сочетание клубники со сливками. Также вы можете заменить ее любой ягодой или сделать микс по вкусу.
Потребуется:
- Молоко – 0,5 л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сливки жирные – 0,5 л.;
- Клубника;
- Сахарная пудра – 70 гр.;
- Чечил – косичка.
Сладкие мешочки с ягодами: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Начинаем готовить мешочки с рецепта блинов. Растопите масло, взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, вымешайте.
- Добавьте стакан муки и немного молока, замесите тесто. Сделайте вторую закладку муки и молока, вымешайте.
- Разбавьте оставшимся молоком тесто для блинов до жидкой консистенции.
- Оставите, чтобы тесто «отдохнуло».
- Взбейте сливки с пудрой. Помойте, обсушите клубнику. Отделите от зелени, порежьте небольшими кусочками.
- Испеките блинчик, выложите его на тарелку и сразу приступите к сборке. На середину положите ложку сливок, наверх – десертную ложку порезанной клубники.
- Соберите вверх края блина и завяжите лентой из чечила.
- Готовый мешочек положите на тарелку, присыпьте пудрой.
Форму блюда могут испортить не обработанные края. Излишне хрустящие, они могут ломаться. Такие мешочки будут выглядеть неаккуратно. Как результат – неаппетитно.
Чтобы такая неприятность не омрачила труды, рекомендуем смазывать края блина сливочным маслом. Делать это следует сразу после выпекания, пока он еще горячий. Масло пропитает блинчик и после остывания края станут мягкими, эластичными, Мешочек будет иметь привлекательную форму верха. Смазывать края стоит каждого блина, независимо от выбранной начинки.
Рецепт: Мясная закуска “Мешочек с сюрпризом” – с черносливом.
Немного отдохнем от “черного” юмора Хэллоуина, а поэтому хочу предложить исключительный по своим вкусовым качествам рецепт, тем более, что мясная закуска «Мешочки с сюрпризом» – одно из самых любимых блюд нашей семьи. Без его участия не проходит ни одно торжество. А для такой «страстной любви» есть все основания.
Во-первых, блюдо, даже без украшений, отличается оригинальностью.
Во-вторых, мясные мешочки не только сытные, но и полезные, так как их начинкой является чернослив.
В-третьих, при желании, фаршировать мешочки можно всем, чем угодно.
В-четвертых, готовится блюдо без особых усилий и не нуждается в больших финансовых затратах.
Кроме чернослива, в состав начинки входит и сыр, поэтому фаршированные мешочки желательно кушать, пока они горячие. По этой причине, мешочки готовлю поштучно на каждого члена семьи или гостя, ну и пару штук на всякий случай или в качестве добавки.
Относительно вкуса, то он обалденный и полностью зависит от составляющих. Чернослив отдает свою сладость, сыр – пикантность, причем, на вкус этой самой пикантности влияет сорт использованного сыра.
Отбивные котлеты для этого блюда желательно брать круглой формы, тогда мешочек легче завязать. Для этих целей самый подходящий кусок свинины – это карбонат.
На каждую котлету, чернослива укладываю по две штучки, но можно и больше.
Каждую котлету хорошо отбиваю, особенно кончики.
Солю, перчу, обмазываю майонезом.
Стопку отбитого мяса накрываю другой тарелкой и убираю в холодильник на пару часов (можно и больше) для маринования.
На терке натираю кусочек сыра. В этот раз взяла сыр “Олендер”. Сыр твердых сортов и «благородных кровей».
Если чернослив с косточкой, последнюю удаляю, а в образовавшийся карман, накладываю сыр.
Остаток сыра соединяю с измельченным чесноком и зеленью.
Таким образом, получается две начинки.
Можно формировать мешочки.
На отбитое и промаринованное мясо укладываю начинку.
Соединяю кончики и завязываю.
Для этого можно использовать обычные нитки, можно зубочистки, или специальные крепления из набора пакетов для запекания.
Я делаю так: собираю мясные хвостики складочками, закрепляю зубочисток и завязываю ниткой. Мясо мягкое и легко подается всем моим действиям.
Разогреваю духовку сразу до 250º, в процессе запекания снижаю температуру до 200º и запекаю мешочки в течение 30-40 минут.
За 10 минут до окончания, пакет разрезаю, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Листья салата укладываю на широкую тарелку, а также всевозможные овощи, которые есть в холодильнике. А можно украсить и гарниром.
Аккуратно снимаю нитки и красиво распределяю готовые мешочки с сюрпризом.
Один только вид – закачаешься! А какой аппетитный разрез!
Мешочки с сюрпризом.
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст. л. |
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Яйцо | 1-2 шт. |
Соль | щепотка |
Сахар | 0.5 ч. л. |
Мука | 4-5 ст. л. |
Сыр | 100-150 гр. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Сода | щепотка |
Майонез | 1 ст. л. |
Сушки | на количество блинов (около 100 гр.) |
Приготовление
1.Из молока, яиц, соли, сахара, муки, соды замесить тесто при помощи блендера. Можете приготовить тесто своим привычным способом.
2.Выпекаем на сковороде вот такие красивые блинцы!
3.Натираем на терке сыр и прибавляем к нему выдавленный чеснок через чесночницу. Перемешиваем. Добавить по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Хорошо перемешать.
4.На серединку блина выкладываем по чайной ложке начинки. Собираем, как буд-то для перевязки и эту волнистую верхушечку пропускаем через сушку. Получается очень нарядный блинчик. Его можно подавать предварительно разогрев либо в микроволновке, либо в духовке. А можно кушать холодными. Приятного аппетита.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Сушек не оказалось, использовала зубочистку. Сомневалась по поводу чеснока, но оказалась вкусно.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Мешочки из блинов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Мешочки из блинов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Блинчики с капустой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Блины в бутылке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Во всех приведенных рецептах для формирования мешочков используются блины, которые приготовлены простым и легким способом. Различаются только входящие в основу некоторые продукты. Так, первый вариант сдобного теста, который чаще используется для закладки сладких, творожных, сырных начинок, делается на основе молока и растительного масла. Второй вариант блинов, включает воду и сливочное масло, поэтому их чаще используют для соленых, кислых и жирных комбинаций.
Какую основу готовить для выпечки блинов решает хозяйка, ориентируясь на начинку и вкусовые предпочтения семьи или друзей. Если она будет ограничена по времени, то вполне может прикупить в магазине готовый полуфабрикат и придумать только заправку.
Классический рецепт блинов
Понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 2½ ст.;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- масло подсолнечное – 70 мл.
- В миске взбить яйца, сахар, соль миксером до полного растворения сладких и соленых крупинок.
- Влить молоко и масло, взбить на средней скорости.
- Частями добавлять муку и вымешивать до образования однородной массы без комочков.
- Выдержать при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Выпекать на раскаленной сковороде до зарумянивания.
- Готовые блины, помазать маслом, сложить стопкой и прикрыть пластмассовым колпаком. Можно использовать крышку для микроволновых печек.
Небольшая хитрость на заметку – в тесто можно вводить пищевые красители или использовать сок фруктов, зелени, овощей, чтобы придать пикантность и оригинальность готовому блюду.
Детали, особенности, калорийность
Когда основа заготовлена, выбрать в зависимости от начинки завязки, которые будут применяться для формования кулечков. Они должны быть съедобные и сочетаться с начинкой внутри произведения. Наиболее часто используют: веточки укропа/петрушки, перья зеленого лука, крученые нити копченого сыра «косичка», колечки фруктов/овощей, баранки и другие.
Разнообразие начинок позволяет готовить угощения на любой вкус, для детей и взрослых, учитывая особенности организма и присутствие заболеваний. Даже привычную повседневную пищу можно подать в виде начинки блина. Ну а на масленицу полное раздолье, разносолы на столе.
Домашние мешочки можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем. В зависимости от того что находится у него внутри, существуют варианты оформления сервировочного блюда. Фантазия и смекалка поможет создать индивидуальность и виртуозность обычного «кулечка» дома.
Главной особенностью формирования деликатеса служит то, что начинка кладется в остывшие блины. Помимо этого учитывается его плотность и приветствуется отсутствие дырочек. Так можно удержать даже жидковатую массу внутри.
Средняя калорийность продукта составляет 115 ккал на сто грамм и увеличивается в зависимости от содержимого внутри. Чем более сытные начинки, тем больше становится калорий на порцию. По энергетической ценности входят белки, жиры, углеводы в пропорции 9,5-10,8-11,3г.
Мешочки «клубничное дефиле»
Для начинки понадобятся следующие продукты:
- сырковая масса – 300 г;
- сметана – 70 г;
- банан, клубника – по 150 г;
- мед – 1 ст.л.;
- сахарная пудра – 50 г;
- корица – на кончике ножа;
- сырные нити – 1 косичка.
- Фрукты вымыть, удалить лишнюю влагу, разрезать мелкими кусочками.
- В миске смешать массу, сметану, мед и взбить погружным блендером до однородности.
- Выложить фрукты, добавить корицу, перемешать лопаткой.
- По центру блина выложить горкой творожно-фруктовую начинку, собрать края и перевязать сырной ниткой.
- Выложить на тарелку, присыпать пудрой и украсить целыми ягодами.
Это интересный рецепт любителям сладкого. Приятного аппетита!
Мешочки «восточная сладость»
- чернослив без косточки, ореховая смесь – по 150 г;
- три мандарина;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сырковая масса – 200 г;
- яблоки – 2 штуки.
- Размолоть блендером орехи, чернослив.
- Добавить «варенку», сырковую массу, вымешать до однородности.
- Очистить мандарин, разделить на дольки, мелко покрошить, ввести в массу.
- Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем, удалить сердцевину и нарезать небольшими кольцами.
- Разделить между блинами начинку, свернуть края блина в виде подарочных мешочков, скрепить кольцом яблока.
NB! Как вариант, можно сварить чуть-чуть карамели из сахара и воды, на смазанный лист ложкой нанести произвольные полоски, дать застыть и воткнуть по центру готового мешка. Украсить шоколадом.
Рыбные мешочки
- творожный сыр – 2 баночки;
- укроп – 2 пучка (в том числе на завязки);
- филе семги, кеты, горбуши – 150 г;
- один свежий огурец;
- приправа для рыбы – по вкусу.
- Дары моря нарезать кубиками. Огурец натереть крупно.
- В салатнике смешать все составляющие, сдобрить специями.
- Добавить укроп, перемешать ложкой, разложить в блины.
- Обвязать веточкой укропа, подавать к столу в охлажденном виде.
Рядом можно поставить соусники с различными заправками.
Грибные «кулечки»
- «моцарелла» – 300 г;
- маринованные грибы – 130 г;
- петрушка – 1 пучок;
- листовой салат – 5 листиков;
- майонез – 2 ст.л.;
- нити сыра «косичка»;
- перец, кинза – по щепотке.
- Сыр нарезать небольшими кусочками. Зелень накрошить мелко. Разобрать косичку на полоски.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и кинзу, заправить майонезом.
- Разложить начинку по блинам, сформировать мешочек, обвязать ниткой.
- Ставить на стол, оформив салатными листами и петрушкой.
Мешочки с куриным мясом и грибами
Подготовить следующие компоненты:
- куриные грудки – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- шампиньоны/вешенки – 400 г;
- цукини – 1 среднего размера;
- «олейна» – 50 мл;
- перья зеленого лука;
- паприка, кориандр, хмели-сунели – по вкусу.
- Мясо обмыть, промокнуть салфеткой, нарезать кубиками.
- Грибы протереть, снять пленку, разделить на пластики.
- Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить на сильном огне в течение 3 минут.
- Следом всыпать кабачок, специи и тушить под крышкой 20-30 минут.
- По истечении времени снять массу с плиты и остудить.
- Далее сформовать мешочки, перевязать луковым пером, переложить на сервировочное блюдо.
Удачный тип мешочков, потому что их можно подавать к столу холодными или горячими. В последнем случае, погреть в микроволновке пару минут.
Фуршетные мешочки
Обычный вариант подачи любого салата/паштета порционно на завтрак или в качестве перекуса.
Вариант первый – морской микс.
- рис отварной – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- креветки, крабовое мясо – 150 г;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- сок ½ лимона;
- мелкие томаты – 5 шт.;
- соевый соус, бальзамический уксус – по 1 ч.л.;
- перец, гвоздика порошок – по щепотке;
- мидии, зеленые стрелки чеснока – для украшения.
- В салатнике смешать рис, морепродукты, кукурузу.
- Влить соус и уксус, перемешать, оставить на 7 минут настояться.
- Засыпать протертые яйца, добавить лимонный сок, специи, перемешать.
- Разделить начинку на порции по количеству блинов, закрутить верхушку.
- Связать чесночной стрелкой, выставить на общее блюдо, украсить «чериками», майонезом и мидиями.
Вариант второй – куриный паштет с орехами.
- отварная курица – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2 ст. ложки;
- куркума, карри – по щепотке.
- В чаше блендера измельчить орехи, чеснок, майонез.
- Курятину порвать руками, положить в чашу, взбить до пастообразного состояния.
- По центру блина выложить горкой паштет, сдобрить специями.
- Собрать в мешочек, сколоть зубочисткой, присыпать верх куркумой и выдержать в холодильнике два часа.
Перед подачей на стол убрать зубочистки, украсить по желанию.
Полезные свойства
Любое блюдо приносит удовлетворение, насыщает и питает организм, если конечно съедается в меру. От входящих продуктов зависит, в каком количестве присутствуют те или иные вещества, витамины, микроэлементы, ионы металлов, клетчатка и другие. Каждый овощ, фрукт, зелень, мясо, яйца, сыры дают ценные и полезные действия на различные внутренние органы. Поэтому важно знать, что именно стоит строго под запретом к включению в рацион питания, и что можно кушать с ограничениями или без. Наслаждайтесь полезными домашними деликатесами и будьте здоровы!
Как сделать новогодние мешочки для подарков своими руками
Оригинальная упаковка – это способ сделать ваш подарок по-настоящему уникальным. Заметим, что красиво обвернуть подарок или сшить для него праздничный мешочек – это совсем не сложно. В этой статье мы расскажем, как изготовить новогодние мешочки для подарков своими руками в 2020 году. Все мастер-классы с пошаговыми фото.
Классический простой мешочек
Из этого мастер-класса вы узнаете, как изготовить классический новогодний мешочек для подарков. Для его изготовления понадобится швейная машинка, но даже имея в руках иголку и нитку, вы все равно сможете справиться с работой.
Итак, какие материалы вам понадобятся:
- бязь подходящей расцветки;
- шнурок, нить плотная, например, джутовая либо лента для стягивания мешка;
- лента сантиметровая или линейка;
- нитки швейные;
- булавки;
- мел или карандаш;
- ножницы;
- швейная машинка или игла, если вы будете шить вручную.
Способ изготовления:
- Вначале определитесь с тем, какого размера будет ваш мешочек. Если вам нужна упаковка с шириной 24 см и высотой 23 см, то вырежьте заготовку из ткани 26 на 57 см.
- Сложите изделие пополам, чтобы лицевая часть была внутри. По бокам приколите булавки.
- Теперь сделайте оверлочную строчку, а швы проутюжьте.
- Когда строчка закончится, нитку нужно будет зафиксировать, завязав узел.
- Обработайте срез сверху. Для этого вам нужно загнуть ткань на изнанку и проутюжить ее.
- Сделайте подгибку, которая должна быть примерно 4,5 см по ширине. Ее также следует хорошо заутюжить.
- Прикрепите булавки по краям. Затем прошиваем изделием машинкой.
- Сделайте еще одну подобную строчку, которая будет идти параллельно той, которую вы сделали первой. Выберите для этого нужно вам расстояние, которое будет зависеть от формы и толщины шнурка, которым вы будете стягивать мешочек.
- После этого мешочек нужно вывернуть на лицевую сторону и выровнять углы.
- Теперь возьмите толстую иглу и проденьте джутовую нить, шнурок или ленту.
- Иголку уберите, завяжите бантик.
- Готово! Представленный здесь мастер-класс новогоднего мешочка для подарков своими руками к 2020 году, с фото и пошаговым описанием, поможет вам смастерить оригинальную упаковку для вашего подарка.
Мешочек со шнурком
В этом мастер-классе мы расскажем, как сделать красивую упаковку для подарка из ткани, которая найдется у вас под рукой. Сделать его совсем не сложно, а подойдет он для практически любого презента. Также вы можете сшить тематический мешочек, подобрав подходящий рисунок и цвет ткани.
Такой мастер-класс новогоднего мешочка для подарков своими руками к 2020 году, с фото и пошаговым описанием, поможет вам смастерить красивую и оригинальную упаковку.
Какие материалы вам понадобятся для мешочка:
- основная ткань подходящей расцветки;
- ткань для подкладки;
- швейная машинка;
- нитки;
- иголка;
- шнурок – примерно 51 см. длиной;
- веревочка.
Способ изготовления:
- Берем основную ткань подходящей вам расцветки. Вырезаем из нее два прямоугольника. Их размер может быть любой, в зависимости от того, какой мешочек вам нужен, например, 16 на 18 см. Теперь такие же прямоугольники нужно вырезать из ткани для подкладки. С каждого края нужно оставить по 1 сантиметру, а затем сшить подкладку. Не забудьте оставить маленький зазор сверху мешочка.
- Теперь нужно сшить лицевую сторону. Для этого необходимо отступить от верхнего края 5 см, которые оставляем для шнурка.
- Боковины сшиваем, при этом не забываем о том, что нужно оставить маленький зазор, через который мы будем протягивать шнур.
- Мешочек пока вывернут наизнанку. Лицевую часть нужно теперь вставить в подкладку.
- Сшейте верхние стороны у основы и подкладки, затем обметайте края изделия.
- Далее поделку следует вывернуть.
- После этого прокладываем строчку по верху мешочка.
- Теперь делаем лунку, в которую будем вставлять шнурок. Ее нужно выстрочить.
- После этого нам остается всего лишь продеть шнурок. Теперь мешочек для подарка может закрываться и открываться.
- Этот новогодний мешочек для подарков, сделанный своими руками к 2020 году, станет изюминкой вручения подарков.
Оригинальный мешочек с «крылышками»
Если вы умеете хорошо шить, то вы можете воспользоваться предложенной ниже выкройкой и создать по ней очень красивый мешочек для подарка. Над ней придется поработать дольше, нежели над предыдущим изделием, но оно того стоит.
материалы для изготовления этого мешочка:
- ткань двух цветов;
- ножницы;
- нитки;
- иголка или швейная машинка.
Способ изготовления:
- Вырежьте из ткани два квадрата, сложите их друг к другу лицевой стороной и прошейте по периметру, оставляя небольшое отверстие.
- Выверните изделие через него, а затем зашейте отверстие.
- Сложите углы таким образом, как это показывается на фотографии. Затем прошейте изделие по сторонам.
- Теперь вам нужно взять две ленты или две толстые нитки. Их длина должна быть одинаковой. Одна из них пропускается через отверстия справа налево по кругу, а вторую наоборот – слева направо.
- Свяжите противоположные концы нитки между собой.
- Потяните за нитки и у вас получится очень красивый и оригинальный мешочек с «крылышками».
- Вы можете дополните свое изделие небольшой открыткой или этикеткой. Напишите в них теплые слова.
- Вот такая прочная и очень практичная упаковка для вашего подарка готова! Данный мастер-класс новогоднего мешочка для подарков своими руками к 2020 году, поможет оригинально подать презент.
Мешочек для подарков со снеговиками
Если вы хотите смастерить веселую упаковку для детей или взрослых, чтобы их порадовать на Новый год, вы можете остановиться на мешочке, представленном в этом мастер-классе. Он сам по себе может стать приятным сюрпризом к веселым зимним праздникам. А еще вы можете наполнить его сладостями и конфетами. Такой подарок обязательно вызовет массу положительных эмоций и небывалый восторг.
Материалы для изготовления мешочка:
- фетр оранжевого цвета;
- бусины;
- сантиметровая лента или линейка;
- пистолет горячий силиконовый;
- нитки и иголка;
- бумага;
- циркуль;
- ножницы;
- красное мулине;
- лента атласная;
- мел;
- белый, зеленый и красный флис;
- наполнитель;
- элементы для декора.
Пошаговое изготовление с фото:
- Итак, вначале возьмите флис зеленого цвета. Вырежьте из него заготовку. Ее ширина должна быть 30 см, а длина – 40 см.
- Загните ткань сверху на 5 см и приколите иголками.
- Отступите 3 см и сделайте 2 строчки.
- Сложите ткань пополам с лицевой стороны и сделайте отступ примерно 1 см. Прострочите ткань.
- Теперь начинаем делать снеговика. Для этого нарисуйте на бумаге круг. Его диаметр должен быть 7 см. Затем сделайте отступ с верхней стороны. Отступ должен быть примерно 1,5 см. После этого начертите линию и вырежьте по ней заготовку.
- Теперь возьмите белый флис, перенесите на него ваши выкройки. Вам нужно приготовить 2 такие детали. Поверните заготовки лицевой стороной и прострочите их по кругу. После этого изделие следует вывернуть. У вас получится голова для снеговика.
- Теперь возьмите флис красного цвета и вырежьте из него прямоугольник. Его ширина должна быть 6 см, а длина – 17 см. В результате этого у вас получится шапка для снеговика. Теперь нужно изготовить шарф. Для этого сделайте заготовку, размеры которой должны составлять 4 на 20 см.
- Вырежьте полосу из ткани зеленого цвета. Она должна иметь ширину 2,5 см и длину 17 см. Прикрепите эту полосу к шапке. Голову теперь нужно наполнить набивкой, а затем пришить шапку.
- После этого приклейте глаза. Из ткани оранжевого цвета нужно вырезать нос и приклеить его к вашей поделке. Шапка сверху фиксируется при помощи красный ниток. Теперь вышейте улыбку.
- В тех местах, где проходил двойной шов, нужно сделать прорези. Затяните атласную ленту, а концы опалите при помощи спичек.
- Шарф же нужно завязать на узел и прикрепить его к мешку. Туда же прикрепите и получившуюся голову вашего снеговика.
- Задекорируйте мешочек так, как подсказываем вам ваша фантазия. После этого его можно будет наполнить всевозможными сладостями, орехами и мандаринами. Мы рекомендуем наполнять этот мешочек не полностью, а оставить место.
- Этот мастер-класс новогоднего мешочка для подарков, сделанного своими руками к 2020 году, с фото и пошаговым описанием поможет вам легко смастерить красивую подачу презента.
Начинаются праздничные дни, а это означает, что пришла пора приготовить подарки. Оригинальные упаковки для них вы можете сделать своими руками. Чуть вдохновения и фантазии, и вот, результат уже не заставит вас ждать. Воспользовавшись нашими мастер-классами, в которых мы рассказывали, как сделать новогодние мешочки для подарков своими руками в 2020 году с пошаговыми фото, вы сможете создать уникальное оформления презента.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
Как готовить Шоколадные мешочки с сюрпризом простой рецепт с фотографиями
Шоколадные мешочки с сюрпризом простой рецепт приготовления с фотографиями как готовить на Новый Год
Описание: Этот рецепт – по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают не превзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью, этот рецепт случайно попался мне на глаза, и я без колебаний решила воспользоваться идеей спрятать в шоколадном мешочке, печенья с кремом. Тем более появился повод это сделать. Это пирожное состоит из двух частей, печенье с чёрным кунжутом, соединённые кремом и шоколадный мешок укрывающий их. Печенье очень нежное и вкусное, можно сделать его как самостоятельное, без шоколада, но шоколад и крем из варенной сгущёнки, в сочетании с кунжутным печеньем, это райское наслаждение, попробуйте приготовить может и вам оно понравится.
Что потребуется для рецепта “Шоколадные мешочки с сюрпризом”:
Способ приготовления “Шоколадные мешочки с сюрпризом”:
Натереть масло на тёрке, добавить сахар коричневый от ТМ Мистраль. Тщательно растереть масло с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать и затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Так же добавить кунжут.
Замесить тесто, (может понадобится чуть больше муки)тесто должно быть мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на 40минут.
Через 40 минут тесто достать, разделить на кусочки (четное количество) и сформовать кружочки. Выложить заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 10 – 15 минут.
Для крема: Смешать сметану с вареной сгущёнкой и взбить миксером. Охладить крем. Собрать попарно печенья в сендвичи, скрепляя их кремом. На верхнее печенье тоже накладываем немного крема.
Перед тем как вы начнёте делать мешочки, нужно подготовить ленты вырезаем их из бумаги для выпечки, размер должен соответствовать размеру двух печений + крем. Полоски наложить к печеньям с кремом, шоколадом прижать к печеньем и обернуть по окружности.
Для шоколадного мешочка на 4 порции: на водной бане растопить шоколад, и в отдельной чашке немного подогреть глюкозу с мёдом до жидкой консистенции Соединить шоколад с медом и глюкозой и нанести на заранее вырезанные полоски.
Печенья с кремом обернуть шоколадной полосой, и хорошо прижать к окружности и немного присобрать верх шоколадной ленты, имитируя мешочек. Убрать в холодильник на ночь. Утром аккуратно отделить бумагу от шоколада.
Поверхность мешочка можно оставить так, либо украсить по собственному желанию. Я украсила золотым порошком и измельчённми шоколадными хлопьями, окунув их в растопленный шоколад и прикрепив их к поверхности мешочка.
Этот рецепт я хочу подарить моей подруге, коллеге, просто замечательному человеку ЗАРИНЕ КУДАКО. Мы знакомы с ней достаточно давно, и я хочу сказать ей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, помогала, учила, ругала, вдохновляла, и просто была рядом, замечательный друг, учитель и наставник. В преддверии праздника, НОВЫЙ ГОД, этот подарок не могу вручить лично, но благодарю всех у кого родилась эта замечательная идея конкурса ФЕЙЕРВЕРК СЛАДКИХ ПОДАРКОВ. Заришка, это тебе от всей души, здоровья и вдохновения, творческих удач, и оставайся со мной, ругай меня, хвали меня, и помогай советом!