Кесадилья
Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.
Кесадилья – это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.
Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а “Кулинарный Эдем” подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.
Кесадилья с сыром
Ингредиенты:
2 тортильи,
80 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра фета,
25 мл 30% сливок
растительное масло.
Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты:
10-12 лепешек тортилья,
3 куриные грудки или 6 кусочков филе,
1 крупный помидор,
1 крупный сладкий перец,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
1 банка кукурузы,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
соус чили,
500 гр. сыра Гауда,
кумин,
орегано,
паприка,
перец,
соль.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.
Кесадилья с мясом
Ингредиенты:
450 гр.говяжьей вырезки,
4 ст.лю растительного масла,
200 гр. красной фасоли в собственном соку,
500 гр. томатного пюре,
200 гр. твердого сыра,
6 лепешек тортилья,
1 большая головка репчатого лука,
150 гр. замороженной кукурузы,
2 перчика чили,
30 гр. сливочного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. сушеной кинзы,
соль.
Приготовление:
Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжарьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.
Ингредиенты:
1 тортилья,
1/2 сладкого болгарского перца,
горсть стручковой фасоли,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.
Кесадилья с шампиньонами
Ингредиенты:
8 лепешек тортилья,
2 красные луковицы,
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 маленьких цуккини,
10 крупных шампиньонов,
5 ст.л. красного сухого вина,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сыра.
Приготовление:
Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните.
Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кесадилья- мексиканская вариация пикантного бутерброда
Ароматный и сытный вкус блюд Мексики не оставляет равнодушными гурманов по всему миру. Одним из ярчайших примеров колоритных вкусностей страны пустынь и джунглей является мексиканская кесадилья – своего рода сэндвич, который состоит из тортильи с начинкой. Несмотря на замысловатое название, ее очень просто приготовить в домашних условиях, достаточно самостоятельно изучить классический рецепт кесадильи, посмотреть фото конечного блюда для оформления, а дальше готовить и экспериментировать с ингредиентами. «Так как приготовить кесадилью самостоятельно?», — спросите вы. Ну что ж давайте пошагово разбираться!
Нюансы готовки кесадильи
Для создания шедевра следует учитывать несколько нюансов:
- Лучшая мексиканская кесадилья готовится только на сковороде, никаких микроволновок и духовок. Таким образом при жарке образуется хрустящая корочка на кукурузных лепешках — тортилья. Лучше всего для жарения использовать антипригарную блинную сковороду, в ней можно готовить без масла, а корочка выйдет золотистой и хрустящей.
- Хорошо плавящийся сыр– идеальный вариант для закуски. Не используйте слишком твердые и выдержанные сорта – хорошего блюда вы не получите! Рецепт кесадильи чаще всего включает Гауду, Моцареллу, Чеддер и пр. нежные сыры.
- Экспериментируйте – ваша домашняя кесадилья может быть абсолютно разной, все зависит от ингредиентов в холодильнике и ваших вкусовых предпочтений. В качестве начинки можете взять любую зелень, мясо, рыбу, овощи, грибы, морепродукты и т.д. Единственное правило – мясо, рыба или морепродукты должны быть приготовлены заранее.
Кесадилья с курицей
Самым распространённым рецептом этой мексиканской закуски является кесадилья с курицей. Для ее приготовления вам понадобится (4 порции):
- 8-12 лепешек тортилий;
- 0,5 кг сыра (например, Гауда);
- 1 кг куриного филе;
- 1 помидор, 1 перец, 1 баклажан и 1 луковица;
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- чеснок, кинза, орегано, кумин и др. специи по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соус чили (если любите);
- соль, перец по вкусу.
- Кесадилья в домашних условиях всегда начинается с помывки овощей и мяса. Затем приготовление этого рецепта переходит к этапу нарезки куриного филе маленькими и тоненькими кусочками. Приправляем филе всеми необходимыми специями, туда же добавляем и мелко нарезанный чеснок;
- Теперь залейте смесь оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошенько перемешивайте – дайте возможность специям впитаться в мясо;
- Далее накрываем филе пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-25 мин.
- Мелко нарезаем луковицу, очищенный от кожуры помидор, баклажан и перец (чистим их от семечек). Обжариваем овощи на сковороде;
- После- отдельно обжариваем маринованное филе;
- Перемешиваем поджаренные овощи с куриным филе, добавляем кукурузу и чили (по вкусу);
- Натираем сыр и раскладываем его на половину тортильев, поверх кладем подготовленную начинку. После- вновь выкладываем сыр и накрываем оставшимися лепешками, легонько придавливаем.
- Теперь окончательный этап – куриная кесадилья отправляется на сковороду для окончательной обжарки. Жарим в течении 5-10-ти минут на среднем огне до появления хрустящей корочки.
- Полученное блюдо разрезаем на кусочки и подаем со сметаной и зеленью.
Кстати, таким же образом готовиться и кесадилья с ветчиной. Обязательно попробуйте!
Кесадилья с фаршем
Мясной фарш – главный ингредиент большого количества разнообразных блюд. Он входит в состав не только первых и основных блюд, его можно добавлять и в закуски. Не исключениям стала и вкусная кесадилья с фаршем, готовка которой не отнимет много времени. Необходимые ингредиенты (4 порции):
- 8-12 лепешек тортилья;
- 1 кг мясного фарша;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 400 гр. сыра;
- 2 огурца;
- 4 ст.л. томатного соуса;
- 4 ч.л. горчицы;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Инструкция по готовке:
- Начинаем приготовление с нарезки мелкими кусочками лука, огурцов и помидоров, выкладываем их в отдельные тарелки;
- Натираем сыр;
- Переходим к жарке фарша, для этого выкладываем его на разогретую и смазанную маслом сковороду, добавляем соль и перец, жарим на протяжении 10-ти минут, постоянно помешивая. После- добавляем 4 ложки горчицы и томатного соуса, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
- Начинаем формировать блюдо. Для этого на половину лепешек внутрь кладем фарш и подготовленные овощи, присыпаем сыром. Накрываем второй частью лепешки, придавливаем и жарим (с двух сторон) на чистой, разогретой сковороде до появления хрустящей корочки золотого цвета.
Полученная кесадилья в домашних условиях подается на тарелке, разрезанной на кусочки. Отлично подойдет в качестве сытного завтрака либо как закуска к чаю или кофе.
Кесадилья с грибами
Еще один прекрасный рецепт- кесадилья с грибами. Очень часто в качестве основного блюда его готовят веганы и вегетарианцы, но поверьте и вам это блюдо придется по вкусу! Для приготовления вам понадобится (4 порции):
- 8-12 кукурузных лепешек;
- 2 луковицы;
- 2 крупных сладких перца;
- 2 цуккини;
- 12 больших шампиньонов (около 500 грамм);
- 6 ст. л. белого или красного сухого вина;
- 110 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сыра;
- соль, перец, специи по вкусу.
- Очищаем и нарезаем лук, перец, цуккини, шампиньоны- все тоненькими пластинами;
- Растапливаем на сковородке 2 ст. л. сливочного масла и жарим поочередно овощи с грибами и специями. То есть вначале жарим лук до золотистого цвета и перекладываем в тарелку, затем снова растапливаем 2 ст. л. масла и жарим уже перец, после него так же обжариваем цуккини и шампиньоны вместе с вином;
- Теперь готовим тортильи. Берем чистую сковородку и смазываем ее сливочным маслом, разогреваем на среднем огне. Внутрь половины лепешек кладем сыр, на который выкладываем овощи и шампиньоны, снова посыпаем сыром и закрываем сэндвич другой половиной лепешек, слегка придавливая. На разогретую сковороду выкладываем начиненные тортильи и жарим до появления золотистой корочки;
- Кесадилья с грибами подается порезанной на кусочки в тарелке, посыпается зеленью, можно в качестве соуса использовать сметану или классический соус гуакамоле, который к тому же и очень полезный.
Такая домашняя кесадилья будет прекрасной альтернативой уже приевшимся бутербродам, к тому же закуска довольно диетическая и быстро готовится.
Соус для кесадильи
Прекрасным дополнением к закуске будет мексиканский соус для кесадильи– гуакамоле. Процесс его приготовления незамысловат и потребует всего:
- 2 помидора;
- 2-ва авокадо;
- 0,5 пучка кинзы и зеленого лука;
- 1-ин перец чили;
- 0,5 лайма;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по готовке:
- Сначала первый помидор нарезаем крупными кусочками, а второй – маленькими;
- Смешиваем в блендере авокадо, порезанный крупными кусками помидор, кинзу, зеленый лук и перец чили. Перекладываем в пиалочку;
- В смесь добавляем сок половины лайма, помидор, нарезанный мелко, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Соус для кесадильи готов!
Вот и разобрались как сделать кесадилью в домашних условиях самостоятельно. Мы уверены, что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт, следуя инструкции и фото приготовить вкуснейшее блюдо, которое поражает вкусом и радует глаз. Не бойтесь экспериментов и пополняйте свою кулинарную книгу этим мексиканским творением!
Видео: Мексиканская кесадилья- пошаговый рецепт готовки
Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей
Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра — кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.
Что такое кесадилья
В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.
Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу
В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.
Пошаговые рецепты кесадильи с фото
Классическая кесадилья с курицей и сыром
Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи — несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.
- 300 г куриного филе;
- по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
- 1 головка красного лука;
- 180 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 4 кукурузных лепёшки;
- растительное масло;
- специи (чёрный молотый перец, паприка, чили) — по вкусу;
- соль.
Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант — использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.
- Куриное филе выложите на разделочную доску, прикройте куском пищевой плёнки и слегка отбейте. Приправьте мясо небольшим количеством соли и специй по вкусу.
Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу
Обжарьте куриное мясо до готовности
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке
Выложите подготовленные ингредиенты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра
Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания
Нарежьте кесадилью порционными кусочками
Видео: готовим классическую кесадилью с курицей в домашних условиях
С курицей, грибами и соусом сальса
Нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы — одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.
- 8 кукурузных лепёшек;
- 500 г куриного филе;
- 200 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 4–5 спелых помидоров;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1/2 стручка чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 столовых ложки сока лайма;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
- Подготовьте ингредиенты для первого шага: шампиньоны нарежьте ломтиками (или как удобно), куриное филе — кубиками среднего размера, 1 головку репчатого лука — полукольцами.
Шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы
Обжарьте репчатый лук и куриное филе
К луку и курице добавьте шапиньоны
Следующий шаг — добавление болгарского перца и чили
Для приготовления соуса понадобятся измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать
Выложите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки пополам
Обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки
Видео: как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами
C отварным куриным мясом и яйцом
Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.
- 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
- 150 г отварного куриного мяса;
- 150 г сыра;
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка майонеза;
- веточка свежей петрушки или кинзы;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное или сливочное масло для обжаривания.
- Отварное куриное мясо (мякоть без костей или филе) нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно
Измельчите варёное яйцо и натрите сыр
Смажьте лепёшку майонезом и горчицей
Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки — отварное куриное мясо
Сверху на курицу выложите рубленое яйцо
Последние ингредиенты начинки — тёртый сыр и рубленая свежая зелень
Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле
С кукурузой и красной фасолью
Такое блюдо придётся по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Этот вариант кесадильи готовится в духовке.
- 2 кукурузных лепёшки;
- 300 г куриного филе;
- 200 г отварной красной фасоли;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 1/4 стручка острого перца;
- 1–2 помидора;
- 100–150 г сыра;
- 1–2 веточки свежей кинзы или петрушки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте с добавлением растительного масла до готовности, посолите, приправьте специями по вкусу.
Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу
В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу
Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепёшку
Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом
С ананасами-гриль и острым соусом барбекю
Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже — апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.
- 8 лепёшек;
- 3 небольших куриных грудки (400—500 г);
- 1 очищенный ананас;
- 200 г сыра;
- 1 зелёный перец чили;
- 3 столовые ложки острого соуса барбекю;
- 2–3 веточки свежей кинзы;
- сливочное масло;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Очищенный ананас нарежьте кубиками или брусочками, нанижите на шпажки и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде. Фрукты должны покрыться лёгким румянцем.
Ананасы обжарьте до лёгкого румянца
Смажьте обжаренное куриное филе соусом
Обжарьте тортильи на сливочном масле
Выложите на 4 лепёшки все ингредиенты начинки и сыр
Накройте заготовки оставшимися лепёшками и готовьте на гриле или в духовке до зарумянивания
Подавайте нарезанную кесадилью со сметаной и лаймом
Ещё один вариант с форума
На 4 кесадильи: 4 куриные грудки, без кости (150–180 гр., каждая) 1 ст.л.растительного масла 2 ст.л. каджунских специй (*) 4 лепешки тортильяс (**) (диаметром ок. 20 см) 400–500 гр. тертого, легкоплавкого сыра Соль, перец, по вкусу
Куриные грудки посолить (по необходимости) и обвалять в каджунских специях. Обжарить курицу на разогретой сковороде (средний нагрев), на растительном масле, по 4–5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем тонко нарезать грудку поперек волокон. Положить на половину тортильи тертый сыр, затем ломтики курицы, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать.
Положить сложенные тортильи на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2–4 мин.с каждой стороны. Повторить процесс с оставшимися тортильями. Нарезать каждую тортилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой и сметаной.
omilo
https://forum.say7.info/topic36266.html
Традиционным дополнением к настоящей мексиканской кесадилье считается гуакамоле — простой и вкусный соус из авокадо, помидоров, свежего репчатого лука, острого перца чили, кинзы и сока лайма. На кулинарных сайтах и форумах можно встретить множество вариаций приготовления гуакамоле. Вы также можете дополнить свою кесадилью этим соусом.
Видео: как приготовить соус гуакамоле
Приготовление кесадильи не отнимет у вас много времени, благодаря чему вы сможете порадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Чудесный аромат плавленого сыра, нежного куриного мяса, свежих овощей, зелени и специй непременно порадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!
Кесадилья: быстрая мексиканская закуска
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, какая состоит из сложенных вдвое лепёшек-тортилий (пшеничных либо кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса либо птицы. Необходимая составная часть начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который эффективно плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Кесадилья с курицей классический рецепт
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 головка
- Куриное филе – 1 шт.
- Белый сыр чеддер – 50 гр.
- Тортильи – 2 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимы ингредиенты. Для начала необходимо мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
- Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
- Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
- Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
- Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты. Нарезать кесадилью на четыре части. Подавать горячими.
Кесадилья с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 8 лепешек тортилья;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 мелко порезанных помидора;
- 300 г порезанных шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер;
- 4 измельченных пера зеленого лука;
- соль, перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
- Переложить на тарелку и слегка остудить.
- Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
- На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.
Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром
Ингредиенты:
- лепешки тортильи — 4 шт.
- говядина (фарш) — 500гр.
- кукуруза (консервированная) — 400гр.
- перец красный (жгучий) — 2гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- соль — по вкусу
- сыр твердый — 200гр.
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- чёрный перец (молотый) — 2 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
- Кукурузу измельчить блендером. Обжарить мелко нарезанный лук, вместе с чесноком и острым перцем. Добавить фарш, посолить, поперчить черным перцем, обжарить до готовности. Смешать остывший фарш, кукурузу и 3/4 натертого сыра.
- Тортилью посыпать сыром, выложить ложкой начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром и накрыть свободной половиной.
- На горячей сухой сковороде-гриль обжарить лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Повторить с оставшимися лепешками.
- Готовые кесадильи разрезать на 2–4 сектора и подавать горячими.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты:
- Лепешки тортильяс – 4шт.
- Куриные грудки – 3 шт.
- Красная фасоль – 200 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Перец болгарский –1 штука.
- Помидор –1 шт.
- Петрушка.
- Мексиканские специи.
- Гуакамоле (авокадо, сок лимона, соль, оливковое масло).
- Сметана.
- Сыр чедер.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла небольшими кусочками. Добавить к курице специи, острота по вашему вкусу.
- В сковороде с растительным маслом обжарить болгарский перчик, добавить фасоль, кукурузу, помидор, петрушку, можно перчик чили, соль и сахар по вкусу.
- В сухую чугунную сковороду положить тортилью, посыпать тертый сыр, положить овощи, курицу, еще сыр сверху, накрыть второй ленешкой, чуть придавить. В разогретую духовку на 8–10 минут при 170 градусах.
- Приготовить гуакамоле: в процессоре смешать очищенный авокадо, чуть лимонного сока, соль, оливковое масло (количество смотреть по спелости авокадо).
- Выложить кесадилью, порезать секторами. Подавать со сметаной и гуакамоле, которые гасят остроту. Приятного аппетита!
Кесадилья с грибами
Ингредиенты:
- кукурузная или пшеничная тортилья — 6 шт.;
- шампиньоны — 250 гр.;
- сыр — 200 гр.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 1–2 зубца;
- растительное масло (для жарки).
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
- Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
- Перемешиваем, держим на огне примерно 2–3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
- На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе. Складываем лепешку пополам.
- Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1–2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
- Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы! Приятного аппетита!
Кесадилья с сыром
Ингредиенты:
- 2 тортильи,
- 80 гр. твердого сыра,
- 50 гр. сыра фета,
- 25 мл 30% сливок
- растительное масло.
Общая информация:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.
Кесадилья с курицей и яблоками
Ингредиенты:
- яблока — 2 шт.
- куриные грудки — 2 шт.
- приправы из паприки и лука — 2 Ст. ложки
- сыр чеддер — 100 гр.
- творог — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- тортилий — 6 шт.
- соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Куриные грудки отварить до готовности, дать остыть и порезать небольшими кусочками. Уложить в миску, добавить приправу, поместить в холодильник на 10 мин.
- Сыр натереть на терке. Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Помидор вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Перемешать в большой миске куриное мясо, помидор, яблоки, творог и сыр.
- Духовку нагреть до 180 °С. Уложить смесь на половинку тортильи, закрыть второй половинкой, скрепить зубочистками, положить на противень, поместить его в духовку. Запекать 8 мин. Перевернуть и запекать еще 8 мин. Готовые кесадильяс порезать треугольниками и подать к столу.
Что такое кесадилья – как приготовить лепешку и вкусную начинку дома по рецептам с фото
Загадочным словом «кесадилья» называют сытный открытый пирог в лепешке «тортилья», приготовленный по рецепту из мексиканской кухни. Одна из знаменитых разновидностей кесадильи, называемой также quesadilla tortilla – синкронисада. Особенностью блюда является использование двух лепешек, между которыми наподобие обычного пирога запекается начинка. Внутренняя часть закуски может быть вегетарианской или содержать кусочки нарезанного мяса. Во втором случае начинка для кесадильи часто делается с добавлением пикантной португальской колбаски чоризо.
Мексиканская кесадилья
Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.
Как правильно есть
Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.
Как приготовить кесадилью
Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.
Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.
Лепешка
Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:
- Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
- Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
- Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
- Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
- Раскатайте лепешки.
- Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.
Начинка
Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.
Рецепты кесадильи
В домашних условиях кесадилья делается из готового тонкого лаваша, сыра, куриного фарша, грибов, картофеля и прочих овощей. Завернутая лепешка выпекается 10-15 минут при температуре 200 °C или обжаривается на сухой сковороде. Находясь на природе, можно позволить себе воспользоваться традиционным способом приготовления этого блюдо, обжарив его над раскаленными углями или открытым огнем.
Классический рецепт
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 168 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: средняя.
Приготовьте домашнюю кесадилью в самодельных лепешках-тортильях из пшеничной муки. Очень сытная закуска подойдет для быстрого обеда или ужина. Особенно вкусно получится, если подать блюдо с острым соусом на основе перцев чили, халапеньо. Помните, что после добавления начинки медлить нельзя – тортильи нужно выпекать сразу. Иначе тесто быстро пропитается соками, размокнет, станет липким, непрочным.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- вода питьевая – 30 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- лук красный – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1/3 ч. л.;
- куриное филе – 400 г;
- томаты черри – 10 шт.;
- орегано сушеный – 1 ч. л.;
- сыр чеддер – 200 г;
- оливковое масло – 5 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, воду. Вымесите тесто, оставьте подниматься под плотной тканью, полотенцем.
- Отделите 4-5 одинаковых шариков, раскатайте в лепешки.
- Раскалите сковороду, обжарьте лепешки по 1 минуте с обеих сторон.
- Курицу нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяной корочки.
- Томаты черри измельчите, добавьте орегано, оливковое масло, дайте настояться.
- Сыр мелко натрите.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- По центру лепешки выложите слой сыра, сверху положите курицу, томаты со специями, лук. Присыпьте оставшимся сыром, закройте тортилью.
- Выпекайте 15 минут при температуре 210 °C.
С курицей
- Время: 40-50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте вкусные тортильи, начиненные курицей и жареными грибами, к семейному обеду. Подберите острый соус для кесадильи. На эту роль отлично подойдет домашняя аджика, горчица, острый кетчуп. Чтобы внутри лепешки не получилось слишком много соков, грибы и курицу после обжарки обсушите. Для этого выложите их на сухую салфетку или кусок черного хлеба, который впитает большую часть жира.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- тортильи – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- сметана 30% – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр чеддер – 250 г;
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте во фритюре.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
- Шампиньоны промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки. Обжарьте до золотистого цвета.
- Сыр мелко натрите.
- Перемешайте укроп, лук, куриное филе, сыр, сметану, укроп и грибы. Выложите посередине лепешки, закройте. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
С овощами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 103 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте легкую овощную кесадилью с перцами халапеньо и маринованным луком. Блюдо особенно понравится любителям пикантных закусок. Отлично подойдет кулинарное изделие в качестве гарнира к шашлыку, мясному рулету и т.п. Чтобы избежать намокания лепешки от очень сочной овощной начинки, придавливайте сырный слой. Так соки не успеют протечь до выпекания.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- тортильи – 2 шт.;
- уксус 9% – 50 мл;
- кориандр – 1 ч. л.;
- томаты – 200 г;
- маслины консервированные без косточки – 100 г;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- перец халапеньо – 1 шт.;
- сыр эмменталь – 200 г.
Способ приготовления:
- Лук очистите от шелухи, нарежьте средними кубиками.
- Смешайте уксус, кориандр. Добавьте лук, оставьте мариноваться.
- Томаты промойте, нарежьте средними кусочками, дайте соку стечь через дуршлаг.
- Из банки консервированных маслин слейте жидкость. Плоды нарежьте толстыми колечками.
- Болгарский перец промойте, удалите ножку, семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Перец халапеньо промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите лук от маринада, специй.
- Сыр натрите.
- Соедините все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешайте.
- Присыпьте центр лепешки сыром, выложите начинку, посыпьте сверху остатками сыра. Закройте тортилью.
- Обжарьте без масла до появления румяной корочки.
С ананасом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте сделать оригинальные кесадильи с ананасом и жареной курицей. Рецепт удивит ваших гостей непривычным, но неожиданно вкусным сочетанием продуктов. Чтобы начинка получилась более плотной, натирайте пармезан совсем мелкой стружкой и тщательно перемешивайте с майонезом. Такой соус не застывает после выпекания, не дает сокам начинки намочить лаваш.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 150 г;
- куриное филе – 400 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- зеленый горошек консервированный – 200 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- сыр чеддер – 200 г;
- тортильи – 4 шт.
Способ приготовления:
- Из банки консервированных ананасов слейте жидкость, откиньте мякоть через дуршлаг.
- Из банки консервированного зеленого горошка слейте жидкость.
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяной корочки.
- Сыры натрите, но не смешивайте.
- Соедините горошек, ананасы, пармезан, куриное филе, майонез. Тщательно перемешайте.
- Выложите начинку в центр лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
- Выпекайте 10 минут при температуре 210 °C.
С авокадо
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 212 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте сытные овощные кесадильи, начиненные авокадо и фасолью. Это питательно блюдо, богатое витаминами, идеально подойдет для быстрого обеда. В качестве соуса используйте сальса или горчицу. Чтобы выбрать спелый авокадо для приготовления закуски, следите за цветом и структурой кожуры. У готового к употреблению плода она пупырчатая, темно-зеленая, слегка продавливается при нажиме.
Ингредиенты:
- тортильи – 4 шт.;
- авокадо – 4 шт.;
- китайская капуста – 100 г;
- сыр чеддер – 250 г;
- кинза – 1 пучок;
- консервированная красная фасоль – 300 г;
Способ приготовления:
- Промойте авокадо, снимите кожицу, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
- Китайскую капусту промойте, листья нарежьте шашечками.
- Из банки консервированной фасоли слейте всю жидкость, зерна откиньте через дуршлаг.
- Сыр мелко натрите.
- Кинзу окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
- Смешайте ингредиенты, выложите по центру лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
- Обжарьте тортильи на сухой сковороде до образования румяной корочки.
Кесадилья по-гречески
- Время: 40-50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 108 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте сочную легкую овощную закуску и удивите гостей неожиданным вариантом подачи знакомого греческого салата. Помните, что многие компоненты блюда дают большое количество соков. Чтобы тортилья не успела промокнуть, начните обжаривать ее сразу после закладки начинки. В качестве соуса отлично подойдет тартар с измельченными маринованными огурцами. Подать кесадилью можно, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 100 г;
- моцарелла – 300 г;
- брынза – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- оливки консервированные без косточек – 100 г;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- томаты черри – 8 шт.;
- орегано сушеный – 1 ч. л.;
- тортильи – 5 шт.
Способ приготовления:
- Китайскую капусту промойте, листья нарежьте шашечками.
- Сыр моцарелла натрите.
- Из упаковки брынзы слейте рассол, сыр нарежьте средними кубиками.
- Из банки оливок слейте жидкость. Плоды нарежьте толстыми колечками.
- Томаты черри промойте, нарежьте небольшими дольками.
- Болгарский перец промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Луковицу очистите от шелухи, измельчите.
- Смешайте все ингредиенты, приправьте сушеным орегано.
- По центру лепешки выложите начинку между слоями тертой моцареллы. Закройте тортилью.
- Обжарьте без масла до образования румяной корочки.
Видео
Кесадилья — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Кесадилья с курицей рецепт с фото
Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
- кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
- курица (филе) — 500 г;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сыр — 150- 200 г;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как готовится кесадилья с курицей
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
- Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
- Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
- Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
- Сыр трем мелкой стружкой.
- Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
- Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
- Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
- К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
- Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
- Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
- Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
- Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
- Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
- Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.
к содержанию ↑
Кесадилья с сыром и грибами рецепт
Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.
p, blockquote 6,0,0,1,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑