Марокканская курица с лимоном и оливками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица с лимоном и оливками

Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

Что понадобится для приготвления этого блюда? Смотрите на фото, я перечисляю против часовой стрелки, начиная с левого верхнего угла.
Оливковое масло – вполне можно заменить любым другим хорошим растительным маслом. Хотя, ведь и оливковое не дефицит, правда? Тем более, что понадобится его совсем немного.
Молотый черный перец.
Чеснок. Можно его подготовить, как это делают в Марокко – в виде чесночной пасты с водой и маслом, но можно поступить и проще – пропустить через чеснокодавилку.
Красный перец, острый. Совсем чуть-чуть! Только для аппетита. Поверьте, даже дети будут есть с удовольствием!
Щепоть шафрана. Если шафрана нет, то можно и обойтись – увы, слишком мало людей, которые заметят разницу!
Сухой тертый имбирь. Некоторые могут с гордостью сказать “я предпочитаю использовать только свежий!” Но сухой имбирь и свежий имеют во вкусе и аромате намного бОльшую разницу, чем огурец свежий и соленый.
Оливки. Я бы остановил свой выбор на оливках, заготовленных в масле, вместе с косточками. А косточки перед закладкой в блюдо хорошо бы удалить. Делается это достаточно просто – по оливкам надо ударить небольшим молоточком или чем-то твердым – они трескаются и косточки достаточно легко удаляются. Я видел, как на хорошей марокканской кухне этим занимаются специально нанятые женщины.
Квашенные или, если угодно, соленые марокканские лимоны. С этим ингредиентом есть проблема во всех странах, но я подскажу вам способ, как получить очень похожие по вкусу лимоны довольно быстрым способом.
Соль. На снимке не показаны два ингредиента, без которых не обходится практически ни одно марокканское блюдо в таджине – лук, нарезанный кубиками и куркума.
Небольшой пучок петрушки и укропа и сама курица.

Вот о курице я бы поговорил отдельно. Посмотрите на эти стройные ножки, состоящие исключительно из красного мяса. Давно встречали таких кур? Настоящих, побегавших по травке, а не бройлеров?
Для приготовления этого блюда по традиционному марокканскому рецепту нужны именно такие куры, вернее, только ножки, бедра и крылышки от них. Все остальное можно пустить на другие блюда.

Я вам рассказал уже обо всех трудностях этого блюда. А дальше – все очень просто!
Смажьте дно кастрюли или уж сразу таджина растительным маслом, уложите курицу и посыпьте специями и солью. Можно брать по собственному вкусу, тем более, что специи с одним и тем же наименованием могут сильно отличаться друг от друга по вкусу, запаху, жгучести и остроте. Но в Марокко для этого блюда было использовано:
1/2 чл куркумы, 1/2 чл красного перца, 1 стл соли, 1/2 стл черного перца, 1/2 стл имбиря.

Вот чеснока было взять две столовые ложки, но ему предстояла длительная термообработка. Те, кто пробовали чеснок из плова, знают – после приготовления он теряет свой назойливый запах и жгучесть. Поэтому в этой части смело можете придерживаться марокканских пропорций!

К курице, вернее, к специям, которыми покрыта курица, подливается немного оливкового масла.

Подливается немного воды и кастрюля ставится на довольно сильный огонь.

После закипания в кастрюлю кладут лук, щепоть шафрана и букет зелени, непременно перевязанный бечевкой, так как зелень перед подачи желательно убрать.

Во время приготовления желательно довольно часто перемешивать. Огонь на всем протяжении приготовления должен быть высоким, кипеть должно бурно, непременно под крышкой.
При выкипании воды ее понемногу добавляют.

Когда лук, специи, вода и масло образуют однородный соус, и когда курица фактически готова, в блюдо добавляют лимон и оливки.
При условии, что используется настоящая деревенская курица момент готовности и птицы и соуса наступает одновременно. На самом деле, для получения соуса правильной консистенции необходимо примерно 2 – 2,5 часа. Если у вас есть курица, которая может готовиться так же долго и не распасться при этом на волокна и кости, то все в порядке.
Но если у вас обычный бройлер из магазина, то я подскажу вам способ, который позволит получить очень похожий на марокканский результат. Надо начинать готовить это блюдо. без курицы. Да, сначала специи, масло и вода, потом лук и все, как описано выше. Перемешивать, подливать воду. А какое время выдержит цыпленок из супермаркета в бурно кипящем соусе? Я думаю, максимум – 40 минут. Вот за сорок минут до готовности его и надо положить! И знаете, что еще было бы хорошо? Подливать с самого начала не воду, а бульон. Ведь даже от супермаркетовских цыплят остается остов – вот из него и сварить!
Но, если уж речь пошла о выходе из положения, то. курицу можно и заменить. Например, на цесарку – они все чаще встречаются в наших магазинах и на рынках.
А я и вовсе решил заменить курицу утиными ножками – получилось очень вкусно!
Как я вышел из положения без марокканских соленых лимонов – смотрите на видео.

Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями по социальным сетям!
Пусть у всех настроение будет праздничным!
Весна, и наша общая победа – скоро, не за горами!

Курица с оливками по-мароккански

Здравствуйте, хозяюшки! А знаете ли вы, как пахнет на кухне у марокканцев в обед? Если не знаете — очень советую присмотреться к данному рецепту. И по вкусу, и по аромату это настоящее восточное, необыкновенно интересное по сочетанию лимона с оливками блюдо. Готовится на раз-два, а ингредиенты не нужно выискивать по всему городу.

Особо рекомендую курицу по-мароккански любителям кисленького. Поскольку в конечном итоге у блюда будет интересный вкус с кислинкой, не перекрывающий основной аромат специй и оливок.

Есть это блюдо можно прямо руками, по-мароккански. Обмакивать кусочки хлеба в наваристый соус, захватывать оливку и кусок курочки. Мммм… Не поверите, но сейчас я похожа на собаку Павлова:))
Приступим же!

Читайте также:  Курочка с чесночной корочкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Время приготовления: полтора часа.

Список необходимых продуктов:

Я использую традиционные специи, но вы можете поэкспериментировать и добавить, например, чуточку карри. Важно не переборщить, чтобы карри не «забило» аромат всех остальных пряностей.

Приступаем к приготовлению:

Очищаем курицу от кожи, срезаем хвостики у лимона, а лук очистим. На фото у меня красный репчатый лук, это не принципиально. Во вкусе с обычным репчатым разницы нет. Проверено опытным путём 😉

Нарезаем лук полукольцами. Это для того, чтобы его было удобнее вылавливать в соусе готового блюда.

Лимон очищаем от косточек, нарезаем кольцами толщиной по 2,5-3 см. Это Важно! Иначе, если лимон будет тонко нарезан, он размякнет и выловить его уже в готовом блюде будет весьма затруднительно.


Смешиваем все инредиенты: курицу, лук, специи, оливки и соль. Выкладываем в кастрюлю. Сверху оставляем лимон.

Оставляем тушиться на медленном огне. Накрываем крышкой.

В течение 10-15 минут, курица, оливки и лимон начнут отдавать сок. Поэтому сразу нет необходимости доливать воду. Но по мере того, как сок начнёт выкипать, доливайте воду.

Уровень — на 3 см ниже верхнего слоя. Затем, накрываем крышкой и продолжаем тушить.


Вот что у меня получилось на выходе. Аромат на всю кухню! И всё-таки я фанат, адепт и (уже практически) джидай марокканской кухни.

Для сервировки я всегда использую большую, не очень глубокую тарелку. Мы уже привыкли есть марокканские блюда из одной тарелки. Детям нравится!
А маме — меньше посуды мыть.

Уверена, что вашим домочадцам придётся по вкусу.

С горячим приветом из Марокко и с пожеланием приятного аппетита, Натали Сава.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варианты приготовления курицы с лимоном

Блюда из курицы можно приготовить легко, быстро, вкусно и недорого. Как правило, курица найдется в каждом холодильнике, так как все любят деликатесы из птицы. Мы предлагаем обратить внимание на варианты приготовления курицы с лимоном.

Рецепты

Марокканская курица с лимоном и оливками

  • куриные ножки со спинкой – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • гвоздика – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • порошок имбиря – 2 ч. л.;
  • зелёные оливки – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление.

Из спинок курицы приготовить бульон. Натереть ножки птицы лимоном и оставить на 3-4 минут настаиваться. В казане нагреть масло, поджарить мясо и выложить в миску. В казан с маслом, где жарилась курица, положить нарезанный небольшими кубиками лук и обжарить в течение 2 минут. Добавить нарезанный чеснок, имбирь, лимон, оливки, корицу, кориандр, нарезанную петрушку, гвоздику, необходимые по вкусу специи и влить 250 граммов бульона. Хорошо перемешать и довести до кипения. Вернуть в казан со специями ножки курицы, добавить бульон, чтобы достичь чуть ниже уровня ножек. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут.

Подавать блюдо горячим и украшенным кориандром.

Курица с лимоном, оливками, чесноком и имбирем

  • паприка – 2 ч. л.;
  • молотый тмин – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • курица -1 шт. или 8 шт. голени;

  • поваренная соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • дольки одного лимона;
  • зеленые оливки без косточек – 1 стакан;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • вода – 1⁄2 стакана;
  • нарезанная свежая кинза – 1⁄4 стакана;
  • нарезанная свежая петрушка – 1⁄4 стакана.

Приготовление.

Курицу разделываем на куски. Соединяем все специи в глубокой миске: паприку, тмин, имбирь, куркуму, корицу и душистый перец. Куски курицы помещаем в миску и перемешиваем со смесью специй. Маринуем 1 час. Нагреваем оливковое масло в сковородке с толстым дном. Кусочки маринованной курицы посыпаем солью и обжариваем в течение 5 минут с обеих сторон. Убавляем огонь и добавляем к курице мелко порубленный чеснок и лук. Накрываем крышкой и жарим 15 минут. В сковороду с курицей добавляем дольки лимона, нарезанные пополам оливки, изюм и 1⁄2 стакана воды. Готовим 5 мин на среднем огне. Закрываем крышкой и уже на медленном огне, тушим 30 мин.

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте зеленью.

Филе курицы с содой и лимонным соком

  • куриная грудка – 600 г;
  • сок лимона;
  • масло растительное для обжарки;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука;
  • крахмал – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

Филе режем на куски. Перемешиваем их с содой, солью, крахмалом и с соком лимона. Отставим мясо мариноваться в прохладное место на 20 минут. После берём каждый кусок курицы и обваливаем его в муке.

Жарим в хорошо разогретом масле на сковороде до золотистого цвета.

Вариант низкотемпературного приготовления

Низкотемпературное приготовление пищи происходит при постоянной и низкой температуре ниже 100 С. Наверняка многим понравится подобный метод, который сохраняет структуру пищи. Вода, содержащаяся в блюде, не испаряется (небольшая потеря веса), а волокна смягчаются. Куриное мясо (даже если это филе) будет в конце сочным и мягким. Для низкотемпературного приготовления курицы с лимоном понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка птицы – 1 -1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • веточка розмарина.

Приготовление.

Отрезаем гузку курицы и обсушиваем ее. Натираем тушку мягким сливочным маслом сверху и внутри, обсыпаем солью и перцем. Внутрь курицы кладём лимон, который нужно в нескольких местах проколоть вилкой и добавить веточку розмарина. Духовку разогреваем до 90 С. Противень выстилаем фольгой и кладем курицу в духовку. Ножки тушки широко раздвигаем, чтобы внутри курицы была циркуляция воздуха. Жариться в духовом шкафу тушка должна 3,5-4 часа. После указанного времени достаем птицу из духовки и вынимаем из нее лимон. В конце приготовления духовой шкаф разогреваем до 230 С.

Кладём курицу на тарелочку с решёткой и отправляем в духовку на 10 минут, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.

Какие приправы добавлять для маринада?

Кроме лимонного сока, для приготовления соленого маринада можно добавлять всевозможные приправы. Чаще всего используются: розмарин, паприка, перец душистый, тимьян, куркума, чеснок. Для жареной птицы лучше всего подойдут чеснок, кориандр и чёрный перец. Для варёной курицы добавляют лук в начале варки и тимьян в конце за 5 минут. Для шашлыка и гриля можно натирать тушку из смеси специй: чеснок, паприка, куркума и кориандр. Оставлять настаиваться на 30-45 минут.

Читайте также:  Баклажаны с курино-ореховой начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

С каким гарниром подавать?

Часто мы задаём вопрос: с каким гарниром сочетать птицу? Классический вариант – это картофельное пюре, отварной картофель или рис, можно дополнить курицу квашеной капустой или зелёным горошком. Также будет хорошо сочетаться с мясом птицы салат из свежих овощей, обжаренные томаты и баклажаны, болгарский перец. Можно блюда из курицы подавать с нарезанным апельсином или дольками ананаса. Это очень хорошее и пикантное сочетание вкусов, которое оценят настоящие гурманы.

О том, как приготовить сочную курицу с лимоном, вы можете посмотреть в видео ниже.


Тажин из курицы с рисом по-мароккански. Рецепт с пошаговыми фото

  • Рис – 300 г.,
  • вода – 600 мл.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • соль- 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • кумин
  • Рассекатель пламени.

Тажин из курицы с рисом по-мароккански – рецепт .

Курицу вымойте, обсушите. Острым ножом разрежьте тушку курицы на куски одинакового размера.

Разогрейте на сковороде с толстым дном половину оливкового масла. Кусочки курицы обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.

Репчатый лук очистите и порежьте кубиками.

Снимите с чеснока шкурку и мелко нарубите.

Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.

Отмерьте нужное количество сухих специй: красный и чёрный перец, зиру, куркуму и корицу.

В казане разогрейте оставшееся оливковое масло. Положите нарезанный лук, чеснок, тёртый имбирь и слегка обжарьте до прозрачности лука. Старайтесь, чтобы овощи не пригорели.

Как только лук сделается прозрачным, добавьте в казан подготовленные специи. Тщательно перемешайте и готовьте ещё минуту.

Затем положите в лук со специями обжаренные кусочки курицы и долейте необходимое количество воды. Блюдо доведите до кипения, закройте крышкой и тушите 40-45 минут.

Пока курица тушится, займитесь приготовлением риса. Рис тщательно промойте несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной.

В кастрюлю с толстым дном выложите рис ровным слоем.

Промойте чеснок, шкурку не снимайте. Воткните в рис зубчики чеснока. Равномерно присыпьте поверхность риса куркумой.

Аккуратно влейте в кастрюлю с рисом необходимое количество воды, стараясь, чтобы рис не размыло. Вода должна покрывать рис сверху примерно на фалангу пальца. Теперь посолите рис.

Поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и распаривайте рис примерно полчаса, пока он не будет готов.

После того, как рис сварен, продолжайте приготовление тажина. Подготовьте солёный лимон. Если он засолен целиком, нарежьте его. Если используете свежий лимон, нарежьте его как можно тоньше.

Положите кусочки солёного лимона в казан с курицей. Затем выложите в курицу зелёные оливки. Хорошо перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите ещё 20-25 минут. Тажин из курицы с рисом по-мароккански готов.

Курица с лимоном и оливками

Наряду со знаменитым кус-кусом это блюдо можно назвать одним из символов марокканской кухни, визитной карточкой. Редко какой званый обед обойдется без этого блюда, его часто подают в ресторанах и практически всегда курица с лимонами и оливками присутствует на свадебном или праздничном столе.

Что понадобится для приготвления этого блюда? Смотрите на фото, я перечисляю против часовой стрелки, начиная с левого верхнего угла.
Оливковое масло – вполне можно заменить любым другим хорошим растительным маслом. Хотя, ведь и оливковое не дефицит, правда? Тем более, что понадобится его совсем немного.
Молотый черный перец.
Чеснок. Можно его подготовить, как это делают в Марокко – в виде чесночной пасты с водой и маслом, но можно поступить и проще – пропустить через чеснокодавилку.
Красный перец, острый. Совсем чуть-чуть! Только для аппетита. Поверьте, даже дети будут есть с удовольствием!
Щепоть шафрана. Если шафрана нет, то можно и обойтись – увы, слишком мало людей, которые заметят разницу!
Сухой тертый имбирь. Некоторые могут с гордостью сказать “я предпочитаю использовать только свежий!” Но сухой имбирь и свежий имеют во вкусе и аромате намного бОльшую разницу, чем огурец свежий и соленый.
Оливки. Я бы остановил свой выбор на оливках, заготовленных в масле, вместе с косточками. А косточки перед закладкой в блюдо хорошо бы удалить. Делается это достаточно просто – по оливкам надо ударить небольшим молоточком или чем-то твердым – они трескаются и косточки достаточно легко удаляются. Я видел, как на хорошей марокканской кухне этим занимаются специально нанятые женщины.
Квашенные или, если угодно, соленые марокканские лимоны. С этим ингредиентом есть проблема во всех странах, но я подскажу вам способ, как получить очень похожие по вкусу лимоны довольно быстрым способом.
Соль. На снимке не показаны два ингредиента, без которых не обходится практически ни одно марокканское блюдо в таджине – лук, нарезанный кубиками и куркума.
Небольшой пучок петрушки и укропа и сама курица.

Вот о курице я бы поговорил отдельно. Посмотрите на эти стройные ножки, состоящие исключительно из красного мяса. Давно встречали таких кур? Настоящих, побегавших по травке, а не бройлеров?
Для приготовления этого блюда по традиционному марокканскому рецепту нужны именно такие куры, вернее, только ножки, бедра и крылышки от них. Все остальное можно пустить на другие блюда.

Я вам рассказал уже обо всех трудностях этого блюда. А дальше – все очень просто!
Смажьте дно кастрюли или уж сразу таджина растительным маслом, уложите курицу и посыпьте специями и солью. Можно брать по собственному вкусу, тем более, что специи с одним и тем же наименованием могут сильно отличаться друг от друга по вкусу, запаху, жгучести и остроте. Но в Марокко для этого блюда было использовано:
1/2 чл куркумы, 1/2 чл красного перца, 1 стл соли, 1/2 стл черного перца, 1/2 стл имбиря.

Читайте также:  Куриные грудки с кофейно-ромовой глазурью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вот чеснока было взять две столовые ложки, но ему предстояла длительная термообработка. Те, кто пробовали чеснок из плова, знают – после приготовления он теряет свой назойливый запах и жгучесть. Поэтому в этой части смело можете придерживаться марокканских пропорций!

К курице, вернее, к специям, которыми покрыта курица, подливается немного оливкового масла.

Подливается немного воды и кастрюля ставится на довольно сильный огонь.

После закипания в кастрюлю кладут лук, щепоть шафрана и букет зелени, непременно перевязанный бечевкой, так как зелень перед подачи желательно убрать.

Во время приготовления желательно довольно часто перемешивать. Огонь на всем протяжении приготовления должен быть высоким, кипеть должно бурно, непременно под крышкой.
При выкипании воды ее понемногу добавляют.

При условии, что используется настоящая деревенская курица момент готовности и птицы и соуса наступает одновременно. На самом деле, для получения соуса правильной консистенции необходимо примерно 2 – 2,5 часа. Если у вас есть курица, которая может готовиться так же долго и не распасться при этом на волокна и кости, то все в порядке.
Но если у вас обычный бройлер из магазина, то я подскажу вам способ, который позволит получить очень похожий на марокканский результат. Надо начинать готовить это блюдо. без курицы. Да, сначала специи, масло и вода, потом лук и все, как описано выше. Перемешивать, подливать воду. А какое время выдержит цыпленок из супермаркета в бурно кипящем соусе? Я думаю, максимум – 40 минут. Вот за сорок минут до готовности его и надо положить! И знаете, что еще было бы хорошо? Подливать с самого начала не воду, а бульон. Ведь даже от супермаркетовских цыплят остается остов – вот из него и сварить!
Но, если уж речь пошла о выходе из положения, то. курицу можно и заменить. Например, на цесарку – они все чаще встречаются в наших магазинах и на рынках.
А я и вовсе решил заменить курицу утиными ножками – получилось очень вкусно!
Как я вышел из положения без марокканских соленых лимонов – смотрите на видео.


Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями по социальным сетям!
Пусть у всех настроение будет праздничным!
Весна, и наша общая победа – скоро, не за горами!

Курица в лимонном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/06/12_kurica-v-limonnom-marinade-300×300.jpg

Курица в лимонном маринаде – яркий пример гармоничного сочетания цитрусовых и мяса. По большому счету можно сказать, что какие бы из цитрусовых вы не взяли, кроме грейпфрута, которому характерен не только кисло-сладкий вкус, но и горечь, отлично будут сочетаться с разными видами мяса – курицей, свининой, уткой, гусем, говядиной (телятиной), кроликом.

Если вы хотите попробовать какой-то новый и вкусный кисло-сладкий маринад, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт курицы в лимонном маринаде. Кстати сказать, кисловатые или кисло-сладкие маринады для мяса, в частности для запекания или шашлыков, на сегодняшний день являются очень популярными. Вспомним о маринаде из клюквы, киви, гранатового сока, вишни, красной смородины и так далее.

Лимоны тоже прекрасно подходят для приготовления маринадов для курицы и прочего мяса. Органические кислоты, входящие в их состав прекрасно размягчают мясо, делая его сочным и мягким на вкус, кроме того придадут ему и восхитительный цитрусовый аромат. Чтобы маринады приобрели сладковатый вкус, к ним добавляют мед, тростниковый сахар, кленовый или другие виды сиропов, бальзамический уксус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить курицу, точнее куриные ножки, в лимонном соусе, в состав которого будут входить мед, оливковое масло, специи и чеснок. Из такого сочетания ингредиентов получается очень вкусный соус. Этот рецепт ничуть не хуже, чем рецепт курицы с медом и горчицей.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится курица в лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фото.

  • Куриные голени — 1 кг.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • Специи для курицы, паприка — по 10 гр.

Курица в лимонном маринаде – рецепт

Приготовление курицы в лимонном маринаде начинается с подготовки лимонного маринада или соуса. В миску выжмите сок одного лимона.

Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите их чрез пресс. Добавьте в миску с лимонным соком.

Добавьте в маринад мед, благодаря которому соус получится кисло-сладким. Кроме того мед даст золотистую корочку на запеченной курице в духовке.

Посолите маринад по вкусу.

К ингредиентам лимонного соуса влейте оливковое или растительное масло. Масло точно также как и мед придаст золотистый цвет шкурке на курице.

Добавьте в маринад для курицы специи. В данном случае я использовала готовые специи к курице и молотую паприку.

Куриные ножки (голени) помойте. Обмакните бумажным полотенцем.

Выложите их в миску. Полейте лимонным маринадом. Курицу в лимонно-чесночном маринаде с медом оставьте в холодильнике мариноваться на 2-4 часа.

Как только куриные ножки промаринуются, выложите их в форму для запекания. Весь маринад из миски тоже перелейте в форму. Полудольками нарежьте лимон. Уложите дольки лимона в форму с курицей. Поставьте курицу в лимонном маринаде с чесноком и лимоном на среднюю полку разогретой до 180С духовку.

Через 20 минут переверните ножки, чтобы они пропеклись и с тыльной стороны.

Курица в лимонном маринаде в духовке в общей сложности должна готовиться на протяжении 40 минут.

Подавайте запеченную курицу в чесночно-лимонном маринаде вместе со свежими овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу с яблоками в духовке.

Ссылка на основную публикацию