Макарошки с куриной заправкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подлива из курицы к макаронам

Вкусное кулинарное дополнение к любому гарниру! Что может быть быстрее и вкуснее, чем приготовить макароны или спагетти на обед или ужин. Очень многие любят макароны, поэтому такое блюдо оценит вся семья. Предлагаю вам свой вариант вкусной поливы к макаронам!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Подлива из курицы к макаронам

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков:10 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:59 / 23 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления подливы куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.

Шаг 2:

Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, чтобы смыть загрязнения. Лук нарежьте на полукольца или чуть мельче.Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Измельченный овощи добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе минут 5.

Шаг 4:

Затем добавьте в сковороду немного томатной пасты и стакан горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.

Шаг 5:

Пока блюдо тушится, параллельно отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6:

Для подливы, в стакане холодной воды, размешайте небольшое количество муки. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 7:

Добавьте в сковороду разведенную муку и измельченный чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. На тарелки разложите немного макарон, а сверху выложите кусочки мяса и полейте подливой. Подавайте блюдо в горячем виде, немного посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вообще, такую подливу можно приготовить и подать не только с макаронами. К ней отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка.
Разнообразить или дополнить поливу можно различными овощами, такими как помидоры, болгарский перец или кабачки. А для сытости можно дополнить любыми грибами.
Если же вы хотите получить сливочный вкус вместо томатного, то попробуйте вместо томатной пасты добавить немного сливок. В этом случае можно добавить немного укропа. Он отлично к ней подойдет.
Такую подливу можно сделать из любого вида мяса, но, именно, из мяса курицы она получается самая вкусная и быстрая в приготовлении.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.

У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам. Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.

Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики. В обязательной продуктовой корзине – моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью. Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай.

Полезные свойства

Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров. Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.

Важный нюанс

В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти. Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит. В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!

Учимся готовить фунчозу

Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:

  1. Приготовление лапши.
  2. Жарка курицы и овощей.
  3. Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.

Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.

  • Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
  • Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
  • Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
  • К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
  • Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посуда

На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.

Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.

Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)

В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.

Состав:

  • фунчоза – 200 г;
  • курица без костей – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 корнеплоду;
  • стручки фасоли – 100 г;
  • соевый соус;
  • имбирь, чеснок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло раст.

Приготовление

  1. Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
  2. Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
  3. В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.

По-корейски

Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • корейская морковка – 100 г;
  • чили – по вкусу;
  • соевый соус для заправки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук соломкой, куриное филе – продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
  2. Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
  3. Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
  4. В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.

Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.

На заметку

Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.

Фунчоза со свежими овощами

Состав:

  • лапша – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • перец, чеснок.

Как готовить

Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.

Совет для истинных гурманов

Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.

Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами

Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
  • грибы – 250 г;
  • терияки – 100 г;
  • масло для жарки;
  • кунжут, зелень.

Приготовление

Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.

С осторожностью

Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.

Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами

Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.

Читайте также:  Печень куриная жареная "Острая" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Продуктовая корзина:

  • стеклянная лапша – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
  • соус соевый;
  • чеснок, имбирь, перец;
  • кунжутное масло для жарки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем на продолговатые брусочки, обжариваем вместе с луком и морковкой.
  2. Отдельно тушим баклажаны, заправляем их чесночком.
  3. Соединяем с запаренной фунчозой в сотейнике, заливаем соусом, посыпаем имбирем, приправами.
  4. Прогреваем в течение 1-2 мин.

Совет от шеф-повара

Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.

Фунчоза с куриными желудками

Состав:

  • стеклянная вермишель – 250 г;
  • куриные желудочки – 350 г;
  • болг. перец, морковь, лук – по 150 г;
  • спаржа – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 80 мл;
  • раст. масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Желудки тщательно промываем, немного солим, обваливаем в муке, жарим на интенсивном огне пока не подрумянятся.
  2. Высыпаем нарезку лука и обжариваем вместе с желудками еще несколько минут.
  3. Овощи режем полосками.
  4. Добавляем перец, морковку и спаржу к желудкам, продолжаем готовить в течение 5 мин. на медленном огне.
  5. Вливаем в сковороду сметану, приправляем специями, накрываем и тушим 10 мин. под крышкой.
  6. Соединяем с приготовленной по инструкции фунчозой, прогреваем еще 2 минуты вместе со специями.

Желудки можно с успехом заменить куриными сердечками. Добавление сметанного соуса сделает их сочными и питательными.

Надеемся, что заморская фунчоза станет любимым гостем на вашем столе. Экзотическая основа для бесконечного гастрономического эксперимента придется по душе как начинающим кулинарам, так и хозяйкам, совершенствующим свое мастерство на новых блюдах. Немного потренировавшись, вы научитесь готовить вкусные и сытные салатики из фунчозы на скорую руку: собираясь на работу или перед приходом неожиданных гостей.

Жареные макароны с курицей в томатном соусе

Ингредиенты

Длинные макароны (спагетти) – 50 руб.

300-400 гр.
Куриное филе – 140 руб.

500-600 гр.
Подсолнечное или оливковое масло

Соль и свежемолотый перец

Томаты в собственном соку – 80 руб. банка

200-300 гр.
Сыр маасдам – 50 руб.

100 гр.
Моцарелла – 30 руб.

50 гр.
Лук репчатый – 5 руб.

1 шт.
Чеснок – 5 руб.

3-4 зубчика
Петрушка свежая – 20 руб.

1 пучок
Орегано – 2 щепотки

Базилик – 2 щепотки

2 сковороды

Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: 380 руб.

15-20 минут на базовый рецепт . 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.

Около года назад сохранил с пикабу себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Решил повторить, но с изменениями и сложностями.

Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на жареные макароны с курицей и сыром в томатном соусе.

Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.

В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.

По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.

Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.

В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.

Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.

Жареные макароны с курицей и сыром. Рецепт с пошаговым приготовлением

Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.

Если ты пришёл конкретно за рецептом жареных макарон, то пропускай эти шаги.

Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок.

Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.

Ставь сковороду на максимальное пламя. Наливай 2-3 столовых ложек масла.

Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту.

Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.

Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.

Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца.

После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.

Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать.

Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку.

Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).

Убавь пламя до “ниже среднего” и убери крышку.

По желанию приправь специями.

В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца.

Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени.

Итак, самая интересная и простая часть рецепта – приготовление жаренных макарон на сковороде.

Перед их приготовлением будем считать, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез приготовлены. Тут опционально.

Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя.

Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти.

Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.

Мы использовали около 300-350 грамм спагетти.

Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.

Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой.

Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой.

Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.

После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием.

Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты.

Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай.

Вот и все, жаренные макароны в готовы.

Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также.

А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать.

После оставить под крышкой на 1-2 минуты.

Выкладывай порцию на тарелку.

Добавляй часть отложенной обжаренной курицы.

Щедро посыпай сыром.

  • Buon appetito!
  • Замены и нюансы рецепта

    В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы.

      Выбирайте сковороду с высокими стенками. Я использовал вок.

    Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите.

    Но если вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривайте макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпайте «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращайте обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца.

    Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками. В ней готовить будет даже проще.

      Выбирайте длинные макароны, такие как спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.

      И ломай их полностью, как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания.

    • Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде.
    • Постоянно перемешивайте макароны во время жарки, чтобы не дать им подгореть.
    • Воду добавляйте порциями до впитывания.

      На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.

      Спагетти с курицей

      Спагетти с курицей, зеленью и натертым пармезаном — простое блюдо, вкусное, полезное и совершенно не утруждает в готовке. Пошаговый рецепт с фото

      Как приготовить спагетти с курицей

      Для приготовления хорошего завтрака, особенно если нет времени на готовку, простые рецепты из итальянской пасты подходят как нельзя лучше. Простое блюдо спагетти с курицей, зеленью и натертым пармезаном — вкусное, полезное и совершенно не утруждает в готовке. Так получилось, что в отсутствии времени утром, у нас это блюдо готовится — не скажу постоянно, скорее очень часто, домашняя палочка-выручалочка.

      Полноценный завтрак, учитывая, что это первый и особенный прием пищи за день, очень важен. Вероятнее всего, хороший обед маловероятен, учитывая, что на работе это вызывает определенные сложности. Диетологи считают, что плохой завтрак — предпосылка к хорошим болезням, и в этом они правы. Завтрак съешь сам — святая простота!

      Мировые традиции завтрака очень разнообразны. Традиционный английский завтрак, состоит, обычно, из яиц с беконом и всякими другими вкусностями, жареного хлеба, пудинга. Кстати, распространенное мнение, что английский завтрак это овсянка. Скорее это шотландская традиция. Европейские традиции завтрака, чаще всего, основаны на блюдах средиземноморских кухонь — легких и питательных.

      Итальянская кухня получила широкое распространение в мире, в первую очередь, благодаря спагетти и пицце. Приготовить пиццу, конечно, на завтрак несколько затруднительно, а вот приготовить несложное блюдо из спагетти — очень просто, как спагетти с грибами.

      Спагетти хорошо сочетаются с разнообразными соусами и добавками. Пожалуй, самый знаменитый рецепт спагетти — паста карбонара. Соус карбонара из обжаренного бекона или ветчины, соединенного с яйцами и сыром — родом из Лацио, и в Риме эта паста считается визитной карточкой кулинарии. Спагетти с песто (рецепт тут), соусом на основе пекорино, зеленого базилика, орешков пинии и чесноком — это главное блюдо, которое стоит попробовать в Генуе.

      Добавка обжаренного мяса или птицы к спагетти, позволяет не готовить сложный и жидкий соус, как и для фарфалле с курицей. Крупные кусочки курицы, обжаренные в оливковом масле, превосходно сочетаются с пастой. Если к блюду добавить зелень и хороший сыр, спагетти с курицей получатся ароматными и питательными — идеальный завтрак в средиземноморском стиле.

      Ингредиенты (2 порции)

      • Спагетти 250 г
      • Куриные голени 2 шт
      • Оливковое масло 3 ст. л.
      • Зелень укропа и петрушки 4-5 веточек
      • Натертый твердый сыр 1 ст. л.
      • Соль, черный перец Специи

      Спагетти с курицей. Пошаговый рецепт

      1. Для приготовления спагетти с курицей нужна качественная паста, а не компиляция из мягкой муки сомнительного происхождения. Если паста во время отваривания разбухнет, в итоге получится каша из теста с кусочками курицы. Качественную пасту, в любом случае, надо отваривать строго время, которое указанно на упаковке. Это время гарантирует степень готовности спагетти «al dente».

      Итальянская паста — спагетти

      Срезать куриное мясо с кости

      Обжаривать курицу на среднем огне 7-8 мин

      Посолить курицу, поперчить и снять с огня

      Смешать отваренные спагетти, зелень и обжаренную курицу

      Выложить спагетти на тарелки и посыпать твердым сыром

      Спагетти с курицей, зеленью и пармезаном

      Спагетти с курицей, зеленью и пармезаном — вкусный и сытный завтрак

      Основные блюда, Рецепт вкусных спагетти с курицей, Как готовить спагетти с курицей

      Факты про рецепт

      Выход:2 Порции
      Калорийность:180
      Калькулятор калорий

      Подготовка:10 мин
      Приготовление:20 мин
      Готовится за:30 мин
      Кухня:Итальянская кухня
      Метки рецепта:итальянская кухня рецепты с курицей рецепты с сыром быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с сыром
      Автор:Сергей Джуренко

      Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

      Паста с курицей – пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить макароны с куриным мясом и соусом

      Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

      Как приготовить пасту с курицей

      Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

      Соус для пасты с курицей

      Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

      Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

      Паста с курицей – рецепт

      В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

      Спагетти с курицей

      • Время приготовления: 30-40 минут.
      • Количество порций: 5-8 персон.
      • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
      • Предназначение: обед, ужин.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

      • цветные спагетти – 1 пачка;
      • куриное филе – 500 г;
      • сметана – 200 г;
      • плавленый сыр – 100 г;
      • петрушка, укроп – по 1 пучку;
      • томатная паста – 3 ст. л.;
      • соль, специи – по вкусу.
      1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
      2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
      3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
      4. Сыр натрите на мелкой терке.
      5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
      6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
      7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
      8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

      Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

      • Время приготовления: 30-40 минут.
      • Количество порций: 3-5 персон.
      • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
      • Предназначение: обед, ужин.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

      • короткие макароны – 400 г;
      • филе куриной грудки – 500 г;
      • лук – 1-2 шт.;
      • сметана или сливки – 250 г;
      • смесь прованские травы – по вкусу;
      • соль, паприка – по вкусу.
      1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
      2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
      3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
      4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
      5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.

      Спагетти с курицей в сливочном соусе

      • Время приготовления: 30-40 минут.
      • Количество порций: 3-5 персон.
      • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
      • Предназначение: обед, ужин.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

      • спагетти из твердых сортов – 450 г;
      • филе или голени – 600 г;
      • сливочное масло – 100 г;
      • сливки или молоко – 200 мл;
      • мука – 20 г;
      • пармезан – 150 г;
      • соль, специи – по вкусу;
      • свежий базилик – 30-40 г.
      1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
      2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
      3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
      4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
      5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
      6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
      7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
      8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
      9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

      Макароны с курицей – пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке

      Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.

      Как приготовить макароны с курицей

      Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

      Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

      Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

      Рецепты макарон с курицей

      Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

      В мультиварке

      • Время: 40 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
      • Предназначение: ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта “пенне” (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

      Ингредиенты:

      • перышки – 3 стакана;
      • грудка – 1 штука;
      • горячая вода – 2 ст.;
      • лук репчатый – 2 головки;
      • чеснок – 1 зубок;
      • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
      • специи, приправы.

      Способ приготовления:

      1. Мясо помыть, порезать кубиками.
      2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
      3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
      4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
      5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
      6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
      7. Подать к столу со свежей зеленью.

      На сковороде

      • Время: полчаса.
      • Количество порций: 3-4 персоны.
      • Калорийность: 170 ккал.
      • Предназначение: обед, второе.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

      Ингредиенты:

      • шампиньоны – 300 г;
      • сливки – 1 стакан.;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • грудка – 2 шт.;
      • горячая вода – 1 ст.;
      • рожки – 0,5 пачки;
      • масло растительное – 50 мл;
      • зелень – пучок;
      • соль, перец.

      Способ приготовления:

      1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
      2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
      3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
      4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
      5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
      6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
      7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

      С вареной курицей

      • Время: 30-60 минут.
      • Количество порций: 6 персон.
      • Калорийность: 250 ккал.
      • Предназначение: ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

      Ингредиенты:

      • макароны (спиральки) – 300 г;
      • грудка вареная – 350 г;
      • растительное масло – 50 мл;
      • лук – 1 головка;
      • специи.

      Способ приготовления:

      1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
      2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
      3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
      4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
      5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
      6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
      7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

      С сыром

      • Время: около часа.
      • Количество порций: 4-5 персон.
      • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
      • Предназначение: обед.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

      Ингредиенты:

      • перышки – 700 г;
      • сыр Российский – 150 г;
      • голень – 800 г;
      • сметана – 100 г;
      • лук репчатый – 1 головка;
      • специи.

      Способ приготовления:

      1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
      2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
      3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
      4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
      5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
      6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
      7. Добавляется немного воды.
      8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
      9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

      С тушеной курицей и макаронами

      • Время: 1 час 15 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность: 260 ккал.
      • Предназначение: ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

      Ингредиенты:

      • спиральки – 500 г;
      • бедрышки – 600 г;
      • лук – 1 шт.;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • сливочное масло – 2 ст. л.;
      • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
      • специи.

      Способ приготовления:

      1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
      2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
      3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
      4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
      5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

      Со спагетти

      • Время: полчаса.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
      • Предназначение: обед.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

      Ингредиенты:

      • филе курицы – 800 г;
      • сырок плавленый – 2 шт.;
      • спагетти – 300 г;
      • молоко – 350 мл;
      • чеснок – 4 дольки.

      Способ приготовления:

      1. Отварить спагетти до готовности.
      2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
      3. Влить подогретое молоко, закипятить.
      4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
      5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

      С вермишелью

      • Время: 40 минут.
      • Количество порций: 3-4 персоны.
      • Калорийность: 150 ккал.
      • Предназначение: ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

      Ингредиенты:

      • шампиньоны – 250 г;
      • грудка – полкило;
      • вермишель – 300 г;
      • лук – 1 шт.;
      • соль, молотый черный перец;
      • оливковое масло для жарки.

      Способ приготовления:

      1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
      2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
      3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
      4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

      С рожками

      • Время: 45 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность: 215 ккал.
      • Предназначение: обед.
      • Кухня: русская.
      • Сложность: средняя.

      Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

      Ингредиенты:

      • рожки – 450 г;
      • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
      • грудка куриная – 450 г;
      • оливковое масло – 75 мл;
      • лимон – 1 шт.;
      • соль, молотый черный перец;
      • перец чили – ¼ ч. ложки.

      Способ приготовления:

      1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
      2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
      3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
      4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
      5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

      Филе с макаронами

      • Время: около часа.
      • Количество порций: 3-4 персоны.
      • Калорийность: 280 ккал.
      • Предназначение: ужин.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность: средняя.

      Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.

      Ингредиенты:

      • филе – 250 г;
      • томатный соус – 100 г;
      • спагетти – 0,5 г;
      • сыр твердых сортов – 100 г;
      • вода – 50 мл;
      • подсолнечное масло;
      • молотый перец, соль, приправы.

      Способ приготовления:

      1. Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
      2. Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
      3. Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
      4. Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
      5. Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
      6. Подать к столу, когда сыр расплавится.

      Ножки с макаронами

      • Время: около часа.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность: 650 ккал.
      • Предназначение: ужин, обед.
      • Кухня: итальянская.
      • Сложность: средняя.

      Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

      Ингредиенты:

      • бедрышки – 4 шт.;
      • сливки – 100 мл;
      • сливочное масло – 50 г;
      • спагетти – 250 г;
      • сыр Пармезан – 50 г;
      • мука – 2 ст. л.;
      • белое вино – 100 г;
      • свежий укроп – 1 пучок;
      • вода – 2,5 литра;
      • специи, карри по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
      2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
      3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
      4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
      5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
      6. Сыр измельчить на крупной терке.
      7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

      Видео

    Ссылка на основную публикацию