Лавашь с отварной курицей, овощами и корейской морковкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

10 идей для рулетиков из лаваша с корейской морковкой

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня у нас снова недорогие и простые закуски, которые так нравятся всем хозяюшкам. Будем готовить закусочные рулетики из лаваша с морковью по-корейски с разными вкусными дополнениями. Те времена, когда этот ингредиент использовался исключительно в качестве начинки для хот догов и шаурмы – давно в прошлом, и сегодня многие хозяюшки добавляют хрустящую и пикантную корейскую морковку в салаты, начинку для фаршированных яиц, помидоров и конечно готовят рулеты из лаваша.

Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами чем можно нафаршировать лаваш с корейской морковкой. Все рецепты проверено лично мной, и вы можете быть уверены в готовом результате на все 100% и смело отправляться за покупками продуктов. Такие закусочные рулетики не «ударят» по семейному бюджету, и блюдо можно смело подавать на праздничный стол или брать с собой вместо фастфуда на работу или на пикник.

Для рецепта я рекомендую готовить морковь самостоятельно: это вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд. За то можно добавить лимонный сок вместо уксуса и регулировать остроту специями на свой вкус. За основу можете взять мой рецепт со следующими пропорциями:

  • 1 кг моркови
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 горошины черного перца
  • 1-2 листа лаврушки
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски

По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, чеснока можете добавлять больше или меньше. Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.

Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой

Ингредиенты:

  • Копченая или отварная курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую или отварную куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 лист
  • Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
  • Помидор 100 гр (1 шт.)
  • Корейская морковка 50 гр.
  • Колбаса варенка 100 гр.
  • Листья салата 3-4 шт

Приготовление:

Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.

Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Раскладываем помидоры на лаваш.

Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.

Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.

Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.

Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.

Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • зелень.

Как приготовить:

Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.

Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогда он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.

И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.

Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.

Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем.

Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Рецепт рулета с морковью по-корейски, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Читайте также:  🍴 КУРИЦА С ОВОЩАМИ 🍗 - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему, такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени — просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.

Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.

Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.

Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.

Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски.

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70 % — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень .

Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.

Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.

Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.

Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.

Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).

Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.

Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.

В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.

Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.

Лук и укроп мелко режем.

«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.

Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.

Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.

На лаваш наносим майонез (2 ст.л) и распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.

Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).

Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.

Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью
  • Видео-рецепт

Конвертики из лаваша еще называют пирожками. Закуска представляет собой свернутую лепешку начиненную начинкой, которую обжаривают на сковороде в масле. Это угощение хорошо подойдет для быстрого изысканного завтрака, дачных или загородных посиделок. Его удобно брать с собой на обед на работу, давать детям в школу. Да и просто это интересная закуска для праздничного стола.

Основа рецепта — лаваш, в который можно заворачивать самую разную начинку, как сладкую, так и соленую. Это простая лепешка, которая дружит с любыми продуктами. Сегодня поговорим, как приготовить конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью. Приготовление закуски — простое и быстрое дело. Но не лишним будет узнать некоторые нюансы готовки.

  • Тонкую лепешку разрезайте ножницами.
  • Не доставайте лаваш из упаковки до момента его использования в приготовлении. Иначе он подсохнет и при складывании будет трескаться.
  • Если лепешку нужно освежить, сбрызните ее водичкой или прикройте чуть влажной салфеткой.
  • Чтобы внутри лепешка хорошо сцепилась, смазывайте ее соусом, майонезом, мягким сыром, стружкой твердого сыра, кетчупом, взбитым яйцом.
  • Кладите конвертики на сковороду швом вниз.
  • Сковороду держите на среднем жаре.
  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2-3 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью, рецепт с фото:

1. Куриные бедрышки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с них кожицу и срежьте мясо, которое нарежьте мелкими кусочками.

2. В сковороде на растительном масле обжарьте куриное мясо до золотистой корочки. Приправьте его солью и молотым перцем. Сильно их не зажаривайте, иначе оно может пересохнуть.

3. В небольшой пиале соедините кетчуп, майонез и горчицу.

4. Перемешайте соус.

5. Плавленый сыр натрите на средней терке. Если он будет плохо натираться, то предварительно слегка его подморозьте в морозильной камере.

6. Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.

7. Овальный лист лаваша разрежьте на две части. Но можно его нарезать и меньшими кусками, в зависимости от того, какого размера хотите сделать конвертик.

8. На лаваш нанесите приготовленный соус.

9. Сверху выложите жареную курицу.

10. Присыпьте ее натертым плавленым сыром.

11. На него уложите корейскую морковь и по краям половинки огурцов.

12. Сверните лаваш конвертом.

13. В сковороде на растительном масле или в жиру, который остался после жарки курицы, обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Кладите их на дно швом вниз. По желанию конвертики перед обжариванием можно обмакнуть в яйцо. Либо воспользоваться диетическим способом: обжарить на сковороде без масла. Также закуску из лаваша можно запечь в духовке при 180 градусах 10-15 минут, смазав противень маслом.

14. Жареные пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир. Конвертики из лаваша с курицей, сыром и корейской морковью готовы к употреблению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с курицей.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Рулет из лаваша с корейской морковью – как быстро приготовить с разными начинками по пошаговым рецептам с фото

Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.

Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью

В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:

  1. Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
  2. Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
  3. Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
  4. Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью

Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.

Читайте также:  Куриные отбивные в панировке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 6–7 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами. Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит. Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
  • буженина – 450 г;
  • сыр «Российский» – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть с помощью терки.
  2. Буженину нашинковать мелкой соломкой.
  3. В глубокой большой тарелке смешать все ингредиенты.
  4. Лепешку разложить на столе и смазать майонезом.
  5. Выложить на него начинку однородным слоем.
  6. Свернуть плотным рулетом, обернуть пищевым целлофаном. Отправить в холодильник на 30–35 минут.
  7. Готовое блюдо порезать порционными кусочками.

С корейской морковью и сыром

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к. из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки. Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр «Российский» – 300 г;
  • легкий майонез – 150 г;
  • армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Разложить листы хлеба на столе, намазать его майонезом.
  3. Первым слоем выложить морковь, а сверху посыпать сыр. Приправить по вкусу.
  4. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  5. Завернуть в целлофановый пакет, оставить на пропитку на 10 минут.
  6. Нарезать на порционные кусочки, украсить укропом.

С крабовыми палочками

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы. Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым. Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250–300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порубить на колечки.
  2. Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, смешать все с палочками, солью, специями и майонезом.
  3. Расстелить лаваш, смазать его полученной смесью.
  4. Сверху выложить нашинкованную капусту и корейскую морковь. Свернуть.
  5. Обернуть в пищевую пленку и дать пропитаться 15 минут. Порезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Лаваш с ветчиной и корейской морковкой

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы. В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой. Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет. Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.

Ингредиенты:

  • ветчина – 230 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированные огурцы – 2–3 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 1–2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом.
  2. Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
  3. Зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы порубить.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
  6. Соединить компоненты в глубокой посуде. Добавить азиатский салат. Приправить по вкусу.
  7. Равномерно разложить начинку по лавашу, свернуть его в рулет. Оставить настоятся или запечь в духовке 10 минут.
  8. Нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.

С копченой курицей

  • Время: 15–20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса. В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе. Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • тонкий армянский лаваш – 2–3 шт.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку разобрать на волокна.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Однородно смазать лаваш майонезом или сметаной. Присыпать зеленью.
  5. По поверхности будущего рулета выложить равномерными слоями сладкий перец,орейскую морковь, копченое филе. Добавить специи по вкусу при необходимости, т.к. майонез, филе и азиатский салат уже соленые.
  6. Завернуть тугой рулет, положить в полиэтилен и оставить настоятся до 30 минут.
  7. Нарезать на порционные полосочки и подавать.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал. В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус. Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 250 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный огурец потереть на крупную терку или нашинковать тонкой соломкой. Отжать сок и немного посолить.
  2. Зелень нарубить и добавить к огурцу. Добавить сметану, перемешать.
  3. На одну половину армянского тонкого хлеба выложить корейскую морковь, а на вторую – сметанную смесь.
  4. Свернуть лист в плотный рулет, положить в пакет, оставить в холодильнике на 10 минут. Нарезать небольшими ломтиками.

С семгой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к. этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу. Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • малосольная семга – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тоненькими слайсами.
  2. Лист тонкого хлеба смазать майонезом, разложить по всему периметру красную рыбу.
  3. Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить на него корейскую морковь.
  4. Накрыть третьим листом, смазанным майонезом. Уложить на него листья салата.
  5. Аккуратно свернуть рулет, немного придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть рулет в полиэтилен, отправить в холодильник на час.
  6. Перед подачей порезать на колечки 2–3 см.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо. Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики. В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 350 г;
  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
  2. Лук очистить и покрошить мелким кубиком.
  3. Прожарить на оливковом масле грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Остудить.
  4. Листья салата нарезать крупной соломкой.
  5. На лист лаваша нанести сметану и корейскую морковь.
  6. Накрыть вторым листом, который смазать сметаной и выложить на него измельченные листья салата.
  7. Нарыть третьим листом. Смазать сметаной и выложить поджаренные грибы.
  8. Свернуть рулет, немного придавливая его. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час.
  9. Нарезанные ломтики рулета расположить на блюде, выстеленном листьями салата-латука.

Видео

Сытный лаваш с корейской морковкой и курицей

Морковь — один из самых любимых овощей, известный своими полезными свойствами. С некоторых пор на российских просторах стала популярна такая закуска, как морковь по-корейски. В ней сохраняется вся польза, но вкус она приобретает более интересный.

Во время покупке корейского салата в магазине, следует обратить внимание на то, какие в рецепте используются ингредиенты. На производстве туда часто добавляют усилители вкуса и аромата, которые призваны возбудить нездоровый аппетит, также консерванты. Некоторые кладут слишком много уксуса и острых приправ (с той же целью — чтобы хотелось побольше съесть). В таком случае лаваш с морковью может не порадовать, а вызвать проблемы пищеварения.

Вкусный обед

Лаваш с корейской морковкой требует тщательного подбора дополнительных ингредиентов. Хорошо соседствуют в этом рецепте мясо и сыр. А вот жгучие специи ни к чему, достаточно будет зелени.

Читайте также:  Утка кусочками с картофелем в рукаве - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты начинки для лаваша:

  1. Тонкий лаваш — 1 лист;
  2. Корейская морковь — 250 гр;
  3. Вареная курица — 250 гр;
  4. Сыр — 250 гр;
  5. Кунжут — по вкусу;
  6. Майонез — 3 ст.л.

Такого количества продуктов хватило на 3 полноценных порции. Время приготовления — 15 минут. Чтобы закуска получилась сытной, решила сделать лаваш с курицей и корейской морковкой. Это мясо хорошо дополняет любые овощи, редко вызывает аллергию и легко готовится. К тому же, хорошо переносится даже детьми.

Курицу предварительно отварить — делаю это в мультиварке, поэтому спокойно занимаюсь другими делами, время используется максимально эффективно. Его я не включаю в общее время готовки.

Салаты с корейской морковью обычно нарезают вдоль, поэтому получаются очень длинные кусочки. Такой вариант не совсем то, что нужно — лучше порезать на более мелкие части.

Короткие куски моркови намного удобней будет заворачивать в лаваш. Морковь по-корейски при этом не теряет вкусовых качеств.

Лепешку разделить на три части острым ножом. Острый нож почти не оставляет следов по краям, тупой будет не резать, а разрывать лаваш, поэтому сначала надо проверить, не затупилось ли лезвие. При необходимости подточить.

Предварительно каждый кусок лаваша слегка промазала майонезом — не густо, только чтобы немного размягчить тесто. Мясо и без того достаточно жирное, даже вареное.

Поэтому лаваш с курицей и корейской морковкой не нуждается в большом количестве соуса. Можно использовать не жирный майонез, а натуральный йогурт (если найдете без добавок), мацони или просто кетчуп.

На смазанную лепешку выкладывается начинка. Ряды можно чередовать в произвольном порядке.

Сыр, конечно, добавит довольно много дополнительных калорий в блюдо, но как видно из заголовка, этот рецепт рассчитан на то, чтобы угощение приносило длительное насыщение. Если на работе предстоят большие нагрузки, можно вечером приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром, взять с собой на обед. Намного вкусней «доширака», даже любого покупного гамбургера

НА ЗАМЕТКУ: В лаваше отсутствуют пустые калории, которые поедаются вместе с дрожжевой булочкой, мы уже говорили о пользе лепешек. В них не добавляют сахар, ускорители брожения и консерванты. На сегодня лаваш — один из самых здоровых и вкусных вариантов перекуса.

После того, как начинка будет завернута, приготовление по данному рецепту можно считать завершенным. Получившийся лаваш с корейской морковкой и сыром решила прогреть в гриле. Занимает это дополнительных несколько минут — зависит от того, насколько быстро прогревается каждый конкретный аппарат. Чтобы лаваш с морковкой не был слишком жестким, долго держать не стала, достаточно 3 мин.

Блюдо приобретает характерную уплощенную форму, после гриля особенно раскрывается сырный вкус. От нагревания сыр начинает подтаивать и запах его становится более выраженным.

Рулет из лаваша с корейской морковью – лучшие рецепты самой быстрой закуски!

Рулет из лаваша с корейской морковью дополняют еще овощами или мясными ингредиентами, запекают, жарят на сковороде или делают холодную закуску. Вариантов оформления блюда очень много и каждый кулинар сможет собрать для себя идеальную начинку, применив хороший рецепт.

Как приготовить лаваш с корейской морковью?

Рулет из тонкого лаваша с корейской морковью – блюдо, с помощью которого можно разнообразить домашнее меню. Учитывая пресный вкус лепешки, питательность и качество закуски в целом зависит от начинки, а она имеет множество вариаций. Для праздничного рецепта применяют деликатесы, для домашнего – все, что под рукой.

  1. Начинка для лаваша с корейской морковью очень разнообразна, но главное правило: ингредиенты не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Можно сделать жареный лаваш с корейской морковью, подрумянив рулет на сковороде-гриль или запечь в духовке.
  4. Хороший вариант, на манер теплого бутерброда – запеченный лаваш в духовке с корейской морковью.

Закуска из лаваша с корейской морковью

Вегетарианских версий рулетов очень много, один из самых популярных вариантов представлен далее. Сытный, в меру острый лаваш с корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто считает калории. Из указанных ингредиентов выйдет два небольших ролла, которые можно сразу съесть или подогрев на сковороде или в духовке.

  • семечки – 20 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • маскарпоне – 100 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • горчица – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • лаваш – 1 шт.
  1. Маскарпоне, йогурт, горчицу и цедру смешать. Подсолить.
  2. Смазать всю поверхность лаваша.
  3. На один край лепешки положить горсть шпината, сверху морковь.
  4. Распределить тонкие полукольца лука и перца.
  5. Посыпьте семечками.
  6. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и сразу же подавать.

Лаваш с колбасой и корейской морковью

Хороший вариант для быстрого перекуса на работе или в институте – это завернуть рулетом лаваш с корейской морковью и ветчиной. В данном рецепте присутствует чеснок, его можно убрать, если после трапезы намечается встреча. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на греческий йогурт.

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г.
  1. Соединить майонез с давленным чесноком.
  2. Смазать лист лаваша.
  3. Порезанные помидоры выложить на майонез.
  4. Распределить колбасу и морковь, посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть рулетом.
  6. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сосиски с корейской морковью в лаваше – рецепт

В тонкий лаваш с корейской морковью можно завернуть обыкновенную сосиску и быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Пикантна морковь хорошо сочетается с колбасой, поэтому состав предложенного далее рецепта – беспроигрышный. Главное – не передержать закуску в духовке, на запекание уйдет не больше 10 минут.

  • сосиски – 4 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 г.
  1. Сосиски сварить или обжарить на сковороде-гриль.
  2. Лаваш разделить на 4 пласта.
  3. Смазать майонезно-горчичным соусом.
  4. Выложить морковь, сосиски.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Свернуть рулеты, смазать желтком.
  7. Запекать 10 минут при 220 градусах.

Лаваш с корейской морковью и сыром

Если нужно сделать быстрый рулет из лаваша с корейской морковью для быстрого перекуса, то вариант пирожков – это то что нужно! Начинка подойдет любая, но сыр – лучший ингредиент, которым можно наполнить лепешки. Плавленый сыр нужно брать твердый, чтобы хорошо разрезался на полоски, толщиной 5-7 мм.

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло для обжаривания.
  1. Лаваш разрезать на полоски.
  2. На край выложить брусочек масла и пластину сыра.
  3. Свернуть лаваш с корейской морковью и плавленным сыром небольшими рулетами, подрумянить на сковороде с маслом.

Лаваш с корейской морковью и курицей

Самый популярный лаваш с куриной грудкой и корейской морковью можно готовить в домашних условиях, повторяя рецепты из фаст-фуда. Начинку можно сделать классическую «уличную» – запеченную курятину с овощами и пикантным соусом, но учитывая, что это домашний рецепт, завернуть в тонкую лепешку можно совершенно любые ингредиенты.

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Соединить кетчуп с майонезом и продавленным чесноком.
  2. Филе порезать, обжарить на сковороде, приправить солью и специями.
  3. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  4. Выложить мясо, морковь, порезанные огурцы, сыр.
  5. Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и мясом, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до золотистого цвета.

Лаваш с красной рыбой и корейской морковью

Отличной закуской для разнообразия праздничного или повседневного меню станут рулетики из лаваша с морковью по-корейски и семгой, которые сочетают со свежими огурцами и сливочным сыром. Для прослойки подойдет и филадельфия, и более дешевые аналоги мягкого сыра. Неплохо получится закуска с рикоттой и рубленной зеленью.

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочный сыр – 4 ст. л.
  1. Нарезать семгу, огурец, укроп.
  2. Смазать лаваш смесью из сыра и укропа.
  3. Сверху распределить рыбу, огурец, морковь.
  4. Свернуть рулет из лаваша с семгой, корейской морковью, оставить пропитаться в пленке, разрезать на порции.

Лаваш с фаршем и корейской морковью

Лаваш с мясом и корейской морковью порадует хрустящей корочкой и сочной сытной начинкой, если обжарить рулет на сковороде, а в наполнение добавить обжаренные фрикадельки из фарша. Блюдо выходит очень калорийным и надолго насыщает, что уместно на пикниках или во время длительной прогулки. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов помогут экспериментировать и создавать новый вкус.

  • фрикадельки – 8 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • томатный соус – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Обжарить фрикадельки.
  2. Лаваш разделить на 2 части, смазать соусом.
  3. Выложить по 4 фрикадельки, затем морковь и полукружки помидоров.
  4. Притрусить сыром, свернуть рулеты.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом.

Лаваш с грибами и корейской морковью

Очень быстрый и бюджетный вариант сытной закуски – лаваш с грибами и морковью. Любители мяса могут дополнить рецепт жареной куриной грудкой или телятиной, но блюдо выходит невероятно аппетитным и без мяса. Если вместо шампиньонов есть возможность применить лесные грибы, ею нужно воспользоваться, закуска выйдет более ароматной и насыщенной.

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Спассеровать полукольца лука.
  2. Добавить пластины грибов, жарить до готовности, присолить.
  3. Охлажденную поджарку заправить майонезом и смешать с корейской морковью.
  4. Распределить по листу лаваша, свернуть в рулет.
  5. Оставить на пару часов, чтобы можно было легко разделить на порции.

Лаваш с корейской морковью и крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками и морковью – очень вкусная закуска и красивая в разрезе. Чтобы блюдо можно было подать на торжественный стол, нужно соблюдать порядок распределения ингредиентов. Их поочередно выкладывают по листу лаваша. Сурими разворачивают, огурцы режут тонкими длинными слайсами, остальные продукты измельчают на терке. Такой рулет должен постоять в холодильнике минут 20 перед подачей.

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • салат – 5-6 листов;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Расстелить лаваш, смазать майонезом.
  2. Выкладывать поочередно: салатные листья, рядом тертые яйца, развернутые крабовые палочки, тонкие слайсы огурцов, морковь.
  3. Свернуть рулетом, закрепив края.
  4. Убрать в холодильник, перед подачей порезать на порции толщиной 3 см.

Ссылка на основную публикацию