Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.
Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.
Весь процесс готовки тушеной курицы с овощами сводиться к простым действиям: промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Лучше всего для готовки тушеной курицы подходит режим «Тушение», но вы ради эксперимента можете попробовать какой-нибудь другой. В результате у вас получиться полноценное второе блюдо с овощным гарниром.
После того, как я впервые попробовала это блюдо, мною не единожды была приготовлена тушеная курица в мультиварке. Она настолько пришлась по вкусу моим домочадцам, что мне даже пришлось внести ее в перечень повседневного меню. Теперь не проходит и недели, чтоб я не побаловала своих родных такой вкуснятиной, потому советую рецепт всем читателям.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки
- 2 куриных бедра
- 4 луковицы
- 2 крупные моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. воды
- 15 г свежего корня имбиря
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 шт. лаврового листа
- Соль
- Чёрный перец
- Итальянские травы
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Все овощи: морковь, лук, чеснок и имбирь чистим и промываем в проточной воде.
- Морковь нарезаем кружочкам, а затем их режем на половинки.
- Мелко нарезаем чеснок, а лук нарезаем полукольцами.
- Корень имбиря нарезаем на мелкие кусочки.
- Части курицы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Присаливаем и перчим мясо по вкусу.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее курицу.
- Обжариваем курицу в мультиварке на программе «Жарка».
- Добавляем к курице лук, имбирь и чеснок. Сыпем по вкусу соль.
- Сверху укладываем морковь.
- Затем кладем перец, травы и лавровый лист.
- Добавляем томатную пасту и вливаем стакан воды.
- Плотно закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 45 минут. Спустя время достаем готовую тушеную курицу из мультиварки и подаем блюдо к столу.
Тушеная курица в мультиварке может претендовать на звание «блюдо на скорую руку», если иметь введу ваше непосредственное участие в процессе готовке. По факту все подготовительные операции занимают около четверти часа, порой даже меньше, а все оставшийся время, пока курица будет готовиться в мультиварке, вы можете заниматься своими делами или просто отдыхать. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб тушеная курица в мультиварке приготовленная вами получилась вкусной и понравилась всем едокам:
- Для блюда можно использовать не только ножки и бедрышки, а любые другие части курицы: филе, крылышки, голени и т.д.;
- Курицу в мультиварке лучше всего тушить с овощами, так вы получите в результате целых два блюда – овощное и мясное;
- Во время готовки можете слегка поэкспериментировать со специями, приправами и травами. Так готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
- К столу тушеную курицу с овощами лучше всего подавать в горячем виде, так она будет наиболее вкусной.
Тушим курицу с сезонными овощами — рецепты
Почему мне нравится тушить курицу с овощами, так это тем, что для блюда в разное время года можно брать разные ингредиенты – сезонные овощи, которые есть в продаже именно на момент готовки. Благодаря этому блюдо каждый раз получается разным, как будто и не повторяешься вовсе, а делаешь раз что-то разное. Вот и сегодня для вас несколько рецептов с фото пошагово, которые вы можете взять себе на вооружение в качестве идей и быстро, вкусно накормить семью тушеной курочкой.
Курица тушеная с овощами: рецепт с фото
Ингредиенты:
- филе куриное – 250гр;
- соевый соус – 40мл;
- лук репчатый – 1шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сметана 10 % — 3ст.л.;
- томатный соус (или паста) – 3ст.л.;
- вода – 1-2 стакана;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Как потушить курицу с овощами в сметане
- Филе нарезаем полосками, кладем в сковороду и наливаем воду. Я готовлю в этот раз совсем без масла. Ждем закипания и насыпаем совсем немного соли, т.к. соевый соус обычно соленый, тушим 3-5 минут.
- Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Кладем в сковородку.
- Добавляем соевый соус.
- Лук чистим от шелухи, режем кубиками примерно такого же размера, как и перец.
- Заливаем сметану.
- И томатный соус. Если вы используете пасту, то можно немного развести ее водой.
- Перемешиваем, уроп мелко рубим ножом и добавляем к остальным ингредиентам, пробуем на вкус и по необходимости кладем еще соли и специи на выбор. Тушим все вместе 10 минут.
Очень быстро, просто и у нас готово отличное вкусное блюдо. На гарнир к нему идеально подходит отварной рис.
Курица в мультиварке с овощами тушеная
Что нам понадобится:
- лук – 1 головка.;
- морковь – 1шт.;
- куриная грудка без кожи и костей – 150гр;
- кабачки молодые – 3 шт.;
- помидор – 1шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить курицу с овощами в мультиварке
- Очищаем лук и морковь, промываем их водой. Лук нарезаем соломкой, морковь – ломтиками, мне нравится крупными, так она придает блюду больше цвета.
- Куриное мясо нарезаем кусочками.
- Если кабачки молодые, то их можно даже не чистить, только хорошо промыть. Кожица, которую мы оставим на кусочках кабачка поможет им не развариться совсем.
- Помидор нарезаем кусочками любого размера и формы.
- Зелень мелко рубим ножом.
- Выбираем режим «Жарка» (или «Выпчека», в зависимости от модели мультиварки) и наливаем масло в чашу и жарим сначала только лук и морковь.
- Потом добавляем к ним курицу. Перемешиваем и немного обжариваем.
- Кладем кусочки помидоров и кабачков.
- Когда все обжарится засыпаем зелень, приправляем солью и специями по вкусу, хорошо перемешиваем. Закрываем крышку, переходим на режим «Тушение» и выставляем время 40 минут.
- И нам остается только ждать сигнала нашего устройства, которым оно сообщи о готовности блюда.
Тушеная курица на сковороде с овощами
Список продуктов
- кабачок (или цуккини) – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик свежий – пучок;
- соль, красная паприка, перец – на глаз;
- оливковое масло для обжаривания.
Как приготовить курицу тушеную с кабачками: пошаговое руководство с фото
- В сковороде нагреваем оливковое масло. Замените подсолнечным, если нет оливкового. Обжариваем лук, порезанный полукольцами. Он должен стать прозрачным.
- Куриную грудку освобождаем от кожи, удаляем косточку. Режем мякоть на небольшие кубики. Их выкладываем к луку и жарим, помешивая.
- Молодые кабачки нарезаем сначала на кружочки, которые потом делим на половинки или небольшие четвертинки. Отправляем их через 10 минут к курице. Пусть жарятся вместе еще 10 минут.
- Морковь берем некрупную. Чистим и нарезаем кружочкам. Ни в коем случае не используем терку, потому что каждый ингредиент после тушения должен быть виден в блюде. Перекладываем ее к основной массе.
- Томаты берем спелые, но плотные. Их нарезаем равными кубиками. Добавляем к другим ингредиентам в сковороду, смешиваем содержимое.
- Приправы добавим за 5 минут до конца готовки курочки с кабачками. Подойдет перец, паприка. По вкусу блюдо надо посолить.
- Не игнорируйте базилик. Эта пряная травка добавит блюду аромата. Отбираем свежие веточки, измельчаем их и отправляем в сковороду.
- Плотно накрываем крышкой и продолжим тушить все в выделившемся от овощей соку еще 2-3 минутки.
И блюдо готово. Приятного аппетита!
Тушеная курица с перцем, кабачком, и другими овощами
Для этого потребуется:
- домашняя молодая курочка — 1 тушка;
- морковь — 2 шт.;
- масло (для обжарки) — 50 мл.;
- сладкий перец — 3 штуки;
- кабачок — 1 средний;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 большая головка;
- помидоры — 3-4 штуки;
- соль и перец — по надобности;
- зелень — несколько веточек.
Как приготовить это блюдо, по шагам
- Мясо нарезаем порционными кусками. Измельчаем чеснок в прессе и натираем им куски. Посыпаем курицу солью, черным перцем и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Наливаем в глубокую сковороду масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Кладем к луку маринованные куски курицы. Обжариваем мясо до красивой корочки около четверти часа.
- Нарезаем очищенную морковь кружками и присоединяем к мясу. Томим 10 минут на умеренном огне.
- Очищаем болгарский перец от семян, споласкиваем и разрезаем пополам. Каждую половинку шинкуем полукольцами. Отправляем тушиться в сковороду на 15 минут.
- С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его средними кубиками и добавляем к остальным овощам.
- Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Споласкиваем помидоры, делим их на дольки и опускаем в сковородку.
- Солим, перчим по вкусу и через полчаса часа выключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью.
Готовые овощи с курицей раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Получается изумительная курица с нежными овощами. Такое восхитительное блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион и представит собой полноценный ужин.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Тушеная курица в мультиварке с овощами рецепты с фото
Как приготовить курицу в мультиварке затратив при этом минимум времени? Ее нужно потушить. Тушеная курица в мультиварке – вкусное и простое блюдо, которое подойдет и к гарниру и к салату.
Этот рецепт курицы в мультиварке в нашей семье прижился после рождение первого ребенка. Когда времени не особо много, а кушать готовить надо. Вот и приловчилась я тогда готовить курицу с овощами в мультиварке.
Просто и не затейливое блюдо понравится вам и вашим домочадцам. Плюс блюда, в том, что его можно готовить хоть каждый день, пока не надоест. Ведь к нему можно подать гречку, картошку, макароны, рис да все что угодно. Я предпочитаю делать порцию побольше, что бы хватило на два три дня, а вот гарниры меняю.
Курица в мультиварке не только быстро готовиться и получается вкусной. Она еще и полезна. Куриное мясо не только доступное, что немало важно при приготовлении любого блюда, но и содержит много животного белка, который так нужен нам для активного образа жизни. Чтобы приготовить такую вкусную и полезную курочку в мультиварке, нам надо будет немного продуктов.
Набор продуктов для приготовления тушеной курицы в мультиварке с овощами:
- 4 куриных четвертушки;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 чайная ложка соли.
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная курица в мультиварке с овощами»:
Все предельно просто. Куриные ножки, или четвертушки, промываем под водой. Снимаем с них кожицу. Она нам не нужна. Ничего полезного в ней нет. Складываем ножки в мисочку и солим. Хорошо перемешиваем.
Складываем курочку в мультиварка. Нарезаем лук полукольцами. Лука не жалейте, оно придает блюдо особый нежный вкус. Морковь нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем специи – лаврушку и душистый перец.
Воды не добавляем, закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «тушения» на один час и спокойно идем гулять с детьми. По возвращению с прогулки вы получите очень вкусное блюдо, которое можно дополнить макаронами, гречкой или картошкой.
Тушеная курица в мультиварке с замороженными овощами
Тушеная курица в мультиварке с гавайской смесью готовится в считанные минуты и ее можно подавать на стол даже на праздник.
У вас мало времени, но задача приготовить нечто полезное и сытное? Тогда у меня есть для вас замечательный, простой рецептик. Тушеная курица в мультиварке как раз пригодится при таких ситуациях, когда ну вот совсем нет времени дабы приготовить многоуровневое, изысканного блюдо. Зато такая курица с овощами это не просто сплошная экономия нашего времени, но еще иполноценный,полезныйи очень вкусненький обед или ужин. Итак, угощаемся!
Набор продуктов для приготовления тушеной курицы в мультиварке:
- бедрышки куриные – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- томатная паста либо кетчуп– 2 ст.л.;
- вода чистая отфильтрованная – 1 ст. (250 мл.);
- замороженная смесь овощей – 350-400 г.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- кориандр, карри или другие любимые приправы – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная курица с овощами»
Самым первым этапом, конечно же, будет подготовка мяса. Я использовала для данного рецепта бедрышки, причин было несколько: мясо это вкусное, выходит нежным и не сухим, да и сытное дополнение к овощам. Поэтому с бедрышек снимаем шкурку,тщательно промываем под проточной водой, удаляя излишние пленки, и если заботитесь о калорийности блюда, тогда еще и лишний жир. Мясо отделить от кости и порезать на кусочки, можно просто пополам разрезать.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. С чесноком поступить так же.
Чашу мультиварки (модель у меня Dexdmc-60) я не смазывала никаким маслом, а просто выложила подготовленные кусочки курицы. По вкусу добавить соль, черный молотый перец и любимые специи для приготовления мяса.
Сверху выкладываем подготовленный лук и чеснок.
Далее выкладываем нашу овощную смесь (для данного рецепта я использовала овощи в замороженном виде, в эту смесь входила спаржевая фасоль, красный и желтый перец, морковь, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей и т.д., но конечно их можно заменить и на свежий вариант). По вкусу можно всыпать любимые приправы для овощей, я использовала кориандр и сушеную петрушку. Устанавливаем на панели команд режим «Выпечка», закрываем крышку до характерного щелчка, время – 20 минут, во время приготовления один раз перемешать.
Пока курица с овощами запекаются, мы приготовим томатную заливку. В стакане смешать воду с томатной пастой (или любым томатный соусом, лечо или аджикой), добавить черный молотый перец и немного соли. Если вы любите более густые подливы, тогда добавьте еще и 1-2 ст.л. муки, все перемешать.
Тем временем мясо с овощной смесью приготовилось.
Добавляем в чашу мультиварки подготовленную томатную подливу и устанавливаем режим «Тушение» еще на 20-30 минут.
Прозвучал звуковой сигнал, значит наша ароматная, сочная и аппетитная тушеная курица приготовилась.
Тушеная курица с овощами подойдет к гарниру из круп или ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Гавайская смесь с курицей готова.
Блюдо «Тушеная курица в мультиварке с гавайской смесью» готовила Надежда.
Архив рубрики: Курица в мультиварке
Курица в мультиварке – рецепты курицы в мультиварке пошагово с видео, фото. Советуем, как вкусно приготовить по рецептам курицу в мультиварках поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс редмонд, скарлет, витек, марта.
Филе с грибами в мультиварке в соусе
Филе с грибами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно вкусно приготовить в сметанном соусе. Рецепт филе с грибами в мультиварке простой. Для приготовления подойдет куриное филе или филе индейки. Куриное филе с грибами в мультиварке в соусе: рецепт приготовления Ингредиенты для филе с … Далее →
Щи в мультиварке с курицей и капустой. Рецепты приготовлений щей с капустой и курицей
Щи в мультиварке с курицей с капустой (свежей или квашеной). Рецепты приготовления щей с курицей и капустой для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень простые, но вкусные. Щи в мультиварке с курицей и капустой: пошаговый рецепт приготовления Ингредиенты к щам с курицей и свежей капустой: курица … Далее →
Рецепт куриных ножек в мультиварке
Рецепт куриных ножек в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень простой. При их обжаривании можете добавить немного растительного масла. Куриные ножки получатся более румяными. Кстати куриные ножки очень универсальный продукт для приготовления разных блюд, их можно готовить в мультиварке с картошкой, с овощами и на пару. … Далее →
Курица с чесноком в мультиварке
Курица с чесноком в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится вкусной, с ароматом чеснока. Рецепты блюд из курицы с чесноком для мультиварки простые и вкусные. Рекомендуем приготовить курицу с черносливом, с капустой, с фасолью. Курица с чесноком в мультиварке: рецепт приготовления Ингредиенты к курице с … Далее →
Голени с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления голеней с картошкой
Голени с картошкой в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис и иных моделях, куриные, индейки, или утиные получаются всегда вкусными. Лучше для этого блюда взять охлажденные куриные голени. Тогда мясо голени получается особенно сочным и нежным. Рецепты голеней с картошкой для мультиварки простые и вкусные. Прочитайте еще рецепт приготовления бедрышек в … Далее →
Окорочка с картошкой в мультиварке
Приготовив окорочка с картошкой в мультиварке супра, панасоник, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях, у вас получится быстрый и вкусный ужин. Готовить блюдо можно с любыми окорочками: куриными, утиными, индейки. Рецепты окорочков с картошкой в мультиварке простые и вкусные. Итак, что можно приготовить из окорочков быстро и вкусно с картошкой в мультиварке? Окорочка … Далее →
Тушеные окорочка в мультиварке
Тушеные окорочка мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях украсят гарнир не только праздничного стола. Для приготовления второго блюда в сметане, с картошкой, с овощами можно взять окорочка индейки, куриные или утиные. Предлагаем рецепты тушеных окорочков для мультиварки простые и вкусные. Тушеные окорочка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово на каждый день Ингредиенты к тушеным окорочкам в … Далее →
Курица с сыром в мультиварке. Рецепты приготовления курицы с сыром
Курица с сыром в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях может быть приготовлена по-разному. Для приготовления блюда подойдут любые части курочки. Рецепты курицы с сыром для мультиварки простые и вкусные. Курица с сыром в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошаговый Ингредиенты к курице с сыром в мультиварке: 650 г курицы … Далее →
Целая курица в мультиварке. Рецепты приготовления целой курицы
Приготовленная целая курица в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается вкусной. Любая модель МВ имеющая режим выпечки или жарки справится с этой задачей. Курица получится румяная с двух сторон. Её перед приготовлением можно смазать ягодной крепкой настойкой, если она у вас есть. Рецепты приготовления целой … Далее →
Куриные ножки с картошкой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать об очень простом и вкусном ужине. Его любит вся моя семья, а сам рецепт до безобразия прост. Давайте приготовим тушеную картошку с куриными ножками в мультиварке.
Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт
Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.
Ингредиенты:
- голень куриная – 5—6 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.
Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.
Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.
По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.
Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.
Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.
По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Полезные советы:
- Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
- Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
- Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.
Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Тушеные овощи в мультиварке: 9 полезных рецептов
Тушеные овощи в мультиварке — самостоятельное блюдо или гарнир: просто, быстро и очень полезно приготовить дома.
Рецепт 1: тушеные овощи в мультиварке (пошаговые фото)
- 150-200 гр адыгейского сыра
- 1 средняя морковь
- 2 средних картошки
- 1 небольшой кабачок
- 200 гр брокколи (или цветной капусты)
- 2 помидора
- 100 мл воды
- 100 мл сметаны
- соль
- специи
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)
Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.
Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.
Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.
Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.
После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.
Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.
Вот и все! Можно пробовать!
Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)
- Свинина — 1 Килограмм
- Баклажан — 1-2 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Капуста — 150 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Кетчуп — 50 Грамм
В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.
Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.
Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке
- Куpица – 800 г,
- Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
- Моpковь – 1 штука (150 г очищенной),
- Сладкий пеpец – 1 кpупный или 2-3 небольших,
- Помидоpы – 2 штуки, Чеснок – 1-2 зубчика,
- Соль, пеpец по вкусу,
- Растительное масло для жаpки – пpимеpно 4-5 столовых ложек.
Начинаем с лука. Чистим, моем и pежем тонкими полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» (или «Выпечка») и обжаpиваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиваpка менее мощная, то увеличивайте вpемя вдвое.
Моpковь натеpеть на теpке или порезать тоненькой соломкой.
Сладкий пеpец pежем тонкими полосками. Выкладываем в мультиваpку, пеpемешиваем с моpковью и луком. Жаpим еще 5 минут.
Пеpемешиваем наpезанную полосками куpицу с овощами. Жаpим еще 5 минут.
Затем солим, пеpчим. Пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение». Вpемя – 30 минут. Плотно закpываем кpышку.
Пока куpица с овощами готовится, pежем кубиками помидоpы. Выкладываем в мультиваpку. (Можно спокойно откpывать кpышку в пpоцессе пpиготовления).
И уже в самом конце, после того, как пpозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем pубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогpеве. У нас получается вот такая куpица. С большим количеством душистого соуса.
Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)
- Скумбрия — 2 Штуки (или любая другая рыба)
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 4-5 Штук
- Спаржевая фасоль — 250 Грамм
- Корень сельдерея — 150 Грамм
- Помидоры черри — 250 Грамм
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки
- Имбирь сушеный молотый — 1 Чайная ложка
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.
Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.
Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке
- Картофель — 3-4 штуки среднего размера;
- Капуста — половинка небольшой головки;
- Лук — 1-2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука;
- Томатный сок — 1-2 чашки;
- Соль, зелень и чеснок.
Лук режем кубиками, а морковь трем на терку. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.
Трем на крупной терке кабачок.
И добавляем в мультиварку.
Шинкуем капусту и солим.
Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.
Чистим и режем картофель.
Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.
Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.
Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.
Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке
- говядина (очищенная от пленок) — 0,8 кг;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика или черемша ½ пучка;
- вода — 250 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» — в мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.
Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.
Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.
Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи — лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.
Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.
Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое — телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу.
Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!
Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)
- Рыба — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Вода — 40 мл
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в чашу.
Добавить порезанные овощи к рыбе.
Налить чуть-чуть воды.
Готовить на режиме «тушение» 20 минут.
Тушеная в мультиварке рыбас овощами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)
- капуста 300 г
- картофель 3-5 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры консервированные 3-5 шт.
- грибы маринованные по вкусу
- соль по вкусу
- зелёный лук по вкусу
- сок консервированных помидоров 1 ст.
- лист лавровый 1-2 шт.
- перец горошком 5 шт.
- перец чёрный молотый по вкусу
Снимаем с капусты верхние листья, картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. Всё моем и обсушиваем. Затем лук режем полукольцами или измельчаем, капусту и картофель нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выкладываем вначале лук, горошины перца и лавровый лист.
Затем ровным слоем кладём картофель.
Помидоры консервированные очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем поверх картошки.
Верхним слоем выкладываем капусту.
Вливаем сок помидоров. Можно и меньше стакана, чтобы консистенция блюда была гуще.
Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, время – 1 час.
За 5 минут до готовности блюда добавляем к овощам маринованные грибы и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим до сигнала.
Готовое блюдо аккуратно перемешиваем ещё раз и раскладываем по тарелкам. Можно ненадолго оставить его в режиме Подогрев, чтобы вкус его стал ещё более насыщенным.
Рецепт 9: шампиньоны и овощи, тушеные в муьтиварке
- Шампиньоны – 80 г.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мороженый зелёный горошек – 150 г
- Мороженые зёрна кукурузы – 150 г
- Соль – ¼ ст. л.
- Растительное масло – ½ ст. л.
Морковь почистите, овощечисткой сделайте бороздки вдоль.
Нарежьте морковь пластинками.
Красный болгарский перец нарежьте соломкой.
Шампиньоны нарежьте на четвертушки.
Чашу мультиварки сбрызните растительным маслом, выложите шампиньоны.
Уложите в чашу морковь.
Сверху выложите красный перец.
Мороженый зелёный горошек не обязательно размораживать, достаточно просто ополоснуть водой.
Мороженые зёрна кукурузы тоже не обязательно размораживать. Кукурузу ополосните водой и выложите в чашу мультиварки.
Чашу установите в мультиварку.
Закройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку поворотом рычага. Выберите в меню режим «Тушение», нажмите «Старт». Через 45 минут шампиньоны с овощами в мультиварке будут готовы.
Вы можете подать шампиньоны с овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.