Пошаговый рецепт
Курица с луком пореем тушеная в вине
![]() |
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Курица с луком пореем тушеная в вине, пошаговый рецепт с фото: | |||||||||||||||||
Нежнейшая курочка с вкуснейшим соусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. У меня были бедрышки без кожи. | |||||||||||||||||
![]() |
| ||||||||||||||||
![]() | Курицу промыть в холодной воде, разрубить на порционные куски. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать полежать 5-10 минут. | ||||||||||||||||
![]() | Обжарить курицу со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. | ||||||||||||||||
![]() | Курицу переложить на тарелку. В сковороде, где жарилась курица, немного обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук и чеснок. | ||||||||||||||||
![]() | Влить на сковороду немного вина, перемешать. | ||||||||||||||||
![]() | Курицу отправить обратно на сковороду, добавить все остальное вино и тушить на маленьком огне под крышкой 40-50 минут. | ||||||||||||||||
![]() | Лук порей надрезать вдоль стебля и хорошенько промыть каждый слой. Затем нарезать на небольшие куски. | ||||||||||||||||
![]() | В сковороду с потушенной курицей вылить сливки, смешанные с горчицей, довести до кипения. | ||||||||||||||||
![]() | Добавить к курице лук порей. | ||||||||||||||||
![]() | Тушить все вместе около 10 минут под крышкой на небольшом огне. | ||||||||||||||||
![]() | Приятного аппетита! | ||||||||||||||||
Пошаговый рецепт Курица с луком пореем тушеная в вине, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииНу очень нежная курочка, просто прелесть:) Оставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Четыре вкусаПопулярные статьиКУРИЦА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И ВИНОГРАДОМСНОВА Я, СО СВОЕЙ КУРИЦЕЙ. А МНЕ НРАВИТЬСЯ ИЗ НЕЕ ГОТОВИТЬ. А ЭТО РЕЦЕПТ С ПРОШЛОЙ ОСЕНИ.ИЗ ДЕРЕВНИ ПРИВЕЗЛА ЛУК ПОРЕЙ И ВИНОГРАД И РЕШИЛА НЕМНОГО ПОФАНТАЗИРОВАТЬ. РАЗДЕЛАЛА КУРОЧКУ, ПОЧИСТИЛА И НАРЕЗАЛА ЛУК-ПОРЕЙ КОЛЬЦАМИ, ВИНОГРАД РАЗОБРАЛА НА ЯГОДЫ. МЯСО ПОТУШИЛА В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, ПОЛОЖИЛА ЛУК, НЕМНОГО ЕЩЕ ПОТУШИЛА И ЗАКИНУЛА ВИНОГРАД, ПЕРЕМЕШАЛА И ОСТАВИЛА ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ТУШИТЬСЯ. ПАРАЛЛЕЛЬНО ПРИГОТОВИЛА КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ ГАРНИРА. ПРОШУ К СТОЛУ,МОИ ДОРОГИЕ, ОТКУШАЙТЕ. УВЕРЯЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Подборка рецептов с рисомВ жизни даже самой опытной хозяйки рано или поздно наступает момент, когда любимые рецепты уже приелись. Хочется как-то разнообразить старые блюда, чтобы порадовать родных и близких чем-то новеньким. Чтобы ты была во всеоружии в такой ситуации, редакция предлагает тебе подборку рецептов с белым рисом, который так любим и обожаем в наших домах. Прежде всего рассмотрим самые распространенные ошибки при варке риса, чтобы ты могла приготовить идеальный:
Сжечь кашу довольно легко. Причем заливать нужно горячей водой или всыпать крупу в кипяток. Если рис сразу залить холодной жидкостью, он будет напитываться дольше по времени, а потому высока вероятность, что рис разварится. Рис недоварен Причиной тому может быть слишком высокая температура, при которой жидкость слишком быстро выпарилась. В таком случае просто добавь стакан горячей воды и провари рис в течение дополнительных 5–10 минут. Варить нужно с плотно закрытой крышкой, чтобы весь пар оставался в емкости. Рис слипается Такой рис не теряет свои вкусовые качества, но вот выглядит менее презентабельно. Помимо приготовления в холодной воде, чаще всего к этому приводит слишком частое перемешивание. Рис рекомендуется перемешивать всего 1 раз при закипании. ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РИСАТеперь ты знаешь, каких ошибок при варке риса стоит избегать. Пришло время ознакомиться с 5 рецептами приготовления хорошо знакомой крупы. Уверена, ты сможешь найти тот вариант, который больше всего тебе по душе. РИС С ЧЕСНОКОМ И КУРКУМОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РИС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РИС С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РИС С МОРКОВЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
РИС С КРЕВЕТКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вот так буквально в несколько шагов обычный рис превращается в изысканное блюдо. А с этим списком рецептов можно угодить человеку с любыми вкусами и предпочтениями. Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семьюОт простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами. 1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чеснокомИнгредиенты
ПриготовлениеЛук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой. Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой. Попробуйте2. Курица, тушенная в сметанном соусеИнгредиенты
ПриготовлениеЛук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы. Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды. Приготовьте3. Курица, тушенная в томатном соусеИнгредиенты
ПриготовлениеПомидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью. Сделайте без повода ️4. Курица, тушенная с помидорами и морковьюИнгредиенты
ПриготовлениеПомидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут. Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая. Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут. Наслаждайтесь5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовкеИнгредиенты
ПриготовлениеПорей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками. Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра. Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С. Оцените вкус 🍗6. Курица, тушенная в луковом соусеИнгредиенты
ПриготовлениеЛук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком). В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте. Сохраните рецепты 🥧7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карриИнгредиенты
ПриготовлениеЛук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне. Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой. Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном. Угостите всех 🥘8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирёмИнгредиенты
ПриготовлениеЧеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло. В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус. Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел. Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком. Побалуйте себя 🥣9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым виномИнгредиенты
ПриготовлениеЛук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите. В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты. Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью. Поэкспериментируйте 🥗10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливкамиИнгредиенты
Приготовление1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте. Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте. Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой. Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом. Куриные ножки с луком-пореем в вине (пошаговый рецепт с фото)Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “ ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку. Ингредиенты:Описание рецепта:Этот рецепт адаптирован к нашим временам из норвежской кухни 14 века. Типичная норвежская кухня не отличается большим разнообразием и изысканностью, так как ведет свое начало из блюд крестьян и рыболовов, поэтому главными продуктами на столе были рыбные и молочные. Короткое лето и длинная зима не давали выращивать иные злаки, кроме овса и ячменя, поэтому хлеб был жестким, похожим на тонкие хлебцы. А вот знати было доступно то, что не могли себе позволить простолюдины, они и специи заморские привозили, и мясо, и птицу готовили с особым шиком, и хлеб мягкий имели на столе. Этот рецепт предполагал длительное тушение курицы в вине со специями, среди которых присутствовали шафран и корица. К нежной тушеной курочке подавали свежий хлеб, а гарнир не предполагался. Для тушения использовалась просторная чугунная посуда. Мне подумалось, что мультиварка с приготовлением справится не хуже, поэтому я это блюдо готовила в своей большой помощнице. Вы же можете использовать как традиционный способ тушения на плите, так и в мультиварке. Этапы приготовления:1) Для маринада смешать с оливковым маслом (2 ст. ложки) чеснок, уксус, сахар, корицу, куркуму, добавить муку и перемешать до кашицеобразного состояния. 2) Куриные голени вымыть и снять с них кожу. 3) Обмазать куриные ножки смесью для маринада и оставить на 45 минут на столе или в холодильнике от одного часа до суток. 4) Налить в чашу мультиварки немного оливкового мала. Выбрав программу «Жарка», спассеровать нарезанный кольцами лук-порей. 5) Положить к луку голени и залить вином. Готовить в режиме «Тушение» в течение часа. 6) Готовые куриные ножки с луком-пореем выложить порционно, добавив лук и полив образовавшимся соусом. Нам привычнее подать это блюдо с гарниром (можно использовать любой, подходящий для птицы), но можно сопроводить ароматные голени просто ржаным хлебом. Вкуснее этих ножек трудно что-либо из курицы придумать! Ингредиенты:Голень куриная 1,2 кг, лук-порей 1 шт., вино белое сухое 250 мл, масло оливковое 4 ст. ложки, уксус винный 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, сахар 1 ч. ложка, корица 0,5 ч. ложки, куркума 0,5 ч. ложки, соль по вкусу. Курица, поджаренная на сковороде с луком-пореем, лимонным пилавом и садовым салатомРецепт от Рэйчел Рэй, ведущей кулинарной телепередачи «Еда за 30 минут», а также знаменитого шеф-повара, бизнес-вумен и кулинарного писателя. Рэйчел пропагандирует кулинарный стиль «быстро и просто» и учит простым блюдам, для приготовления которых требуется всего 30 минут или даже меньше. В своих рецептах она использует травы, чеснок и куриную приправу, чтобы придать блюдам больший аромат. В настоящем рецепте предлагается жаренная с луком-переем куриная грудка, на гарнир к которой идет рис с лимонной цедрой и травами и салат с фасолью, кабачком и болгарским перцем. Автор рецепта – Рэйчел Рэй (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Ингредиенты к рецепту:Поджаренная на сковороде курица
Лимонный рисовый пилав
Садовый салат
Приготовление блюда по рецепту:
Срежьте с лука-порея твердые зеленые концы и корешки. Разрежьте лук по длине, затем нарежьте ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Поместите ломтики лука-порея в большую миску с холодной водой. Отделяйте слои каждого ломтика лука, чтобы убрать песок. Дайте песку осесть на дне миски. Руками осторожно вытащите лук из воды, отделяя его от песка и грязи. Положите его недалеко от кухонной плиты. Разогрейте соусник средних размеров или кастрюлю на умеренном огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук-шалот. Пассеруйте шалот около двух минут, затем добавьте 1,5 ст. риса. Слегка подрумяньте его, 3-5 минут. Добавьте вино и дайте ему полностью выкипеть, 1-2 минуты. Добавьте к рису тимьян и куриный бульон. Заполните банку из-под бульона на половину водой или просто возьмите 1 ст. воды и добавьте в соусник. Доведите до кипения. Накройте рис крышкой и убавьте огонь. Варите рис в течение 20 минут, пока он не станет мягким. Вмешайте в рис цедру лимона и петрушку. Переложите лимонный рис на тарелки или теплое сервировочное блюдо и украсьте обжаренными брусочками миндаля. Заполните глубокую кастрюлю на 7,5 см. водой и доведите воду до кипения. Добавьте в кастрюлю обрезанную восковую и зеленую стручковую фасоль и нарезанный длинными тонкими квадратными полосками желтый кабачок. Варите овощи при слабом кипении 2 минуты, добавьте красный перец и варите еще 1 минуту. Необходимо, чтобы овощи сохранили свой цвет и упругость при надкусывании. Слейте овощи и быстро остудите их под струей холодной воды в дуршлаге. Выложите овощи на сервировочное блюдо и смешайте с зеленым луком и темной садовой зеленью, такой как шпинат или руккола. Куриное филе с луком пореемИнгредиенты
Пошаговый рецепт приготовлениялучок порезать,смешать с каперсами и перчиком добавить порезанное филе,полить маслом посолить уложить в пакет для маринования.(1час) затем быстро обжарить и подать.. Дополнительная информацияОтлично! И тем более просто! Фотка красивая! 5 нежная и аппетитная курочка! 555 Мне все понравилось: и рецепт и украшение 5 Курочка просто блеск! 5+ Простое вкусное и супер красивое блюдо!5! Рецепт вкусный и простой.Оформление достойно обложки любого глянцевого кулинарного журнала! Просто и неожиданно вкусно! С каперсами. эта идея достойна повторения. 5+ Класно!Супер!Легко,вкусно и очень, очень красиво! Вкусно!555! Потрясающий рецепт и фото. 5 На конкурс!! Пять Легко и вкусно,5+ Вкусно, и очень подкупает простота приготовления! Светик, очень душевно, очень Красиво и очень аппетитно. отличный, несложный рецепт! А мне снова карри заказали. Пойти в “измену” что-ли? 5! Очень-очень. Рецепт простой, это плюс! А фотка такая аппетитная!! Прекрасный рецепт. Очень красивое оформление.55555 ОТЛИЧНАЯ КУРОЧКА. 5. буквально рецепт здорового питания,но как вкусно. а про то,как красиво я вообще молчу! девочки! спасибо за отзывы.сразу ответить не могла..с пореем получается нежнее чем с “репкой попробуйте,не пожалеете! «Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица. |