Курочка, тушеная в вине с луком пореем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт
Курица с луком пореем тушеная в вине

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:вторые блюда,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:низкокалорийное
  • способ приготовления:тушение,
  • сложность приготовления:средняя сложность
  • постное:нет
  • бюджетное:нет
Как приготовить Курица с луком пореем тушеная в вине, пошаговый рецепт с фото:
Нежнейшая курочка с вкуснейшим соусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. У меня были бедрышки без кожи.
  • Курица:1 кг
  • Лук порей:1 стебель
  • Вино белое сухое:300 мл
  • Лук репчатый:1 крупная луковица
  • Чеснок:2 зубчика
  • Сливки жирные:200 мл
  • Масло оливковое:2 столовые ложки
  • Горчица:1 чайная ложка
  • Лимонный сок:1 столовая ложка
  • Соль, перец:по вкусу
Курицу промыть в холодной воде, разрубить на порционные куски. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать полежать 5-10 минут.
Обжарить курицу со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки.
Курицу переложить на тарелку. В сковороде, где жарилась курица, немного обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
Влить на сковороду немного вина, перемешать.
Курицу отправить обратно на сковороду, добавить все остальное вино и тушить на маленьком огне под крышкой 40-50 минут.
Лук порей надрезать вдоль стебля и хорошенько промыть каждый слой. Затем нарезать на небольшие куски.
В сковороду с потушенной курицей вылить сливки, смешанные с горчицей, довести до кипения.
Добавить к курице лук порей.
Тушить все вместе около 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Курица с луком пореем тушеная в вине, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Чахохбили

Курица тушеная с яблоками и капустой

Рыба запеченная с ананасом и луком пореем

Котлеты *Ласточкино гнездо*

Лук порей тушеный с овощами и рисом

Свинина тушеная с луком-пореем и сладким перцем по-гречески

Курица запеченная с луком-пореем и яблоками

Свинина, запеченная с тыквой, луком-пореем и яблоками

Лук-порей запеченный с прослойками бекона

Рулет из слоеного теста с тунцом и луком пореем

Лук порей запеченный в сливках

Курица тушеная с луком-пореем и капустой брокколи с соусом карри

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Ну очень нежная курочка, просто прелесть:)

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ – ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ – ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Четыре вкуса

Популярные статьи

КУРИЦА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И ВИНОГРАДОМ

СНОВА Я, СО СВОЕЙ КУРИЦЕЙ. А МНЕ НРАВИТЬСЯ ИЗ НЕЕ ГОТОВИТЬ. А ЭТО РЕЦЕПТ С ПРОШЛОЙ ОСЕНИ.ИЗ ДЕРЕВНИ ПРИВЕЗЛА ЛУК ПОРЕЙ И ВИНОГРАД И РЕШИЛА НЕМНОГО ПОФАНТАЗИРОВАТЬ. РАЗДЕЛАЛА КУРОЧКУ, ПОЧИСТИЛА И НАРЕЗАЛА ЛУК-ПОРЕЙ КОЛЬЦАМИ, ВИНОГРАД РАЗОБРАЛА НА ЯГОДЫ. МЯСО ПОТУШИЛА В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, ПОЛОЖИЛА ЛУК, НЕМНОГО ЕЩЕ ПОТУШИЛА И ЗАКИНУЛА ВИНОГРАД, ПЕРЕМЕШАЛА И ОСТАВИЛА ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ТУШИТЬСЯ. ПАРАЛЛЕЛЬНО ПРИГОТОВИЛА КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ ГАРНИРА. ПРОШУ К СТОЛУ,МОИ ДОРОГИЕ, ОТКУШАЙТЕ. УВЕРЯЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подборка рецептов с рисом

В жизни даже самой опытной хозяйки рано или поздно наступает момент, когда любимые рецепты уже приелись. Хочется как-то разнообразить старые блюда, чтобы порадовать родных и близких чем-то новеньким.

Чтобы ты была во всеоружии в такой ситуации, редакция предлагает тебе подборку рецептов с белым рисом, который так любим и обожаем в наших домах.

Прежде всего рассмотрим самые распространенные ошибки при варке риса, чтобы ты могла приготовить идеальный:

  1. Рис пригорает

Сжечь кашу довольно легко.

Причем заливать нужно горячей водой или всыпать крупу в кипяток. Если рис сразу залить холодной жидкостью, он будет напитываться дольше по времени, а потому высока вероятность, что рис разварится.

Рис недоварен

Причиной тому может быть слишком высокая температура, при которой жидкость слишком быстро выпарилась. В таком случае просто добавь стакан горячей воды и провари рис в течение дополнительных 5–10 минут. Варить нужно с плотно закрытой крышкой, чтобы весь пар оставался в емкости.

Рис слипается

Такой рис не теряет свои вкусовые качества, но вот выглядит менее презентабельно. Помимо приготовления в холодной воде, чаще всего к этому приводит слишком частое перемешивание. Рис рекомендуется перемешивать всего 1 раз при закипании.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РИСА

Теперь ты знаешь, каких ошибок при варке риса стоит избегать. Пришло время ознакомиться с 5 рецептами приготовления хорошо знакомой крупы. Уверена, ты сможешь найти тот вариант, который больше всего тебе по душе.

РИС С ЧЕСНОКОМ И КУРКУМОЙ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г риса
  • 1 зубок чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • щепотка куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавляем рис в кипящую воду и перемешиваем.
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 12–15 минут. Рис должен стать мягким. Перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
  3. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, куркуму и чеснок, придавленный ножом. Затем жарим смесь на среднем огне в течение 5 минут. После извлекаем чеснок, перекладываем в посудину рис и перемешиваем. Готово!

РИС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. кипятка
  • 2 ст. риса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рубим очищенный чеснок на дольки и помещаем его в кастрюлю вместе с подсолнечным и сливочным маслом. Ждем, пока масло растопится на слабом огне. Также можешь добавить специи по вкусу.
  2. Добавляем кипяток и провариваем эту смесь в течение 1 минуты.
  3. Добавляем рис и хорошенько всё перемешиваем, пока масло не распределится равномерно по всей кастрюле. Накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут до готовности.

РИС С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. риса
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 л кипятка
    • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок лука
  • несколько пучков зелени
  • специи на свой вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Топим масло на разогретой сковороде. В эту же емкость отправляем рис и разрезанный на 4 дольки зубчик чеснока. Обжариваем рис, тщательно перемешивая, в течение 1 минуты. Следи, чтобы рис не прилипал к поверхности.
  2. После добавляем воду и варим на малом огне 15 минут до готовности. Подавая блюдо на стол, присыпь его зеленью и специями.

РИС С МОРКОВЬЮ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 ст. риса
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 мл оливкового масла
    • 3 моркови
    • 0,5 ст. кипятка
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • молотый перец и другие специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреваем сковороду и смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем порубленный чеснок. Затем отправляем жариться натертую морковь. Добавляем специи по вкусу и, когда морковь будет готова, вмешиваем зелень.
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 12–15 минут. Рис должен стать мягким. Перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
  3. После сразу добавляем кипяток и отправляем в сковороду рис. Всё перемешиваем и варим в течение получаса на небольшом огне.

РИС С КРЕВЕТКАМИ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. риса
    • 100 г зеленого гороха (можно замороженный)
    • 1 ст. очищенных креветок
    • 50 г грибов по вкусу
    • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • зелень по вкусу
  • соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом заливаем горячей водой рис с грибами и чесноком, оставляем их на 1 час. Для многих это будет новшеством, но так ингредиенты будут готовиться быстрее, а вкус блюда получится гораздо интереснее. После сливаем воду, рубим грибы на дольки и измельчаем чеснок.
  2. В отдельной емкости варим рис. Тем временем провариваем горошек 6–7 минут на среднем огне. Для замороженного понадобится несколько дополнительных минут.
  3. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом креветки и измельченную зелень. Вбиваем 2 яйца и добавляем специи на свой вкус. Вливаем немного воды, чтобы проварить смесь около 5 минут. Затем отправляем в сковороду грибы и горошек. Держим сковороду на огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Когда рис будет готов, можешь подавать его к столу, заправляя полученной креветочной подливой.

Вот так буквально в несколько шагов обычный рис превращается в изысканное блюдо. А с этим списком рецептов можно угодить человеку с любыми вкусами и предпочтениями. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода ️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

Куриные ножки с луком-пореем в вине (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Этот рецепт адаптирован к нашим временам из норвежской кухни 14 века. Типичная норвежская кухня не отличается большим разнообразием и изысканностью, так как ведет свое начало из блюд крестьян и рыболовов, поэтому главными продуктами на столе были рыбные и молочные. Короткое лето и длинная зима не давали выращивать иные злаки, кроме овса и ячменя, поэтому хлеб был жестким, похожим на тонкие хлебцы.

А вот знати было доступно то, что не могли себе позволить простолюдины, они и специи заморские привозили, и мясо, и птицу готовили с особым шиком, и хлеб мягкий имели на столе.

Этот рецепт предполагал длительное тушение курицы в вине со специями, среди которых присутствовали шафран и корица. К нежной тушеной курочке подавали свежий хлеб, а гарнир не предполагался.

Для тушения использовалась просторная чугунная посуда. Мне подумалось, что мультиварка с приготовлением справится не хуже, поэтому я это блюдо готовила в своей большой помощнице. Вы же можете использовать как традиционный способ тушения на плите, так и в мультиварке.

Этапы приготовления:

1) Для маринада смешать с оливковым маслом (2 ст. ложки) чеснок, уксус, сахар, корицу, куркуму, добавить муку и перемешать до кашицеобразного состояния.

2) Куриные голени вымыть и снять с них кожу.

3) Обмазать куриные ножки смесью для маринада и оставить на 45 минут на столе или в холодильнике от одного часа до суток.

4) Налить в чашу мультиварки немного оливкового мала. Выбрав программу «Жарка», спассеровать нарезанный кольцами лук-порей.

5) Положить к луку голени и залить вином. Готовить в режиме «Тушение» в течение часа.

6) Готовые куриные ножки с луком-пореем выложить порционно, добавив лук и полив образовавшимся соусом. Нам привычнее подать это блюдо с гарниром (можно использовать любой, подходящий для птицы), но можно сопроводить ароматные голени просто ржаным хлебом. Вкуснее этих ножек трудно что-либо из курицы придумать!

Ингредиенты:

Голень куриная 1,2 кг, лук-порей 1 шт., вино белое сухое 250 мл, масло оливковое 4 ст. ложки, уксус винный 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, сахар 1 ч. ложка, корица 0,5 ч. ложки, куркума 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Курица, поджаренная на сковороде с луком-пореем, лимонным пилавом и садовым салатом

Рецепт от Рэйчел Рэй, ведущей кулинарной телепередачи «Еда за 30 минут», а также знаменитого шеф-повара, бизнес-вумен и кулинарного писателя. Рэйчел пропагандирует кулинарный стиль «быстро и просто» и учит простым блюдам, для приготовления которых требуется всего 30 минут или даже меньше. В своих рецептах она использует травы, чеснок и куриную приправу, чтобы придать блюдам больший аромат. В настоящем рецепте предлагается жаренная с луком-переем куриная грудка, на гарнир к которой идет рис с лимонной цедрой и травами и салат с фасолью, кабачком и болгарским перцем.

Автор рецепта – Рэйчел Рэй (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Ингредиенты к рецепту:

Поджаренная на сковороде курица

  • 4 (170-225 гр.) кусочка куриной грудки без кожи и костей
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. сухого белого вина

Лимонный рисовый пилав

  • 1,5 ст. длиннозерного риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 большая головка лука-шалот, мелко порубить
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • Несколько веточек свежего тимьяна, листья оборвать и порубить, около 1 ст. л.
  • 400 гр. куриного бульона
  • 1 ст. воды
  • 1 горсть рубленной петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • Порезанный брусочками миндаль, для украшения

Садовый салат

  • 110 гр. свежей восковой фасоли
  • 110 гр. свежей зеленой стручковой фасоли
  • 1 маленький желтый кабачок, нарезать соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезать тонкими полосками
  • 2 пера зеленого лука, нарезать по диагонали
  • 2 ст. листьев шпината или рукколы, нарезать
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленного эстрагона и/или петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджаренная на сковороде курица.

Срежьте с лука-порея твердые зеленые концы и корешки. Разрежьте лук по длине, затем нарежьте ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Поместите ломтики лука-порея в большую миску с холодной водой. Отделяйте слои каждого ломтика лука, чтобы убрать песок. Дайте песку осесть на дне миски. Руками осторожно вытащите лук из воды, отделяя его от песка и грязи. Положите его недалеко от кухонной плиты.
Разогрейте антипригарную неглубокую сковороду на умеренно-высоком огне. Приправьте куриную грудку солью и перцем. Добавьте в сковороду оливковое масло, так чтобы скрыло дно, затем положите куриную грудку. Подрумянивайте ее в течение 3-4 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

  • Добавьте в сковороду еще немного масла и всыпьте в нее лук-порей. Пассеруйте 5 минут до мягкости и полупрозрачности. Добавьте 1 ст. вина и разложите куриную грудку среди лука-порея. Убавьте огонь до слабого кипения и тушите курицу от 5 до 7 минут.
  • Перед подачей на стол достаньте курицу из сковороды и нарежьте по диагонали. Разложите куриную грудку поверх пассерованного лука-порея на тарелке или теплом сервировочном блюде. Подавайте с рисом и салатом.
  • Рисовый пилав.

    Разогрейте соусник средних размеров или кастрюлю на умеренном огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук-шалот. Пассеруйте шалот около двух минут, затем добавьте 1,5 ст. риса. Слегка подрумяньте его, 3-5 минут. Добавьте вино и дайте ему полностью выкипеть, 1-2 минуты. Добавьте к рису тимьян и куриный бульон. Заполните банку из-под бульона на половину водой или просто возьмите 1 ст. воды и добавьте в соусник. Доведите до кипения. Накройте рис крышкой и убавьте огонь. Варите рис в течение 20 минут, пока он не станет мягким.

    Вмешайте в рис цедру лимона и петрушку. Переложите лимонный рис на тарелки или теплое сервировочное блюдо и украсьте обжаренными брусочками миндаля.

    Садовый салат.

    Заполните глубокую кастрюлю на 7,5 см. водой и доведите воду до кипения. Добавьте в кастрюлю обрезанную восковую и зеленую стручковую фасоль и нарезанный длинными тонкими квадратными полосками желтый кабачок. Варите овощи при слабом кипении 2 минуты, добавьте красный перец и варите еще 1 минуту. Необходимо, чтобы овощи сохранили свой цвет и упругость при надкусывании. Слейте овощи и быстро остудите их под струей холодной воды в дуршлаге.

    Выложите овощи на сервировочное блюдо и смешайте с зеленым луком и темной садовой зеленью, такой как шпинат или руккола.

  • Взбейте вместе горчицу, уксус и лимонный сок. Добавьте к ним оливковое масло, медленно вливая его тонкой струей, одновременно взбиваю массу, чтобы получилась хорошая эмульсия для заправки. Добавьте травы и полейте полученной заправкой салат. Перемешайте салат, чтобы объединить ароматы и равномерно распределить заправку на овощах.
  • Куриное филе с луком пореем

    Ингредиенты

    • лук порей 1шт(белая часть
    • 2 куриных грудки
    • каперсы,маринованный чили
    • рас масло.соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    лучок порезать,смешать с каперсами и перчиком

    добавить порезанное филе,полить маслом

    посолить уложить в пакет для маринования.(1час)

    затем быстро обжарить и подать..

    Дополнительная информация

    Отлично! И тем более просто! Фотка красивая! 5

    нежная и аппетитная курочка! 555

    Мне все понравилось: и рецепт и украшение 5

    Курочка просто блеск! 5+

    Простое вкусное и супер красивое блюдо!5!

    Рецепт вкусный и простой.Оформление достойно обложки любого глянцевого кулинарного журнала!

    Просто и неожиданно вкусно! С каперсами. эта идея достойна повторения. 5+

    Класно!Супер!Легко,вкусно и очень, очень красиво!

    Вкусно!555!

    Потрясающий рецепт и фото. 5

    На конкурс!! Пять

    Легко и вкусно,5+

    Вкусно, и очень подкупает простота приготовления!

    Светик, очень душевно, очень )))

    Красиво и очень аппетитно.

    отличный, несложный рецепт!

    А мне снова карри заказали. Пойти в “измену” что-ли? 5! Очень-очень.

    Рецепт простой, это плюс! А фотка такая аппетитная!!

    Прекрасный рецепт. Очень красивое оформление.55555

    ОТЛИЧНАЯ КУРОЧКА. 5.

    буквально рецепт здорового питания,но как вкусно. а про то,как красиво я вообще молчу!

    девочки! спасибо за отзывы.сразу ответить не могла..с пореем получается нежнее чем с “репкой попробуйте,не пожалеете!

    «Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

    Читайте также:  Макарошки с куриной заправкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
    Ссылка на основную публикацию