Курочка с розмарином и картофелем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Картофель с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, — это простое, но изумительно вкусное блюдо для любого случая жизни, от которого буквально веет ароматами жаркого лета. Когда в продаже появляется первая молодая картошечка, а на огороде вырастает душистый пряный розмарин, самое время готовить это прекрасное овощное блюдо. Розмарин – это одна из лучших приправ для картофеля, и если вы еще не очень знакомы с этой средиземноморской травкой, то стоит попробовать подружиться с ярким сочетанием вкусов и ароматов, которые она привносит в разные блюда. Розмарин сейчас вполне доступен в магазинах как в свежем, так и в сушеном виде, а кроме того, его легко выращивать на огороде или даже на подоконнике и заготавливать впрок.

Картошка с розмарином, приготовленная по этому простому рецепту, может стать отличным гарниром для любого мясного или рыбного блюда, а также она вполне подходит в качестве самостоятельного кушанья, ведь это очень сытное блюдо, которое надолго утоляет голод. Если подать такую картошечку с вкусным соусом и свежими овощами, то она может выступить в роли полезной и аппетитной закуски для вечеринки или детского праздника, особенно актуальной в летнее время года.

Это овощное блюдо готовится довольно просто из небольшого набора ингредиентов, а получается таким вкусным, что оторваться от него совершенно невозможно, пока что-нибудь еще осталось в тарелке. В процессе приготовления картофель покрывается румяной аппетитной корочкой и источает потрясающий аромат розмарина и чеснока. Картофельные дольки получаются хрустящими снаружи, но в то же время мягкими и нежными внутри. Для них можно дополнительно приготовить какой-нибудь натуральный домашний соус, например, творожный или сырный, хотя и без всякого соуса они тоже изумительно хороши.

Попробуйте запечь картошку с розмарином и чесноком для своей семьи и гостей, и ваши близкие непременно оценят ее потрясающий летний вкус, аромат и настоящий средиземноморский колорит!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:90 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:6Цена одной порции:17 руб.

Как приготовить картофель с розмарином и чесноком — рецепт запеченной в духовке картошки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 большие веточки розмарина
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • морская соль
  • молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы вкусно запечь картофель с розмарином и чесноком, сначала нужно приготовить для него ароматное масло. Для этого веточки свежего розмарина вымыть и мелко нашинковать.

2. Дольки чеснока очистить от кожуры и раздавить плоской поверхностью ножа, после чего их будет проще очень мелко нарезать.
3. В глубокую миску сложить нарезанные чеснок и розмарин, залить оливковым маслом и тщательно перемешать. Оставить масло на 20 – 30 минут, чтобы оно настоялось и стало особенно ароматным.


4. Пока масло настаивается и пропитывается яркими ароматами, картофель тщательно вымыть с щеткой, обсушить и, не очищая от кожуры, порезать дольками примерно одинакового размера.


5. Картофель опускать в масло небольшими порциями в 4 – 5 заходов. Тщательно натереть его руками и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

6. Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, в один слой достаточно плотно друг к другу. Посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.


7. Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут до эффектной румяной корочки. Готовность можно проверить на вкус либо проткнув дольку острым ножом — в готовый картофель нож входит очень легко и без треска.

Пикантный и очень ароматный картофель с розмарином и чесноком, запеченный в духовке, готов! Ешьте его обязательно с пылу с жару, пока у долек снаружи сохраняется аппетитная хрустящая корочка, а внутри — нежная картофельная мякоть. После остывания картофельные дольки размокают и теряют большую часть своей привлекательности. Приятного аппетита!

Курица в чесночно-розмариновом маринаде

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Ароматная курочка с розмарином

Хочу предложить вашему вниманию ароматную вкусную курочку. У меня куриные голени, но подойдёт как курица, так и другие её части.

Для любителей розмарина это просто находка! Курица пропитывается его ароматом и ещё вдобавок, и чесночным. Попробуйте, это вкусно и просто!

Как приготовить “Курица в чесночно-розмариновом маринаде” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло.

Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать.

Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили.

Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом.

Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого».

Из лимона выжать сок.

Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать.

Подготовленные куриные голени выложить в миску.

Залить их маринадом. Перемешать.

Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше).

В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея. На ваш вкус.

Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания.

Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать.

Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час.

Овощи с курицей готовы. Можно подавать!

Рекомендуем

Отзывы (29):

Аурика, как я хочу такую курочку.Так красиво и аппетитно!

Курочка просто замечательная. А с освещением – что, экспериментируешь?

так было задумано .

Да я понимаю, что не нечаянно получилось – тебе, так сказать, не два по третьему. Меня как раз и интересует, чего ради? В чем авторская задумка, так сказать? Что пыталась сделать, чего хотела добиться, что сделала именно так? Почему не так, как обычно? Не восприми, как критику, а восприми, как вопрос. Иногда просто бывает любопытно, отчего человек делает нетипичный для себя самого кадр.

Наташ . да ,действительно так получилось ,не секрет что я сейчас (не по собственной воле а так как обстоятельства заставляют . фотокать с внешней вспышкой )иногда она во такие фото выдает ..Ну вот скоро солнышко выйдет и я вернусь к своему любимому естественному свету ..а пока так .

И совсем ничего не меняла?! 14 шаг в глаза не бросается, а 15 и финалка – очень светлые. Я вот сейчас долбаюсь, пытаюсь научиться “заманивать” на фотки как можно больше света. И подумала, что, может, ты тоже что-то такое же делала.

Читайте также:  Грудка с фасолью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Наташ я в темке здесь на форуме показывала как ОНО выглядит ,вспышка с одной стороны стола ,фотоаппарат с другой ,единственное что я заметила что просто в пасмурный день и именно днем вспышка хорошие фото выдает а вот вечером похуже по качеству,там правда надо менять на вспышке параметры но я пока не научилась ..

Картошка в духовке с розмарином

Картошка в духовке с розмарином, прекрасный гарнир из запеченного картофеля или можно есть как самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картошку в духовке

Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.

В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз. В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства. Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.

Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность. Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д. Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте. Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.

В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.

Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.

К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.

Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир – гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты (8-10 порций)

  • Картофель 2 кг
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Соль, чабер Специи

Картошка в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Уникальная специя — розмарин (rosmarinus) — зеленый низенький кустарник, растущий преимущественно в регионе средиземного моря и Европе. Происхождение названия розмарин, по всей видимости, связанно с греческими словами, переводимыми как «низенький кустик с бальзамическим запахом». Запах свежего розмарина сильно напоминает запах елки, приятный и резкий. Картофель, приготовленный с розмарином, гарнир из разряда шедевров.

Картофель, розмарин, чеснок

Уникальная специя — розмарин, с приятным хвойно- камфарным запахом и очень приятным вкусом.

Чеснок очистить. С одной веточки розмарина оборвать все листки

Посолить картофель. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Добавить натертый чеснок и перемешать.

Переложить подготовленный картофель в противень. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина

Накрыть противень фольгой, глянцем вовнутрь.

Поставить противень с картофелем в духовку и запекать.

Картошка в духовке с розмарином

Картошка в духовке запеченная с розмарином

Основные блюда, Рецепт вкусных картошки в духовке, Как готовить картошка в духовке

Факты про рецепт

Выход:8-10 Порций
Калорийность:93
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Кухня:Французская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда постные рецепты рецепты с картошкой французская кухня быстрые рецепты с картошкой
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Курица с картофелем и розмарином рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Курица2 кг.165
Картофель1,5 кг.83
Лимон1 шт.31
Тимьянпучок
Чеснок1 небольшая головка106
Розмаринпучок
Бекон8 кусочков
Оливковое масло899
Соль,перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Курица с картофелем и розмарином с фото

А готовится лакомство так:

    Курицу помойте, посыпьте солью, внутри и снаружи. Отправьте в холодильник на два часа.

Прогрейте до 190 градусов духовой шкаф.

Нарежьте крупными кусочками картошку, отправьте отвариваться с лимоном в целом виде, также положите чесночные зубки, варите все вместе 12 минут.

Достаньте курочку из холодильника, поперчите.

Слейте воду с картофеля, переложите его в формочку.

Мясо полейте оливковым маслом.

Лимон в горячем виде следует проткнуть 10 раз, отправить внутрь курочки, сюда же добавить чеснок, тимьян.

Положите наполненную тушку на картофель, отправьте в духовку на 45 минут.

  • Потом переложите мясо на плоское блюдо. Полейте жиром картошку, посыпьте розмарином, а теперь следует обратно вернуть курочку. Сверху на нее положите бекон, пусть стоит в духовке еще 45 минут. Вот и все, необычная, оригинальная, сытная праздничная курица с картофелем и розмарином готова!
  • Видеорецепт Курица с картофелем и розмарином

    Курица с картошкой в духовке

    А еще можно приготовить невероятно вкусную, аппетитную, домашнюю курицу с картофелем в духовке к праздничному столу!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриные четверти-1 кг.;
    картофель-500 г.;
    розмарин-2 веточки;
    чеснок-2 зубчика;
    перец чили сушеный-1 маленький стручок;
    масло оливковое или подсолнечное-2 ст. лож.;
    соль-по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Сразу займемся маринадом. Почистите чеснок, измельчите, смешайте с солью, перцем чили, розмарином. Сюда же добавьте растительное масло в небольшом количестве.

    Помойте куриное мясо обмажьте маринадной массой, пусть маринуется час.

    Помойте молодую картошку, ее следует разрезать на две половинки, посыпьте солью.

    Достаньте форму, смажьте ее маслом, выложите картофельные половины, куриное мясо, отправьте запекаться кушанье в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

  • Потом убавьте температуру до 180 градусов запекайте мясо до полной готовности. Вот и все, сытный праздничный ужин готов!
  • Курица с картошкой в духовке — рецепты с фото. Как быстро приготовить запеченную курицу с картофелем

    Любой хозяйке пригодится информация о том, как запечь курицу с картошкой. Это сытное второе блюдо прекрасно подходит, чтобы подать его на обед или ужин, порадовать домочадцев или удивить гостей на праздничном торжестве. Закуска просто готовится, источает приятный аромат, быстро насыщает организм. Полезно ознакомиться с секретами ее готовки.

    Как приготовить курицу с картошкой в духовке

    Выбором подходящих компонентов начинается приготовление курицы в духовке с картошкой. Для блюда подойдут только свежие ингредиенты, отличающиеся надлежащим качеством. Картофель для запекания лучше выбирать немолодой, средней рассыпчатости, чтобы он не разваривался, но одновременно не был сухим. Куриное мясо можно брать любое – филе или грудка сделают блюдо более диетическим, голени – сочным, а бедра – сытным. Запечь можно и куриную тушку целиком, чтобы удивить гостей прекрасным праздничным блюдом, которое отлично выглядит на фото и вживую.

    Сколько готовится курица с картошкой в духовке:

    После покупки компонентов следует понять, сколько запекать курицу с картошкой в духовке. Время готовки будет зависеть от выставленной температуры, способа разделки мяса. Так, тушка целиком весом примерно 2 кг будет готовиться около полутора часов, если запекать куски: окорочка, бедра, филе – время готовки сократится до часа. Фаршированная птица готовится примерно 2 часа. Эти знания помогут продвинуться в вопросе о том, как запечь курицу с картошкой в духовке.

    Температура запекания курицы с картошкой в духовке:

    После получения информации о времени готовки возникает следующий вопрос – при какой температуре запекать курицу с картошкой? Оптимальный вариант – 180 градусов. При такой температуре курица с картошкой достигнет нужной сочности, не подгорит и не рассыплется. Ароматы трав и специй напитают ее целиком, так что получится впечатляющее блюдо. Минимальным параметром будет 160 градусов – при такой температуре готовятся запеканки, предварительно обжаренные компоненты.

    Курица с картошкой в духовке – рецепт

    Найти подходящие пошаговые рецепты курицы с картошкой сегодня не так уж и сложно, потому что любые журналы и интернет предлагают различные варианты блюда. Облегчить готовку начинающему кулинару помогут фотоуроки, которые наглядно покажут, как правильно разделывать тушку, нарезать овощи, делать маринады и готовить при помощи фольги или рукава. Запекать курицу можно на противне, специальной форме, готовить ее целиком или разделанной на части, поджаривать на гриле или оставлять пропитываться соками внутри специального пакета.

    Куриное филе с картошкой в духовке

    Многие спрашивают о том, как приготовить филе курицы с картошкой в духовке? Это очень распространенный вариант второго блюда. Такую закуску любят многие, потому что она получается невероятно сытной, ароматной и сочной. Запеченное блюдо полезнее жареного, потому что готовится дольше, позволяя сохранить всю пользу внутри. Еще оно прекрасно выглядит, его фото как будто из модного журнала.

    картофель – 1 кг;

    твердый сыр – 0,2 кг;

    растительное масло – 30 мл.

    Картофель порезать дольками, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

    Филе порезать кусочками, немного посолить, выложить на картошку.

    Сыр потереть, смешать с майонезом и давленым чесноком. Смазать массой мясо.

    Запечь при 180 градусах 50 минут.

    При подаче украсить свежей зеленью. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

    Курица с картошкой в духовке в рукаве

    Приготовленная ароматная курица с картошкой в духовке в рукаве отличается повышенной сочностью и мягкостью благодаря воздействию пара. Она пропитывается всеми соками и ароматами добавленных специй, поэтому получается тающей и нежной. Хорошо сочетать мясо со смесью специй хмели-сунели, которая обогатит вкус, придаст ему легкую остроту и пикантность.

    курица целая – 1,75 кг;

    картофель – 1 кг;

    сметана – 1,5 стакана;

    чеснок – 4 дольки;

    растительное масло – 100 мл;

    хмели-сунели – 40 г.

    Тушку птицы помыть, натереть снаружи и изнутри приправами с солью и перцем, обмазать маслом. Мариновать полчаса на полке холодильника.

    Картошку порезать кружками, посолить, смешать со сметаной, давленым чесноком.

    Выложить тушку внутрь рукава для запекания, рядом уложить картофельные кружки, плотно запечатать.

    Запечь при 180 градусах полтора часа.

    Для получения румяной корочки открыть рукав, готовить еще 10 минут.

    Подавать на салатных листьях.

    Курица с картошкой в горшочке в духовке

    Классическим вкусом обладает курица с картошкой в горшочке в духовке. Такое блюдо хорошо для подачи на стол членам семьи в холодный день, чтобы насытиться и согреться. Простые ингредиенты в сочетании со специями и сливочным маслом создают запоминающийся вкус, источают притягательный аромат, оттеняют нежность куриного мяса и картофельных долек. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной, свежей зеленью.

    куриные ножки – 0,3 кг;

    картофель – 7 шт.;

    сливочное масло – 20 г;

    Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, слегка обжарить на масле.

    На другой сковороде пожарить измельченный лук.

    Картошку порезать кубиками, смешать с тертой морковью.

    Выложить на дно горшочка слои: лук, мясо, картофельно-морковная масса, мясо, картофель, измельченная зелень.

    Посолить, поперчить, полить остатком масла со сковороды от курицы, майонезом, положить кусочек сливочного масла.

    Залить водой почти до самого верха. Накрыть крышкой.

    Готовить час при 180 градусах. Подавать прямо в горшочках.

    Если хочется свежего вкуса, то можно прибавить помидоры, вареную фасоль, грибы, баклажаны или кабачки. Остроты блюду придаст давленый чеснок.

    Курица с картошкой и грибами в духовке

    Очень просто готовится курица с картошкой и грибами в духовке, а получается невероятно вкусной. Блюдо хорошо смотрится на столе повседневного рациона или праздничного меню, аппетитно пахнет и вызывает желание его попробовать. Его насыщенный мягкий вкус поразит всех гостей, домочадцев, насытит организм, придаст энергии и бодрости. Подавать его хорошо с окружением из свежих овощей, зелени.

    картофель – 1 кг;

    куриное филе – полкило;

    соевый соус – ¼ стакана;

    зерна горчицы – 20 г;

    специи к курице – пакет;

    укроп, базилик – пучок;

    растительное масло – 50 мл.

    Грибы порезать кусочками.

    Сделать маринад из соевого соуса с горчицей, специями, столовой ложки майонеза, измельченной зелени.

    Филе нарезать кубиками, смешать с грибами и маринадом.

    Картошку нарезать кубиками, мариновать солью с оставшимся майонезом 10 минут.

    Выложить на смазанную маслом фольгу картофельную массу, грибы с куриным филе.

    Запекать при 160 градусах треть часа.

    Посыпать измельченной зеленью, готовить еще столько же.

    По желанию подавать блюдо, посыпанное тертым сыром.

    Запеканка с курицей и картошкой в духовке

    Вкусной и нежной будет выглядеть запеканка с курицей и картофелем, если приготовить ее с использованием духовки. Получится невероятно аппетитное блюдо, радующее всех худеющих низкой калорийностью, ведь для запекания используется нежирный йогурт и масло вместо классического майонеза. Пикантность и пряный аромат запеканке придает сушеный укроп, к которому при желании можно добавить чеснок.

    куриное филе – 0,6 кг;

    картофель – 2 шт.;

    нежирный йогурт – 40 мл;

    оливковое масло – 10 мл;

    сушеный укроп – 3 г.

    Морковь крупно потереть, луковицу измельчить, полить маслом, посыпать сахаром.

    Грудку порезать мелкими кубиками, картошку – кружками.

    Выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, морковно-луковую массу, мясо, поперчить, посолить, картофельные кружки.

    Залить йогуртом, посыпать укропом.

    Запекать при 160 градусах час.

    Вместо моркови можно использовать баклажаны.

    Такое блюдо хорошо подойдет для детского меню.

    Целая курица с картошкой в духовке

    Прекрасным праздничным блюдом станет курица в духовке целиком с картошкой. Эта традиционная новогодняя закуска приглянется гостям за свою ароматную хрустящую корочку, сочность и нежность мяса вкупе с потрясающим ароматом специй. Получится одновременно гарнир с основным блюдом, которые будут отличаться повышенной сытностью, согревающим действием.

    курица целая – 1 шт.;

    чеснок – 4 дольки;

    сухие специи для курицы – 20 г;

    картофель – 1 кг.

    Чесночные дольки разрезать пополам, заложить внутрь надрезов на курочке.

    Натереть мясо солью, черным перцем, обмазать майонезом, посыпать специями.

    Выложить на противень, туда же отправить картофельные дольки, присыпанные солью.

    Запекать при 180 градусах час, если тушка весит до 1 кг, на 45 минут дольше при весе свыше 2 кг.

    Подавать в окружении свежих овощей, измельченной зелени.

    Мясо по-французски с курицей и картошкой

    Еще одним праздничным вариантом блюда станет рецепт, как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой. Секретом этого сытного ароматного блюда является использование репчатого лука, сыра, майонеза и томатов как основных ингредиентов. Получившаяся закуска отличается насыщенным вкусом, быстро насыщает организм, является прекрасный вариантом удивления гостей и подачи на торжественное застолье.

    куриная грудка – 1 шт.;

    картофель – 1 кг;

    сыр твердый – 100 г;

    Картошку порезать кружками, посыпать перцем, солью, выложить на дно смазанной маслом формы.

    Курочку порезать пластинками, присыпать специями, выложить сверху.

    Накрыть измельченным луком, помидорными кружками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.

    Запекать при 180 градусах 35 минут под крышкой.

    Открыть, готовить еще 10 минут.

    Курица с картошкой в фольге в духовке

    Не только в рукаве может готовиться ароматное блюдо. Не менее хороша курица с картошкой в фольге в духовке, которая получается особенно вкусной в сочетании с сыром и чесноком. Приправленная специальной смесью специй, закуска вызывает аппетит, источает притягательный аромат и необыкновенно прекрасно смотрится как повседневный обед или ужин, подойдет она и как праздничный вариант.

    куриная голень – 3 шт.;

    картофель – 5 шт.;

    чеснок – 2 дольки;

    приправа к курице – пакетик.

    Луковицы порезать кольцами, выложить на фольгу.

    Сверху уложить картофельные брусочки, посолить.

    Курочку нашпиговать половинками чеснока, посыпать солью, приправами, уложить верхним слоем.

    Посыпать тертым сыром, завернуть фольгу конвертом, чтобы не было отверстий.

    Запечь при 180 градусах час.

    Картошка по-деревенски в духовке с курицей

    Чтобы получилась отменная по вкусу картошка по-деревенски в духовке с курицей, следует взять молодые клубни и не чистить их от кожуры. Можно просто промыть их водой, поскоблить железной щеткой от загрязнений и порезать дольками. Запеченные вместе с кусочками мяса, они получатся невероятно ароматными, станут украшением стола, сохранят всю пользу и витамины.

    куриная тушка – 1 шт.;

    картофель – 1 кг;

    растительное масло – 30 мл;

    деревенская сметана или кефир – стакан;

    чеснок – 6 долек.

    Тушку птицы порезать порционно, натереть маслом, измельченным чесноком, солью, специями.

    Картошку, лук порезать кубиками, полить сметаной, посолить, поперчить.

    Выкладывать все компоненты внутрь рукава для запекания горкой, запечатать, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара.

    Готовить час при 180 градусах.

    Курица с картошкой и овощами в духовке

    Если хочется сочности и яркости, то сгодится курица с картошкой и овощами в духовке. За счет добавления разноцветных помидоров, баклажанов и лука блюдо получается летним, аппетитным и позитивным. Добавленная к нему смесь специй из лаврового листа, черного молотого перца и чили делает закуску изысканно острой, с насыщенным пряным ароматом и согревающим действием.

    картофель – 0,8 кг;

    куриное филе – 0,6 кг;

    растительное масло – 30 мл;

    лавровый лист – 2 шт.;

    перец чили – 5 г.

    Картофельные клубни порезать кусочками, смешать со специями, растительным маслом.

    Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    Филе порезать порционно, лук нашинковать, смешать оба компонента с майонезом, солью, перцем, чили. Мариновать 20 минут.

    Баклажаны нарезать крупными кубиками, помидоры очистить от кожицы, порезать четвертинками.

    Сбрызнуть овощи маслом, приправить солью, перцем.

    Картофельную массу выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху уложить помидоры, баклажаны, мясо, лук.

    Запекать при 180 градусах 35 минут.

    Добавлять можно разные овощи – морковь, тыкву, цветную капусту.

    Картофель с курицей в духовке – секреты приготовления

    Чтобы получилась аппетитная ароматная курица и картошка в духовке, стоит прислушаться к советам шеф-поваров: Для получения более насыщенного вкуса и сочности куриное мясо можно предварительно замариновать. Для этого лучше использовать оливковое масло с базиликом и сушеную паприку; подсолнечное масло, сухой чеснок и укроп.

    К картофелю подходят специи: тмин, майоран, розмарин, фенхель.

    Солить оба компонента можно за 10 минут до отправки в духовой шкаф, чтобы не потерять сочность, не получить жесткое блюдо.

    Не самым лучшим вариантом является запекание размороженной куриной тушки. Лучше взять охлажденное мясо, которое получится более сочным, ароматным.

    Курица с лимоном и розмарином

    Курица
    1 шт.
    Оливковое масло
    3 ст. л.
    Розмарин
    3 шт.
    Соль
    1,5 ч. л.
    Перец черный молотый
    0,5 ч. л.
    Чеснок
    1 гол.
    Лимон
    2 шт.

    Описание рецепта — Курица с лимоном и розмарином:

    Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.

    Курица с лимоном и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Разогреть духовку до 200С.

    Тщательно помыть курицу.

    Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.

    Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.

    Обрезать кожу и лишний жир.

    Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.

    Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).

    Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.

    Оливковое масло
    3 ст. л.
    Розмарин
    3 шт.

    Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.

    Соль
    1,5 ч. л.
    Перец черный молотый
    0,5 ч. л.

    Натереть всю курицу крупной солью и перцем.

    Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).

    Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).

    Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.

    Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).

    Примечание:
    За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.

    Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.

    Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.

    Ссылка на основную публикацию