Курочка “Диетическая” – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Диетическая курица в духовке

Кушать здорово и вкусно легко! И лучшим тому доказательством служит запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт такого блюда чрезвычайно прост. Вам не придется простаивать у плиты каждую минуту. Всего несколько действий, результатом которых станет ароматное, сытное, полезное и очень легкое по калориям блюдо.

В этой публикации собраны лучшие диетические блюда из курицы в духовке, приготовить которые под силу каждому. Готовое блюдо станет отличным угощением как для взрослых, так и детей.

Курица гриль в домашних условиях

Это блюдо способно составить серьезную конкуренцию магазинным аналогам. Оно абсолютно не уступает по вкусу, при этом во многом полезнее и безопаснее прототипа. Всего 1,5-2 часа запекания, и на вашем столе окажется ароматная, с хрустящей корочкой курица. В духовке диетический рецепт готовится практически без вмешательства хозяйки. Все, что вам потребуется, правильно все подготовить и периодически контролировать процесс запекания.

Потребуется:

  1. тушка курицы на 2-2,5 кг.;
  2. соль – 2-3 ч. л.;
  3. растительное масло – 2-3 ст. л.;
  4. специи по 1/3 ч. л.: молотый чили, паприка, чеснок, базилик, мускатный орех,
  5. кориандр, имбирь, черный, душистый перец, горчица.

Курица гриль в домашних условиях

Приготовление:

  1. Куриную тушку целую помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. В мисочке соедините специи, соль указанные в рецепте.
  3. Перемешайте специи, добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла.
  4. Перемешайте до кашеобразного состояния.
  5. Полученной кашицей натрите курицу снаружи и внутри.
  6. Разогрейте духовку. На противень поставьте банку объемом 0,7 л. Налейте в нее воду комнатной температуры.
  7. На банку насадите курицу так, чтобы голени касались противня.
  8. Налейте на противень воды так, чтобы дно было покрыто.
  9. Поставьте противень с курицей (стоящей вертикально, насаженной на банку) запекаться. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  10. Доведите до готовности. Перед подачей аккуратно снимите курицу с банки, переложите на блюдо.

Филе запеченное

Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.

Потребуется:

  1. куриные грудки – 0,5 кг.;
  2. лимон – 1 шт.;
  3. чеснок – 2-4 зубка;
  4. подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  5. специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
  6. розмарин, соль.

Филе запеченное

Приготовление:

  1. По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
  2. Мясо натирается солью с двух сторон.
  3. Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
  4. Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
  5. Пряной смесью натрите мясо со всех сторон. Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
  6. Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки. Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
  7. Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.

Медовая курица в духовке

Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.

Потребуется:

  1. куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
  2. апельсин – 1 шт.;
  3. чеснок 3-4 зубка;
  4. соевый соус – 3 ст. л.
  5. мед – 2 ст. л.;
  6. соль по вкусу;
  7. специи (перец черный, орегано, паприка)

Медовая курица в духовке

Приготовление:

  1. Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
  2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
  3. Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
  4. Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
  5. Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
  6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Курица с овощами и рисом запеченная

Диетическая курица в духовке с овощами получается сочной и вкусной. Мясо готовится без предварительной обжарки, а значит — остается полезным и диетическим. Употреблять такое блюдо хорошо тем, кто следит за здоровьем и внешним видом.

Потребуется:

  1. куриная грудка или филе – 0,5 кг.;
  2. перец болгарский – 2 шт.;
  3. лук – 2 шт.;
  4. стручковая фасоль (спаржа) – 300 гр.;
  5. рис пропаренный – 1 стакан;
  6. бульон куриный или вода – 2 стакана;
  7. соль – 1 ч. л.;
  8. черный молотый перец, асафетида, паприка, кумин все по ½ ч. л.

Курица с овощами и рисом запеченная

Приготовление:

  1. Смешиваем специи в миске. Используем по вкусу, можно брать больше, чем 12 чайной ложки.
  2. Куриное мясо нарезаем слайсами средней толщины.
  3. Лук, болгарский перец зачищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Спаржу замороженную размораживаем, ошпариваем.
  5. Соединяем мясо с овощами, добавляем смесь перцев и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо стало ароматным.
  6. Рис промываем, высыпаем на небольшую форму для запекания, заливаем 2 стаканами бульона. Сверху по всей площади выкладываем замаринованное мясо с овощами, не перемешивая.
  7. Накрываем противень фольгой, отправляем на запекание в разогретой духовке.
  8. Готовим 60 минут при температуре 180 градусов.

Простой рецепт курицы в рукаве

Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.

Потребуется:

  1. куриные бедрышки – 1 кг.;
  2. имбирь – 2,5 см. корня;
  3. паприка молотая – 2 ч. л.;
  4. тмин – щепотка по вкусу;
  5. кориандр – 2 ч. л.;
  6. перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
  7. чеснок – 3-4 зубка;
  8. кефир – 0,3-0,5 л.;
  9. лук – 1 шт.;
  10. соль по вкусу.

Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.

Простой рецепт курицы в рукаве

Приготовление:

  1. Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
  2. В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
  3. Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
  4. Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
  5. В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
  7. После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
  8. Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
  9. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.

Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Читайте также:  Курица с лисичками в скороварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:


Диетическая курица с овощами в духовке

К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.

  • Общее время готовки – 1 час 5 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 71 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Голень куриная – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт. большой
  • Брокколи – 150 г
  • Фасоль стручковая – 1 чаш.(250 мл)
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Порошок чесночный – по вкусу
  • Специи – по вкусу травы средиземноморские
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для формы

Приготовление:

Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.

Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.

Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие – на две, или оставить целиком.

С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.

Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.

Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.

Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.

Поверх овощей выложить куски курицы.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.

Достать курицу с противня на тарелку.

Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.

Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.

Диетические блюда из курицы для похудения

На пути к стройности часто приходится ограничивать себя в еде, поэтому диета вызывает некий страх и неприятные ассоциации. Это не совсем верно, так как существует больший выбор низкокалорийных вкусных продуктов, безвредных для фигуры. К таким продуктам относится куриное мясо. Из него можно приготовить различные диетические блюда для похудения, при этом питание будет разнообразным и полезным. Помогут в приготовлении куриного мяса несложные рецепты с пошаговыми фото.

Полезные качества

В составе куриного мяса содержится большое количество питательных веществ. Это:

  • эфирные масла;
  • минералы (железо, кальций, калий, фосфор, цинк);
  • глютаминовая и другие органические кислоты;
  • витамины групп В, А, С, Е, РР.

Такой богатый состав обладает большой ценностью для худеющего организма, весь минеральный баланс восполняется, а тело получает необходимые для поддержания жизнедеятельности вещества.

В курице практически нет жира (всего 8 граммов на 100 граммов продукта), а калорийность мяса варьируется от 150 до 200 калорий, что является низким показателем. В максимальном количестве содержится в мясе белок (21 грамм на 100 граммов продукта), который поддерживает и ускоряет процесс в мозговой деятельности и укрепляет мышечную ткань.

Рецепты диетических блюд из курицы

Самой полезной частью курицы является грудка. Ее мясо более волокнистое, дольше жуется, но при правильном приготовлении получается сочным и с аппетитным ароматом. В бедрах, голенях и крылышках мясо более сочное и буквально тает во рту.

Куриное филе с гарниром из овощей в духовке

Чтобы разнообразить блюдо, можно дополнить его овощами. В овощном ассорти количество калорий очень маленькое и едва достигает 100 ккал. Готовая «запеканка» придется по вкусу даже самым привередливым гурманам, при этом такой обед не отложится на боках, а быстро переварится и утолит голод.

  • филейная часть курицы – 300-400 г;
  • некрупные свежие томаты – 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • сыр твердый малокалорийный – 100-150 г;
  • соль по вкусу;
  • любимые специи (зелень, перец, паприка) на усмотрение;
  • масло для смазывания.

Важно! Для приготовления понадобится форма стандартного размера с диаметром 26-28 см.

Разрезают куриное филе на 5-6 больших кусков. Такого количества кусков должно хватить на всю площадь формы. Каждый кусок отбивают молоточком на доске, пока его толщина не будет около 1 см. Чтобы не было брызг по всей кухне, накрывают филе пищевой пленкой.

Дно формы смазывают маслом. Филе солят и обваливают в приправах. Затем мясо укладывают в форму так, чтобы пустого места не осталось.

Томаты моют, вырезают плодоножку и нарезают кольцами. Толщина одного кружка – около 4-5 мм. Если томаты нарезать сильно тонко, они будут сухими. Складывают ломтики поверх мяса.

Репчатый лук очищают от кожицы и нарезают кольцами. Если луковица большая, то ее режут полукольцами. Кольца немного мнут, чтобы они распались и посыпают ими томаты.

На мелкой терке измельчают сыр и раскладывают его поверх содержимого формы. Отправляют форму запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов.

Блюдо будет готово приблизительно через 35-40 минут. Явный признак готовности – золотистая корочка на поверхности.

Перед подачей кусочки порционно разделяют ножом, при этом мясо резать не нужно, иначе часть сока уйдет. Такой вариант приготовления больше подходит для диетического обеда, чем для ужина. Количество калорий в 100 г готового продукта составляет около 280-300 ккал.

Куриные крылья в мультиварке

Любимые крылышки в тушеном виде содержат всего 200 калорий в 100 граммах. Нежное мясо готовится за полчаса в мультиварке, а съедается в 3 раза быстрее. К крыльям добавляют овощи – картошку, морковку. Они разнообразят рацион и сделают блюдо более полезным.

  • куриные крылышки – 400-500 г;
  • полкилограмма картофельных клубней;
  • 2 средних морковки;
  • 1 ст.л. масла;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • соль.

Если крылья были заморожены, их начала размораживают в холодильнике, а затем моют. Промакивают бумажной салфеткой курицу для удаления воды. Если есть специи, можно засыпать ими крылышки на пару часов, чтобы они промариновались. В чашку мультиварки заливают масло и обжаривают крылья до полуготовности на режиме «Жарка».

На заметку! Для удобства крылышки можно разрезать на 2 части – отделив «плечики» и «хвостики».

Картошку чистят и режут брусочками. Очищенную морковку нарезают полукольцами. Отправляют овощи обжариваться к курице.

Солят и перчат содержимое, добавляют лаврушку и горошины перца.

Вливают в мультиварку стакан воды и хорошо размешивают ингредиенты.

Закрывают мультиварку крышкой, переключают режим на «Тушение» и готовят еще 20-25 минут.

Когда картошка будет готова, выключают нагрев. Пробу можно снимать, не дожидаясь остывания.

Чтобы сделать обед еще более полезным, нарезают свежих овощей – огурцов с помидорами и подают все вместе к столу.

Окорочка в духовом шкафу

Окорочка – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Худеющим тоже можно употреблять в пищу эту часть курицы, так как она недолго усваивается, а полученные калории довольно быстро сжигаются.

  • окорочка – 2 шт.;
  • любая приправа для куриного мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • соль, перец по желанию;
  • растительное масло для смазывания.

Окорочка моют и промакивают бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженный продукт оттаивают при комнатной температуре или в холодильнике. Нельзя для разморозки пользоваться микроволновкой и горячей водой – теряется сочность. Разделяют окорочок пополам. Делают смесь для маринования: смешивают специи с маслом и натирают мясо.

На заметку! Растительное масло можно заменить оливковым.

На противень укладывают лист фольги и распределяют на нем мясо. Картошку чистят и режут брусочками или кружками. Укладывают ее около мяса на фольгу.

Отправляют противень в духовку при температуре 170-180 градусов. Время на приготовление составляет примерно 40 минут. Когда нагрев будет выключен, не спешат доставать горячее. Оно должно потомиться для большего вкуса.

Готовое блюдо кушают вместе со свежими овощами – они помогут быстрее усвоиться мясу и способствуют нормализации пищеварения.

Фаршированное филе

Необычный диетический вариант подачи филе – его фаршировка сыром, оливками и перцем. В одной порции (100 г) содержится всего 250 калорий, поэтому такой перекус может заменить полноценный ужин, при этом в желудке тяжести или дискомфорта не возникнет.

  • филейная часть куриного мяса – 350-400 г;
  • оливки без косточки – 10-15 шт.;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • ½ часть болгарского перца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 150 мл сметаны 10 %;
  • томатная паста – 100-150 мл;
  • стакан воды;
  • зелень (петрушка, укроп).
Читайте также:  Крылышки в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовят соус: в сковородку заливают стакан воды и примешивают к ней томатную пасту и сметану. Перемешивают смесь до однородности и упаривают на огне до средней густоты в течение 10 минут, выключают нагрев. Добавляют укроп.

Куриное мясо нарезают пластиками, отбивают на доске. Пластинки перчат и солят с обеих сторон.

На каждый кусочек кладут по ст.л. натертого сыра. Затем добавляют нарубленный болгарский перец. Последним этапом выкладывают на филе оливки.

Филе сворачивают в рулеты, закалывают шпажкой.

Соус разогревают до закипания и делают огонь минимальным. Кладут фаршированное мясо в соус, закрывают крышкой сковородку и тушат на протяжении 20 минут. Затем рулетики переворачивают на другую сторону и выдерживают еще 10 минут до готовности.

Не стоит переживать, что филе будет сухим – соус не даст соку вытекать, а филе перед подачей нужно полить подливой.

Для ароматности посыпают готовое блюдо свежей зеленью.

Сырные котлетки на пару

Без обжарки курицу можно приготовить так, что она получится и низкокалорийной, и вкусной. В приготовлении понадобится пароварка или мультиварка. Если нет ни того, ни другого, используют сковородку, но наливают в нее немного воды.

  • филе курицы – 350-400 г;
  • сыр мягких сортов – 100-150 г;
  • соль, перец по щепотке;
  • яйцо сырое куриное.

Куриное филе и сыр режут кубиком величиной не более 1 сантиметра. Перекладывают ингредиенты в миску, солят и перчат.

Разбивают в чашку куриное яйцо, перемешивают его с другими составляющими до однородности. Из полученного содержимого лепят шарики диаметром не более 5 сантиметров. Шарики не нужно прихлопывать руками – они должны быть немного объемными. В пароварку укладывают котлетки и готовят их на протяжении 30-40 минут. В мультиварочную чашку или сковороду наливают 100 мл воды, кладут котлетки, закрывают крышкой и тушат 20-30 минут. Подавать котлетки можно с отварными или свежими овощами. В 100 граммах продукта содержится 250-300 калорий.

Оказывается, худеть можно с удовольствием и вкусно. Необязательно жестко ограничивать себя в питании и морить голодом. Главный успех в похудении — питаться надо правильно, понемногу и регулярно. Куриное мясо – отличный источник энергии и здоровья, и при этом низкокалорийный. Этим фактом нужно воспользоваться на все сто процентов и включать его в привычный рацион как можно чаще.

Диетические рецепты из куриной грудки

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.

Куриное филе на сковороде


Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами


Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане


Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет


Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге


Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное


В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке


Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Запеченная куриная грудка


Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Грудка в духовке — самый простой вариант


Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Диетические овощи с курицей


Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Вот ещё один интересный рецепт:

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

Читайте также:  Яблочный «мёд» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Простые и вкусные рецепты диетических блюд в духовке

Люди, серьезно относящиеся к собственному здоровью, внимательно следят за своим рационом. Причины могут быть связаны не только с поддержанием отличной физической формы, но и с похудением, и диетическим меню, назначенным врачом. В таких случаях отличным вариантом станет низкокалорийная еда, запеченная в духовке.

Диетические блюда

Диетические блюда, приготовленные при помощи духового шкафа, хороши тем, что не имеют в своем составе масла, теряющего свои полезные свойства во время жарки.
Рецепты

Существует большое количество действительно вкусных и очень легких в приготовлении рецептов. Ознакомьтесь с ними поближе и выберите своих фаворитов. Большое количество пошаговых простых рецептов помогут готовить как праздничные блюда на стол, так и быстрые блюда на каждый день.

Рецепты

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • сметана 10% — 200 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец, итальянские травы, чеснок.

Приготовление:

  • Оба кабачка порезать тонкими кружочками и выложить на противень, устеленный бумагой для запекания, сверху добавить выдавленные чесночные дольки по вкусу.
  • Выложить тонкие помидорные кружочки. Сверху уложить кусочки куриного филе.
  • Засыпать блюдо натертым сыром и смазать сметанным соусом с приправами.
  • Укрыть все фольгой и отправить в духовку на полчаса при 180°. Вытащить блюдо, убрать фольгу и, добавив температуру, отправить еще на 5-10 минут до образования сырной корочки.

Диетическое блюдо в горшочке (в духовке)

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана 10% — 8 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 1 шт;
  • соль, перец, чеснок, зелень.

Приготовление:

  • Налить на дно горшочка немного воды, уложить кусочки говядины и луковые колечки.
  • Сверху выложить кусочки картофеля, кабачка и морковки, посолить.
  • Шампиньоны тонко порезать на пластинки и выложить следующим слоем, добавить любимые травы.
  • Далее добавить помидор, нарезанный тонкими кольцами, сметану и натертый сыр. Засыпать блюдо зеленью.
  • Запекать полтора часа при 180°. Духовка должна быть изначально холодной! Из ингредиентов выходит 4 небольших горшочка мясного блюда.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • баклажан – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • соль, перец, чеснок, розмарин, растительное масло.

Приготовление:

  • Баклажаны надрезать продольно и посолить.
  • Оставить на время для выделения сока.
  • Надрезы промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Начинить баклажаны кусочками помидоров и брынзы.
  • Смазать баклажан маслом, перемешанным со специями и чесноком, обернуть в фольгу и выпекать 50 минут при 180°.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Выложить в стеклянную форму баклажан, нарезанный кружочками, добавить натертую морковь, луковые кольца, полоски перца и кольца помидора.
  • Добавить в форму горячую воду.
  • Блюдо посолить и поперчить, присыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовом шкафу 25 минут при 180°.

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 0,5 ст.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, перец, зелень, соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Приготовить фарш из филе и смешать с остальными ингредиентами, не добавляя хлопья.
  • Мокрыми руками придать форму будущим котлетам и окунуть со всех сторон в смолотые хлопья.
  • Выложить котлетки в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Голубцы из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отварить гречку до полуготовности.
  • Проварить кочан капусты в воде после закипания пару минут, убрать с огня и оставить в кипятке еще на несколько минут для легкого отделения листов.
  • Сделать легкую пассировку из лука, добавить грибные пластинки, соль, перец и слегка протушить.
  • Добавить к овощам гречу и перемешать.
  • Немного остудить и добавить перемолотую в фарш говядину.
  • Отделить капустные листья, удалить жесткие части и вложить начинку. Свернуть голубцы.
  • Выложить голубцы в стеклянную форму, залить бульоном и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Запеченная треска

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • вино белое – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, чеснок, лимонный сок.

Приготовление:

  • Рыбную тушку смазать смесью из давленого чеснока, сока, зелени и приправ. Мариновать рыбу полчаса.
  • Филе аккуратно переложить в фольгу и уложить на противень. Сделав бортики из фольги, залить треску вином и посыпать зеленью.
  • Поместить на полчаса в духовой шкаф при 200°. В течение отведенного времени следует пару раз полить треску выделяющимся соком для избегания сухости.
  • Также для данного блюда подойдет скумбрия или минтай

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • сыр — 150 г;
  • греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:

  • Капусту разделить на соцветия и отварить в соленой воде 10 минут.
  • Взболтать яйца до однородности, влить йогурт и вмешать натертый сыр. Тщательно перемешать массу.
  • Борта и дно формы слегка смазать тонким масленым слоем, используя кисть из силикона. Уложить соцветия и добавить жидкую смесь. Отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180°.

Запеченная щука

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • сметана 10% — 150 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сметана 10% — 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Очищенную тушку посолить, добавить перец и натереть лимонным соком.
  • Внутрь вложить покрошенную зелень и несколько лимонных долек.
  • Устелить противень фольгой и выложить рыбу.
  • На щуку выложить тоненькие полоски перца и кольца помидоров.
  • Сверху еще раз укрыть фольгой и плотно скрепить края.
  • Выпекать в духовке полчаса при 200°.

Куриная грудка с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр «Сырко» — 100 г;
  • сметана 10% — 50 г;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отбить куриные грудки, смазать их сметаной и добавить специи.
  • Пассировать грибы с луком, немного протушить с мелко порезанными помидорами и кабачком. Переложить овощи в отдельную мисочку и добавить плавленый сыр.
  • Начинить куриное филе овощами с сыром и сформировать рулетики.
  • Выложить куриные рулеты в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Запеченная свинина с яблоком

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление:

  • Свинину отбить и нарезать на кусочки, приправив солью и перцем.
  • Выложить мясо на застеленный бумагой для запекания противень.
  • Выложить луковые колечки и яблочные дольки.
  • Засыпать блюдо тертым сыром.
  • Запекать 50 минут при 200° до готовности мяса и образования сырной корочки.

Запеченный хек

Ингредиенты:

  • хек филе – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Натереть рыбное филе солью с перцем и смазать лимонным соком. Обмотать его пищевой пленкой и дать промариноваться в течение получаса.
  • Сделать легкую зажарку из натертой моркови и нашинкованного лука.
  • Филе нарезать на кусочки, поместить в форму, выложить сверху зажарку и томатные кольца. Запекать полчаса при 180°.

Котлетки куриные с сыром запеченные

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Измельчить куриное филе и остальные ингредиенты. Вымесить фарш.
  • Сформированные котлетки запекать 20 минут при 180°.

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук, чеснок, соль, приправы, зелень, йогурт, сок лимона.

Приготовление:

  • Приготовить соус из чеснока, специй, зелени, лимона и йогурта. Обильно смазать им куриную тушку и оставить мариновать на ночь.
  • Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, а лук — кольцами.
  • Добавить на дно противня немного воды, выложить картофель с луком и уложить сверху курицу.
  • Выпекать полтора часа в духовом шкафу при 180° до мягкости картофеля.

Голубцы «ленивые» в духовке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана 10% — 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Проварить рисовую крупу 10 минут.
  • Смешать фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и морковкой. Приправить специями и вбить яйцо. Добавить рис.
  • Блендировать помидоры без шкурки и смешать со сметаной и зеленью.
  • Сформировать смоченными руками голубцы и выложить в форму, добавив соус.
  • Выпекать в духовом шкафу час при 210°.

Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • ржаная мука – 3 ст. л.;
  • фасоль – 250 г;
  • соль, перец, карри, куркума.

Приготовление:

  • Оставить фасоль на всю ночь в емкости с водой.
  • На утро вылить воду и отварить фасоль до мягкого состояния.
  • Размять бобовые в пюре любым удобным способом.
  • Отваренный картофель также пюрировать, перемешать с фасолевым пюре и добавить приправы.
  • Котлеты, сформированные из фарша, панировать мукой и запечь в духовке до образования корочки при 180°.

Омлет в духовке на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  • Взболтать яйца в однородную массу, добавив соль, с помощью венчика.
  • Отдельно смешать сметану с водой и влить в яичную массу.
  • Аккуратно перемешать полученную смесь.
  • Смазать силиконовую форму или формочки из фольги маслом с помощью кисточки, перелить в нее будущий омлет и отправить на 25 минут при 200°.

Кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  • Приготовить куриный фарш и вмешать рубленый чеснок с луком.
  • Нарезать кабачки на порционные кусочки высотой в 2см и частично удалить мякоть для образования углубления.
  • Заготовки уложить на противень, накрытый бумагой для запекания, и начинить фаршем.
  • Смазать шайбочки йогуртом и на каждую выложить помидорную дольку. Посыпать изделия тертым сыром.
  • Отправить в духовку на полчаса при 180°. Получается очень нежный и сочный вариант кабачков

Сырники в духовке с банановой ноткой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог 2% – 0,25 кг;
  • манка – 100 г;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванильный сахар, корица.

Приготовление:

  • Высыпать муку в отдельное блюдце. Соединить оставшиеся продукты и оставить до набухания манной крупы.
  • Еще раз перемешать полученное тесто и придать ему форму колбаски.
  • Нарезать на порционные кусочки и влажными руками обвалять в муке, придавая будущую форму.
  • Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой и отправить выпекать на 25 минут при 200°.

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3 шт.;
  • корица, ванильный экстракт.

Приготовление:

  • Блендировать творог с яйцами.
  • Снять шкурку с яблок и удалить семечки. Одно натереть на мелкой терке, второе нарезать кубиком, третье отложить.
  • Смешать творожную массу с двумя яблоками, экстрактом ванили и выложить в форму. Сверху украсить тонкими яблочными дольками от третьего яблока и присыпать корицей.
  • Поместить форму с запеканкой в форму большего диаметра. Сделать водяную баню, заполнив вторую форму водой на половину высоты первой. Запекать при 160° 45 минут.

Салат из цветной капусты

Ну а когда времени нет совсем, а правильное питание всё еще никто не отменил – попробуйте приготовить этот питательный салат. Сырая цветная капуста полезна и богата витаминами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп, соль, йогурт греческий.

Приготовление:

  • Измельчить сыр тёркой.
  • Нарезать отварные яйца и огурцы кубиком.
  • Смешать все ингредиенты вместе с соцветиями в салатнице и добавить зелень. Посолить и заправить йогуртом по вкусу.

Обязательно возьмите на заметку эти рецепты. Питайтесь разнообразно, качественно и вкусно.

Ссылка на основную публикацию