Куриный шашлычок – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шашлык из курицы

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0 6

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. . далее

Зате (блюдо) 5.0 5

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. . далее

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс) 4.2 5

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб. . далее

Куриный шашлык в лаваше 3.7 4

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. . далее

Сочный шашлык из куриной грудки 3.4 2

Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами 🙂 . далее

Шашлык на решетке в духовке 4.8 2

Если у вас нет мангала, то приготовить отличный шашлык можно в духовке. Все очень просто и относительно быстро. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Шашлык по Дюкану 4.3 2

На диете можно питаться вкусно и полезно. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык по Дюкану, в котором нет ничего лишнего и он великолепно подходит для чисто белковых дней. . далее

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.5 2

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях – это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами – невероятно вкусный и простой в приготовлении. . далее

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8 1

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. . далее

Куриные шашлычки на шпажках в духовке 4.3 1

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. . далее

Шашлык из курицы в духовке 4.2 1

Шашлык из курицы в духовке – блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус – супер! . далее

Шашлык из филе курицы 4.5 1

Преимущество шашлыка из филе курицы – он не требует длительного маринования, а получается нежным и вкусным. И самое главное – готовится очень быстро. Рецепт шашлыка из филе курицы – вам на заметку 😉 . далее

Куриный шашлык на кефире 4.3 1

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! . далее

Шашлык из куриных бедер 4.7 1

Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале. . далее

Шашлык из курицы в кефире 4.2 1

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше. . далее

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке 3.7 1

Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. . далее

Вкуснейший шашлык в духовке 3.7 1

Если нет возможности выбраться на природу, то возьмите на заметку этот несложный способ, как приготовить вкуснейший шашлык в духовке, и побалуйте себя им уже сегодня. Отличная идея, не так ли? . далее

Шашлык из куриного филе 2.5 1

Хотите научу вас, как приготовить шашлык из куриного филе, да чтобы грудка была сочная, нежная и действительно очень вкусная? Тогда не проходите мимо и внимательно запоминайте мой рецепт шашлыка! . далее

Шашлык из куриных грудок с маринадом 3.0

Шашлычок из куриных грудок можно запекать дома в духовке, а можно приготовить его на мангале, если вы решили выехать на природу. Если курицу предварительно замариновать, она будет еще вкуснее. . далее

Шашлык из курицы (маринад с минералкой) 4.5

Существует множество маринадов для шашлыка, но если вы предпочитаете диетический шашлык, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочный шашлык из курицы. . далее

Куриный шашлык в духовке 4.3

Охота приготовить шашлык, но нет возможности выбраться из дому? Не беда, приготовьте шашлык из курицы в духовке! Куриная грудка очень легко запекается, получается сочной и ароматной. Рекомендую! . далее

Куриная грудка с кабачками 5.0

Нежное, вкусное куриное мясо возможно приготовить не только на мангале. В холодные зимние вечера порадуйте себя приятной альтернативой. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную грудку с кабачками. . далее

Диетический шашлык 4.6

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) . далее

Маринад для шашлыка из куриных ножек 4.5

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. . далее

Шашлык из курицы с помидорами черри 4.1

Шашлык из курицы с помидорами черри – восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого – в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается – очень вкусно. . далее

Шашлык из курицы

Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы. . далее

Куриный шашлык в панировке с салатом 4.0

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. . далее

Куриные шашлычки 4.2

Отказаться от нежного маринованного мяса невозможно, не взирая на пору года. Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные шашлычки у себя дома, пока за окном растут сугробы. . далее

Шашлык из курицы в уксусе 3.2

Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат! . далее

Шашлык из курицы с киви

Наступает летняя пора, и многим хочется шашлыка. А как быть тем, у кого нет времени на загородный отдых? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из курицы с киви дома и без хлопот. . далее

Куриный шашлык с ананасом 4.6

Куриный шашлык с ананасом – волшебно вкусный и нежный, а также немного экзотический шашлычок из курицы, который несложно приготовить в домашних условиях. Получается не хуже, чем на открытых углях. . далее

Экзотический шашлык 4.3

Экзотический шашлык – вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях. . далее

Куриные шашлычки на шпажках 4.7

Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной! . далее

Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки) 5.0

Дорогие друзья, сегодня я расскажу, как приготовить один из диетических шашлыков из куриной грудки. Сочный, нежный и очень легкий шашлык под прекрасным соусом покорит вас сразу! Поехали! . далее

Куриные шашлычки в духовке на шпажках 4.2

Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля. . далее

Куриный шашлык в кефире 5.0

Кефир — замечательный игредиент для успешного маринада. Его можно использовать как для маринования рыбы и мяса, так и птицы. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный шашлык в кефире. . далее

Куриный шашлык по-гречески с соусом 4.8

Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте! . далее

Шашлык из куриных крылышек 4.5

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса. . далее

Шашлык в аэрогриле 3.6

Аэрогриль – удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле – ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях. . далее

Куриный шашлык в микроволновке 4.3

Куриный шашлык в микроволновке – настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь 🙂 Делюсь секретами приготовления! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Чтобы шашлык получился вкусным, необходимо запомнить несколько простых правил. Прежде всего, у куриного шашлыка есть особенность: он может получиться довольно сухим, ведь в курице маловато жира. Особенно это актуально, если речь идет о куриной грудке. Поэтому необходимо уделить немного больше внимания вопросу, как приготовить куриный шашлык, если используется именно эту часть птицы. Оптимальным будет маринад, приготовленный на основе сметаны или йогурта с добавлением различных трав и специй. Считается, что самый сочный и вкусный шашлык из курицы своими руками получается именно из бедрышек, с которых, к тому же, не снята шкурка. При этом он, конечно, более калорийный, но образовавшаяся аппетитная корочка никого не оставляет равнодушным.

Читайте также:  Куриные грудки с грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить шашлык из курицы

Приятное бремя приготовления шашлыка в большинстве семей ложится на мужские плечи. Именно мужчинам проще справиться с маринованием мяса, требующим приложения немалых физических усилий при разминании с луком. Однако есть варианты приготовления шашлыка, которые вовсе не требуют приложения физической силы, зато требуют внимательности, фантазии и даже нежности – качеств, которыми в полной мере наделены представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, из овощей, и, конечно же, героя нашего сегодняшнего рассказа – шашлык из курицы.

Как приготовить шашлык из курицы? Рецептов приготовления шашлыка из курицы существует великое множество. Чем-чем только не сдабривают маринады для куриного мяса, стараясь приготовить вкусный и аппетитный шашлык. В дело идут самые невероятные соусы, овощи, фрукты, самые немыслимые и изысканные специи и травы. Начиная известными каждому чесноком и лимоном и заканчивая невообразимыми для многих ананасами и чатни из манго. Шашлык из курицы, как ни один другой вид шашлыка, позволяет в полной мере проявить свою фантазию и раскрыть свой творческий кулинарный потенциал.

И основной секрет здесь заключен в самом курином мясе. Нежному и сочному куриному мясу не требуется долгого маринования для того, чтобы стать более мягким. Более того, даже если вы просто смажете порционные кусочки курицы вашим любимым соусом, нанижите их на шампуры и обжарите над углями, вкусный и аппетитный шашлык вам и вашим друзьям уже гарантирован. Однако, как и в приготовлении любого другого блюда, в приготовлении шашлыка из курицы есть и свои тонкости, и свои небольшие секреты.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал для вас самые важные советы и рецепты, которые обязательно расскажут вам как приготовить шашлык из курицы, чтобы он получился сочным, вкусным и ароматным даже у тех, кто собирается готовить его впервые.

1. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курицы, необходимо правильно эту самую курицу выбрать. Лучшими курами для шашлыка, гриля и жарения считаются птицы в возрасте от десяти недель до двенадцати месяцев и весом от 900 граммов до 1 ½ килограммов. Мясо таких кур обладает необходимой для приготовления шашлыка нежностью и мягкостью, а значит и не потребует от вас лишних манипуляций, требующихся для его умягчения. Выбирая между замороженными и охлажденными курами, постарайтесь остановить свой выбор на вторых. Охлажденная птица заметно превосходит замороженную как по мягкости, так и по вкусовым качествам. Если же по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, ведь быстро размороженная в тепле курица может стать сухой и жесткой. Не менее важно обратить свое внимание и на свежесть птицы. Внимательно осмотрите и понюхайте её перед покупкой. У свежей молодой курицы грудка должна быть округлой, кожица нежной, ровного кремового оттенка. Кончик кости на грудке должен быть эластичным. Свежая курица и пахнет приятно, немного сладковато.

2. Для приготовления шашлыка годятся любые части курицы. Обычно достаточно порубить целую куриную тушку не слишком маленькими порционными кусками. Однако следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе всегда получается немного более сухим, нежели шашлык из других частей тушки. А самым вкусным, нежным и сочным получается шашлык из куриного бедра. Следует ли оставлять кожу – дело ваших личных вкусовых пристрастий, на качестве готового шашлыка это никак не скажется. Конечно же, шашлык из курицы с кожей получится немного жирнее шашлыка из курицы без кожи.

3. Давайте попробуем приготовить самый простой куриный шашлык с чесноком и лимоном. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Четыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушки мелко порубите. Добавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Жарьте над углями.

4. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Три крупных луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок ½ лимона с ½ стакана белого вина. В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё – оставшийся лук и помидоры. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.

5. Очень просто замариновать курицу с томатной пастой и зирой. Три килограмма куриных бёдрышек сложите в посуду для маринования. Добавьте 150 гр. томатной пасты, 1 ч. ложку зиры (кумина), растертой в ладонях, ½ ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.

6. Из совсем маленьких, молоденьких цыплят получается невероятно вкусный и нежный шашлык. Трех цыплят, весом не более 300 гр. каждый, разрубите пополам. В отдельной посуде смешайте 30 гр. сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Половинки цыплят смажьте готовым соусом, насадите на шампуры и сразу же обжарьте над углями. Вместо шампуров можно воспользоваться специальной решеткой. Готовый шашлык украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу с овощной сальсой.

7. Очень нежным получается шашлык из курицы, замаринованной в йогурте или кефире. Два килограмма курицы нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте ½ литра йогурта или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов. Жарьте над углями.

8. Необычный индийский колорит придаст вашему пикнику шашлык из курицы с ананасом и чатни из манго. Заранее приготовьте чатни. Для этого очистите от кожицы и удалите косточку из двух манго средней спелости. Мякоть манго нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в 2-ух ч. ложках сливочного масла в течение 5 – 7 минут до мягкости. Затем добавьте один мелко порубленный острый перец чили, два измельченных зубчика чеснока и потушите все вместе еще пару минут. Готовую смесь охладите и измельчите в блендере до однородного состояния, добавив 1 ст. ложку яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар и порошок карри по вкусу. Оставьте ваше карри в холодильнике на 1 – 2 дня. 1 ½ кг. курицы нарубите порционными кусками и замаринуйте в чатни из манго на три часа. Два некрупных ананаса очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Нанижите кусочки курицы на шампур, чередуя их с ломтиками ананаса. Жарьте над углями. Подавайте с оставшимся карри из манго, свежей зеленью и овощами.

9. Шашлык из курицы можно приготовить и дома в духовке. 1 ½ кг. куриного филе нарубите кубиками толщиной 2 см. и сложите в глубокую посуду. Добавьте 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку растертой в руках зиры (кумина), 1 ч. ложку порошка карри, 1 ч. ложку паприки и соль по вкусу. Затем влейте 6 ст. ложек йогурта, 6 ст. ложек растительного масла, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа. Готовую курицу нанижите на деревянные шпажки. Старайтесь не нанизывать кусочки слишком плотно, чтобы они не слиплись при жарке. Жарьте шашлычки 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С.

10. Дома можно приготовить и оригинальные куриные шашлычки в японском стиле. Заранее приготовьте соус. В сотейник поместите 2 ст. ложки меда, растопите на водяной бане, добавьте 6 ст. ложек соевого соуса, тщательно перемешайте и слегка охладите. Готовый соус разделите на две равные порции. К первой порции добавьте 1ч. ложку кориандра, ½ ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте. Этим маринадом залейте 500 гр. куриного филе, нарезанного полосками толщиной 1 см. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение одного часа. Замаринованное филе нанижите на деревянные шпажки и обжаривайте 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С. Готовые шашлычки выложите на тарелку, полейте оставшейся порцией соуса и посыпьте зернами кунжута.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов, которые расскажут вам как приготовить шашлык из курицы.

Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Мясо будет нежным, сочным, вкусным и ароматным.

Как подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.

Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Как замариновать курицу

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Читайте также:  Апельсиновая пташка - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Кефирный маринад

Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока — опционально;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

2. Соево-имбирный маринад

Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
  • 150 мл соевого соуса.

Приготовление

Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

3. Медово-горчичный маринад

У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.

Ингредиенты

  • 3–4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 луковицы.

Приготовление

Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.

4. Лимонный маринад

Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты

  • 800 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 3–4 лимона.

Приготовление

Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.

5. Маринад с киви

Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 4–5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько подходящих маринадов

Как пожарить шашлык из курицы

Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.

Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.

Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.

Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке


Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.


Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.


Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.


Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.


Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.


Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.


Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.


Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!

Шашлык из курицы

Из какого мяса готовить шашлык? Если хотите деликатный вкус, попробуйте из курятины.

Слово «шашлык» ассоциируется с праздником, выходным, отдыхом. И с вечными спорами, из какого готовить мяса: свинины, баранины, курицы, телятины? Можно долго дебатировать по поводу того, из какого мяса получается лучше, однако по нежности и сладости с куриным шашлыком не сравнится никакой другой.

Жареный, пропеченный в дымке, нанизанный на шпажки, куриный шашлычок классический вкусен необыкновенно!

Ингредиенты

На 0,5 кг свежего куриного филе для маринада понадобится:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • соль, перец — 0,5 ч. л.
  • для обжарки: растительное масло — 4 ст. л.

Как приготовить куриный шашлык

Нарежьте филе на полоски по длине куска (ширина 1 см). Полоски сложите в миску для маринования. Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставьте куриное филе мариноваться на 30 минут.

«Фокус» в том, что надо нанизать мясо в форме ленты. Сначала следует наколоть на шпажку одну полоску, следом другую.

Между кусочками филе оставить промежутки, а затем ножницами разрезать шпажки пополам, разделяя шашлычки. Если же у вас шпажки сатэ, то и резать ничего не придется.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло для обжарки. Выложите шашлычки на сковороду и обжаривайте на среднем огне с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и прожарьте ещё минуты 3.

Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Как празднично сервировать куриный шашлык

На дно глубокой вазочки уложите половину запеченного картофеля. Верх клубня покройте листом салата. Шпажки шашлычка вставьте в импровизированную подставку.

За неимением времени, шашлычки можно подать на листьях салата.

Дальше — подборка рецептов шашлычков из курятины.

Шашлык из курицы на гриле

Отличный летний вечер и запах шашлыков — знакомая картина? Конечно, в выходной день. Но зачем ждать выходного, если можно устроить ужин в любой будний? С шашлыками. Из куриного мяса. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту

куриная грудка — 4
масло оливковое — 6 ст. ложек
сок лайма — четверть стакана
порошок чили — 1 ч. ложка
соль — половина чайной ложки
сахар — 1 ст. ложка
манго — 3 очень спелых, но твердых
сладкий перец — 1-2

Как приготовить шашлыки на гриле

У куриных грудок уберите кожу и нарежьте на квадратики по 3 см. Очищенное манго порежьте кусочками вдвое больше куриных.

Приготовьте маринад из масла, чили, соли, сахара и сока лайма. Положите в него курицу и манго, тщательно перемешайте и поставьте миску в холодильник часа на 2-4.

Если у вас есть гриль, то подготовьте его, если же нет, то включите нагреваться духовку до t200 градусов.
Порежьте сладкий перец на кусочки, как и манго. Нанизайте на деревянные шампура поочередно кусочки курицы, манго и перца. Положите на гриль и готовьте, один раз перевернув, минут 6-10.

Можно приготовить и в духовке. Застелите противень с бортиками фольгой, положите на некотором расстоянии друг от друга шампура и запекайте до готовности, периодически поворачивая. Если мясо готово, но не зажарено, переместите противень на самый верх на несколько минут.

Подавайте шашлыки горячими.

Рецепт «быстрых» куриных шашлыков

Действительно быстрое приготовление, но вот время для маринования понадобится.

Читайте также:  Куриные ножки в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Ингредиенты к рецепту

куриная грудка — 1 (около 120 грамм)
соевый соус — 2 ст. ложки
сок лайма — 0,5 ст. ложки
херес — 0,5 ст. ложки
чили — 1 ч. ложка
свежий имбирь — 1 ч. ложка
сахар — четверть чайной ложки
растительное масло — 1 ст. ложка

Как быстро приготовить шашлык из курицы

Смешайте в миске масло, соевый соус, херес, мелко натертый имбирь, сок лайма и сахар. Куриную грудку нарежьте вдоль на 4 полоски. Положите в маринад и оставьте в холодильнике на ночь.

Нанизайте мясо на шампура в виде гармошки. Можете запекать и как обычный шашлык на открытом огне, а можете жарить на сковороде.

Вместе с куриным шашлычком приготовьте печеные сладкие перцы, они прекрасно сочетаются с курятиной. Для этого нарежьте перец толстой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, положите перец и на среднем огне слегка обжарьте (до полуготовности). Отодвиньте в сторону и положите шампура с мясом. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уберите перец, а на шашлычки вылейте маринад, который создаст красивую и вкусную глазурь на поверхности.

При подаче можно снять курицу со шпажек. Но гораздо большее удовольствие — есть мясо с шампуров. Отдельно подайте печеный перец.

Совет: мариновать куриное филе можно всего час, но чем больше выдержка в маринаде, тем ароматнее и вкуснее получится шашлык.

Шашлык из курицы по «летнему» рецепту

И даже если его приготовить зимой, в доме все равно будет пахнуть летом.

Ингредиенты к рецепту

куриные грудки — 1 кг
сок лимонный — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубок
каперсы — 1 ч. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
петрушка свежая — небольшой пучок
орегано свежий — по вкусу
соль

Как приготовить «летний» куриный шашлык

Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками. Нанизайте на шампура.

В блендере превратите в однородную массу: лимонный сок, каперсы, чеснок, оливковое масло, зелень петрушки и орегано. Приправьте солью и перемешайте. Вылейте в просторную емкость. Положите шампура с мясом, несколько раз переверните, чтобы мясо покрылось маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовить можно на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом в течение 7-10 минут, или обжарив на сковороде с капелькой растительного масла (сначала под крышкой минут 10, переворачивая в процессе, а потом поджарить, открыв крышку).

Подавайте со свежими овощами, помидорами, огурцами, луком.

Шашлык из курицы по-мароккански

Очень пряный и, конечно же, очень вкусный.

Ингредиенты и приготовление

куриные бедрышки без кожи — 4 шт.
чеснок — 2-3 зубочка
сладкий желтый перец — половинка
помидоры черри — 12 шт.
перец чили — 1,5 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
тмин молотый — 1 ч. ложка
соль
греческий йогурт — 60 мл

У бедрышек вырежьте кости, а мякоть порежьте небольшими, желательно одинаковыми кусочками. Чеснок очень мелко порубите, смешайте с солью, тмином, перцем, оливковым маслом и йогуртом. Положите кусочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться часа 2 (перемешайте пару раз за это время).

Нанизайте на шампура, чередуя кусочки мяса, помидорки и кусочки сладкого перца. Можно готовить на гриле (минуты по 4—5 с каждой стороны), обжарить в сковороде или запечь в духовке (t 250, время — около 20 минут). Подавайте горячими. В качестве гарнира отлично подойдет кус-кус.

Рецепт куриного шашлыка с огуречным дипом

Вкусный шашлык с вкусным соусом-дипом. Что из них вкуснее, сказать трудно. Побеждает, как всегда, дружба и гармония продуктов.

Ингредиенты к рецепту

куриные грудки без кожи — 500 грамм
кориандр свежий — 4 ст. ложки
перец свежесмолотный крупными кусочками— 1 ч. ложка
сок 2-х лаймов
сахар — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубка
растительное масло — 1 ст. ложка

Для дипа

уксус рисовый — 125 мл
сахар — 2 ст. ложки
свежий перец чили — 1
лук-шалот — 1
огурец — 1

Как приготовить «огуречный» шашлык из курицы

Кориандр измельчите и положите в просторную миску. Добавьте перец, сок лайма, чеснок, сахар и масло. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте минимум на час.

Как сделать соус-дип к шашлыку. Приготовьте дип. Нагрейте на небольшом огне уксус и сахар в маленькой кастрюле (сахар должен раствориться). Увеличьте огонь и кипятите минуты три. Снимите с огня. Перец чили нарежьте очень мелко и положите в уксус. Лук-шалот так же измельчите и добавьте в уксус. Перемешайте и дайте остыть. Половину огурца нарежьте маленькими кубиками, добавьте в соус и перемешайте. Вторую половину нарежьте тонкими брусочками. Дип переложите в небольшую посуду, отдельно положите брусочки огурцов.

Шашлыки приготовьте на гриле или в духовке. Подавайте с соусом, огуречными палочками, а на гарнир — рис.

Рецепт пряных куриных шашлыков с виноградом

Сочетанием фруктов с мясом уже трудно удивить, но вот это сочетание все же еще довольно свежее, небанальное. Попробуйте и удивитесь, как это вкусно.

Ингредиенты к рецепту

куриная грудка без кожи — 500 грамм
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубка
тмин молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
зеленый виноград без косточек — 150-200 грамм
свежая мята — 2 ст. ложки
лимон — 2

Как приготовить шашлыки из курицы и фруктов

С одного лимона натрите цедру, понадобится половина чайной ложки. Положите в миску. Выдавите столовую ложку лимонного сока и добавьте к цедре. Сюда же влейте оливковое масло, выдавите чеснок, добавьте кориандр, тмин и соль. Перемешайте.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Положите в маринад и тщательно перемешайте. Маринуйте не менее получаса. Затем, чередуя кусочки курицы и виноградики, нанизайте на шампура. Готовьте куриные шашлычки на гриле или в духовке при t 250 около 15-20 минут.

Измельчите мяту и посыпьте сверху горячие готовые шашлыки. Подавайте их горячими с дольками второго лимона.

Очень сочный куриный шашлык

Если вы сделаете всё в точности и не забудете о трёх волшебных составляющих приготовления шашлыка из курицы, то получите изумительно нежное, ароматное и вкусное мясо.

А вот и волшебные условия: использование йогурта в маринаде, маринование не менее четырех часов и плотное нанизывание куриных кусочков на шампура, чтобы сохранить сочность.

Ингредиенты к рецепту

греческий йогурт — 4 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук зеленый — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубок
Табаско — пару капель
куриные грудки без кожи — 350 грамм
перец и соль — на ваш вкус

Приготовление шашлыка из курицы в йогуртном маринаде

Смешайте йогурт, оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук (и белую, и зеленую его части), Табаско и выдавленный через пресс чеснок.

Куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Положите в маринад и тщательно перемешайте. Поставьте на четыре часа в холодильник.

Нанизайте плотно друг к другу кусочки курицы (по 3-4 кусочка на небольшую шпажку). Посолите и поперчите. Жарьте на гриле или разогретой с малым количеством масла сковороде до готовности, но не пересушите. Можно запечь в духовке при высокой температуре минут 10-15.

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода. Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто – будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить “Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

Ссылка на основную публикацию