Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото
Содержание:
- Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
- Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
- Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
- Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.
Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:
- 19,5 гр. — белки;
- 6,3 гр. — жиры;
- 4 гр. — углеводы.
Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:
- 1,5 куриных грудки (три филе);
- 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
- 3-4 половинки консервированных персиков.
Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.
Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.
Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».
Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:
- Смажьте немного сметаной.
- Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.
Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
- Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
- Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
- Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.
Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:
- отбейте грудки, посыпьте специями;
- выложите сверху резаные фрукты;
- посыпьте сыром.
Запекайте в таком виде полчаса.
Еще один альтернативный вариант:
- Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
- Вставьте в надрезы слайсы персика.
- Засыпьте плотной сырной шапочкой.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.
В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:
- Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
- Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
- Сверху положите ломтики персиков.
- В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
- Доведите до кипения с веточкой розмарина.
- Залейте полученный соус в форму для запекания.
- Накройте содержимое кружочками моцареллы.
При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.
Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!
Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
Паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью луком и сливочным маслом
Паштет из куриной печени с морковью и луком легко приготовить в домашних условиях. Блюдо это делается буквально за полчаса, причем из бытовых приборов понадобится только сковорода, мясорубка или блендер. Приготовить такой паштет можно на 2-3 дня, он хорошо расходится на завтраки, когда готовить нет желания, и некогда. Чтобы сделать вкусное блюдо, пошагово рассмотрим каждое действие и опишем рецепт с фото.
Продукты в указанном количестве берутся на 500 гр. куриной печени. Но поскольку паштет – блюдо очень сытное и скоропортящееся, на небольшую семью можно сделать 250 гр. этой закуски. Тогда количество всех ингредиентов просто уменьшим наполовину.
Время приготовления и калорийность
Приготовить паштет в домашних условиях можно буквально за 30 минут. А еще ему нужно дать полежать в холодильнике 5-6 часов – именно столько времени и займет весь процесс. Калорийность готового блюда составляет 186 ккал на 100 г. Поэтому позволить себе 1-2 средних бутерброда можно даже на диете.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 14 г;
- жиры 13 г;
- углеводы 3 г.
Печеночный паштет – очень сытная закуска, ведь печень в основном состоит из белков. Это отличный перекус, который поможет надолго перебить чувство голода. Его можно использовать и на завтрак, и на ужин. Кстати говоря, правильнее говорить не «печень», а «печенка», но сегодня в обиходе устоялось 2 варианта произношения, поэтому особой ошибки в этом нет.
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях
Рецепт блюда очень простой – фактически нужно просто пожарить печень с луком и морковью, а затем тщательно измельчить в блендере или мясорубке и добавить сливочного масла.
- Куриная печень – 500 гр.
- Луковица средняя – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сливочное масло (2-3 столовые ложки без горки) – 50 гр.
- Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. л.
- Соль (чайная ложка без горки) –
Калории: 186 ккал
Подготавливаем все ингредиенты: печень промываем, лук и морковь очищаем.
Обычно куриная печень продается уже обработанной. Но лучше еще раз ее осмотреть: если остались жилки и протоки, их обрезают. Еще один совет: кусочки лучше разрезать пополам. Так они быстрее обжарятся.
Ставим разогреваться подсолнечное масло на сковороде (огонь максимальный).
Натираем морковь на терке.
Обжариваем в течение 4-5 минут.
Пока морковь жарится, нарезаем лук.
Добавляем к полуготовой моркови. Перемешиваем и жарим еще 4-5 минут.
Теперь выкладываем печень и снова перемешиваем. Огонь сохраняем на максимуме – печенка поначалу сильно остудит сковороду.
Жарить все вместе нужно буквально 10 минут. Критерий готовности – печень перестанет давать кровь, а если на нее надавить, появится светло-бурый, но не красный сок. Еще можно проколоть печень деревянной шпажкой или зубочисткой и если сок прозрачный то все готово.
За минуту до готовности посолить и поперчить и еще раз помешать, выключить огонь и накрыть сковороду – пусть потомится еще 5 минут. После чего снять сковороду с плиты и остудить. Если блюдо покажется слишком жирным остатки подсолнечного масла можно предварительно слить.
Тем временем подготовим мясорубку или блендер. Мясорубка удобнее тем, что она лучше все измельчает. А блендер легче помыть – поэтому выбрать можно любой инструмент. Пропустим через мясорубку овощи с печенью.
Добавляем в еще горячий паштет 80-100 г сливочного масла. В этот момент попробуйте на соль – при необходимости добавьте еще щепотку. Затем было бы неплохо провернуть смесь через блендер или миксер – тогда паштет окончательно превратится в кашицу и станет воздушным.
Теперь берем небольшой лист фольги и укладываем паштет дорожкой шириной 5-7 см. В центр можно положить узкие полоски сливочного масла – как будто суши.
С помощью фольги формируем колбаску, закатывая масло внутрь. Кстати, можно обойтись и без него. А вот фольга пригодится – ведь паштет в виде колбаски выглядит аппетитнее.
Убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов, после чего достаем колбаску, открываем фольгу.
Нарезаем кусочками наш паштет и намазываем на хлеб. Приятного аппетита.
Обратите внимание, что паштет в холодильнике хранится 3-4 дня, после чего его вкусовые качества заметно ухудшаются, а через 5-7 дней блюдо приходит в негодность. Даже магазинные паштеты с добавками (консерванты, загустители и прочие) после вскрытия упаковки хранятся в холодильнике не более суток.
Как сделать паштет печеночный еще более пикантным: 5 простых способов
Описанный выше рецепт домашнего паштета из куриной печенки с луком и морковкой – это классический вариант, который подойдет практически всем – профессионалам и любителям, взрослым и детям. А для настоящих гурманов можно порекомендовать улучшить вкус готового продукта, причем для этого есть простые, проверенные способы, не требующие специальных навыков и особых продуктов:
- От паштета обычно ждут нежного сливочного вкуса. Так что перед измельчением в него можно добавить не только сливочное масло, но и очень жирные сливки 40% (буквально полстакана на 1 кг печени). Больше не надо – будет слишком жирно и даже жидковато. Если готовить по этому рецепту, предварительно нужно слить все подсолнечное масло. Для этого удобно воспользоваться ситом.
- В качестве дополнительных специй можно порекомендовать немного черного перца и смесь сушеных трав с чесноком. С другой стороны, это вариант на любителя. Традиционный паштет отличается нейтральным вкусом.
- Пережаривать печень ни в коем случае не нужно. Это совершенно чистый продукт, который по консистенции очень похож на куриную грудку. Стоит ее немного передержать, и она станет сухой. Впрочем, даже из этой ситуации легко выйти победителем – сливочное масло и жирные сливки сделают блюдо вкусным и сочным, а также придадут ему правильную консистенцию.
- Подавать паштет можно исключительно на белый хлеб. Кусочки лучше предварительно подсушить в духовке и слегка натереть зубчиком чеснока. Тогда закуска станет особенно вкусной – почти праздничной.
- А еще подавать это блюдо можно с отварным картофелем и укропом. Получается классический диетический обед.
Полезная закуска: как приготовить паштет из куриной печени
Нина Погорелова
Паштет — изысканное и нежное блюдо, настоящий деликатес из вареных или обжаренных и доведенных до состояния пюре мяса и овощей с ароматными специями и травами. Правильно приготовленный паштет не только украсит ваш стол, но и станет прекрасной заготовкой для ежедневного перекуса. Не можете даже смотреть на неаппетитную, серую массу, которую продают в супермаркете? Считаете паштет второсортным продуктом, состоящим из субпродуктов? Шеф-повар Алексей Козырицкий научил телеканал «360» готовить изысканный паштет из куриной печени.
Интересные факты
- Первый рецепт паштета появился во Франции.
- Чтобы паштет получился однородным по консистенции и цвету печень нужно разморозить и убрать излишки влаги.
- Чтобы паштет получился нежным, в него нужно добавить сливочное масло.
- От привкуса печени в паштете поможет избавиться пассированный лук.
- Домашний мясной паштет можно хранить в холодильнике около семи дней.
Ингредиенты
- Куриная печень замороженная — 700 г;
- лук-шалот — 150 г;
- портвейн красный — 300 мл;
- масло сливочное — 500 г;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Размороженную куриную печень кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишни влаги. Тщательно зачищаем печень, снимаем пленки.
2. У лука-шалота удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами, затем слегка пассируем на оливковом масле.
3. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду портвейн и выпариваем алкоголь на медленном огне.
4. Как только алкоголь выпарится полностью, выключаем огонь и даем блюду остыть.
5. В другом сотейнике растапливаем сливочное масло. Остужаем.
6. Теперь соединяем остывший лук и зачищенную куриную печень в блендере и пробиваем массу, чтобы она стала однородной. В смесь выливаем жидкое, но уже остывшее сливочное масло и вновь пробиваем массу блендером.
7. Теперь заготовку для паштета нужно немного подсолить и протереть через сито, чтобы избавиться от всех мелких жилок, которые не получилось разбить блендером.
8. Форму для паштета слегка сбрызгиваем водой и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали. Выливаем заготовку для паштета и слегка «обстукиваем» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заворачиваем края пленки, закрываем форму крышкой и ставим на противень. Обязательно налейте в противень воду, чтобы паштет в форме не жарился, а готовился на водяной бане.
9. Ставим конструкцию в духовку и запекаем в течение часа при довольно низкой температуре — 120 градусов.
10. Затем достаем форму и даем полностью остыть. После чего убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Ингредиенты для лукового чатни
- Лук репчатый красный — 1 кг;
- помидоры вяленые — 200 г;
- масло оливковое — 30 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- уксус бальзамический темный — 100 мл;
- сахар тростниковый — 150 г;
- вино красное сухое — 100 мл;
- горчица дижонская — 15 г.
Рецепт
1. Красный лук нарезаем тонкой солонкой и обжариваем в сотейнике на смеси масел. Как только лук станет мягким, добавляем тростниковый сахар, убавляем огонь и карамелизируем смесь.
2. Отдельно доводим до кипения темный бальзамический уксус и поливаем лук. Затем добавляем красное вино и дижонскую горчицу. Готовим чатни на медленном огне еще примерно 20−30 минут. Ближе к концу приготовления добавляем нарезанные соломкой вяленые томаты.
3. Чиабатту нарезаем ломтиками, толщиной 4−5 миллиметров и обжариваем на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной оливковым маслом.
4. Достаем из холодильника паштет и подаем к столу с ломтиком обжаренного хлеба и луковым чатни.
Простой куриный паштет с яйцом и овощами
Простой куриный паштет с яйцом и овощами готовят как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Это очень удобный рецепт, для него можно использовать остатки еды, к примеру, часть запеченной курочки или индейки, варёные яйца и морковь, которые не пригодились для салата.
Простой куриный паштет с яйцом и овощами
В рецепте указаны сырые ингредиенты, если все продукты приготовить заранее, то на приготовления куриного паштета понадобится не более 10 минут. Измельчить ингредиенты можно блендером или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, как делали когда-то наши бабушки.
Для праздничного варианта этого блюда советую добавить в уже готовый куриный паштет мелко нарезанный маринованный огурчик, измельченные оливки или маринованный сладкий перчик. Хранится блюдо в холодильнике не более 2 суток.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для куриного паштета с яйцом и овощами
- 800 г куриных окорочков;
- 150 г репчатого или салатного лука;
- 220 г морковки;
- 3 яйца;
- 100 г 82%-го сливочного масла;
- соль, перец, масло для жарки, специи для бульона.
Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами
Репчатый лук для паштета нарезаем мелко. В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли.
Пассеруем лук 10 минут до полупрозрачного состояния. Помешиваем, чтобы не пригорел.
Пассеруем лук
Морковь моем щеткой, чистим. Режем морковку тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.
Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку. Готовим овощи для паштета 15 минут на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку
Куриные окорочка отвариваем до готовности со специями для бульона. Для этого куриного паштета можно запечь окорочка в фольге, приготовить в микроволновке или использовать остатки запеченной курицы.
Снимаем мясо с костей, кладём в чашу кухонного комбайна.
Кладём курицу в чашу кухонного комбайна
Отвариваем вкрутую свежие яйца, остужаем в ледяной воде, счищаем скорлупу, разрезаем на части и бросаем в чашу.
Далее добавляем остывшие пассерованные овощи. Ингредиенты для смешивания должны быть комнатной температуры!
Добавляем оставшееся сливочное масло. Используйте качественное сливочное масло, жирность которого около 82 %.
Измельчаем ингредиенты паштета несколькими импульсными включениями, пробуем на вкус, затем солим и перчим по своему вкусу и снова перемалываем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.
Измельчаем ингредиенты
Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку. Удобно использовать банки, крышки которых снабжены клипсой.
Убираем банку простого паштета из курицы, с яйцом и овощами в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла.
Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку
Остаётся отрезать кусочек свежего хлеба, намазать его щедрой порцией куриного паштета с яйцом и овощами, добавить ломтик маринованного огурчика или листок свежего салата. Приятного аппетита. Готовьте простую и вкусную еду с удовольствием.
Паштет из курицы, с яйцом и овощами готов! Приятного аппетита
Подобным образом можно приготовить паштет из куриной печени или из любого варёного мяса. Важно правильно приготовить печенку или отварить мясо, чтобы текстура получилась нежной.
Паштет из куриной печени в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
Современные производители предлагают огромный ассортимент паштетов из различных ингредиентов. Но в их состав входят консерванты, которые увеличивают срок хранения.
Если вы хотите самостоятельно приготовить такой продукт в домашних условиях, то будете уверены, что он состоит из натуральных и качественных ингредиентов.
Рассмотрим несколько вариантов из куриной печени. Паштет получается нежным и вкусным. Из него делают бутерброды, используют в качестве начинок для тарталеток и выпечки, а также подают в виде холодной закуски. Поэтому он будет незаменимым на праздничном столе.
Хранить паштет рекомендуется в стеклянной таре не более 5 дней в холодильнике.
Готовится блюдо невероятно просто, и нам не понадобится много времени. Рассмотрим несколько простых рецептов с пошаговыми этапами.
Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком и яйцом
Нежный печеночный паштет можно сделать самостоятельно. При этом не требуется специальных навыков и опыта. Поэтому любая хозяйка приготовит такую закуску из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- Молотый черный перец;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- В сковороду с растительным маслом отправляем нарезанную печень, добавляем соль и перец. Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой. Обязательно оставляем немного жидкости, чтобы он не получился сухим. Если хотите приготовить диетический вариант, то продукт лучше отварить;
- Измельченную морковь с репчатым луком обжариваем в подсолнечном масле, которого не нужно жалеть. Для ПП овощи можете приготовить на пару;
- Яйца отвариваем вкрутую. В идеале в состав входят только желтки, но благодаря белкам, паштет получается более нежным;
- Все подготовленные ингредиенты с растительным маслом перемалываем до однородной массы блендером или в кухонном комбайне. Если у вас нет такого оборудования, то воспользуйтесь мясорубкой или теркой, только в этом случае придется затратить больше времени.
Закуску перекладываем в стеклянную банку, и после остывания убираем в холодильник на хранение.
Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами
Дома можно воспользоваться еще одним вариантом приготовления. В состав закуски будут входить грибы. Такое блюдо будет отличным дополнением к праздничному столу или к ужину.
Ингредиенты:
- 900 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 5 головок лука;
- 100 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 ч.л сахарного песка;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 6 ст.л соевого соуса;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем;
- Морковь с чесноком режем соломкой;
- Также мелко нарезаем грибы;
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахара и готовим около 5 минут. Затем вливаем соевый соус, и когда он выпарится, добавляем чеснок и готовим до мягкости. Перекладываем в кастрюлю;
- На сильном огне обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. При желании добавляем приправы. Отправляем в другую емкость;
- На максимальном огне хорошо обжариваем морковь, вливаем соевый соус и перекладываем в кастрюлю;
- У печени удаляем прожилки и желчные пузыри, которые иногда встречаются. Готовим до тех пор, пока в разрезе не появится прозрачный сок. Добавляем немного сливочного масла и оставляем остывать;
- Затем куриный продукт вместе с 70 г масла отправляем к овощам и измельчаем блендером до однородности, или два раза пропускаем через мясорубку;
- В массу добавляем грибы, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут;
- Выкладываем паштет ровным слоем на пищевую пленку, сверху натираем немного замороженного масла и сворачиваем в рулет.
В таком виде закуска хранится в холодильнике или морозильной камере. Подходит для перекуса и фуршета. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени, с морковью, луком и сливочным маслом
Это классический рецепт приготовления вкусной закуски. Быстро подготавливаем продукты и все перемалываем. Паштет можно сразу использовать по назначению.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 200 г сливочного масла;
- Молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Если вам попадутся крупные куски печени, то разрезаем их пополам. Отправляем в сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут;
- Тем временем нарезаем полукольцами морковь и лук;
- Теперь печень солим и добавляем овощи. Тушим еще около 10 минут;
- Продукты вместе с соком, а также 100 г масла отправляем в чашу блендера и перемалываем. Можете воспользоваться другим способом;
- Оставшуюся часть масла нарезаем на тонкие полоски и убираем в морозилку на несколько минут;
- Готовый паштет равномерно распределяем по пищевой пленке, в центр добавляем сливочное масло и сворачиваем в рулет.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на целую ночь, чтобы продукт держал форму.
Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке
Современная кухонная техника облегчает жизнь хозяек. Благодаря такому оборудованию можно быстро сделать вкусные блюда, без особых усилий. Закуску будем делать в мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 1,5 головки лука;
- 100 г сливочного масла;
- Пищевая соль;
- Мускатный орех по желанию.
Приготовление:
- Морковь с луком нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы;
- В чашу мультиварки вливаем 1 ст.л растительного масла и отправляем в нее овощи;
- Устанавливаем ручной режим, ставим время на 45 минут. Готовить будем при температуре 160 градусов;
- Тем временем печень промываем, обрезаем пленки и прожилки, после чего нарезаем на небольшие кусочки. Также ошпарим продукт кипятком;
- Когда овощи потушатся 20 минут, то отправляем в чашу печень, добавляем соль с мускатным орехом, а также 1 ст.л воды и все перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 25 минут;
- Перекладываем продукты в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и взбиваем погружным блендером.
Остается только остудить закуску и подать к столу. Из нее получаются вкусные бутерброды. Приятного аппетита!
Диетический паштет из куриной печени в домашних условиях
Если вы следите за своей фигурой, то предлагаю вам следующий рецепт. Мы не будем использовать масло, поэтому калорийность продукта невысокая. Закуска не приведет к увеличению талии.
Ингредиенты:
- 800 г куриной печени;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 500 мл ряженки;
- 1 ст.л муки;
- 10 г желатина.
Приготовление:
- Нарезанный лук обжариваем до полупрозрачности, затем добавляем к нему измельченную морковь и жарим около 5 минут. После чего вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут;
- Печень промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка подсаливаем и по желанию добавляем специи;
- Когда появится корочка, то добавляем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 1-ой минуты;
- На следующем этапе заливаем печень ряженкой. Некоторые хозяйки используют сметану, но в ней содержится больше калорий. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Проверяем готовность: разрезаем кусок, и если выделяется прозрачный сок, значит продукт готов;
- Подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера или кухонный комбайн. Измельчаем до однородности;
- Пока паштет горячий высыпаем в него желатин, который не требует замачивания. Тщательно перемешиваем несколько минут;
- Распределяем закуску по формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
После этого можно сделать вкусные бутерброды или поставить в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриного паштета с яблоками
Следующий вариант приготовления не такой распространенный. Блюдо имеет невероятный вкус и получается нежным. Поэтому для разнообразия можете воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 головка лука;
- 120 г сливочного масла;
- 2 ст.л сливок;
- 3 ст.л коньяка;
- Перец и соль.
Приготовление:
- Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в морозильную камеру;
- Половину ложку масла растапливаем в сковороде и обжариваем в нем измельченный лук;
- Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду с луком и готовим еще 2-3 минуты;
- В чистую сковороду добавляем еще немного масла и выкладываем печень. Обжариваем с каждой стороны около 2-3 минут. Не забываем поперчить и посолить;
- Вливаем коньяк и готовим печень, пока не выпарится алкоголь;
- В глубокую миску перекладываем все подготовленные продукты и измельчаем погружным блендером до однородной смеси;
- На следующем этапе по кусочку добавляем замороженное масло и продолжаем взбивать.
Готовую закуску перекладываем в емкость, накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать паштет из куриной печени со сливками без моркови
Следующий рецепт не является уникальным, однако его нельзя было обделить вниманием. Закуска также получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому берите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 200 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 1 головка лука;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Печень промываем холодной водой, обсушиваем, вырезаем пленки и режем на средние куски;
- Разогреваем масло в сковороде и на сильном огне обжариваем печень до корочки с обеих сторон по 2-3 минуты;
- Добавляем измельченный лук, перемешиваем и на максимальной мощности готовим еще 5 минут, периодически помешивая;
- Убавляем огонь, накрываем продукты крышкой и тушим 10-15 минут;
- Перчим и солим по вкусу, после чего заливаем сливками. На среднем огне тушим около 3-4 минут;
- Перекладываем в чашу блендера, добавляем 50 г сливочного масла и перебиваем до однородности;
- Перекладываем паштет в стеклянную емкость и заливаем остатками растопленного масла.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Все рецепты достаточно простые, а для приготовления понадобится всего несколько минут. Поэтому вы можете быстро сделать закуску для нежданных гостей или сэкономить время при подготовке праздничного стола.
Паштет из куриной печени с морковью и луком — домашние рецепты приготовления
Куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это обуславливается тем, что его просто не умеют правильно готовить. Вот к примеру взять паштет, как часто Вы его покупаете? Ведь это вполне достойная закуска. Просто намазав хлеб, можно уже чаёвничать с неплохим бутербродом.
А Вы не задумывались, что его можно запросто приготовить в домашних условия. Это получится невероятно вкусно, плюс, никаких лишних добавок, типа усилителей вкуса и прочего. Из ингредиентов самый минимум, в принципе, как и для печеночных оладьев.
Готовое блюдо будет очень похоже на покупное, только вкуснее, потому что домашнее. Паштет можно подавать к праздничному столу, сделав небольшие закусочные бутербродики. Единственное, для приготовления, в арсенале у Вас должна быть мясорубка либо блендер.
Ещё одним плюсом сегодняшней закуски является бюджетность. Субпродукт стоит совсем недорого, как и все дополнительные ингредиенты. Если сравнить цены на магазинный печеночный паштет и домашний, то разница просто колоссальная. В общем давайте рассмотри уже рецепты , чтобы Вы сами убедились, насколько просто всё готовиться.
Печеночный паштет из куриной печени с добавлением моркови и лука
Я всегда готовлю именно по такому рецепту, поэтому решил им поделиться с Вами. Как уже говорилось ранее, продукты нужны самые обычные. Только обращайте внимание на качество печени, чтобы она не разваливалась и имела характерный бордовый цвет.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 больших зубка
- Сливочное масло – 100-150 г
- Растительное масло – для жарки
- Мускатный орех – 1/3 ч. л.
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
1. Приготовление начинаем с подготовки печени. Её необходимо промыть от крови, а затем немного дать стечь. Я просто вывалил субпродукт в дуршлаг, промыл под проточной водой и оставил в таком виде стекать.
Обязательно следите за наличием желчного пузыря у продукта, если он есть, то с особой аккуратностью удалите его. Иначе, если он лопнет и попадет на печень, то она станет горькой. Придётся только выкидывать.
2. Теперь нарезаем лук на небольшие фрагменты. Я просто накрошил четверть кольцами. Здесь заморачиваться не надо, потому что всё равно продукты будут перебиваться.
3. Морковь нарезаем средним кубиком. Можно также натереть на крупной тёрке, но так при жарке она потеряет весь сок.
4. Ставим на плиту сковороду и наливаем в неё немного растительного масла. Я даже кинул чу-чуть сливочного (30 г). Берём чеснок, очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа. Затем отправляем его на сковороду и обжариваем на протяжении 1-1,5 минуты.
5. Следом, к чесноку закладываем лук с морковь. Теперь овощи необходимо пассеровать до полуготовности. Чтобы было понятнее, попробуйте морковь, она должна быть мягковатая.
6. Наступило время печени, отправляем её к овощам и сразу перемешиваем. Обжариваем при открытой крышке на протяжении 2-х минут. Вы сможете увидеть, как она начнёт менять цвет. Потом закрываем крышкой и тушим в таком виде где-то 7-10 минут, периодически помешивая.
7. За 2 минуты до готовности надо подсолить и поперчить содержимое сковороды. При желании можно добавить специй на Ваше усмотрение.
Я могу добавить немного хмели-сунели и базилика, но чаще всего ограничиваюсь только солью и перцем.
8. Перекладываем готовую печень в ёмкость где будем её измельчать. Я использовал погружной блендер, но отлично подойдёт обычный, с чашей. В противном случае можно воспользоваться мясорубкой. К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех. Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы.
9. В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть. Обязательно в процессе попробуйте блюдо на соль и перец. Должна получиться нежная масса, которая по консистенции будет, как густая сметана.
Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб. Получилась невероятно вкусная и нежная закуска. В качестве перекуса будет в самый раз. Можно сверху бутерброд посыпать зеленью.
Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях
Многие просто не верят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условия, думая что для этого нужны особенные ингредиенты и техника. Но спешу развеять Ваши сомнения, потому что такая закуска готовится в 2 счёта. А из чудо-техники нужен только блендер либо мясорубка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Затем ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Отправляем овощи на раскалённую посуду и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешивайте пассеровку.
2. Печень заранее промываем, очищаем от ненужных плёнок и нарезаем на большие кусочки. Закладываем субпродукт к овощам и сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим всё до готовности на слабом огне. По времени это занимает порядка 15 минут. Обязательно в процессе готовки помешивайте блюдо.
Проверить готовность печени можно обычной деревянной шпажкой, просто проколите 1 кусок и если пойдёт белый сок, значит всё готово.
3. Когда заготовка приготовилась, даём ей немного остыть. Затем перекладываем в блендер и перебиваем до однородной массы. Пробивайте тщательно, чтобы в массе не оставалось даже минимальных комочков.
Вот и всё, паштет готов! Всего парочка ингредиентов и получается отличная закуска. Кстати, её можно использовать для приготовления других блюд.
Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом
Добавление сала в паштет, сделает его сочнее и нежнее. На производстве, как я знаю, всегда добавляют этот ингредиент. Я сам часто готовлю по такому рецепту, при наличии сала, соответственно. Если же его нет, то можно просто воспользоваться топлённым жиром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук и морковь очищаем. Затем овощи нарезаем полукольцами. Сало необходимо нарезать не очень тонкими ломтиками.
Сало можно брать солёное, но в таком случае будьте осторожны при добавлении соли к печени.
2. Ставим сковороду на плиту и выкладываем на неё кусочки сала, ждём пока оно начнёт топиться. Как только это произошло, забрасываем в посуду лук с морковью. Обжариваем овощи до прозрачности лука, постоянно помешивая.
3. Далее вносим к пассеровке печень. Предварительно её надо промыть. Теперь необходимо всё обжаривать до готовности, на протяжении 10-15 минут. В самом конце к заготовке кладём сливочное масло. Готовность печени можно определить, просто разрезав несколько кусочков. Если же субпродукт внутри розовый, то необходимо ещё жарить.
Главное в этом деле не пересушить основной продукт и в случае чего добавить к заготовке масла или немного водички.
4. Когда всё готово, можно отправлять в чашу блендера. Туда же всыпаем соль и перец. Взбиваем на большой скорости до максимальной однородности.
5. Берём пищевую пленку и расстилаем на столе, затем выкладываем на неё готовую массу. Заворачиваем всё придавая форму колбаски. Затем убираем закуску в холодильник на 30-60 минут, чтобы она подзастыла.
Теперь можно нарезать колбаску на кусочки и выкладывать на хлеб. Также можете завернуть в рулетик сливочное масло, чтобы при нарезании оно было внутри.
Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками
Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 750 г
- Сливочное масло – 150 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 50 мл
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.
Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.
3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.
4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.
5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.
Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.
Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.
Диетический печеночный паштет в духовке
Сам по себе куриный печеночный паштет и так диетический, но можно ещё больше снизить количество калорий в продукте. Предлагаю приготовить блюдо в духовке. Ещё можно назвать данную закуску печеночной запеканкой или «Пате».
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Овощи очищаем и измельчаем. Затем на сковороду кладём сливочное масло и ставим её на плиту. Отправляем туда лук с морковкой, обжариваем всё до готовности.
2. Печень заранее промываем, удаляем из неё все прожилки и перекладываем в блендер. Туд же перекладываем готовые овощи. Перемалываем содержимое чаши, а после вносим одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и снова всё взбиваем. В этот момент можно уже включить разогреваться духовку.
При желании можете добавить любимых специй, а также сливки.
3. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, а затем переливаем туда нашу смесь. Накрываем каждую ёмкость пищевой фольгой. В противень, где будут стоять формочки, наливаем воду до половины. Отправляем паштет выпекаться при 200 градусах на протяжении 40 минут.
Готовому блюду необходимо остыть, а уже потом его можно доставать из формы. Далее можно нарезать запеканку кусочками и подавать к столу.
Видео рецепт печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом
Довольно часто я наблюдаю такую тенденцию, когда в паштет заворачивают не только сливочное масло, но и вареные яйца. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно и необычно. Предлагаю Вам ознакомиться с рецептом, который выглядит очень красиво. Получается очень привлекательный рулетик. Ну что тут рассказывать, лучше сами всё посмотрите.
Ну вот и подошла к концу сегодняшняя подборочка рецептов печеночного паштета из куриной печени. Теперь, я думаю, Вы точно прибегните к покупки данного субпродукта, что приготовить великолепную и простую закуску.
Подводя итоги хочется дать парочку советов:
- Следите за тем, чтобы печень во время обжарки не пригорала, иначе потом в готовом продукте будет чувствоваться вкус гари. Это касается также овощей.
- Обязательно проверяйте готовность субпродукта. Середина должна быть светлая, но не красная.
- Следите за качеством приобретаемого товара, лучше всего брать не замороженный вариант, чтобы можно было определить свежесть по цвету и упругости.
- Можно готовить паштет с добавлением мяса.
До вкусных встреч, дорогие друзья! Не забывайте делиться записью с друзьями.