Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриный пай с грибами
Мы говорим «пирог», а англичане – «пай», у нас принято выпекать пироги на противне, в туманном Альбионе для этого предназначены специальные формы с высокими бортиками. Вот, в принципе, и все отличия пирога от пая, а в остальном это так же вкусно и аппетитно. Тесто для пая желательно брать слоеное бездрожжевое и использовать его так, как вашей душе угодно: можно выстелить дно и бортики, как в открытых пирогах, а можно только закрыть горячую начинку тонко раскатанным пластом теста сверху. Единственное важное условие – теста в пае должно быть намного меньше, чем начинки.
Ингредиенты для приготовления куриного пая:
- куриное филе – 0,4 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
- картофель средний – 4-5 шт.
- молоко жирное – 150 мл
- имбирь молотый или свежий – 0,5 ч.л.
- тесто слоеное – 200 г
- сыр (твердый или плавленый) – 200 г
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Рецепт приготовления куриного пая:
Подготовить все ингредиенты для начинки: куриное филе нарезать кубиками 2 на 2 сантиметра.
Грибы нарезать средними ломтиками.
Луковицу очистить и нарезать небольшими квадратиками.
Картофель очистить от кожуры и также нарезать не очень крупно, средними кубиками или соломкой.
В глубокий сотейник влить растительное масло, раскалить его и сложить все измельченные продукты. Обжаривать 5-8 минут, помешивая, на среднем огне. Когда грибы выделят сок – добавить соль, черный перец и молотый имбирь (можно заменить свежим, натертым на мелкую терку).
Влить в сотейник молоко и тушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Молоко должно испариться лишь частично, ведь начинка для пая закладывается в форму с жидкостью, которая образовывается на сковороде при тушении, чтобы пирог остался сочным при запекании.
Начинку разложить по огнеупорным формам вместе с жидкостью. Сверху накрыть толстыми пластинками твердого или плавленого (бутербродного) сыра.
Слоеное тесто тонко раскатать в пласты по количеству формочек. Размер пласта – чуть больше ободка самой формы.
Накрыть тестом все формы, слегка прижать и, по желанию, для блеска и цвета смазать тесто взбитым желтком.
Выпекать куриный пай с грибами 30 минут при температуре 180 градусов.
Какая же вкусная получается верхняя слоеная крышечка! Сыр, расплавляясь, прилипает к ней снизу и, неспешно отламывая кусочки хрустящего теста, можно дальше наслаждаться куриным паем…
Пот пай с курицей
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пирог в горшочке с курицей
Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно это мясной пирог с овощами, приготовленный в горшочке, баночке или порционной чашечке. Дословно переводится «горшок пирог». Пот пай подаётся в качестве основного блюда.
Часто пот пай путают с пирогом, имеющим верхнюю и нижнюю корочку и начинку между ними. Здесь начинка, скорее, тушёная, чем запечённая. Допустимо готовить пот пай в лотке, как запеканку, но с соблюдением всех остальных особенностей.
Пот пай, как правило, состоит из мяса (преимущественно говядина, курица или индейка), соуса и смешанных овощей (картофель, морковь, зелёная фасоль и горох).
Как приготовить “Пот пай с курицей” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, замороженный зелёный горошек, лук-порей, масло, сливки, сыр, мука, яйца, специи.
Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр.
Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.
Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки.
Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой.
Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле.
Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук.
Добавляем сливки и, мешая, готовим до загустения.
Порционные огнеупорные чашечки или плоские горшочки с широким горлышком заполняем смесью курицы с овощами.
Заливаем смесь соусом.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут.
Горячие чашечки вынимаем на деревянную поверхность или сложенную в несколько слоёв салфетку. Подаём сразу же как основное блюдо.
Как приготовить полбу с курицей
Полба с курицей – блюдо, приготовленное из простых и знакомых продуктов, но с интенсивным и изысканным вкусом. Этому способствуют некоторые секреты, о которых и пойдет речь в дальнейшем. Основной ингредиент блюда – полба, не путаем с пшеницей, она известна с незапамятных, многие считают ее диким родственником пшеницы культурной. Но эта крупа несколько другая, у нее несколько иной аромат и вкус, в ней присутствует нотка ореха.
Как же полбе удалось сохраниться в своем первоначальном виде? Она выжила благодаря тому, что ее скрещивание с другими злаковыми культурами невозможно, а еще благодаря этому она и полезнее многих злаковых. В полбе содержится множество витаминов, аминокислот и других элементов, которые необходимы организму. Потому стоит отметить, что употребление полбы необходимо спортсменам во время интенсивных тренировок, а также людям, придерживающихся диетического питания. А для того, чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, расскажем, как приготовить блюдо из такой полезной полбы.
Время, потребующееся на приготовление курицы с полбой, составляет 80 минут, включая все этапы.
При использовании данного количества ингредиентов, получится 4 порции готового блюда.
Готовится: на плите
- Полба – 350 гр
- Куриная грудка – 500 гр
- Лук репчатый – 150 гр
- Масло подсолнечное – 50 гр
- Масло сливочное – 100 гр
- Соль – 20 гр
- Перец черный душистый – 20 гр
Полба с курицей рецепт пошагово с фото
Собираясь готовить курицу с полбой, запасемся всеми продуктами.
Полбу тщательно промоем в нескольких водах.
Для ускорения процесса варки полбы, крупу можно замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Грудку отварим до полуготовности, вытащим из кастрюли, бульон оставим.
Промытую полбу выкладываем в сковороду с высокими стенками, заливаем крупу куриным бульоном.
Можно варить полбу и на воде, но в этом случае вкус крупы в готовом виде не получатся насыщенным. Куриный бульон раскрывает аромат и насыщенность полбы.
В сковороду выкладываем масло сливочное, плотно закрываем крышкой и ставим на конфорку, устанавливаем слабый режим.
Лук очистим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
На другой сковороде разогреем масло подсолнечное, выложим лук для пассировки, периодически перемешиваем, чтобы лук не пригорал.
Отварную грудку нарежем на некрупные кубики.
Нарезанную грудку выложим на сковороду к луку, добавим соль и перец черный, все перемешаем.
По готовности на разделочные тарелки выложим горкой полбу, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Блюдо готово, подаем его на стол.
Приятного аппетита!
Готовой крупе нужно дать минут 15, чтобы она немного “отдохнула” и “дошла”. Для этого после снятия ее с огня укутаем сковороду с готовой крупой теплой тканью,
дадим настояться.
Торт «Вупи пай»: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
- Торт «Вупи пай»: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Пирожные вупи
- Тапенада
«Вупи Пай»: история торта и особенности приготовления
Свое название десерт получил по имени популярного в США двухслойного шоколадного печенья «Вупи» с белой кремовой прослойкой. О происхождении печенья и штате, где оно впервые появилось, американские кондитеры ведут жаркие споры, сразу несколько городов оспаривают честь считаться родиной известного десерта. А потребители просто любят мягкую, тающую во рту выпечку, охотно покупая ее к праздникам или к ежедневному кофе.
На волне всеобщей любви кондитеры предложили оригинальный вариант – торт, приготовленный по рецепту печенья. В оригинале он сочетает несколько слоев шоколадного бисквита и сливочный крем на основе сыра маскарпоне. Иногда в состав добавляются свежие ягоды малины и толстый слой шоколадной глазури, которой поливают поверхность десерта. В классический вариант можно внести изменения, промазав коржи кремом на основе творога, сметаны, сливочного масла, сгущенного молока. Пропорции ингредиентов меняют по желанию, важно сохранять принцип рецепта. Некоторые кондитеры смело экспериментируют с классикой, предлагая торты с прослойкой из крема на арахисовом масле.
Особенность «Вупи Пай» – нарочито небрежное оформление. Крем наносится точками, розетками и полосками, края не отделываются, что позволяет видеть все слои шоколадного бисквита и крема. Верх торта может быть оформлен шоколадной глазурью, орехами, шоколадной крошкой или свежими ягодами.
Чтобы десерт удался, важно использовать самые качественные и свежие продукты: лучшее сливочное масло, жирные сливки, муку высшего сорта максимально мелкого помола. Какао для бисквита должно быть натуральным, быстрорастворимые заменители с растительными жирами и искусственными подсластителями не подойдут. Шоколад лучше брать темный, с высоким процентом какао-бобов. Ароматизаторы не нужны, единственное исключение – ванилин или ванильный сахар.
Классический рецепт шоколадных коржей: пошаговый подход
Торт подают в кондитерских и делают на заказ, но его вполне можно испечь в домашних условиях. Чрезмерная аккуратность при сборке не обязательна – потеки крема и не слишком ровная глазурь не испортят впечатление от десерта. Основа торта – нежный шоколадный бисквит. Он должен быть мягким и воздушным, при этом хорошо держать форму. Чтобы выпечка удалась, важно действовать пошагово и точно соблюдать все рекомендации.
- 250 г сливочного масла;
- 210 г сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 350 г пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г какао-порошка;
- 130 мл заваренного и охлажденного кофе;
- 140 мл кефира высокой жирности (можно заменить йогуртом или простоквашей);
- щепотка соли.
Размягченное масло растереть с обычным и ванильным сахаром, постепенно добавить яйца. В глубокую миску просеять муку, добавит порошок какао и разрыхлитель. Все перемешать до полной однородности. Свежезаваренный охлажденный кофе и кефир смешать в отдельном стакане.
Продолжая взбивание масла с яйцами, порциями вводить в смесь сыпучие компоненты и кофейно-кефирный микс. Тесто должно получиться гладким, тягучим, достаточно густым. Выложить его в 2 круглые формы, смазанные маслом, разровнять поверхность широким ножом или кондитерской лопаткой.
Поместить формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Выпекать бисквит до готовности, проверить ее при помощи спички или лучинки. Пока бисквит находится в печи, открывать духовку не стоит, иначе нежный воздушный корж опадет. Достать изделия из духовки, слегка охладить и вынуть из формы. Дать коржам отдохнуть на доске или решетке. Остывшие коржи разрезать ножом или обыкновенной леской вдоль на 2 части. Должно получиться 4 заготовки для торта. Некоторые предпочитают делать торты из 2 коржей, так они больше напоминают оригинал – печенье «Вупи». Однако при такой промазке коржи не успевают пропитаться кремом, десерт получается более сухим.
Нежный крем с маскарпоне: пошаговый рецепт
Молодой сливочный сыр делает крем еще более вкусным, но добавляет калорий. Пищевая ценность такого торта высока, чтобы наесться, достаточно отрезать совсем небольшой кусочек.
- 200 г маскарпоне;
- 350 жирных сливок;
- 150 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Холодные сливки взбить в крепкую пену при помощи миксера. Сначала скорость должна быть небольшой, затем ее увеличивают. Когда масса загустеет, нужно всыпать сахарную пудру с ванилином и уменьшить обороты прибора.
Порциями добавить маскарпоне, взбивая массу на средних оборотах. Если миксера нет, можно воспользоваться венчиком или обыкновенной вилкой. Когда весь сыр будет добавлен, ненадолго увеличить скорость прибора, чтобы крем стал абсолютно однородным, пышным и воздушным. Маленькая хитрость: для ускорения взбивания рекомендуется охладить не только сливки и сыр, но и посуду, в которой будет готовиться крем.
Творожный крем для торта: альтернативный вариант
Если маскарпоне купить не удалось, можно использовать мягкий жирный творог. Калорийность крема не снизится, но вкус будет немного иным. Коржи готовят по классическому рецепту, изменения касаются только начинки и оформления.
- 450 г мягкого жирного творога без комочков;
- 400 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры или очень мелкого сахара;
- 100 г сгущенного молока без растительных жиров.
Блендером растереть творог со сгущенным молоком. В отдельной емкости взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Соединить обе смеси, не прекращая взбивание. Если масло начнет отслаиваться, поместить крем в холодильник. Смесь должна стать пышной, воздушной, тающей во рту. При желании в нее можно добавить немного ванильнйо эссенции
Сборка торта: завершающий этап
Самое интересное – собирать готовый торт из коржей и крема. Делать это легко, особая аккуратность не требуется. Правильно оформленное изделие очень эффектно смотрится на фото, главное – не жалеть крема и глазури.
Первый корж выложить на плоское блюдо. Охлажденный крем поместить в кондитерский мешок с кладкой круглой насадкой. Если его нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет. После того, как он будет заполнен кремом, нужно аккуратно срезать один из уголков.
Крем отсаживать небольшими круглыми лепешками, двигаясь по спирали, от краев к центру. Когда вся поверхность коржа будет покрыта кремом, закрыть его вторым слоем бисквита. Повторять прием, пока коржи не закончатся. На верхний бисквит вместо крема наносится шоколадная глазурь. Приготовить ее просто, достаточно растопить на водяной бане 100 г темного шоколада без добавок, смешанного с 80 мл жирных сливок. Смесь перемешать и распределить по бисквиту силиконовой лопаткой. Потеки на боковых частях торта не убирать, с ними изделие смотрится еще красивее.
Когда глазурь немного застынет, поверхность торта можно декорировать свежими ягодами. Особенно красиво смотрится малина. Ее стоит дополнить листочками мяты или мелиссы. Альтернативный вариант – украшение кремовыми розетками, их можно сделать при помощи кондитерского мешка со звездообразной насадкой. Не менее оригинальный декор – готовые печенья «Вупи», которые раскладывают по кругу или располагают в центре торта.
Мини-курники, рецепт с фото
Мини-курники с курицей и картофелем
Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать.
Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький пирожок. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сливочное масло (маргарин) — 100 г
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- Мясо курицы — 500 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт мини-курников
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.
3. Растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
4. Вливаем кефир, желательно 3,2%.
5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.
6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.
7. Начинаем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости, как это сделала я, или смешать его наполовину с филе.
Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.
8. Репчатый лук мелко шинкуем.
9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.
11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.
12. Перемешиваем и начинка для мини-курников готова.
13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части. Это только для удобства раскатывания.
14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.
15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.
16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. Выкладываем подготовленную начинку.
17. Собираем края лепешки, формируем курник.
18. Теперь нужно сделать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.
19. Подготовленные заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
–Рубрики
- Сладкие мучные изделия, выпечка (2309)
- Мясные блюда (1630)
- Курица (744)
- Свинина (354)
- Говядина (224)
- Баранина (38)
- Сладости, пирожные, крема (1170)
- Закуски, бутерброды (1135)
- Салаты (1025)
- Видеорецепты (953)
- Пицца, пироги (941)
- Блюда из овощей (941)
- Заготовки, консервы, соленья (757)
- Торты (680)
- Рыба (494)
- Супы, уха (127)
- Блины, оладьи, драники (340)
- От администрации (319)
- Жидкие блюда (193)
- Цитаты, статусы (169)
- Постное (149)
- Соусы, подливки, заправки, майонез (140)
- Напитки (130)
- Алкоголь (31)
- Кофе (18)
- Лимонад (10)
- Шербет (8)
- Сборнички (126)
- Азиатская кухня (99)
- Суши, роллы (4)
- Блюда из риса (94)
- Пельмени, вареники, манты, хинкали (86)
- Макароны (83)
- Лапша (8)
- Яичницы и омлеты (76)
- Морепродукты (75)
- Шашлык, барбекю (30)
- Косметика, фитнес (30)
- Для кормящих мам (23)
- Гренки, сухарики (21)
–Музыка
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
Мини-пай с курицей
Четверг, 28 Февраля 2019 г. 20:10 + в цитатник
Для соуса:
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, лук мелко нашинковать, очистить чеснок.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить к ним курицу, приправить карри, посолить, поперчить. Когда курица обжарится, влить бульон и потушить минут 5-10.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку и на слабом огне обжарить её до светло-орехового цвета. Влить сливки и молоко и, постоянно помешивая венчиком, уварить соус до загустения. Выключить соус и всыпать щепотку тёртого пармиджано.
Приготовить формочки для тарталеток. С помощью формочки нарезать тесто на кружки: 4 побольше и 4 чуть поменьше в диаметре. На дно формочек поместить кружки теста размером побольше. Выложить на тесто немного курицы и влить пару ложек соуса. Присыпать пармиджано и закрыть сверху другим кружком поменьше. Хорошо закрепить края по кругу и наколоть сверху вилкой пару раз.
Повторить то же самое с оставшимися 3 формочками.
Смазать готовые мини-пай взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 минут.
Для соуса:
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, лук мелко нашинковать, очистить чеснок.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить к ним курицу, приправить карри, посолить, поперчить. Когда курица обжарится, влить бульон и потушить минут 5-10.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку и на слабом огне обжарить её до светло-орехового цвета. Влить сливки и молоко и, постоянно помешивая венчиком, уварить соус до загустения. Выключить соус и всыпать щепотку тёртого пармиджано.
Приготовить формочки для тарталеток. С помощью формочки нарезать тесто на кружки: 4 побольше и 4 чуть поменьше в диаметре. На дно формочек поместить кружки теста размером побольше. Выложить на тесто немного курицы и влить пару ложек соуса. Присыпать пармиджано и закрыть сверху другим кружком поменьше. Хорошо закрепить края по кругу и наколоть сверху вилкой пару раз.
Повторить то же самое с оставшимися 3 формочками.
Смазать готовые мини-пай взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180° духовке около 30 минут.