Готовим вместе галантин из курицы
Галантин пришел к нам из французской кухни. Само слово переводится как «желе», поэтому изначально блюдо представляло собой заливное, приготовленное из рыбы или постных сортов мяса. Продукту придавалась строгая цилиндрическая форма. Охлаждение происходило под действием произвольного груза. К столу галантин подавался целым куском, уложенным на блюде, и разрезался на порции ножом как обычный рулет.
В настоящее время чаще готовят галантин из курицы. Это диетическое мясо больше всего подходит для приготовления блюда. Тем более что сейчас оно представляет собой уже не холодец, а мясной фарш с яйцом и специями, запеченный или отваренный в куриной коже. Внешне блюдо похоже на обычную фаршированную курицу. И только когда ее делят на порции, становится понятно, что находится внутри. Существует несколько способов приготовления, каждый из которых достоин внимания.
Чаще всего галантин из курицы готовят с добавлением свинины (для более нежного вкуса и аромата).
из расчета на 1 курицу берем 250 грамм свинины, 1 яйцо, ½ стакана сливок (молока или обычной воды), соль, чеснок, перец молотый и другие специи по вкусу.
Готовим галантин из курицы следующим образом:
Для того чтобы приготовить вкусный галантин из кур, не обязательно придавать ему форму тушки птицы и долго запекать в духовке. Можно воспользоваться другим, не менее интересным рецептом. Понадобится: цыпленок килограмма на полтора, 2 яйца, 100 грамм сливок, 300 грамм свежих грибов, перец, 30 грамм сливочного масла и соль.
Начинается все, как и в предыдущем рецепте:
Если вы решили сделать дома галантин, рецепт можно подобрать, исходя из тех продуктов, которые имеются в доме. Очень необычный вкус приобретает блюдо, если в фарш добавить орехи. Рецептура будет выглядеть примерно таким образом:
Для курицы массой 1 килограмм необходимо 200 грамм свинины, 1 яйцо, соль, 70 грамм шпика, 300 грамм молока, молотый перец, 120 грамм фисташек и немного мускатного ореха (по вкусу).
Способ приготовления аналогичен предыдущим:
Такая «курица без костей», приготовленная по одному из предложенных рецептов, будет настоящим украшением любого стола.
Галантин-майонез из фаршированной курицы
3амечания себе на будущее:
– фарша класть меньше и делать его чуть жиже
– возможно, оборачивать уже готовый галантин пленкой, а не тканью
– не солить бульон (черт дернул!)
– кубики для желе делать гораздо мельче, так красивше будет
– заливку не доводить до признаков застывания
– попробовать сделать разноцветный мусс и желе
Курицу (2,5 кг) засолила за сутки до того как. Затем освободила ее от костей открытым способом, разрез сделала по спинке, крылышки удалила совсем. Также удалила жир по максимуму. Грудки надрезала не до конца вдоль, развернула получившиеся пласты мяса. Ножки также надрезала, перераспределила мясо, чтобы ничего не выпирало.
Тем временем готовился фарш из свиной лопатки, довольно жирный, чистый вес – около 1 кг. В фарш добавила кусок батона, размоченный в сливках, пару см толщиной, без корки. Посолила, добавила 1 ч.л. тертого мускатного ореха и 4 шт. душистого перца и черного молотого примерно две ч.л. Влила 50-60 мл бренди.
Распластала курицу на ткани, получилось что-то вроде прямоугольника. Выложила половину фарша, разровняла, у краев оставила отступ 1,5-2 см. На фарш выложила полоски ветчины (очень зря я попросила нарезать ее в магазине, надо было брать толстенький кусочек, чтобы были не полоски, а брусочки), несколько каштанов целиком (они уже были готовые к употреблению, поэтому никак не обрабатывала), хорошую горсть фисташек. Далее повторила эту процедуру с оставшимся фаршем. Затем свернула рулет, насколько смогла туго, т.к. фарша было слишком много, как я поняла. Тем не менее, получился более или менее аккуратный рулет, из которого торчала начинка, т.е. кожей было прикрыто не все. Я завернула рулет в ткань, постаралась, чтобы сверток был как можно более плотным. Сверху дополнительно перебинтовала его обычным бинтом.
Рулет положила в гусятницу, как раз подошел по размеру. Кстати, перед тем как делать подобные вещи, неплохо озаботиться подходящей посудой заранее, чтоб не метаться, как я. Хорошо, что мне как раз недавно досталась по наследству эта гусятница и я про нее вспомнила. Да, на дно гусятницы я положила кости и крылышки от курицы, во-первых, для бульона, а во-вторых, чтобы рулет не касался дна. Галантин положено варить в бульоне, который потом застывает и используется для заливки. Я варила бульон сразу вместе с рулетом, т.е. заливала рулет водой. Бульон неплохо застыл, однако я все же добавила затем 1 ч.л. желатина, т.к. от курицы бульон был недостаточно крепкий. Уваривать не стала, т.к. бульон был соленый.
В общем, я налила воды до края гусятницы, поставила вариться на медленный огонь. Добавила луковицу и веточку тимьяна. Кипеть не должно! Рулет пришлось переворачивать в процессе варки, он был слишком высокий и высовывался. Параллельно снимала жир. Варила около 2 часов, готовность проверила спицей – проткнула рулет глубоко, увидела, что сок прозрачный, сняла с огня.
Дала немного остыть, затем развернула ткань (это необязательно, однако мне было просто интересно). Кстати, я напрасно волновалась насчет вареной кожи, не мерзко ли будет. Отнюдь: кожа истончилась, приварилась к мясу и практически не была заметна в готовом блюде. Затем завернула рулет в чистую ткань, положила под пресс (доска чугунная сковородка и перевернутая ступка) на ночь. Бульон процедила и оставила остывать.
Утром развернула, выложила рулет на блюдо. Здесь нужно действовать осторожно, т.к. есть риск снятия ткани вместе с кожей в некоторых местах. Обошлось без лишнего жира – что было, то впиталось в ткань, по-видимому, – а так его нужно удалить. То, что я увидела, не было дико аппетитным и я приняла решение не заливать рулет прозрачным желе, а сделать майонез (т.е. мусс из ланспика с маслом и уксусом). Тут я обратилась к Молоховец. В соответствии с ее инструкциями я отлила примерно 1 1/2 стакана бульона для прозрачного желе (предварительно растопила и добавила желатин). Остальной бульон (около 2 1/2 стакана) я перелила в миску, подождала, пока он не начал немного схватываться и стала взбивать миксером на средней скорости. Молоховец рекомендует взбивать на льду, я этого не делала. Когда бульон помутнел и посветлел, я стала добавлять по чуть-чуть оливкового масла (1/3 сткана) и фруктового уксуса (2 ст.л.). На самом деле, масла я добавила поменьше. К моменту приготовления мусса рулет должен быть уже полностью готов к заливке, т.е. должен лежать на блюде. Готовый мусс будет совершенно непрозрачным. Если мусс слишком быстро застывает, его можно поставить на теплое полотенце, например, или просто подержать на источником тепла, не прекращая взбивать. Мусс должен быть льющимся, не комковатым, иначе он не ляжет красиво и гладко.
Затем я залила рулет полученным муссом и быстро разровняла лопаткой – мусс застывает прямо на глазах.
Затем украсила листочками тархуна и черным перцем, пока мусс еще не застыл окончательно. По-хорошему, украшение надо бы покрыть прозрачным желе, но у меня уже не было сил этим заниматься. Чтобы не пачкать блюдо, под рулет нужно подложить полоски бумаги для выпечки или пленки, которые потом удаляются.
Параллельно прозрачный бульон я вылила в низкую форму и оставила застывать. Затем нарезала желе на кубики – их надо было бы порезать в два-три раза мельче – и выложила рядом с галантином.
Куриный рулет Мраморный — рецепт с пошаговым фото
Такая яркая и оригинальная закуска из куриной грудки и филе в виде мраморного рулета, прекрасно подойдет к завтраку, обеду, а также будет способна стать «гвоздем программы» любого праздничного стола. Особенно куриный мраморный рулет будет смотреться, когда он будет нарезан на кружочки, внутри которых будут просматриваться нарезанные кусочки куриного филе, напоминающие мраморные вставки.
Для приготовления куриного мраморного рулета исходными компонентами будут служить: куриная грудка, филе курицы, сладкая и острая паприка, желатин, чеснок, приправа для курицы, а также соль. Специи и приправы можно предусмотреть на свое усмотрение вкуса. Что касается выбора и применения желирующего вещества, то подойдет любой желатин: гранулированный в пластинах, а лучше всего обычный быстрорастворимый.
Готовится куриный мраморный рулет не сложно, технологический процесс состоит из нарезки мясной продукции, заправки специями, смешивания, формовки рулета и его запекания в духовом шкафу.
Состав сырья для куриного рулета
- куриное филе и грудка (все вместе) — 700 граммов;
- паприка сладкая — одна чайная ложка;
- паприка острая — 1 неполная чайная ложка;
- желатин — 25 граммов;
- чеснок — три зубка;
- приправка для курицы — на усмотрение;
- соль — 1 чайная ложка.
Последовательность приготовления куриного рулета мраморного
Для начала приготовления нужно собрать все необходимые ингредиенты, которые идут по предусмотренной рецептуре. Далее нарезать всю мясную продукцию, состоящую из куриного филе и куриной грудки.
Переложить мясную массу в удобную просторную посуду, чтобы потом было можно ее перемешать вместе со специями, приправами и желатином.
Теперь присоединить все добавки, которые предусмотрены по раскладке. Очищенные дольки чеснока можно подавить лезвием ножа и измельчить в крошку или же пропустить через чеснокодавку.
После этого сразу всю массу эффективно перемешать.
На завершающем этапе, готовый фарш переместить в рукав и закрепить с двух сторон.
В конце выложить полуфабрикат на противень, дополнительно завернув в фольговую бумаге и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.
По истечение времени, противень с готовым рулетом извлечь, охладить и нарезать на порционные кругляши.
Теперь можно тестировать вкус готовой закуски.
В моем рецепте предложены остренькие приправки, но можно их заменить на смесь прованских трав — по большому счету можно взять те, которые любите именно вы. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Заходите ко мне почаще, на все вопросы и замечания с большим удовольствием отвечу.
“Мраморный” рулет из куриного мяса
Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к очередным родственным посиделкам все время стараюсь придумать что-нибудь эдакое, чтобы обязательно удивить, ублажить и порадовать!
Будьте уверены, что взяв на вооружение идею, предложенную мною сегодня, у вас обязательно получится и удивить, и ублажить, и порадовать собравшихся за вашим столом.
При этом совершенно неважно по какому поводу вы встретились – данный рецепт из куриного филе достаточно универсален. Он замечательно подойдет и в качестве закуски к пиву, и в то же время может стать достойным украшением праздничного стола.
Так что начнем – рулет «Мраморный» из куриного мяса вашему вниманию.
Перечень необходимых для рулета продуктов:
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа и охлаждение в течение 8-10 часов
Алгоритм действий при приготовлении рулета «Мраморного»:
Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.
Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком.
Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.
К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.
Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка.
Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.
Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50.
Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.
Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный рулет с желатином. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 120 Минут
- Порций
- 8
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/13_kurinyy-rulet-s-zhelatinom-300×300.jpg
О такой вкусной мясной закуске, как куриный рулет с желатином в пищевой пленке, я узнала достаточно давно и также давно планировала его приготовить. Буквально на днях его сделала и теперь спешу поделиться с вами рецептом его приготовления и своими впечатлениями от него.
Прежде всего, хочу отметить, что вкус рулета и его внешний вид не разочаровал, и даже наоборот, приятно удивил. По вкусу куриный рулет получается близкий к домашней куриной колбасе.
Кусочки куриного филе на фоне желтой прослойки желе имеют очень даже аппетитный вид. Кстати, именно из-за внешнего вида, такой куриный рулет еще называют мраморным. Поэтому в интернете вы можете встретить рецепт куриного рулета с желатином под названием «Мраморный куриный рулет».
Следующей особенностью рулета является то, что готовится он всего из трех компонентов – куриного мяса, желатина и специй. Для его приготовления можно использовать как грудки в виде куриного филе, так и ножки (окорочка).
На сегодняшний день существует две технологии приготовления такого плана рулетов с добавлением желатина – это куриный рулет с желатином в пищевой пленке и в пластиковой бутылке. В первом варианте кусочки сырой курицы с желатином и специями варятся в виде рулета, замотанного в пищевую пленку. Куриный рулет в бутылке с желатином готовится как холодец из уже сваренной курицы. Поэтому это два совершенно разных и не связанных между собой рецепта.
- Куриные окорочка – 1 кг.,
- Желатин быстрорастворимый – 25 гр.,
- Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка,
- Специи: специи для курицы, паприка, куркума – 5-10 гр.,
- Соль — по вкусу.
Куриный рулет с желатином – рецепт
Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости. Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо.
Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической куриной колбасы.
В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.
Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.
Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.
Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.
Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.
Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.
Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.
Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой. Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой.
Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.
По истечению этого времени сваренный куриный рулет с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов. Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.
Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином вам понравился. Не менее вкусным получается и куриный рулет с грибами.
Фаршированная Курица Или Как Приготовить Галантин
Название: Фаршированная Курица Или Как Приготовить Галантин
Загрузил: Валентина Сидорова
Длительность: 12 мин и 54 сек
Битрейт: 192 Kbps
16.98 MB и длительностью 12 мин и 54 сек в формате mp3.
Курица Фаршированная Блинами Просто Царское Блюдо
Куриный Рулет Мраморный Запечённый В Духовке Запеченная Куриная Грудка Кусочками Видео Рецепт
Галантин Из Курицы
Готовим с Ириной Хлебниковой
Вкусно За Уши Не Оттянешь Куриные Желудочки Томленые Мягкие Нежные И Очень Вкусные
И Без Мяса Очень Вкусно Ризотто С Грибами
Все Теперь Просят Этот Рецепт А Рецепт То Проще Пареной Редьки Закуска Из Курицы С Редькой
Все В Шоке От Моих Котлет Еще И Еще Просят Приготовить Рецепт Супер Вкусных Чечевичных Котлет
Потрясающе Вкусное Жаркое В Горшочках Самый Простой И Очень Вкусный Рецепт Жаркого От Моей Бабушки
Самое Лучшее Хе Из Курицы Без Всякой Возни Со Специями И Приправами Быстро Просто И Очень Вкусно
Курица Фаршированная Рисом
Винегрет Так Мало Кто Готовит А Зря Рецепт Самого Настоящего Овощного Основного Винегрета
Сразу И Не Догадаешься Из Чего Приготовлены Эти Аппетитные И Вкусные Отбивные
Как Приготовить Французские Галантины Рецепт От Все Буде Добре Выпуск 336 06 02 14
Рецепт Этого Блюда Никогда Не Подводит Быстро Вкусно И Недорого Курица На Картофельной Подушке
Праздничная Курица Которой Вы Не Ели Ох Как Же Это Вкусно
Готовим Курица По Царски Фаршированная Блинами Новогодний Рецепт Очень Вкусно
Праздничная Фаршированная Курица Без Костей С Хрустящей Корочкой
Елена Мак Дома вкусно
87 Куриный Рулет С Желатином Супер Нежный И Вкусный Chicken Roll
Курица Фаршированная В Духовке Домашние Рецепты С Видео 10 Кухня
Домашние Рецепты с Видео
The Switch Up System Of A Down Chop Suey Nln Reaction Nolimitnation
Dubb 20 Out Cha Circle Ft Joe Blow 2Gm Blowmoney Thear Mob
Фаршированная Курица Или Как Приготовить Галантин
Potw Worldwide Mar 12 20 All Player S Max Ratings In Pes 2020 Mobile Pes Galaxy Mobile
Чп Саратов Водителю Оторвало Ухо В Дтп На Соколовой
Jatia And Kandasar 6
Xenia Canary Build Fable 2 Xbox360 Emulation
Человек Катастрофа Разбор Трейлера Скотт Эдкинс Майкл Джей Уайт Рэй Парк И Рэй Стивенсон
Oop And Design Patterns Урок 3 Инкапсуляция И Спецификаторы Доступа
Lots Of Klasky Csupo In Icepurpleflangedsawchorded
Shahzoda Matchanova Prologue 2018 Xalqaro Kinofestivalida
Новый Крутой Тактик От Kizlyar Supreme Sturm
Ruby Lesley Rankine Interview 1996
Balochi New Song 2018 Challae Gaare Murad Buksh Sajan
Qutlug Timur Minaret
Delf Blanc Niveau B1
Lamborghini Aventador Lp700 4 Revs Acceleration Sounds
Вести В Субботу С Сергеем Брилевым От 06 10 2018
Creation Theology Temple And The Environment Margaret Barker
Cslb Multi State Sting Operation In June 2012
Nasty Drums Pt 2 Drum Kit
Отчет Удержанный Ндфл В 1С Бухгалтерия 8
Forgetting This Elijah N
Sady Yaran Di Kher Whatsapp Status Saraiki Status 2019 Zeeshan Rokhri New Song 2019
Мангл И Фокси Часть 13
Earth S Pole Shift Www Jeanwiley Com
Вот Сборник Песни Топ Декабря Вот Нереально Красивый Шансон Года 2020 Новинка Песни Года 2020
Морская Рыбалка Дельфины На Пути К Гибралтару Жизнь На Яхте Cupiditas Купидитас
Ruk Se Jara Naqaab
Champ Car 2007 Holland Round 12
Tutorial How To Make Scalemail 2 Better Instructions
Weather Channel Local Forecast Jan 15 1994
Series Every Guitar Has A Voice Episode 5 Lowden O F Comparison With Thomas Leeb
Thursday Warm Day With Spotty Showers
Ngefans Berat Audi Marissa Sering Lupa Dialog Kalau Berhadapan Dengan Ari Wibowo
Forza Horizon 4 2018 On Nvidia Mx150 In Best Settings Acer Aspire 5 Budget Gaming Laptop
Svenson Gielen We Know What You Did Original Mix
Wednesday Evening Incoming Cold Air
Улетай На Крыльях Ветра
How To Prune A Princess Flower Or Tibouchina Avi
Plunderer Episode 1 English Dub
Troll Quest Video Angela Bowmasters Pvz 2 Hill Climb Red Ball 4 Dumb Way 2 Snail Bob 2
Paper Twins Feat Erik Fernholm Always On My Mind
Мастер Класс Анатолия Голышева Для Команды Луч
Lovely Amputee Girl On High Heel 2
Праздничный Концерт Посвященный Дню Матери
Всемирный День Мытья Рук Мойте Руки Правильно