Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Субпродукты обладают относительно низкой стоимостью, хорошими вкусовыми качествами и не требуют особых кулинарных навыков. Куриные желудки полезны, а мультиварка облегчает готовку.
Готовить в мультиварке чрезвычайно просто. Достаточно подготовить продукты, сложить их в чашу, идущую с мультиваркой в комплекте, и нажать на кнопку с выбором программы. В рецептах с субпродуктами самыми популярными программами будут «Тушение» и «Выпечка», последняя заменяет классическое обжаривание на сковороде.
Куриные субпродукты просто готовить в таком устройстве. Этот продукт низкокалорийный и быстро усваивается. Содержит клетчатку и поддерживает организм в тонусе весь день. В желудках есть зола, и она убирает из тела токсины.
Эти субпродукты придают энергию, улучшают аппетит, улучшают работу внутренних органов, увеличивают продолжительность жизни, благодаря селену. В продукте много витаминов, железо, цинк.
Однако в желудках много холестерина и чрезмерное ими увлечение может привести к развитию заболеваний сердца и сосудов. В еде должен быть баланс.
Обычно, мультиварка укомплектована необходимой для кулинарии утварью. При готовке нижеизложенных блюд используют заводскую чашу мультиварки, пластиковую лопаточку для перемешивания, а всю жидкость измеряют стаканами, которые тоже должны входит в комплект – так называемыми мультистаканами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные желудки – | 0,5 кг |
Паста томатная – | две столовых ложки |
Репчатый лук – | одна штука |
Вода – | три стакана |
Морковь крупная – | одна штука |
Черный перец меленый – | по вкусу |
Соль и специи – | по вкусу |
Чеснок – | два зубчика |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Мясные субпродукты обходятся недорого, вкусны и не требуют особого мастерства при приготовлении. Желудки можно потушить и подавать с любым гарниром.
Рецепт приготовления желудков пошагово:
- Субпродукты промывают водой из под крана и удаляют все лишнее, что не будет употребляться в пищу: прожилки, жир. Затем субпродукты нарезают небольшими кусками;
- Лук крупно шинкуют, морковь натирают на терке среднего размера;
- Чашу смазывают маслом, помещают в емкость нарезанные желудочки и подготовленные овощи. В режиме «Выпечка» продукты жарят 20 минут;
- Пока желудки жарятся, томатную пасту разбавляют водой, добавляют в раствор специи, соль, перец;
- Зубчики чеснока пропускают через пресс;
- Когда таймер «Выпечки» обнулится, к уже имеющимся компонентам добавляют разбавленную томатную пасту, в которой размешаны специи и чеснок;
- Программа «Тушение» ставится на длительность на один час.
Перед непосредственной подачей к столу желудки посыпают зеленью, если сезон.
Тушим вкусно субпродукты в сметане
- Куриные желудки – полкилограмма;
- Сметана – две ложки;
- Чеснок – четыре зубчика;
- Вода – три стакана;
- Черный перец;
- Соль.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.
Куриные желудки в сметане в мультиварке готовятся так:
- Субпродукты промывают водой, очищают и нарезают небольшими кусочками;
- Чеснок очищается и раздавливается под прессом;
- Куриные желудочки складывают в чашу, добавляют чеснок, сметану, соль, перец. Ингредиенты аккуратно перемешивают пластиковой лопаточкой;
- Далее их заливают водой и выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
Желудки с гарниром из гречки
В гречке много витаминов, она быстро варится и отлично насыщает. Калорий в ней мало, но зато есть селен, титан и стронций – микроэлементы, которые в других злаках и крупах не содержатся. А еще – гречка вкусна с куриными желудками.
- Желудки курицы – пятьсот грамм;
- Лук – одна крупная луковица;
- Морковь – одна штука;
- Гречка – два стакана;
- Масло – одна столовая ложка;
- Черный перец;
- Вода – пол-литра;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда
Тушеные желудки куриные с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:
- Желудки очищают, моют и режут. Подготовленные кусочки оставляют в воде на 20 минут, затем вновь промывают;
- Лук сначала очищают, а затем режут полукольцами. Морковь трут на терке с крупной перфорацией;
- В чашу аппарата помешают сливочное и растительное масла. В данном рецепте они для обогащения вкуса и во избежание пригорания;
- Желудочки и овощи тоже складывают в, добавляют соль, специи. Оставляют в режиме «Выпечка» на 20 минут;
- После этого к желудкам добавляют промытую гречку, перемешивают и заливают водой. Все уже практически готово к последней стадии. В режиме «Гречка», или если нет такового, то на «Тушении», блюдо готовят еще 45 минут.
Тушеная картошка со свининой — простое повседневное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, но мы раскроем вам несколько советов.
Как приготовить воздушный омлет для ребенка читайте в нашей статье.
Люля Кебаб на мангале — обязательно попробуйте это блюдо по нашему рецепту.
Грибы с желудочками в мультиварке
Из всех грибов, наиболее доступны шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и на рынках. Шампиньоны низкокалорийные, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белки и пантотеновую кислоту – она помогает снять усталость.
- Куриные желудки – пятьсот грамм;
- Шампиньоны – четыреста пятьдесят грамм;
- Лук репчатый – две штуки;
- Сметана – двести грамм;
- Вода кипяченая – половина стакана;
- Крупная морковь – одна штука;
- Черный перец;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 69 Ккал на 0,1 кг блюда
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:
- Грибы и субпродукты готовятся разное время. Поэтому все сразу в мультиварке приготовить не получится и придется задействовать одну кастрюлю на обычной плите;
- Желудочки чистят, моют, нарезают полосками. Их помещают в обыкновенную кастрюлю, а е в емкость для приготовления в мультиварке, и варят на средней мощности конфорке до тех пор, пока все остальные ингредиенты не будут готовы. Просто поставьте желудки на огонь и готовьте дальше;
- Лук режется как можно мельче. Морковь следует натереть на терке средних размеров. Овощи помещают в чашу, предварительно смазанную маслом, и жарят в режиме «Выпечка». Время предварительной прожарке составляет 10-15 минут;
- Грибы промывают, а затем нарезаются дольками среднего размера;
- В чашу добавляют желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливают воду;
- Блюдо готовится еще один час в режиме «Тушение».
Куриные желудки с гарниром из картошки
Углеводы, содержащиеся в картошке, поддерживают организм энергией. Крахмал снижает уровень холестерина. В клубнях множество минеральных веществ. В сочетании с куриными субпродуктами, картофель выступает в роли приятного, питательного дополнения.
- Куриные желудки – пятьсот грамм;
- Картофель – пять-семь штук;
- Лук репчатый – две штуки;
- Морковь крупная – две штука;
- Вода кипяченая – три стакана;
- Черный перец;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 98,5 Ккал на 0,1 кг блюда
Куриные желудки с картошкой в мультиварке готовить нужно так:
- Клубни картофеля очищают, промывают и нарезают кубиками. С куриными субпродуктами поступают точно также;
- Овощи подготавливают. Лук чистят и шинкуют. Морковь моют, тоже чистят и натирают на терке или нарезают соломкой;
- Чашу смазывают маслом. После этого на нее выкладывают лук и морковку. Обжаривание происходит в режиме «Выпечка»;
- Затем в кастрюлю помещают картофель, специи, соль и заливают водой;
- Затем необходимо выставить режим «Тушение» на один час.
Универсальный гарнир
Решить проблему с гарниром можно просто и элегантно – потушить овощи. В блюдо сразу можно добавлять куриные желудки.
- Куриные субпродукты – пятьсот грамм;
- Кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец, лук – все по одной штуке.
- Вода кипяченая – три стакана (или больше);
- Соль, перец, специи.
Приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.
- Подготовленные, очищенные субпродукты нарезают;
- Овощи тоже подготавливают – мают, чистят и нарезают в форме кубиков;
- Все продукты складываются в чашу аппарата, заливаются водой, засыпаются специями и солью. Тушить один час.
Полезные идеи
Готовить куриные желудки в мультиварке просто. Основное время работы на кухне сводится к подготовке продуктов: почистить, нарезать, поколдовать со специями.
Для того чтобы аппарат долго служил, старайтесь:
- Использовать только чистую, сухую чашу;
- Помешивать продукты заводской пластиковой ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность посуды;
- Промывайте все емкости для сбора конденсата;
- Не держите готовые блюда долго в режиме «подогрев».
Куриные желудки и мультиварка прекрасно сочетаются, образуя дуэт в рамках простоты, удобства и вкуса. Тушеные субпродукты дополняют гарнирами из круп (гречка, рис), макарон, запеченных овощей. Готовое блюдо из субпродуктов прекрасно выглядит посыпанное свежей зеленью со сметаной и аджикой.
Куриные желудки в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить куриные желудочки в мультиварке с соусом
Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.
Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.
Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.
Рецепт куриных желудков в мультиварке
Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.
Куриные желудки в мультиварке со сметаной
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки в мультиварке со сметаной – это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.
- куриные желудочки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- вода – половина стакана;
- растительное масло – 20 мл.
- Лук режьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» до прозрачности и золотистости корочки. Кидайте нашинкованную морковку, поджаривайте 10 минут.
- Загрузите промытые желудки, приправьте солью, перцем.
- Вливайте сметану, часть воды, перемешайте. Закрывайте крышку. Устанавливайте режим «Тушение», ставьте на два часа, долейте воды при необходимости.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.
- куриные пупки – 1000 г;
- растительное масло – 40 мл;
- картофель – 7 штук;
- вода – 100 мл;
- лук – 3 шт.;
- приправа для картофеля – 10 г.
- Вливайте в чашу масло, выкладывайте промытые очищенные пупки, накрывайте крышкой. Переключите программу «Выпечка» на 50 минут. Несколько раз перемешайте.
- Уберите мясо из чаши, сложите в нее четвертинки картофеля, посыпьте приправой.
- Перемешайте потроха с полукольцами лука, верните в чашу. Посолите, поперчите.
- Залейте водой, выставьте режим «Плов», готовьте 40 минут.
Тушеные желудки в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 99 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.
- куриные желудки – 0,65 кг;
- шампиньоны – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- сливки – 0,2 л.
- Промойте пупочки в глубокой емкости, удалите мусор, отрежьте жир. Сварите до готовности в соленой воде, слейте жидкость.
- Охладите, порежьте полосками средней длины.
- Жарьте мясо в чаше на режиме «Выпечка», дополните натертой морковью, кольцами лука.
- После зарумянивания добавьте грибы пластинками, залейте сметаной. Готовьте час при режиме «Тушение».
Куриные желудки с рисом в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.
- куриные желудки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 180 г;
- вода – 5 стаканов;
- растительное масло – 20 мл;
- длинный пропаренный рис – 0,4 кг.
- Сварите промытые пупочки в течение пяти минут, выставив режим «Суп». Слейте воду, обжарьте с луковыми полуколечками и крупно потертой морковью на функции «Мясо». Открывайте крышку во время процесса.
- Жарьте пять минут, добавьте давленые томаты, сок из них, тушите пару минут.
- Всыпьте помытый рис, влейте воду, сварите содержимое на программе «Рис» полчаса.
- Украсьте зеленью.
Куриные желудки с гречкой в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 117 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.
- гречневая крупа – 0,4 кг;
- куриные желудки – полкило;
- вода – 0,6 л;
- сливочное масло – 20 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лук – 1 шт.;
- сушеная сладкая паприка – 10 г;
- сушеный сельдерей – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – щепотка;
- мускатный орех – 2 г.
- Желудки тщательно очистите, вымойте, нарежьте. Вымочите на протяжении 20 минут холодной водой, просушите.
- Луковые полукольца с морковной соломкой обжаривайте в течение 20 минут, затем добавьте субпродукты. Влейте воду, приправьте, тушите пять минут.
- Заложите помытую гречку, влейте воду, добавьте лавровый лист. Выставьте режим «Гречка», готовьте 50 минут.
- Подавайте с нарубленной зеленью, сметанным соусом и чесноком.
Куриные желудки с грибами в мультиварке
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.
- куриные пупки – 0,65 кг;
- шампиньоны – 0,45 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – стакан;
- вода – литр;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл.
- Желудки почистите, вымойте, переложите на дно кастрюли. Влейте воду, отваривайте час до готовности.
- Грибы промойте, порежьте ломтиками.
- Обжарьте в режиме «Выпечка» измельченный лук, тертую морковь, добавьте грибы.
- Заложите мясо, сметану, специи.
- При необходимости влейте немного воды. Включите режим «Тушение» на час.
Куриные желудки с капустой в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 104 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.
- куриные желудочки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло – 30 мл;
- свежая капуста – 0,75 кг;
- петрушка – 25 г;
- томатная паста – 40 мл.
- Желудки очистите от жира, пленок, промойте. Морковь натирайте на крупной терке, лук измельчайте.
- Включите режим «Выпечка», вылейте масло, жарьте желудки. Прибавьте овощи, тушите 20 минут.
- Влейте пасту, залейте водой, приправьте специями. Включите программу «Тушение» на полтора часа.
- За 10 минут до окончания готовки и подачи сигнала закидывайте нашинкованную капусту, петрушку.
- Гарнируйте свежими овощами или попробуйте приготовить салат с мелкими перепелиными яйцами на основе огурцов и редиса.
Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров
Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:
- куриные пупки в мультиварке получатся вкуснее, если использовать для обжарки сливочное либо топленое масло;
- если рецепт требует предварительной варки мяса, то соблюдайте время готовки и не превышайте его, чтобы не получить безвкусный сухой продукт;
- за время термической обработки пупки теряют около 30% массы, учитывайте это при готовке на большое количество человек;
- лучше брать для изготовления свежие субпродукты, потому что после заморозки-разморозки они приобретают сухость и жесткость, плохо жуются;
- для аромата при варке или обжарке рекомендуется добавить горошинки перца, лавровый лист и ароматные коренья с травами;
- низкокалорийные пупки не содержат жира, поэтому входят в состав диетических блюд;
- подавать их лучше всего с нежирными соусами, крупами и овощами, тушеными или в виде рагу.
Видео: Тушеные куриные желудки в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото
2 часа 45 минут
Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.
Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.
Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке
Ингредиенты
куриные желудки | 800 г |
лук | 240 г |
морковь | 135 г |
сметана | 60 г |
томатная паста | 30 г |
вода | 130 мл |
черный перец горошком | 3 шт. |
растительное масло | 20 мл |
соль | 10-12 г |
лавровый лист | 2 шт. |
Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
- Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
- Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
- Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
- Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
- Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
- Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.
Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.
Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке
- Время приготовления – 1 час 45 минут.
- Количество порций – 4-5.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
желудки куриные | 730 г |
вода | 0,8 л |
сметана | 220 г |
растительное масло | 25-30 мл |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 4 дольки |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.
Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
- Время приготовления – 1 час 45 минут.
- Количество порций – 3-4.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные желудки | 550 г |
картофель | 900 г |
морковь | 130 г |
репчатый лук | 130 г |
вода | 230 мл |
подсолнечное масло | 35 мл |
куркума | 5 г |
смесь перцев | 4-5 г |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем 130 г лука.
- Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
- Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
- Натираем на средней терке 130 г моркови.
- В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
- Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
- Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
- Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
- Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
- Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.
Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке
- Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- Количество порций – 4.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные желудки | 540 г |
шампиньоны | 180 г |
растительное масло | 35 мл |
сметана | 30 г |
лук | 140 г |
лавровый лист | 1 шт. |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.
Советы и рекомендации к рецептам
- Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
- Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
- Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.
Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.
Желудки в мультиварке с картошкой
Курица – довольно частый гость на наших столах, собственно, как и куриные субпродукты.
Куриные потрошки, будь то куриная печень, сердце или желудки – довольно сытный белковый продукт Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить из них паштеты, варить вкусные первые блюда. А какие нежные шашлычки можно приготовить из субпродуктов. Это ведь объедение!
Вот и сегодня я решила предложить Вашему вниманию очень простой рецепт одновременного приготовления куриных желудков с гарниром из картошки в мультиварке.
Куриные желудки в мультиварке
рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем
Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.
Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 1 кг. 200 гр.,
- Лук репчатый – 3 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Картофель 1 – 1,5 кг,
- Приправа – 1 ч. л. (я использовала порошок карри),
- Соль и перец – по вкусу,
- Зелень (петрушка) – 1 пучок,
- Масло растительное – 50 мл,
- Вода (или любой бульон) – 300-500 мл.
- Свежая зелень – для украшения готового блюда (по желанию).
Процесс приготовления:
Разделанные куриные желудочки (пупочки) тщательно моем, удаляя грубую шкурку, если она имеется.
Затем нарезаем на кусочки или по желанию кладём в чашу целыми. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», наливаем в чашу растительного (или оливкового) масла, разогреваем.
По умолчанию на экране мультиварки Панасоник высвечивается длительность приготовления в 40 минут, нам этого будет вполне достаточно для обжаривания субпродуктов, поскольку температура на этом режиме около 160-180 градусов. В других моделях мультиварок для быстрого обжаривания можно воспользоваться режимом «Жарка».
Выкладываем в чашу подготовленные куриные желудки и обжариваем при открытой крышке, иногда помешивая, чтобы они готовились со всех сторон.
Минут через 5-7 в чашу закладываем измельчённые репчатый лук и морковь.
Желудочки присыпаем приправой на ваше усмотрение. Я использовала карри, она отлично подходит для приготовления птицы, а значит и для куриных потрошков хорошо подойдёт. Вы по желанию можете использовать любую универсальную приправу.
Желудкам с овощами даём немного приготовиться вместе, чтобы они обменялись ароматами и соками.
Тем временем нарезаем очищенный картофель. Мне нравится резать клубни картошки кубиком.
Когда время жарки желудочков подошло к концу (на экране мультиварки высвечивается 5 минут) закладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки. Поверх картофеля выкладываем нарезанный чеснок. Солим и перчим картофель с желудками по вкусу, добавляем воды (или любой бульон).
Свежую зелень измельчаем, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.
Мои домашние любят, чтобы картофель был с бульончиком, а не сухой, поэтому я наливаю воды поверх картофеля выше на 2 пальца.
Режим «Выпечка» в этот момент подошёл к концу, мы переводим мультиварку в режим «Плов» (эта программа автоматическая, отключится тогда, когда большая часть жидкости выпарится) или в режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Этого будет вполне достаточно. Чем мне нравится программа «Плов», так это тем, что низ у картошки получается слегка поджаренным.
Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.
Когда желудки с картошкой в мультиварке будут готовы, она оповестит нас о готовности сигналом и перейдет в режим поддержания тепла готового блюда.
Получается очень вкусное домашнее блюдо из куриных потрошков, приправа карри придаёт ему тонкий восточный аромат.
Куриные желудки в мультиварке
Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.
Содержание:
Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.
Куриные желудки к любому гарниру
Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!
Ингредиенты
- Желудки куриные – 500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.
Морковь потрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.
Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!
Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
Вернутся к содержанию
— Тушеные куриные желудочки с грибами
С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.
Нам понадобится
- Куриные желудки — 650 г
- Картофель — 400 г
- Любые свежие грибы — 300 г
- Сметана — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.
Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».
Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.
Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!
Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
Вернутся к содержанию
— Куриные желудки в сметанном соусе
В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Сметана — 150 г
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 долька
- Имбирь свежий — 0,5 см корня
- Хрен -2 ст. л.
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Приготовление
Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.
Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.
Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.
Вернутся к содержанию
— Плов с куриными желудочками
Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 300 г
- Чеснок — 2 дольки
- Рис — 1,5 стакана
- Помидоры -1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Перец, соль
- Подсолнечное масло
Приготовление
Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде( режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.
Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор( крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»
Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Приготовление куриных желудков в мультиварке с пивом особенно понравится мужчинам.
Вернутся к содержанию
— Куриные желудочки с пивом
В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Куриный бульон — 1 стакан
- Пиво — 1 стакан
- Дижонская горчица 1 ст ложка
- Сахар — 1 ч ложка
- Черный перец, соль, специи
- Мука — 1 ст ложка
Приготовление
Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.
Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!
Куриные Желудки в Мультиварке (15 Рецептов)
Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. Главная особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.
Ингредиенты
- куриные желудки — 550 г;
- Луковица;
- Морковь;
- 5 г специй для мяса;
- Паприка — 5 г;
- лавровый лист;
- чеснок —1 зубчик;
- растительное масло — 20 г;
- 220 мл горячей воды;
- соль.
Описание приготовления
- Нарезать лук на средние кусочки.
- Натереть морковку.
- Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
- Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
- Желудки очистить от пленки, промыть.
- Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
- Поместить субпродукт к овощам.
- Посолить, добавить перца и паприку.
- Перемешать.
- Налить воды.
- Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
- Порезать чеснок на мелкие кусочки.
- За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
- Можно подавать на стол.
Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке
Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке
Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.
- 520 г желудков куриных;
- 120 г лука;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1000 г картофеля;
- 120 г морковки;
- 260 мл воды;
- 6 г куркумы.
- Мелко нашинковать луковицы.
- Картошку разделить на небольшие ломтики.
- Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
- Натереть морковку.
- Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
- Посолить, добавить куркумы, поперчить.
- Качественно перемешать.
- Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
- Добавить к смеси чистой воды.
- Поставить «Тушение» на 95 минут.
- Блюдо можно укладывать на тарелки.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных с картошкой в мультиварке
Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?
Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?
Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.
- 350 г желудков;
- луковица;
- морковка;
- болгарский перец;
- 10 г аджики;
- 220 мл воды;
- 30 г растительного масла;
- соль, специи.
- Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
- Нарезать лук, перец и морковь.
- Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
- Не забудьте посолить, добавить специи.
- Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
- Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
- Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
- Подавать к столу.
Как приготовить куриные желудки в соусе
Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека. Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке
Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.
- 550 г куриных желудков;
- 220 г сметаны;
- 480 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды, желательно кипяченой;
- морковку.
- Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
- Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
- Измельчить лук ножом.
- Морковь натереть при помощи терки.
- Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
- На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
- Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
- К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
- Посолить, добавить перца, перемешать.
- Налить воды.
- Активировать «Тушение» на 130 минут.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления куриных желудков тушеных с грибами в мультиварке
Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке
Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.
- 400 мл риса;
- луковицу;
- 800 мл воды;
- 750 г желудков;
- морковку;
- подсолнечное масло.
- Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
- Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
- Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
- Лук нашинковать, а морковь натереть.
- Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
- Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
- В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
- Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
- Долить 600 мл воды.
- Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
- Плов можно пробовать.
Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?
Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.
Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?
Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.
- 480 г куриных желудков;
- 4 картофеля;
- 2000 мл воды;
- 2 морковки;
- луковицу;
- 100 г гречки;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.
- Почистить картошку, лук и морковь.
- Картошку нарезать брусками.
- Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
- Морковку натереть на средней терке.
- Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
- Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
- На дно поместить лук и морковку.
- Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
- Добавить в контейнер воды.
- Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
- Поставить режим «Суп» на 65 минут.
- За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
- Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.
Универсальный гарнир
В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.
Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами
Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.
- 1000 г желудков;
- 220 г огурцов;
- 300 мл сметаны;
- воду;
- 160 г лука;
- 250 г морковки;
- раст.масло;
- соль, корень имбиря и хрена.
- Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
- Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
- Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
- Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
- Натереть морковь.
- Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
- Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
- Имбирь и хрен натереть на терке.
- Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
- Смазать дно контейнера маслом.
- Уложить на дно желудки, лук и морковку.
- Поставить «Жарка» на 18 минут.
- Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
- Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
- Приятного аппетита!
Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи
В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!