Куриные желудки под яблочно-грушевым соусом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить куриные желудки

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

Ведь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

  • выкладываем продукт на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
  • повторно промываем желудок;
  • снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
  • удаляем жировую ткань с внутренней стороны.

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Ингредиенты

  • Куриные желудки (пупки) : 1 кг
  • Лук: 80 г
  • Морковь: 80 г
  • Сметана 15%: 100 г
  • Зелень (петрушка): 10 г
  • Соль: 7 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

Тушить на очень медленном огне 5 минут.

Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ¾ ст. воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл соуса чили;
  • соль, специи.

Порядок готовки нежнейших куриных желудков:

  1. Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
  2. Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.
  3. Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
  4. Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
  5. Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа. Пару раз за это время перемешиваем.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 л воды;
  • соль, специи.

Порядок тушения куриных пупков на сковороде:

  1. Размораживаем естественным образом желудки, промываем и очищаем их, как описано выше.
  2. Складываем все субпродукты в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим до кипения, уменьшаем интенсивность пламени и продолжаем варку еще в течение часа.
  3. Сливаем жидкость, даем субпродуктам остыть.
  4. Промываем холодной водой и нарезаем на несколько частей каждый пупок.
  5. Очищенные луковицы нарезаем четверть кольцами.
  6. Очищенную морковку натираем на средней терке.
  7. На раскаленном масле делаем луково-морковную поджарку.
  8. Присоединяем к овощам желудки, заливаем все полулитром воды, тушим четверть часа под крышкой.
  9. Спустя указанное время добавляет сметану, лавровый лист, приправляем специями и присаливаем.
  10. Продолжаем тушение полчаса.

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Бульонный кубик.
  • Соль, специи.

Порядок приготовления пикантных куриных желудочков:

  1. Промытые и очищенные желудки отвариваем около часа в присоленной воде, в процессе не забываем снимать пенку.
  2. Сливаем жидкость, остужаем и нарезаем на произвольные кусочки.
  3. Поджариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета, добавляем желудки.
  4. Растворяем в воде бульонный кубик, вливаем его к субпродуктам, протушиваем 20 минут, после чего вводим соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
  5. Отличным гарниром к пикантным пупкам станут картофельное пюре или рис.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Как приготовить куриные желудки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 1л натурального йогурта или кефира;
  • 0,15 г сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, зелень.

Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:

  1. Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
  2. Даем им остыть, крупно нарезаем и выкладываем в глубокую миску.
  3. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на средней терке.
  4. Присоединяем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и даем промариноваться около часа.
  5. Пупки вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, притрушиваем сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим вглубь разогретого духового шкафа. Через 20 минут достаем и притрушиваем зеленью.

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг субпродуктов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 0,6 кг картошки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Как и во всех предыдущих рецептах подготавливаем желудки (моем, чистим, варим, нарезаем).
  2. Раскаляем в казане или толстостенной сковороде масло, на нем пассируем мелко нарезанный лук.
  3. Добавляем к луку натертую морковь. Продолжаем пассировать их вместе около 5 минут.
  4. Добавляем подготовленные пупки к овощам, присыпаем сухими специями, присаливаем, уменьшаем интенсивность пламени, вливаем немного воды и тушим около четверти часа.
  5. Закладываем к желудкам нарезанный очищенный картофель, при необходимости добавляем воду.
  6. Готовое блюдо присыпаем зеленью и чесноком.

Вкусные куриные желудки с луком

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, лавровый лист, специи.
  • куриные желудки. 300 гр.

Порядок готовки:

  1. Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
  2. Убираем зажарку со сковороды.
  3. Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.
  5. Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 0,1 кг корейской морковки;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 огурца;
  • по 1 морковке и луковице;
  • листок лавра;
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
  • майонез, зелень.

Порядок приготовления салата из куриных пупков:

  1. Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
  2. Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
  3. Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
  4. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • по 1 средней морковке и луковице;
  • 5-6 клубней картофеля.
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • лавровый листок, соль, специи.

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

  1. Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
  2. По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
  3. Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
  5. Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
  6. Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
  7. Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.
Читайте также:  Курица Карри - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • ½ ч.л. специи для корейской морковки;
  • По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.

Этапы готовки острых куриных желудков:

  1. Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
  2. Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
  3. Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
  4. Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
  5. Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
  6. На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
  7. Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
  8. Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.

Советы и рекомендации

Основная сложность, возникающая у кулинаров при приготовлении куриных желудков – как добиться их мягкости. Профессионалы советуют поступать следующим образом:

  1. Замороженные пупки размораживаются в естественных условиях, делать это желательно с вечера, переложив пакет в холодильник.
  2. Придать нежности этому питательному продукту поможет продолжительная тепловая обработка. Варить, тушить или жарить в сметанном или сливочном соусе следует не менее часа.
  3. Перед варкой, для того чтобы блюдо было мягким, его необходимо после тщательной очистки залить прохладной водой минимум на пару часов. Когда это время истечет, заливаем новой порцией воды и провариваем около часа с добавлением соли, специй и кореньев.
  4. Даже при покупке очищенного варианта желудков, их следует проинспектировать на предмет наличия остатков жесткой кожицы.
  5. Фермерский вариант желудков обычно реализуется вместе с эластичной пленкой, ее следует очистить в обязательном порядке, иначе субпродукты будут жесткими.

Нежнейшие куриные желудки

Нежнейшие куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить куриные желудки: рецепты с фото

  • 31 Декабря, 2019
  • Вторые блюда
  • Регина Федотова

Не все знают, как приготовить куриные желудки вкусно и просто. А ведь этот продукт достаточно аппетитный! Из него можно сделать рагу, разнообразные супы, их тушат с овощами и соусами. Также приготовить такой ингредиент можно и в мультиварке. Так что стоит запастись желудками, ознакомиться с простыми рецептами и удивить домашних.

Готовим желудочки в мультиварке

Один из наиболее простых рецептов приготовления куриных желудков содержит не так много ингредиентов.

Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм желудочков;
  • пару морковок;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • три столовых ложки масла, лучше просто подсолнечного;
  • соль и любимые специи.

В этом блюде желудочки получаются в соусе. Благодаря сметане они становятся мягкими. А морковь придает всему интересный цвет.

Процесс приготовления сочных желудочков

Как приготовить куриные желудки в мультиварке? Для начала чистят морковь. Ее нужно измельчить с помощью крупной терки. Обжаривают ее на масле в течение десяти минут. Для этого прекрасно подходит режим «Выпечка».

Желудки тщательно промывают, нарезают каждый на три части. Если есть излишки жира, то их можно срезать.

Кладут желудки в чашу мультиварки к обжаренной моркови, аккуратно размешивают и жарят все еще десять минут в том же режиме. Доливают воду. Жидкость должна покрывать желудки. Вводят соль и иные специи, размешивают. Готовят в течение полутора часов в режиме «Тушение».

Все это происходит при закрытой крышке мультиварки. Добавляют сметану, снова размешивают. Дают постоять еще минут десять, а затем подают к столу. Для украшения можно использовать листочки свежей петрушки.

Оригинальная закуска

Как готовить куриные желудки, чтобы их не было стыдно подавать и к праздничному столу? Можно сделать из них пикантную закуску в корейском стиле. Для этого понадобятся:

  • 600 грамм желудков;
  • пара морковок;
  • головка лука;
  • один болгарский перец;
  • 50 грамм свежей зелени, и чем она ароматнее, тем лучше. Прекрасно подходит базилик, кинза или же укроп;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • по столовой ложке семян кунжута и уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • пара чайных ложек сахара;
  • такое же количество специй для моркови по-корейски.

Эту закуску стоит опробовать тем, кто любит острые, пикантные сочетания. Желудки имеют приятную текстуру.

Вкусные желудки: как приготовить

Для начала промывают куриные желудки. Отправляют их в кастрюлю, заливают водой. Отправляют на плиту. В процессе варки образуется пена. ее необходимо снимать. После присаливают желудки, варят еще около тридцати минут.

Морковь чистят, режут брусками. Очищенный лук режут кубиками. Перец чистят от плодоножки и семян, нарезают кубиками. На сковороде прогревают растительное масло. Добавляют морковь и лук. Вводят половину специй для моркови, перемешивают все. Жарят на сильном огне в течение двух минут.

После добавляют болгарский перец, жарят еще пару минут.

Убавляют огонь, накрывают сковороду крышкой. Тушат еще минут десять. Готовые желудки вынимают из бульона, остужают. После нарезают их на полосочки.

Добавляют главный ингредиент к овощам. а затем вводят и остаток специй. Готовят все вместе еще пару минут на медленном огне.

Основу в данном рецепте куриных желудочков составляет заправка. Для нее в соевом соусе разводят сахар и уксус. Добавляют пропущенный через пресс чеснок и кунжут. Поливают заправкой желудки с овощами, тщательно размешивают. Вводят мелко нарезанную зелень. Томят еще две минуты под крышкой и после снимают с плиты.

Читайте также:  Печень куриная с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чем хорош этот рецепт куриных желудков? Благодаря ему можно получить или интересное основное блюдо, или оригинальную закуску. Причем можно подавать желудки как в горячем, так и в холодном виде. Когда они настоятся, то становятся еще вкуснее. Так что можно смело убирать закуску в холодильник и подавать гостям на завтра.

Тушеные желудки с овощами

Это также простой рецепт, который позволяет получить очень нежные желудочки. В качестве гарнира можно взять макароны или картофельное пюре. Для реализации данного рецепта куриных желудков нужно взять:

  • килограмм желудков;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • 100 мл воды;
  • приправы по вкусу;
  • три перца горошком;
  • один лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Помимо любимых специй, таких как кориандр и разные виды перца, можно взять и готовые приправы. Лучше всего брать смесь для курицы.

Как вкусно приготовить куриные желудки? Для начала промывают желудки, чистят их, если в этом есть необходимость, откидывают на дуршлаг и дают стечь излишкам влаги.

Овощи чистят и режут кубиками. В емкость для тушения кладут и желудки, и овощи. Добавляют специи, заливают водой. Тушат, пока желудки не станут мягкими.

Самый простой рецепт

В этом рецепте куриных желудков нет множества ингредиентов. Однако соевый соус является и приправой, и прекрасным маринадом. Для приготовления нужно взять:

  • 700 грамм желудков;
  • три головки лука;
  • растительное масло;
  • сухие специи, например, сушеную петрушку;
  • соевый соус – пару столовых ложек.

Для начала заливают желудки водой, солят по вкусу. Варят до мягкости. Обычно на это уходит около часа. После сливают бульон.

На растительном масле обжаривают лук. Его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Когда он слегка подрумянится, добавляют нарезанные соломкой желудки. Приправляют соусом и петрушкой. Тушат все вместе до румяности. Обычно соевый соус заменяет иные специи, однако при необходимости куриные желудки можно посолить и поперчить.

Салат с шампиньонами и желудками

Еще один вариант использования куриных желудков – салаты. Получается недорого и вкусно!

Для данного рецепта куриных желудков с шампиньонами нужно взять:

  • 400 грамм вареных желудков;
  • двести грамм шампиньонов;
  • столько же зеленого горошка;
  • головку лука;
  • три яйца;
  • четыре небольших соленых огурца;
  • по паре столовых ложек майонеза и растительного масел.

Для начала чистят лук и грибы. Нарезают шампиньоны ломтиками, а лук – мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают лук. Когда он станет мягким, вводят грибы. По вкусу приправляют солью и иными специями. Когда шампиньоны будут готовы, снимают все с плиты. Отварные желудки режут кусочками. Можно измельчить их соломкой или кубиками, это зависит от вкусовых предпочтений.

Отваривают яйца, чистят и режут кубиком. Огурцы измельчают таким же способом. Все ингредиенты кладут в миску, добавляют горошек. Приправляют все майонезом. В качестве украшения салата можно использовать свежую зелень.

Два в одном: желудочки с картошкой

Иногда нет времени готовить отдельно гарнир и мясное блюдо. Тогда можно приготовить сразу все. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм картофеля;
  • столько же желудков;
  • 160 грамм моркови;
  • 200 грамм грибов, лучше шампиньонов;
  • один лавровый лист;
  • 80 грамм лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 500 мл горячей воды;
  • пару горошин душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • 40 грамм майонеза или сметаны.

Как приготовить куриные желудочки? Можно использовать форму для выпечки, но еще лучше воспользоваться порционными горшочками. Это будет и удобно, и красиво.

Процесс приготовления желудков в духовке

  1. Для начала промывают основной ингредиент, откидывают на дуршлаг, чтоб излишки влаги стекли.
  2. Половину растительного масла наливают на сковороду, прогревают. Добавляют желудки. Жарят их в течение пяти минут, помешивая.
  3. Чистят и нарезают кубиками картофель, добавляют к желудкам. Жарят все вместе еще минут десять.
  4. Грибы и лук чистят. Первые режут ломтиками, а второй – кубиками. На оставшемся масле отдельно обжаривают оба ингредиента. Очищенную морковь нарезают брусочками.
  5. Готовят горшки для запекания. Выкладывают слоя из продуктов. Для начала желудки с картофелем. затем морковь, грибы с луком. Слои слегка присаливают. Сверху кладут лавровый лист и перец.
  6. Горячей водой разводят майонез, наливают соус в каждый горшочек.
  7. Отправляют емкость в духовку, прогретую до 180 градусов, на сорок минут. После убавляют температуру до 150 градусов и держат еще минут двадцать.

Готовое блюдо при подаче украшают свежей зеленью.

Ароматное блюдо с чесноком

Этот рецепт имеет грузинские корни. Основу его составляют легкий соус из чеснока и бульона. Причем последний не нужно готовить отдельно, он образуется от варки желудков. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм желудков;
  • пару головок лука;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару долек чеснока, можно больше;
  • половину пучка любимой зелени;
  • соль по вкусу.

Желудки чистят, разрезают вдоль. Промывают ингредиент. Выкладывают ингредиенты в кастрюлю, заливают их холодной водой. Доводят массу до кипения. Варят на среднем огне около часа, до мягкости желудков. Готовый откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой.

Лук чистят, режут мелкими кубиками. На сковороде прогревают масло, добавляют лук и желудки. Обжаривают на среднем огне в течение десяти минут.

Чеснок очищают, пропускают через пресс. добавляют соль и перец, вливают немного бульона, в котором варились желудки. Примерно половину стакана. Размешивают. Вливают все в желудки, размешивают и снимают с плиты.

Перед подачей украшают все нарезанной зеленью. Блюдо получается очень ароматным. Чесночный соус можно использовать и для гарниров, полив им блюдо перед подачей.

Аппетитный суп

Первое блюдо с желудками также получается очень интересным. В этом варианте готовят суп с гречневой крупой и яркой поджаркой.

Для первого блюда используют:

  • 430 грамм желудков;
  • 1,8 литра воды;
  • четыре клубня картофеля;
  • один сладкий желтый перец;
  • головку фиолетового лука;
  • одну морковь;
  • четыре столовых ложки масла;
  • столько же гречневой крупы;
  • лавровый лист;
  • пучок зеленого лука;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Куриные желудки промывают, режут кусочками. Перекладывают ингредиент в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят массу до кипения, варят еще минут двадцать.
  2. Картофель чистят, промывают, режут брусками. Овощи промывают. Режут перец кубиками, а лук и морковь – соломкой.
  3. Обжаривают на масле овощи до мягкости и золотистого оттенка. Бульон с желудочками солят по вкусу.
  4. Добавляют картофель, после закипания варят еще десять минут. Промывают крупу, добавляют ее в бульон. Варят до готовности картофеля и крупы, после кладут зажарку из овощей. Варят все вместе еще минут пять. После вводят лавровый лист, зелень и специи. Дают супу настоятся десять минут, сняв с плиты. После подают первое блюдо к столу.

Куриные желудки могут стать основой для многих интересных блюд. Самый простой вариант – это потушить их с морковью и луком или же в сметанном соусе. Для этого обычно не нужно много продуктов. Однако не менее вкусными желудки получаются и в супе, и в рагу. Их можно запекать вместе с картофелем, что позволяет получить полноценный ужин. Также они могут послужить альтернативой куриному филе во многих салатах

Сочные желудочки в сметанном соусе

Описание

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.

А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю, потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Ну вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные.

Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!

Читайте также:  Кулеш с говяжьими фрикадельками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки
1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим “тушение” и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут.

Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант – картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.

Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.

2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого.
Включить мультиварку в режим “поджаривание” или у кого “жарка”. Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст. масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго.
Тем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам.
За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте.
Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки.
Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями.
Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим “тушение” на 15 минут.
Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб.

А я могу вам сказать только приятного аппетита!

Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!

Тушеные куриные желудки

Хоть мое семейство больше любит тушеные куриные сердечки , иногда все же готовим и тушеные куриные желудки.

Дело это несложное, хотя и достаточно долгое — для того, чтобы желудки получились мягкими — тушить их нужно часа полтора.

Зато в итоге получаем нежное блюдо в большом количестве плотного и насыщенного лукового соуса.

Для тушеных куриных желудков понадобится:

  • Куриные желудки — 800 гр.
  • Репчатый лук. 300-400 гр.
  • Сельдерей. 1 стебель. (опционально).
  • Растительное масло. 30 мл.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Черный перец горошком или смесь перцев. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.

Готовим тушеные куриные желудки.

Куриные желудки как следует промываем, при необходимости чистим от желтовато-зеленоватой пленки. Нарезаем желудки на 2-3 части, в зависимости от их размера.

Репчатый лук нарезаем двумя способами:

Примерно ⅔ всего лука нарезаем тонкими перьями.

А оставшуюся ⅓ нарезаем тонкими полу или четверть-кольцами в зависимости от размера луковицы.

Нарезанный перьями лук в процессе тушения лучше растворяется в соусе, тем самым придавая ему необходимую густоту и плотность, а нарезанный полукольцами лук лучше сохраняет свою форму, так что в готовом блюде он будет создавать текстуру.

В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло и добавляем к нему сливочное.

В растопившееся масло выкладываем весь нарезанный репчатый лук.

Добавляем крупно нарезанный сельдерей и немного солим, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат.

Я в конце готовки сельдерей убираю, поскольку в данном блюде я его использую лишь в качестве ароматизирующей составляющей. если же вы хотите оставить сельдерей в готовом блюде — тогда нарежьте его небольшими кусочками.

Обжариваем лук до прозрачности. после чего выкладываем к луку куриные желудки. Солим по вкусу и добавляем черный перец горошком, или смесь перцев как в этом случае.

Перемешиваем и даем желудкам минут 10-15 потушиться в собственном соку.

Затем заливаем в сотейник кипяток, так, чтобы почти прикрыть куриные желудки. Снова на среднем огне доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимально необходимого для поддерживания легкого кипения. закрываем сотейник плотной крышкой и забываем про куриные желудки примерно на полтора часа.

Через полтора часа снимаем крышку, достаем стебли сельдерея, они все, что возможно уже отдали, и выбрасываем их.

Добавляем пару-тройку лавровых листьев.

Перемешиваем и оставляем еще минут 15 потушиться под закрытой крышкой. Заодно пробуем, правим на соль и проверяем готовность куриных желудков. Они должны стать совсем мягкими.

Если соуса слишком много — то слегка выпариваем его.

Все готово. Выключаем огонь, достаем и выбрасываем лавровые листья и можно подавать на стол.

Гарнир подойдет практически любой. Очень хорошо подойдет гречка, паста, рис, отварной картофель или картофельное пюре .

Или просто можно положить тушеные куриные желудки в глубокую тарелку, добавить побольше соуса и съесть с хлебом.

Блюда из птицы и кролика

Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.

Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.

Вкусные и очень нежные Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами и поливаем сметанным соусом. Гарниром к ним подходит пюре из картошки или макароны. Хотя вполне можно и без гарнира кушать.

Чтобы приготовить Куриные желудки в соусе рецепт, приобретаем:

— куриные желудки (500 грамм).

— морковь свежая (2 штуки).

— лук репчатый (2 головки).

— паста томатная (1 ложка столовая).

— перец черный горошком (5-7 горошин).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1-2 ложки столовые).

Продукты, чтобы приготовить сметанный соус

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).

— чеснок (1-2 зубца).

— перец черный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— смесь зелени петрушка, укроп (30-50 грамм).

Подготавливаем и отвариваем куриные желудки.

— срезаем пленки и жир с желудков, чтобы не испортить вкус конечного блюда. Если пленки снять нелегко, надо ошпарить кипятком субпродукт.

— промываем под холодной проточной водой.

— режем на четыре части каждый желудок, чтобы быстрее сварить.

— заливаем желудки холодной водой. Вымачиваем 20 минут.

— откидываем на дуршлаг, промываем. Перекладываем желудки курицы, в пустую чистую кастрюлю.

— заливаем свежую воду, чтобы желудки скрылись в воде.

— дожидаемся, чтобы вода закипела.

— отвариваем 5 минут.

— снова повторяем процедуру, откидываем на дуршлаг и промываем.

— в чистую кастрюлю кладем желудки. Заливаем холодную воду, чтобы она покрыла субпродукты на два пальца выше.

— после закипания воды, добавляем черный перец горошком.

— отвариваем 50 минут. Стараемся, чтобы огонь был не очень интенсивный.

— за 10 минут до окончания варки, вводим лавровый лист.

Подготавливаем и пассируем овощи. Тушим куриные желудки с овощами.

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук. Добиваемся, чтобы лук стал прозрачным.

— промываем, чистим и натираем на крупной терке морковь. Подсыпаем её к луку.

— перемешиваем овощи, пассируем, чтобы морковь стала мягкой.

— как только 50 минут варки прошло, пассированные овощи засыпаем в кастрюлю с желудками.

— добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— тушим на небольшом огне 30 минут.

Готовим соус. Тушим Куриные желудки в соусе рецепт.

— рубим зелень и очищенный чеснок. Стараемся, чтобы фракции были очень мелкие.

— в миске разводим пшеничную муку бульоном, около 7 столовых ложек. Бульон берем прямо из кастрюли, в которой варим желудки.

— вмешиваем сметану и чеснок.

— солим, перчим по вкусу.

— как только 30 минут тушения прошло, добавляем соус.

— усердно перемешиваем. Если есть желание, можно добавить специи.

— тушим ещё 20 минут.

— засыпаем зелень, перемешиваем.

— дожидаемся, чтобы куриные желудки закипели и выключаем огонь.

— раскладываем в тарелки и подаем на стол.

Кушать подано! Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.

Ссылка на основную публикацию