Тако с курицей и капустой
Ингредиенты на
Автор этого рецепта
Начнём приготовление
Чистим и нарезаем чеснок.
Режем репчатый лук кубиками по 0,5 см.
Отрезаем корешок от капусты. Ставим вилок и режем пополам через центр. Вынимаем кочерыжку из одной половины, кладем её плоской стороной вниз и нарезаем поперек на длинные полоски. Перекладываем в миску среднего размера.
Отделяем листья кинзы от стеблей и тщательно измельчаем, соединяем с капустой.
Вводим сметану и сок лайма. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Отправляем в холодильник до подачи на стол. Салат для тако с курицей готов.
Вынимаем перец халапеньо из консервной банки, мелко нарезаем, помещаем в маленькую миску.
Венчиком смешиваем сок лайма, мед и перец.
Готовим тако с курицей в разогретой до 120 градусов духовке. Пока печь нагревается, складываем тортильи друг на друга горкой на алюминиевой фольге. Каждую немного сбрызгиваем сверху оливковым маслом и заворачиваем фольгой.
Ставим большую сковороду на средний огонь и нагреваем её. Наливаем оливковое масло, тоже подогреваем.
2 мин. В масло кладем лук, обжариваем до мягкого и полупрозрачного состояния, но чтобы не стал коричневым (примерно 2-3 минуты).
В лук добавляем чеснок и готовим еще минуту. Затем кладем куриный фарш. Солим, перчим и готовим почти до полной готовности (5-7 минут).
Ставим в разогретую печь тортильи в фольге. К этому моменту мясо должно быть почти готовым. Сливаем всю жидкость со сковороды.
3 мин. Добавляем в наше тако с курицей копченый перец, мед и смесь с лаймом, тщательно перемешиваем. Готовим до полной готовности курицы (где-то 3-5 минут). Снимаем сковороду с огня.
Режем авокадо пополам вдоль. Ножом удаляем косточку. Кончиком ножа делаем поперечные насечки в обоих направлениях, затем ложкой выскребаем мякоть маленькими кубиками.
Соединяем все ингредиенты для тако с курицей. Вынимаем тортильи из печи. На каждую тортилью кладем слой куриного фарша, затем капусту с кинзой и лаймом, заранее натертый панир и кусочки авокадо. Готово!
Куриные тако с капустой
| 680 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 450 г | ||||
| 170 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 500 г |
| 280 г |
Описание рецепта — Куриные тако с капустой:
Куриные тако под соусом для барбекю, на кукурузных лепешках, с цитрусово-капустным салатом.
Куриные тако с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 680 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Соус для барбекю (при желании можете купить ваш любимый соус в магазине):
Смешать в небольшой кастрюле жидкий томатный соус без соли, яблочный джем, сахар, нектар из агавы, порошок чили, кайенский перец, уксус и соль. Все перемешать до образования однородной массы.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая (около 1 минуты).
Убавить огонь и оставить соус кипеть около 20 минут, помешивая как можно чаще.
Снять с огня и полностью охладить.
В охлажденный соус добавить апельсиновый сок и перемешать.
Салат:
Положить в большую миску нашинкованную капусту.
| 170 г | ||
| 2 ч. л. |
В другой миске смешать греческий йогурт из красного апельсина и агаву.
Добавить йогуртовую смесь в миску с капустой и перемешать лопаточкой.
| 1 пуч. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Добавить свежую нарезанную кинзу, соль, черный перец, сок и цедру красного апельсина и все перемешать.
Поставить в холодильник приблизительно на час, пока будут готовы такос.
| 500 г |
Куриные тако:
Разделить куриное мясо на волокна (руками или вилкой) и положить в большую миску. Добавить полстакана соуса и перемешать. Оставшийся соус перелить в банку для хранения в холодильнике.
| 280 г |
Положить на тарелку кукурузные лепешки. Выложить на них четвертую часть куриного мяса под соусом.
Добавить сверху четвертую часть капустного салата.
Приятного аппетита!
Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест
Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него.
И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )
Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe
Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…
Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом.
Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются! Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )
Нам понадобится:
1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )
Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.
3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.
Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.
Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!
Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?
А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )
Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..
. Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.
Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.
Калорийность
Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?
Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах – 89,14 ккал!
Кстати, в капусте очень много полезных веществ
Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.
Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.
Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы.
А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.
Сделаем музыкальную паузу?
Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton – Said I Loved You. But I Lied
Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто.
А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!
А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую.
Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда?
А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )
Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты.
Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение. Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )
Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?
В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта. Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.
Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд. Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>
P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )
Хорошая идея, но есть два неприятных момента частично портящих всю картину. В самом начале — филе 2 шт. Что это ? Далее в тексте речь идет то грудке, то о филе. Видимо вначале автор хотел сделать рецепт с куриной грудкой, а потом переиграл на филе.
К этому рецепту не буду оставлять комментарий — варианты все перечислены)))
Предлагаю придумать историю с … морской капустой ;))) Тогда и повеселимся)
самое главное-без кожи, а вкусно будет и из грудки и из филе))
Спасибо, Ольга! Чудесный рецепт! Сидела и думала,что из грудки приготовить, а тут письмо и рецепт, Вы-умница, спасибо!
Для меня тушеная капуста с мясом — вкус советского детства : садик, школа, пионерский лагерь…
Очень вкусно получается, если добавить немного острой корейской капусты — » ким чи » и имбиря. Добавляется кислинка, острота и азиатские нотки
Если «ким чи» нет, тогда я просто в тарелку добавляю мелко нарезанную зелень : укроп, петрушку, лук. И в конце немного красного и черного перца для остроты.
Да, кимчи великолепно получается с любым мясом
Правда, острое, конечно, не всем нравиться… Хотя, красный перец обладает антипаразитарными свойствами:)
Кстати, посмотрите рецепт корейской капусты кимчи с фаршем
Я раньше и не задумывался, что есть разница.
Нашел такой ответ у Яндекса с фотками… Что куриная грудка состоит из двух филе.
Однако, есть еще мнение, что филе это любое мясо без костей, шкуры, пленок, жира и т.д..
Наталья, спасибо, я рада, что рецепт попал в «точку»:)
С морской капустой шикарный супчик готовят наши знакомые корейцы. Я узнаю точные пропорции и напишу.
А каково было моё удивление, что мои малыши едят его с удовольствием. Основные ингредиенты морская капуста в большом объёме, рыбный бульон и тофу (соевый творог).
Олег спасибо, что обратили внимание. Я, честное слово, писала без цели «что-то переиграть»
Когда готовила, использовала филе куриной грудки. На фото видно
Я согласна, тут главное включить фантазию. Любовь даже морскую капусту вспомнила:)
Очень вкусная тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото
Вкусный, полезный и недорогой обед или ужин можно приготовить из капусты с тушеной курицей. Рецепт очень простой, и на приготовление уйдет всего 40-50 минут. Здесь все зависит от того, сколько капусточки вы будете тушить. Чтобы удобней было мешать, и капуста потушилась равномерно, ее лучше в кастрюлю или сковороду добавлять не всю сразу, а постепенно. Каждый слой тушим около 3 минут. В результате легко понять, что чем больше кочан, тем дольше время приготовления.
Необходимые ингредиенты
Тушить капусту можно с любой частью птицы – разделать на мелкие куски целую тушку или только окорочка, взять мякоть грудки или приготовить только спинку. Мы готовим куриные бедра, которые предварительно разрезаем на 4 части.
Чтобы потушить с капустой 5 куриных бедрышек, понадобится:
- 1 небольшой кочан свежей капусты;
- 1 большая или 2 маленькие луковицы;
- 3-4 дольки чеснока;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- 1 морковка (по желанию);
- 3-5 ст. л. растительного масла.
Как тушить капусту в кастрюле с курицей
Для тушения лучше взять кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хотя мы часто используем широкую сковородку с низкими бортиками. Главное, перемешивать в этом случае аккуратно, чтобы овощи не выпадали за борт.
Опишу пошагово с фото – как тушить курицу со свежей капустой, чтобы было понятно тем, кто решил приготовить такое блюдо первый раз:
В первую очередь тушим курицу. С окорочков по желанию снимаем кожу, разрезаем на части, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду или помещаем в кастрюлю.
Курицу тушим на среднем огне 15-20 минут, регулярно переворачивая. Время зависит от величины кусочков. Они должны наполовину приготовиться и немного поджариться.
Режем лук полукольцами, добавляем в кастрюлю или на сковороду и в течение 2-3 минут легко обжариваем с курочкой.
Если будете использовать морковку, ее натрите на крупной терке и добавьте к курочке перед тем, как начнет тушить капусту.
Пока куриные бедра тушатся, шинкуем капусту. У нас с небольшого вилочка получилась полная с горкой трехлитровая кастрюля. Не пугайтесь что капусты так много, она утушится. Ведь, казалось бы, вы нашинковали половину большого кочана, и получилась целая кастрюля. Но после тушения на выходе объемы уменьшаются примерно на треть.
Теперь частями добавляем к курице капусту. Сразу много не надо, иначе будет неудобно мешать. Каждый слой немного подсаливаем и тушим около 3 минут, пару раз за это время перемешивая.
Плита все также на среднем огне. Кастрюлю или сковородку обязательно закрывайте крышкой.
Следующий слой добавляем, как только для него образуется место в кастрюле или сковороде. Произойдет это из-за того, что капусточка утушится.
Таким образом получается, что мы добавляем в сковороду капусту 2-3 раза. После последнего добавления все хорошо перемешиваем, подсаливаем, тушим 3-4 минуты.
Настала пора чеснока, дольки которого разрезаем на несколько частей. Опять все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Теперь нужно попробовать и если капуста потушилась, дело близится к финалу.
В конце пробуем на соль, добавляем нарезанную зелень, перец (по желанию), мешаем, закрываем крышкой и выключаем плиту.
По желанию к тушеной с курицей в кастрюле или на сковороде капусте можно добавить томатный кетчуп или соус. Но мы предпочитаем натуральный вкус продуктов, поэтому готовим только с луком, чесноком и зеленью.
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.
- Общее время готовки – 0 часов 55 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 65 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.
Тако (Такос)
Тако – это мексиканское блюдо из тортильи с начинкой из мясного или куриного фарша и овощей. Рецепт приготовления тако в домашних условиях под силу каждому.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |