Куриные сердечки — 7 пошаговых рецептов приготовления
Некоторые люди не любят субпродукты, и считают их второсортной пищей. Они просто не пробовали воспользоваться легкими рецептами приготовления блюд из куриных сердечек.
Лучше покупать охлажденный продукт, без видимых повреждений. У сердечек темно-красный цвет и плотная структура. Если вы обнаружили на них налет, то от такой покупки лучше отказаться.
В домашних условиях вы легко приготовите куриные сердечки с соусом и различными ингредиентами. Для этого не нужно обладать специальными навыками или определенным опытом.
Благодаря пошаговым рецептам в этой статье, вы без труда сделаете простое, но вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде со сметаной
Данный субпродукт готовить достаточно легко и быстро. А если использовать сметанный соус, то блюдо будет обладать невероятным вкусом. Поэтому запомните или запишите этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек;
- 2 головки лука;
- 3 ст.л сметаны;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- Перец и соль по предпочтениям.
Приготовление:
- Сердечки обязательно промываем. Внутри могут остаться сгустки крови, поэтому раз разрезаем их вдоль, и если обнаруживаем кровь, то просто извлекаем ее ножом или рукой, после чего еще раз промываем. Также удаляем пленку, жиры и сосуды;
- Следующим шагом субпродукт режем на несколько частей;
- В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее половину нарезанного репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета;
- Затем выкладываем сердечки, перемешиваем и готовим на максимальном огне;
- Когда жидкость испариться, то добавляем оставшуюся часть лука и обжариваем до готовности, при необходимости вливаем немного растительного масла;
- Следующим шагом вливаем стакан воды, подсаливаем. После закипания жидкости, убавляем огонь, и тушим продукты в течение 30 минут;
- После этого добавляем в блюдо муку, разбавленную с небольшим количеством воды, перчим по желанию и размешиваем;
- Выкладываем сметану, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне около 5 минут;
- Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10 минут.
Перекладываем блюдо в тарелку, подаем с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
Предлагаю вам интересный вариант приготовления субпродуктов. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что никто даже не поймет, что его сделали из куриных сердечек.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 400 г шампиньонов;
- 200 мл 10% сливок;
- 2 головки лука;
- 1 ст.л муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сердечки разрезаем вдоль пополам, чтобы можно было удалить сгустки крови. Также вырезаем жир и промываем продукт под проточной водой. Нужно набраться терпения, так как данная процедура достаточно долгая и нудная;
- Шампиньоны очищаем и промываем холодной водой;
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
- В сковороду вливаем растительное масло, и когда оно разогреется, отправляем половину лука. Обжариваем до полупрозрачности. Не забываем помешивать, чтобы он не пригорел;
- Следующим шагом высыпаем грибы. Когда выпарится жидкость, добавляем немного соли и перца. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в форму для запекания;
- В этой же сковороде обжариваем оставшуюся часть лука;
- После чего выкладываем сердечки, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по желанию. Заливаем сливками и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим продукты около 20 минут;
- Чтобы загустить бульон высыпаем ложку муки, перемешиваем и готовим еще 5-8 минут;
- Перекладываем в форму с грибами, и посыпаем тертым сыром;
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.
Легкий и вкусный ужин готов. Можете подавать к столу.
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане с морковью и луком
Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо, то воспользуйтесь следующим способом приготовления. Мы будем готовить субпродукт с овощами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 головки лука;
- 1 морковка;
- 3 ст.л сметаны;
- 3 ст.л подсолнечного масла;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь сердечки тщательно промываем, затем срезаем лишний жир и сосуды;
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и выкладываем в нее субпродукты. Слегка подсаливаем и на среднем огне тушим в течение 15 минут;
- Тем временем нарезаем репчатый лук и натираем морковь;
- Подготавливаем другую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем в ней подготовленные овощи;
- Готовый лук с морковью перекладываем к куриным сердечкам и продолжаем тушить в течение 10 минут. При желании добавляем специи, и при необходимости вливаем небольшое количество воды;
- В блюдо добавляем сметану и перемешиваем. Когда жидкость закипит, то переключаем на медленный огонь и готовим в течение 5 минут.
На этом этапе блюдо можно снимать с плиты и перекладывать в порционные тарелки.
Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке с картошкой
Современная кухонная техника позволяет быстро и легко приготовить различные блюда. Предлагаю вам воспользоваться мультиваркой, чтобы подготовить субпродукты с картофелем.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 1,5 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- Зелень;
- Специи;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Сердечки разрезаем вдоль пополам и промываем от сгусток крови. При необходимости удаляем сосуды и жир;
- Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
- Морковку очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на кусочки произвольной формы;
- В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло;
- Выкладываем в нее подготовленные сердечки, включаем режим «Жарка». Не забываем периодически помешивать. Крышку не закрываем;
- Когда влага испарится, то добавляем лук с морковью и перемешиваем;
- Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем на куски небольшого размера. Отправляем в чашу к остальным ингредиентам;
- Вливаем около 1,5 л воды, накрываем крышку и включаем режим «Тушение». Устанавливаем время 30 минут.
По истечении этого времени вкусное и простое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой
В домашних условиях можно легко приготовить субпродукты еще одним способом. Для этого мы воспользуемся томатным соусом. Получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ч.л томатной пасты;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- С сердечек срезаем все лишнее и тщательно промываем под проточной водой;
- В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем;
- Отправляем в нее сердечки и накрываем крышкой;
- При желании слегка подсолите, и не забывайте перемешивать продукт;
- На следующем этапе измельчаем репчатый лук и отправляем в сковороду. Размешиваем и тушим около 8 минут;
- По истечении указанного времени в блюдо добавляем тертую морковь. Хорошо размешиваем и готовим в течение 5 минут;
- Следующим шагом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем небольшое количество горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20 минут на медленном огне.
Затем снимаем с плиты и подаем с любым гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в духовке
Если вы хотите приготовить сытное и невероятно вкусное блюдо из субпродуктов, то можете воспользоваться этим вариантом. Гостям и близким людям понравится такая подача.
Ингредиенты:
- 800 г куриных сердечек;
- 200 мл сливок;
- 1 стакан томатного соуса;
- 1 луковица;
- ½ ч.л черного молотого перца;
- 1 ч.л паприки;
- 1 ч.л соли;
- 1 ч.л тимьяна;
- Чабрец по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы избавиться от сгусток крови, сердечки разрезаем вдоль пополам и тщательно промываем. Также вырезаем все лишнее: жир, сосуды;
- Перекладываем в тарелку, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут;
- Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком;
- В форму для запекания выливаем сливки, а сверху томатный соус. Если у вас нет соуса, то можете натереть помидор на мелкой терке;
- Сверху выкладываем измельченный лук;
- Добавляем сердечки и равномерно их распределяем;
- Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовим в течение 40-45 минут.
Перед подачей, блюдо можете посыпать измельченной зеленью.
Рецепт вкусных куриных сердечек в горшочках
Воспользуйтесь простым способом приготовления субпродуктов. Блюдо получается невероятно вкусным. Нам понадобится минимальный набор продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки;
- Морковка;
- Картошка;
- Луковица;
- Сладкий перец;
- Перец;
- Соль;
- Сметана;
- Подсолнечное масло;
- Вода.
Приготовление:
- Предварительно сердечки нужно тщательно промыть;
- Чистим и нарезаем овощи на кусочки небольшого размера;
- Когда все продукты будут готовы, то горшочки смазываем растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой солим и перчим. Очередность продуктов можете менять по своему усмотрению;
- В каждый горшочек сверху добавляем по ложке сметаны;
- Накрываем крышкой и отправляем в духовку (180 градусов). Готовим в течение 40 минут.
Сердечки с овощами готовы, можете подавать их прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Благодаря этим рецептам, куриные сердечки понравятся даже тем людям, которые не любят субпродукты. Они будут сильно удивлены, какие вкусные блюда можно приготовить.
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления
Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.
Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.
Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.
Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.
Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде
Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.
Нам нужно:
- Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
- Лук репчатый — 2 больших шт.;
- Масло растительное — 4-5 ст ложек;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.
2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.
3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.
4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.
5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.
6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.
7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.
Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.
8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.
9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.
Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.
Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!
Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью
Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 500 гр;
- Морковь — 1 большая штука;
- Лук репчатый — 1 большая головка;
- Масло растительное;
- Сметана 15% — 150 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.
1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.
2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.
3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.
Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.
4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.
5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.
6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.
7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.
8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.
9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.
11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.
Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане
Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 800 гр;
- Лук репчатый — 3-4 головки;
- Чеснок — 3-4 зубка;
- Кинза — 1 пучок;
- Сметана 15% — 200 гр;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Масло растительное;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.
2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.
3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.
4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.
Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.
5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.
6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.
7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.
8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.
9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.
Как приготовить сердечки в томатном соусе?
Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 600 гр;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Томатная паста — 1,5 ст ложки;
- Вода — 200 мл;
- Чеснок — 2 зубка;
- Смесь сухих трав;
- Масло оливковое;
- Морская соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.
2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.
3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.
4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.
5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.
Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.
Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке
Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.
Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе
Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Соевый соус — 2 ст ложки;
- Томатная паста — 1,5 ст ложки;
- Смесь хмели сунели;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.
2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.
3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.
4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.
5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.
Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.
6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.
7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.
На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!
Готовим куриные сердца с луком и чесноком
Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!
Нам нужно:
- Куриные сердца — 900 гр;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Чеснок — 4 зубка;
- Петрушка — пучок;
- Зира (кумин), паприка, куркума;
- Масло растительное;
- Соли и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.
2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.
3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.
Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.
Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!
Приготовить вкусные куриные сердечки: в сметане, тушеные, простые. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Куриные сердечки богаты белком и ценными веществами. Они очень полезны, а также считаются диетическими. Если вы следите за фигурой, то обязательно включите в свой рацион блюда из куриных сердечек. Их можно готовить самыми разными способами. Жарить, тушить, варить — на ваш выбор. Сердечки могут стать как основным блюдом, так и входить в состав выпечки или салатов. Ниже вы найдете самые вкусные и оригинальные рецепты из куриных сердец.
Содержание этой статьи:
Гуляш из куриных сердечек простой
Многие люди недооценивают субпродукты, а зря. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких является гуляш из куриных сердечек. Он получается питательным, наваристым и, в то же время, не жирным. В состав рецепта входят очень доступные ингредиенты, а само приготовление простое и понятное. Это блюдо может стать постоянным гостем на вашем столе, так как подавать его можно как к обеду, так и к ужину.
- 500 гр Куриные сердечки
- 1 шт Репчатый лук
- 1 шт Морковь
- 2 ст. л. Растительное масло
- 100 гр Сметана
- 1 стакан Бульон
- 1,5 ст. л. Томатная паста
- 2 ст. л. Мука
- 1-2 ч. л. Паприка
- 1/2 пучка Зелень
Первым делом подготовьте куриные сердечки. Для этого вымойте их холодной водой, обсушите. Затем срежьте лишний жир и сосуды.
Положите куриные сердечки в кастрюльку или сотейник, залейте холодной водой. Затем поставьте ан плиту и доведите до кипения сильном огне. Уменьшите его и варите под крышкой полчаса до готовности.
Пока варятся куриные сердечки, очистите репчатый лук и морковь. Вымойте и обсушите овощи. Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
С отварных сердечек слейте бульон в отдельную емкость, он вам пригодится в дальнейшем. Сердечки залейте кипятком и снова поставьте на плиту.
В сотейник влейте растительное масло. Поставьте его на плиту и разогрейте на среднем огне. Затем положите в сотейник лук. Пассеруйте его до мягкости. Следом выложите морковку. Обжаривайте овощи вместе до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В пассированные овощи влейте разбавленную водой томатную пасту. Ее можно заменить томатным соком или же кетчупом.
Слейте с сердечек воду и добавьте их к луку и моркови. При желании, вы можете разрезать каждое сердечко на две части. Затем тщательно перемешайте ингредиенты и тушите пять минут.
Возьмите отдельную миску или кастрюльку, налейте в нее бульон от куриных сердечек. Затем положите к нему сметану и тщательно все перемешайте.
В сметанную смесь добавьте немного сладкой паприки. Лучше, если она будет копченой. Такая специя придаст особый аромат и красивый цвет блюду.
Влейте разбавленную с водой и паприкой сметану к сердечкам. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и накройте посуду крышкой. Тушите блюдо пять минут до полной готовности. Затем по желанию добавьте измельченную зелень.
Когда гуляш загустеет, снимите его с огня и разложите по тарелкам. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сметанном соусе
Сметана прекрасно сочетается с куриными сердечками. Благодаря этому ингредиенту они получаются нежными и вкусными. А соус, которые образуется в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы для каш, картофеля и макарон.
- 1 кг Сердечки куриные
- 4-5 шт Сметана
- 2 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 1 ч. л. Перец черный молотый
- по вкусу Соль
- по вкусу Масло растительное
Первым делом подготовьте сырые куриные сердечки. Для этого их вымойте под проточной водой, обсушите. Зачистите мясо от жира и сосудов.
В глубокую сковороду налейте растительное масла без запаха и разогрейте его на плите. Затем выложите в сковородку куриные сердечки, посолите и поперчите их. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой двадцать минут.
Пока сердечки тушатся, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и вымойте головку репчатого лука. Нарежьте его небольшими кубиками.
Морковь также очистите и вымойте. Обсушите корнеплод и натрите на крупной терке.
В отдельную сковороду влейте рафинированное растительное масло, разогрейте его она плите и выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
Выложите пассерованные лук и морковь к тушеным сердечкам. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще пять-семь минут.
Если вы используете густую сметану, то ее лучше развести водой. Затем влейте смесь к остальным ингредиентам в сковороду. Накройте крышкой и тушите блюдо пятнадцать минут. Затем отрегулируйте на соль и специи. Дайте блюду настояться. Подавайте горячим, с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Салат с куриными сердечками и огурцом
Всем любителям мясных салатов посвящается этот рецепт. Блюдо получается довольно сытным, но не жирным. Такой салат подойдет для праздничного стола, а также просто на семейный ужин.
- 1/2 кг Куриные сердечки
- 200 гр Морковь
- 2-3 шт Огурец
- 1-2 шт Сладкий перец
- 1 шт Луковица
- по вкусу Соль, специи, зелень
- 1 ст. л. Уксус
- по вкусу Сметана
Для начала подготовьте куриные сердечки. Вымойте их в холодной воде, обрежьте ненужный жир и сосуды.
Положите сердечки в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте на плиту, доведите жидкость до кипения. Присолите и варите под крышкой минут двадцать до полной готовности.
Пока сердечки варятся, займитесь подготовкой других ингредиентов салата. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Чтобы он не горчил, ошпарьте лук кипятком или замаринуйте его в смеси уксуса и воды (в равных пропорциях) минут на пятнадцать. Воду слейте, к луку добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте.
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При желании, можно предварительно снять с них кожицу.
Вымойте и обсушите сладкий болгарский перец. В этом рецепте используется желтый, но вы можете брать любой. Очистите его от семян и нарежьте кубиками такого же размера, как огурцы.
Отваренные сердечки откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой.
Переложите отварные куриные сердечки в салатник. Добавьте к ним корейскую морковку.
Маринованный лук промойте, отожмите. Выложите его в салатник к остальным ингредиентам.
Также в салатник переложите нарезанные кубиками огурцы и сладкий перец.
Посолите все ингредиенты по вкусу. Добавьте измельченную свежую зелень. Заправьте все сметаной. Тщательно перемешайте салат и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные сердечки. Рецепты простых и вкусных блюд из куриных субпродуктов
Купили куриные сердечки и не знаете, что из них приготовить? Вариантов множество! Можно потушить их, пожарить, запечь в духовке или даже приготовить на шпажках. Сегодня я приготовила для вас несколько интересных и удачных способов, как приготовить куриные сердечки. Они получаются мягкими и сочными.
Один из главных минусов этого продукта – его жесткость. Ведь это мышца и чтобы приготовить ее мягкой, нужно знать несколько секретов. Их я спрячу в своих рецептах. Выбирайте наиболее подходящий и начинайте творить. Ведь сердечки куриные очень полезны для здоровья, вкусные и не занимают много времени на приготовление.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Потушите сердечки в сметане. Это очень вкусно и быстро в приготовлении!
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных сердечек;
- 2 чайные ложки муки;
- 2 крупные луковицы;
- 4 столовые ложки сметаны жирной;
- Кусочек сливочного масла (50 грамм);
- Соль и перчик на вкус;
- 3 столовые ложки постного масла;
- Полтора стакана воды.
Приготовление:
1.Сердца помыть, обсушить и удалить с них все лишнее (жир и сосуды). Если они у вас крупные, можно нарезать на 2 части.
2.Лук почистить и мелко нарубить.
3.В сковороде накалить сливочное и постное масло. Обжарить половину количества нарезанного лука на максимальной мощности плиты. Когда он хорошенько подзолотится, добавить сердечки и перемешать. Не убавляя мощности плиты, дождаться полного испарения жидкости.
4.Добавить остатки лука и потушить на умеренной мощности до мягкости лука и румяности сердечек. Затем влить воду и подсолить на вкус. Когда вода хорошо закипит, накрыть крышку сделать медленный огонь и потушить под крышкой полчаса.
5.Муку залить небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Перемешать до однородности. В практически готовые сердечки добавить эту массу и поперчить. Влить сметану и старательно перемешать. Потушить 5 минут на медленном огне под крышкой.
После снятия с огня, блюду лучше настояться минут 5-10 под крышкой.
Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде
Удивите гостей и близких оригинальным блюдом – шашлык из куриных сердечек на шпажках в медовом соусе. Получаются они необычайно нежными и вкусными. Отличное дополнение к ужину или оригинальная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 800 грамм сердец куриных;
- Специи и соль на вкус;
- 50 миллилитров соуса соевого;
- Кунжутные семечки на вкус;
- Столовая ложка меда жидкого;
- 4 дольки чеснока.
Приготовление:
1.Сердца промыть, обсушить, обрезать лишний жирок. Если крупные, можно нарезать пополам. Теперь их нужно надрезать вдоль, не прорезая до конца и раскрыть их.
2.Соевый соус перемешать с медом. Выдавить в эту смесь чеснок, соль, специи (черный перчик и чили, например) и перемешать.
Перед тем, как добавить соль, учтите, что соевый соус уже соленый.
3.Смесь вылить на сердечки и старательно размешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.На шпажки, по принципу гармошки нанизать сердечки.
5.На сковороде накалить небольшое количество постного масла. Отправить шашлычки для обжарки с двух сторон на среднем огне до румянца и готовности.
Готовые сердечки разложить на блюдо и посыпать семечками кунжута.
Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке
Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин из простых ингредиентов, да так, чтобы понравилось всем? Я предлагаю вам приготовить сердечки с грибами и луком под сырной корочкой. Сначала мы их хорошенько протушим в сливках, а затем запечем в духовке. Так они получатся сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- 700 грамм куриных сердец;
- Столовая ложка муки;
- 150 грамм сыра полутвердого или твердого;
- 3 дольки чеснока;
- 2 средние луковицы;
- 7-10 крупных шампиньонов;
- 10% сливки – 200 мл;
- Соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Сердечки разрезать пополам вдоль, очистить от лишнего жира и крови внутри. После этого хорошо промыть прохладной водой и обсушить от воды.
2.Грибочки помыть, тоже обсушить и нарезать средними брусочками.
3.Лучок нарезать полуколечками. Сыр натереть на мелкой терке.
4.В сковородке раскалить немного постного масла и пропассировать на нем половину количества нарезанного лука. Когда он станет мягким и румяным, отправить к нему грибы. Тушим на среднем огне. Когда они станут отдавать жидкость, посолите их на вкус. Потушить до аппетитного цвета и готовности.
5.Переложить обжаренные с луком грибочки в форму для выпекания и разровнять слой.
6.На этой же сковороде снова раскалить немного масла и обжарить остатки лука до румяности. Затем добавить в жарку сердечки. На средней мощности потушить под крышкой. Когда сердца отдадут сок, подсолить их, приперчить и добавить мелко измельченный чеснок.
7.Залить сливками и тушить под крышкой на умеренном огне минут 20, до готовности мяса. Как только они будут готовы, добавить муку и старательно перемешать. Потушить до загустения, минут 5-10. Если масса плохо густеет, добавить еще муки.
Чтобы сливки не створожились в сковороде, перед добавлением, немного их подогрейте.
8.На грибы выложить сердечки и разровнять их слой. Тем временем, включить духовку на 200 градусов.
9.Посыпать сыром и отправить в духовку до полного его расплавления и румяной корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат по-корейски из куриных сердечек
Этот салат я советую взять на вооружение всем занятым хозяюшкам и любителям вкусненького. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Можно приготовить его к обеду или поставить во главе праздничного стола. Гости будут в восторге! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 2 свежие морковки среднего размера;
- 3 дольки чеснока;
- 2 средних луковицы;
- 600 грамм сердечек куриных;
- 100 грамм постного масла;
- Половина чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки 9% уксуса;
- Четверть чайной ложки острого красного перца мелёного;
- Чайная ложка сахарного песка;
- Молотый кориандр – половина чайной ложки.
Приготовление:
1.Сердечки очистить от всего лишнего (жир, жилы, сгустки крови). Тщательно промыть и поставить на огонь вариться. Обязательно снимать образовавшуюся пенку. Отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем дать остыть прямо в бульоне до терпимого рукам состояния.
2.Нарезать сердца средней соломкой.
3.Морковку натереть на средней терочке или специальной насадке для корейской морковки. Поместить морковь с сердцами в одну миску.
Морковку для такого салат нужно брать сладкую и сочную.
4.Лучок нарезать четверть-кольцами. Половину количества залить крутым кипятком и накрыть блюдцем. Эта процедура избавит лук от горечи. Через 5 минут слить всю жидкость, а лук немного обсушить на салфетке.
5.Ошпаренный лук отправить в общую посуду. Сюда же добавить пропущенный в прессе чеснок. Влить уксус и всыпать все остальные специи и соль. В замену всем этим приправам можно взять специальную смесь для морковки по-корейски.
6.На сковородке раскалить постное масло. Отправить туда вторую часть лука. На среднем огне обжарить его до румянца. Затем сам лук выловить и убрать. Его можно использовать для других блюд, в салат он нам не понадобится. А вот горячее масло залить в сердечки с овощами.
7.Старательно перемешать, переложить в контейнер и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
За это время сердечки и овощи насытятся друг другом и специями. Получается очень вкусно!
Сырно-сливочный суп с куриными сердечками
Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего супчика. Готовится быстро, практически на скорую руку. Получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 1,5-2 литра воды или мясного бульона;
- 5 средних картофелин;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 100 грамм лапши;
- Средняя морковка;
- 600 грамм куриных сердец;
- Зелень на вкус;
- Одна средняя луковица;
- Соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Сердца нужно освободить от всех излишеств – жира, сгустков в середине и жил. Нарезать их на 2 части и промыть.
2.Лук, морковку и картошку почистить и измельчить так, как обычно вы делаете это на суп.
3.На сковороде накалить немного постного масла. Обжарить сначала лук, до мягкости, на среднем огне. Затем добавить морковку и пропассировать буквально 2 минуты.
4.Теперь отправить к овощам сердечки. Подсолить и приперчить на вкус. Протушить на среднем огне, под крышкой, минут 20.
5.Картошку отварить в воде или мясном бульоне. Варить минут 10, а потом добавить в кастрюлю тушеные сердца. Проварить вместе 5 минут.
6.Добавить сыр, лапшу и мелко нарезанную зелень. Старательно перемешать до полного растворения сыра. Суп должен постоять еще минут 10, под крышкой, чтобы лапша настоялась и разбухла. После чего можно подавать к столу.
Видео – Куриные сердечки в мультиварке
В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.
Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.
Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.
Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!
Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные
Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру. А также быть самостоятельным блюдом.
Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили паштет из куриной печени. Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.
Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.
Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.
Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые.
Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.
Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.
Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.
Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.
Состав на 1 кг куриных сердечек:
- 300 г сметаны,
- 2 луковицы,
- 4 зубка чеснока,
- соль, перец.
Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.
Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.
Луковицу очищаем и режем на кубики.
В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.
Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.
Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.
Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.
Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные
Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.
Ингредиенты:
- 800 г куриных сердечек,
- 2 луковицы,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 стакан теплой воды,
- соль.
Начнем с подготовки продуктов.
Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.
Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.
Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.
В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.
Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.
Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.
Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.
Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.
Сердца, жареные с луком в сметанном соусе
Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.
Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек,
- 1 ст.л. муки,
- соль, приправы,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 луковица,
- 100 мл воды,
- растительное масло.
Мелко режем не крупную луковицу.
В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.
Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.
Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.
Простой рецепт с грибами на сковороде
Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 1 кг,
- лук — 3 шт.,
- сметана — 3 ст.л.,
- грибы — 200 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль перец по вкусу.
Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.
Лук режем полукольцами.
Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.
Наливаем в сковороду немного масла. Пассируем на нем лук 1 минуту Затем к нему выкладываем грибы.
Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.
Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.
На все ушло 25-30 минут.
Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане
Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.
Состав:
- сердечки — 400 г,
- печень — 400 г,
- сметана — 250 г,
- лук — 2 шт.,
- соль,
- перец,
- вода — 0,5 стакана.
Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.
Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.
Мелко порубим пару луковиц.
На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.
Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.
Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.
Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.
Готовим еще 25 минут.
Диетические тушеные сердечки в горшочке
Давайте обратим внимание на еще один рецепт. Приготовленные по нему сердечки можно давать даже деткам, потому что мы не будем обжаривать ингредиенты. А значит в них будет очень мало жира.
Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 500 мл.):
- куриные сердечки — 500 г,
- 7 долек чеснока,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 0,5 шт.,
- сметана — 2 ст.л.,
- соль, перец, приправы,
- вода – 100 мл.
Как всегда тщательно промываем и очищаем сердечки. Выкладываем их в отдельную чашу.
Половинку луковицы режем на кусочки.
Морковь режем на ломтики или полукольца. Чтобы они чувствовались. Все продукты выкладываем вместе. Рубим чеснок и добавляем туда же.
Солим и перчим массу. Добавляем все любимые вами приправы и перемешиваем.
Из приправ я чаще всего беру кориандр, мускатный орех, хмели сунели или прованские травы. Стоят они не дорого и состав имеют натуральный. Приправы с усилителями вкуса и консервантами предпочитаю избегать.
Наполняем глиняный горшочек продуктами до краев, заливаем третью стакана воды и сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если она у вас жирная и домашняя, то можно обойтись и одной ложкой.
Разогреваем духовку, выставим 180 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.
Если вы хотите использовать их как самостоятельное блюдо, то вниз еще можно выложить нарезанный картофель. Но тогда количество субпродуктов нужно будет снизить вполовину или использовать несколько глиняных горшочков.
Вкусный рецепт с сыром в духовке
Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.
На 300 г куриных сердечек возьмем:
- сметана – 200 г,
- сыр – 100 г,
- 3 дольки чеснока,
- луковица.
Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.
Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.
В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.
В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.
На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.
Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.
Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.
Жаркое из субпродуктов и картошкой
Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.
Ингредиенты:
- 200 г сердечек,
- 300 г картошки,
- соль – 1 ч.л.,
- приправы: кориандр, хмели сунели, прованские травы,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 долька чеснока,
- чеснок, сметана.
Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели.
Лук режем полукольцами.
Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.
Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.
Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.
А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.
Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.
Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.
Куриные сердечки в сметане с чесноком без лука
Многие повара считают, что при наличии в блюде чеснока, можно отказаться от других видов специй. И в чем-то они правы.
Чесночный аромат очень самодостаточен и сильно будоражит вкусовые рецепторы. От него сильно разыгрывается аппетит. Поэтому уберем подальше все приправы и даже лук. У нас останутся самые основные ингредиенты.
На 1 кг сердечек возьмем:
Сердечки хорошо промываем, срезаем с них жир и сосуды. Я еще предпочитаю промывать их от запекшейся крови.
Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Так он отдаст больше своих эфирных масел в соус.
На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем сердечки. Через минуту добавляем резаный чеснок.
Как только выйдет много влаги, немного ее выпариваем. Примерно 7 минут. Затем солим и выкладываем сметану. Тушим 15 минут до готовности.
Подавать также можно к любому гарниру: макаронам, гречке, гороху или кашам.
Считаю это блюдо очень простым и доступным. По вкусу субпродукты получаются очень нежными. А соус придает им какой-то особый сливочный мягкий привкус. Кстати, ее можно заменять сливками, если хотите.
Благодарю вас за внимание и убегаю готовить еще больше интересных статей.