Куриные сердечки с рисом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно

Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке

Вам понадобится:

  • куриные сердечки – 500 гр.
  • рис пропаренный – 2 мультистакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для плова – 1,5 ч.л.

Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю плов с говядиной. А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.
  2. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.
  3. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.
  4. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”.
  5. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.
  6. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.
  7. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.

Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.
Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.

Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.

  • После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.
  • Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!
  • Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

    Куриные сердечки в мультиварке – 7 рецептов

    Куриные сердечки в мультиварке получаются в таком агрегате очень легко и быстро. Субпродукт богат витаминами, минералами, которые необходимы для нашего организма. В тандеме с другими ингредиентами «сердечное» блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

    Куриные сердечки с овощами в сметане

    Продукты, которые вам потребуются:

    • лук – 200 г;
    • нежирная сметана – 400 мл;
    • куриные сердечки – 0,8 кг;
    • белая мука – 20 г;
    • пряные травы, пищевая каменная соль;
    • пучок зелени;
    • растительное масло – 20 мл.

    Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в сметане:

    1. В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
    2. Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
    3. С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
    4. Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
    5. К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.

    Сердечки получатся очень нежные, вкусные, ароматные — просто пальчики оближешь.

    Готовим с рисом

    • рис (длинный) – 350 г;
    • морковь среднего размера;
    • небольшая луковая головка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 100 мл;
    • пряные травы, пищевая каменная соль;
    • растительное масло – 40 мл;
    • зелень.

    Как приготовить куриные сердечки с рисом:

    1. С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
    2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
    3. В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
    4. С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
    5. К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
    6. Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
    7. Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

    Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.

    Сытное блюдо с картошкой

    • морковь среднего размера;
    • небольшая луковица;
    • картофель (крупный) – 5 клубней;
    • сердечки – 0,5 кг;
    • зелень петрушки;
    • пряные травы, пищевая каменная соль.

    Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

    1. Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
    2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
    3. Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
    4. В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
    5. Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.

    Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.

    Куриные сердечки, тушеные в сливках

    Вам потребуются такие продукты:

    • морковка среднего размера;
    • сливки – 200 мл;
    • некрупная луковица;
    • сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
    • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
    • пряные травы, пищевая каменная соль;
    • зелень – пучок.

    Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

    1. С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
    2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
    3. Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
    4. На мультиварке включаем режим «Тушение».
    5. В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
    6. В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
    7. Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.

    За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.

    Как приготовить с макаронами

    • крупная луковица;
    • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
    • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • пряные травы, пищевая каменная соль.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
    2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
    3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
    4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
    5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

    Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

    С гречневой крупой и грибами

    Перечень необходимых продуктов:

    • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
    • крупа гречневая – 300 г;
    • сердечки куриные – 0,5 кг;
    • средняя луковица (белая);
    • томатная паста – 40 г;
    • жирные сливки – 200 мл;
    • масло сливочное из натурального молока – 100 г.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
    2. Грибы нарезаем пластинками.
    3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
    4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
    5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
    6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

    Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

    Нежное блюдо с капустой

    Список необходимых продуктов:

    • луковица небольшая;
    • кочан капусты (среднего размера);
    • сердечки – 500 г;
    • томатная паста – 10 г;
    • пищевая каменная соль;
    • растительное масло – 30 мл.

    Инструкция приготовления куриных сердечек:

    1. С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
    2. Кочан нашинковываем соломкой.
    3. Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
    4. На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
    5. К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
    6. На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
    7. Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.

    Ароматное и очень вкусное кушанье готово. Томат можно заменить на свежие помидоры. Блюдо подают к столу горячим в порционных тарелках. Украшают кушанье непременно свежей зеленью.

    Сердечки куриные рецепт в мультиварке с рисом

    Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!

    Читайте также:  Рулет с куриными субпродуктами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки — 500-700г
    • рис — 2 стакана
    • вода 4 стакана
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло

    Плов с куриными сердечками в мультиварке:

    Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

    В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

    Затем добавить куриные сердечки . Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.

    Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

    Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.

    Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. Данные субпродукты хоть и маленькие по размеру, но зато имеют достаточно высокую питательную ценность для организма человека. Если ознакомится с химическим составом продукта, то можно заметить большое содержание белка, витаминов В, цинка, фосфора, кобальта и железа.

    В куриных сердечках присутствует такое вещество, как лизин. Он участвует в синтезе ферментов и гормонов, обладает противовирусным действием. Калорийность сердечек равна 160 ккал на 100 грамм продукта.

    Готовить в мультиварке куриные субпродукты одно удовольствие. Особенно помогает режим «Жарка», когда под воздействием высокой температуры сердечки быстро готовятся. Так же рекомендуется их тушить, чтобы кусочки имели нежный и мягкий вкус.

    Рисовую крупу лучше взять пропаренную с длинными зернами. В таком случае рис и сердечки будут рассыпаться. Для вкуса еще можно добавить морковь и репчатый лук. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.

    Ингредиенты:

    1. Сердечки куриные – 350 г.
    2. Рис – 0,5 ст.
    3. Вода – 2 ст.
    4. Лук репчатый – 1 шт.
    5. Морковь – 1 шт.
    6. Подсолнечное масло – 25 мл.
    7. Черный перец – по вкусу.
    8. Соль – по вкусу.

    Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке

    Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Субпродукты порезать на небольшие кусочки.

    Налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, активировать режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.

    Морковь очистить, с помощью терки натереть крупной соломкой. Добавить морковь в мультиварку.

    Очистить головку репчатого лука, покрошить на мелкие кусочки. Лук так же высыпать к сердечкам, перемешать. Жарить под закрытой крышкой до окончания программы.

    Затем добавить пропаренный рис, насыпать соль и черный перец, перемешать продукты.

    Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой продукты. Закрыть крышку.

    В опции «Плов» готовить рис с сердечками в течение 1 часа.

    Куриные сердечки с рисом перемешать перед тем, как разложить по тарелкам. Рассыпчатый рис отлично сочетается с куриными субпродуктами. Можно кушать такое блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом. Приятного аппетита!

    Приготовленный рис с сердечками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается очень вкусным. Простой рецепт не займет много времени на подготовку продуктов для этого блюда. К слову сказать, куриные сердечки гораздо дешевле мяса, но их питательность и вкусовые качества не уступают ему. Из куриных сердечек в мультиварке можно готовить любые первые блюда и вторые. Если вам нужно быстро приготовить горячее и сытное блюдо, можно просто пожарить сердечки. Кроме этого, приготовленные сердечки хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Перед приготовлением их обязательно следует разморозить. Читайте еще рецепт с куриными сердечками в мультиварке.

    Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:

    • 1 мульт.стакан шлифованного риса;
    • 350 г куриных сердечек;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • 2 мульт.стакана воды;
    • 1 луковица и 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, специи на вкус.

    Рис с сердечками в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Как приготовить в мультиварке сердечки с рисом? Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.

    Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке рис с сердечками. В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный рис следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.

    Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).

    Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!

    Рис с сердечками в мультиварке рецепт видео

    Куриные сердечки в мультиварке

    Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.

    Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.

    Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:

    • снижает уровень холестерина;
    • нормализует кровообращение;
    • защищает организм от различных инфекций и воспалений;
    • выводит шлаки и токсины;
    • укрепляет ногтевую пластину и локоны;
    • благотворно влияет на пищеварительную систему;
    • снимает напряжение, улучшает настроение.

    Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.

    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

    Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

    Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

    Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

    1. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
    2. Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
    3. Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
    4. Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
    5. Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.

    Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

    Куриные сердечки в мультиварке

    Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.

    • куриные сердечки — 0,5 кг;
    • две луковицы;
    • пряности;
    • подсолнечное масло.
    1. Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
    2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
    3. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
    4. Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
    5. Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
    6. Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
    7. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.

    Куриные сердечки в сметане в мультиварке

    Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

    • 1 кг куриных сердец;
    • 350 г сметаны;
    • 2 луковицы;
    • морковка;
    • томатная паста;
    • 30 г муки;
    • специи для курицы;
    • соль.
    1. Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
    2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
    3. Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
    4. В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
    5. Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
    6. За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
    7. Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.

    Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

    Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

    С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

    • куриные сердца — 1 кг;
    • две луковицы;
    • две морковки;
    • картофель — 1,5 кг;
    • лист лавра;
    • пряности;
    • подсолнечное масло;
    • укроп;
    • соль.
    1. Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
    2. На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
    3. На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
    4. Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
    5. Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
    6. Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.

    Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

    Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

    Время приготовления блюда: 1 час.

    Количество порций: 8.

    Читайте также:  Зразы из картофеля с апельсином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

    Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

    • гречка — 1,5 ст.;
    • сердца куриные — 500 г;
    • две луковицы;
    • небольшая морковка;
    • оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • соль, молотый перец.
    1. Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
    2. В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
    3. Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
    4. Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
    5. Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
    6. Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).

    При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

    Куриные сердечки с рисом в мультиварке

    Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.

    • сердца куриные — 800 г;
    • рис — 2 ст.;
    • две луковицы;
    • две морковки;
    • масло для жарки;
    • хмели-сунели — на вкус;
    • соль.
    1. Промойте куриные сердца, очистите, мелко нашинкуйте.
    2. В мультиварку налейте масло, выложите подготовленные потроха.
    3. Очистите овощи, лук нарежьте крупными ломтиками, морковь измельчите на терке.
    4. Погрузите к сердцам. Добавьте пряностей, немного подсолите.
    5. Включите программу «Выпечка», обжарьте все ингредиенты 30 минут. Не забывайте перемешивать.
    6. Промойте рис, высыпьте в посудину мультиварки, добавьте еще соли, налейте 2,5 стакана воды.
    7. Закройте крышку, включите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте куриные сердечки с рисом в мультиварке до звукового сигнала.

    Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

    Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

    • сердца куриные — 400 г;
    • морковка — 1 шт.;
    • одна луковица;
    • макароны — 200 г;
    • вода — 400 мл;
    • масло для жарки;
    • перец, соль — на вкус.
    1. Промойте сердечки, разрежьте пополам.
    2. Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
    3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
    4. Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
    5. В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
    6. Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
    7. Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.

    Куриные сердечки с овощами в мультиварке

    Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

    • куриные сердечки — 0,5 кг;
    • одна луковица;
    • небольшая морковка;
    • кабачок — 1 шт.;
    • картошка — 4 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • стручковая фасоль — горсточка;
    • масло для жарки;
    • вода — 1 ст.;
    • соль по-гречески.
    1. Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
    2. В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
    3. Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
    4. Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
    5. Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
    6. За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
    7. После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.

    Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

    В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.

    • 0,5 кг куриных сердечек;
    • 200 мл сливок 20 % жирности;
    • одну луковицу;
    • небольшой пучок зелени;
    • 4 зубчика чеснока;
    • масло для жарки;
    • пряности, соль — по вкусу.
    1. Очистите лук, чеснок. Измельчите.
    2. В посудину мультиварки налейте масло, добавьте измельченные продукты.
    3. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое помешивайте.
    4. Подготовьте сердца. Когда лук и чеснок подрумянятся, погрузите субпродукт. Тщательно размешайте.
    5. Влейте сливки, добавьте пряностей, включите программу «Тушение» на 2 часа.
    6. После звукового сигнала всыпьте в чашу нашинкованную зелень.

    Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.

    Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.

    Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

    Куриные сердечки с рисом в мультиварке

    Сердечки с рисом в мультиварке

    Главная → рецепты вторых блюд ↓

    Сегодня на нашем столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное на мотив плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Сердечки индейки вполне уместны в рецепте, только тушить их нужно будет немного дольше.

    Я уже в который раз воспользуюсь моей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтоб они стали более мягкими и нежными, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». На самом деле, так мы и готовим плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.

    Рис с сердечками в мультиварке

    • Сердечки 500-700 грамм,
    • Рис – 2 мультистакана,
    • Вода – 4 мультистакана,
    • Лук 1-2 штуки,
    • Морковь 1-2 штуки,
    • Растительное масло для жарки,
    • Лавровый лист – по желанию,
    • Приправы – по желанию.

    Лук чистим и режем мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Наливаем растительное масло и закладываем в чашу порезанный лук. Далее морковь трем на терке, и выкладываем к луку. Обжариваем минут 20 минут.

    Затем моем, чистим куриные сердечки, обрезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем к обжаренным овощам, и продолжаем тушить на этом же режиме до конца.

    С сердечек выделится достаточно жидкости, и все это тушится в собственном соку.

    Рис промываем до прозрачной водички. Рис я беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно взять или пропаренный, или длиннозерный.

    Выкладываем сырой рис к субпродуктам и вливаем холодную воду. Солим, посыпаем приправами по желанию, перемешиваем.

    Готовим сердечки с рисом в мультиварке на программе «Плов».

    Ждем сигнала о готовности, когда он прозвучит, даем немного постоять блюду на подогреве. Не перемешивая! Так рис получится более рассыпчатый. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.

    Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите потроха, обязательно приготовьте такой плов или картошку с сердечками, вы останетесь довольны.

    За рецепт пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую, МК выполнен с использованием мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Версия для печати »

    Куриные сердечки с рисом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам понадобятся, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль, перец.

    Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.

    В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем режим жарка. Добавляем лук и морковь.

    Сердечки разрезаем вдоль пополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.

    Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, пока сердечки не станут мягкими.

    Рис промываем несколько раз под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, чтобы покрыла сердечки. Если будет сильно выкипать, добавьте немного кипятка.

    Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.

    Варим ещё минут 7-8 пока вода не выкипит.

    Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

    Рис с сердечками в мультиварке

    Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки — 500-700г
    • рис — 2 стакана
    • вода 4 стакана
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло

    Плов с куриными сердечками в мультиварке:

    Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

    В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

    Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.

    Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

    Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.

    Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно

    Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю плов с говядиной. А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

    Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

    В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!

    1. Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.
    2. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.
    3. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.
    4. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме «жарить».
    5. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.
    6. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.
    7. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.

    Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.

    Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме «тушение» 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «плов», то воспользуйтесь ею.

    Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.

  • После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.
  • Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!
  • Читайте также:  Соте из курицы с овощами и мятой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

    Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки — это просто, легко и вкусно.

    Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

    Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

    При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.

    Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

    ИнгредиентыКоличество
    сердечки куриные –1 кг
    лук –2-3 штуки
    морковь –1 штука
    вода –1 литр
    томатная паста –по желанию
    травы, зелень –по желанию
    соль и приправы –по желанию
    Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 90 Ккал

    Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное — отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.

    Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.

    Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

    На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.

    Сметанная нежность куриных сердечек

    Добавление к субпродуктам сметаны — трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:

    • Куриные сердца — 1 кг;
    • Репчатый лук — 2-3 штуки;
    • Морковь — 3 штуки;
    • Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
    • Сметана — 1-1,5 стакана (около 300 мл);
    • Томатный кетчуп — 6 ст. ложек;
    • Соль, приправы (по вкусу).

    По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.

    Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку — это позволит придать соусу густой структуры — и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.

    Готовим вкусное блюдо с картофелем

    Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом — картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.

    • Куриные сердца — ½ кг;
    • Картофель — 1 кг;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Морковь — 1 штука;
    • Соль, приправы;
    • Вода и подсолнечное масло.

    Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.

    После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.

    Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.

    Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.

    Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.

    Болгарский рецепт куриных сердечек

    Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.

    Нет, все так просто, что сложно объяснить!

    Вам потребуются следующие продукты:

    • Куриные сердца — 500 г;
    • Сладкий болгарский перец — 1 штука;
    • Спелый томат — 2 штуки;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Морковь — 1 штука;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Соевый соус — 3-5 ст. ложек;
    • Приправы и соль.

    По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.

    Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.

    Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.

    Рулеты с маком рецепты с фото, варианты разного теста и маковые интерпретации с начинкой.

    Бисквитный рулет с кремом рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Рулет из куриной грудки с черносливом по нашему рецепту. Это очень и очень вкусно — попробуйте!

    Куриные сердечки с горошком

    Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке — горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:

    • Куриные сердечки — ½ кг;
    • Сметана — 200 мл;
    • Морковь — 1 штука;
    • Лавровый лист — 1 штука;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Зеленый горошек консервированный — 0,4 г;
    • Сушеная мята — 1,5 ст. ложки;
    • Приправы, соль.

    Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.

    Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.

    Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.

    Плов в мультиварке

    Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:

    • Куриные сердца — 1 кг;
    • Пропаренный рис — 2 стакана;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Морковь — 1 штука;
    • Луковица — 1 штука;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Приправы и соль.

    Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи — луковицу и морковку — нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.

    В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.

    Полезные советы

    Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.

    Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.

    На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.

    Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.

    Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.

    Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!

    Ссылка на основную публикацию