Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово
Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)
Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.
Состав:
- творожный сыр – 250 г;
- шпинат – 2 пучка;
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
- бекон – 300 г (в тонкой нарезке).
Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.
Смешайте шпинат с сыром.
Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.
Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.
Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.
На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.
Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.
Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)
Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.
Состав:
- куриное филе – 500 г;
- свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 110 г;
- лимон – половину одного;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
- соль, молотый перец – на вкус;
- свежая зелень – пучок.
Ход приготовления:
- Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
- Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
- На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
- На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
- Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
- Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.
Куриные рулетики с творогом (с зеленью)
Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!
Состав:
- куриное филе – 1 шт.;
- творог – 60 г;
- помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
- соль – 2 щепотки;
- молотый красный перец – 2 щепотки;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
- Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
- Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.
Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.
С черносливом (в духовке)
Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.
Состав:
- филе куриных грудок – 3 шт.;
- чернослив без косточек – 200 г;
- соль, молотый перец – на вкус;
- сухие пряные травы – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сыр твердого сорта – около 150 г.
Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.
Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.
Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.
Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.
После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.
Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.
Начинка с ананасами
Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:
- нарежьте филе пластинами, отбейте;
- смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
- положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
- закрутите в рулетики;
- обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
- посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.
В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.
Рулетики из куриной грудки с начинкой
Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.
Состав:
- сыр твердый – 150 г;
- сыр плавленый – 60 г;
- пряная зелень – пучок;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
- филе грудки – 2 шт.;
- перец молотый – 3-4 щепотки;
- соль – пол чайной ложки.
Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.
Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.
С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.
А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.
Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.
По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.
Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.
В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.
В соусе с песто
Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.
Состав:
- филе куриной грудки – 4 шт.;
- перец молотый, соль – 1 ч. л.;
- песто – для начинки;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- помидоры черри – 1 ветка;
- сыр твердый – 80 г;
- сыр творожный – 30 г;
- растительное масло – 40 мл.
Для песто:
- листья базилика – крупный пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
- масло оливковое – 100 мл.
Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.
Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.
На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.
Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.
Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.
В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.
Начинка из яблок
В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.
Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.
Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)
Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.
Куриные рулетики с песто – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Войти
Рулет из курицы с соусом песто.
Я продолжаю тему диетических рецептов. Как человек ратующий за правильное и здоровое питание, я не сторонник голодовок, поэтому приготовление здоровых и сытных ужинов это моя каждодневная задача. Люди интересующиеся спортивным питанием, сразу поймут как тяжело есть курогрудь. Сухое, практически безвкусное мясо. Ешь как-будто бумагу. Вот это моя вариация на тему улучшения вкуса куриного филе. Так как я, все-таки, не страдаю ожирением, здесь будут несколько калорийных, но чертовски вкусных отклонений от диетичности блюда “курогрудь”))
Блюдо получилось сборным, но при этом не утратило своей диетичности и легкости. Для того чтобы получился вот такой вот вкусный и здоровый ужин, вам потребуется:
3 шт. филе куриной грудки
100 гр. соуса песто
несколько веточек тимьяна
соль и перец по щепотке
5 ст. ложек сливок, жирностью не менее 20%
Ингредиенты я немного разбила на группы, в зависимости от того, как они расположены на тарелке.
Начнем с куриного рулета.
Грудку я слегка разрезаю, как бы не до конца отсекая более толстые куски и расправляю в один слой и хорошенько отбиваю.
Дальше перчу, солю и выкладываю соус песто:
Дальше заворачиваю его в рулет, заворачивая во внутрь веточку тимьяна:
В ближайших к дому магазинах, я не нашла кулинарного шпагата, поэтому я использовала обычные швейные нитки. Может это и крайне непрофессионально, но я не стремлюсь быть образцом, я делюсь лишь своим опытом.
Обязательно пропустите ниточку вдоль рулета, а потом заворачивайте поперек и хорошенько завяжите:
Тут я уже сбрызнула оливковым маслом и посыпала итальянскими травами, вы можете выбрать любые из своих любимых травок.
Дальше я уложила все в мультиварку и готовила на режиме скороварка/тушение/мясо в течение 30 мин. Если у вас нет мультиварки, то вы вполне можете воспользоваться двумя другими:
– заверните в фольгу, уложите в форму и выпекайте при 180 градусах 40 минут
– выложите в небольшую форму, добавьте чуть-чуть водички, чтоб скрывало бортик на 0,5 см, закройте форму плотно фольгой и выпекайте при 180 градусах 40 минут
Сок, который даст курица не выливайте, он пригодится для приготовления соуса, а именно:
смешайте 5 ст. ложек куриного сока или навара, так вроде правильнее звучит, 5 ст. ложек сливок и 1 ст.ложка с горкой соуса песто, все смешиваем в кастрюльке с толстым дном и слегка прогреваем, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.
Томаты на тарелочке сделаны максимально просто: они выложены в форму, посолены, сбырзнуты оливковым маслом, для аромата кинуты веточки тимьяна (очень я его люблю, что делать). Выпекать при 160 градусах минут 40. Я всегда делаю их строго порционо, потому что после того как полежат, они подходят сильно водой и теряют часть вкуса и аромата.
[ Кому интересно, выглядит это так ]
А как готовить кабачковые оладьи, я написала отдельный пост, поэтому если вам интересно почитайте тут.
Все выкладываем на тарелочку и поливаем соусом:
И как обычно, друзья, приятного вам аппетита, ешьте и стройнейте!
Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой
Другое их название — «роллы»: мясные «конструкции», скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.
Рулетики из куриного филе, рецепты которых разнообразны так же, как и наши вкусы, — очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.
Что примечательного в этих блюдах?
— Во-первых, они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий, диетический вкус.
— Во-вторых, вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)
— В-третьих, они выглядят очень аппетитно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики питательны и вкусны.
— Наконец, они готовятся довольно быстро по довольно простой технологии.
Как приготовить куриные рулетики
Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.
Альтернативный способ скручивания — когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине — начинка.
Далее — по выбору — выпекание в духовке или жарка на сковороде или на гриле.
8 избранных рецептов из нашей коллекции
Куриные рулетики с сыром и ветчиной
- По 1/4 стакана свежей петрушки и базилики (неплотно уложенных)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)
- 3/4 чайной ложки грубо молотого перца
- 5 ломтиков грубого ржаного хлеба
- 2 яичных белка, слегка взбитых
- 2 столовые ложки воды
- куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей
- 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- Растительное масло
- Веточки базилика (для сервировки, опционально)
Объедините первые 4 ингредиента, по возможности мелко раскрошив хлеб, затем отложите в сторону. Хорошо смешайте яичные белки с водой в неглубокой миске и также отставьте в сторону.
Поместите каждую половинку куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, после чего утоньшите до 1 см, используя кулинарный молоток или скалку.
Наложите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины и сыра. Сверните полученные курино-ветчинно-сырные листики в рулетики. Опустите каждый в смесь яичного белка, а затем в панировку с приправами.
Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в духовке в течение 30 минут или до готовности. Разрежьте каждый ролл на тонкие ломти и украсьте веточкой базилика.
Куриные рулетики с беконом и грецким орехом
- 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
- 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
- Соль и перец по вкусу
- Крахмал картофельный или кукурузный
- Листики базилика
- 1 стакан грецкого ореха
- 1 большой помидор
- растительное масло для фритюра
- Немного соевого и бальзамического соуса
- 1 лимон для сервировки
Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.
Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла — или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.
Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.
Рулетики с перцем и вялеными помидорами
- 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
- 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
- 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
- 1 ч. л. сока лимона
- 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
- 8 маленьких вяленых помидоров
- 10 свежих листиков базилика
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. л. оливкового масла
Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.
Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).
Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.
Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.
Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.
Куриные рулетики со спаржей
- 4 куриные грудки, филе
- 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
- ½ стакана швейцарского сыра
- 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан
Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.
Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.
К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.
Рулетики с сырной смесью и базиликом
- 6 куриных грудок, отбитых молоточком
- Оливковое масло для жарки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Пюре 6 зубчиков чеснока
- ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
- Нарубленный кубиками крупный помидор
- ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)
Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.
Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.
Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.
Куриные рулетики в соусе песто
- 6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 100 г сливочного сыра
- 1/4 чашки песто*
- 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
- 3/4 стакана кукурузной муки
- 1/2 ч.л. паприки
- свежие веточки базилика
Читайте также: Как приготовить соус песто — пошаговый рецепт с фото.
Поместите каждый кусочек курицы между двумя листами полиэтиленовой пленки. Утоньшите их при помощи молотка или скалки. Посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.
Смешайте вилкой до однородной массы сливочный сыр, соус песто и перец. Выложите по 2 столовые ложки смеси сыра на каждую куриную грудку. Сверните ее, закрепив деревянной зубочисткой или палочкой.
Соедините кукурузную муку и паприку, обваляйте в этой смеси мясо.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте роллы 35 минут, перевернув их 1 раз. Подавайте к столу сервированными листиками базилика.
Как приготовить соус песто: Смешайте до однородной кашицы 1 пучок базилика, 50 г тертого пармезана, 50 г оливкового масла, 1 ст. л. измельченных кедровых орешков, пюре 2 зубчиков чеснока и соль по вкусу.
Куриные рулетики с черносливом и сыром
На 12 куриных рулетиков:
- 4 филе куриной грудки
- 60г мягкой феты, размятой вилкой
- 1 луковица
- 4 сушеных чернослива
- растительное масло
- соль по вкусу
Нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом и солью до золотисто-коричневого цвета. Измельчите чернослив, натрите сыр и смешайте с луком.
Подготовьте филе: помойте и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку наискосок на 3 куска, посыпьте солью.
Положите 2 чайные ложки начинки на каждый кусочек филе, скрутите в рулетики и закрепите зубочистками.
Теперь у вас есть выбор: пожарить роллы на сковороде или запечь их в духовке.
К этим роллам очень подойдет фруктово-овощной салат. Нарвите 100 г листьев салата в миску и соедините с кусочками ½ яблока, ½ сладкого красного перца, 15 черных маслин без косточек, 2 ст. л. кедровых орешков и оливковым маслом (еще лучше маслом грецких орехов, или виноградных косточек, или кунжута и т. д.).
Куриные рулетики с грибами
- Куриные грудки — 6 шт.
- Маслята — 220 г
- Яйца 4 штуки
- Майонез 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло
Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.
Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.
Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.
Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.
Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов
Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!
Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.
Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?
- Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
- Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
- Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.
Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.
Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото
Куриные рулетики с сыром и овощами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 г сыра
- 50 г вяленых помидор
- 70 г сельдерея
- 100 г болгарского перца
- 50 г зеленого лука
- Ароматная соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.
Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его
Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.
Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке
Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.
Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры
Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.
Шаг 4. Нарежем мелко лук
Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!
Шаг 5. Болгарский перец
Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.
Шаг 6. Соломка сельдерея
Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.
Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе
Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.
Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой
Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!
Другие рецепты куриных рулетов
Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.
Рецепт куриного рулета с грибами в духовке
Ингредиенты
- 1 филе
- 50 г грибов
- 50 г сыра
- Зелень, чеснок – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.
Рецепт куриного рулета в фольге
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 50 г сыра
- 1 маленький корнишон
- 50 г зеленого лука
- Кусочек масла сливочного
Приготовление
Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.
Куриный рулет с омлетом
Ингредиенты
- 1 курица
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- Соль, паприка, перец по вкусу
Приготовление
Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).
Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты
- 1 филе куриное
- 1-2 плода сушеного чернослива
- 60г сыра
- 1 луковица
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.
Рецепт куриного рулета в беконе
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 упаковка бекона
- Пачка сыра творожного
- 60 г зелени
- 2 болгарских перца
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.
Куриные рулеты из окорочков
Ингредиенты
- 0.5 кг окорочков
- 2 соленых огурца
Для заливки:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст. л. мёда
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.
Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 0.5 стакана грецких орехов
- 1 небольшой помидор
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
- Крахмал
- Соевый и бальзамический соус
Приготовление
Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.
Куриные рулеты со спаржей
Ингредиенты
- 2 филе куриного
- 6 стеблей спаржи
- Четверть стакана тертого сыра
- 4 ломтика бекона
- 2 ст.л. оливкового масла
- Кусочек сливочного масла
- Соль, специи и перец по вкусу
Приготовление
Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.
Куриные рулеты в соусе песто
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 50 г сыра сливочного
- Немного соуса песто
- Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
- Полстакана муки
- Соль, специи, паприка и перец по вкусу
Приготовление
Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.
Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.
Как готовить рулетики: советы
- Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
- Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
- Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
- Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
- Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
- Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
- Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!
И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!
Рулетики из куриной грудки с начинкой
Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!
Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.
Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?
- Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
- Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
- Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.
Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.
Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото
Куриные рулетики с сыром и овощами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 г сыра
- 50 г вяленых помидор
- 70 г сельдерея
- 100 г болгарского перца
- 50 г зеленого лука
- Ароматная соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.
Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его
Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.
Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке
Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.
Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры
Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.
Шаг 4. Нарежем мелко лук
Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!
Шаг 5. Болгарский перец
Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.
Шаг 6. Соломка сельдерея
Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.
Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе
Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.
Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой
Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!
Шаг 9. Готовые рулетики
Другие рецепты куриных рулетов
Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.
Рецепт куриного рулета с грибами в духовке
Ингредиенты
- 1 филе
- 50 г грибов
- 50 г сыра
- Зелень, чеснок – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.
Рецепт куриного рулета в фольге
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 50 г сыра
- 1 маленький корнишон
- 50 г зеленого лука
- Кусочек масла сливочного
Приготовление
Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.
Куриный рулет с омлетом
Ингредиенты
- 1 курица
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- Соль, паприка, перец по вкусу
Приготовление
Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).
Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты
- 1 филе куриное
- 1-2 плода сушеного чернослива
- 60г сыра
- 1 луковица
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.
Рецепт куриного рулета в беконе
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 упаковка бекона
- Пачка сыра творожного
- 60 г зелени
- 2 болгарских перца
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.
Куриные рулеты из окорочков
Ингредиенты
- 0.5 кг окорочков
- 2 соленых огурца
Для заливки:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст. л. мёда
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.
Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 0.5 стакана грецких орехов
- 1 небольшой помидор
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
- Крахмал
- Соевый и бальзамический соус
Приготовление
Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.
Куриные рулеты со спаржей
Ингредиенты
- 2 филе куриного
- 6 стеблей спаржи
- Четверть стакана тертого сыра
- 4 ломтика бекона
- 2 ст.л. оливкового масла
- Кусочек сливочного масла
- Соль, специи и перец по вкусу
Приготовление
Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.
Куриные рулеты в соусе песто
Ингредиенты
- 3 куриные грудки
- 50 г сыра сливочного
- Немного соуса песто
- Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
- Полстакана муки
- Соль, специи, паприка и перец по вкусу
Приготовление
Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.
Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.
Как готовить рулетики: советы
- Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
- Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
- Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
- Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
- Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
- Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
- Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!
И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!
Куриные рулетики с апельсином, пошаговый рецепт с фотографиями, приготовление вкусных рулетиков из куриного филе
Захотелось попробовать диетический и всегда разный деликатес – приготовь рулеты из куриной грудки. Познакомься с яркой подборкой интересных рецепты с качественными последовательными фото. Узнавай методики приготовления, разнообразие начинок, энергетическую и пищевую ценность.
Фахитас с курицей
Научитесь готовить легенду мексиканской кухни и радуйте своих друзей!
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант блюда для романтического ужина или праздничного застолья: рулетики из курицы с апельсином. По сути, никаких специфических ингредиентов не требуется, только курица, апельсины и еще пара-тройка базовых, имеющихся у каждой хозяйки продуктов. Подавать такие рулетики лучше всего с картофельным пюре. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Рулеты из куриной грудки – нежное, бесконечно новое и доступное большинству лакомство
Бери на заметку достойные внимания, апробированные на практике рецепты рулетов из куриной грудки на увлекательном гастрономическом онлайн-ресурсе 1000.menu. Оцени варианты начинок из грибов, сыра и зелени, овощей, бекона. Запеки, отвари или потуши рулеты. Вноси каждый раз неповторимый элемент новизны!
Рулеты из куриной грудки готовят как из целого куска мяса, распластованного, так и из фарша, приготовленного на его основе. Грудка должна быть безупречно свежей, сочной и упругой. Основные этапы приготовления рулетов: мякоть отбивают, заворачивают любую начинку, подвергают тепловой обработке.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- сметана — 30-50 грамм;
- майонез — 40 -60 грамм;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- мука — 1 столовая ложка;
- вода — 0,5 стакана;
- лавровый лист — 2-3 штуки;
- сушеный гранулированный чеснок — 0,3 чайной ложки.
Как приготовить «Куриные рулетики с апельсином»
Первое, что нужно сделать — почистить и разделить на дольки апельсины. Постарайтесь удалить как можно больше белой мякоти.
Куриное филе разрезаем на продолговатые кусочки. Примерно как на фото.
Солим, перчим и аккуратно отбиваем каждый кусочек.
Берем отбитый кусочек курицы, смазываем слегка майонезом, кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
Должен получиться вот такой рулетик.
Аналогичным образом сворачиваем все остальные рулетики. Закрепляем каждый рулетик зубочисткой, чтобы не развалился.
В сковороде на быстром огне разогреваем масло. Выкладываем рулетики швом вниз, обжариваем пару-тройку минут до образования легкой корочки.
Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
Обжаренные рулетики складываем в глубокую толстостенную кастрюлю, заливаем нежирной сметаной и небольшим количеством воды. Добавляем соль, перец, специи и ставим на медленный огонь. Тушим под крышкой 20-25 минут.
Куриные рулетики с апельсином готовы. Приятного!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Айжан 17:48 «Ответить
Здравствуйте! подскажите, как рулетики в холодном виде?
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из куриной грудки:
Интересный рецепт:
1. Куриную грудку вымыть и обсушить.
2. Нарезать вдоль мышечных волокон на тонкие пластины.
3. Осторожно отбить каждый кусочек.
4. Смешать соль с ароматными приправами.
5. Натереть соленой смесью отбитую курятину с каждой стороны.
6. Оставить промариноваться на полчаса.
7. Чернослив заранее запарить.
8. Очищенный чеснок и орехи перебить в блендере до состояния пасты.
9. Мелко нарезать распаренный чернослив. Смешать с чесночно-ореховой массой. Добавить тертый сыр.
10. Заправить майонезом. Перемешать.
11. На промаринованные куски филе выложить начинку.
12. Свернуть рулеты. Края зафиксировать любым удобным способом (нитью, зубочисткой).
13. Выложить в емкость для запекания швами вниз.
14. Смазать рулетики сметанно-майонезной (1:1) смесью.
15. Запекать при 180° не менее получаса до красивой румяности.
16. При подаче присыпать свежей зеленью.
Куриные рулетики с беконом и грецким орехом
- 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
- 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
- Соль и перец по вкусу
- Крахмал картофельный или кукурузный
- Листики базилика
- 1 стакан грецкого ореха
- 1 большой помидор
- растительное масло для фритюра
- Немного соевого и бальзамического соуса
- 1 лимон для сервировки
Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.
Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла — или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.
Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.
Пять самых быстрых рецептов рулетов из куриной грудки:
Полезные советы:
• Перед запеканием рулеты можно слегка обжарить. В таком случае мясо получится более сочным.
• Что бы сохранить чистоту на кухне, мясо рекомендуется отбивать через пищевую пленку.
Рулетики с перцем и вялеными помидорами
- 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
- 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
- 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
- 1 ч. л. сока лимона
- 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
- 8 маленьких вяленых помидоров
- 10 свежих листиков базилика
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. л. оливкового масла
Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.
Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).
Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.
Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.
Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.
Куриные рулетики со спаржей
- 4 куриные грудки, филе
- 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
- ½ стакана швейцарского сыра
- 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан
Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.
Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.
К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.
Еще рецепты куриного соуса
Рулетики с сырной смесью и базиликом
- 6 куриных грудок, отбитых молоточком
- Оливковое масло для жарки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Пюре 6 зубчиков чеснока
- ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
- Нарубленный кубиками крупный помидор
- ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)
Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.
Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.
Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.
Куриные рулетики в соусе песто
- 6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 100 г сливочного сыра
- 1/4 чашки песто*
- 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
- 3/4 стакана кукурузной муки
- 1/2 ч.л. паприки
- свежие веточки базилика
Поместите каждый кусочек курицы между двумя листами полиэтиленовой пленки. Утоньшите их при помощи молотка или скалки. Посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.
Смешайте вилкой до однородной массы сливочный сыр, соус песто и перец. Выложите по 2 столовые ложки смеси сыра на каждую куриную грудку. Сверните ее, закрепив деревянной зубочисткой или палочкой.
Соедините кукурузную муку и паприку, обваляйте в этой смеси мясо.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте роллы 35 минут, перевернув их 1 раз. Подавайте к столу сервированными листиками базилика.
Как приготовить соус песто: Смешайте до однородной кашицы 1 пучок базилика, 50 г тертого пармезана, 50 г оливкового масла, 1 ст. л. измельченных кедровых орешков, пюре 2 зубчиков чеснока и соль по вкусу.
5 рецептов куриных ножек в духовке.
Куриные рулетики с черносливом и сыром
На 12 куриных рулетиков:
- 4 филе куриной грудки
- 60г мягкой феты, размятой вилкой
- 1 луковица
- 4 сушеных чернослива
- растительное масло
- соль по вкусу
Нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом и солью до золотисто-коричневого цвета. Измельчите чернослив, натрите сыр и смешайте с луком.
Подготовьте филе: помойте и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку наискосок на 3 куска, посыпьте солью.
Положите 2 чайные ложки начинки на каждый кусочек филе, скрутите в рулетики и закрепите зубочистками.
Теперь у вас есть выбор: пожарить роллы на сковороде или запечь их в духовке.
К этим роллам очень подойдет фруктово-овощной салат. Нарвите 100 г листьев салата в миску и соедините с кусочками ½ яблока, ½ сладкого красного перца, 15 черных маслин без косточек, 2 ст. л. кедровых орешков и оливковым маслом (еще лучше маслом грецких орехов, или виноградных косточек, или кунжута и т. д.).
Куриные рулетики с грибами
- Куриные грудки — 6 шт.
- Маслята — 220 г
- Яйца 4 штуки
- Майонез 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло
Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.
Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.
Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.
Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.