Куриные растрепки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как правильно приготовить куриные растрепки, чтобы они были сочными

Котлеты из куриного мяса, особенно из белого – вещь нереально вкусная, они так и тают во рту. Хочется иногда каких-то необычных вариаций блюда, и одна из альтернатив привычным котлетам – растрепки из куриных грудок.

Почему они так называются, вроде, выглядят как котлеты и состав почти такой же? Да, растрепки из куриного филе тоже имеют главный ингредиент — белое куриное мясо и тоже жарятся или запекаются, но способ готовки немножко другой. Пошаговый рецепт с фото к каждому рецепту объяснит эти особенности.

Почему так называются

Догадаться несложно: по вкусу напоминающие котлеты, куриные растрепки выглядят слегка неаккуратно, не имеют чёткой строгой формы. Но эта „растрепанная“ внешность компенсируется чудесным вкусом и простотой приготовления. Ещё важная деталь – блюдо не приемлет фарш, мясо рубится на мелкие кусочки, ни в коем случае не измельчается мясорубкой.

Классический рецепт

  • грудки — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец.

Полученную массу солим, перчим, замешиваем.

Трём на тёрке одну луковицу (чтоб в растрепках не было кусочков лука), выдавливаем пару зубков чеснока, добавляем одно сырое яйцо, очень мелко порезанную петрушку, замешиваем ложкой.

На сковородку ложкой выкладываем порции мясной смеси, слегка разравниваем. Когда нижняя сторона поджарится – переворачиваем и прижимаем сверху лопаткой. Снимаем, когда нижний слой тоже будет заметно зажарен.

С сыром в духовке

  • грудка — 1 кг;
  • мука — 1 ст.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • киндза — 1 пучок;
  • соль, перец.

Куриное филе одной птицы (можно взять мясо ножек, но очистить от кожи и сухожилий) режется кубиками. Соль, перец – по вкусу, масса перемешивается ложкой.

Кубиками режем луковицу и добавляем в мясо.

Столовую ложку муки и мелко резаную зелень (петрушка с кинзой) кладём в мясную массу и мешаем ложкой.

На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываем рядками будущие растрепки, приминаем лопаткой, разравниваем верхний слой, отправляем в горячую духовку.

Когда растрепки «подадут голос» (зажарятся снизу и начнут шкварчать), противень вынимаем, смазываем сверху каждую майонезом и посыпаем тёртым сыром. Снова отправляем в духовку, включаем верхний жар; как только сыр расплавится и слегка поджарится куриные растрепки готовы.

По-грузински, пошаговый рецепт с фото кеци

  • филе — 1 кг;
  • соль саванская 1 ч.л;
  • зерна барбариса — 0.5 ч.л;
  • мука — 1 ст.л;
  • соль, перец красный и черный.

Современная грузинская кухня – уникальное сочетание интернациональных рецептов с традиционными кавказскими способами приготовления. Яркий пример – как готовят куриные растрепки в грузинских ресторанах.

Куриное филе режется на средние кусочки, главное, чтобы они были примерно одинаковые по размеру. Часть стандартной соли заменяется сванской, добавляется молотый чёрный и красный перец, несколько зёрнышек барбариса, хорошо замешивается рукой. Можно для густоты добавить немного муки.

На чистую и сухую кеци (или чугунную сковороду, но её придётся смазать маслом) выкладывается несколько порций массы, разравнивается тонким слоем. На каждую растрепку выкладываем мелко порезанные грибы; по классике грузинской кухни берутся древесные грибы, но их можно заменить на шампиньоны. Поверх грибов посыпаем тёртым сулугуни, отправляем ёмкость в духовку.

По состоянию сулугуни следим за готовностью блюда: сыр должен разойтись и слегка зажариться. Посыпаем зёрнышками свежего граната.

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки готовятся из мелко порезанного куриного филе (можно порезать кубиками или тонкими полосками) с добавлением муки, специй и яйца. Блюдо получается очень вкусным и от него не только взрослые будут в восторге, но и маленькие детки! Куриные растрепки рецепт с фото которых мы представляем, поможет вам приготовить эти оригинальные оладьи легко и просто.

Они получаются не идеальной формы, но отсюда и происходит их оригинальное название. Чтобы правильно приготовить куриные растрепки внимательно следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и у вас обязательно все получится. Готовьте вместе с нами, готовьте со вкусом!

Калорийность куриных растрепок

Куриные растрепки довольно низкокалорийны. Энергетическая ценность их всего 186 ккал. на 100 гр. готового продукта, зато в растрепках содержится довольно много белка и мало жиров, что делает это блюдо идеальным для людей занимающихся спортом и следящих за своим телом.

БелкиЖирыУглеводыКалории
19,3 гр.8,2 гр.8,83 гр.186 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • чеснок — 4 зубчика
  • щепотка карри

Как приготовить куриные растрепки

Шаг 1

Куриное мясо мелко порежьте на кубики и выложите в глубокую миску. Добавьте майонез, яйцо, муку, соль, перец и выдавите чеснок.

Мелко нарезаем куриное филе

Шаг 2

Тщательно перемешайте, у вас должно получиться как тесто на оладьи

Шаг 3

Растопите подсолнечное масло на сковороде и жарьте куриные растрепки точно так же как оладьи.

Жарим куриные растрепки

Куриные растрепки готовы! Надеемся, что наш рецепт с фото помог приготовить вам куриные растрепки.

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Растрепки из куриного филе — 5 рецептов

Растрепки из куриного филе хороши тем, что готовятся очень быстро, а в результате получается вкусное и питательное блюдо. Название этих мясных оладушек обусловлено тем, что готовятся они из рубленого фарша, это придает им неровную («растрепанную») форму.

Классические растрепки готовятся из яиц, куриного филе, майонеза и специй. Готовый фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду и обжаривают. Подают мясные оладушки на завтрак или обед, также хороши они в качестве перекуса.

Растрепки из куриного филе с крахмалом

Всего полчаса и на столе уже красуются растрепки из куриного филе с крахмалом. Они получаются румяными, а крахмал помогает сохранить форму.

Ингредиенты:

  • 500 г филе цыпленка;
  • 90 г картофельного крахмала;
  • 3 ст.л. жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • по 2 щепотки перца и соли;
  • немного растительного масла.

Мясо хорошенько промываем, обсушиваем и мелко рубим острым ножом. Массу выкладываем в глубокую миску, вбиваем туда яйца, добавляем специи и крахмал.

Совет! Теперь важно все тщательно размешать, чтобы не остались комочки крахмала.

Хорошо разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой порции фарша. Обжариваем до румяности с каждой стороны. Если изделия будут сыроватыми, тогда их четверть часа нужно потомить в духовом шкафу, залив каким-нибудь соусом.

Читайте также:  Индейка с птитимом в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Растрепки из куриного филе с сыром

Румяные аппетитные растрепки смогут заменить традиционные котлеты. Их не нужно лепить, достаточно зачерпнуть фарш ложкой и выложить на сковороду. Предлагаем вашему вниманию куриные растрепки с сыром. Этот дополнительный компонент придаст классическому рецепту особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • немного постного масла.

Куриную грудку споласкиваем, обсушиваем и зачищаем от кожи, хрящей и жира. Теперь хорошо заточенным ножом мелко рубим мясо кубиками, чтобы получить однородную массу.

Совет! Размеры частиц рубленого фарша не должны превышать 0,5 см шириной.

Лук освобождаем от шелухи, режем его мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс или мелко рубим. Твердый сыр трем на мелкой терке.

В подходящей плошке соединяем фарш, лук, чеснок, сыр, разбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Для соединения массы добавляем крахмал с мукой и сметану. Приправив котлетный фарш перцем и солью, перемешиваем.

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой куриные растрепки, придаем им округлую форму, выравниваем с боков. Прожариваем изделия при среднем нагреве по 2-3 минутки с каждой стороны.

Подаем растрепки горячими или холодными. Хорошим дополнением блюду послужат свежие овощи и соус. Идеальным гарниром будет картофельное пюре.

Куриные растрепки в духовке с грибами

Такой вариант куриных растрепок готовиться в духовке. Блюдо получается вкусным и праздничным, т.к. покрыто румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Куриные растрепки. Быстрый и простой рецепт

Блюда из курицы любимы всеми. Их можно употреблять и маленьким детям, и стройным красавицам, придерживающимся строгой диеты, и беременным женщинам, и даже людям, которые перенесли операционные вмешательства и нуждаются в щадящем режиме питания.

Курица – мясо диетическое, вкусное, легкое и низкокалорийное. Но обычные котлеты могут быстро наскучить. Чем бы удивить семью или пришедших неожиданно гостей? Предлагаем вам необычный, но очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сегодня мы будем готовить куриные растрепки. Блюдо популярно не только из-за простого и легкого рецепта, с которым справится даже начинающая хозяйка. Но и тем, что состоят растрепки из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Классический рецепт

Чтобы приготовить куриные растрепки из курицы, нам потребуются следующие продукты:

  • Одно яйцо.
  • Одна крупная луковица.
  • Две столовых ложки майонеза.
  • Две ложки (столовых) муки.
  • Конечно же, главный ингредиент – куриная грудка. Для большой порции потребуется около пятисот грамм. (Можно взять и любую другую часть куриной тушки, но растрепки из куриных грудок получаются намного вкуснее и мягче.)
  • Три крупных дольки чеснока.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Растительное масло.
  • Специи (перец молотый, соль и т. д.) по вкусу.
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка – все, что есть под рукой).

Приготовление рубленого фарша

Куриные растрепки, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, отличаются от привычных для нас котлет особой консистенцией фарша. Для его приготовления не нужно запускать блендер или мясорубку. Нужны будут лишь руки, острый нож и сноровка быстро и качественно разделывать мясо.

Куриное филе обязательно перед разделкой следует промыть под холодной водой. Снять кожицу, если таковая имеется (лучше покупать сразу филе без кожи, чтобы сэкономить время на приготовлении фарша). Опытные хозяйки советуют резать куриную грудку кубиками, причем как можно мельче. В таком случае фарш получится более сочным, а куриные растрепки – еще вкуснее. К порезанному мясу отправляем куриное яйцо, добавляем немного соли, перца и любимые приправы для фарша.

Теперь можно вооружиться теркой. Она потребуется для того, чтобы натереть твердый сыр, лук и чеснок. В некоторых рецептах используются порезанные мелко овощи. Выбирать вам. Но в классическом рецепте чеснок и лук трутся в кашицу на терке. Добавляем их к фаршу. Также в емкость с фаршем необходимо положить натертый сыр, муку, рубленую мелко зелень и добавить две столовых ложки майонеза. Теперь останется все тщательно перемешать.

Приготовление

Теперь давайте разберемся, как приготовить куриные растрепки. Формировать котлеты можно любой формы и размера. Некоторые кулинары – любители оригинальной подачи блюд – используют даже специальные формочки для приготовления яичницы, чтобы сделать необычные котлетки. Но мы будем делать, как говорится, по старинке.

Сформируем обычные котлетки небольшого размера. Чуть прижмем их ладонью, чтобы куриные растрепки были, как приплюснутые оладьи. Раскаляем сковороду. Наливаем туда немного растительного масла для жарки. С каждой стороны рубленые котлетки необходимо обжарить в течение четырех-шести минут.

Если вы хотите получить диетическое блюдо с низким содержанием калорий, то убираем масло из рецепта. Готовить растрепки можно на пару или в фольге, запекая их в духовом шкафу. Блюдо ничуть не потеряет своей аппетитности и насыщенного вкуса.

Растрепки из куриного филе с грибами под сырной шубкой

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Второй по популярности после традиционного рецепта – это куриные растрепки с сыром и грибами. Для приготовления фарша потребуется тот же набор ингредиентов, что и в классическом варианте. Добавим сюда лишь двести грамм шампиньонов и чуть большее количество сыра.

Фарш делаем так же, как описано выше. Режем мясо, добавляем в него яйцо, муку, соль, зелень, молотый перец, тертый лук и чеснок, а также немного тертого сыра. Грибы следует нашинковать небольшими кружочками. Они потребуются чуть позже.

Формируем «оладьи». Обжариваем их с двух сторон. Теперь берем небольшой противень. Выкладываем котлеты ровными рядами. На каждую котлетку нужно будет положить несколько грибных кружочков и сверху посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на десять минут. В итоге получаются вкусные, ароматные и очень сытные куриные растрепки. Рецепт, как вы видите, не сложнее первого. На гарнир к такому блюду можно подать как овощной легкий салатик, так и сделать более калорийный и сытный вариант. К примеру, для детей подойдет картофельное пюре, а для мужчин – отварной рис, гречневая каша или жареный картофель фри.

Читайте также:  Куриные крылышки (в медово-горчичной заливке) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриные растрепки: рецепт с фото пошагово

Готовим необычайно вкусные растрепки из курицы с сыром. Блюдо представляет собой нечто среднее между наггетсами и котлетами. Готовят куриные растрепки на сковороде преимущественно из грудки. Филе птицы необходимо мелко порезать, приправить специями и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Почему так называются

Догадаться несложно: по вкусу напоминающие котлеты, куриные растрепки выглядят слегка неаккуратно, не имеют чёткой строгой формы. Но эта „растрепанная“ внешность компенсируется чудесным вкусом и простотой приготовления. Ещё важная деталь – блюдо не приемлет фарш, мясо рубится на мелкие кусочки, ни в коем случае не измельчается мясорубкой.

Простой и недорогой рецепт мясного блюда

Чтобы соединить между собой кусочки мяса, в фарш вмешивают яйцо, пшеничную муку или крахмал. Для сочности необходимо добавить немного сметаны или майонеза.

Дополнительно в фарш можно добавить обжаренные грибы, болгарский перец, шпинат или другую мелко порубленные зелень. Такие оригинальные рубленые котлеты из куриного филе получаются очень сочными и ароматными. Они остаются очень вкусными даже после остывания.

Пошаговое описание

Куриные растрепки — мои домашние поглощают их с огромной скоростью. Это блюдо сочетается и с кашей, и с картошкой, и с макаронами. Люблю его за быстроту приготовления и нежный вкус.

Ингредиенты
Шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Смешайте куриное филе со сметаной, мукой, солью, специями и яйцом.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте к мясу лук, чеснок и зелень.

Еще раз перемешайте.

Шаг 5

Ложкой выкладывайте растрепки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Обжаривайте растрепки на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7

Подавайте блюдо горячим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Майонез лёгкий — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный — 50 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кинза свежая — 0,5 Пучка
  • Укроп — 0,5 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные растрепки»

Филе промойте и нарежьте кубиками.

К курице добавьте нарезанный лук, укроп и кинзу. Туда же разбейте яйцо.

Добавьте к ингредиентам соль и перец. Всё перемешайте.

К массе добавьте майонез. Мешайте всё в течение 3-х минут вилкой.

А в конце добавьте крахмал. Ещё раз всё перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде. Влейте в неё «растрёпки» в виде оладий.

Обжарьте «растрёпки» до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Гость 19:54 «Ответить

Очень вкусно и сочно!При жарке вбирают в себя мало масла,в отличии от отбивных.Легко и быстро готовятся. Спасибо за рецепт!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления куриных растрепок:

1. Филе куриное нарезать на мелкие кусочки и выложить в глубокую миску.

2. Добавить майонез, яйцо, соль и перец, карри, измельченный чеснок и муку или крахмал.

3. Хорошо перемешать. Если используете крахмал – оставьте на 30 минут эту массу постоять.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Ложкой выкладывать готовую массу и жарить как оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Это блюдо не требует дополнительной термической обработки, курица очень быстро и хорошо прожаривается.
Подавать куриные растрепки можно с овощными гарнирами, а также с солениями, с различными кашами и макаронами.
Приятного аппетита!

Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото

Куриные растрепки – аппетитный и вкусный рецепт из мяса птицы. Это что-то среднее между котлетами и нагетсами, что имеет довольно легкий и приятный мясной вкус и зажаристую корочку. Готовят растрепки из куриной грудки. Филе птицы очень мелко нарезают, сдабривают специями и обжаривают на разогретом растительном масле. Для связывания кусочков мяса вмешивают яйцо, пшеничную муку и крахмал. Для того, чтобы мясное блюдо не получилось сухим, добавляют сметану или майонез. А для придания особого привкуса можно добавить твердый сыр, жареные шампиньоны, болгарский перец или шпинат. По этому же принципу готовятся рубленые котлеты, подобные рецепт котлет с базиликом уже есть на сайте. Растрепки из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что сделает блюдо более полезным и малокалорийным.
Ингредиенты:

  • 250 г. куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное по вкусу.

Куриные растрепки в домашних условиях, пошагово с фото

1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отрезаем при необходимости жировые прослойки и хрящики. Обсушиваем филе салфетками от лишней влаги. Нарезаем на мелкие кубики. Стараемся нарезать как можно мельче, где-то по 0,5 см. Для этой цели используем хорошо наточенный нож.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы они были по размеру как кубики куриного филе. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко с помощью ножа либо пропускаем через пресс для чеснока.

3. Натираем сыр на мелкой терке.

4. Выбираем глубокую мисочку для приготовления котлетной массы. Добавляем в нее тертый сыр, кусочки куриное филе, измельченный чеснок и лук. Промываем и разбиваем к остальным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

5. Добавляем по 2 столовые ложки сметаны (жирность роли не играет) и кукурузного крахмала, немного пшеничной муки, а также соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу. Перемешиваем котлетное тесто.

6. Сковородку ставим на плиту, добавляем в неё немного растительного масла и разогреваем. Когда она хорошо прогреется, ложкой выкладываем куриные растрепки, немного приминаем сверху ложкой и выравниваем бока. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.

7. Вот и весь рецепт растрепок из куриных грудок. Подавайте их в теплом или холодном виде с любимыми соусами и свежими овощами. На гарнир вкуснее всего подойдет картофельное пюре. А для перекуса очень вкусно положить котлетку на кусочек свежего хлеба и съесть с чаем.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации как приготовить куриные растрепки в домашних условиях:

  1. Если куриное филе взять слегка подмороженное, то его будет легче мелко порезать, оно не будет скользить, как свежее мясо, а кусочки получатся мельче.
  2. Твердый сыр лучше выбрать хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, он изготавливается без использования молока и с добавлением пальмового масла. Вкусные растрепки получаются с плавленным сыром или моцареллой. А вот сорта, которые легко крошатся и плохо плавятся (пармезан, брынза) не подойдут.
  3. Из специй вкус куриного филе в блюде удачно подчеркнут: карри, сушеный болгарский перец, паприка, прованские и итальянские травы или сушеная зелень на ваш выбор. Не нужно смешивать специи, чтобы не забить вкус блюда.
  4. Для нового вкуса и красивого цвета в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, болгарский перец, шпинат, зеленый базилик или петрушку.
  5. Крахмал лучше всего использовать кукурузный. Он не чувствуется в готовом блюде.
  6. А если нет свежего чеснока или нет времени его чистить, то можно добавить гранулированный.

Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото Вы сможете приготовить просто превосходный домашний ужин, который оценят и взрослые, и дети! Растрепки из куриного филе — это просто, быстро и очень вкусно!

Рецепты соусов к растрепкам

Как и любое блюдо из курицы, растрепки будут намного вкуснее, если к ним подать какой-либо соус. Приготовить его самостоятельно сможет каждый из простого набора ингредиентов.

Сливочный соус

Сливочный или белый соус сделает блюдо очень нежным и сочным. Готовиться этот соус очень просто.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 300 молока (3,2%);
  • 30 г пшеничной муки;
  • по 0,3 ч.л. соли и черного перца.

Сухую сковородку хорошо прокаливаем, насыпаем просеянную муку. Обжариваем её до золотистого оттенка. Когда появится легкий ореховый аромат, кидаем на сковороду кусочек сливочного масла и доливаем молоко.

Соус активно вымешиваем, чтобы разбить все комочки. На медленном огне увариваем массу до густоты. Потом выливаем в соусник и охлаждаем.

Острый соус

Чтобы придать блюду пикантности, можно подать к нему острый соус. Он приготовлен из жгучего перца, так что поможет сжечь лишние калории.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленых помидор;
  • 100 г красного лука;
  • 70 г оливок;
  • 25 г кинзы;
  • 70 мл лимонного сока (с мякотью);
  • 10 г луковых перьев;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 90 г жгучего перца халапеньо.

Незрелые томаты моем, вырезаем плодоножку, а мякоть нарезаем дольками. Халапеньо споласкиваем, разрезаем пополам и выбираем семена. Лимон ошпариваем кипятком, обтираем, разрезаем пополам и выжимаем весь сок.

Совет! Чтобы плод отдал максимальное количество сока, перед этим его следует с нажимом покатать по столу.

Очищаем луковицу, режем небольшими кусочками. Консервированные оливки разрезаем на 2-4 части. Промытую кинзу и зеленый лук крупно рубим ножом.

Все составляющие помещаем в чашу измельчителя, перебиваем до пюреобразного состояния. Добавляем к пасте сахар, накрываем крышкой и настаиваем час перед подачей.

Сырный соус

Сырный соус не только дополнит вкусовой букет блюда, но и добавит ему сытности и колорита.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 20 г муки;
  • 20 г масла;
  • 100 мл сливок;
  • 5 г соли.

Подрумяниваем на сухой сковороде муку. Когда она зазолотиться, вливаем сливки, бросаем кусочек масла. Прогреваем смесь до появления первых признаков кипения. Добавляем сырную стружку, перемешиваем и томим соус пока он не загустеет, а сыр полностью не разойдется. Приятного всем аппетита!

Как жарить на сковороде

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим фарш, формируя круглые или овальные изделия.

Обжарим растрепки из курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты лучше делать средней, чтобы мясо успело прожариться и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки выложим на тарелку, заселенную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовые растрепки из куриного филе с сыром будем подавать горячими с гарниром из картофеля и круп.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня !

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Растрёпки» из куриной грудки

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:

Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.

Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.

Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Ссылка на основную публикацию