Куриные отбивные в кляре – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриные отбивные в кляре — 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы

Привет, мои любимые кулинары! Я обожаю курицу, считаю ее полезным и диетическим мясом, которое очень просто в приготовлении. А рецептов и вариантов ее подачи великое множество. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моих домочадцев, расскажу, как приготовить куриные отбивные в кляре.

Это блюдо оставляет вам простор для фантазии. Независимо от выбранных ингредиентов и технологии приготовления результат всегда один: нежное, сочное мясо, тающее во рту. Для блюда берется обычно филейная часть курицы, она наименее жилистая. Обязательно оставьте мясо мариноваться – так получается вкуснее, варианты маринадов смотрите в другой статье. А кляр выбирайте сами: сырный, классический яичный или, может, картофельный.

Сколько жарить отбивные, зависит от толщины кусочков и кляра. Среднее время обжарки 7-10 минут.

Калорийность готового блюда составляет 169 кКал на 100 г, причем большая часть полезных веществ приходится на белки – 17,9 г. Меньше слов – больше дела, приступим к выбранным мной рецептам.

Сочные куриные отбивные в кляре с яйцом и мукой

Аппетитное мясо курицы в нежной яичной корочке, что может быть лучше? А предварительное маринование придаст куриной грудке аромат и мягкость. Приготовление очень простое, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого (или смеси).

Пошаговая инструкция с фото:

1. Мясо разрежьте поперек волокон на 2 части. Каждое отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет. После отбивания разрежьте на 2-3 части.

2. В глубокую миску положите 1 кусочек, посыпьте смесью соли и перца. Сверху положите 2-й кусочек и тоже приправьте. Повторите процедуру со всеми оставшимися отбивными.

3. В миску налейте 200 мл воды. Количество жидкости зависит от количества мяса. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте содержимое.

4. Перелейте чесночную воду в мясо и оставьте минимум на 4 часа, а можно оставить на ночь. Вода должна полностью покрывать мясо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если не любите вкус жареного чеснока, можете заменит его на сушеный.

5. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске, немного посолите. Просеянную выложите в другую тарелку. Обмакните кусочек в муку, потом яйцо и отправьте на сковороду, разогретую на среднем огне.

6. Обжаривайте в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. При желании можете накрыть крышкой, чтобы мясо хорошенько пропарилось.

Сочное и ароматное филе готово! Можете подавать его с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде из грудки

Это самый простой и надежный вариант, опробованный мной лично. Нежное, сочное мясо и сырный кляр – беспроигрышное сочетание. Обязательно отбейте кусочки кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче!

Подготовьте:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Сыр натрите на средней терке.

2. Для кляра в отдельной емкости разбейте яйца, взбейте венчиком и добавьте натертый сыр. Повторно размешайте.

3. В яично-сырную смесь порционно, хорошо перемешивая, всыпьте муку. Итоговая консистенция – клейкая, густая.

4. В отдельную посуду всыпьте чуть больше ½ ч.л. соли. Добавьте к соли любимые специи для курицы, перемешайте.

5. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Поместите каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбейте.

6. Получившееся мясо хорошо промажьте с обеих сторон получившейся смесью специй.

7. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Количество масла должно полностью закрыть дно сковороды.

8. Возьмите филе, обмакните поочередно в муке и в кляре. Поместите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

9. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Для разнообразия подайте их вместе с чесночным соусом из магазина или приготовленным по рецепту. Не забудьте – чеснока много не бывает. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, замените принятую обжарку на сковороде запеканием в духовке. Это позволит вам снизить калорийность блюда.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре в духовке?

Специальный рецепт для сторонников ПП. Скажем «да» духовке, хрустящей панировке и сочной мясной начинке! Имбирь в составе пряностей ускорит метаболизм, а запекание в духовке поможет сохранить фигуру. Даже есть эффективная диета на куриной грудке.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • порошок имбиря, итальянские травы.

Как приготовить:

1. Разрежьте филе вдоль на 2 части. Каждую часть разделите по желанию еще пополам поперек.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой. Получившееся мясо хорошо натрите солью и перцем.

3. В тарелку разбейте яйцо, поперчите, добавьте специи, посолите. Перемешайте содержимое венчиком или вилкой.

4. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари.

5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. При желании, вместо смазывания маслом просто застелите ее фольгой или бумагой для выпечки.

6. Каждое филе последовательно обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Поместите в форму для запекания.

7. Духовку прогрейте до 200 градусов. Убавьте температуру духовки и выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 15-20 минут на нижнем уровне.

Попробуйте подать мясо с несколькими соусами на выбор. Вы получите полезный аналог всем известного фастфуда без вреда для фигуры.

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в яичном кляре

Приверженцы использования мультиварок вы можете быть удивлены! Отбивные получаются ничуть не хуже, а может и лучше, чем на сковородке. Всего 14 минут на приготовление – очень заманчиво, а результат – нежнейший и румяный.

Для блюда понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г муки;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Разделите филе на куски желаемого размера.

2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет.

3. Мясо хорошо натрите солью и перцем. Оставьте в тарелке для маринования.

4. В отдельную посуду разбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль.

5. Муку поместите в отельное блюдо.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим «Жарка» и дождитесь раскаливания масла.

7. Курицу последовательно обваляйте в муке, яйце и повторно в муке. Поместите в прогретую мультиварку.

8. Обжарьте с двух сторон в течение 7 минут с каждой стороны. Положение крышки неважно: при закрытой крышке мясо получится более румяным.

9. По окончании выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подайте такое блюдо вместе с овощами: с помидорами, огурцами или любым легким овощным салатом. Вы получите вкусный и полезный ужин всего за 20 минут. Таким же способом можно приготовить отбивные из индейки. Как это сделать, смотрите в другой статье.

Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки

Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 средних картофеля;
  • яйцо;
  • специи.

Пошаговый рецепт блюда:

1. Мясо разделите на части желаемого размера.

2. Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.

3. Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.

4. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.

5. В чистую тарелку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Размешайте венчиком или вилкой.

6. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Приправленное мясо обмакните в яичную смесь и обваляйте в натертом картофеле.

7. Обжаривайте в сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут на каждой. Крышкой закрывать сковороду не требуется.

Такой вид отбивных – отдельное сытное блюдо. Дополните его лишь сливочными соусами: сметанными, майонезными — и наслаждайтесь необычным и богатым вкусом.

А как вкусно приготовить грудку курицы целиком на сковороде, я подробно описала в другой статье. Главное — предварительно замариновать мясо и тогда получится сочно и нежно 🙂

Отбивные из куриного филе в сырном кляре с майонезом

Видео-рецепт я подобрала специально для любителей всего необычного. Сырный кляр в сочетании с мясом непривычно, но очень интересно, а майонез добавит сочности. И небольшой совет: не жалейте чеснок, ведь он так сочетается со всеми сливочными вкусами.

Главный мой совет: используйте сложные наборы приправ, соль и перец – это так скучно. Попробуйте сделать маринад для курицы с карри, куркумой, паприкой в конце концов – вкус заиграет. Я уверена, что некоторые из вас тоже являются любителями такого вида приготовления куриного мяса. Поделитесь со мной, как сделать кляр более хрустящим?

Читайте также:  Курица по-английски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Я сама отметила, что отбивные в яичном кляре нереально сочные, зато в панировочных сухарях приятно похрустывают. По поводу приготовления ничего не скажу: каждый сам решает, сколько калорий будет содержать готовое блюдо и сколько жарить. Буду ждать от вас ваши любимые рецепты отбивных, фото готовых блюд и рецепты любимых кляров. До новых вкусных встреч!

Куриные отбивные в кляре – 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.

Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными. К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.

Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см.

2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.

3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.

6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.

Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом

Куриные отбивные в кляре в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 6 ст.л;
  • Мука пшеничная – 7 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:

1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца. После этого, нарезаем поперек волокон кусочками 1.5 -2 см.

2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.

5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень.

6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки.

7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде

Куриные отбивные в кляре с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 120 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:

1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.

2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.

3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.

4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.

7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.

8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться

Куриные отбивные в кляре с майонезом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:

1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.

2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.

3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.

4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.

5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.

7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре – 8 рецептов

Куриные отбивные в кляре – распространенное блюдо во всем мире. И существует много рецептов, как приготовить этот мясной деликатес по-особенному.

Отбивные из курицы в простом кляре на молоке

Раньше мясо жарили в чистом виде, но французские кулинары придумали, как более изысканно подать кусочек жареной курицы. Вот так появился кляр для отбивных, в который обмакивается мясо.

Готовим из составляющих:

  • 600 г куриной грудки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яиц;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пряностей по вкусу.
  1. Промываем курятину под водой, обсушиваем. Режем грудку поперечными кусками, примерно в сантиметр толщиной. Каждый ломоть отстукиваем кухонным молотком.
  2. Готовим кляр. Для этого смешиваем яйца с солью и специями, вводим небольшими порциями муку, размешиваем. Разбавляем полученную массу молоком и доводим смесь до однородного состояния, чтобы не было комков.
  3. Разогреваем сковороду с маслом, курятину обмакиваем в кляр, жарим с каждой стороны до корочки.

Это классический рецепт, по которому блюдо готовится очень быстро при минимальных затратах.

Готовим на сметане

Отбивные из куриной грудки – это вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.

  • одно диетическое яйцо;
  • 3-4 ст. л. постного масла;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 50 г муки;
  • 500 г филе курицы;
  • соль.
  1. Курятину режем поперечно на слайсы толщиной не более сантиметра. Филе отбиваем деревянным молотком. Натираем мясо небольшим количеством соли и даем пропитаться.
  2. Яйцо смешиваем с солью венчиком, вводим сметану, всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока не разойдутся все комки. Даем кляру настояться в течение 30 минут.
  3. Раскаляем сковороду с маслом, окунаем мясо в мучную смесь и жарим.

Если кляр получился жидким, то добавляем в него крахмал и оцениваем результат.

Сырный кляр для мяса птицы

Приготовить пикантное и сочное блюдо предлагаем по следующему рецепту.

  • 400 г куриной мякоти;
  • 100 г костромского сыра;
  • 3 ст. л. сметаны и столько же муки;
  • яйцо;
  • пряности по вкусу;
  • 4 ст. л. рафинированного масла.
  1. Грудку промываем под водой, даем обсушиться от влаги. Нарезаем мясо кусками поперек волокон, толщину выдерживаем 1 см. Отбиваем курятину молоточком и натираем выбранными специями.
  2. Для кляра в пиале смешиваем венчиком муку, яйцо, специи, сметану и доводим смесь до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в приготовленную массу, хорошо вымешиваем.
  3. На противень, смазанный маслом, укладываем куски мяса, которые предварительно обмакнули в сырный кляр. Металлический лист отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

При отбивании мяса необходимо наносить удары молотком одинаковой силы по всей поверхности филе.

Куриные отбивные в сливочном кляре

Прекрасным дополнением к этому блюду станут различные соусы, приготовленные на основе сливок, томатов, молока.

Читайте также:  Куриная пикката - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Творим мясной деликатес из продуктов:

  • 500 г филе;
  • 2 плавленых сырков;
  • 100 мл молока;
  • 2 яиц;
  • 40 г муки;
  • соли и пряностей по вкусу.
  1. Моем мясо под холодной водой, убираем пленку, кожу. Разрезаем на небольшие куски толщиной 1,5 сантиметра. Заворачиваем в пленку, легонько отбиваем. Филе посыпаем приправами со всех сторон.
  2. Яйца вбиваем в посуду, взбиваем вилкой до увеличения объема, добавляем к ним натертые сырки и перебиваем уже миксером. Следом вливаем молоко, всыпаем муку и доводим массу до однородного состояния.
  3. Отбивные обмакиваем в приготовленную смесь и жарим на горячей сковородке с двух сторон по 5 минут.

Мясо в кляре получается сочным и ароматным, с легкой воздушной корочкой.

Как сделать из майонеза и зелени

Тем, кто любит экспериментировать в кулинарных рецептах, хозяйки предлагают добавлять в кляр семена кунжута или льна.

Готовим из составляющих:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст. л. масла для жарки;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • 100 г майонеза;
  • пучок свежей зелени.
  1. Зелень моем под проточной водой, даем высохнуть и измельчаем широким ножом. Соединяем ее с майонезом, сдабриваем специями и вводим муку. Массу вымешиваем.
  2. Курятину разделываем на куски, отбиваем молотком деликатными движениями. Мясо натираем солью и окунаем в кляр.
  3. Филе выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Кусочки мяса в нежной оболочке из муки и зелени прекрасно дополнят повседневное меню.

Пышный кляр на взбитых белках

Кляр можно готовить по-разному, но два продукта остаются неизменными – это мука и яйца.

Готовим из продуктов:

  • 700 г куриного филе;
  • 3 столовых яиц;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • щепотки соли;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • Мясо нарезаем кусками, заворачиваем в пакет и отбиваем специальным молотком. Курятину посыпаем пряностями, даем постоять, чтобы мякоть впитала в себя специи.
  • Для кляра разделяем яйца на белки и желтки, выливаем в разные емкости. Сначала желтки разбавляем 1 ст. л. воды, взбиваем вилкой. Белок с солью взбиваем в пышную пену.
  • Курицу окунаем в желток, затем в муку, в последнюю очередь макаем в белок. Отправляем мясо на раскаленную сковороду с маслом. Курятину плотно не кладем, чтобы было удобно переворачивать на другую сторону. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Чтобы избавиться от излишнего масла, выкладываем отбивные на бумажное полотенце.

На минеральной воде

При приготовлении блюда используется только холодная газировка.

Готовим на основе компонентов:

  • одного яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. минеральной воды;
  • 1/3 ч. л. соды пищевой;
  • 500 г куриного мяса.
  1. Филе режем слайсами, помещаем в емкую посуду, заливаем 1 ст. газированной воды. Оставляем на полчаса. Затем сливаем жидкость, перчим, солим по вкусу. Оставляем пропитываться специями на 3 часа.
  2. Для кляра яйцо вбиваем в небольшую емкость, добавляем туда соду, оставшуюся минеральную воду и муку. Замешиваем тесто средней густоты. В кляр выкладываем мясо, отправляем его в холодильник еще на 30 минут.
  3. По истечении времени обжариваем на сковородке курятину с двух сторон до образования румяной корочки.

Легкий салат станет прекрасным дополнением к ароматному и вкусному блюду.

Из соевого соуса с крахмалом

Приготовить отбивные на сковороде станет удачной идеей, если на пороге появились непредвиденные гости.

Куриные отбивные в кляре

Яичный кляр часто используют при жарке мяса, в том числе куриного филе. Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кусочкам пересушиться, обволакивает каждый и удерживает внутри мясные соки. При жарке на поверхности образуется корочка, та самая хрустящая и очень аппетитная корочка, без которой немыслимо представить домашние отбивные.

Чтобы приготовить сочные отбивные из куриной грудки в кляре, нужно нарезать филе на небольшие порционные кусочки, затем обить, погрузить в жидкий яично-мучной раствор и пожарить в масле. В состав кляра входит сметана, которая делает его более нежным, воздушным и приятным на вкус. Из специй я использовала соль, перец и чеснок, при желании вы можете подобрать другой набор, главное, чтобы приправы не перебивали вкус мяса. Жарятся отбивные очень быстро, получаются мягкими и сочными, подавать можно с картофельным пюре или рисом, дополнить тушеными овощами или легким салатиком.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 500 г
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • мука – 4 ст. л. в кляр + 2 ст. л. в панировку
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • вода – 2 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Грудку промываем и нарезаем небольшими пластинами, толщиной примерно 2 см.

Каждый кусок филе присыпаем солью и перцем, а затем отбиваем кухонным молоточком. Таким образом мы «раздвинем» мясные волокна, и в них сразу проникнет ароматный перец, к тому же за счет отбивания все куски получатся плоскими и прожарятся равномерно. Отбивать можно тонко, но не до дыр. Желательно прикрыть сверху пищевой пленкой, тогда брызги не будут загрязнять кухонную поверхность, да и молоточек останется чистым.

Отбитые кусочки помещаем в миску. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока (если его сильно любите, то берите пару зубчиков). Вливаем пару ложек холодной воды. Перемешиваем руками аккуратно, чтобы не порвать. Отставляем в сторону мариноваться на 10 минут. Вода добавляется для того, чтобы мясо в итоге получилось сочнее.

Готовим кляр для куриных отбивных: в пиалу разбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли, сметану, тщательно перемешиваем венчиком. Затем постепенно, не прекращая размешивать, подсыпаем муку до тех пор, пока кляр не станет густым по консистенции (как на оладьи).

На сковороде как следует разогреваем рафинированное масло. Поочередно панируем каждую отбивную в муку (совсем немного, лишнее стряхнуть), а затем в кляр и сразу же выкладываем на раскаленную поверхность. Мука здесь используется для того, чтобы «запечатать» каждый кусочек, влага не будет выходить, да и кляр тогда лучше пристанет и схватится.

Жарим куриные отбивные около 3-5 минут в хорошо разогретом растительном масле. Огонь должен быть средним, чтобы мясо успело прожариться.

Как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем и готовим еще столько же времени. Не пересушите, отбивные из курицы готовятся быстро, ведь они нарезаны очень тонкими ломтиками (в конце можно прикрыть крышкой, если беспокоитесь о том, чтобы не было сырым).

Подаем отбивные в горячем виде, можно украсить зеленью, дополнить овощной нарезкой, салатом или более сложным гарниром. Приятного аппетита!

5 рецептов отбивных из куриной грудки: в кляре, в панировке, ленивые и…

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.
Читайте также:  Вкусная курица на сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Куриные отбивные в кляре

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Предлагаем вам простую, но при этом весьма удачную версию этого замечательного блюда. Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. ложки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

к содержанию ↑

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать куриные отбивные в кляре

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.
  2. Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
  3. Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.
  4. Куриные отбивные посыпаем солью, черным или красным острым молотым перцем.
  5. На большой сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.
  6. Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться.
  7. Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.
  8. Сервируем блюдо горячим. Украсить куриные отбивные в кляре можно зеленью и овощной нарезкой.
  9. В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Ссылка на основную публикацию