Куриные голени в кляре
Хрустящие куриные ножки подойдут в качестве закуски к пиву. Обычно мы готовим в кляре отбивные. Они могут быть из курицы, свинины, говядины и другого мяса. Однако в кляре можно приготовить и целые куски мяса. В моем случае это куриные голени. Рецепт хоть и калорийный, но вкусный.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные голени в кляре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 285 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 61 / 7 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить куриные голени в кляре нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриные голени промыть и обсушить. Посыпать курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: майонез; яйцо; мука и растительное масло.
Шаг 4:
В миску всыпать муку, добавить майонез, яйцо и растительное масло.
Шаг 5:
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.
Шаг 6:
Хорошенько обмакнуть каждую голень в кляр, чтобы мясо было покрыто им полностью.
Шаг 7:
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 8:
Выложить ножки в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 9:
Подавать в любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!
Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.
Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.
Еще один вариант – это замена молока майонезом. Но добавляется растительное масло. Такой кляр получается достаточно густым.
Как приготовить куриные ножки в кляре?
Куриную ножку по-другому называют голенью. Это нижняя часть ноги кур, которая отделена от бедра. Куриная голень готовится очень просто и имеет отменный вкус. Недаром это одно из самых популярных блюд в индустрии быстрого питания. Блюда из ножек кур давно и по праву являются фаворитами в кулинарии многих народов мира.
Полезные свойства
Куриные ножки богаты необходимым нашему организму белком и аминокислотами. Они содержат витамины A, B, C, D, E, K и такие полезные минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, калий, цинк, натрий. Блюда из куриных голеней улучшают состояние нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет. Они очень полезны для людей, имеющих проблемы в репродуктивной сфере, так как содержат особое вещество – холин.
Вареная голень без кожи – это ценный продукт диетического питания для людей любого возраста.
Противопоказания
В составе куриных ножек содержится много жира, который находится под кожей. Поэтому частое употребление этого мяса повышает холестерин и не рекомендуется к употреблению людям с лишним весом. Кроме того, этот продукт противопоказан тем, у кого имеется аллергия на куриный белок.
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать качественные куриные ноги, необходимо обратить внимание на следующие признаки:
- цвет свежего продукта нежно-розовый, а подкожный жир имеет желтоватый оттенок;
- у качественных ножек плотная поверхность без слизи, уплотнений, кровоподтеков и вмятин;
- голень полностью покрыта кожей, на которой отсутствуют порезы и трещины;
- продукция первого сорта — крупные ножки с хорошо развитыми мышцами;
- средний вес одной ножки – от 100 до 150 граммов;
- поверхность голени не должна содержать перья и пеньки;
- качественный продукт не имеет постороннего — неприятного или неестественного – запаха;
- в замороженном мясе не должно быть большого количества наледи.
Советы по приготовлению
Прежде чем приступить к приготовлению блюда из этого продукта, начинающему кулинару не будет лишним ознакомиться с полезными советами опытных коллег.
- Куриные ножки перед приготовлением надо обязательно мыть и убирать оставшиеся на них пеньки или пух, если таковые присутствуют. Пух можно просто опалить над пламенем газовой горелки.
- Для некоторых блюд необходима кожа, так как она сохраняет сочность мяса.
- Для придания особого вкуса продукт перед приготовлением можно замариновать. Держать в маринаде при комнатной температуре следует не более 60 минут.
- Если сделать кляр на основе ледяной воды, то результатом будет вкусная хрустящая корочка.
- Помните, что куриные голени имеют неодинаковую толщину мяса. Чтобы не испортить блюдо при жарке, переворачивайте ножки каждые 3–5 минут.
- Обжаривать продукт рекомендуется на небольшом огне.
- После приготовления в кляре выкладывайте мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Лучший способ качественно приготовить куриные ноги – жарка во фритюре.
Что можно приготовить из куриных голеней?
Ножки кур легко отваривать, тушить, запекать, жарить. Из них готовят первые и вторые блюда, горячие закуски, шашлык, фаршируют грибами и овощами. Они входят в состав запеканок, салатов, закусок, холодца. Куриные ножки идеально сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре, каши, свежие и тушеные овощи, грибы, фасоль.
Наиболее подходящие пряности для данного мяса – куркума, паприка, карри.
Рецепты
Куриные голени в классическом кляре
В обычном варианте кляр состоит из яиц, молока и муки. В результате блюда получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье по следующему рецепту.
Список необходимых продуктов:
- куриные ножки – 6 штук;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- молоко – 150 миллилитров;
- мука – 5 столовых ложек;
- подсолнечное масло – 90 миллилитров;
- готовые специи для курицы – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления. Сначала готовим кляр. В миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Насыпаем соль. Наливаем молоко и все перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем в другой миске со специями. Слегка солим. Затем моем и обсушиваем голени. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Каждую ножку опускаем в яичную смесь, потом в мучную и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем голени, переворачивая каждые 3–5 минут, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Куриные ножки в кефирном кляре
Попробуйте, вместо молока, добавить в кляр кефир. Полученное блюдо удивит вас своим особенным вкусом и мягкостью.
Вам нужно взять следующие продукты:
- куриные голени – 6 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- кефир (любой жирности) – 60 мл;
- мука – 5 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- набор специй для куриного мяса – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление.
- Куриные голени моем и обсушиваем.
- Яйца перемешиваем в миске с кефиром и солью. Взбиваем полученную смесь венчиком.
- В другой миске смешиваем муку, соль и приправы. Тщательно перемешиваем.
- Погружаем ножки в кефирный кляр.
- Сковороду разогреваем и наливаем подсолнечное масло.
- Голени перекладываем в другую миску и обваливаем в муке и специях.
- Выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем, часто переворачивая, до золотистой корочки.
- Кладем на тарелку с постеленными бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.
Куриные ножки фри
Обжаривание мяса во фритюре распространено в заведениях общепита. Но приготовленные таким способом дома ноги кур гораздо полезнее из-за однократного использования фритюра. Попробуйте удивить своих близких приготовлением данного блюда по следующему рецепту.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – ½ стакана;
- панировочные сухари – ½ стакана;
- подсолнечное масло – 120 миллилитров;
- черный молотый перец – ½ чайной ложки;
- паприка молотая – ½ чайной ложки;
- чеснок молотый – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
- отвариваем куриные ножки не более получаса;
- выкладываем на тарелку;
- когда голени остынут, удаляем с них кожу;
- для первого слоя панировки смешиваем муку, специи, соль;
- для второго – в отдельной посуде взбиваем яйца;
- для третьего слоя подготавливаем панировочные сухари;
- масло наливаем в сотейник (либо кастрюлю) и нагреваем;
- панируем голени поочередно в муке, яйцах и сухарях;
- кладем их в сотейник с кипящим маслом и обжариваем с каждой стороны по 5 минут;
- затем выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на несколько минут для удаления лишнего жира;
- ноги фри идеально сочетаются с гарниром из картофеля.
Куриные голени – это очень вкусный, сытный и недорогой продукт. Нежное, мягкое и сочное мясо любят практически все. Жареные куриные голени в кляре порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и аппетитным видом как в будние, так и в праздничные дни.
О том, как приготовить куриные ножки в стиле KFC, смотрите в следующем видео.
Куриные ножки в кляре
Куриные ножки, или как их ещё называют, голени, давно стали привычным блюдом в рационе каждого человека. Эта часть курицы нежная, мягкая, и достаточно сочная, особенно в сравнении с грудкой. Вашему вниманию предлагается рецепт жареных куриных ножек в кляре на сковороде. Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи – готовится оно очень быстро и прекрасно сочетается с любым гарниром. Куриные ножки, приготовленные таким способом, станут отличной закуской к пиву, особенно с соусом на основе майонеза. Яичный кляр позволяет сохранить сочность мяса, т.к. именно благодаря ему весь сок остаётся внутри, в отличие от обычной жарки, когда его часть вытекает на сковороду. Процесс приготовления очень простой и займёт у вас не более 40 минут. Результат ваших трудов не заставит себя долго ждать: хрустящие, сочные и нежные куриные ножки разлетятся вмиг, а сытые домочадцы поблагодарят вас от всей души.
- Ножки куриные – 8 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Майонез или сметана – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ч.л.;
- Соль, молотый чёрный перец и любимые специи – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Приготовление
Для начала необходимо подготовить куриные ножки. Тщательно вымойте их под проточной водой и, если необходимо, удалите остатки перьев. Обсушите голени с помощью бумажных полотенец и отправьте в глубокую миску.
К куриным голеням добавьте соль, перец и любимые специи. Отлично подойдёт приправа для курицы или карри. Любители острых блюд могут использовать красный молотый перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите получить ароматную нотку зелени, добавьте несколько щепоток сухих трав на своё усмотрение. Тщательно перемешайте ножки со специями, так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу. При желании можно натереть каждую голень приправами по отдельности, но такой процесс займёт больше времени. Для этого соедините все специи в отдельной посуде и перемешайте. Каждую голень хорошенечко натрите полученной ароматной массой.
Теперь необходимо подготовить кляр для куриных ножек. Возьмите ещё одну глубокую миску и отправьте в неё всю муку.
К муке влейте 1 ч.л. растительного масла и добавьте весь майонез. Желательно использовать соус с наибольшим процентом жирности или сметану, тогда кляр получится гуще.
Вбейте куриные яйца.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для кляра. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. Важно добиться однородности теста, чтобы в нём не присутствовало неприятных комочков. Получившийся кляр оставьте на 15 минут.
В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Ножки должны жариться во фритюре, тогда они получаются более хрустящими. Если у вас нет такого количества масла, не беда, можно приготовить голени и в меньшем объёме жира. Блюдо получится таким же вкусным, но не будет столь хрустящим. Если у вас имеется такой полезный агрегат, как фритюрница, можно приготовить ножки в ней.
Каждую голень обмакните в кляр со всех сторон.
Если вы готовите голени во фритюре, выкладывайте их в кипящее масло. Если же просто жарите, достаточно будет хорошо разогретого жира. Готовьте мясо на среднем огне до появления красивой, румяной корочки. Если голени делаются во фритюре, переворачивать их не следует. Если же куриные ножки просто жарятся, то по мере необходимости их нужно будет повернуть на другую сторону.
Готовые куриные ножки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
Подавайте к столу в горячем виде с любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Курица в кляре – вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных
Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.
Как сделать кляр для курицы?
Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец;
- крахмал – 1 ст. л.
- Взбейте яйцо с молоком.
- Посолите, добавьте специи.
- Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.
Куриная грудка в кляре на сковороде – рецепт
Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.
- филе – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука и крахмал – по 2 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец;
- масло для жарки.
- Филе порежьте на кусочки, посолите.
- Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.
- Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.
Куриные голени в кляре
Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.
- голени – 6 шт.;
- ледяная вода – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч л;
- смесь муки и крахмала – 150 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль, перец;
- масло для жарки.
- Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.
- Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.
- Обмакните ножки в тесто.
- Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.
Куриные крылышки в кляре на сковороде
Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.
- крылья – 8 шт.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода – 100 мл;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- соль, перец, паприка;
- хлопья овсяные для панировки;
- масло для жарки.
- Крылья посолите, поперчите.
- Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.
- Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.
- Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
Куриное филе в кляре в духовке
Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.
- филе – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- овсяная мука – 4 ст. л.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- сушеные травы, соль.
- Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
- Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
- Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
- Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
- Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.
Куриные бедра в кляре
Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.
- бедра – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец, паприка, сухие травы;
- масло для жарки.
- Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
- Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.
- Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.
Куриные отбивные в кляре с сыром
Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.
- филе – 2 кусочка;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- пармезан – 70 г;
- масло для жарки;
- соль, перец.
- Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
- Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.
- Обмакните каждый кусочек в тесто.
- Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
Куриные палочки в кляре
Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.
- филе – 500 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица острая – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец, сухие травы;
- масло для жарки.
- Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.
- Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.
- Мясо переложите в тесто, перемешайте.
- В глубокой посуде разогрейте масло.
- Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
- Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
Курица в сладком кляре
Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.
- филе – 700 г;
- мука и крахмал – по 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода ледяная – 150 мл;
- мед – 2 ст. л;
- перец кайенский – ½ ч. л.;
- соль, паприка, сухие травы;
- масло для жарки.
- Филе порежьте не сильно крупно, посолите.
- Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.
- Обмакните каждый кусочек в тесто.
- Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.
Куриные котлеты в кляре
Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.
- филе – 500 г;
- свиное сало – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень укропа – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец, приправы;
- панировка.
- Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.
- Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.
- Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.
- Обжаривайте до румяных сторон.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Куриные ножки в кляре
куриные ножки в кляре
Милые девушки! Так как Вы ищете куриные ножки в кляре, то – Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если рецепта куриные ножки в кляре ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.
Куриные ножки в тесте “Мумия”
Продукты:
слоеное тесто (1 пласт)
куриные голени
сыра немного
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Выкладываем из морозилки слоеное тесто и пока оно размораживается делаем следующее. Натираем голени смесью из давленного чеснока, соли и перца. И ножки немножко настоятся, как раз пока тесто размораживается, минут 30 наверно.
2. После того, как тесто разморозилось, раскатываем его и нарезаем полосками.
3. Далее проделываем хитрую операцию — под кожу курицы зап.
Сосиска в тесте
Продукты:
12 небольших сосисок
3 пласта слоеного теста
яйцо
Рецепт:
1. Каждый пласт теста разрезать на 4 части и раскатать.
2. Смазать взбитым яйцом. На широкий край положить сосиску, предварительно наколов ее вилкой.
3. Закатать тесто и придавить край, чтобы не раскрылось. Верх тоже смазать яйцом.
4. В духовку на 180 градусов минут на 15.
Поэкспериментировать с курицей можно в рецепте «Куриные ножки в тесте “Мумия”».
Цыпленок в томатном соусе
Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия — это регион в Италии).
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
150 г бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике п.
Куриные ножки со сладким перцем в слоенном тесте
Окорочка замариновать в майонезе, посолить, поперчить. Затем обжарить по полуготовности на сковороде. Остудить. Взять сладкий перец красный, желтый зеленый, вырезать полоски и положить на окорочок по очередности.
Затем раскатать слоеное тесто, прорезать ножом и завернуть окорочка и выпекать в духовке пока тесто не подрумянится.
По рецепту Натальи Зеленской.
Куриные ножки в слоеном тесте
куриные ножки,
тесто бездрожжевое,
лук, грибы, соль, перец, специи
Куриные ножки посолить, поперчить, приправить специями на ваш вкус, обжарить на сковороде до румяной корочки. Отдельно приготовить зажарку из лука с грибами или из других компонентов на ваш выбор. Готовое слоеное бездрожжевое тесто режем на квадраты соответственно количеству ножек, немного раскатываем, кладем ножку, 1 ст.л. зажарки, заворачиваем конвертиком и выпекаем в духовке при 200С около 20 минут.
Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Куриный сальтисон
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |