Куриные ножки в кляре – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриные голени в кляре

Хрустящие куриные ножки подойдут в качестве закуски к пиву. Обычно мы готовим в кляре отбивные. Они могут быть из курицы, свинины, говядины и другого мяса. Однако в кляре можно приготовить и целые куски мяса. В моем случае это куриные голени. Рецепт хоть и калорийный, но вкусный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные голени в кляре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков:13 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:32 / 61 / 7
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить куриные голени в кляре нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриные голени промыть и обсушить. Посыпать курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3:

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: майонез; яйцо; мука и растительное масло.

Шаг 4:

В миску всыпать муку, добавить майонез, яйцо и растительное масло.

Шаг 5:

Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.

Шаг 6:

Хорошенько обмакнуть каждую голень в кляр, чтобы мясо было покрыто им полностью.

Шаг 7:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 8:

Выложить ножки в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 9:

Подавать в любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.
Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.
Еще один вариант – это замена молока майонезом. Но добавляется растительное масло. Такой кляр получается достаточно густым.

Как приготовить куриные ножки в кляре?

Куриную ножку по-другому называют голенью. Это нижняя часть ноги кур, которая отделена от бедра. Куриная голень готовится очень просто и имеет отменный вкус. Недаром это одно из самых популярных блюд в индустрии быстрого питания. Блюда из ножек кур давно и по праву являются фаворитами в кулинарии многих народов мира.

Полезные свойства

Куриные ножки богаты необходимым нашему организму белком и аминокислотами. Они содержат витамины A, B, C, D, E, K и такие полезные минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, калий, цинк, натрий. Блюда из куриных голеней улучшают состояние нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет. Они очень полезны для людей, имеющих проблемы в репродуктивной сфере, так как содержат особое вещество – холин.

Вареная голень без кожи – это ценный продукт диетического питания для людей любого возраста.

Противопоказания

В составе куриных ножек содержится много жира, который находится под кожей. Поэтому частое употребление этого мяса повышает холестерин и не рекомендуется к употреблению людям с лишним весом. Кроме того, этот продукт противопоказан тем, у кого имеется аллергия на куриный белок.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать качественные куриные ноги, необходимо обратить внимание на следующие признаки:

  • цвет свежего продукта нежно-розовый, а подкожный жир имеет желтоватый оттенок;
  • у качественных ножек плотная поверхность без слизи, уплотнений, кровоподтеков и вмятин;
  • голень полностью покрыта кожей, на которой отсутствуют порезы и трещины;
  • продукция первого сорта — крупные ножки с хорошо развитыми мышцами;
  • средний вес одной ножки – от 100 до 150 граммов;
  • поверхность голени не должна содержать перья и пеньки;
  • качественный продукт не имеет постороннего — неприятного или неестественного – запаха;
  • в замороженном мясе не должно быть большого количества наледи.

Советы по приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению блюда из этого продукта, начинающему кулинару не будет лишним ознакомиться с полезными советами опытных коллег.

  • Куриные ножки перед приготовлением надо обязательно мыть и убирать оставшиеся на них пеньки или пух, если таковые присутствуют. Пух можно просто опалить над пламенем газовой горелки.
  • Для некоторых блюд необходима кожа, так как она сохраняет сочность мяса.
  • Для придания особого вкуса продукт перед приготовлением можно замариновать. Держать в маринаде при комнатной температуре следует не более 60 минут.
  • Если сделать кляр на основе ледяной воды, то результатом будет вкусная хрустящая корочка.
  • Помните, что куриные голени имеют неодинаковую толщину мяса. Чтобы не испортить блюдо при жарке, переворачивайте ножки каждые 3–5 минут.
  • Обжаривать продукт рекомендуется на небольшом огне.
  • После приготовления в кляре выкладывайте мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Лучший способ качественно приготовить куриные ноги – жарка во фритюре.

Что можно приготовить из куриных голеней?

Ножки кур легко отваривать, тушить, запекать, жарить. Из них готовят первые и вторые блюда, горячие закуски, шашлык, фаршируют грибами и овощами. Они входят в состав запеканок, салатов, закусок, холодца. Куриные ножки идеально сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре, каши, свежие и тушеные овощи, грибы, фасоль.

Наиболее подходящие пряности для данного мяса – куркума, паприка, карри.

Рецепты

Куриные голени в классическом кляре

В обычном варианте кляр состоит из яиц, молока и муки. В результате блюда получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье по следующему рецепту.

Список необходимых продуктов:

  • куриные ножки – 6 штук;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 90 миллилитров;
  • готовые специи для курицы – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления. Сначала готовим кляр. В миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Насыпаем соль. Наливаем молоко и все перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем в другой миске со специями. Слегка солим. Затем моем и обсушиваем голени. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Каждую ножку опускаем в яичную смесь, потом в мучную и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем голени, переворачивая каждые 3–5 минут, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Куриные ножки в кефирном кляре

Попробуйте, вместо молока, добавить в кляр кефир. Полученное блюдо удивит вас своим особенным вкусом и мягкостью.

Вам нужно взять следующие продукты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир (любой жирности) – 60 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • набор специй для куриного мяса – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

  • Куриные голени моем и обсушиваем.
  • Яйца перемешиваем в миске с кефиром и солью. Взбиваем полученную смесь венчиком.
  • В другой миске смешиваем муку, соль и приправы. Тщательно перемешиваем.
  • Погружаем ножки в кефирный кляр.
  • Сковороду разогреваем и наливаем подсолнечное масло.
  • Голени перекладываем в другую миску и обваливаем в муке и специях.
  • Выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем, часто переворачивая, до золотистой корочки.
  • Кладем на тарелку с постеленными бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.

Куриные ножки фри

Обжаривание мяса во фритюре распространено в заведениях общепита. Но приготовленные таким способом дома ноги кур гораздо полезнее из-за однократного использования фритюра. Попробуйте удивить своих близких приготовлением данного блюда по следующему рецепту.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • подсолнечное масло – 120 миллилитров;
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • паприка молотая – ½ чайной ложки;
  • чеснок молотый – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  • отвариваем куриные ножки не более получаса;
  • выкладываем на тарелку;
  • когда голени остынут, удаляем с них кожу;
  • для первого слоя панировки смешиваем муку, специи, соль;
  • для второго – в отдельной посуде взбиваем яйца;
  • для третьего слоя подготавливаем панировочные сухари;
  • масло наливаем в сотейник (либо кастрюлю) и нагреваем;
  • панируем голени поочередно в муке, яйцах и сухарях;
  • кладем их в сотейник с кипящим маслом и обжариваем с каждой стороны по 5 минут;
  • затем выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на несколько минут для удаления лишнего жира;
  • ноги фри идеально сочетаются с гарниром из картофеля.

Куриные голени – это очень вкусный, сытный и недорогой продукт. Нежное, мягкое и сочное мясо любят практически все. Жареные куриные голени в кляре порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и аппетитным видом как в будние, так и в праздничные дни.

О том, как приготовить куриные ножки в стиле KFC, смотрите в следующем видео.

Читайте также:  Утиная грудка запеченная в соевом соусе с медом и чесноком - пошаговый рецепт с фото - для духовки


Куриные ножки в кляре

Куриные ножки, или как их ещё называют, голени, давно стали привычным блюдом в рационе каждого человека. Эта часть курицы нежная, мягкая, и достаточно сочная, особенно в сравнении с грудкой. Вашему вниманию предлагается рецепт жареных куриных ножек в кляре на сковороде. Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи – готовится оно очень быстро и прекрасно сочетается с любым гарниром. Куриные ножки, приготовленные таким способом, станут отличной закуской к пиву, особенно с соусом на основе майонеза. Яичный кляр позволяет сохранить сочность мяса, т.к. именно благодаря ему весь сок остаётся внутри, в отличие от обычной жарки, когда его часть вытекает на сковороду. Процесс приготовления очень простой и займёт у вас не более 40 минут. Результат ваших трудов не заставит себя долго ждать: хрустящие, сочные и нежные куриные ножки разлетятся вмиг, а сытые домочадцы поблагодарят вас от всей души.

  • Ножки куриные – 8 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Майонез или сметана – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Соль, молотый чёрный перец и любимые специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить куриные ножки. Тщательно вымойте их под проточной водой и, если необходимо, удалите остатки перьев. Обсушите голени с помощью бумажных полотенец и отправьте в глубокую миску.

К куриным голеням добавьте соль, перец и любимые специи. Отлично подойдёт приправа для курицы или карри. Любители острых блюд могут использовать красный молотый перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите получить ароматную нотку зелени, добавьте несколько щепоток сухих трав на своё усмотрение. Тщательно перемешайте ножки со специями, так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу. При желании можно натереть каждую голень приправами по отдельности, но такой процесс займёт больше времени. Для этого соедините все специи в отдельной посуде и перемешайте. Каждую голень хорошенечко натрите полученной ароматной массой.

Теперь необходимо подготовить кляр для куриных ножек. Возьмите ещё одну глубокую миску и отправьте в неё всю муку.

К муке влейте 1 ч.л. растительного масла и добавьте весь майонез. Желательно использовать соус с наибольшим процентом жирности или сметану, тогда кляр получится гуще.

Вбейте куриные яйца.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для кляра. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером. Важно добиться однородности теста, чтобы в нём не присутствовало неприятных комочков. Получившийся кляр оставьте на 15 минут.

В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Ножки должны жариться во фритюре, тогда они получаются более хрустящими. Если у вас нет такого количества масла, не беда, можно приготовить голени и в меньшем объёме жира. Блюдо получится таким же вкусным, но не будет столь хрустящим. Если у вас имеется такой полезный агрегат, как фритюрница, можно приготовить ножки в ней.

Каждую голень обмакните в кляр со всех сторон.

Если вы готовите голени во фритюре, выкладывайте их в кипящее масло. Если же просто жарите, достаточно будет хорошо разогретого жира. Готовьте мясо на среднем огне до появления красивой, румяной корочки. Если голени делаются во фритюре, переворачивать их не следует. Если же куриные ножки просто жарятся, то по мере необходимости их нужно будет повернуть на другую сторону.

Готовые куриные ножки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

Подавайте к столу в горячем виде с любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Курица в кляре – вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.

Как сделать кляр для курицы?

Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Посолите, добавьте специи.
  3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.

Куриная грудка в кляре на сковороде – рецепт

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Филе порежьте на кусочки, посолите.
  2. Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.
  3. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.

Куриные голени в кляре

Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.

  • голени – 6 шт.;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч л;
  • смесь муки и крахмала – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.
  2. Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Обмакните ножки в тесто.
  4. Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.

Куриные крылышки в кляре на сковороде

Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.

  • крылья – 8 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • соль, перец, паприка;
  • хлопья овсяные для панировки;
  • масло для жарки.
  1. Крылья посолите, поперчите.
  2. Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.
  3. Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.
  4. Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе в кляре в духовке

Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.

  • филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • овсяная мука – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • сушеные травы, соль.
  1. Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
  2. Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
  3. Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
  4. Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
  5. Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.

Куриные бедра в кляре

Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.

  • бедра – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.
  1. Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  2. Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.
  3. Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.

  • филе – 2 кусочка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
  3. Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.
  4. Обмакните каждый кусочек в тесто.
  5. Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
Читайте также:  Куриное филе в горчичном кляре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриные палочки в кляре

Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.

  • филе – 500 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • масло для жарки.
  1. Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.
  2. Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.
  3. Мясо переложите в тесто, перемешайте.
  4. В глубокой посуде разогрейте масло.
  5. Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

Курица в сладком кляре

Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.

  • филе – 700 г;
  • мука и крахмал – по 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода ледяная – 150 мл;
  • мед – 2 ст. л;
  • перец кайенский – ½ ч. л.;
  • соль, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.
  1. Филе порежьте не сильно крупно, посолите.
  2. Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.
  3. Обмакните каждый кусочек в тесто.
  4. Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.

Куриные котлеты в кляре

Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.

  • филе – 500 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • панировка.
  1. Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.
  2. Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.
  3. Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.
  4. Обжаривайте до румяных сторон.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриные ножки в кляре

куриные ножки в кляре

Милые девушки! Так как Вы ищете куриные ножки в кляре, то – Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если рецепта куриные ножки в кляре ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Куриные ножки в тесте “Мумия”

Продукты:
слоеное тесто (1 пласт)
куриные голени
сыра немного
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Выкладываем из морозилки слоеное тесто и пока оно размораживается делаем следующее. Натираем голени смесью из давленного чеснока, соли и перца. И ножки немножко настоятся, как раз пока тесто размораживается, минут 30 наверно.

2. После того, как тесто разморозилось, раскатываем его и нарезаем полосками.

3. Далее проделываем хитрую операцию — под кожу курицы зап.

Сосиска в тесте

Продукты:
12 небольших сосисок
3 пласта слоеного теста
яйцо

Рецепт:
1. Каждый пласт теста разрезать на 4 части и раскатать.
2. Смазать взбитым яйцом. На широкий край положить сосиску, предварительно наколов ее вилкой.
3. Закатать тесто и придавить край, чтобы не раскрылось. Верх тоже смазать яйцом.
4. В духовку на 180 градусов минут на 15.

Поэкспериментировать с курицей можно в рецепте «Куриные ножки в тесте “Мумия”».

Цыпленок в томатном соусе

Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия — это регион в Италии).
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
150 г бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике п.

Куриные ножки со сладким перцем в слоенном тесте

Окорочка замариновать в майонезе, посолить, поперчить. Затем обжарить по полуготовности на сковороде. Остудить. Взять сладкий перец красный, желтый зеленый, вырезать полоски и положить на окорочок по очередности.

Затем раскатать слоеное тесто, прорезать ножом и завернуть окорочка и выпекать в духовке пока тесто не подрумянится.

По рецепту Натальи Зеленской.

Куриные ножки в слоеном тесте

куриные ножки,
тесто бездрожжевое,
лук, грибы, соль, перец, специи

Куриные ножки посолить, поперчить, приправить специями на ваш вкус, обжарить на сковороде до румяной корочки. Отдельно приготовить зажарку из лука с грибами или из других компонентов на ваш выбор. Готовое слоеное бездрожжевое тесто режем на квадраты соответственно количеству ножек, немного раскатываем, кладем ножку, 1 ст.л. зажарки, заворачиваем конвертиком и выпекаем в духовке при 200С около 20 минут.

Рецепт и фото Ирины Латышевой.

Куриный сальтисон

  • Перец черный – 0,5 чайные ложки
  • Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) – 1.200 килограмм
  • Соль – одна чайная ложка
  • Желатин – 20 грамм

Мой холодец

  • Окорочка куриные (средние) – одна штука
  • Яйца (для украшения) – две штуки
  • Колбаса (вареная, 2-3 колечка для украшения)
  • Ножки свиные – две штуки
  • Соль (перец, лавровый лист по вкусу.)
  • Телятина (говядина) – 500 грамм
  • Рулька свиная – одна штука
  • Лук (репчатый) – одна штука
  • Морковь – 1

Курица по-охотничьи

  • Соль ( и перец, по вкусу)
  • Помидор (в собственном соку) – 400 грамм
  • Розмарин (веточка)
  • Масло оливковое – 1/2 стак.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка (маленький пучок)
  • Морковь – две штуки
  • Сельдерей черешковый – три штуки
  • Лук репчатый – одна штука
  • Курица – 1 килограмм
  • Вино красн

Крылышки и ножки в цитрусовой карамели

  • Крылья куриные – восемь штук
  • Мёд (жидкий для карамели) – три столовых ложки
  • Апельсин (для карамели) – одна штука
  • Чеснок (крупных) – 4 зуб.
  • Соевый соус – 8 столовых л.
  • Нога куриная – шесть штук
  • Лимон (для карамели) – одна штука

Куриные ножки с паприкой

  • Соль – 1/2 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи (паприка, тмин – по одна чайная ложка – две чайных ложки
  • Голень куриная – 1,2 килограмм
  • Сухари панировочные – три столовых ложки
  • Белок яичный – одна штука
  • Лавровый лист – две штуки
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Сок лимона – одна штука

Pollo a la Coca Cola “Курица в кока-коле”

  • Лук репчатый (большой) – одна штука
  • Масло растительное
  • Кока-кола – 1 бан.
  • Окорочок куриный – шесть штук
  • Орегано (или можно использовать смесь пряных трав )
  • Орехи кедровые (горсть)

Куриные ножки “American Boy”

  • Перец чeрный (молотый)
  • Яйцо – одна штука
  • Масло оливковое (или растительное) – одна столовая ложка
  • Соль
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Чипсы (1 пачка) – 55 грамм
  • Окорочок куриный – восемь штук

Ужин “Мужнина радость”

  • Ветчина (примерно) – 75 грамм
  • Нога куриная – две штуки
  • Соль
  • Мед – одна чайная ложка
  • Майонез – одна чайная ложка
  • Яйцо – одна штука
  • Картофель (крупный) – три штуки
  • Икра красная (несколько икринок, исключительно для украшения)
  • Масло растительное – две столовых ложки
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Зелень (кинза,

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • Куриные ножки – четыре штуки
  • Перец красный – одна штука
  • Приправа (по вкусу) – три чайных ложки
  • Морковь – одна штука
  • Лук (немножко) – две штуки
  • Картофель – шесть штук
  • Помидоры черри – десять штук
  • Чеснoк (головка) – одна штука

Аппетитные ножки

  • Голень куриная – четыре штуки
  • Кaртофель – четыре штуки
  • Карри (порошок)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец красный жгучий

Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге Рецепт для инверторной печи Panasonic

  • Картофель (средний) – 15 штук
  • Лавровый лист – одна штука
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук репчатый – одна штука
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправы (какие нравятся, я добавила – соль, чёрный перец, орегано, карри, приправу для жарки мяса и щепотку хмели – с

Куриные ножки с яблочным ароматом

  • Яблоко – две штуки
  • Окорочок куриный – десять штук
  • Майонез
  • Соль
  • Лук репчатый – одна штука
  • Специи
  • Чеснок – 2 зуб.

Куриные ножки в ажурных чулочках

  • Голень куриная (у меня) – шесть штук
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Желток яичный – одна штука
  • Соль
  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 грамм
  • Специи

“Куриные ножки со сметаной и сыром”

  • Специи
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сыр твердый – 50-100 грамм
  • Голень куриная – десять штук
  • Сметана – 100 грамм

Нежные куриные ножки

  • Сыр – 50 грамм
  • Майoнез – четыре столовых ложки
  • Лук репчатый – одна штука
  • Специи (соль, перец)
  • Окорочок куриный – четыре штуки
  • Сливки – 200 миллилитров
  • Картофель (вареный, в “мундире”) – шесть штук

Полагаем, что подборка рецептов по теме куриные ножки в кляре – являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Как пожарить ножки курицы на сковороде

Голени домашней курицы являются не только вкусным, но и бюджетным продуктом. Благодаря универсальности и хорошей сочетаемости с прочими ингредиентами, их можно приготовить множеством способов, но наиболее вкусными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся наиболее вкусными?

Готовим в панировке

И ниже представлен наиболее простой способ приготовления.

Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:

  • сами голени;
  • сухарики для панировки;
  • пара куриных яиц;
  • обычная соль;
  • микс перцев и прочие «куриные» специи;
  • постное масло.

Желательно покупать голяшки на рынке (они будут более мясистыми и вкусными), а для жарки использовать смесь сливочного и растительного масел.

Готовят ножки следующим образом:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Сделать маринад, смешав яйца с миксом перцев и солью.
  3. Голени замариновать в полученной смеси минимум на 2 часа, а лучше всего дать постоять им ночь в холодильнике.
  4. Прогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масел.
  5. Ножки тщательно обвалять в панировке и обжарить с одного бока без крышки до образования хорошей плотной корочки. После этого перевернуть их на другой бок, накрыть сковороду и продолжать готовить на медленном огне около получаса.

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату.

С хрустящей корочкой

Для такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, так как именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки.

Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким.

Вам потребуются:

  • сами голени;
  • соль;
  • перец;
  • масло для обжарки.

Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит.

Приготовить куриные ножки со вкусно похрустывающей корочкой очень просто следующим образом:

  1. Мясо тщательно промыть, смазать смесью перцев с обычной солью.
  2. В сковородке прогреть смесь сливочного и растительного масел, допустимо использовать топленое.
  3. Обжарить заготовки со всех боков до формирования легкой корочки, накрыть их и продолжать обработку еще до получаса на тихом огне.
  4. После этого крышку снять, добавить нагрев и обжарить ножки до образования хрустящей корочки.

И тут же отправлять на стол, пока не остыли!

Как пожарить с подливкой

Такое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени — 5 – 6 штук;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • луковица-репка;
  • соль обычная, перцы, «куриные» специи.

В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:

  1. Вымытые ножки прожарить в масле до образования аппетитной корочки.
  2. Луковицу посечь помельче, добавить в сковороду к мясу. Все присыпать солью, добавить перца немного протомить, пока овощ не станет мягким.
  3. Ввести теплый бульон, убавить нагрев, накрыть продукты крышкой и протушить до 30 минут.

В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, так как именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной.

Жареные куриные ножки в кляре

И это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается.

Для приготовления понадобится:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, любые специи – по вкусу.

Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:

  1. Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Уложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. Пока ножки маринуются, нужно приготовить кляр. Для этого тщательно смешать молоко, муку и растительное масло, вбить в смесь яйцо. Полученную массу взбить до однородности при помощи миксера, чтобы избавиться от комочков.
  4. Ножки окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
  5. После этого убавить огонь до минимума, накрыть продукты крышкой и готовить в течение получаса.

Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде.

В сметанном соусе

Такое блюдо получается ароматным и нежным, с отчетливыми сливочными нотками. Соус станет отличным дополнением к любому гарниру, превратив обычный ужин в праздничное застолье.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 6 куриных голеней;
  • полстакана сметаны высокой жирности;
  • полстакана теплой воды;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовят голени следующим образом:

  1. Мясо тщательно моют, обсушивают и обжаривают на сковороде с использованием масла до образования румяной корочки.
  2. В отдельной емкости готовят соус: смешивают сметану с водой, специями, солью и перцем, добавляют мелко резанный чеснок.
  3. Готовую заливку добавляют к обжаренным голеням, накрывают крышкой и тушат на слабом огне не более получаса.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре на сливках.

С овощами в томатной заливке

Такие голени можно есть как самостоятельное блюдо, к ним не требуется гарнир. Овощи можно добавлять по своему усмотрению, каждый раз изменяя рецепт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Следует запастись следующими ингредиентами:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан томатного сока;
  • полстакана воды;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, сухая паприка и другие специи – по вкусу.

Готовят ножки с овощами следующим образом:

  1. Подготовить продукт к обжариванию: осмолить, удалить остатки перьев, тщательно промыть и обсушить.
  2. Затем ножки зажарить на большом огне в растительном масле до образования корочки.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки, обжарить с добавлением соли в отдельной сковороде, пока они немного подрумянятся.
  4. После этого овощную смесь добавить к курице, залить смесью томатного сока и воды, поперчить и добавить специи.
  5. Блюдо накрыть крышкой и жарить куриные ножки на малом огне не менее получаса.

Подавать к столу в теплом виде.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Перед вами вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого следует использовать только высококачественный майонез. Это поможет избежать возникновения неприятного привкуса.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 – 7 куриных ножек;
  • полстакана майонеза;
  • полстакана воды;
  • немного сушеного чеснока;
  • соль, перец;
  • смесь специй.

Готовят блюдо так:

  1. Мясо промыть, замариновать в смеси майонеза, соли, перца, чеснока и приправ. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, оптимально – на ночь.
  2. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить голени до образования корочки.
  3. После этого к ножкам влить воду, убавить огонь и тушить блюдо под крышкой не более получаса.

Готовое блюдо подавать на стол горячим в сочетании с овощами и гарниром.

Голени, тушенные в соевом соусе

Простой в приготовлении и одновременно изысканный рецепт. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет отварной рис с небольшим количеством сливочного масла.

Ингредиенты для блюда:

  • 5 – 6 куриных голеней;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки меда;
  • сухой чеснок, сухая сладкая паприка, черный перец – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовят ароматные и вкусные голени следующим образом:

  1. Продукт промыть, обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать мед, соевый соус и специи, залить смесью голени. Дать настояться минимум полчаса.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить в него куриные ножки.
  4. Обжарить голени до образования румяной корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

Не стоит опасаться, что мед сделает блюдо сладким. Его роль – образование хрустящей красивой корочки, а также усиление вкуса соевого соуса.

Вкусный рецепт с чесноком

Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным.

Понадобятся следующие составляющие:

  • 6 крупных куриных ножек;
  • 4 – 5 головок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовить голени очень просто:

  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
  3. Голени тщательно натереть полученной смесью, убрать в холодильник для настаивания не меньше, чем на полчаса.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить ножки с обеих сторон. После этого убавить огонь, накрыть продукты крышкой и тушить не более получаса до мягкости.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой.

Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным.

Ссылка на основную публикацию