Куриные ножки в бальзамическо-медовой глазури – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам простой, но необычный рецепт блюда из курицы, подходящего и для праздника, и на каждый день, и приготовить в духовке очень вкусные, аппетитные и сочные куриные ножки в медово-горчичном соусе. Оригинальное сочетание сладкого меда и острой пикантной горчицы на самом деле является превосходной приправой к любым сортам мяса, ведь эти продукты воздействуют на различные вкусовые рецепторы и, соответственно, стимулируют все зоны нашего мозга, отвечающие за удовольствие от пищи. В результате томления в густом ароматном маринаде куриное мясо получается необычайно нежным и сохраняет всю свою природную сочность, благодаря чему оно жуется без лишних усилий и практически тает во рту, а снаружи ножки покрываются изумительно красивой хрустящей корочкой и источают такие ароматы, которые без слов собирают всех домашних для совместной трапезы за общим столом. И я думаю, можно не сомневаясь от души полакомиться румяными и аппетитными куриными ножками в медово-горчичном соусе, ведь запеченная курица не слишком калорийна, но зато богата легкоусвояемым железом и ценным животным белком, из которого строятся наши органы и ткани. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:35 руб.

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт маринада для куриных ножек с медом и горчицей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 – 12 куриных голеней
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриные ножки с медом и горчицей, курицу необходимо промыть проточной водой и обсушить на воздухе либо с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс для чеснока.

2. Курицу натереть солью, перцем и кашицей измельченного чеснока, после чего оставить мариноваться в холодильнике на 1 — 2 часа или хотя бы полчаса при комнатной температуре.
3. Пока куриные ножки пропитываются ароматами специй и чеснока, необходимо приготовить для них медово-горчичный соус. Для этого в небольшой миске нужно смешать жидкий мед, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.


4. Соус тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности.

5. Кусочки курицы обмазать медово-горчичным соусом со всех сторон, оставив немного соуса на потом, и выложить на противень в один слой. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут, затем курицу перевернуть, дополнительно смазать сверху оставшимся соусом и печь еще 20 – 30 минут до красивой золотистой корочки.

Сочные, аппетитные и ароматные куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!

Куриные ножки в медовом соусе

Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу.

Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали, представляли, как бы в наше время те обычаи существовали. Ах, если б я знала, чем это закончится, выкинула бы планшет, с которого мы читали, в окно. Но я не знала и со спокойной совестью заснула, когда проснулась – мужа уже не было. И ничего не предвещало дальнейшего…

А вечером дверь открывается и заходит супруг мой законный, глядит сурово, не улыбается. Жить, говорит, мы теперь будем по-новому, как дедами прадедами заведено было. И так серьезно говорит, что чудится мне, будто квартира наша панельная в терем деревянный превратилась, я не в джинсах, а в сарафане до полу и с кокошником на голове стою, а муж не в костюме новомодном, а в кафтане. И смотрит по-прежнему недобро.

— Чай прогневала я тебя, любезный, — говорю ему.

— Нет, — отвечает, — испытать тебя хочу, хороша ли жена мне досталась. Хочу, — говорит, — куру, да не простую, а золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную.

И швыряет мне на стол лоток куриных ножек. Слава Богу, не живую курицу — повезло, так повезло!

Запричитала я, слезами залилась.
— Ненаглядный мой, бриллиантовый, яхонтовый, да как же я твое пожелание исполню.

— Не пожелание это, — говорит, — а повеление. А коли жена ты мне, так изволь выполнять…

И ушел в палаты белые телевиденье заморское смотреть. Опустилась я на лавку ни жива, ни мертва да закручинилась. Вдруг слышу голос тихий: «Не бойся, девица, мы сами приготовимся, ты только нам подмогни чуток».

— Мдаааа если уже куриные ноги со мной разговаривают, то дело не добро, завтра пойду к лекарю, который психиатром зовется, — решила я. Но плачь не плачь, а дело надо делать.


раздавила туда чеснок

и добавила растительное масло.

Хорошенечко содержимое миски перемешала, практически до однородности.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вымазала я ноги в маринаде, да и отправила в холодильник на пару часиков (если Вам не надо торопиться так, как мне, то можно и на ночь).

А как времечко пролетело, застелила я противень фольгой, чуть-чуть смазала растительным маслом, выложила на него ножки, да и отправила все это великолепие в духовку.

А ножки мне улыбаются, говорят: «Ну все, девонька, немножко осталось, только следи, чтоб не пригорели мы!»

— Тьфу-ты ну-ты, опять заговорили, завтра точно к лекарю,- подумала я и закрыла духовку.

Внимание! Миску я не мыла потому как через 20 минут полила я ножки оставшимся соусом

и еще на 20-25 минут оставила.

Самые внимательные возможно заметили ошибку в рецепте: меда я сказала 4 ложки надо, а использовала для маринада 3… Так вот не угадали вы, за 5 минут до окончания времени готовки смазала я ножки сверху той самой оставшейся ложкой меда. И все…

Достала я курочку золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную. Да и подала мужу с помидорами протертыми, что кетчупом зовутся, травой-муравой петрушечкой, да хлебцем свеженьким.

Подала, а сама очи долу опустила и спрашиваю: «Сокол ты мой ясный, исполнила ли я твое повеление?»

Улыбнулся муж мой законный, словно солнышко красное взошло и тут же все на свои места встало: терем вновь квартирой обратился, я – в джинсах, муж – в шортах на диване.

Читайте также:  Курица по-индонезийски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

«Фуууух, ну почудилось, так почудилось,» — подумала я и взяла в руки прялку….

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки в соево-медовом соусе – элементарное в приготовлении блюдо, вам понадобится всего 30 минут, готовим на сковороде. Не требуется никаких специальных кулинарных навыков. Испортить практически невозможно. Название звучит слегка экзотически для российской кухни, но не надо этого бояться: вкус порадует вас сочетанием традиционности с оригинальностью. Несмотря на наличие в ингредиентах мёда, блюдо не будет сладким.

Куриные ножки сохранят сочность, приобретут неповторимый аромат, вид тоже будет вполне аппетитный. В принципе это не обязательно должны быть именно ножки, можно использовать любые части курицы, можно просто целую курицу разрезать на порционные кусочки (только не делайте кусочки очень крупными, нужно, чтобы они могли быстро прожариться). Ножки для этого блюда – наш персональный выбор, вы можете попробовать иное. Вот что определённо желательно иметь – так это сковороду с толстым дном, которая прогревается равномерно и спасает блюдо от пригорания. Если ваша сковорода имеет ещё и антипригарное покрытие – это идеальный вариант!

  • Куриные ножки – около 1 килограмма (8-9 ножек)
  • Соевый соус (классический) – 6 столовых ложек
  • Кетчуп (без добавления крахмала, можно острый, можно обычный томатный) – 4 столовые ложки
  • Мёд (лучше, конечно, жидкий, не засахарившийся) – 2 столовые ложки
  • Горчица (мы брали обычную «Русскую») – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль поваренная – примерно 1/3 часть чайной ложки (соль вообще по желанию и с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный, мы часто не добавляем соль, а если добавляем – не более указанного количества)
  • Масло растительное – 1-2 столовые ложки

Подготовим все ингредиенты для соуса: кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу, чеснок – и небольшую миску.

Выкладываем все подготовленные составляющие для соуса в указанном количестве (все ложки можно наполнять «с горкой») в миску (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать). Всё тщательно перемешиваем (достаточно ложки, миксер не нужен: всё смешивается легко) до состояния однородной массы. Соус готов.

Куриные ножки моем холодной проточной водой и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой. Не солим, не перчим, ничего с ними не делаем.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем туда куриные ножки. Обжариваем ножки на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки.

Переворачиваем куриные ножки и ещё 5 минут обжариваем их с другой стороны – тоже до золотистой корочки.

Заливаем ножки в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и перемешиваем, чтобы ножки «обмазались» соусом со всех сторон.

Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-17. Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.

К концу указанного времени соус в сковороде слегка загустеет – это нормально. Аппетитные куриные ножки в соево-медовом соусе готовы, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться. Гарнир, как нам кажется, к этому блюду должен быть более или менее нейтрального вкуса. Прекрасно подходят макароны или рис (как готовить рис на гарнир можно посмотреть здесь , причем в этом случае, может быть, стоит обойтись без приправы для риса), неплохо с жареными кабачками (можно посмотреть здесь ). Салат из свежих помидоров и/или огурцов тоже не будет лишним.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Как приготовить куриные ножки в горчично-медовой глазури? Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в медово-горчичном соусе в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Сочетание острой горчицы и сладкого меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • куриные голени — 8 шт. (700-800 г);
  • жидкий мед — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. В просторной емкости, подходящей для дальнейшего маринования, смешиваем горчицу, масло, сок лимона и жидкий мед. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем сладкую паприку (не перепутайте с острым красным перцем!). Перемешиваем до получения однородного состава.
  2. Куриные голени промываем, стряхиваем капли воды, при необходимости удаляем остатки перьев. Натираем заготовки солью и перекладываем в емкость с маринадом. Старательно перемешиваем, чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом и при запекании приобрели золотистый оттенок. Оставляем на полчаса при комнатной температуре (можно убрать миску в холодильник на ночь, затянув ее пищевой пленкой).
  3. Уже промаринованные голени укладываем в жаростойкую форму одним слоем и отправляем в раскаленную духовую печь. Доводим курицу до полной готовности в течение 35-40 минут при 200 градусах. В процессе запекания несколько раз достаем курицу и смазываем оставшимся медово-горчичным маринадом. Благодаря такой нехитрой технологии цвет и вкус итогового блюда получатся максимально насыщенными.
  4. Куриные ножки в медово-горчичном соусе подаем горячими. В качестве гарнира можно предложить картофель по-деревенски, гратен, картофель фри и многое другое.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Куриные ножки в горчично-медовой глазури рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриные голени12 шт.165
Готовая горчица (дижонской или столовой)4 ст. лож.
Жидкий мед4 ст. лож.384
Растительное или растопленное сливочное масло4 ст. лож.899
Сок половины лимона
Молотой сладкой паприки1 ст. лож.
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Куриные ножки в горчично-медовой глазури с фото

А готовится лакомство так:

    Горчицу смешайте с медом, лимонным соком, паприкой, маслом, а потом ингредиенты взбейте до однородности с помощью вилки.

Переложите в емкость с маринадным соком мясо, перемешайте, оставьте на полчаса мариноваться.

  • Далее вам понадобится огнеупорная форма, переложите в нее ножки, отправьте запекаться в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут. Вот и все, вкуснейшие куриные ножки в горчично-медовой глазури готовы!
  • Видеорецепт Куриные ножки в горчично-медовой глазури

    Куриные ножки в соево-медовом соусе

    А еще можно приготовить невероятно вкусные, сочные, ароматные куриные ножки в соево – медовом соусе. Данное кушанье украсит любой праздничный стол и подарит всем хорошее настроение!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриные ножки-10 шт.;
    соевый соус-6 ст. лож.;
    мед-2 ст. лож.;
    кетчуп-4 ст. лож.;
    растительное масло-2 ст. лож.;
    чеснок-4 зуб.;
    черный молотый перец-по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Помойте куриные голени, просушите, отправьте в емкость, в которой будете мариновать мясо.

    Читайте также:  Куриная грудка запеченая с апельсином - пошаговый рецепт с фото - для духовки

    Для приготовления соуса смешайте все продукты с измельченным чесноком.

    Полейте соусом курицу, пусть маринуется 20 минут.

  • Замаринованное мясо переложите в формочку, отправьте запекаться ножки в соусе в прогретый духовой шкаф до 180 градусов на час. Вот и все, вкуснейшее праздничное блюдо скоро будет готово!
  • Запечённые куриные ножки в горчично-медовом маринаде

    Куриные голени – 8шт
    Горчица – 1 столовая ложка
    Мёд – 1 чайная ложка
    Соевый соус – 1 чайная ложка
    Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
    Соль, перец – По вкусу

    Сочные куриные ножки подойдут на обед или ужин.

    Какое блюдо займёт так мало времени? 5-7 минут на подготовку, а потом лишь поставить в духовку, куриные голени в горчично-медовом соусе.

    Пошаговый рецепт

    Приготовим маринад: смешаем 1 столовую ложку горчицы,
    1 чайную ложку мёда,
    1 чайную ложку соевого соуса
    1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

    Нам понадобятся куриные голени, возьмём 8 штук.
    Промоем под проточной водой и промакнем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
    Далее солим, перчим

    Поливаем маринадом. Убираем в холодильник минимум на полчаса, можно на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались.

    Разогреваем духовку на 200 градусов.
    Выкладываем голени на противень

    Закрываем их плотно фольгой.
    Ставим в духовку на 40 минут.
    По истечении времени достаём, проверяем готовность, протыкаем вилкой, если сок светлый – значит готовы.
    Для румяной корочки оставляем голени ещё на 5-7 минут в духовке.

    Все, блюдо готово, можно подавать с гарниром, салатом
    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниром

    Ингредиенты

    • необходимые продукты:
    • – 900 гр. куриных ножек (у меня получилось 10 шт)
    • – 2 головки чеснока
    • – для маринада:
    • – 1/2 лимона
    • – 1/2 лайма
    • – 1/5 кайенского перца молотого (перца чили)
    • – 1/5 черного перца молотого
    • – 1/5 белого перца молотого
    • – 1/3 кориандра молотого
    • – 1 ч.л. гранулированного чеснока
    • – 2,5 ст.л. вустерского соуса
    • – 2-3 ст.л. оливкового масла
    • – соль .
    • – для глазури:
    • – 1 ст.л. меда
    • – 1.5 ч.л. ки французской горчицы
    • – 1 ст.л. белого сухого вина.
    • соус сливочный:
    • – 160 мл. куриного бульона
    • – 200 мл. сливок 20%
    • – соль, молотый черный перец.
    • на гарнир:
    • гречка.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1) Куриные ножки обмыть, снять кожу (по желанию) и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по всей поверхности и свернуть в рулет.

    2) В миску выдавить сок половинок лимона и лайма, добавить все приправы. Все перемешать.

    3) Куриные ножки залить маринадом и переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 часа.

    4) Для глазури смешать все ингредиенты и отставить в сторону до использования.

    5) Очистить головки чеснока от одной «одежки», обмыть и обсушить бумажным полотенцем, отрезать «попку» и разрезать головку пополам.

    6) Вспомнили, что час прошел. Достаем из холодильника куриные ножки, выкладываем в форму для запекания туда же порезанный чеснок и немного поливаем маринадом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 С на режиме гриль-конвекция (если есть или просто на обычный режим) на 30 минут, потом снять фольгу и еще при 200С – 20 минут.

    7) Достаем куриные ножи и перекладываем вместе с чесноком на решетку. Покрываем куриные ножки и чеснок смесью для глазури кулинарной кисточкой и ставим под гриль на 10 минут, пока не зарумянится, следить очень быстро подгорает! Ориентироваться на свою духовку!

    – Заранее сварить куриный бульон.

    – В сотейник влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить сливки, посолить и поперчить, уварить до загустения (у меня получилась консистенция – жидкая сметана). Все соус готов!

    9) На гарнир сварила гречку.

    Все готово можно накрывать и звать к столу!

    Куриные ножки в медово-горчичном соусе

    Куриные ножки – это один из самых дешевых, но при этом вкусных мясных продуктов на свете, благодаря чему он необычайно популярен во всем мире и регулярно присутствует на нашем столе. Самое большое их достоинство заключается в том, что как ножки ни приготовь – практически всегда они получаются очень аппетитными и вкусными, поскольку нежное и сочное мясо с окорочков достаточно сложно испортить. Кроме того, жареные или запеченные куриные ножки пользуются неизменным спросом у взрослых и детей, поэтому блюда с ними довольно универсальны и могут служить как простой будничной пищей, так и привлекательным угощением на праздничном столе. И хотя куриное мясо не требует серьезной предварительной обработки и имеет хорошо выраженный приятный натуральный вкус, тем не менее, дополнительные добавки, соусы и маринады позволяют получать разнообразные интересные варианты этого блюда, чтобы угодить на любой, даже самый взыскательный вкус.

    Сегодня я хочу предложить вам простой, но необычный рецепт блюда из курицы, подходящего и для праздника, и на каждый день, и приготовить в духовке очень вкусные, аппетитные и сочные куриные ножки в медово-горчичном соусе. Оригинальное сочетание сладкого меда и острой пикантной горчицы на самом деле является превосходной приправой к любым сортам мяса, ведь эти продукты воздействуют на различные вкусовые рецепторы и, соответственно, стимулируют все зоны нашего мозга, отвечающие за удовольствие от пищи. В результате томления в густом ароматном маринаде куриное мясо получается необычайно нежным и сохраняет всю свою природную сочность, благодаря чему оно жуется без лишних усилий и практически тает во рту, а снаружи ножки покрываются изумительно красивой хрустящей корочкой и источают такие ароматы, которые без слов собирают всех домашних для совместной трапезы за общим столом. И я думаю, можно не сомневаясь от души полакомиться румяными и аппетитными куриными ножками в медово-горчичном соусе, ведь запеченная курица не слишком калорийна, но зато богата легкоусвояемым железом и ценным животным белком, из которого строятся наши органы и ткани. Приятного аппетита!

    Полезная информация

    Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
    Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции:

    Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт маринада для куриных ножек с медом и горчицей с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 10 – 12 куриных голеней
    • 4 зуб. чеснока
    • 4 ст. л. меда
    • 2 ч. л. горчицы
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриные ножки с медом и горчицей, курицу необходимо промыть проточной водой и обсушить на воздухе либо с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс для чеснока.

    2. Курицу натереть солью, перцем и кашицей измельченного чеснока, после чего оставить мариноваться в холодильнике на 1 — 2 часа или хотя бы полчаса при комнатной температуре.
    3. Пока куриные ножки пропитываются ароматами специй и чеснока, необходимо приготовить для них медово-горчичный соус. Для этого в небольшой миске нужно смешать жидкий мед, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.


    4. Соус тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности.

    5. Кусочки курицы обмазать медово-горчичным соусом со всех сторон, оставив немного соуса на потом, и выложить на противень в один слой. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут, затем курицу перевернуть, дополнительно смазать сверху оставшимся соусом и печь еще 20 – 30 минут до красивой золотистой корочки.

    Сочные, аппетитные и ароматные куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!

    Золотая курочка в медовой заливке (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Домашняя птица, особенно курица, издавна готовилась на Руси, правда, раньше особых мудреностей в приготовлении не было: курицу или варили, или запекали в печи. Сейчас можно найти сотни рецептов приготовления этой птицы или отдельных ее частей. Способ приготовления разный – варка, жаренье, тушение, запекание; с использованием разнообразных приправ и добавок.

    Можно хоть каждый день готовить курицу, и она не надоест, потому что вариаций множество. Куриное мясо всегда выручит любую хозяйку и в будни, и в праздники. Курочка действительно стала «золотой» птицей в нашем питании: мясо недорогое, всегда доступное, вкусное и диетическое (при правильных условиях производства). «Золотая курочка» – это блюдо, приготовленное с использованием меда и паприки, имеет блестящую золотистую поверхность, кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

    Этапы приготовления:

    Подготовить заливку: смешать в равных пропорциях мед, горчицу, лимонный сок, растопленное сливочное масло, добавить соль и паприку, все интенсивно промешать до состояния однородной жидкой массы.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/327/2012_4/zolotaya-kurochka-v-medovoj-zalivke/zolotaya-kurochka-v-medovoj-zalivke-2-600pech.jpg” alt=”1) Куриные окорочка целиком, или разрезав на две части, вымыть и обсушить. Можно взять любые другие части курицы или тушку целиком.
    Подготовить заливку: смешать в равных пропорциях мед, горчицу, лимонный сок, растопленное сливочное масло, добавить соль и паприку, все интенсивно промешать до состояния однородной жидкой массы.” width=”” />

    1) Куриные окорочка целиком, или разрезав на две части, вымыть и обсушить. Можно взять любые другие части курицы или тушку целиком.
    Подготовить заливку: смешать в равных пропорциях мед, горчицу, лимонный сок, растопленное сливочное масло, добавить соль и паприку, все интенсивно промешать до состояния однородной жидкой массы.

    Отправить курицу запекаться при температуре 180 градусов. Сначала курица выделит собственный сок, поэтому время от времени нужно поливать соусом с соком кусочки курицы. Запекаем до состояния яркого глянцевого блеска каждого кусочка. Можно проверить готовность, проткнув шпажкой, если мясо мягкое, прокалывается легко – можно доставать.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/327/2012_4/zolotaya-kurochka-v-medovoj-zalivke/zolotaya-kurochka-v-medovoj-zalivke-3-600pech.jpg” alt=”2) Курицу обмазать подготовленной заливкой, уложить в лоток для запекания, смазанный маслом, и полить оставшимся соусом.
    Отправить курицу запекаться при температуре 180 градусов. Сначала курица выделит собственный сок, поэтому время от времени нужно поливать соусом с соком кусочки курицы. Запекаем до состояния яркого глянцевого блеска каждого кусочка. Можно проверить готовность, проткнув шпажкой, если мясо мягкое, прокалывается легко – можно доставать.” width=”” />

    2) Курицу обмазать подготовленной заливкой, уложить в лоток для запекания, смазанный маслом, и полить оставшимся соусом.
    Отправить курицу запекаться при температуре 180 градусов. Сначала курица выделит собственный сок, поэтому время от времени нужно поливать соусом с соком кусочки курицы. Запекаем до состояния яркого глянцевого блеска каждого кусочка. Можно проверить готовность, проткнув шпажкой, если мясо мягкое, прокалывается легко – можно доставать.

    3) Пока курица готовится, поджарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Как только семечки зарумянятся, пересыпать их на тарелку, иначе на сковороде они могут подгореть.

    4) Кусочки курицы посыпаем кунжутными семечками, добавляем зелени и можем подавать.

    Ингредиенты:

    1 кг куриных окорочков (можно грудки, голени, бедра), по 2 ст. ложки меда, готовой горчицы, лимонного сока, растопленного сливочного масла, 0,5 ст. ложки паприки, 1 ч. ложка соли, пакет кунжута (10 г), зелень петрушки.

    Куриные ножки в соево-медовом соусе. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Порций
      • 4
    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2016/12/13_kurinye-nozhki-v-soevo-medovom-souse-300×300.jpg

    Если вы любите запеченную курицу в духовке, то обязательно приготовьте куриные ножки в соево-медовом соусе. На сегодняшний день соевый и медовый маринад занимают лидирующие позиции среди прочих соусов и маринадов для запекания мяса, в частности, для приготовления курицы. На основе соевого соуса и меда получается вкуснейший соево-медовый маринад, широко популярный в азиатской кухне.

    Замаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, получаются пряными и кисло-сладкими на вкус. В этом соусе можно замариновать не только ножки, но и любые другие части курицы. А что касается способа приготовления, то помимо духовки, такие куриные ножки в медово-соевом соусе можно пожарить или потушить как на сковороде, так и в мультиварке или в микроволновке.

    Сегодня мы рассмотрим рецепт куриных ножек в соево-медовом соусе в духовке.

    • Куриные ножки — 1 кг.,
    • Мед натуральный — 100 мл.,
    • Соевый соус -150 мл.,
    • Чеснок — 1 головка,
    • Лимонный сок — 3 ст. ложки,
    • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
    • Специи: смесь пряностей для курицы, паприка, кари, порошок имбиря,
    • Соль по вкусу.

    Куриные ножки в соево-медовом соусе – рецепт

    Приготовим соево-медовый маринад. В небольшую пиалку налейте мед.

    Влейте к нему соевый соус.

    Влейте лимонный сок. Можно использовать как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат.

    Добавьте в маринад французскую горчицу в зернах.

    Выдавите через пресс чеснок.

    Всыпьте специи. Даже несмотря на то, что соевый соус имеет соленый вкус, в соево-медовый соус для маринования курицы рекомендую добавить еще небольшое количество соли.

    После того, как все ингредиенты соуса будут добавлены, его следует перемешать.

    Каким должен получиться готовый соево-медовый соус по цвету и консистенции, вы можете увидеть на фото. Курицу, в нашем случае, куриные ножки, тщательно помойте под проточной водой. Куриные голени слегка обмакните салфетками или специальным бумажным полотенцем.

    Выложите их в миску. Полейте сверху медовым маринадом с соевым соусом. Ножки перемешайте в маринаде.

    Миску с курицей накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они промариновались. Время маринования составляет от 2 до 5 часов. Чем дольше куриные голени пробудут в маринаде, тем они лучше пропитаются.

    Хорошо промаринованные куриные ножки можно запекать. Для запекания куриных ножек в духовке можно использовать формы из керамики, стекла или тефлона, главное, чтобы у них был небольшой бортик, чтобы соки и маринад не вытекали во время запекания.

    Куриные ножки выложите в форму. Полейте их сверху маринадом. Форму с курицей поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте в течение 40-50 минут до появления золотистой корочки. Хочется также напомнить, что особенностью соево-медового маринада является то, что если немного передержать мясо в духовке, которое в нем мариновалось, оно быстро подгорает.

    Поэтому время от времени поглядывайте на готовность куриных ножек в процессе их запекания. Подавайте запеченные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке горячими. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и вкуснейшие куриные ножки в медово-горчичном соусе.

    Читайте также:  Голени с луком в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки
    Ссылка на основную публикацию