Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.
Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту
Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 3 средние морковки;
- 3 средние луковицы;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.
2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
3. Курицу выложите в глубокую сковороду.
4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.
5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.
Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!
Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.
Вам понадобятся:
- 500 г куриных бедер;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт по этапам:
1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.
4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.
5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.
6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.
Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.
Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.
Подготовьте для рецепта:
- 4 куриных окорока;
- 5-6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- зелень по вкусу.
Как сделать:
1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.
2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.
3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.
4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.
6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.
Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь
Для приготовления:
- 6-7 некрупных картофелин
- 2-3 окорочка
- 2 ст.л. ложки растительного масла
- 1 пакетик приправы для курицы в духовке
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.
3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.
Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!
Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.
Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!
Для приготовления возьмите:
- 3 куриных окорока;
- 3 луковицы;
- 3-4 некрупных морковки;
- 200 мл воды;
- 1 пакетик приправы для запекания курицы;
- 2 ч.л. соли;
- лавровый лист;
- перец или другие специи по вкусу;
Приготовление по шагам:
1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.
2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.
3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.
Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!
Куриные ножки на сковороде – 9 рецептов, как приготовить
Куриные ножки на сковороде – блюдо на все случаи жизни, ведь оно не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом открывает простор для кулинарных экспериментов.
Куриные ножки в хрустящей панировке
Для одного из самых простых рецептов приготовления куриного мяса, заключенного в аппетитную корочку, берут следующие ингредиенты:
- голень курицы – 6 шт.;
- панировочные сухари – 6 ст. л.;
- овсяные хлопья, измельченные в блендере, – 6 ст. л.;
- яйца – 1–2 шт.;
- мука – 6–7 ст. л.;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
- В емкости смешивают соль, перец, молотый чеснок (при желании добавляют специальные пряности для курицы). Предварительно вымытые и высушенные куриные ножки покрывают этой смесью и, выложив их на отдельную тарелку, оставляют на 5–10 мин., чтобы мясо пропиталось специями.
- В глубокой посуде взбивают яйца. В отдельные емкости насыпают муку и панировочные сухари, смешанные с хлопьями.
- Каждую ножку сначала покрывают мукой, затем обмакивают в яйцо, после чего обваливают в смеси сухарей и хлопьев.
- Выкладывают на сковороду в заранее разогретое масло и жарят до готовности (от 20 до 30 мин.).
Существуют различные вариации рецепта. Например, можно обойтись без муки или не добавлять хлопья – тогда корочка будет не такой хрустящей.
Готовим в кляре
Корочку из панировочных сухарей легко заменить кляром.
Для этого следует запастись:
- куриной голенью – 6 шт.;
- яйцом – 1 шт.;
- молоком – 4–5 ст. л.;
- мукой – 3 ст. л.;
- солью, специями – по вкусу;
- растительным маслом для жарки и для добавления в кляр.
- Вымытые ножки обмазывают солью, перцем и другими специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
- Готовят кляр: в глубокую емкость насыпают муку, вливают молоко, растительное масло (1 ч. л.). В эту же смесь добавляют яйцо. Все ингредиенты перемешиваются так, чтобы получилась однородная масса (для этого используют миксер). Готовый кляр должен постоять 15 мин.
- Ножки полностью покрывают кляром и выкладывают на сковороду, жарят в кипящем масле до готовности.
Со сметанной заливкой
Если в процессе приготовления залить куриные ножки сметанным соусом, то мясо получится более нежным и вкусным.
Для блюда понадобятся:
- голень куриная – 6 шт.;
- сметана (не слишком густая) – 200–250 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- растительное масло.
При желании можно взять луковицу и морковь – по 1 шт.
- Ножки натирают солью, перцем, специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
- В разогретое масло укладывают куски курицы и хорошо обжаривают – до образования корочки, после чего огонь уменьшают, продолжая жарить куриные ножки еще 10–15 мин.
- В сметану кладут выдавленный через пресс чеснок, немного соли, перца и других приправ, перемешивают.
- За 10–15 мин. до готовности курицу на сковороде заливают сметаной и тушат на медленном огне.
Если используют морковь и лук, то их в измельченном виде кладут в сковороду на этапе жарки ножек – до добавления сметаны.
Сметанный соус можно приготовить и по-другому: сметану разводят водой, добавляют немного муки, а также чеснок и специи, перемешивают все до однородности (на 200 мл сметаны берут 200 мл воды и 1,5 ст. л. муки).
Жареные куриные ножки с подливкой
Если жарить куриные ножки с подливкой, блюдо получится более сытным и сочным.
Для жарки берут голень (7 шт.)
Для подливки понадобятся:
- куриный бульон или кипяченая вода – 1,5 стакана;
- средняя луковица – 1 шт.;
- морковь средних размеров – 1 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло для обжаривания ножек (растительное можно смешать со сливочным).
- Ножки обжаривают в масле – до появления румяной корочки на одной стороне. Переворачивают на другую сторону, сразу в сковороду насыпают нарезанные лук и морковь.
- Через 7 мин. курицу солят, перчат, посыпают специями. Вливают теплую воду или подогретый бульон. Жидкость не должна покрывать куски полностью.
- Огонь делают меньше, сковороду закрывают крышкой. Готовят еще около 30 мин.
Подают ножки с рисом, макаронными изделиями, картофелем, гречкой.
В соевом соусе
Если при приготовлении ножек использовать соевый соус, мясо приобретет оригинальный вкус. Вариаций у этого рецепта несколько, например, к соевому соусу добавляют один из ингредиентов – мед, горчицу, сметану, кетчуп, чеснок.
Для куриных ножек в соевом соусе с чесноком берут:
- голень – 6 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- специи (специальную приправу для курицы или хмели-сунели) – по вкусу;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
При наличии соевого соуса с осторожностью используют соль, чтобы чрезмерно не пересолить мясо.
- В глубокую емкость укладывают ножки, слегка солят, перчат, добавляют специи. На мясо через пресс выдавливают чеснок. Туда же вливают соевый соус, все перемешивают. Курица должна пропитаться этой жидкостью. Посуду с ножками прикрывают крышкой и оставляют на 1 час.
- Когда процесс маринования завершен, мясо выкладывают на сковороду в разогретое масло. Сверху выливают маринад – соевый соус с чесноком и приправами. Голени обжаривают.
- Продолжают готовить на небольшом огне (около 25 мин.). Следят, чтобы курица не подгорела, периодически переворачивают каждый кусок.
После добавления меда ножки будут отличаться красивой корочкой и интересным привкусом. Медом можно смазать куски курицы на завершающем этапе приготовления (за 5–7 мин. до снятия сковороды с огня). Или смешать его с соевым соусом перед началом маринования.
Подают готовые ножки с вареным картофелем или с салатом из свежих овощей.
Куриные ножки на сковороде с чесноком
Один из самых простых и бюджетных рецептов – жареная курица с чесноком.
Тушеные куриные ножки в собственном соку
Куриное мясо – достаточно популярный и доступный продукт для наших хозяек. А одна из лучших и востребованных частей куриной тушки является голень. Основное ее достоинство кроме несравненного вкуса – легкость и быстрота приготовления. Тушеные куриные ножки готовятся быстро и получаются несравненно вкусно и полезно.
Они сочетают в себе умеренную жирность и сочность. А при творческом подходе к приготовлению кушанья, из них можно создать настоящий кулинарный шедевр, который украсит как торжественное мероприятие, так и обычную семейную трапезу превратит в пиршество.
Как приготовить тушеные куриные ножки
Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.
Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.
Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.
Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.
- Куриные голени – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – ¼ ч.л. молотого или 1/4 часть стручка
- Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.
2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.
4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.
5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.
6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.
7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.
8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.
9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.
- Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
- Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.
По такому рецепту можно готовить любую часть птицы. Ниже предлагаем еще вариант тушения в видео рецепте:
Рецепт куриных ножек, тушеных со сладким перцем и помидорами
Ножки куриные с овощами в мультиварке
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса
Предлагаю нежные абсолютно не сухие котлетки из куриной грудки. Всегда идут на «ура» особенно у детей.
Куриное мясо, приготовленное совсем несложным, но особенным образом, получается совсем иным по структуре и вкуснее, чем.
Домашний, прекрасный по вкусу и не вредный фастфуд. Тонкие кукурузные лепешки с сочной и сытной начинкой,
Скумбрию можно приготовить в духовке различными способами: в рукаве, фольге и просто в открытом виде. Рыбка.
Хочу поделиться рецептом овощного рагу с дымком. С дымком потому что готовиться из печёных баклажанов с.
Куриные ножки тушеные с овощами
Рецепты на все случаи
Кухни народов мира
Курица 1000 гр, кабачок 1 штр, помидор 1 шт, морковь 1 шт, лук 2 шт. Масло растительное 100 мл
Куриные ножки вымыть, посолить, поперчить, добавить в чашу мультиварки с разогретым маслом
В чашу добавляем морковь и обжариваем 8-10 минут
Затем добавляем кабачки и лук, жарим еще 7 минут
Наконец, добавляем помидоры и тушим в течение 10 минут
Куриные голени с овощами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Это блюдо можно отнести к категории «дежурных», когда готовить некогда или хочется отдохнуть. В нем нет ничего сложного, но все эти характеристики ничуть не мешают приготовить необыкновенно вкусный обед или ужин.
Мультиварка любое тушеное блюдо превращает в нечто особенное, не зря сравнивают приготовление в ней с эффектом русской печи, а фантазировать на тему сочетания ингредиентов для тушения можно бесконечно.
Особенно большие возможности появляются, если есть разнообразные овощи, но даже из самого простого набора можно получить очень вкусный ансамбль.
В этот раз у меня было немного капусты — всего полкочана, поэтому я решила добавить кабачки и картошку, а курица у меня всегда наготове.
Конечно, не забудем про специи, ведь именно они делают вкус завершенным. Я использовала тмин (с капустой он сочетается как нельзя лучше) и хмели-сунели. Еще одна особенность: если я кладу свежие томаты, томатную пасту или соус, то непременно добавляю сахар, вкус становится кисло-сладким, и блюдо начинает играть совсем другими красками.
1) Натереть на крупной терке морковь, нарезать некрупно лук, включить в мультиварке программу «Жарка» и пассеровать овощи на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
2) Добавить туда же вымытые и очищенные от кожицы куриные голени, продолжить зарумянивать овощи вместе с ножками.
3) Капусту нарезать некрупными квадратиками.
4) Выключить в мультиварке режим «Жарка», залить ножки с овощами водой, выложить капусту. Туда же добавить картошку и кабачок, нарезанные кубиками, кетчуп, соль, сахар и специи, после чего закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 1 час.
5) Томленые куриные голени с овощами во вкусном соусе – это так по-домашнему! Зелень, конечно, как дополнение не помешает.
Голень куриная 800 г, капуста белокочанная 500 г, картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., кабачок (средний) 1 шт., вода 2/3 стакана, кетчуп 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, тмин по вкусу, хмели-сунели по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Куриные ножки с овощами в рукаве в мультиварке
Сложить все в пакет. Добавить к курице и овощам соль и специи по вкусу. Обычно к курицы берут карри, сушенные укроп, петрушку, базилик, чеснок и, конечно, черный перец. Но можно взять любые по своему вкусу.
Завязать пакет с помощью зажима и сложить его в чашу мультиварки. Выбрать в меню режим «Выпечка» и готовить куриные ножки с овощами в рукаве в мультиварке 65 минут.
По окончанию программы пакет просто разрезать и можно подавать вкусные и полезные куриные ножки к столу. Аромат и вкус этого блюда обязательно соберет за столом не только семью, но и соседей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru. Куриное филе — что можно приготовить? У нас сегодня очень простой и быстрый рецепт куриное филе с болгарским перцем и помидорами.
Куриное мясо относится к диетическим продуктам, блюдо получается вкусное, сочное. Куриное филе с болгарским перцем мы уже готовили, а теперь у нас будет блюдо и с болгарским перцем и помидорами и сыром.
рецепт куриного филе с болгарским перцем и помидорами
- филе курицы — 2 шт.,
- половина болгарского перца,
- помидор — 1 шт.,
- сыр твердый — 80 гр.,
- майонез,
- соль, перец черный молотый,
- зелень,помидоры черри для украшения.
куриное филе с овощами
Куриное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем. Весь жир аккуратно срежем с кусочков мяса. Сделаем на филе поперечные надрезы. Солим,перчим.
Болгарский перец у меня большой, поэтому достаточно будет половинки. А если у вас маленький,то можно его использовать полностью. Перец помоем, разрежем и уберем семена. Режем перец полосками.
Помидор тоже нужно вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь берем филе курицы и в разрезы вставляем дольки помидор.
С болгарским перцем проделываем тоже, что и с помидором.
Смазываем майонезом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.
За несколько минут до готовности достаем куриное филе и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, чтобы расплавился сыр.
Вот такое превосходное нежное блюдо — куриное филе с болгарским перцем и помидорами у меня получилось. Приготовьте, это очень вкусно!
А также вы можете приготовить из филе курицы:
1. Закуска с фото.
3. Филе курицы в кляре.
Автор: Вера Бедарева
Также на эту тему. Вы можете почитать:
Форшмак из селедки.что приготовить из болгарского перцарецепт лазанья с курицейкуриный суп с клецкамизакуска из говяжьей печени «Ромашки»кальмары фаршированные креветками и сыром
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Куриные ножки на сковороде – самые вкусные блюда с хрустящей корочкой
Один из самых простых, доступных способов быстро и вкусно накормить свою семью – пожарить или потушить дополнительно с участием подливы куриные ножки на сковороде. Итогом будет идеальное дополнение к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий, свежих или термически обработанных овощей, злаковых каш.
Как пожарить куриные ножки на сковороде?
Готовить куриные голени на сковороде можно путем традиционного обжаривания курятины или дополнительного ее протушивания, благодаря которому мясо становится сочнее, мягче и дополняется подливой.
- Голени предварительно необходимо помыть, обсушить и замариновать в смеси из соли, перца, специй для птицы или добавив другие вкусовые добавки на свой вкус.
- Промаринованные или просто приправленные ножки выкладывают в сковороду с разогретым маслом и подрумянивают со всех сторон.
- Мясо можно потомить под крышкой до полной готовности или добавить овощи, составляющие для соуса и протушить.
- Для подливы добавляют сметану, томат, сочетают вместе две основы.
- Чтобы получить куриные ножки на сковороде с корочкой, можно пожарить их в кляре, в панировке.
Куриные ножки на сковороде с подливкой
Тушеные куриные ножки на сковороде получаются вкусными, если приготовить их в подливе из сметаны и томатного соуса. Последний можно заменить соком или разведенной водой пастой. В качестве вкусового наполнителя используют готовый микс специй для птицы или составляют ассорти из пряностей и сушеных трав на свой вкус.
- куриные ножки – 1 кг;
- сметана – 100 г;
- томатный соус – 100 г;
- вода – 100 мл;
- специи для птицы – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль и перец.
- Куриные ножки укладывают в сковороду с разогретым маслом и подрумянивают с двух сторон.
- Сметану смешивают с томатом и водой, приправами и солью, выливают соус в сковороду к мясу.
- Прикрывают емкость крышкой, убавляют жар и тушат вкусные куриные ножки на сковороде в подливе в течение получаса.
Куриные ножки в сметане на сковороде
Деликатными по вкусу, с насыщенными сливочными нотами получаются приготовленные куриные голени в сметане на сковороде. Диетическим блюдо будет, если снять с ножек кожицу и взять сметану с минимальной жирностью. Для дополнительного пикантного вкуса можно добавить на последней минуте тушения в сковороду чеснок и зелень.
- куриные ножки – 1 кг;
- сметана – 150 г;
- специи для птицы – 1-1,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль и перец.
- На масле обжаривают со всех сторон голени.
- Сметану соединяют с приправами и солью, выкладывают смесь в сковороду на мясо.
- Убавляют огонь, прикрывают емкость крышкой.
- Тушат куриные ножки в сметане на сковороде 30 минут.
Куриные ножки в панировке на сковороде
Идеальной закуской для домашних посиделок с друзьями или великолепным дополнением к пиву станут жареные куриные ножки во фритюре в панировке. Важно поддерживать среднюю интенсивность жара, чтобы мясо успело прожариться внутри, но не сгорело снаружи. Степень остроты и пикантности корректируют составом маринада.
- куриные ножки – 1 кг;
- несладкие кукурузные хлопья и сухари панировочные – по 1 стакану;
- яйцо – 1 шт.;
- специи для птицы, острый перец и сухой чеснок – по 1 ч. ложке;
- соус чили – 20-40 мл;
- масло – 200 мл;
- соль и перец.
- Смешивают яйцо с приправами, чили, солью и перцем.
- Выливают смесь к куриным ножкам и оставляют для маринования на 30 минут или на несколько часов.
- Обмакивают голени в смеси из сухарей и измельченных хлопьев и опускают в раскаленное масло.
- Жарят куриные ножки в жиру на сковороде до румяности и готовности.
Куриные ножки в кляре на сковороде
Как и в случае с сухой панировкой, куриные ножки на сковороде в кляре требуют жарки в большом количестве масла. Текстура кляра должна напоминать густую сметану. Для того чтобы смесь из молока, яиц и муки хорошо держалась на голенях, последние можно предварительно обвалять в муке, а затем поочередно опускать в емкость с кляром.
- куриные ножки – 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука и молоко – по 3 ст. ложки;
- масло растительное;
- специи для птицы, соль и перец.
- Подготовленные голени приправляют солью, перцем, специями, оставляют промариноваться.
- Смешивают муку, молоко, яйцо, соль и ложку растительного масла, взбивают все миксером и оставляют на 30 минут.
- Опускают ножки в кляр, а затем жарят куриные голени в кляре на сковороде в раскаленном масле со всех сторон до готовности.
Куриные ножки в соевом соусе на сковороде
Жареные куриные голени на сковороде с соевым соусом приобретают насыщенный темный цвет и оригинальный вкус, который можно сделать более или менее пикантным, добавляя другие приправы. В конце жарки можно добавить к ножкам немного жидкого меда или заменить часть соевого соуса сладким соусом терияки.
- куриные ножки – 8 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- масло растительное;
- специи для птицы, соль, перец.
- Курятину приправляют по вкусу специями и перцем, дают промариноваться. Соль добавляют по минимуму, учитывая свойства соевого соуса.
- Выкладывают птицу в сковороду с разогретым маслом, подрумянивают с двух сторон.
- Смешивают соевый соус и воду, выливают в сковороду, жарят курятину на среднем огне до выпаривания влаги, время от времени переворачивая.
Куриные ножки с картошкой на сковороде
Куриные ножки на сковороде, рецепт которых будет представлен следующим, не требуют дополнительного приготовления гарнира и являются прекрасным самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда. Дополнением голеней будет картофель, который можно обжарить с мясом или протушить, добавив сметану и немного воды.
- куриные ножки – 6 шт.;
- картофель – 8-10 шт.;
- майонез – 15 г;
- масло растительное, итальянские травы;
- специи для птицы, соль, перец.
- Голени натирают солью, перцем, приправами для птицы и майонезом, оставляют на несколько часов.
- Выкладывают птицу в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон.
- Добавляют очищенный и нарезанный картофель, жарят на небольшом огне, время от времени переворачивая, до готовности.
- Подсаливают блюдо, сдабривают травами, обжаривают еще пару минут.
Куриные ножки на сковороде в майонезе
Майонез зачастую применяется для маринования курицы, однако при желании соус можно взять за основу для получения пикантной подливы, в которой дополнительно будут протушены обжаренные до румянца ножки. Уместным дополнением будет чеснок и мелко нарубленная зелень, а из приправ карри или смесь из куркумы с кориандром.
- куриные ножки – 8 шт.;
- майонез и вода – по 0,5 стакана;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное;
- специи, соль, перец.
- Голени натирают солью, перцем и подрумянивают со всех сторон на сильном огне.
- Жареные куриные ножки на сковороде заливают смесью из майонеза, воды, перетертого чеснока и приправ.
- Прикрывают сковороду крышкой и протушивают блюдо в течение 20-30 минут.
Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
Как всегда, будут вкусными приготовленные куриные ножки на сковороде в томатном соусе. В данном случае подлива дополняется традиционным овощным набором из лука, моркови, который можно при желании дополнить сладким перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью или другими компонентами на свой выбор.
- куриные ножки – 1 кг;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 350 мл;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло растительное;
- лавр, душистый перец;
- специи, соль, перец.
- На масле подрумянивают ножки, перекладывают временно в миску.
- Закладывают в сковороду лук с морковью, пассеруют, добавив в конце муку.
- Доливают разведенную в воде пасту, добавляют чеснок, лавр, перец и обжаренную птицу.
- Прикрывают емкость крышкой и тушат голени 30-40 минут.
Куриные ножки на сковороде тушеные с овощами
Великолепным легким вариантом для полезной трапезы будут приготовленные куриные ножки с овощами на сковороде. Состав может быть самым разнообразным и включать в себя сочетание картофеля с капустой или соцветий брокколи со стручковой фасолью, кабачков с болгарским перцем или другие овощные комбинации.
- куриные ножки – 8 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- брокколи – 400 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- масло растительное;
- специи, соль, перец.
- Ножки приправляют, обжаривают в масле.
- Добавляют нарезанный лук и морковь, жарят при помешивании 10 минут.
- Далее черед стручков фасоли, которые прогревают с мясом 5 минут.
- Добавляют соцветия брокколи, сметану, воду, чеснок и приправы.
- Тушат курятину с овощами под крышкой 10 минут.
Куриные ножки в пиве на сковороде
Необыкновенный изысканный итог обеспечит приготовление куриных ножек на сковороде в пиве, которое можно использовать как светлое, так и темное. Алкоголь в процессе тушения полностью испаряется, а мясо птицы приобретает необычный пикантный привкус, который многим гурманам придется по нраву.
- куриные ножки – 8 шт.;
- лук – 4 шт.;
- пиво – 500 мл;
- вода – 200 мл;
- масло растительное;
- паприка, красный перец, соль, перец.
- Приправляют курятину солью, перцем, паприкой, подрумянивают в масле, перекладывают на тарелку.
- Обжаривают в масле лук, возвращают в сковороду птицу.
- Доливают пиво и воду, приправляют блюдо по вкусу.
- Завершают рецепт жареных куриных ножек дополнительным протушиванием их в пивном соусе в течение 30-40 минут.
Куриные ножки с чесноком на сковороде
Приготовление куриных ножек на сковороде по следующему рецепту сводится к обжариванию мясных порций и дополнению готового мяса птицы перетертым или нарезанным чесноком. Пикантная добавка придаст потрясающий аромат готовому блюду, пикантность и будет идеально гармонировать с любым гарниром.
- куриные ножки – 8 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- масло растительное;
- специи, соль, перец.
- Мясо натирают смесью из соли, перца и приправ, дают промариноваться.
- Выкладывают курятину в разогретое масло и жарят на умеренном огне, время от времени переворачивая.
- Измельчают чеснок, смазывают поверхность ножек чесночной массой, прикрывают сковороду крышкой, выключают огонь и дают блюду настояться 20 минут.
Куриная грудка тушеная с овощами
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка – 800 г | Перец сладкий – 3 шт. | Морковь – 2-3 шт. | Помидоры – 4-6 шт. | Лук – 5-6 шт. | Масло растительное – для жарки | Специи – по вкусу | Соль – по вкусу |
Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!
- 40 минут Порций 6 Не сложно
Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).
Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.
А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на “носике” каждого помидора крест-накрест.
Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.
Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.
Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.
Морковь натираем на крупной терке.
Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.
Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.
Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.
Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.
Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).