Куриные маффины – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.

Маффины из куриного филе

Ингредиенты

Вареная куриная грудка4 шт.
Зеленый лук4 стебля
Петрушка100 г
Молоко1 стак.
Сметана4 ст. л.
Яйца4 шт.
Мука5,5 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Сыр75 г
Растительное масло1,5 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
  • Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
  • Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.
  3. Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.
  4. Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.
  6. В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.
  7. Сыр натрите и посыпьте им маффины.
  8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.

Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром

В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Варенная куриная грудка600 г
Молоко75 мл
Сыр150 г
Овсяные хлопья75 г
Зелень90 г
Яйца3 шт.
Соль, перец0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.
  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
  4. В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
  6. Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Маффины с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриный фарш750 г
Сыр150 г
Зелень70 г
Соль, перец0,5 ч. л.
Яйцо3 шт.
Лук3 шт.
Шампиньоны300 г

Процесс приготовления

  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
  2. Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в них фарш.
  4. В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
  5. Сверху положите по кусочку сыра.
  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

Несколько советов

  • Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
  • Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
  • Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Простой рецепт куриных маффинов с фото

У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные. Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку. После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.

Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно. Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе. Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Возьмите для маффинов белое мясо, а если грудок нет, то можете взять более сочные голени и обрезать филе с них.
  • Грибы должны быть маленького размера, чтобы поместиться в формочку.
  • Берите только муку высшего сорта, свежие яйца и молочные продукты, от этого зависит вкус всего блюда.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Куриные грудки2 шт.
Твердый сыр100 г.
Мука1/2 стак.
Молоко1/2 стак.
Яйцо2 шт.
Майонез2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
ЗеленьПо вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Маффины с курицей и грибами

По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: ф ормочки для маффинов, н ож, м иска, п ротивень, д уховка.

Ингредиенты

Куриный фарш500 г
Шампиньоны200 г среднего размера
Сыр100 г
ЗеленьПучок
Яйцо1 шт.
Лук2 шт.
Соль, перец.По вкусу
Читайте также:  Куриные голени в лимонно-чесночном маринаде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.
  2. Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.
  3. Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.
  4. Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.

Несколько советов

  • Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
  • Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
  • Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.

Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.

Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.

Маффины с курицей и сыром


Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу


Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.

Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом в миску отправляется — молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!


Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Куриные маффины — 7 рецептов

Куриные маффины — сытное диетическое угощение. Блюдо можно дополнять твердым сыром, творогом, овощами, грибами.

Базовый рецепт вкусного блюда

Выпечка получится мягкой, не забитой, слегка пышной. Большое количество сыра делает ее сливочной, пикантной.

  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень, пряности;
  • сметана (жидкая/густая) – 80 г;
  • мука, молоко (1:1) – по 130 г;
  • сыр (в тертом виде) – 10 ст. л.;
  • грудка курицы (кожицу стоит удалить) – 2 шт.
  1. Взбалтывают сырную стружку, яйца, молоко, 4-5 больших ложек сметаны и пряности.
  2. Запекают или варят мякоть из грудки, рубят кубиками.
  3. Соединяют мясо с жидкой смесью.
  4. Вводят крошеную зелень, муку.
  5. Если сыр недостаточно соленый, массу подсаливают.
  6. Выливают эту заготовку ложкой в формочки.
  7. Выпекают 15 мин. при 180 градусах.

От этой базы можно «отталкиваться», экспериментируя с разными добавками.

Читайте также:  Жареные кусочки курицы от Ле Кордон Блю - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

С грибным вкусом

Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.

  • перец, тимьян, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 230 г;
  • шампиньоны – 1/5 кг;
  • сыр (из твердых сортов) – 70 г;
  • черри – по 1 шт. на маффин (или 12 шт.);
  • филе – 1/3 кг.
  1. Лук измельчают очень маленькими частичками (любой формы).
  2. Чистят от кожицы, ополаскивают шампиньоны. Рубят кубиками (мелкой соломкой, дольками).
  3. Растительное масло вливают в сковороду, устанавливают средний нагрев плиты.
  4. Всыпают лук, 6 мин. пассеруют.
  5. Вводят грибы. Продолжают пассеровать до полного испарения жидкости. Важно не пересушить массу.
  6. Филе разделяют поперек линии волокон. Получаются тонкие ровные ломти.
  7. Их распределяют на дне и бортиках формочек в 1 слой внахлест. Это основа, которую далее заполняют начинкой. Формочки стоит предварительно покрыть маслом.
  8. Присаливают мясо, посыпают перцем.
  9. «Основы» маринуются в специях, пока пассеруются и слегка остывают грибы.
  10. Их плотно укладывают в формочки.
  11. Натирают сыр.
  12. В каждый маффин в центр грибной начинки кладут помидор черри. Слегка погружают его в массу.
  13. Обсыпают по кругу сыром, закрывая начинку.
  14. Запекают 15 мин. при 180 градусах.
  15. Раскладывают изделия среди салатных листьев.

Получаются влажные маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.

Диетический вариант по Дюкану

Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.

  • оливковое масло (покрыть формочки) – 15 г;
  • пучки петрушки, укропа – по ½ шт.;
  • специи, соль – по усмотрению;
  • лук (репчатый/зеленый) – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • молоко (низкая жирность) – 140 мл;
  • пшеничные отруби – 55 г.
  1. Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно задействовать мясорубку.
  2. Шинкуют лук очень мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
  3. Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
  4. Соединяют фарш, лук, зелень.
  5. Взбалтывают молоко с яйцами до легкой пенки и однородной текстуры.
  6. В эту жидкость вводят отруби.
  7. Перемешивают фарш и яйца с отрубями.
  8. Добавляют соль, специи.
  9. Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка набухнет.
  10. В формочки капают масло, растирают.
  11. Выкладывают фарш, заполняя емкости на половину.
  12. Запекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.

Нежные куриные маффины с творогом

Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

  • натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
  • семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
  • кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • мука (качественная) – 350 г;
  • кефир – 230 г;
  • петрушка (только листики) – 40 г;
  • филе курицы (целое отварное) – 1 шт.
  1. В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
  2. Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
  3. Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
  4. Шинкуют петрушку.
  5. Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
  6. Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
  7. Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
  8. Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
  9. Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.

Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.

С сырной начинкой

Вязкая яично-сырная масса дополняет сочные маффины. Куриные маффины с сыром можно присыпать золотистым кунжутом.

  • фарш куриный (натуральный) – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 65 г;
  • острый перец – по желанию;
  • соль, пряности – по усомтрению;
  • сыр тертый (твердый вид) – около 90 г;
  • сметана – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 160 г.
  1. Немного тушат рубленый лук (до прозрачности ломтиков).
  2. Равномерно распределяют лук в курином фарше.
  3. Всыпают соль, пряности.
  4. Набирают горстями фарш, отбивают об широкую емкость (около 20 раз).
  5. Готовят начинку: яйцо, около 3 ст. л. сметаны взбалтывают. Добавляют сыр.
  6. Промазывают формочки любым жиром (растительным, животного происхождения).
  7. Кладут одинаковые порции фарша.
  8. Делают углубления.
  9. Заполняют их сырно-яичной массой.
  10. Запекают 30 мин. при 200 градусах.

Подают изделия горячими или теплыми. Сочетаются со сливочными, томатными соусами.

Из куриного филе

Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.

  • отруби — 35 г;
  • молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе – 450 г.
  1. Отруби соединяют со слегка подогретым молоком. Дают набухнуть. Они становятся мягкими, сочетаются с текстурой мяса.
  2. Моют филе.
  3. С белками и желтками работают отдельно.
  4. Белки выпускают в чистую емкость.
  5. Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Объем увеличивается в 2 раза.
  6. Измельчают мясо в нежную пасту. Можно оставить часть мякоти в виде мелких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
  7. Желтки вливают в этот фарш.
  8. Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
  9. Вводят белковую пену.
  10. Перемешивают снизу вверх, чтобы масса не осела.
  11. Формы заполняют заготовкой на 2/3.
  12. Выпекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к низкокалорийным угощениям: 1 изделие – менее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.

Куриные маффины с томатами

Маффины получаются вкусными, сытными. Пропеченные черри становятся мягкими. Крупные красные плоды украшают блюдо.

  • черри (свежие) – 100 г;
  • филе – 650 г;
  • соль, горчица, специи – по вкусу;
  • зелень – для оформления;
  • зеленый лук (только перья) – 15 г;
  • красный лук – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Не очень крупными одинаковыми частичками шинкуют филе, лук.
  2. Водят к ним яйцо, рубленые зеленые перья, немного разной зелени (по вкусу).
  3. Разминают массу до однородности ладонями.
  4. Всыпают целые черри, перемешивают.
  5. Выставляют в печи 200 градусов.
  6. Выпекают массу 30 мин. в покрытых маслом формочках.

Присыпают рубленой сочной зеленью, подают угощение теплым.

Кексы из курицы готовят как закуску для фуршета, полноценный обед, ужин или эффектное праздничное лакомство. С помощью оригинальных добавок можно создавать необычные рецептуры.

Закусочные маффины с сыром и курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного специй по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такие маффины с сыром и курицей можно подать на праздничный стол или отдельно угостить друзей. Блюдо очень сытное, оригинальное, достаточно быстро готовится.

  1. Куриное филе промываем под струей водички, закладываем в кипящую воду, варим до готовности, добавив в воду любимые специи. Выкладываем готовую курицу на тарелку, остужаем. Нарезаем птицу небольшими кубиками.
  2. Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске сыр, теплое молоко, майонез, сметану, вбиваем свежие яйца, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим.
  5. В жидкую основу закладываем кусочки куриного филе, рубленую зелень, перемешиваем. Частями просеивая, вмешиваем муку в тесто.
  6. Маленькие металлические формочки для кексов смазываем постным или сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Раскладываем массу по ячейкам ложкой, выравнивая поверхность.
  7. Ставим маффины с сыром и курицей в духовку выпекаться 20 минут при 180 градусах.
  8. Румяную выпечку достаем из духовки, немного остужаем, вытряхиваем из форм. На стол подаем холодными к чаю или кофе.
Читайте также:  Утка с капустой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Маффины с сыром и курицей – это великолепная закуска. Она готовится очень просто, а на столе выглядит оригинально и празднично. Блюдо готовится без особых усилий. Все ингредиенты измельчаются, равномерно вмешиваются в тесто. Потом масса раскладывается по формочкам, запекается в духовке. Выпечка получается очень нежной и мягкой внутри, с влажноватой текстурой.

Маффины с курицей и грибами

Румяные пышные маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие закусочные маффины можно готовить с различными дополнительными ингредиентами: мясом, овощами, зеленым горошком, колбасными изделиями, грибами, сыром и другими. Наиболее популярные маффины с курицей и сыром.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 127 кКал на 100 г

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 гр. картофельного пюре;
  • 50 гр. любых грибов;
  • 200 гр. молока;
  • 100 гр. постного масла.
  1. Очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, пюрируем его толкушкой.
  2. Курицу моем, обсушиваем, режем кусочками. Выкладываем на горячую сковородку с постным маслом, обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон.
  3. Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками или слайсами. Выкладываем их на сковороду к курице, перемешиваем, обжариваем до готовности всех ингредиентов.

Если используются сушеные грибы, то их необходимо предварительно замочить в чистой воде.

Куриные маффины с сыром и оливками

Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 261 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 10 шт. зеленых оливок;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молочка;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 11 гр. разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. белой муки;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 0,5 ч.л. сухого орегано;
  • 1-2 щепотки черного перца.

    Куриное филе споласкиваем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Чтобы мясо сохранило максимум вкуса и витаминов, его нужно опускать в кипящую воду.

Видео:

Простой рецепт куриных маффинов с фото

Готова поспорить, что вам и вашей семье нравятся нежные маффины с цитрусовой, фруктовой или ягодной начинкой, которые мы все обычно покупаем в магазинах. Однако мало кто из уважаемых хозяек знает, что такая мелкая выпечка очень хороша и без сладких ингредиентов, а с добавлением в качестве наполнителя необычных продуктов: курицы, грибов или овощных смесей.

Моя бабушка, которая часто готовила куриные маффины с сыром, разработала собственное пошаговое руководство, использовав в качестве основы старый проверенный рецепт с подробными указаниями и фото процесса. Выбрав из возможного многообразия начинок только самые лучшие, она с удовольствием поделилась своим опытом со мною.


Сегодня я представлю вам бабушкин рецепт изготовления вкусных маффинов из куриной грудки, которая по вашему желанию трансформируется несколькими простыми движениями в филе или фарш и с добавлением грибов либо деликатной сырной массы.

Вариант с грибами

Кухонная техника

Возьмите небольшие формочки для маффинов или кексов (я лично очень советую использовать только силиконовые – они лучше подходят для таких нежных изделий), нож, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, кастрюлю емкостью от 600 мл, миски глубокие емкостью 400 – 800 мл, ложки столовые и чайные, кухонные весы или простую мерную чашку, разделочную доску, терку среднюю, полотенца (лучше всего льняные или хлопчатобумажные) и венчик. Если у вас имеется миксер или блендер, обязательно подготовьте и его, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе труд.

Вам понадобятся

Мука (пшеничная)200 г
Яйца5 шт.
Куринных грудок300-400 г
Шампиньоны (мал)4-5 шт.
Морковь1 шт.
Разрыхлитель для теста10 г
Соль10 г
Черный молотый перец7 г
Сушеная зелень1 ч. л.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Осторожно отделяем куриное филе от кости грудки, если у нас фарш, выжимаем из него сок.
  2. Нарезаем его мелкими кусочками и кладем на сковороду.
  3. Заливаем подсолнечным масло и ставим на маленький огонь.
  4. Тем временем нарезаем также морковь и грибы, высыпаем их к курице.
  5. Солим половиной отложенной соли и хорошо перчим массу, всыпаем зелень.

Тесто и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на 180 градусов.
  2. Формы хорошо моем и вытираем насухо.
  3. Обмазываем их маргарином или сливочным маслом.
  4. Муку высыпаем в объемную миску, добавляем разрыхлитель.
  5. Всыпаем немного соли и добавляем яйца.
  6. Перемешиваем блендером на маленькой скорости.
  7. Наливаем в формочку теста до половины.
  8. Выкладываем сверху немного начинки, заливаем ее столовой ложкой теста.
  9. Ставим в духовку и вуаля: наши маффинчики готовы через 20 минут!

Готово! Еще дымящиеся маффины выкладываем на красивое блюдо и хорошо обмазываем майонезом или сметанным соусом, но это не обязательно, так как такие изделия выглядят законченными сами по себе, а в разрезе выглядят просто бомба! Аромат готовящихся маффинов обязательно привлечет ваших домашних на кухню, так что можно не успеть донести их к столу.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Пошаговое изготовление вкусных маффинов с курицей и грибами можно посмотреть на представленном ниже видеоролике. Инструкции здесь очень доступные. Даже если вам раньше не приходилось готовить это блюдо, вам не составит труда с ним справиться.

Вариант с сыром

Вам понадобятся

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 10 г соли;
  • 100 мл молока;
  • 2 стол. л. зелени сушеной.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Осторожно отделяем филе от кости.
  2. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.

Тесто и выпечка

  1. Духовку ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Формочки хорошенько промазываем маргарином.
  3. Молоко выливаем в глубокую миску.
  4. Добавляем майонез, соль и яйца, перемешиваем венчиком.

Вот и все! Наши замечательные маффины полностью готовы! Такие изделия хорошо промазывать майонезным соусом с зеленью или просто посыпать сверху кинзой – все и так останутся очень довольны. Моя мама иногда подает их в разрезе: дети, увидев необычную структуру таких изделий, не будут капризничать и сразу приступят к еде. Подавайте их горячими, с пылу и жару, чтобы ваши близкие почувствовали, как вкусны и сытны ваши восхитительные маффины.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Аппетитные маффины с курицей и сыром поможет приготовить видео. На нём демонстрируется пошаговый рецепт с подробностями замеса теста, приготовления начинки и выпечки.

После того, как вы насладились вашими нежными маффинами, можно попробовать приготовить еще другие, не менее вкусные виды этой очаровательной выпечки, поскольку проверенных рецептов у меня скопилось немало. Очень вкусными мне кажутся классические маффины, а также изысканные американские творожные маффины . Можно также взяться за шоколадные маффины, ведь процесс так же недолог и легок. Летом я часто готовлю фруктовые и ягодные маффины с яблоками или с вишней, а также отличная выпечка получается по рецептам с цитрусовыми: лимонные и апельсиновые маффины.

Супермаффины также получаются в микроволновке! Попробуйте маффины в микроволновке, и ваши домашние сладкоежки будут вам очень благодарны. Многообразие рецептов позволяет экспериментировать, так что не теряйте времени и вперед!

Ссылка на основную публикацию