Куриные лепёшки с оливками и льняной мукой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты из льняной муки

Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

О пользе льняной муки сказано много, а вот готовят из неё нечасто. Предлагаем проверенный рецепт хлеба из льна с добавлением яиц и растительного масла. Тесто вымешивают и без расстойки формируют в лепешку. После выпечки он получается довольно плотным

Пирог с творогом и малиновым пюре

Рецепт домашнего творожного пирога с натуральным малиновым пюре – великолепный охлаждающий десерт среди знойного лета. И эффектное сочетание вкусов и компонентов! Корж для пирога готовят из смеси овсяных хлопьев и муки – пшеничной и льняной. Для начи

раздел: Творожные пироги

Урбеч из льна

Пасту урбеч из льна можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая водой, или в качестве намазки на бутерброды и крекеры. Это позволит вам разнообразить свое меню и сделает его более здоровым, диетическим. В этом рецепте описывается базовый рец

раздел: Закусочная паста

Льняная каша с изюмом

Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл

раздел: Смешанные каши

Ржаные вафли с льняной мукой

Ржаные вафли – отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по

Омлет с овощами на льняной муке

Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае

Овсяные маффины с грецкими орехами

ржаная обдирная мука, овсяные хлопья, пищевая сода, морская соль, корица (молотая), вода, кленовый сироп, льняная мука, стевия, ванильный экстракта, грецкие орехи или пеканы (измельченные)

Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом

мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода

Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком

мука льняная, мука, грибы, масло оливковое, соевый соус (для теста), соевый соус (для грибов), горошек зеленый, лук репчатый, чеснок

Мусс из льняной муки с черникой

льняная мука, вода, мед, черника

Хлебные палочки из льняной муки на соде

пшеничная мука, пшеничная мука, льняная мука, кефир, сахар, соль, сода

раздел: Мелкая выпечка

Хлебные палочки с льняной мукой на дрожжах

сыворотка, вода, дрожжи (свежие), пшеничная мука, льняная мука, сахар, соль, растительное масло

раздел: Мелкая выпечка

Кофейный напиток на льняной муке

приправы, льняная мука, молоко, вода (кипяток), мед, кофе (молотый)

раздел: Кофе и кофейные напитки

Хлеб с льняной мукой

пшеничная мука, льняная мука, семена льна, дрожжи (сухие), мед, соль, сыворотка (или вода)

Льняные блины

кефир, яйцо, пшеничная мука, соль, молоко, масло растительное, льняная мука, сода

Кексы из льняной и овсяной муки с клюквой

льняная мука, овсяная мука, яйцо, клюква, соль, разрыхлитель, мед, ванилин, вода

Льняная каша с медом

молоко или вода, льняная мука, соль, мед

раздел: Смешанные каши

Булочки из льняной и овсяной муки

яйцо, яйцо (белок), ваниль, льняная мука, пшеничная мука, овсяные хлопья, соль, сода

Хлеб из льняной и рисовой муки с тыквой

льняная мука, рисовая мука, сода, сахар, соль, специи, яйцо, тыква (готовое пюре), молоко, специи (корица, гвоздика)

Кисель из льняной муки

вода, льняная мука, варенье, цедра (лимона, апельсина), корицу.

Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой

овсяные хлопья, мука льняная, масло кокосовое, имбирь (молотый), ванилин, гвоздика (молотая), кефир, соль, сахар

Вафли из льняной муки с толокном

молоко, мука льняная, толокно, яйцо, соль, масло растительное, разрыхлитель, вода

Кексы из льняной муки с яблоками

мука пшеничная, какао-порошок, мука льняная, сахар, сода, яйцо, масло растительное, молоко, яблоко

Блины из льняной муки с корицей

молоко, яйцо (белок), мука льняная, корица (молотая)

Кунжутно-льняные булочки со специями

кефир, молоко, мука льняная, кунжутная мука, мука ржаная, соль, яйцо, клетчатка

Кисель из льняной муки на вишневом соке

вишневый сок, цедра апельсина (полоски), анис, гвоздика, корица, сахар, мука льняная

Диетические лепёшки кукурузные с льняной мукой и отрубями

Приготовив вместе с нами такие полезные и вкусные лепёшки, вы откроете для себя мир диетического питания совсем с другой стороны, окажется, что приготовленные собственными руками диетические блюда могут быть вкусней изысканных деликатесов. Такая триада полезных составляющих данного блюда, радует уже чисто теоретически, а на практике, когда вы попробуете получившийся результат, вы пересмотрите свои прошлые кулинарные предпочтения, радикально.

О пользе для организма употребления кукурузной муки и отрубей мы знаем абсолютно всё, где мы только об этом не слышали или не читали, и вот, наконец, «количество перешло в качество» многие вступили –таки на верный путь здорового питания. Спешим сообщить, что незаслуженно забытая льняная мука, в последнее время, вновь завоёвывает свои позиции, с её применением можно приготовить большое количество разнообразных, вкуснейших блюд.

Семя льна является источником растительного белка, аналогично сое, но преимущество льна в том, что это наша культура, не завезённая из далека и неизвестно чем обработанная. Кроме того это полезная клетчатка с витаминами и такими важными микроэлементами как , магний, фосфор, калий, кальций, железо и селен. Диетические лепёшки кукурузные с льняной мукой и отрубями могут стать для вас лакомством к утреннему кофе или вечернему чаю. Причём, в виду несложного и быстрого приготовления данного блюда, высвобождается ещё дополнительное свободное время для прогулок.

Для приготовления необходимо: кукурузная мука – 200г, льняная мука, отруби – по 100г, сахар – по вкусу, соль; для верха: мёд – 2ст.л., кунжутное семя – 3ст.л.

Мы готовили лепёшки на воде, преследуя цель приготовления максимально диетического продукта, но иногда можно слегка отступить от жёстких правил и позволить себе некоторые излишества. Такими «излишествами» могут стать молоко или сметана, заменяющие воду в приготавливаемом тесте на диетические лепёшки.

Читайте также:  Курица с овощами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

С чего начинать, с воды или с молока, вы определитесь сами, а мы готовим ёмкость и замешиваем тесто на воде. Насыпаем в приготовленную ёмкость кукурузную муку, льняную муку и отруби, добавляем сахар и соль, эти добавки также, по-желанию, вполне можно обойтись и без них, всё равно получится очень вкусно. После того, как все ингредиенты перемешали, наливаем 100мл воды, замешиваем, вручную, тесто, жидкости должно быть очень мало, иначе вкусно не получится, ведь просто каша нам не нужна.

Лепёшки должны лепиться с трудом, т.е. тесто необходимо замесить почти рассыпчатое, слепив лепёшки, устраивающего вас размера, окунаем руки в воду и увлажняем поверхность лепёшек. За счёт такого увлажнения убираются трещины, образовавшиеся на поверхности и верхний, влажный слой, по мере выпекания, превратиться в плёнку, которая задержит минимум влаги в лепёшках и будет способствовать их пропеканию.

Закончив формирование лепёшек, включаем огонь под приготовленной сковородкой, желательно ещё положить под неё рассекатель огня, когда сковородка хорошенько разогреется, кладём лепёшки. Выпекаем лепёшки совершенно без масла, что является ещё одним плюсом наших диетических лепёшек кукурузных с льняной мукой и отрубями.

Только необходимо помнить, что на холодную сковородку их выкладывать нельзя, лепёшки, в этом случае, к ней прилипнут. Выпекаем лепёшки на среднем огне, по 7 минут с каждой стороны, пока они выпекаются, подготавливаем тарелку с мёдом и тарелку с кунжутом. Готовые горячие лепёшки одной поверхностью окунаем сначала в мёд, а затем, сразу в кунжутное семя и укладываем на приготовленное блюдо. Подаём к столу в горячем или слегка остывшем виде, холодные они теряют свои изумительные вкусовые качества.

Куриные лепёшки с оливками и льняной мукой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если вам надоел обычный покупной хлеб, можно внести небольшое разнообразие и испечь простые кукурузные лепешки, сделав их очень полезными, добавив в тесто семена льна, а также перец чили.

. и ароматный тимьян. Рецепт действительно простой, потому что тесто для них замешивается из простых ингредиентов без добавления дрожжей, даже нельзя сказать, что их надо печь, ведь готовятся они не в духовке, а просто в сковороде, но не жарятся, как оладьи, а именно пекутся на небольшом огне под крышкой и с минимальным количеством масла. Получаются очень вкусные, необычные и ароматные из-за добавления тимьяна небольшие лепешки, которые вполне заменяют хлеб.

Для кукурузных лепешек понадобится:

  • Кукурузная мука – 120 г.,
  • Пшеничная мука – 80 г.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Варенец или кефир – 200 г.,
  • Сода – 1/2 ч. л.,
  • Соль – 1/2 ч. л.,
  • Сахар – 1/2 ч. л.,
  • Перец чили – по вкусу,
  • Тимьян – 3 веточки,
  • Семена льна – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Кукурузные лепешки рецепт с фото

Для начала замочим в воде семена льна примерно на час. Затем просто сольем воду.

Смешаем в емкости для теста любой кисломолочный продукт, который используете для приготовления лепешек и куриные яйца.

Добавляем в смесь порезанный маленькими кусочками свежий перец чили, листики тимьяна и соль.

Добавляем сюда же семена льна.

Теперь всыпаем кукурузную муку и соду, смешаем все ложкой.

Теперь добавляем 1 столовую ложку растительного масла и пшеничную муку, просеивать ее для лепешек не обязательно. Также просто смешаем всю массу ложкой.

Разогреем сковороду, которую совсем немного смажем растительным маслом кулинарной кистью.

Выкладываем ложкой наше тесто на сковороду и печем на небольшом огне около минуты-двух, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы лепешки пропекались равномерно.

Переворачиваем их на другую сторону и допекаем до готовности.

Готовые кукурузные лепешки перекладываем на тарелку. Так как мы не жарили их в масле как оладьи, они у нас получились не жирными, а так как мы добавили в тесто семена льна, то смело можно назвать их диетическими.

Мне такие кукурузные лепешки очень нравятся, и я часто заменяю ими обычный хлеб, предлагаю и вам попробовать испечь их по этому рецепту. Конечно, можно их сделать совсем без всяких добавок как у меня, то есть без льна, тимьяна и перца, так я их пекла в самом начале, получатся простые кукурузные лепешки, но тоже очень вкусные. Так что пробуйте и экспериментируйте, выбирайте наиболее подходящий для вашего вкуса вариант.

Пошаговый рецепт приготовления льняной каши

Чтобы приготовить льняную кашу, можно использовать целые и молотые льняные семечки или льняную муку. Готовится она достаточно просто, и нет необходимости поддавать её длительной термической обработке. Перед тем, как поделиться несколькими рецептами приготовления, давайте разберемся с полезными свойствами и противопоказаниями льняной каши.

Каша из льняной муки

Ингредиенты

льняная мука18 г
овсяные хлопья2,5 ст. л.
соль1 г
мёд9 г
горячая водапо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  2. В тарелку всыпаем льняную муку, молотые овсяные хлопья и перемешиваем.
  3. Заливаем нашу кашу кипятком, перемешиваем и оставляем под крышкой на 4 минуты. Количество горячей воды зависит от желаемой консистенции каши.
  4. Затем добавляем в кашу соль, мед и мешаем до полного растворения мёда.

Видеорецепт льняной каши из муки

Из этого видеоролика вы узнаете, как можно сделать кашу из льняной муки.

Каша из льняного семени

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: кофемолка, тарелки.

Ингредиенты

семена льна45 г
соль2 г
корица1,5 г
мёд11 г
изюм21 г
банан95 г
горячая водапо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Предварительно заливаем промытый изюм кипятком и оставляем на 8 минут.
  2. Семена льна измельчаем в кофемолке и высыпаем в тарелку.
  3. К каше добавляем корицу, мёд, подсаливаем, заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем на две минуты.
  4. Когда каша впитает основную часть воды, добавляем изюм и выкладываем сверху нарезанный кружочками банан.
Читайте также:  Пряная, сладкая курочка с ананасом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видеорецепт льняной каши из семян

Из этого ролика вы узнаете, как сделать кашу из семян льна.

Рецепт льняной каши для ребёнка

  • Время приготовления: 6 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: блендер и тарелка.

Ингредиенты

семена льна45 г
банан85 г
персик1 шт.
тёплая вода45 мл

Последовательность приготовления

  1. В чашу блендера выкладываем кусочки очищенного банана.
  2. Персик моем, режем произвольными кусочками и тоже кладем в чашу блендера.
  3. Затем добавляем семена льна и вливаем тёплую воду. Включаем блендер и измельчаем до однородной консистенции.
  4. Перекладываем готовую кашу в тарелку. По желанию, можно добавить немного мёда, если в каше не хватает сладости.

Видеорецепт льняной каши для детей

Из этого ролика вы узнаете, как можно сделать льняную кашу для ребёнка.

Польза и вред льняной каши

Специалисты очень позитивно отзываются о свойствах льняной каши. Они считают, что она отлично подходит для повседневного употребления.

Чем полезна льняная каша?

  • Богата аминокислотами (Омега-6 и Омега-3), которые способствуют поддержанию иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
  • Содержит витамины группы А, В и С, а также большое количество микроэлементов (калий, железо, фосфор и другие).
  • Пищевые волокна, которые входят в состав семян льна, помогают при проблемах с пищеварением.
  • Можно употреблять в пищу даже людям, склонным к аллергическим реакциям.
  • Употребление каши помогает утолить голод и надолго сохранить чувство насыщения.

Вредных свойств у льняной каши практически нет, если употреблять ее в разумных количествах.

Полезные советы

  • При желании, горячую воду для приготовления каши можно заменить кипяченным молоком.
  • В льняную кашу можно добавлять различные свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.
  • Чтобы семена льна приобрели нежную структуру и легче измельчились, их предварительно можно замочить на несколько часов или на ночь.

Мы с семьей стараемся на завтрак кушать различные каши. Деткам больше всего нравится овсяная каша на молоке. Для неё лучше использовать не слишком жирное молоко. Если вдруг в холодильнике не оказалось молока, то я делаю овсяную кашу на воде. После покупки мультиварки я начала часто готовить овсяную кашу в мультиварке. Когда на приготовление завтрака есть немного больше времени, то я предпочитаю готовить кашу из чечевицы с различными добавками.

Рецепты блюд из льняной муки

По своим полезным свойствам льняная мука ушла далеко вперед, оставив позади пшеничную и даже ржаную. Ее преимущество не только в том, что она низкокалорийная и практически не содержит углеводов. Большое содержание клетчатки, белков растительного происхождения, жирных кислот, антиоксидантов и прочих микроэлементов делает ее важной составляющей в здоровом сбалансированном питании. Благодаря такому насыщенному составу льняная мука вошла во многие рецепты не только диетической, но и лечебной кухни.

Сколько вам нужно съесть обычного хлеба, чтобы почувствовать насыщение? 2-3 кусочка. За счет большого содержания клетчатки и белка хлеб на льняной муке гораздо питательнее. При этом он словно хорошая щетка чистит организм, «выдворяя» из него избыточный холестерин и накопившиеся шлаки. Не последнюю роль он играет и в укреплении сосудов.

Особенности продуктов из льняной муки

Перемолотые семена льна просто кладезь для тех, кто мечтает похудеть, но при этом не готов отказываться от любимых тортов и булочек. Вся выпечка становится исключительно диетической, да еще помогает бороться с жировыми отложениями.

Всего 25 грамм клетчатки, съедаемых ежедневно, помогают бороться с раковыми заболеваниями. Льняная мука практически на треть состоит из клетчатки, потому и 80 грамм в день достаточно для того, чтобы обезопасить себя от серьезных проблем со здоровьем. Еще один немаловажный ее компонент – лигнаны. Эти вещества, которые также нацелены на активную борьбу с раковыми клетками, не позволяют им расти и множиться.

Цинк, селен, фосфор, железо, витамины А, В, Е – лишь начало длинного списка витаминов и микроэлементов, содержащихся в льняном семени. Магний – один из главных компонентов этой муки. Дефицит магния, калия и кальция может привести к большим проблемам в работе сердца, вызвать серьезные изменения в костной структуре. Для наглядности можно отметить, что в муке из льна кальция и магния в десять раз больше, чем в гречневой, а в бананах в семь раз меньше калия. При таком богатстве полезности даже выпечка из льняной мукипереходит из категории вредной еды в полезную.

Полезно, но в меру

Следует отметить, что при таком количестве пользы, продукты из льняного семени могут иметь и некоторые противопоказания. Их немного, но знать о них нужно. Продукты на основе льна являются сильным желчегонным средством, этот факт не следует игнорировать. Поэтому при панкреатите, холецистите и колите муку из льна следует принимать с особой осторожностью. Ее переизбыток может привести к активному движению желчи и спровоцировать закупорку протоков. Также лен может привести к движению камней, что является нежелательным последствием.

Льняная мука эффективно выводит шлаки из организма. Делает это за счет мочегонного эффекта. Чтобы не нарушать работу организма и не допустить обезвоживания, нужно соблюдать питьевой режим. Для этого необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды. Соки и морсы также идут в расчет.

Как правильно употреблять муку?

Способов достаточно. Один из вариантов – подмешивать в обычную пекарскую муку. Заменять таким образом можно от 10-50%. В результате добавления мука приобретает приятный коричневатый оттенок, придавая готовому изделию особый аромат. Небольшое количество льняной муки в фарше сделает его нежным и максимально полезным. Ее добавляют и в каши, от чего они только выигрывают.

Из льняной муки пекут блины, стряпают пироги, кстати, такая выпечка долго не черствеет, оставаясь мягкой и ароматной. Льняную муку кладут в супы, подливки и обжарки, она идеально подходит для запеканок и панировки.

В отличие от любой другой, муку из семян льна можно употреблять в сыром виде. Ее смешивают с кефиром, добавляют в мюсли, таким образом быстро и без хлопот получая легкий, но питательный завтрак, щедрый на витамины и микроэлементы. На ее основе делают даже настои, позволяющие поправить пошатнувшееся здоровье.

Читайте также:  Куриные ножки с помидорами в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Рецепты из льняной муки

Многие по достоинству оценили все витаминное богатство льняной муки, поэтому количество рецептов выпечки на ее основе растет с каждым днем в геометрической прогрессии.

Хлеб всему голова

Сухие дрожжи – пачка;

Мука пшеничная – 450 гр.;

Мука льняная – 50 гр.;

Растительное масло – 40 мл;

Соль, сахар – по вкусу.

Первым делом тщательно смешать оба вида муки, всыпать дрожжи. Влить в получившуюся смесь воду (должна быть комнатной температуры), масло, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место для подъема. Часа вполне должно хватить.

Тесто повторно вымесить и придать нужную форму, выложить на смазанный противень. Оставить еще минут на 40, чтобы тесто хорошо «отдохнуло» перед выпечкой. Лучше накрыть полотенцем.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 45 минут. Если духовка с конвекцией, хватит и 180 градусов.

Печенье с изюмом

Нежирный творог – 150 гр;

Семена льна – 1 ч. л.;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Сливочное масло – 1 ст. л.;

Оба масла ввести в творог, вымесить. Всыпать сахар. Муку, смешанную с разрыхлителем, также добавить в творог. Замесить все ингредиенты. Тесто на печенье готово. Приступаем к начинке. Изюм промыть, очистить и распарить.

Тесто разделить на отдельные кругляши, из каждого сформировать небольшую лепешку. На серединку каждого пятачка выложить немного изюма. Края теста защепить сверху, должен получиться небольшой мешочек.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Для красоты сверху присыпать небольшим количеством семян льна. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При наличии конвекции температура должна быть не выше 155 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.

Блины из льняной муки

Пшеничная мука – 100 гр.;

Льняная мука – 2 ст. л.;

Масло растительное – 1 ст.л.;

Соль, сахар по вкусу.

Взбить в круглой миске яйца, ввести туда молоко, кефир и масло. Заранее смешанные обе муки с сахаром, солью и содой ввести в готовую жидкость. По консистенции должно получиться обыкновенное блинное тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином дно сковороды промазать маслом.

Тортильи из льняной муки

Если вы не смогли найти готовую льняную муку, можно просто купить льняные семечки и сделать её самостоятельно с помощью кофемолки.

Рецепт «Тортильи из льняной муки» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 12 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Мука (льняная), Вода (кипяток), Соль, Куркума, Имбирь (молотый) , Чеснок (сушёный) .

Выложите муку в миску, добавьте соль и специи.

Влейте кипяток в муку и сразу же перемешайте ложкой. Замешивайте, пока мука не впитает всю влагу. При необходимости вымесите тесто руками.

Разделите тесто на четыре шарика.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте лепёшки. Если они будут слишком прилипать к поверхности стола или к скалке, используйте пергамент с двух сторон для раскатывания.

Чтобы получились идеально круглые тортильи, используйте тарелку или крышку от сковороды подходящего диаметра. Срежьте выступающие края теста.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшки на сковороду, обжарьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте ещё около минуты.

Используйте тортильи горячими или холодными — по желанию.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Пластиковый контейнер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Энергитическая ценность (на порцию)

Калорий85 ккал

Повод

  • Ланч
  • Обед
  • Ужин
  • Перекус
  • В Facebook
  • В Twitter
  • Нравится

Кому нравится рецепт

Обязательно нужно попробовать

Тортильи из цукини
Ирландский хлеб с содой
Авокадо с варёным яйцом
Кесадилья с курицей и помидорами
Тесто для пельменей и вареников
Тортильи с сыром и орегано на гриле
Печеные тыквенные семечки с солью
Кесадилья по‑гречески
Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго
Сельдь в льняном сюртуке

15min 60min Авторская кухня Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сельдь в льняном сюртуке». Попробуйте обязательно Сельдь 2 шт. Мука пшеничная 1.5 стак. Вода 1.5 стак. Сельдерей 3 вет. Соль 0.5 ч. л. Перец черный молотый 0.33 ч. л. Паприка молотая 2 ч. л. Приготовить тесто. В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемному добавляя в мучную смесь воду. . замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут. Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл. оливкового масла и специями. В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом. Тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу. «Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым. Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука. Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить столовой ложкой оливкового масла, солью и кунжутным семенем. Перемешать. Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут.

Совет. Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности. Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию