Куриные крылышки в панировке – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Хрустящие крылышки в панировке в духовке

В духовке можно приготовить отличные хрустящие куриные крылышки в панировочных сухарях. Так как крылышки обжариваются не в сковородке на масле, а в духовке, то блюдо получаются без излишнего жира. Хотя для диеты из-за панировочных сухарей они тоже не очень подойдут. Но в любом случае рецепт простой, усилий требует минимум, ребрышки по цене недорогие, поэтому блюдо получается бюджетным. И очень вкусным, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Это фаст-фуд домашнего приготовления, от которого будут в восторге не только взрослые, но и дети. Есть большое количество рецептов, предлагаю один из самых простых вариантов, который, обязательно, вам понравится. Подготовленные крылышки можно обжарить во фритюре или запечь в духовке. Второй вариант менее калорийный, из-за отсутствия растительного масла и на мой взгляд, получается более хрустящим.

  • Крылышки куриные 4 шт.
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Сумах 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сухари панировочные 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

Первым делом, идем в мясной магазин и выбираем свежие, охлажденные крылышки. Если уж купили замороженные, что очень нежелательно, оставьте их оттаять при комнатной температуре, поместив в емкость с холодной водой. Крылья отправьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Если увидели остатки перьев, удалите их пинцетом. Промытые крылышки обмакните со всех сторон бумажными полотенцами. Разрежьте на три сегмента. Самый маленький можно выбросить или по желанию оставить для бульона.

Специи для маринования курицы вы можете подобрать на свой вкус, даже подойдет готовая приправа для курицы или куриного шашлыка. В данном рецепте я использовала карри острый, молотый черный перец, сумах и соль. Поместите крылья в удобную емкость, насыпьте подготовленные пряности. Хорошенько перемешайте и дайте промариноваться 20-30 минут в прохладном месте.

Пока маринуется курочка, подготовьте три подходящие по размеру миски. В одну насыпьте просеянную пшеничную муку, в другую – панировочные сухари. А в последнюю емкость взбейте куриное яйцо и взбейте его вилочкой до однородной консистенции.

Теперь самое время разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов. Достаньте крылья из прохладного места. Опустите кусочек в муку, потом в яйцо и запанируйте в панировочных сухарях. Так проделайте со всеми кусочками.

Металлический лист или форму для запекания застелите пергаментом или фольгой. Уложите запанированные кусочки курицы. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут на температуру 200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.

Хрустящие крылышки в панировке в духовке готовы. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. К крылышкам предложите ароматную зелень, свежие овощи и любимые соусы. Приятного аппетита!

Таким же образом можно приготовить и куриное филе, но чтобы оно не было излишне сухим, его рекомендуется замариновать пару часов в маринаде из кефира и лука. Потом перед готовкой обмокните излишки маринада салфеткой и готовьте так как указано в рецепте.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек

Крылышки запеченные в духовке, копчёные, отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.

Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • соевый соус — 200 мл.;
  • мёд — 60 гр.;
  • томатная паста — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут — 15 гр.;
  • чили — по вкусу.
    1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
    2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
    3. Замариновать крылья на 24 часа.
    4. Запекать полчаса при 200 градусах.
    5. Сверху посыпать кунжутом.

Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

Крылышки в духовке с майонезом и чесноком

Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг.;
  • Жирный майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Смесь пряная «4 перца».
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
    2. Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
    3. Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
    4. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.

Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе

Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.

  • Крылья -1 кг.;
  • мёд — 100 гр.;
  • соевый соус — 100 мл.;
  • Лимон — 1/2 часть;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
    2. Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
    3. Подождать 1 час.
    4. Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.

Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соевый соус — 60 гр.;
  • Горчица — 25 гр.;
  • Специи (по вкусу);
  • Укроп — 30 гр.
    1. Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
    2. Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
    3. Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
    4. Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
    5. Заправить картофель майонезом и присолить.
    6. Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
    7. В верхней части рукава сделать проколы иглой.
    8. Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
    9. Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.

Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Горчица — 150 гр.;
  • Мёд — 50 гр.;
  • Кунжут — 20гр.;
  • соль.
    1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
    2. Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
    3. Запекать 25 при 190 градусах.
    4. Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
    5. Посыпать крылья кунжутом.

Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.

Куриные крылья, запеченные с картошкой

Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.

  • Крылья — 700 гр.;
  • Картошка — 1 кг.;
  • Соевый соус — 80 мл.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • горчица — 20 гр.;
  • Приправы (на Ваш вкус).
    1. Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
    2. Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
    3. Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
    4. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в панировке

Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.

  • Крылья — 0,5 кг.;
  • Мука — 60 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Карри — 2 гр.;
  • Сухари панировочные — 80 гр.;
  • Специи (на ваш вкус).
    1. Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
    2. Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
    3. Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.

Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.

Куриные крылья в кляре

Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.

  • Крылья — 1 кг.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 50 гр.;
  • Прованские травы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Паприка;
  • Куркума.
    1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
    2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
    3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
    4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

Куриные крылышки-барбекю

Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.

  • Крылья — 2 кг.;
  • Кетчуп — 40 гр.;
  • Уксус яблочный — 40 мл.;
  • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
  • специи (по вкусу).
  1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
  3. Замочить крылья на 1 час.
  4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.

Крылышки, запеченные с сыром в духовке

Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.

Читайте также:  Курица с картофелем запеченые в рукаве - пошаговый рецепт с фото - для духовки

  • Крылья — 1 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Приправы (по вкусу).
    1. Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
    2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
    3. Замочить крылья на 2 часа.
    4. Натереть сыр.
    5. Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.

Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Куриные крылышки в панировке: 3 секретных рецепта

Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. Но сегодня мы поговорим об особенно вкусном и сытном способе их приготовления – в панировке. От таких крыльев просто невозможно оторваться!

Многим знакомы предлагающиеся в небезызвестных заведениях фаст-фуда сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой. Как они их готовят? Очень просто, если знать секретные рецепты. Об этих рецептах мы и расскажем в этой подборке самых вкусных куриных крылышек в панировке.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Понадобится: 1кг куриных крыльев, 150-200г овсяных хлопьев геркулес, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, острый жгучий перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные крылья в овсяной панировке. Крылья промыть, разрезать на 3 части по суставам, крайние фаланги выбросить. Посыпать крылья перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать, на 1-2ч оставить. Хлопья нужно измельчить: для этого можно сложить их в пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер-измельчитель, но слишком мелко – в муку измельчать не следует, должна получиться крупная крошка. Муку насыпать в одно блюдце, измельченные хлопья – во второе, в третьей тарелке взбить яйца. Замариновавшиеся кусочки крыльев сначала окунать в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – в овсяные хлопья. Сразу выкладывать запанированные кусочки крыльев в хорошо раскаленное масло, жарить 5-7мин до готовности, подобрав оптимальный огонь, при котором масло не будет перегорать – средний, чуть выше или чуть ниже среднего. Готовые крылья выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир с кляра, при правильном приготовлении само куриное мясо не будет жирным.

Как можно видеть, куриные крылья в хрустящей панировке – это очень просто, особенно если у вас есть фритюрница, а если нет, то использовать для жарки лучше высокую сковороду или кастрюлю – чтобы не забрызгать маслом плиту. Овсяные хлопья становятся той самой вкусной хрустящей панировкой, хотя многие и спорят, что лучше использовать кукурузные, а кто-то и вовсе предпочитает муку. Мы расскажем далее и о мучной панировке, и о кукурузной, а выбирать – вам!

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МУЧНОЙ ПАНИРОВКЕ

Понадобится: 1-1,5кг крыльев куриных, 200мл воды, 6 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. приправ для курицы, 1-2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, ½ ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные крылья в мучной панировке. Разрезать крылья по суставам на 3 части, крайнюю фалангу убрать. Для особенно острых крыльев перемешать их с 2-4 ст.л. воды, острым молотым перцем и солью, на час оставить, остроту регулируйте количеством перца. Перемешать для кляра муку с крахмалом и всеми специями, подсолив. Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной. Добавить яичную массу к сухой, замесить кляр, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, напоминающее по консистенции кефир, выложить в него крылья. Для сухой панировки перемешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу. Раскалить масло, доставать крылья из кляра и по одному панировать в муке, сразу выкладывать в масло и жарить до готовности 5-7мин. Выкладывать готовые крылья шумовкой на бумажное полотенце.

Если крылышки вдруг не доготовились, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.

Ну и последний в нашей подборке рецепт – как считают многие, самый похожий на именно ТЕ крылья. Этот рецепт предполагает использование несладких кукурузных хлопьев, вы можете использовать и сладкие, но лучше получится с несладкими.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В КУКУРУЗНОЙ ПАНИРОВКЕ

Понадобится: 1кг куриных крыльев, 400мл рафинированного масла растительного, 250г кукурузных хлопьев несладких, 120мл молока, 3г перца чили сухого, 2 яйца, 1 перец чили свежий, ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана кукурузной муки, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. кайенского перца.

Как приготовить куриные крылья в кукурузной панировке. Крайнюю фалангу крыльев отрезать, мясистую часть разрезать по суставу пополам на 2 части. Из свежего чили убрать семена, нарезать его и с солью растереть, перемешать эту смесь с крыльями, на 40мин оставить. Измельчить не в муку, а в крупную крошку кукурузные хлопья. Для кляра яйца взбить с молоком, подсолив, добавить кайенский перец, молотый чили и пшеничную муку – тесто должно получиться как сметана по консистенции. В пакет насыпать кукурузную муку, положить в него крылья, потрясти чтобы мука их равномерно покрыла. Поставить разогреваться в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном и стенками масло. Обмакивать кусочки крыльев в кляр, затем панировать в кукурузных хлопьях, сразу опускать в раскаленное масло, жарить около 7 мин, в середине жарки перевернув. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир с кляра.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриные крылышки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/02/18_kurinye-krylyshki-v-panirovke-300×300.jpg

Чтобы попробовать вкусный жареные с хрустящей корочкой куриные крылышки в панировке, вовсе не обязательно идти в kfc, Макдональдс или любую другую сеть заведений быстрого питания.

Такие крылышки всегда можно приготовить в домашних условиях, и, поверьте, по вкусовым качествам они будут ничуть не хуже покупных. Рецепты куриных крылышек в панировке можно разделить на две группы – крылышки жареные в сковороде или в кастрюле во фритюре и куриные крылышки в панировке, запеченные в духовке.

Приготовленные куриные крылышки в духовке получаются более диетическими, нежели во фритюре, и не такими калорийными по причине небольшого количества масла. Что касается панировки, то она тоже может быть самой разнообразной. Так, для панирования куриных крылышек может быть использована просто пшеничная мука и взбитые яйца.

Для получения еще более хрустящей корочки на крылышках в последние годы стали широко использовать не только панировочные сухари, но и картофельные чипсы, а также и кукурузные хлопья.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные куриные крылышки в панировке, обжаренные в подсолнечном масле. Обжарить их вы можете в сковороде, во фритюрнице или же в кастрюле. Если будете использовать сковороду, возьмите более глубокую и с толстым дном. По этому рецепту вы можете запечь крылышки и в духовке.

Запанировав их в кукурузных хлопьях, просто выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте при 170 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета панировки. Думаю, что все любители блюд из курицы оценят по достоинству вкус таких куриных крылышек в панировке, приготовленных по нижеприведенному простому рецепту. Итак, начинаем.

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Кукурузные хлопья — 200 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Мука — 100-150 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи к курице — 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриные крылышки в панировке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных во фритюре куриных крылышек в панировке. Итак, начинаем с подготовки куриных крылышек. Помойте их холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Далее каждое куриное крыло разрежьте на три части по фалангам. Для обжаривания в панировке нам понадобится только две крупные части крылышек. В миску насыпьте кукурузные хлопья, которые будут основной панировкой куриных крылышек.

Помните их толкушкой или руками. Можно воспользоваться и блендером, но в таком случае они получаться очень мелкой фракции, а нам нужно, чтобы они были более крупными кусочками. Вот такая крошка из кукурузных хлопьев у меня получилась.

Вернемся к нашим куриным крылышкам. Переложите их в глубокую миску.

Полейте их соевым соусом.

Посыпьте крылышки специями к курице (может взять набор специй, который вам нравится) и черным перцем. Если хотите получить не только пряные, но еще и более острые куриные крылышки в панировке, в таком случае рекомендую добавить еще щепотку красного перца.

Миску с куриными крылышками поставьте в холодильник на 1 час, обтянув ее пищевой пленкой или накрыв крышкой. Конечно, чтобы они лучше пропитались специями, можно увеличить время их маринования до 5 часов. Очень удобно замариновать их с вечера, чтобы утром можно было их готовить.

Как только крылья промариновались, переходим к следующему этапу приготовления – обваливанию их в панировке. В небольшой мисочке яйца взбейте со щепоткой соли.

Часть куриного крылышка окуните в яйца, чтобы оно полностью его покрыло.

Затем обваляйте его в миске с пшеничной мукой со всех сторон.

Снова окуните в яйцо. Таким образом, у вас получится более плотный слой панировки.

После этого обваляйте его в измельченных кукурузных хлопьях.

Таким образом запанируйте все остальные куриные крылышки.

Пока будете панировать, поставьте кастрюлю с маслом на плиту, чтобы она потихоньку нагревалась. Растительное масло для обжаривания куриных крылышек во фритюре используйте только рафинированное. В отличие от нерафинированного масла оно не так быстро темнеет во время жарки и не пропитывает продукты своим ярко выраженным запахом. Куриные крылышки в кукурузной панировке осторожно, чтобы не обжечься, опустите в кипящее масло.

Читайте также:  Курица Терияки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Во время жарки переворачивайте их лопаткой или шумовкой. Если будете готовить большое количество крылышек, старайтесь за один раз не закидывать их слишком много. В кастрюле между крыльями должно быть немного свободного места.

Куриные крылышки в панировке жарьте во фритюре примерно по 4-6 минут, в зависимости от силы огня. Не стоит делать очень сильный огонь или включать на максимум электроплиту, так как куриные крылышки могут быстро почернеть сверху, и не пропечься, как следует внутри.

Готовые куриные крылышки выловите их масла шумовкой и положите на тарелку накрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы с них ушло лишнее масло и они стали не такими жирными. Через 1-2 минуты переложите их на тарелку, в которой будете подавать их на стол.

Куриные крылышки в панировке вкусны сами по себе, но чтобы еще больше усилить их вкус к ним подают кетчуп, аджику, сацебели, ткемали, горчицу, хрен и прочие острые соусы. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в панировке вам понравился и пригодится.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Куриные крылышки с корочкой в духовке — 6 простых рецептов

Приветствую вас, друзья! Многие из вас наверное являются сторонниками мнения, что куриные крылышки можно использовать только для приготовления вкусного бульона. А ведь из них можно приготовить достаточное количество блюд по довольно таки простым рецептам.

Существует большое количество различных маринадов и соусов, используя которых, можно запечь в духовке ароматные, сочные и хрустящие крылышки. У такого деликатеса однозначно большое количество плюсов — они готовятся быстро. Можно добиться большого разнообразия вкусов. Они подойдут не только для подачи на ужин, праздничный обед, но также прекрасно подходят для выезда на природу.

Итак, сегодня у нас наиболее популярные и вкусные рецепты этого полуфабриката. Готовить их удобно, так как их не нужно переворачивать в духовом шкафу, в отличии от готовки на сковороде.

Ну что же? Приступим.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Читайте также:  Курица жареная со сладким перцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей

В этом рецепте мы будем использовать мёд и горчицу для приготовления соуса. Он получиться остро-сладким. В остальном рецепт очень похож на другие.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка

1. Куриные крылья промываем, обрезаем самую маленькую крайнюю часть. Затем салфетками высушиваем их.

2. К мясу мы будем добавлять следующие ингредиенты: солим по вкусу, чёрный молотый перец и сладкую паприку. Также пара ложек растительного масла чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Всё перемешиваем.

3. Когда мы смешали крылья со специями накрываем их пищевой плёнкой и даём 2-3 часа для того чтобы они ими пропитались.

4. Разогреваём духовку до 170ºС градусов. Выкладываем на противень следующим образом: дно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья ещё одним слоем фольги, но неплотно. Фольга нам понадобиться чтобы они не пригорели.

5. Готовим в духовке 1 час. Пока займёмся приготовлением остро-сладкого соуса. Смешиваем мёд и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке.

6. Спустя 50 минут можно вынуть крылышки из духовки, убрать верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой для удобства.

7. Убираем ещё на 5-10 минут. И всё готово. Только представьте их себе, сочные, остренькие.

Прекрасное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки много усилий. Приятного аппетита всем.

Рецепт приготовления крылышек под майонезом и томатной пастой

Ну и для тех кому удобнее смотреть видео, чем читать, я вставил ссылку на видео на Youtube. Оно короткое, автор буквально в двух словах рассказывает о том как он готовит блюдо с использованием майонеза и томатной пасты. В принципе тоже всё просто.

Простой рецепт куриных крылышек с картошкой

А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Картофель
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез и горчица по 1 столовой ложке

1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.

2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.

4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.

5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.

6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.

Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.

Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания. Все приправы у нас идут по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Приправы:

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.

2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.

3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.

4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.

6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.

7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.

8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.

9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.

10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.

11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.

Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1. Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Ссылка на основную публикацию