Куриные крылышки в горчице – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Вкусная, нежная и немного пикантная закуска! Медово-горчичный маринад придает куриным крыльям пикантный и немного сладковатый вкус. А снаружи, благодаря маринаду, появляется тонкая, хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков:18 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:53 / 35 / 12
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления куриных крылышек, первым делом, необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.

Шаг 2:

Затем добавьте соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.

Шаг 4:

Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 5:

Для запекания подготовьте большой, просторный противень. Застелите его кулинарной бумагой и разложите все маринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 6:

Готовый крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите. Выложите крылья на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Даже он подойдет и для маринования целой тушки.
Такие крылья станут отличной закуской к пиву или подойдут для быстрого семейного ужина. К ним можно приготовить вкусный соус, например, чесночный. И не лишним будет подать к ним салат из свежих овощей.
Мягкий и нежный вкус куриного мяса, заставит готовить вас по этому рецепту снова и снова.

Куриные крылышки с корочкой в духовке — 6 простых рецептов

Приветствую вас, друзья! Многие из вас наверное являются сторонниками мнения, что куриные крылышки можно использовать только для приготовления вкусного бульона. А ведь из них можно приготовить достаточное количество блюд по довольно таки простым рецептам.

Существует большое количество различных маринадов и соусов, используя которых, можно запечь в духовке ароматные, сочные и хрустящие крылышки. У такого деликатеса однозначно большое количество плюсов — они готовятся быстро. Можно добиться большого разнообразия вкусов. Они подойдут не только для подачи на ужин, праздничный обед, но также прекрасно подходят для выезда на природу.

Итак, сегодня у нас наиболее популярные и вкусные рецепты этого полуфабриката. Готовить их удобно, так как их не нужно переворачивать в духовом шкафу, в отличии от готовки на сковороде.

Ну что же? Приступим.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей

В этом рецепте мы будем использовать мёд и горчицу для приготовления соуса. Он получиться остро-сладким. В остальном рецепт очень похож на другие.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка

1. Куриные крылья промываем, обрезаем самую маленькую крайнюю часть. Затем салфетками высушиваем их.

2. К мясу мы будем добавлять следующие ингредиенты: солим по вкусу, чёрный молотый перец и сладкую паприку. Также пара ложек растительного масла чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Всё перемешиваем.

3. Когда мы смешали крылья со специями накрываем их пищевой плёнкой и даём 2-3 часа для того чтобы они ими пропитались.

4. Разогреваём духовку до 170ºС градусов. Выкладываем на противень следующим образом: дно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья ещё одним слоем фольги, но неплотно. Фольга нам понадобиться чтобы они не пригорели.

5. Готовим в духовке 1 час. Пока займёмся приготовлением остро-сладкого соуса. Смешиваем мёд и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке.

6. Спустя 50 минут можно вынуть крылышки из духовки, убрать верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой для удобства.

7. Убираем ещё на 5-10 минут. И всё готово. Только представьте их себе, сочные, остренькие.

Прекрасное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки много усилий. Приятного аппетита всем.

Рецепт приготовления крылышек под майонезом и томатной пастой

Ну и для тех кому удобнее смотреть видео, чем читать, я вставил ссылку на видео на Youtube. Оно короткое, автор буквально в двух словах рассказывает о том как он готовит блюдо с использованием майонеза и томатной пасты. В принципе тоже всё просто.

Простой рецепт куриных крылышек с картошкой

А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Картофель
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез и горчица по 1 столовой ложке

1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.

2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.

4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.

5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.

6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.

Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.

Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания. Все приправы у нас идут по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Приправы:

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.

Читайте также:  Тако с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.

3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.

4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.

6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.

7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.

8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.

9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.

10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.

11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.

Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1. Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе, как приготовить в духовке

Хрустящие крылышки в горчично-соевом соусе – простое блюдо для всех времен и на все случаи жизни, которое можно легко приготовить в духовке. Ведь доступная цена куриных крыльев, минимальные трудозатраты и прекрасный вкус делают их одним из любимых блюд многих хозяек. При этом подавать их можно по любому случаю и к обычной семейной трапезе, и к праздничному столу. Кроме этого они послужат прекрасной закуской на пикнике и для любителей пенистого пива.

Чтобы куриные крылышки были с хрустящей корочкой, аппетитными и вкусными, мясо нужно обязательно предварительно замариновать. Поскольку именно правильный маринад является самым главным секретом любви к этому кушанью, и собственно он может разнообразить вкус готового блюда.

Традиционных и современных их рецептов огромное множество. Например, маринад может быть соевый, горчичный, медовый, уксусный, йогуртовый, лимонный, томатный или комбинированный, как в рецепте крылышек под медово-соевым соусом. В зависимости от выбранных продуктов и будет меняться вкус кушанья.

Принципы приготовления маринадов едины. В своем составе объединяются кислоты (лимонный сок, майонез, соевый соус, йогурт или уксус) и вкусовые ингредиенты (горчица, имбирь, мед, кунжут, перец, зелень).
Данный рецепт предлагает использовать для маринования горчицу и соевый соус с добавлением пряных специй чеснока, молотого черного перца и имбиря. Эти ингредиенты придадут крыльям пикантный вкус, тонкий аромат, красивый золотистый цвет и хрустящую корочку.

Способ приготовления крыльев выбран самый полезный – запекание в духовом шкафу. Однако их можно по этому рецепту приготовить на гриле, поджарить на сковороде или костре.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в горчично-соевом соусе в духовке, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 10 штук
  • Горчица – 3 чайные ложки
  • Соевый соус – 5 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотый порошок имбиря – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приступим к приготовлению вкусных хрустящих куриных крылышек:

  1. В глубокую емкость положим все компоненты для маринада: горчицу, майонез, столовый уксус, молотый порошок имбиря, соевый соус, черный молотый перец и выдавленный через пресс очищенные зубчика чеснока.
  2. Хорошо перемешаем все специи.
  3. Крылышки помоем под проточной водой, обсушим бумажными салфетками или полотенцем и замаринуем в приготовленном соусе. Оставим их настаиваться не более 1 часа при комнатной температуре. Если будите мариновать их более продолжительное время, то держите их в холодном месте, к примеру, холодильнике.

Но слишком долго их не маринуйте, иначе кислота разрушит мясо и крылья получатся слишком размягченные.


Спустя это время противень застелем пергаментом для выпечки, слегка смажем его сливочным или растительным маслом, чтобы мясо не прилипло, и выложим крылышки.

При этом их никогда не обсушивайте бумажной салфеткой, а сразу кладите в форму для запекания или сковороду.

Можете только их слегка отжать руками, если они слишком «водянистые».

  • Духовку нагреем до 200°С и отправим запекаться крылышки, прикрыв их пищевой фольгой на 30 минут на нижнем уровне. Затем фольгу уберем и продолжим их печь еще около 10-15 минут до образования золотистой хрустящей корочки.
  • Готовое куриные крылышки с хрустящей корочкой подавайте к столу в горячем виде.

    Если у вас останется горчично-соевый маринад, в котором находились крылья, то рекомендую его не выливать, а поместить в небольшую кастрюлю и проварить 2-3 минуты. А затем его использовать в качестве соуса для крыльев.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить смачные рецепты:

    Крылышки в медово-горчичном соусе – самые вкусные рецепты пикантного блюда

    Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

    1. Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
    2. Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
    3. Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.
    Читайте также:  Гратин из птицы Gratin de volaille - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Медово-горчичный маринад для крылышек

    Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

    • мед – 3 ст. ложки;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • лимон – ½ шт.;
    • соль, перец.
    1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
    2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
    3. Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

    Крылышки в медовом соусе на сковороде

    Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • горчица – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лимон и апельсин – по 1 шт.;
    • соль, перец, масло.
    1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
    2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
    3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

    Крылышки в медовом соусе в духовке

    Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

    • крылышки – 2 кг;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • соус соевый – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.
    1. Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
    2. Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
    3. Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

    Крылышки в медовом соусе на мангале

    Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
    • апельсин – 1 шт.;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • молотый чили – ½ ч. ложки;
    • соль, масло.
    1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
    2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
    3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

    Крылышки в остром медовом соусе

    Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • сливочное масло – 60 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • острый соус чили – 80 г;
    • соль, перец, травы.
    1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
    2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
    3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
    4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
    5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.

    Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

    Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соус соевый – 5 ст. ложек;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кетчуп – 3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • соль, перец.
    1. В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
    2. Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
    3. Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

    Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

    Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 70 г;
    • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, сладкая паприка.
    1. Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
    2. Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
    3. Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

    Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

    Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

    • крылышки – 1 кг;
    • мед – 70 г;
    • соевый соус – 70 г;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • кунжут – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, приправы для птицы.
    1. Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
    2. Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
    3. Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

    Крылышки в медовом соусе в мультиварке

    При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

    • крылышки – 1,5 кг;
    • мед – 70 г;
    • майонез – 100 г;
    • горчица – 3-4 ст. ложки;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 50 мл;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец.
    1. Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
    2. Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
    3. Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.

    Куриные крылышки в духовке

    воскресенье, 12 мая 2019 г.

    Аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт простой и проверенный, а результат всегда предсказуемо отличный. Смело готовьте – замечательная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.

    Конечно, таким образом можно замариновать и запечь любые части куриной тушки, но я обожаю именно крылышки. Подготовленную курочку можно готовить не только в духовке, но и на углях на мангале.

    Основа маринада для куриных крылышек – соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка – это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм – это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.

    Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

    Читайте также:  Фаршированное бедро индейки в слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.

    Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Кстати, советую его попробовать – вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.

    Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.

    Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума – отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум – 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант – в холодильнике часов 8-12 (ночь).

    Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

    Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

    Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.

    Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки – отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи. Небольшой секретик: если захотите при подаче соорудить такую же зведочку из крылышек, берите только левые или правые (попросите продавца выбрать для вас, не откажут). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек

    Крылышки запеченные в духовке, копчёные, отварные — всё это безумно вкусно и по-своему интересно. А если добавить специи, получится великолепное сытное блюдо с непередаваемым ароматом и послевкусием.

    Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления крылышек в духовке.

    Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному — классический рецепт

    Крылышки по-восточному — один из самых популярных рецептов приготовления крыльев духовке. Опора тут делается на специи и приправы.

    Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • Крылья — 1 кг.;
    • соевый соус — 200 мл.;
    • мёд — 60 гр.;
    • томатная паста — 30 гр.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • кунжут — 15 гр.;
    • чили — по вкусу.
      1. Подготовить крылья. При необходимости избавить от перьев, промыть водой.
      2. Приготовить маринад. Раздавить чеснок, смешать с томатной пастой, соевым соусом, мёдом и чили.
      3. Замариновать крылья на 24 часа.
      4. Запекать полчаса при 200 градусах.
      5. Сверху посыпать кунжутом.

    Крылья по такому рецепту получаются пряными, с хрустящей корочкой, являются хорошей закуской к пиву и отличным вариантом лёгкого перекуса.

    Крылышки в духовке с майонезом и чесноком

    Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.

    Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • Крылья — 1 кг.;
    • Жирный майонез — 200 гр.;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Смесь пряная «4 перца».
      1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
      2. Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
      3. Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
      4. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

    По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.

    Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе

    Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.

    • Крылья -1 кг.;
    • мёд — 100 гр.;
    • соевый соус — 100 мл.;
    • Лимон — 1/2 часть;
    • Приправы (по вкусу).
      1. Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
      2. Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
      3. Подождать 1 час.
      4. Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

    Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.

    Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве

    Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления крылья максимально сохранят сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.

    • Крылья — 1 кг.;
    • Картошка — 1 кг.;
    • Майонез — 100 гр.;
    • Соевый соус — 60 гр.;
    • Горчица — 25 гр.;
    • Специи (по вкусу);
    • Укроп — 30 гр.
      1. Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
      2. Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
      3. Замариновать крылья на 1,5-2 часа.
      4. Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
      5. Заправить картофель майонезом и присолить.
      6. Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
      7. В верхней части рукава сделать проколы иглой.
      8. Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
      9. Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.

    Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.

    Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

    Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.

    • Крылья — 1 кг.;
    • Горчица — 150 гр.;
    • Мёд — 50 гр.;
    • Кунжут — 20гр.;
    • соль.
      1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
      2. Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
      3. Запекать 25 при 190 градусах.
      4. Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
      5. Посыпать крылья кунжутом.

    Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.

    Куриные крылья, запеченные с картошкой

    Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.

    • Крылья — 700 гр.;
    • Картошка — 1 кг.;
    • Соевый соус — 80 мл.;
    • Растительное масло — 60 мл.;
    • горчица — 20 гр.;
    • Приправы (на Ваш вкус).
      1. Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
      2. Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
      3. Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
      4. Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

    Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.

    Куриные крылышки в панировке

    Ароматные, манящие крылышки можно приготовить и в панировке. Нежный хруст корочки этого блюда не может оставить равнодушным никого.

    • Крылья — 0,5 кг.;
    • Мука — 60 гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Карри — 2 гр.;
    • Сухари панировочные — 80 гр.;
    • Специи (на ваш вкус).
      1. Подготовить крылья — промыть, промокнуть салфеткой, отрубить тонкие фаланги, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 30 минут.
      2. Подготовить ингредиенты для панировки. Приготовить три тарелки. Высыпать в них муку, сахар и разбить яйцо.
      3. Запекать в духовке полчаса при температуре 220 градусов.

    Крылышки хрустящей в панировке готовы. Когда они чуть приостынут можно приступать к трапезе.

    Куриные крылья в кляре

    Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.

    • Крылья — 1 кг.;
    • Мука — 200 гр.;
    • Вода — 200 мл.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Крахмал — 50 гр.;
    • Прованские травы;
    • Перец чёрный молотый;
    • Паприка;
    • Куркума.
      1. Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
      2. Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
      3. Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
      4. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

    Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.

    Куриные крылышки-барбекю

    Ещё один популярный рецепт приготовления крыльев. Он пришёлся по вкусу очень многим.

    • Крылья — 2 кг.;
    • Кетчуп — 40 гр.;
    • Уксус яблочный — 40 мл.;
    • «Вустерширский» соус — 35 гр.;
    • специи (по вкусу).
    1. Подготовить крылья. Помыть, промокнуть салфеткой.
    2. Подготовить маринад — смешать все остальные ингредиенты.
    3. Замочить крылья на 1 час.
    4. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов.

    Такие крылья — настоящее блаженство для гурманов.

    Крылышки, запеченные с сыром в духовке

    Сыр — отличное дополнение к крыльям. Попробуйте, вам понравится.

    • Крылья — 1 кг.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Сыр — 300 гр.;
    • Майонез — 300 гр.;
    • Приправы (по вкусу).
      1. Подготовить крылья — помыть, промокнуть салфеткой.
      2. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, добавить майонез и приправы.
      3. Замочить крылья на 2 часа.
      4. Натереть сыр.
      5. Крылья отправить в духовку на 25-30 минут, а затем, посыпав сыром ещё на 10.

    Это лишь малая часть доступных рецептов крылышек. Не бойтесь экспериментировать в поисках рецепта своей мечты.

    Ссылка на основную публикацию