БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
6 рецептов глазури для куриных крылышек
- Манго (нектар) — 1 стакан
- Соус чили острый — 2 чайных ложки
- Лайм (сок) — 2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пряности любые (смесь) — 1 щепотка
- Кинза рубленная — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейнике соедините 1 стакан мангового нектара, 2 ч. л.
ОСТРАЯ ДИЖОНСКАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Горчица дижонская — 2 столовых ложки
- Уксус яблочный — 2 столовых ложки
- Мед — 2 столовых ложки
- Перец кайенский — 1,8 чайных ложки
- Арахис рубленный — 0,5 стакана
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Перемешайте дижонскую горчицу, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда, щепотку кайенского перца. Посыпьте арахисом.
ОСТРАЯ ТАЙСКАЯ ГЛАЗУРЬ
- Соус чили сладкий — 0,5 стакана
- Лайм (цедра) — 1 штука
- Соус рыбный — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше сладкий соус чили, тертую цедру 1 лайма, по желанию добавьте рыбный соус. Намажьте на горячие крылышки и подавайте.
ГЛАЗУРЬ БУФФАЛО С ЧИЛИ
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Соус чили острый — 0,5 стакана
- Уксус белый винный — 2 столовых ложки
- Сыр голубой — по вкусу
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, влейте 0,5 стакана острого чили-соуса, перемешайте и добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса. Доведите до кипения, смажьте крылья и украсьте раскрошенным голубым сыром.
КУНЖУТНО-СОЕВАЯ ГЛАЗУРЬ
- Соус соевый терияки — 3 столовых ложки
- Уксус рисовый — 2 столовых ложки
- Сахар коричневый — 1 столовая ложка
- Масло кунжутное — 2 чайных ложки
- Кунжут — 2 столовых ложки
Крылья промойте, разрежьте пополам, посолите и запекайте на гриле, перевернув один раз, примерно 30 минут.
Смешайте в чаше 3 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла. Для посыпки: 2 ст. л. кунжута.
БУРБОН -БАРБЕКЮ
- Сус барбекю — 100 миллилитров
- Бурбон — 3 столовых ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
Крылья промойте, разрежьте пополам, кончики выбросите, посолите и обжарьте на гриле с двух сторон примерно 30 минут. Горячие крылья смажьте острой глазурью.
В сотейник вылейте 3/4 стакана соуса барбекю, бурбон, добавьте 1 ч. л. горчицы. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 3 минуты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нескучная брокколи: 7 оригинальных блюд для всей семьи
Брокколи обласкана вниманием и любовью диетологов. И надо сказать, имеет на это все основания. По составу и объему витаминно-минерального комплекса она превосходит других капустных собратьев, а полезные свойства можно перечислять бесконечно. Однако даже самые усердные ревнители здорового питания не способны есть ее в чистом виде каждый день. Между тем из брокколи можно приготовить много всего вкусного и интересного. Чем с пользой оживить повседневное меню, читайте в нашей статье.
Брокколи как она есть
Думаете, нет ничего скучнее брокколи на пару?
Даже если у вас нет пароварки, не беда. Наливаем в большую кастрюлю воду примерно на треть, устанавливаем термостойкий дуршлаг, выкладываем в него 1 кг брокколи, накрываем крышкой и варим на сильном огне. Сколько готовить брокколи на пару, зависит от жесткости и размера соцветий. В среднем на это уходит 7–8 минут.
За это время мы сделаем заправку. Разогреваем в сковороде 5 ст. л. оливкового масла и обжариваем 2–3 измельченных зубчика чеснока не дольше минуты. Даем маслу остыть, добавляем сок половины лимона, по щепотке паприки и соли. Готовую капусту, пока она горячая, посыпаем тертым пармезаном и поливаем пряной заправкой.
Салат зеленый да раскудрявый
Брокколи гармонично сочетается с любыми овощами, зеленью, бобовыми, даже фруктами и ягодами. Поэтому при должной фантазии можно приготовить весьма интересные салаты из капусты брокколи.
Начнем с салатной заправки. Смешиваем 4 ст. л. натурального йогурта, сок половины лайма, 1 ст. л. соевого соуса, по 1 ч. л. дижонской горчицы и бальзамического уксуса, щепотку соли. Даем соусу настояться некоторое время в холодильнике. В кастрюлю с кипящей соленой водой закладываем 300 г брокколи буквально на пару минут, затем откидываем на дуршлаг и разбираем на мелкие соцветия. Свежая капуста или замороженная, не имеет значения. Помидоры черри смешиваем с брокколи и добавляем огурец, нарезанный тонкими пластинками. Для сладковатых ноток можно добавить сюда горсть вяленой вишни или светлого изюма. Поливаем салат заправкой и посыпаем зеленью.
Омлет с витаминным сюрпризом
Как приготовить брокколи вкусно и быстро? Сделайте полезный овощной омлет. Если вы используете замороженные овощи, можно не дожидаться, пока они оттают. Достаточно несколько минут побланшировать их в кипящей воде.
Итак, разделяем 500 г брокколи на соцветия среднего размера, высыпаем в сотейник с кипящей водой и через 3–5 минут откидываем на дуршлаг. Нарезаем 2 помидора кубиками. В это время взбиваем венчиком 3 яйца, 200 мл молока, щепотку соли и ваши любимые сухие травы. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем соцветия капусты, помидоры, заливаем яичной смесью. Сверху обильно посыпаем все тертым твердым сыром. Готовить омлет будем в духовке при 200 °C примерно 15–20 минут. Подавайте его горячим, посыпав каждую порцию рубленой зеленью или зеленым луком.
Два удовольствия в одной запеканке
Как еще запечь брокколи, чтобы получился полноценный ужин для всей семьи? Сделайте запеканку из капусты и мясного фарша. Это может быть говядина или свинина, а для диетического варианта — куриная грудка.
Разогреваем глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка подрумяниваем фарш. Одновременно варим 500 г брокколи в соленой воде 8–10 минут. Взбиваем 200 г нежирной сметаны, 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ровным слоем фарш и сверху тоже кладем ломтики сливочного масла. Далее идет капустный слой, который мы заливаем сметанной заправкой. Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Через 20 минут посыпаем запеканку тертым твердым сыром и возвращаем в духовку. Подавайте ее в теплом виде, посыпав укропом.
Суп для самых нежных
Можно ли брокколи добавлять в супы? Можно и нужно. Предлагаем изысканную грибную вариацию по рецепту Юлии Высоцкой. Желательно, чтобы капуста здесь была свежей.
Отвариваем по 200 г брокколи и цветной капусты на водяной бане 10 минут. Пассеруем до прозрачности 2 мелко порезанные головки лука-шалота в смеси сливочного и растительного масла — каждого берем по 1 ст. л. Высыпаем сюда сухой растертый перчик чили без семян и 2 измельченные дольки чеснока. Добавляем 200 г грибов портобелло крупными ломтиками. Вместо них можно взять шампиньоны. Жарим грибы, пока они не станут мягкими, вливаем 200 мл овощного или грибного бульона.
Соединяем в блендере цветную капусту, грибы с жареным луком и бульоном, взбиваем в гладкую струящуюся массу. Возвращаем ее в кастрюлю, доливаем 100 мл сливок 10 % и плавно доводим до кипения. В каждую тарелку с крем-супом кладем щедрую порцию брокколи и посыпаем тертым сыром.
Оладьи — чистый изумруд
В вашей семье любят овощные оладьи? Тогда нежные зеленые оладьи из брокколи вам, определенно, понравятся. В этом рецепте можно использовать замороженную капусту прямо из морозилки.
Варим 400 г брокколи в соленой воде 10–12 минут. Соцветия откидываем на дуршлаг, а отвар нам еще понадобится. Перекладываем в чашу блендера брокколи, по половине маленького пучка укропа и эстрагона, взбиваем гладкое пюре. Далее вбиваем 2 яйца, понемногу подсыпаем 130 г муки, солим и перчим по вкусу. В конце вливаем 150–200 мл капустного отвара, чтобы получилось тесто для оладий стандартной консистенции.
Разогреваем сковороду с маслом, ложкой формируем не слишком толстые оладьи и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Подавать их можно со сладким топингом и фруктами или со сметаной и томатным соусом.
Капустный пирог по-новому
Из брокколи можно приготовить что угодно. В том числе оригинальный киш с брынзой. Если нет свежей капусты, можно взять быстрозамороженную. Главное, дать ей время оттаять и полностью просушить от влаги.
Смешиваем 150 г охлажденного сливочного масла с 200–250 г муки, вливаем 2–3 ст. л. ледяной воды, кладем щепотку соли, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 20 минут. Затем раскатываем широкий тонкий пласт и утрамбовываем в круглую форму, делая высокие ровные бортики. Взбиваем миксером 4 яйца и 200 мл густых сливок, выливаем массу в основу из теста. Разбираем на мелкие соцветия 150 г брокколи и утапливаем в сливочной заливке. Между ними раскладываем 100 г брынзы крупными кубиками. Выпекать пирог будем в духовке при 180 °C в течение 40–45 минут. Даже в холодном виде киш с брокколи и брынзой будет очень вкусным.
Как видите, брокколи — это бесконечный источник не только витаминов, но и удивления. Ведь готовить ее можно оригинально и с выдумкой, причем самыми разными способами. Надеемся, предложенные в нашей подборке идеи открыли для вас этот овощ с новой стороны и теперь в вашем повседневном рационе станет на один любимый продукт больше.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ваши любимые рецепты
Популярные статьи
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой: 12 рецептов в духовке
Приготовление куриных крылышек в духовке не занимает много времени и усилий. Но незатейливое на первый взгляд блюдо, можно подать не только к повседневному обеду или ужину, но и в праздник.
Чтобы получить «царское» блюдо из обычных крылышек, важно соблюсти всего несколько рекомендаций: правильно замариновать, выдержать точное время и температуру запекания, а так же учесть способ приготовления (открытый противень, рукав или фольга). Запеченные по всем правилам крылышки удовлетворят даже заядлых гурманов.
Простой и вкусный рецепт крышек в духовке
Когда возникает необходимость приготовить что-то вкусное на скорую руку, то на помощь придет простой вариант крылышек. Для запекания не требуется даже их мариновать.
Продукты:
- 1,5 кг куриных крыльев;
- половина лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 1-2 большие ложки постного масла;
- 1 ч.л. молотого перца.
Технология:
- Крылья вымыть, удалить последнюю фалангу. Обсушить.
- Полить лимонным соком, натереть перцем и солью.
- Включить духовой шкаф на 200 °C.
- На промасленный противень уложить крылышки.
- Сбрызнуть маслом.
- Запекать в течение 40-45 минут до появления корочки.
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт
Нежные, сочные, тающие во рту и вместе с тем хрустящие крылышки – это реально. Придется немного повозиться, но результат и восхищение кулинарным талантом хозяюшки окупят все старания.
Продукты:
- 1,2 кг крылышек;
- 250 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 25 кетчупа;
- 2 ч.л. карри;
- 2 куриных яйца;
- 3 ч.л. соли;
- 120 г муки;
- 6 ч.л. крахмала (лучше кукурузного);
- по предпочтениям черный перец молотый.
Технология:
- Вымытые крылья обсушить.
- По желанию отрезать малую фалангу.
- Выложить в миску и посыпать специями и солью. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
- Присоединить кетчуп и еще раз хорошо перемешать.
- Выдержать 60 минут в холодильнике.
- Отдельно взбить яйца и присоединить полученную массу к замаринованным крыльям. Перемешать.
- В другой емкости соединить муку и крахмал. Посолить смесь. По желанию добавить любимых специй.
- Каждый кусочек обвалять в мучной массе.
- В глубокую миску налить масло. Окунуть в него порционно крылья и сразу разложить их на решетке, установленной на противне.
- Запекать полуфабрикат в заранее нагретой до 210 °C духовке 30-35 минут.
Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке
Крылышки под соусом «Барбекю» часто встречается в меню пивных ресторанчиков. Но рецепт их изготовления настолько прост, что справиться можно и в домашних условиях.
Продукты:
- 1 упаковка крылышек;
- 10 г соли и столько же паприки;
- 100 г муки;
- 5 г черного перца молотого;
- 100 г жидкого меда;
- 200 мл соуса «Барбекю»;
- 10 г сушеного чеснока и сухой петрушки;
- чили молотый по вкусу;
- 15 мл масла подсолнечника.
Технология:
- Удалить с полуфабриката перышки, если есть. Промыть их и просушить.
- В пиале смешать соль, острый и черный перцы, паприку, сушеную петрушку, чеснок, муку.
- Установить решетку на противень.
- Крылья по очереди окунуть в пряно-мучную смесь и сложить на решетку.
- Побрызгать растительным маслом.
- Отправить решетку с крыльями в горячую (220 °C) духовку на 20 минут.
- Затем вынуть полуфабрикат и перевернуть аккуратно на другую сторону. Снова запечь на протяжении 20 минут.
- За это время сделать маринад: смешать мед и соус.
- Прикрутить духовку до 180 °C.
- Горячие поджаренные крылья окунуть в полученную массу и снова сложить на решетку.
- Поставить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы соус карамелизовался.
- Приготовленные крылышки вынуть и красиво разложить на блюдо.
Крылышки с картошкой, приготовленные в рукаве (в пакете для запекания)
В кулинарной копилке каждой хозяюшки есть вкусные и быстрые рецепты. Крылья с картошкой в рукаве как раз из этой серии. Путем несложных манипуляций получается горячее, да еще и с гарниром. Ароматно, пикантно и восхитительно вкусно!
Продукты:
- 0,6 кг куриных крыльев;
- 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 0,5 кг картошки;
- любимые специи, соль по предпочтениям.
Технология:
- Полуфабрикат тщательно промыть, удалить при наличии перышки и обсушить.
- Очищенную картошку помыть и измельчить небольшими кусочками.
- В пиале соединить масло, соль, специи (паприку, перец черный, горчицу и другие). Перемешать.
- К картошке и мясу влить маринадную заливку, смешать и оставить на час.
- Рукав промаслить изнутри. Сложить в него картошку и крылья. Положить завязанный пакет с содержимым в форму для запекания.
- Отправить в горячий (200 °C) духовой шкаф на 45 минут.
- За 10-15 минут до окончания приготовления пакет аккуратно разрезать и «раскрыть», чтобы продукты подрумянились.
Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе
Такой соус сделает мякоть куриных крылышек одновременно солоноватой, остренькой и сладенькой. А корочку – хрустящей и привлекательной.
Продукты:
- 1,2 кг крыльев;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного);
- соль;
- специи для курицы или другие по предпочтениям;
- 2 ч.л. жидкого меда.
Технология:
- Промыть полуфабрикат. По желанию удалить малую фалангу. Обсушить крылышки.
- Сложить продукт в миску. Налить соевый соус и мед.
- Присыпать специями, солью.
- Сверху налить масло и хорошенько перемешать, чтобы соль и специи распределились по всей поверхности равномерно.
- Миску обернуть пищевой пленкой, отставить на 2 часа. Мариновать при комнатной температуре.
- Противень промаслить или устелить фольгой.
- Нагреть духовой шкаф до 200 °C.
- Поставить туда противень и запекать в течение 40 минут.
Готовим крылышки в кунжуте
По этому рецепту мясо нельзя держать в маринаде более получаса. Готовить в духовке его необходимо на самом большом нагреве. В процессе приготовления полуфабрикат следует хотя бы раз перевернуть и пролить маринадом. Пропорции компонентов допустимо изменять по личным пристрастиям. Блюдо не рекомендуется давать детям, пожилым или язвенникам.
Продукты:
- 1,2 кг куриных крыльев;
- 1 лук шалот;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст.л. острого соуса;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. перца чили;
- 1 ч.л. крупной поварской соли;
- 2 ст.л. меда;
- 1,5 ст.л. кунжутных зерен;
- 1 ч.л. кунжутного масла.
Технология:
- Мясную заготовку промыть, обсушить.
- В миске смешать острый и соевый соусы, масло кунжутное, соль, чили, мед и зерна кунжута.
- Погрузить крылышки в подготовленный маринад на 25-30 минут.
- Духовку нагреть до 210°C.
- На промасленный противень уложить крылышки и отправить в духовку.
- Через 20 минут крылышки перевернуть.
- Допечь еще в течение 20 минут.
- При подаче посыпать луком шалотом.
Как запечь крылышки в медово-горчичном соусе
Мед делает мясо сочным и немного сладковатым, горчица придает остринку и пикантность. А сочетание этих продуктов в соусе сделает пресные куриные крылья ароматными, нежными и сочными. Для приготовления пригодится жидкий мед, поэтому при использовании засахарившегося продукта его необходимо предварительно растопить при помощи водяной бани. В соус допустимо положить немного чеснока или любимых специй.
Продукты:
- 200 г меда;
- 20 шт. куриных крыльев;
- 150 г горчицы (острой);
- 2 ст.л. сока лимона или винного уксуса;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 1/4 ч.л. куркумы.
Технология:
- В глубокой миске соединить растопленное масло, свежий сок из лимона, куркуму, горчицу и жидкий мед. Тщательно перемешать.
- Опустить в соус предварительно промытые и обсушенные куриные крылья и мариновать 1,5-2 часа.
- На противень выстелить пергамент или фольгу. Уложить крылья, сбрызнуть маринадом и отправить в горячую (180°C) духовку на 40 минут.
- Для получения равномерной корочки мясо необходимо перевернуть через 20 минут от начала запекания.
Пошаговый рецепт куриных крыльев с овощами в духовке, накрытых фольгой
Это блюдо создано для сытного, но не калорийного ужина. Допустимо использовать свежие или замороженные овощи.
Продукты:
- 1 упаковка куриных крыльев;
- 2 небольшие морковки;
- 3-4 помидора;
- 300 г кабачков;
- 300-400 г мякоти тыквы;
- 150 г брокколи;
- луковица;
- соль;
- специи (сухие травы, приправы для курицы, перец).
Технология:
- Морковку почистить, нашинковать колечками, очищенный от шелухи лук – полуколечками.
- Томаты порезать полукольцами.
- Кабачки очистить от кожицы и измельчить кубиками, то же сделать с мякотью тыквы.
- Брокколи разобрать на соцветия, удалить кочерыжки.
- Крылья помыть, обсушить. По желанию натереть небольшим количеством соли и перца и оставить минут на 10-15.
- В промасленный противень уложить овощи, поперчить и посолить, слегка перемешать. Сделать это аккуратно, чтобы мякоть помидор не помялась.
- Сверху выложить куриные крылья. Посыпать сухой петрушкой, приправами и любимыми специями.
- Поставить в горячий (180°C) духовой шкаф.
- Через 20 минут термической обработки, достать противень и прикрыть его фольгой. Поставить обратно мясо с овощами и готовить еще полчаса.
Крылышки в кисло-сладком соусе
Чтобы крылышки получились максимально вкусными, пропитанными их маринуют минимум 3 часа, а лучше оставить на всю ночь. Алгоритм приготовления не отличается от стандартной методики. Крылышки получаются кисло-сладкими, с хрустящей коркой и сочным мясом.
Продукты:
- 100 г томатного кетчупа;
- кило куриных крыльев;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. приправы для куриного мяса;
- зелень;
- 1 стручок острого красного перца.
Технология:
- Мелко изрубить острый перчик, сложить в миску, где планируется мариновать крылья.
- Присоединить томатный соус, отжатый чеснок через чеснокодавку, налить растительное масло, жидкий мед, соевый соус, сок из свежего лимона. Засыпать приправу для курицы.
- Все компоненты очень хорошо перемешать.
- Крылья промыть водой, снять лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Отделить нижнюю фалангу. Оставшиеся куски разделить по суставу, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- Отправить мясную заготовку в приготовленный маринад. Перемешать.
- Миску замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимально на 3 часа. Чем дольше простоят крылья в соусе, тем вкуснее они получатся.
- После периода маринования, крылья вынуть из холодильника. Переложить в форму для запекания и залить маринадной жидкостью.
- Поставить в нагретую до 170 °C духовку на 40 минут.
Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки
Куриные крылышки, приготовленные в соусе терияки, прекрасно дополнят праздничный стол. Ароматное, сочное мясо с хрустящей соблазнительной коркой придется по вкусу даже искушенным гурманам.
Продукты:
- 2 кило куриных крылышек;
- 4 зубочка чеснока;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 150 мл соуса терияки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. меда жидкого;
- перец по предпочтениям;
- соль;
- 2 ч.л. имбиря.
Технология:
- Соединить в посуде для маринования жидкий мед, уксус, соусы – соевый и терияки, растительное масло.
- Добавить измельченный удобным способом чеснок и тертый на мелкую терку имбирный корень. Посолить и поперчить. Размешать.
- Куриные крылья вымыть, просушить. Удалить малую фалангу. Остальную часть разделить по суставному сгибу.
- Уложить в маринадную жидкость и тщательно перемешать.
- Убрать в холодильник минимально на 3 часа, а лучше на ночь.
- На противень, выстланный фольгой, выложить хорошо промаринованное мясо. Залить соусом.
- Убрать в разогретый до 200 °C духовой шкаф и выпекать 40-45 минут до золотистой корки.
- Можно приготовить и другим способом в духовке. Выложить крылья на решетку, установленную в противне. Поставить в духовку, через 20 минут перевернуть и промазать заготовку соусом. Запекать еще минут 20.
Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке
Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой
А это любимый рецепт наших детей. Нежное и мягкое мясо, вкусный и сочный картофель никого не оставят равнодушными.
Рекомендации по выбору крылышек
Выбирать крылышки необходимо, исходя из нескольких критериев.
- Свежий продукт не имеет кислого или затхлого запаха.
- Размер крыльев у нормальной курицы, при выращивании которой не использовались вредные добавки, составляет не более 12 см.
- Цвет свежего полуфабриката – светло-розовый, без кровоподтеков и пятен.
- Липкость и появление слизи на крыльях говорит о непригодности продукта для употребления в пищу.
- Для запекания лучше выбирать охлажденные крылышки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриные крылышки в духовке: как приготовить крылья с хрустящей корочкой
Вкусная кухня предлагает приготовить великолепную горячую закуску — куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Блюдо не только вкусное, но и выгодное, так как эта часть курицы имеет низкую себестоимость и к тому же быстро и просто готовится.
Горячую закуску можно поставить с гарниром на ужин или обед, а также есть как самостоятельное блюдо. Особенно на ура хрустящие крылья идут к пиву. Хорошо его подавать с салатиком из свежих овощей, для лучшей усвояемости мяса.
Рецептов приготовления этого блюда существует на сегодняшний день множество, мясо готовят под различными панировками и всевозможными соусами: медово-горчичным, соевым, майонезом.…
И всегда при этом получается великолепный результат – румяные, с зажаристой корочкой, хрустящие крылышки, ну просто объедение! А еще очень вкусно запечь их с картошкой или овощами и если вы так еще не готовили, то сегодня я вам расскажу, как это сделать.
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе
Если вы собрались приготовить блюдо впервые, то берите на вооружение этот беспроигрышный рецепт. По нему без особых усилий вы сотворите достойное восхищения угощение. Крылышки получаются с великолепной, хрустящей, румяной корочкой и сочной мякотью белого мяса внутри! Да еще покрытые ароматной, медово-горчичной глазурью. Сил нет описывать как это вкусно, давайте станем уже готовить этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Вначале отрежем у крылышек самую крайнюю третью фалангу, в ней нет мяса, а поэтому и толка нет.
Если у вас сразу не получается это сделать. Можете поступить так — надрежьте кожу в нужном месте и выверните сустав, вы увидите где нужно сделать дополнительный надрез, чтобы отделить его.
Затем замаринуем их в специях. Добавим к мясу молотые черный перец и сладкую красную паприку, соль. Перемешаем, как следует руками, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.
Закрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник для маринования на 1-2 часа.
За это время мясо хорошо пропитается солью со специями.



Готовим куриные крылья в духовке с рисом – пошаговый рецепт
Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сразу два в одном – готовое мясное блюдо вместе с гарниром. Не правда ли удобно! Экономит время пребывания на кухне, а пока духовка будет запекать, можно заняться любыми делами по дому.
Ингредиенты:
- От крылышек отделим лишнюю третью часть и замаринуем их. Для этого мясо посолим, добавим приправу, растительное масло, соевый соус, мед. Старательно перемешаем руками и оставим в холодильнике на полчаса напитываться ароматом и соком соуса-маринада.
- Крупу промываем в нескольких водах, пока сливаемая вода не приобретет прозрачность. Затем заливаем рис одним стаканом кипятка, чтобы крупа разбухла.
- Яблоки очистим от сердцевины и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук режем на кусочки такого же размера.
- К крылышкам добавляем пропущенный через пресс чеснок и снова перемешаем руками.
- Противень с высокими бортами (либо форму) смазываем растительным маслом и помещаем на него нарезанные овощи с яблоками, добавляем рис и еще два стакана воды.
- Укладываем крылышки, располагая их так, чтобы они не погружались на дно, а были с самого верху.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов жаровню запекаться на час.
Как запечь духовые куриные крылышки в панировке
Некоторые ошибочно думают, что панировать мясо нужно только перед обжаркой. Этот способ приготовления куриных крыльев в духовке, доказывает обратное. При этом они получаются невероятно вкусными, с аппетитной, румяной корочкой. И, заметьте, никакого фритюра. Обратите внимание на панировку, очень интересный и необычный состав ингредиентов для нее используется.
Ингредиенты:
- Крылышки разрезаем на 3 части, и убираем крайнюю. Складываем их в отдельную емкость, вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем руками.
- В кухонном блендере либо в обычной ступке смешаем: сладкую паприку, тертый пармезан, панировочные сухари, морскую соль.
- После размола у нас получится однородная крошка. Добавим полученную панировку к крылышкам. Старательно перемешаем.
- Выложим крылья на противень, закрытый сверху фольгой. Запекаем в духовке четверть часа при температуре 190-200 градусов.
- Подавайте угощение с подходящими для него соусами: чесночным, томатным, сметанным, горчичным. Приятного аппетита!
Крылышки в медово-соевом маринаде в духовке
Это один из лучших маринадов, который делает из обычных крылышек наивкуснейшую хрустящую закуску. Поэтому если вы планируете какое-нибудь общее мероприятие, тусовку или просмотр с друзьями сериала, это угощение улетит почти мгновенно. Так что готовьте эту вкуснятину побольше…. Слышите, как все хрустят в свое удовольствие?
Ингредиенты:
- Начнем с маринада. Разведем соевый соус, жидкий мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок.
Цедру апельсина или лимона и свежевыжатый лимонный сок — можете добавить по желанию.




Вкусные куриные крылья с майонезом в пакете для запекания (рукаве)
Не знаю, кто придумал рукав, но это ценная вещь для запекания любых продуктов и мяса в том числе. И можете не переживать, что блюдо из рукава выйдет не столь румяное. Мы добьемся нужного эффекта, распоров пленку пакета в конце запекания, и чудесные крылышки с великолепной хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной мякотью внутри вам обеспечены!
Ингредиенты:
- Как подготовить крылья перед запеканием вы уже знаете из предыдущих рецептов статьи: можете порезать их, а можете оставить целыми. Сразу переходим к маринованию мяса. Смешаем майонез с кетчупом или томатной пастой. Порежем зубчики чеснока дольками.
- Солим, добавим приправу для куриного мяса, перемешаем. Туда же положим чеснок и маринад. Хорошо распределяем смесь по мясным кусочкам. Отправим в холод на 2 часа. Через указанное время поместим крылья в рукав для запекания. Пакет зафиксируем с двух сторон и укладываем на противень.
Пакет следует проколоть в нескольких местах ножом.

Куриные крылья с картошкой запеченные в духовке с хрустящей корочкой
Этим блюдом можно накормить все семейство или дружескую компанию. Уверяю вас, что от зажаристых и румяных крылышек с запеченной картошкой их трудно будет оторвать. Оно достойно не только семенной трапезы, но и праздничного стола!
Ингредиенты:
- Кусочки мяса приправим специями, солью, оливковым или растительным маслом и перемешаем руками, чтобы маринад равномерно распределился по ним.
- Овощи нарезаем крупными дольками и также приправляем специями с солью. Картофель после запекания с курочкой получится наподобие картошки по-деревенски.
- Противень выстилаем пекарской бумагой и укладываем на него крылышки вместе с овощами.
- Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в духовом шкафу.
Видео о том, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с овощами
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, быстрое и полезное – куриные крылья с овощами то, что нужно. Блюдо смотрится очень аппетитно и имеет бесподобный вкус! Это отличный вариант сытного обеда или ужина, которое готовится без особых хлопот.
На сегодня все, надеюсь, вам понравились рецепты вкусных и ароматных хрустящих крылышек, от которых невозможно оторваться. Блюдо вас выручит всегда, когда вы ждете гостей или нужно быстро состряпать семейный обед. Готовить, как вы убедились, их несложно и все останутся сытыми и довольными.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Супер рецепт крылышек как в КФС
Ингредиенты
- куриные крылышки
- мука
- соус чили
- яйца
- соль
- перец красный
- чеснок
- перец молотый
Многие мечтают научиться готовить крылышки как в КФС. Сделать это совсем не сложно, если ориентироваться на пошаговые рецепты с фото и использовать только качественные продукты.
Простой вариант домашних крылышек
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо и порадовать своих родных, необходимо заранее приобрести следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 250 г просеянной муки;
- 50 г острого соуса чили;
- 4 куриных яйца;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. молотого чеснока (сушеного);
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- растительное масло.
Основные этапы приготовления:
- Мясо тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Можно просто отложить их в сторону пока не испариться лишняя влага. Удаляем третью фалангу и аккуратно разрезаем крылышки по суставу от плечевой до локтевой части.
- После этого в глубокой емкости яйца смешиваем с соусом чили. Хорошо взбиваем их венчиком до максимальной однородности. Заправляем панировку солью, медленно перемешиваем и даем немного времени настояться.
- В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Добавляем сушеный чеснок, красный и черный перец. Не забываем перемешать состав, чтобы добиться равномерного распределения специй.
- Берем кастрюлю с толстым дном (можно казанок) и вливаем туда рафинированное масло для жарки. Необходимо заполнить 1/3 емкости или половину. Но не более того.
- Куриные крылья обваливаем со всех сторон в муке, затем опускаем их в яичную смесь и снова в муку.
- Обжариваем в разогретом масле около 10 минут. При необходимости помешиваем мясо лопаткой, чтобы оно не прилипло ко дну.
- Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подаем к столу со свежими овощами, холодными напитками и любимым соусом.
Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, стоит учитывать, что масло разогревается до 170 градусов. Тогда крылышки как в КФС получатся очень сочными, хрустящими и ароматными.
«Пивные» крылья для гурманов
Для следующего рецепта понадобится немного больше продуктов, чем в прошлый раз. Но все усилия и траты себя оправдают, так как такую закуску больше нигде не удастся попробовать.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 400 мл рафинированного масла;
- 250 г кукурузных хлопьев (не сладкие);
- 120 мл свежего молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 перец чили (свежий);
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. паприки (молотой);
- 0,5 ст. просеянной муки;
- 0,5 ч. л. кайенского перца;
- 0,25 ст. кукурузной муки;
- сухой перец чили на кончике ножа.
Основные этапы приготовления:
- Куриные крылья моем под краном и обсушиваем полотенцем. Разрезаем мясо на две части и выбрасываем самую тонкую треть крыла. Она не прибавит вкуса, а лишь подпортит общее впечатление от блюда.
- Острый перец разрезаем на две части, полностью вынимаем семена. Шинкуем овощ и перетираем его с солью. Для этого можно использовать специальную толкушку.
- Смешиваем крылышки с полученной смесью и молотым перцем чили. Отставляем в сторону на 35-45 минут. Желательно держать емкость подальше от прямых солнечных лучей.
- Кукурузные хлопья аккуратно пересыпаем в полиэтиленовый пакет, хорошо его завязываем и ложем на рабочую поверхность. Проходимся несколько раз скалкой, чтобы продукт раскрошился. При этом превращать его в муку, а тем более в «пыль» совсем не нужно.
- Для приготовления кляра яйца взбиваем с молоком и с небольшим количеством соли. Доводим массу до однородности. После добавляем пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили. Снова все хорошо перемешиваем.
- Кукурузную муку пересыпаем в пакет и туда же отправляем подготовленные крылышки. Хорошо их встряхиваем в течение нескольких минут.
- Растительное масло подогреваем на средней комфорте. Опускаем мясо в кляр, затем обваливаем в хлопьях и сразу же отправляем обжариваться на плиту. Постоянно переворачивая, готовим куриные крылья в течение 7 минут.
Готовое блюдо сначала выкладываем на салфетку, чтобы ушло все лишнее масло, а затем подаем к столу в теплом виде на красивом блюде.
Крылышки как в КФС, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, лучше всего подавать со свежими овощами и пивом. Можно запивать молоком, если мясо окажется слишком острым.
Как видно, такое необычное и интересное блюдо может появиться на праздничном столе в любом доме. Главное придерживаться всех рекомендаций и не перестараться со специями.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 8 чел.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Острые крылышки
Если у вас планируется дружеская вечеринка с просмотром футбольного матча и бокалом пива, но вы не знаете, какие закуски предложить, то наш сегодняшний рецепт точно поможет вам определиться. Предлагаем приготовить очень простое, но в то же время вкусное и уместное блюдо – запеченные острые крылышки. Готовится закуска элементарно: нужно всего лишь подготовить острый маринад, выдержать в нем крылышки полчаса и запечь их в духовке.
Ингредиенты для приготовления острых крылышек:
- куриные крылышки – 500 г
- соевый соус – 50 мл
- чеснок – 10 зубчиков
- перец чили – 1 стручок
- сладкая паприка – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления острых крылышек:
Для начала нужно подготовить маринад. Для этого головку чеснока разобрать на зубчики. Каждый зубчик очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
Перец чили нарезать колечками. Количество перца берите на свой вкус. Если любите достаточно острую пищу, тогда нарезайте перчик вместе с семенами и добавьте немного молотого кайенского перца. Крылышки получатся с огоньком!
В подходящей емкости смешать натертый чеснок, перец чили, паприку и соевый соус. Перемешать смесь и попробовать. Должно быть остро и солёно. Соли должно быть достаточно от соевого соуса, если нет, тогда добавить щепотку соли.
Теперь подготовить куриные крылышки. Вымытые и высушенные крылья разрезать по суставам (в таком виде их удобней кушать). Кстати, если у вас крылья в полном составе (есть третья фаланга), то кончики отрезать. Запекать эти кончики не имеет смысла, так как мяса на них практически нет. Но из них можно приготовить легкий куриный бульон.
Нарезанные крылышки переложить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Каждый кусочек крыла должен покрыться маринадом. Оставить крылья при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время их нужно будет перемешать один или два раза (так как часть маринада будет стекать на дно).
По прошествии времени выложить крылышки на противень (остаток маринада сохранить). Кусочки перца чили и чеснока по возможности с крыльев снять (в духовке они могут подгорать). Крылышки выложить свободно, чтобы они не тушились в собственном соку. В общей сложности запекать крылышки в хорошо прогретой духовке нужно около 35-40 минут.
Через 20 минут крылышки достать из печи и кисточкой смазать оставшимся острым маринадом.
Отправить обратно в духовку и запекать до насыщенной корочки. Кстати, если маринад еще остался, то смазывайте еще один раз, тогда цвет получится более насыщенным.
Острые куриные крылышки готовы! Подавать их можно в паре с бокалом пива или просто с овощами.
Как приготовить куриные крылышки на сковороде по рецепту с фото
Предлагаю вам приготовить для гостей или на семейный ужин куриные крылышки на сковороде по простым рецептам с фото. Эту часть птицы незаслуженно отодвинули на второй план. Из нее получается отличная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру. К тому же, и стоят они дешевле окорочков и филе.
Куриные крылышки в сметане на сковороде
Ингредиенты
Морковка | 1 шт. |
Куриные крылья | 7-8 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Укроп, петрушка | 2-3 веточки |
Перец, соль, специи | по вкусу |
Любая сметана | 100-120 г |
Растительное масло | по необходимости |
Питьевая вода | 200 мл |
Чеснок | 2-3 дольки |
Пошаговое приготовление
- Разрезаем 7-8 крылышек на части по фалангам. В самой маленькой части мяса почти нет, а только кожа и кости. Поэтому отдаем ее животным или оставляем для бульона.
- Кладем в миску 100-120 г сметаны, солим по вкусу, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 чесночные дольки и добавляем специи. Для курицы хорошо подходит куркума, шафран, карри, орегано, розмарин, кориандр и, конечно же, черный перец. Можно насыпать всего по чуть-чуть или взять чайную ложку готовой смеси.
- Кладем крылья в сметанный маринад, перемешиваем и отставляем на 15 минут. За это время нужно будет еще раз перемешать.
- Чистим одну морковку и измельчаем ее на крупной терке. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и готовим до появления легкой золотистости.
- Кладем в зажарку крылья вместе со сметанным маринадом и обжариваем на среднем огне. Не стоит дожидаться появления корочки. Из-за сметаны она все равно не появится. Достаточно, чтобы мясо побелело со всех сторон.
- Наливаем стакан очищенной воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности. Проверить это очень просто – мякоть должна легко отделяться от кости.
Перед подачей украшаем нарезанной зеленью. Такие нежные и ароматные крылышки сочетаются с любым гарниром и овощным салатом.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как можно вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде со сметанно-чесночной подливкой.
Другие варианты
С грибами
- Разделяем крылышки, обжариваем и убираем со сковороды.
- Натираем морковку, нарезаем лук и слегка пассеруем. Можно и без морковки.
- Произвольно измельчаем около 300 г шампиньонов, кладем к овощам и немного обжариваем.
- Возвращаем на сковородку крылышки. Добавляем примерно 100 г сметаны и стакан воды. Солим и приправляем по вкусу специями. Тушим под крышкой до готовности мяса.
- В самом конце кладем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем, отставляем и даем немного настояться.
С картошкой
- Обжариваем крылышки со всех сторон со специями и солью, но не до корочки.
- Нарезаем ломтиками две-три картошины и добавляем на сковороду.
- Кладем три-четыре столовые ложки сметаны и наливаем полстакана воды. Перемешиваем, накрываем и тушим до готовности картофеля. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
- В самом конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.
Крылышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Готовый кисло-сладкий соус | 80-120 г |
Куриные крылышки | 5-6 шт. |
Кунжут | 5 г |
Куриное яйцо | 1-2 шт. |
Специи, соль | по вкусу |
Растительное масло | 400-450 мл |
Мука | 70-80 г |
Панировочные сухари | 70-80 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 5-6 крылышек и разрезаем их пополам в местах соединения. Постарайтесь взять более мясистые, бройлерные крылья.
- Часть, на которой больше мяса, надрезаем возле начала косточки и стягиваем с нее мякоть до другого края.
- Посыпаем специями и солью и хорошо растираем. В одной глубокой тарелке взбиваем одно яйцо. Если его окажется недостаточно, добавим еще одно. В другие емкости отдельно сыплем муку и панировочные сухари.
- Наливаем в глубокую сковороду 400-450 мл масла и хорошо разогреваем. Берем курятину и по очереди обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Благодаря этому у нас получится хрустящая корочка.
- Аккуратно отправляем кусочки в горячее масло и обжариваем до появления равномерной золотистости.
- Перекладываем крылья в миску с соусом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем семечками кунжута.
Видеорецепт
На видео подробно показано, как приготовить аппетитные крылышки с кисло-сладким соусом.
Как приготовить соус
- Размешиваем чайную ложку муки в 80 мл воды.
- Отдельно растворяем 1,5 ст. л. сахарного песка в 40 мл яблочного уксуса.
- Добавляем 3 ст. л. апельсинового сока и по 1 ст. л. соевого соуса и томатной пасты.
- Вливаем воду с мукой и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Варим до загустения, все время перемешивая. Выливаем в соусник или другую посудину и остужаем.
Рекомендую сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе с румяной и аппетитной корочкой.
Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Кетчуп или томатный соус | 4-5 ст. л. |
Куриные крылья | 6-7 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Специи, соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Все крылышки разрезаем пополам. Берите любое количество, главное, чтобы все влезли в сковородку одним слоем. Можно и не разрезать. Крылышки едят руками, поэтому не составит труда их разломать в тарелке. Просто части удобней обжаривать.
- Складываем курицу в миску и приправляем солью и разными специями или готовой смесью приправ.
- Добавляем 4-5 ст. л. любого томатного соуса или кетчупа. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отставляем мариноваться на пару часов.
- На дно сковороды наливаем немного масла. Когда разогреется, выкладываем крылья и жарим до готовности. А чтобы равномернее зарумянились, как можно чаще переворачиваем.
- Перекладываем со сковороды на блюдо и по желанию посыпаем измельченным чесноком и зеленью.
Видеорецепт
Смотрите, как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде в простом и подробном рецепте на видео.
С нашими рецептами у вас получится сделать —куриные крылышки, как в КФС—, причем не хуже оригинала, а также приготовить —крылышки в мультиварке—.