Куриные крылышки на сковороде – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриные крылышки на сковороде

Готовятся очень быстро, а результат очень аппетитный! В нашей семье очень любят куриные крылышки, поэтому я стараюсь их готовить каждый раз по-разному.В этот раз хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных крылышек на сковороде.Очень сочные с хрустящей корочкой, никого не оставят равнодушными!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков:16 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:48 / 37 / 15
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные крылышки промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте от них самую маленькую, тоненькую часть. Мяса в ней нет, поэтому она нам не пригодится.

Шаг 2:

Для маринада в отдельной чаше соедините томатную пасту и соевый соус.

Шаг 3:

По вкусу добавьте в маринад немного соли и специи. В качестве специй я использую молотый перец, сухой чеснок и сухой укроп.

Шаг 4:

Затем добавьте необходимое количество меда и немного лимонного сока. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Крылышки обваляйте в маринаде так, чтобы они были им равномерно покрыты. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте крылышки мариноваться на 1 час.

Шаг 6:

Для жарки крылышек возьмите антипригарную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите на сковороду крылышки и обжарьте их пару минут на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 7:

Затем переверните крылышки на другую сторону и тоже обжарьте пару минут до румяной корочки. Затем сделайте огонь меньше и продолжайте дарить крылышки еще минут 10 на меньшем огне. При этом их необходимо будет перевернуть еще пару раз.

Шаг 8:

Заранее подготовьте тарелку, застеленную бумажными салфетками. Готовые крылышки выложите на подготовленные салфетки, чтобы удалить с них излишки жира. Готовый крылышки подавайте сразу в горячем виде, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные крылышки могут стать отличной закуской к пиву. Поэтому отлично подойдут для посиделок с друзьями. Приготовить такую закуску не составит никакого труда. Так же их можно дополнить гарниром, например из картофельного пюре или запеченного картофеля.
Конечно, нельзя отнести такое блюдо к диетическому, но оно намного вкуснее и безопаснее, ем использовать в качестве закусок магазинные чипсы или копчености.
Да и маринад для крылышек можно изменять по своим вкусовым предпочтениям. Можно его дополнить сметаной или горчицей. Тоже будет очень вкусно.

Как быстро пожарить аппетитные крылышки на сковороде — общие правила и 3 простых рецепта

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Как выбрать

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется

Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А жаренные окорочка на сковороде и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.

Полезность крыльев

У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп A, B, C, E и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.

Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр

Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется диета на куриной грудке.

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке. Получается очень вкусно, с румяной корочкой

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Для сочности мяса, рекомендую предварительно замариновать крылья. На это уйдет совсем немного времени, зато аромат и вкус будет потрясающий. Вполне подойдут варианты из этой статьи.

Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.

Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Как приготовить с корочкой на сковороде

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • 10 крыльев;
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • пряные травы.

Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.

Готовить курятину лучше в сковороде гриль. Разогрейте посудину. Выложите на нее курятину и обжаривайте ее до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. Обратите внимание на то, что в этой сковородке мясо готовится намного быстрее. Примерно 7-10 минут и все готово.

Подавайте готовые крылья со свежими овощами или другим подходящим гарниром. Получается невероятно вкусно! Главное пальчики не съешьте вместе с крыльями. А что там рассказывать? Приготовьте и попробуйте. А после и отзывом поделитесь

Но если у вас нет сковороды-гриль, то используйте какая есть в доме. Только масла для жарки понадобится больше.

Как готовить с майонезом

Это самый быстрый и вкусный вариант. Мне понравилось )

Понадобятся следующие продукты:

  • около килограмма крыльев;
  • 50 г майонеза;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • соль, перец и прочие пряности;
  • растительное масло.

Раздавите чеснок в кашицу и смешайте его с медом, солью и пряностями. Натрите подготовленные крылья этим маринадом. Потом обмокайте мясо в «кляре» — смеси, приготовленной из майонеза и томатного соуса.

Кстати, для справки: энергетическая ценность крыльев с майонезом составляет уже 192 ккал

Далее крылья поместите в холодильник на пару часов. За это время они напитаются маринадом.

В подогретую сковородку налейте масло на треть ее уровня и разогрейте его. Лучше брать сковороду с высокими бортами или кастрюлю для жарки. Аккуратно выложите крылья. Они должны лежать поодаль друг от друга (не соприкасаться между собой). Периодически помешивайте содержимое лопаткой.

Обжарьте курятину до золотистого цвета. После приготовления лучше оставить крылья на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. При желании это блюдо можете приготовить с подливкой. Получится нежно и оригинально.

Как жарить с луком без панировки

  • килограмм крыльев;
  • 3 большие или 4 средние луковицы;
  • соль и пряности по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовленное мясо присолите и поперчите. Оставьте курятину на 15-30 минут, чтобы хорошенько пропиталась. Раскалите масло на подогретой сковородке и обжарьте продукт до хрустящей золотистой корочки. Готовое мясо переложите в миску.

Измельчите лук (можно полукольцами или кубиками). Обжарьте лук в том же масле, где готовились крылья. Затем поверх лука выложите готовые крылья из миски и потушите на слабом огне пару минут. Готовится это кушанье очень быстро. Поэтому, если вдруг нагрянут гости, они будут поражены вашей находчивостью. Главное – заранее запастись свежими крылышками

А вот и видео-рецепт Хрустящие крылышки по-китайски:

В этом рецепте необычно то, что каждое крыло надо порезать на 2 части. Просто разрезать по суставу. И мариновать в смеси пряностей и соусов. А что выйдет, смотрите видео.

Читайте также:  Паштет из птицы с апельсином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

А какое у вас коронное блюдо из куриных крыльев? Расскажите в отзывах к статье. И поделитесь, как вы маринуете крылышки для шашлыка. Недавно пробовали в медово-соевом соусе, получилось обалденно.

Я же на сегодня заканчиваю. Обязательно поделитесь полезной статьей в соцсетях. И подпишитесь на обновления блога, чтобы быть в курсе самых интересных статей моего блога. До новых встреч, дорогие мои кулинары!

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде по рецепту с фото

Предлагаю вам приготовить для гостей или на семейный ужин куриные крылышки на сковороде по простым рецептам с фото. Эту часть птицы незаслуженно отодвинули на второй план. Из нее получается отличная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру. К тому же, и стоят они дешевле окорочков и филе.

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Ингредиенты

Морковка1 шт.
Куриные крылья7-8 шт.
Репчатый лук1 шт.
Укроп, петрушка2-3 веточки
Перец, соль, специипо вкусу
Любая сметана100-120 г
Растительное маслопо необходимости
Питьевая вода200 мл
Чеснок2-3 дольки

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем 7-8 крылышек на части по фалангам. В самой маленькой части мяса почти нет, а только кожа и кости. Поэтому отдаем ее животным или оставляем для бульона.
  2. Кладем в миску 100-120 г сметаны, солим по вкусу, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 чесночные дольки и добавляем специи. Для курицы хорошо подходит куркума, шафран, карри, орегано, розмарин, кориандр и, конечно же, черный перец. Можно насыпать всего по чуть-чуть или взять чайную ложку готовой смеси.
  3. Кладем крылья в сметанный маринад, перемешиваем и отставляем на 15 минут. За это время нужно будет еще раз перемешать.
  4. Чистим одну морковку и измельчаем ее на крупной терке. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и готовим до появления легкой золотистости.
  6. Кладем в зажарку крылья вместе со сметанным маринадом и обжариваем на среднем огне. Не стоит дожидаться появления корочки. Из-за сметаны она все равно не появится. Достаточно, чтобы мясо побелело со всех сторон.
  7. Наливаем стакан очищенной воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности. Проверить это очень просто – мякоть должна легко отделяться от кости.

Перед подачей украшаем нарезанной зеленью. Такие нежные и ароматные крылышки сочетаются с любым гарниром и овощным салатом.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде со сметанно-чесночной подливкой.

Другие варианты

С грибами

  • Разделяем крылышки, обжариваем и убираем со сковороды.
  • Натираем морковку, нарезаем лук и слегка пассеруем. Можно и без морковки.
  • Произвольно измельчаем около 300 г шампиньонов, кладем к овощам и немного обжариваем.
  • Возвращаем на сковородку крылышки. Добавляем примерно 100 г сметаны и стакан воды. Солим и приправляем по вкусу специями. Тушим под крышкой до готовности мяса.
  • В самом конце кладем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем, отставляем и даем немного настояться.
Читайте также:  Рулет из курицы с печенью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

С картошкой

  • Обжариваем крылышки со всех сторон со специями и солью, но не до корочки.
  • Нарезаем ломтиками две-три картошины и добавляем на сковороду.
  • Кладем три-четыре столовые ложки сметаны и наливаем полстакана воды. Перемешиваем, накрываем и тушим до готовности картофеля. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
  • В самом конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Готовый кисло-сладкий соус80-120 г
Куриные крылышки5-6 шт.
Кунжут5 г
Куриное яйцо1-2 шт.
Специи, сольпо вкусу
Растительное масло400-450 мл
Мука70-80 г
Панировочные сухари70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 5-6 крылышек и разрезаем их пополам в местах соединения. Постарайтесь взять более мясистые, бройлерные крылья.
  2. Часть, на которой больше мяса, надрезаем возле начала косточки и стягиваем с нее мякоть до другого края.
  3. Посыпаем специями и солью и хорошо растираем. В одной глубокой тарелке взбиваем одно яйцо. Если его окажется недостаточно, добавим еще одно. В другие емкости отдельно сыплем муку и панировочные сухари.
  4. Наливаем в глубокую сковороду 400-450 мл масла и хорошо разогреваем. Берем курятину и по очереди обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Благодаря этому у нас получится хрустящая корочка.
  5. Аккуратно отправляем кусочки в горячее масло и обжариваем до появления равномерной золотистости.
  6. Перекладываем крылья в миску с соусом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем семечками кунжута.

Видеорецепт

На видео подробно показано, как приготовить аппетитные крылышки с кисло-сладким соусом.

Как приготовить соус

  • Размешиваем чайную ложку муки в 80 мл воды.
  • Отдельно растворяем 1,5 ст. л. сахарного песка в 40 мл яблочного уксуса.
  • Добавляем 3 ст. л. апельсинового сока и по 1 ст. л. соевого соуса и томатной пасты.
  • Вливаем воду с мукой и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Варим до загустения, все время перемешивая. Выливаем в соусник или другую посудину и остужаем.

Рекомендую сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе с румяной и аппетитной корочкой.

Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты

Кетчуп или томатный соус4-5 ст. л.
Куриные крылья6-7 шт.
Растительное маслодля жарки
Специи, сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Все крылышки разрезаем пополам. Берите любое количество, главное, чтобы все влезли в сковородку одним слоем. Можно и не разрезать. Крылышки едят руками, поэтому не составит труда их разломать в тарелке. Просто части удобней обжаривать.
  2. Складываем курицу в миску и приправляем солью и разными специями или готовой смесью приправ.
  3. Добавляем 4-5 ст. л. любого томатного соуса или кетчупа. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отставляем мариноваться на пару часов.
  4. На дно сковороды наливаем немного масла. Когда разогреется, выкладываем крылья и жарим до готовности. А чтобы равномернее зарумянились, как можно чаще переворачиваем.
  5. Перекладываем со сковороды на блюдо и по желанию посыпаем измельченным чесноком и зеленью.

Видеорецепт

Смотрите, как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде в простом и подробном рецепте на видео.

С нашими рецептами у вас получится сделать —куриные крылышки, как в КФС—, причем не хуже оригинала, а также приготовить —крылышки в мультиварке—.

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании – острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус “Ранч” — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом “Ранч” и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Жарим куриные крылышки на сковороде – 5 рецептов крыльев с корочкой

Несмотря на наличие небольшого количества мяса куриные крылышки можно по праву считать одной из самых вкуснейших частей курицы. Всё дело в том, что крылышки со всех сторон покрыты нежной кожей, которая в процессе жарки превращается в аппетитную хрустящую корочку. Собственно, крылышки идеально подходят для жарки. Поэтому сегодня мы приготовим куриные крылышки на сковороде!

Читайте также:  Куриные спинки с картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Мы не просто их пожарим в масле (это банально, привычно, но тоже достаточно вкусно), мы их замаринуем, покроем вкусными соусами, панировками, в общем, воспользуемся целым арсеналом кулинарных хитростей.

Конечно, все рецепты, все сочетания не охватить, но это и незачем. Многие варианты строятся на одних и тех же принципах, поэтому не обязательно шерстить интернет и кулинарные книги на наличие однотипных рецептов. Достаточно добавить какие-то новые специи, новые ингредиенты в соусы или маринады, и привычное блюдо заиграет новыми красками.

Ниже идут 3 пошаговых рецепта жареных крылышек, максимально подробных, с фотографиями, со всеми тонкостями. А после них еще 1 вариант просто с фото итогового блюда. Также здесь есть и видеоролик с похожим способом приготовления. В общем, можно сказать, 5 рецептов.

А в самом конце по традиции идет блок с различными советами и заметками, которые помогут вам разнообразить вкус и внешний вид данного блюда. Эти советы пригодятся всем тем, кто хочет придумывать какие-то свои рецепты, соответствующие личным предпочтениям.

Рецепты

Очень вкусные и хрустящие куриные крылышки на сковороде (в панировке)

Начнем вот с такого простенького рецепта. Мы обваляем крылышки в смеси муки и специй, а потом пожарим в большом количестве масла до образования яркой корочки. Итоговое блюдо выглядит так.

Очень ярко, золотисто, снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное куриное мясо. Прекрасная закуска (собственно, подобное подают в kfc и прочих заведениях быстрого питания), но и в то же время это самостоятельное второе, которое можно дополнить тем же картофельным пюре или другим гарниром.

В общем, рецепт прост, универсален, крылышки получаются просто чудесными! Следуйте инструкции, и тогда на вашем столе окажется горка таких же золотистых куриных крыльев.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 2 ч. ложки;
  • Черный перец – 1,5 ч. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Крахмал – 3-5 ст. ложек;
  • Куриные крылышки (или другие части) – 900 г.
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

Сначала нужно подготовить все компоненты для панировки крылышек. Взбейте яйца с 1 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой чесночного порошка и небольшим количеством черного перца.

В другой чашке смешайте муку, остатки соли, перца, чеснока. Сюда же подсыпьте молотую паприку. Для большей остроты можете добавить молотый жгучий перец.

Если крылышки большие, разрежьте их в области сустава на 2 части. Более ровные и мелкие куски будут легче панироваться и быстрее жариться.

Далее оботрите крылышки со всех сторон кукурузным крахмалом. Если нет крахмала, можете использовать обычную муку.

Погрузите по очереди крылья в яичную массу, а затем аккуратно обваляйте в чашке с мукой. Положите кусочек поверх муки, а потом просто обсыпайте и слегка прижимайте.

Сложите подготовленные крылышки на широкое блюдо (например, тот же противень), налейте в сковороду растительное масло и поставьте его греться на плиту.

Уровень масла в сковороде должен быть не менее 2 см. Начинаем жарить только тогда, когда масло разогреется до нужной температуры. Проверяйте это, положив в сковороду маленький кусочек теста или чего подобного. Должны появиться пузырьки.

Всё, аккуратно кладите по одному крылышку в горячее масло и жарьте несколько минут до образования яркого румянца.

При необходимости переворачивайте на другую сторону.

Вот так выглядят пожаренные крылышки. Осторожно подберите их шумовкой и переложите в чашку, застеленную бумажными полотенцами. Это для того, чтобы избавиться от излишков масла.

Кстати, аналогичным образом можно приготовить и куриное филе в панировке . Там всё примерно то же самое, просто вместо муки используются панировочные сухари, благодаря чему корочка получается еще более хрустящей.

Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

Простой азиатский рецепт жареных крыльев, предварительно выдержанных в маринаде из соевого соуса, имбиря и лимона. Душисто, освежающе, вкус очень многогранен Ничего лишнего, всё очень просто и относительно быстро.

На основе этого маринада можно придумать множество других вариантов: медово-соевый соус, горчично-соевый, чесночно-соевый и т.д. Вкусы разные, но принцип везде один и тот же. За это я и люблю подобные рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий корень имбиря – 30-40 г.
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • Рисовое вино (или любое другое) – 1 ст. ложка;
  • Поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – несколько ст. ложек;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка (по желанию);
  • Куриное крыло – 0,8-0,9 кг.

Пошаговое приготовление

Имбирь натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до образования однородной кашицы.

Полученную имбирную массу прожимаем через марлю, чтобы получить чистый сок.

В чашку с имбирным соком добавляем соевый соус, ложку растительного масла, лимонный сок, соль и рисовое вино.

Если нет такого вина, можете его заменить обычным белым вином, а можно вообще не добавлять (но с вином крылышки получатся более вкусными).

Куриные крылья залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. В идеале, конечно, лучше подождать подольше, часов 5-6.

Всё, налейте в сковороду немного масла, хорошо прогрейте. Уложите в сковороду куриные крылышки, прикройте сверху крышкой.

Жарьте несколько минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Далее убирайте крышку и дожаривайте, время от времени переворачивая, до полной готовности.

Точное время сказать нельзя, так как плитки у всех разные, да и крылышки тоже могут быть разного размера. Просто готовьте до образования вот такой корочки.

Кстати, ранее выкладывалась статья с разными вариантами куриных крылышек в духовке . Очень вкусные рецепты, советы, маринады, которые при желании можно адаптировать и для жарки в сковороде. В общем, рекомендую!

Крылышки на сковороде в медово-соевом соусе

Это некое продолжение предыдущего рецепта, но со своими нюансами. Очень популярное сочетание, если не пробовали, то обязательно попробуйте!

Мёд, соевый соус и чеснок рождают не только фантастический вкус, но еще и формируют особую корочку, темную, насыщенную, блестящую как глазурь.

  • Куриные крылья – 8-12 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1/4-2/4 стакана;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки (плюс для жарки);
  • Соль, черный перец, паприка – по несколько щепоток (по вкусу);
  • Семена кунжута, зеленый лук – для украшения;

Как пожарить на сковороде крылышки с корочкой

Здесь технология приготовления состоит из двух этапов, сначала обжарим крылышки до полуготовности, а потом доведем до румяной корочки, предварительно покрыв ароматным соево-медовым соусом. Получается, что вроде, как и без маринада, но мясо получается очень и очень вкусным!

Всыпьте в чашку кукурузный крахмал, крылышки тем временем промойте и нарежьте на половинки (если крылья мелкие, то можно оставить их прежними).

Теперь хорошенько обваляйте по очереди каждое крыло, чтобы крахмал покрывал их со всех сторон.

В сковороде разогрейте несколько ложек масла, уложите крылья и жарьте их с двух сторон практически до готовности. Вот такие они получаются подрумяненные. Сильно ужаривать на данном этапе не нужно.

В отдельной чашке смешайте мед с соевым соусом, добавьте 3 ложки растительного масла, несколько щепоток перца, соли и паприки. Для дополнительной остроты можно подсыпать красный молотый перец.

В полученном соусе аккуратно обваляйте поджаренные крылья.

Теперь переложите крышки обратно в сковородку и жарьте их несколько минут с обеих сторон до образования вот такой темной насыщенной корочки.

Опять же, не передержите, до абсолютной черноты доводить не нужно. Следите и не забывайте переворачивать.

А здесь запеченная целиком курица в духовке – советую! Там разные способы приготовления, каждый найдет максимально подходящий для себя вариант.

Жарим в томатном соусе (с горчицей)

Как же обойтись без томатных соусов (маринадов), ведь это одно из самых популярных домашних сочетаний. Но чтобы была какая-то изюминка, разнообразим всё это горчицей, соевым соусом и специями. До безобразия просто, но при этом вкусно – пальчики оближешь!

Томатная паста или какой-нибудь кетчуп, соус на основе томатов – это всё на личное усмотрение. При желании можете вообще заменить томатную основу тем же майонезом или сметаной. Принцип тот же, а вкус другой.

  • Крылья куриные – 10-12 шт.;
  • Томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 2-4 ст. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Черный перец, сушеный чеснок – несколько щепоток;
  • Растительное масло для жарки (без запаха);

Как готовить

  1. Крылышки при необходимости нарезать на 2 части, также можно обрезать кончики, осматриваем на наличие остатков пуха и т.д.
  2. В глубокой чашке смешиваем соевый соус, томатную пасту и горчицу. Сюда же несколько щепоток перца и молотого чеснока.
  3. Перемешиваем, выкладываем в этот маринад крылья, хорошенько их перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
  4. Как время пройдет, вбейте в чашку с курицей 2 яйца и еще раз хорошо всё размешайте. Можно приступать к жарке.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите партию крылышек, при этом не нужно выкладывать весь соус, это всё будет потом. Жарьте, время от времени переворачивая, до подрумяниваяния.
  6. Теперь отправьте в сковороду с крылышками оставшийся соус, аккуратно размешайте и жарьте на небольшом огне до испарения излишков жидкости. Соус образует поверх курицы вкусную оболочку, не хрустящую, но по-своему замечательную.

Как вкусно пожарить крылышки на сковороде (видео)

А в этом видеорецепте вы можете максимально наглядно ознакомиться со всеми тонкостями жарки крылышек. Суть та же, что и в предыдущих вариантах, но с другим сочетанием ингредиентов.
Смотрите видео как приготовить куриные крылышки на сковороде.

Ссылка на основную публикацию