Куриные “конфетки” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Куриные рулетики-конфетки с рисом, изюмом и сладким перцем (в духовке)

Любим мы курицу, потому и рецептов блюд из неё перепробовали много. Вот и сегодня интересный и вкусный рецепт куриных “конфеток”. Тонкие прослойки мяса, сочная начинка из риса с изюмом и сладким перцем, а если обмакнуть в соус – вообще верх блаженства! Обязательно готовьте и пробуйте на здоровье!

  • Куриное филе – 500 г (2 шт.)
  • Рис отварной – 150 г
  • Изюм – 1-2 ст. ложки
  • Перец сладкий – 1/4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки

    Видео рецепт

    Куриные рулетики-конфетки с рисом, изюмом и сладким перцем (в духовке)

    Пошаговый фото рецепт

    Куриные рулетики-конфетки с рисом, изюмом и сладким перцем (в духовке)

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Рис заранее отвариваем до готовности (20-30 минут в зависимости от сорта).

    Изюм предварительно замачиваем в горячей воде.

    Болгарский перец можно даже взять замороженный.

    К подготовленному набору продуктов нам еще понадобится пекарская бумага – её нужно порезать на прямоугольники-обёртки для рулетиков.

    Сладкий перец мелко нарезаем и добавляем к рису. Туда же – изюм, соль, черный молотый перец и 1-2 чайных ложек растительного масла. Не расходуйте всё масло – оно нам еще понадобится. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем через пищевую пленку до толщины 2-3 мм.

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

    В каждый кусочек мяса заворачиваем по 1 неполной столовой ложке начинки, формируя рулетики.

    Фаршированные рулетики смазываем растительным маслом, выкладываем на подготовленную пергаментную бумагу (если бумага силиконизированная, можно и не смазывать) и заворачиваем в виде конфеток.

    Все конфетки (у меня получилось 26 штук) складываем в форму для запекания.

    Отправляем куриные рулетики-конфетки с рисом, изюмом и сладким перцем в духовку. По времени запекаем минут 30-35.

    Такие куриные рулетики-конфетки с рисом и изюмом очень нравятся как взрослым, так и детям! Готовьте с удовольствием!

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке

    Следующий пост

    8 рецептов счастья из разных стран

    Комментарии
    Рубрики сайта
    • Авиация
    • Авто и мото
    • Армия и флот
    • Археология
    • Животные
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Интернет и компьютеры
    • История
    • Космос
    • Кулинария
    • Культура и искусство
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Новости
    • Общество
    • Охота и рыбалка
    • Политика
    • Природа
    • Происшествия
    • Психология
    • Путешествие и отдых
    • Развлечения
    • Религия
    • Родноверие
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Самоделки
    • Спорт
    • Строительство и дизайн
    • Тайны и мифы
    • Экономика
    • Юмор, приколы
    • Песочница
    Последние комментарии

    Зеленский лох. Проглотит! :).

    Главный фактор смерти от любой вирусной инфекции – слабая иммунная система. К этой группе .

    Все верно. Проигрывая грубой силе, можно выровнять шансы смекалкой! Тем более тогда Немцы .

    А если бы он узнал, что 8+4=12, 9+3=12, 11+1, то у него конкретно крышу бы снесло. :).

    Читайте также:  Куриные бедра с кабачком, морковью и базиликом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    И скатертью дорожка! :).

    Рогули, гэть у село! ))))))).

    Да кому нужен этот паспорт свиньи? Только что для фермеров, для учёта скота! :).

    После каждого обстрела Республики со стороны украины, нужно возвращать свои территории – и.

    Островные обезьяны, а Петрова и Боширова к вам не отправить.

    Набирающие популярность

    Постные котлеты из чечевицы – вкусно и полезно!

    Селёдка под шубой с двумя видами рыбы

    Картофельные блинчики с сырной начинкой

    Куриные рулетики-конфетки с рисом, изюмом и сладким перцем (в духовке)

    8 рецептов счастья из разных стран

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Конфетки из фиников

    Как приготовить блюдо « Конфетки из фиников »

    1. Финики замочить минут на 15 в холодной воде.
    2. Измельчить орехи и семечки.
    3. Очистить финики от косточек.
    4. Сложить все ингредиенты кроме кунжута и мака в комбайн и измельчить.
    5. Скатать шар из полученной массы и ненадолго убрать в холодильник, минут на 10.
    6. Скатать шарики поменьше.
    7. Обвалять в кунжуте.
    8. Обвалять в маке.

    В этом рецепте кэроб можно заменить на какао-порошок.

    • Финики – 10 шт.
    • Семечки – 20 гр.
    • Миндаль – 20 гр.
    • Кешью – 20 гр.
    • Мак – 2 ст.л.
    • Кэроб – 2 ст.л.
    • Кунжут – 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Конфетки из фиников» (на 100 грамм ):

    Калории: 417.8 ккал.

    Углеводы: 41.5 гр.

    Конфетки из фиников – пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Конфетки из фиников»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    финики10 шт902.250.4562.28246.6
    семечки подсолнечника20 гр204.1410.580.68115.6
    миндаль сладкий20 гр203.7211.543.24129
    кешью20 гр203.79.74.5120
    мак2 ст.л.407190.8202
    кэроб2 ст.л.401.840.2835.688.8
    кунжут2 ст.л.407.7619.484.88226
    Итого27030.4711121128
    1 порция343.88.914141
    100 грамм10011.326.341.5417.8

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Конфеты коровка в домашних условиях рецепт

    Конфеты «Коровка» — легендарная сладость, которую пробовал хоть раз в жизни каждый, и стар и млад. Многие полюбили эти конфеты за их по-особенному нежный молочный аромат и приятный вкус, который ни с чем не спутаешь. Если вы относитесь к фанатам этого лакомства, то вам стоит знать, что есть возможность приготовить конфеты коровка в домашних условиях.

    Конфеты, приготовленные в домашних условиях полезнее магазинных, и вы точно будете уверенны в качестве входящих в них ингредиентов. Кроме того, конфеты «Коровка» своими руками сделать довольно просто.

    Конечно, уже появилось большое множество различных рецептов знаменитых конфет «Коровка». Есть варианты с начинками на любой вкус, но в первую очередь, хотелось бы поговорить о классическом рецепте конфет «Коровка» в домашних условиях. Этот рецепт позволит получить на вкус конфеты такие же, как в магазине.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока большой жирности;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • половина чайной ложки лимонной кислоты.

    Как видите, состав очень простой. Перед приготовлением также стоит подготовить формы для конфет. Как вариант, это могут быть обычные силиконовые формочки для выпекания или льда. Они более практичны в использовании, и их не придется дополнительно смазывать. Если же у вас обычная форма, то придется ее немного смазать сливочным маслом, чтобы конфетки не прилипали. Также можно взять обычную большую форму для выпекания. Просто потом нужно будет ножом разрезать основную массу на конфетки.

    Приготовление:

    Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар и масло. Затем провариваем все эти ингредиенты вместе, тщательно помешивая. Когда масса погустела и слегка потемнела, добавляем лимонную кислоту, и хорошо все перемешиваем. Далее, помешивая, варим смесь пока она не обретет темно-коричневый цвет. Это занимает примерно полчаса.

    Готовность массы можно проверить следующим образом: капаем чуть-чуть сиропа в холодную воду, затем пальцами пытаемся скатать из него шарик, если масса не пристает к рукам, то основа для конфет готова. Значит теперь можно разлить нашу заготовку по формам и поставить остывать в холодильник или морозилку минут на 5-10.

    Если проварить массу подольше, то конфеты станут полностью твердыми, а нам нужна жидкая сливочная начинка внутри, как в детстве.

    Домашние конфеты коровка

    Ингредиенты:

    • 100 мл 20% сливок;
    • 3 ст.л. цельного сгущенного молока;
    • 130 граммов сахара;
    • 40 граммов сливочного масла;
    • ванилин на кончике ножа.

    Приготовление:

    В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.

    Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.

    Рецепт конфет «Коровка» с орехами

    Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.

    Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.

    Ингредиенты:

    • пол литра молока;
    • 200 граммов сухого молока;
    • 400 мл фруктозы;
    • 100 грамм натурального сливочного масла.

    Приготовление:

    Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».

    Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.

    Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.

    Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.

    Конфеты «Коровка» с медом

    Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

    Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сливок;
    • 1 ст.л. натурального меда;
    • 2,5 стакана сахара.

    Приготовление:

    Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.

    Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.

    Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.

    Рецепты ПП конфет

    У нас на сайте уже размещен рецепт очень вкусных, очень шоколадных финиковых конфет. Если интересно, смотрите здесь >>

    Но, мы решили развить тему ПП конфет и опубликовать лучшие базовые рецепты, чтобы вы могли выбрать что-то на свой вкус.

    Содержание:

    Рецепт пп конфет из сухофруктов и орехов

    Ингредиенты:

    1. Кокосовая стружка — 100 гр.
    2. Курага — 70 гр.

    В этом рецепте может использоваться любой натуральный подсластитель — курага, изюм, чернослив, финики… Мы возьмем курагу. Промоем под холодной водой, затем зальем кипятком и оставим на 10-15 минут. После этого курагу следует высушить.

    Следующим шагом нужно к кураге добавить кокосовую стружку. Опять-таки, вы можете вместо нее взять орехи.

    Прорабатываем сладкую массу (курагу и кокос) блендером, стараясь добиться однородности.

    Формируем небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и убираем охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Конфетки получаются очень насыщенными, сладкими и вкусными!

    Рецепт желейных конфет

    Ингредиенты:

    1. Клубника — 200 гр.
    2. Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
    3. Желатин — 1 ст.л.

    Можно использовать любые сладкие ягоды — малину, клубнику, ежевику, черную смородину и другие. Если же используете кислые ягоды, то придется добавить сах.зам. по вкусу.

    Итак, даем ягодам оттаять (если используются замороженные) или давим их толкушкой и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы начал выделяться сок.

    Подготавливаем сухое обезжиренное молоко.

    Желатин заливаем выделившимся соком и даем набухнуть.

    Ягоды разминаем вилкой.

    Набухший желатин прогреваем и добавляем в ягодное пюре. Лучше это сделать через ситечко, чтобы избежать попадания в конфеты нерастворенных комков желатина.

    Хорошо размешиваем и добавляем сухое молоко. Можно, конечно, обойтись и без него, но молоко придаст конфетам сливочный вкус.

    Чтобы сухое молоко лучше размешалось, можно пробить массу блендером.

    Разливаем смесь по формочкам.

    И убираем в холодильник до полного застывания! Желейные конфеты отличаются от магазинных «желатинок», но, несомненно, они станут отличным десертом.

    Рецепт конфет из сухого молока

    Ингредиенты:

    1. Миндаль — горсть
    2. Чернослив — 50 гр.
    3. Сухое обезжиренное молоко — 7 ст.л.
    4. Молоко 1,5 % — 8 ст.л.
    5. Какао — 2 ст.л.
    6. Финики — 4-5 шт.
    7. Кокосовая стружка (по желанию) — 20 гр.

    Чтобы почистить миндальные орехи, нужно залить их кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем почистить, обсушить и прогреть на сухой сковороде (делать это нужно очень осторожно, чтобы орехи просушились, но не сгорели).

    Орехи порежем острым ножом. Или как вариант — положим в пакет и побьем скалкой.

    Чернослив помоем, замочим в кипятке, а потом нарежем крупными кусочками.

    Какао смешаем с сухим молоком.

    В молоко добавим финики, прогреем, а затем процедим через сито или марлю. У нас получится финиковое молоко. Добавим его к сухой смеси и замесим тесто. Оно должно быть густым, поэтому добавляйте молоко буквально по столовой ложке, чтобы не переборщить с жидкостью.

    Если не хотите возиться с финиковым молоком. то просто добавьте в обычное сахарозаменитель по вкусу.

    В сладкую массу для конфет введем орехи и чернослив.

    Форму застелим целлофановым пакетом, посыпем кокосовой стружкой.

    Шоколадную смесь выложим в форму и уберем в холодильник. Она будет застывать от нескольких часов до суток (в зависимости от того, насколько густой получилась масса).

    Готовые конфеты из сухого молока останется только достать из формы и нарезать.

    Рецепты диетических конфет (другие варианты):

    Перечислим добавки, которые можно использовать в любом из этих рецептов:

    • Мак
    • Кунжут
    • Семечки подсолнечника
    • Сушеная вишня
    • Горький шоколад
    • Любые орехи
    • Сушеные фрукты
    • Ванилин
    • Цедра лимона или апельсина
    • Кофе

    Кофейные конфетки:

    Смешать 6 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. растворимого кофе и сах.зам по вкусу. В 100 мл. растворить 1 ст.л. желатина (по инструкции) и добавить в сухое молоко с кофе. Разлить смесь по формочкам и дать застыть.

    Творожные конфеты:

    50 гр. творога смешать со 100 граммами кокосовой стружки и 50 граммами изюма. Пробить блендером, скатать из массы шарики и убрать в морозилку на 15 минут.

    Апельсиновые конфеты:

    Из апельсина выжать сок. Смешать с сухим обезжиренным молоком до консистенции мягкого пластилина. В смесь добавить рубленный горький шоколад и хорошо размешать. Выложить массу в пакет и придать форму прямоугольника. Убрать в холодильник а после застывания нарезать кубиками.

    Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото

    Мало найдется людей, которые не любят хороших шоколадных конфет, таких как трюфели. И если вам захочется побаловать такими изысканными сладостями родных и близких, совсем не обязательно покупать их в магазине, тем более, что это лакомство не из дешевых. Трюфели можно приготовить самостоятельно, надо только запастись нужными продуктами и вооружиться правильным рецептом. Таких рецептов достаточно много, предлагаю сразу несколько, остается только выбрать по вкусу.

    Рецепт шоколадных трюфелей

    Ингредиенты

    Сливки 35%180 г
    Шоколад темный200 г
    Масло сливочное30 г
    Коньяк2-3 ч. л.
    Какао40 г
    • Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
    • Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.

    Готовим шоколадные трюфели

    1. 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
    2. Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
    3. Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
    4. Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
    5. Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
    6. Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
    7. Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
    8. Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
    9. Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).

    Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей

    Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.

    Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото

    Ингредиенты

    Молоко100 мл
    Смесь «Малютка»350 г
    Масло сливочное200 г
    Сахар1 стак.
    Какао4 ст. л.

    Готовим трюфели из молочной смеси

    1. Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
    2. Добавляем столовую ложку какао.
    3. Вливаем 100 мл молока.
    4. Кладем 200 г сливочного масла.
    5. Устанавливаем кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
    6. Даем массе немного остыть и, постепенно размешивая, всыпаем 350 г смеси «Малютка».
    7. Какао (примерно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
    8. Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.

    Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси

    На видео показан процесс приготовления трюфелей из молочной смеси «Малютка».

    Классический рецепт трюфелей из шоколада

    Ингредиенты

    Сливки 35%250 г
    Шоколад 65-70%500 г
    Масло сливочное70 г
    Сироп сахарный инвертный60 г
    Какао порошок100-200 г
    • Инвертный сироп помогает сделать консистенцию ганаша равномерной, а также увеличивает срок хранения конфет. Такой сироп можно заменить глюкозой или медом, можно вообще исключить.
    • Сливочное масло не должно быть холодным.

    Готовим классические трюфели

    1. 250 г сливок ставим на огонь, добавляем 60 г инвертного сахарного сиропа и, постоянно помешивая, даем закипеть. После этого ждем, чтобы сливки остыли до температуры 70ºС.
    2. Шоколад ломаем кусочками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Опять ставим на полминуты в печь, опять размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.

    Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада

    На видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления шоколадных трюфелей по классическому рецепту.

    Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком

    Ингредиенты

    Вода100 г
    Молоко сухое400 г
    Масло сливочное100 г
    Сахар260 г
    Какао порошок9 ст. л.
    Орехи100 г

    Готовим трюфели с сухим молоком

    1. В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
    2. Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
    3. Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
    4. Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
    5. Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
    6. Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.

    Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока

    Видеорецепт приготовления трюфелей с применением сухого молока.

    Полезные советы

    Для того, чтобы конфеты выглядели эстетично, можно после приготовления уложить их по несколько штук на сито и потрясти, чтобы убрать лишнее какао. Нельзя забывать, что трюфели нужно хранить в холодильнике. Если кому-то хочется поэкспериментировать, то можно в какао добавить мелко нарубленные вафли или орехи, положить внутрь конфетки орешек – в общем, это уже дело вашей фантазии.

    Если вам нравятся подобные рецепты, можете попробовать приготовить и другие варианты сладостей, не менее вкусных, например, сметанное или молочное желе, шоколадное или творожное суфле, или знаменитое суфле Птичье молоко. Еще невероятной популярностью у детей и взрослых пользуется рецепт «Рафаэлло».

  • Ссылка на основную публикацию