Куриные грудки в кремово-горчичном соусе – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриное филе в горчичном соусе на сковороде. Куриные грудки под горчично – сметанным соусом.

Популярные материалы

Today’s:

Куриное филе в горчичном соусе на сковороде. Куриные грудки под горчично – сметанным соусом.

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

1. нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой.

2. добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.

Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна. Приятного аппетита!

Куриное филе в медово-горчичном соусе на сковороде рецепт. Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.

Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее – лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.

Общие рекомендации

Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:

  1. Мясо птицы (или тушку) перед запеканием обязательно промывают и обсушивают, используя толстые бумажные полотенца. Излишки воды могут стать препятствием для карамелизации.
  2. Горчица при запекании куриной грудки в медово-горчичном соусе используется любая – из магазина или приготовленная собственноручно. Домашняя – более острая. В связи с этим кладем ее чуть меньше.
  3. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, используем только натуральный мед. Приобретая его в торговой точке, тщательно изучайте состав продукта, помещенного в банку. Также этот ингредиент для соуса обязательно растапливаем. Он легче проникнет в мякоть куриного филе.
  4. При желании в маринад можно добавить аджику, кетчуп или соевый соус – то, что вам хочется. Можно смешать с медово-горчичным соусом любую сухую смесь приправ для птицы.
  5. Для курицы домашней время приготовления рекомендуется увеличить на 15-20 минут. Фабричным вполне достаточно стандартных 40-45 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в духовке

Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.

Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:

  • горчица – 2 полные столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки без верха;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло постное, не имеющее запаха, – 1 столовая ложка;
  • опционально используем пряности для курицы (“Прованские травы”, хмели-сунели, карри).

Метод приготовления

  1. Курочку подготовить: порубить или разобрать на части. Если у вас используется только филе, нарезать средними кусочками. Допускается взять куриную грудку и разделить ее на несколько частей.
  2. Промыть мясо и обсушить его полотенцами из бумаги.
  3. Если мед попался густой, помешаем его в огнеустойчивую посуду и ставим сосуд в горячую воду. Мед приобретет нужную консистенцию. Подготовленный мед хорошенько растираем с солью и готовой горчицей.
  4. Маринад смешать с курицей. И оставить птицу мариноваться не менее тридцати минут.
  5. Антипригарную форму обмазываем постным маслом. Выкладываем куриные кусочки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде

Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:

  • куриное филе (грудка) – 600-800 граммов;
  • мед – 100 граммов;
  • горчица – 100 граммов;
  • масло постное – 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль мелкого помола – 12 чайной ложки;
  • приправы, зерна горчицы – опционально.

Технология процесса

  1. Промоем мясо птицы. Уберем с поверхности филе излишки влаги. Грудку нарезаем средними кубиками.
  2. Соединим в подходящей чашке часть меда и часть горчицы. Добавим половину чайной ложки лимонного сока. Смешаем маринад и слегка подсолим его.
  3. Получившийся соус отправляем к куриным кусочкам. Хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы каждому кусочку досталась порция горчично-медовой заливки.
  4. На тридцать минут оставим мясо мариноваться. Лучше на это время убрать его в холодильник.
  5. Как только прошло полчаса, вынимаем подготовленное филе.
  6. Разогреваем на плите хорошую сковороду с глубокими бортами и толстым дном. В сковородку выливаем все растительное масло, предусмотренное по рецепту.
  7. На горячее масло выкладываем куриные кусочки в соусе. Прибавим огонь. Обжариваем филе пять-восемь минут. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорело.
  8. Спустя это время смешаем оставшиеся продукты для соуса: горчицу, мед, соль и сок лимона. Заливаем соусом куриное мясо. Тщательно распределяем заливку по сковороде и мякоти. Добавим свои любимые приправы.
  9. Накрываем посуду крышкой. Огонь уменьшим до среднего. Продолжим тушить курицу не менее десяти минут. Периодически следует открывать крышку и перемешивать содержимое сковородки.

Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.

Куриная грудка в горчичном соусе в духовке.

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.

И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Видео Куриное филе в горчичном соусе

Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке. Рецепт: Курица в горчично-сметанном соусе – Курица запеченная в горчично-сметанном соусе, с чесноком.

Это очень простой рецепт запекания курицы. Курица получается сочной, мягкой с пикантным привкусом горчицы.
Подготавливаем ингредиенты.

Курицу я сразу порезала на кусочки.
Готовим маринад (соус).
В тарелочку выкладываем сметану, горчицу, добавляем зелень (у меня была сушеная петрушка), приправу для курицы, трем три зубчика чеснока, соль по вкусу. Все перемешиваем.

Далее выкладываем соус-маринад в курицу, тщательно перемешиваем его с курицей и оставляем мариноваться, одного часа для этого маринада будет достаточно.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем кусочки курицы в форму. Отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Во время запекания курицы, через минут 20-25 нужно полить еще раз курочку соусом из формы.
Курочка получается сверху с запеченной корочкой из соуса, а внутри мягкая и сочная. Соус, который остается на дне формы, я оставляю для гарнира. К этой курице хорошо подходит рис. Рецептик, конечно, калорийный, но раз в неделю можно)))

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Курица в сливочно-горчичном соусе в духовке. Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас так тепло, весна, сирень цветет. Такая красота, все вокруг зеленое, яркое, природа оживает. Воздух чистый и свежий. Сегодня решила приготовить курочку на обед. Недавно в соц. сетях увидела рецепт куриных ножек в сливочном соусе. Рецепт записала в блокнот, да как-то времени не было приготовить. Но вот я решилась, купила все необходимые ингредиенты и принялась за дело. Очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Куриное мясо я люблю, оно диетические и вкусное, а муж любит грибы. Поэтому мужу грибы и куриные ножки, а нам с детьми куриные ножки в сливочно-горчичном соусе. Рецепт не сложный, а получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Рецепт куриных ножек в духовке меня заинтересовал сразу, судя по тому, что грибы прекрасно сочетаются с курицей и вкус прекрасный. Взять хотя бы салат с курицей и грибами. Этот салат мы готовили на мамино день рождение, гостям всем очень понравился. Рецепт салата в статье « Слоеный салат с курицей и шампиньонами «. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Курица и правда, оказалась очень вкусная, сочетание сливочно-горчичного соуса с ароматом чесночка добавило куриному мясу пикантности. Сверху готовое блюдо можно украсить любой зеленью по вкусу. Я посыпала курицу свежей зелью укропа.

Куриные ножки в сливочно-горчичном соусе в духовке

  • 6 куриных ножек
  • 150- 200 грамм грибов (шампиньонов)
  • 1-2 головки чеснока + 3 зубчика
  • 250 мл. куриного бульона
  • 100 мл. белого вина
  • 2 ст. ложки горчицы ( я добавила одну)
  • 100 грамм сливок
  • соль и перец
  • темьян ( у меня не было)
  • 2 ст. ложки сливочного масла + 2 ст. ложки оливкового для жарки

Если сразу может показаться, что ингредиентов много и блюдо сложное, это не так. Все очень и очень просто. Тем более что рецепт куриных ножек в духовке с пошаговыми фото. Сейчас вы все сами увидите.

Сливки у меня «Бурёнка», 21% жирности, мне понравились. Горчицу мы готовим сами, но можно купить горчицу в магазине. Также нужно белое вино, у нас «Шардоне». Грибов было 200 грамм. Чеснока нужно 2 головки, но у меня была одна целая и 3 зубчика.

Читайте также:  Курица с пастой и соусом энчилада - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриного бульона у меня не было и я заменила обычной водой. Также рецепт был без темьяна, я посыпала базиликом. Как видите, немного я изменила рецепт. Первое, с чего начнем, так это вымоем и просушим на бумажном полотенце куриные ножки.

Если у вас нет куриных ножек или вы не любите ножки, то не беда. Вы можете взять любые части курицы: окорочка, бедрышки, крылышки. Я купила куриные ножки. Хотя, признаюсь честно, что мне крылышки и бедрышки очень нравятся из всех частей курицы.

Далее берем сковороду и ставим на огонь. Я добавляю 2 ложки сливочного и 2 ложки оливкового масла и обжариваю куриные ножки с двух сторон.

Тем временем, пока жарятся ножки, я займусь грибами. Грибы я помыла, очистила от шкурки и порезала.

Грибы можно резать на четыре части, но я порезала крупными полосками. Лучше порезать грибы крупно. После того как ножки обжарились я выкладываю их в тарелку. А масло, в котором жарились куриные ножки я не сливаю, я жарю в нем грибы.

Очищаю три зубчика чеснока и добавляю обжариваться к грибам. Как только грибы поджарились я заливаю их куриным бульоном (в моем случае это обычная вода), добавляю вино и горчицу. Я добавила столовую ложку, так как побоялась, что куриные ножки в сливочно-горчичном соусе окажутся острыми, у нас дети острое не любят. Как оказалась потом, я зря боялась. Куриные ножки и подлива совсем не острые. Можно добавлять 2 ложки горчицы.

Также в соус я добавляю сливки. У меня 200 мл. сливок, в рецепте указано 100, поэтому я добавляю половину пачки сливок. Соус становится кремового цвета, ароматный и красивый.

Соус кипит на медленном огне примерно 10 -15 минут. В процессе приготовления сливочный соус загустеет. На этом этапе горчичный соус солим и перчим по вкусу.

Нам понадобится форма для запекания, так как куриные ножки мы будем готовить в духовке. В форму мы заливаем соус с грибами. Сверху выкладываем ранее обжаренные куриные ножки, посыпаем темьяном. Также выкладываем разрезанную головку чеснока.

Куриные ножки наполовину погружены в сливочном соусе. Соус и правда, очень вкусный и ароматный получился.

Теперь куриные ножки отправляем в разогретую духовку. Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем минут на 25. Нужно ориентироваться по толщине курицы, главное, чтобы куриные ножки внутри не были сырые.

Аромат чеснока конечно, это не передать. Аромат был на весь дом. Сливочно-горчичный соус с чесноком и грибными нотками это что-то.

Вот такие получились куриные ножки в соусе, фото сразу из духовки. Корочка румяная такая, соус очень вкусный и ароматный. Что сказать, мне блюдо понравилось, вкусно получается. Я ела мясо, поливала сливочным соусом. Муж ел грибы и курицу. Дети только куриное мясо. Мы все от курицы в восторге.

Скажу честно, в таком виде курицу я еще нигде и никогда не кушала, правда оригинальный рецепт немного изменила, кое что заменила, но в целом вкусно получилось. Я вам также рекомендую попробовать курицу в апельсиновом соке, вернее, я бедрышки готовила в апельсиновом соке.

Рецепт с пошаговыми фото в статье « Нежная курица в апельсиновом соке «. Это так вкусно, рецепт простой. Курица, оказывается, не только хорошо с грибами сочетается, а еще и с апельсинами. Да еще такое нежное мясо получается. Для меня куриное мясо очень легкое и вкусное мясо.

Куриное филе с дижонской горчицей. Куриное филе по-дижонски

Это не просто рецепт – это главный хит! Его готовлю и я, и моя дочка, и даже мой сын! Не сложно (совсем “просто” сказать нельзя), быстро, нарядно и ОЧЕНЬ вкусно!
Куриное филе по-дижонски
Понадобится на 4 порции:
Куриное филе – 2 шт.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Майонез – 100 мл.
Горчица дижонская – 1 ст.л.
Сыр – 100 гр.
Укроп – несколько веточек
Черный молотый перец – по вкусу
Панировочные сухари – 5 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Филе вымыть, промакнуть салфеткой, разрезать вдоль на 2 части. Положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить кулинарным молотком.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, с двух сторон быстро обжарить куриное филе на сильном огне. Не нужно их жарить полностью, пусть останутся розовые участки. Надо только, чтобы сторона побелела.
4. В отдельной емкости смешать майонез, натертый на мелкой терке сыр, горчицу, мелко нарезанный укроп и черный перец.
5. Выложить обжаренное филе в один слой в жаропрочную форму, выложить на них сырно-майонезный соус и присыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку на 15-17 минут.
Сыр лучше брать нескольких сортов – твердый и мягкий, тогда будет еще вкуснее!
Спасибо Annutti с форума shaleni.net за бесподобный рецепт!
Инна, это мой последний рецепт – подводи итоги. И я с нетерпением жду новую кухню!

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе — рецепт с фото пошагово

Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно

Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….

Просто Быстро Вкусно готовим куриную грудку в горчичном соусе:

свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский

Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами

Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем — то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной

Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса: соус белый

в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе

Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики

На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что — то по вашему предпочтению. Приятного аппетита!

Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная охлаждённая 2 шт.
  • Соль/специи для грудки
  • Сливки 120 мл. жирность 35%
  • Горчица 2 ст.л.
  • Петрушка сухая 1 ст.л.

Куриная грудка, запеченная в горчичном маринаде с зеленью и чесноком

Приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась мягкой и сочной, довольно непросто. Здесь важно все: и время, и способ приготовления. Но особенно стоит задуматься о том, в чем будет готовиться куриная грудка….

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка__NEWL__
  • 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
  • 3 столовые ложки горчицы__NEWL__
  • Приправа для курицы__NEWL__
  • 2-3 зубчика чеснока__NEWL__
  • Пучок укропа__NEWL__
  • Молотый черный перец__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Есть большое количество разнообразных соусов и маринадов, в которых можно пропитать и приготовить куриную грудку. Мы предлагаем вам запечь куриную грудку в фольге, но перед этим подержать ее в горчичном маринаде. Еще важно подобрать правильные специи для приготовления сочной куриной грудки. В приправу непременно должны входить паприка, молотый имбирь, сушеные травы. Чтобы добиться еще большего аромата стоит добавить свежую зелень и мелко порубленный чеснок.

В фольге курица готовится немного дольше, чем при приготовлении другими способами. Учтите это, когда будете ставить куриную грудку в духовку. В среднем на ее запекание уйдет около часа. Еще 20 минут нужно будет для того, чтобы курица замариновалась.

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу и лишний жир.

Теперь натереть грудку приправами для курицы. Можно взять готовую приправу или составить композицию самому.

Теперь приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с горчицей.

Добавляем в маринад мелко порезанный укроп, порубленный очищенный чеснок и молотый черный перец. Оставляем грудку в маринаде минут на 10-15.

По истечении времени выкладываем куриную грудку на фольгу.

Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

К куриной грудке, запеченной в горчичном маринаде с зеленью и чесноком, можно подать свежие овощи. Также в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые.

Читайте также:  Курица, фаршированная грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый.

Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:

4 шт. куриного филе

Для заливки:

3 ч.л. готовой горчицы

1 ч.л. горчичных семян

1 щепотка прованских трав

черный молотый перец

2 ч.л. растительного масла

2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)

2 ч.л. лимонного сока

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.

Ход работы

Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.

Занялась приготовлением заливки. Сложила все ингредиенты в миску.


Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.


Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.


Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.


Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.


Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Читайте также:  Абрикосовые куриные бедрышки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Курица в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото

  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/05/18_kurica-v-medovo-gorchichnom-souse-300×300.jpg

Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только строго по одному рецепту. Медово-горчичный маринад для курицы имеет несколько вариантов, отличающихся между собой количеством и составом ингредиентов. Из самого названия становится понятным, что главными составляющими соуса будут мед и горчица. Помимо этих ингредиентов в составе соуса часто используют разные пряности и специи, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, различные виды растительных масел и уксусов.

Курица в медово-горчичном соусе вне зависимости от маринада получается всегда пряной, сочной и пикантной. Мед делает курочку слегка сладковатой, а горчица — острой. Комбинация меда и горчицы в кулинарии не редкостью, ведь именно эти продукты очень хорошо дополняют друг друга в соусах и маринадах. Медово-горчичный соус очень хорошо подходит именно для маринования в нем птицы. В этом соусе непременно вкусной получится не только курица, но и перепелка, индейка, фазан, цесарка, утка, гусь. Причем, птицу в нем можно запечь в духовке или же на сковороде. Особенно вкусной получаются куриная грудка в медово-горчичном соусе.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится курица в медово-горчичном соусе в духовке на примере пошагового рецепта с фото. Маринад для курицы в этом рецепте будет классический. По желанию его вы можете дополнить блюдо чесноком, клюквой, розмарином, кунжутом, картофелем, апельсинами.

  • Куриные ножки – 1,5 кг.,
  • Столовая горчица – 2 ст. ложки,
  • Натуральный мед – 2 ст. ложки,
  • Специи: куркума, паприка, специи к курице – по 1 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 5-6 ст. ложек

Курица в медово-горчичном соусе – рецепт

Приготовление запечённой курицы в духовке начинается с ее подготовки. Замороженную курицу целиком или ее части, необходимо разморозить. Куриные ножки, грудки или крылышки даже если вы их размораживали или принесли только что из магазина, необходимо ополоснуть холодной водой. Обязательно посмотрите, чтобы на курице не было остатков перьев, особенно тщательно нужно осмотреть крылышки. Выложите подготовленные части курицы в миску, чтобы с них стекла вода.

Так как этот рецепт я подготовила на основе куриных ножек, то далее по тексту я буду опираться на их приготовление. Теперь, когда куриные ножки подготовлены, можно начать приготовление соуса на основе меда и горчицы. Приготовьте небольшую миску для маринада. Налейте в нее натуральный мед.

К нему положите столовую горчицу в виде пасты. Можно попробовать приготовить этот маринад с французской горчицей в зернах. Должно получиться тоже неплохо.

Всыпьте специи. Я добавила куркуму, паприку и смесь специй к курице. Из специй для маринада вы можете использовать хмели-сунели, порошок чеснока, сухую аджику, укроп, кориандр, черный перец.

Влейте оливковое масло. Можно взять и подсолнечное.

В маринадах для курицы, в которых присутствуют сладкие компоненты, часто добавляют ингредиенты с кислым вкусом. В медово-горчичный соус вы можете добавить, как лимонный или гранатовый сок, так и яблочный уксус.

Медово-горчичный соус для курицы перемешайте.

Полейте и перемешайте в нем куриные ножки. Далее нам нужно, чтобы курица пропиталась соусом на основе меда и горчицы, как можно лучше. Для этого миску накрываем крышкой, миской или пакетом и ставим в холодильник на 1-3 часа. Время маринования курицы можно увеличить до 12 часов.

Замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Курица в медовом соусе с горчицей в духовке при температуре 180 градусов будет готова через 25-35 минут. Приятного вам аппетита. Буда рада, если этот рецепт запеченной курицы вам понравился и пригодится.

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе — отличное блюдо для любого праздничног остола или обычного семейного обеда. Узнайте, как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое может стать главным на любом праздничном столе, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу в медово-горчичном соусе, по традиционному рецепту.

Мы уже рассказывали вам, как приготовить курицу в сливочном соусе или курицу по-мексикански, а сегодня хотим пополнить коллекцию ваших любимых рецептов еще одним отличным вариантом приготовления куриного филе.

Благодаря тому, что курица будет готовиться в пряном горчично-медовом соусе, филе станет румяным и аппетитным на вид, при этом сохранит свою сочность и нежность. И как вы уже могли догадаться, вкус у готовой курицы в горчично-медовом соусе будет неповторимым!

Для приготовления курицы в горчично-медовом соусе нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, горчица, семена горчицы, мёд, оливковое масло, лук и чеснок. Именно из этих базовых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне мы приготовим блюдо, которое придется по вкусу даже самым юным кулинарным критикам – вашим детишкам.

Курица в медово-горчичном соусе рецепт

от Максим Фролов Published: Сентябрь 16, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Всего: 55 минут

Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое может стать главным на …

Ингредиенты

  • 4 шт. Куриное филе
  • 2 ст.л. Горчица
  • 1/4 ст. Мед
  • 1/4 ст. Зерна горчицы
  • 1/4 ст. Оливковое масло
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Чеснок 5-6 зубчиков

Инструкция

  1. Перед началом приготовления курицы в горчично-медовом соусе, начните разогревать духовку до 170-180 градусов Цельсия, а сами в это время начните приготовление соуса-маринада, в которм куриное филе будет готовиться.
  2. Для этого смешайте в отдельной емкости горчицу, мёд, семена горчицы и оливковое масло. Обязательно используйте столовую горчицу, которая будет не очень жгучей. Конечно, если вы не любитель острой пищи.
  3. В небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, с добавлением оливкового масла. Обжаривать овощи необходимо порядка 1,5 минут, не дольше. После чего подготовьте емкость которую можно будет отправить в духовку и распределите по её поверхности обжаренные лук и чеснок.
  4. Каждый кусочек куриного филе обмакните в горчичную смесь и уложите поверх обжаренного лука и чеснока. После чего, полейте всё куриное филе оставшимся маринадом, затем накройте емкость фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать куриное филе еще 10-15 минут.
  5. Готовую курицу в медово-горчичном соусе подавайте к столу сразу после того, как она будет готова.
  6. Как видите, приготовление курицы в горчично-медовом соусе не требует серьезных навыков или большого запаса свободного времени, но в результате, вы получаете сочное и очень вкусное куриное филе!
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Обед

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Запеченное куриное филе в фольге в горчице

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Горчица острая — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) — по 1/3 ч. л.
  • Лимон или апельсин — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного куриного филе в фольге в горчице

1. Прежде всего приготовим ароматную смесь на основе горчицы, в которой будем запекать мясо. Для этого разотрем горчицу с солью и специями. Лучше взять острую горчицу, «Русскую» или «Домашнюю». Курица от этого не станет чрезмерно пряной, но приобретет неповторимый аромат. Вы давим в маринад сок половины апельсина — цитрус сделает мясо мягким и нежным. Можно снять с апельсина цедру, но не добавлять её в маринад, чтоб не горчила, а добавить в конце готовки для аромата.

2. Курное филе тщательно промоем и обсушим. Обмажем со всех сторон горчичный смесью. Дадим мясу промариноваться в течение 20–30 минут.

3. Выкладываем филе на двойной слой фольги, сбрызнутой растительным маслом. Делаем три надреза, чтобы мясо запеклось равномерно, и заворачиваем фольгу, надежно закрепив края.

4. Запекаем курицу при 180–190 градусах минут 35–40. За 10 минут до окончания готовки аккуратно раскрываем края мешочка из фольги, чтобы дать филе подрумяниться. Сейчас можно добавить небольшое количество апельсиновой цедры для аромата, только не кладите ее поверх мяса, чтоб она не дала горечи. Лучше бросить ее в сок, который выделился вовремя запекания.

5. Готовому куриному филе даем постоять минут 10, чтобы мясо отдохнуло, и подаем либо целым, либо порционно, нарезав поперек волокон. На основе сока, оставшегося после запекания, можно приготовить очень вкусный и нежный соус который подчеркнет вкус блюда. Нужно только прогреть его на огне, добавив в него немного апельсинового сока и сливок.

6. Куриное филе в горчице, запеченное в фольге, готово радовать вас своим нежным ароматом и богатым вкусом. Приготовьте такое блюдо дома и насладитесь им сполна. Приятного аппетита всем.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Куриные грудки в горчичном маринаде

2) Куриная пастрома из курицы с горчицей


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Ссылка на основную публикацию