Куриные грудки в дижонской панировке – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты. Рецепты для мужчин, холостяков

Рецепты для мужчин которые хотят научиться готовить

Блюда:

пятница, 7 мая 2010 г.

Куриное филе (грудка) по-дижонски | Французская кухня

Куриное филе (грудка) по-дижонски

Термин “дижонская горчица” (moutarde de Dijon) относится к методу приготовления горчицы в Дижоне – городе в восточной части Франции. Традиционная дижонская горчица особенно острая. Семена горчицы теперь широко импортируются по всему миру.

    5-6 кусочков куриного филе (куриных грудок)

по 160 гр. каждая

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. сыра Пармезан
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа
  • перемолотый черный перец
  • Шаг 1. Подготовительный

    Майонез для соуса лучше взять не очень густой. Пикантность соусу придает дижонская горчица. Само филе и соус можно не солить, так как в майонезе, горчице и сыре достаточно соли. Куриное филе получается мягким и очень вкусным.

    6 комментариев:

    Все таки идея заменить панировку на пармезан более крупно натертый или другой сыр) Думаю будет более нежный вкус.

    Супер! Ситуация 100% аналогичная! Подруга моей мамы в своем кафе готовит это блюдо. Я от него в диком восторге. Решил приготовить дома сам, загуглил в поиске, и тут же такой классный рецепт! Особенно приятно порадовала детальная иллюстрированая поэтапная раскладка приготовления! Анатолий, спасибо за труд. Пошел в маркет за продуктами. Впечатлениями поделюсь позже. p.s. кстати, мамина подруга готовит это блюдо БЕЗ панировочных сухарей и в большом количестве соуса (мясо залито полностью) Денис, Днепропетровск

    Обажаю эту курочку.

    Главное быстро и просто готовится. Но я без панировочных сухарей делаю.

    Технические регламенты на пищевую продукцию

    Технический регламент (ТР) Таможенного Союза представляет собой документ, подтверждающий качество и безопасность товара или услуги. Документ выдаётся аккредитованными центрами стандартизации на основе протоколов испытаний и исследования предмета сертификации. Продукты питания попадают при сертификации под действие нескольких регламентов. В их числе:

    ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
    ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
    ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
    ТР ТС 023/2011 «На соковую продукцию из фруктов и овощей»;
    ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
    ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;
    ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
    ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока, молочной продукции»;
    ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса, мясной продукции».

    Все регламенты Таможенного Союза утверждаются Решением КТС. Перед прохождением процедуры сертификации на некоторые виды продуктов питания необходимо оформлять СГР. Этот документ выдаётся Роспотребнадзором. Перечень продуктов питания, на которые распространяется порядок обязательной сертификации, определён Решением КТС № 620, принятым в 2011 году.

    Порядок проведения процедуры обязательной сертификации распространяется не только на изделия, изготовленные на территории стран ТС, но и на импортную продукцию других государств. В РФ сертификат, оформленный по регламентам ТС, может выдаваться производителю продукции, её продавцу или представителю зарубежного изготовителя. Действие сертификата распространяется на все страны ТС.

    Помимо сертификата соответствия требованиям ТР ТС, качество и безопасность изделий может быть подтверждено:

    декларацией соответствия требованиям ТР ТС;
    декларация и сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р.

    Максимальный срок действия документов, выданных по системе ГОСТ Р, составляет 3 года, по регламентам ТР ТС — 5 лет. Выданные документы без срока могут действовать в пределах периода годности изделия. Сертификат ТР ТС имеет единую форму, которая утверждена Решением КТС № 563, принятом в 2011 году.

    Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

    У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.

    Полезные советы

    Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

    • Мясо курицы готовится быстро, чтобы еще сократить время приготовления, кусочки нужно предварительно отбить. Если же время не поджимает, филе можно замариновать на 1-1,5 часа.
    • Варианты приготовления панировки разнообразны. Самый простой вариант – панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки используют манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, разумеется, хлопья должны быть несладкими.
    • Чтобы панировка лучше держалась на кусочках филе, их предварительно обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, и только потом обваливают в панировке.
    • Филе обжаривают на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.

    Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

    Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

    Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

    • 300 гр. куриного филе;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр. панировочных сухарей;
    • 100 гр. муки;
    • соль, приправы к курице – по вкусу;
    • масло растительное для жарки

    Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.

    Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.

    Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

    Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Куриное филе в панировке с сыром

    Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

    • 1 куриное филе;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 стакана панировочных сухарей;
    • 0,5 стакана тертого сыра;
    • 0,5 стакана муки;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

    В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.

    Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.

    Куриное филе с ветчиной и сыром

    В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

    • 2 филе куриной грудки;
    • 1 яйцо;
    • 30 гр. сыра;
    • 2 тонких ломтика ветчины;
    • мука для панировки;
    • сухари панировочные;
    • соль, черный перец;
    • растительное масло для жарки.
    Читайте также:  Куриное филе в кляре - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.

    На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

    Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

    Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

    Филе в кляре и панировке

    Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.

    • 500 гр. куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • масло растительное для жарки;
    • 0,5 стакана панировочных сухарей;
    • 2 столовые ложки семян кунжута.

    Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.

    В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.

    Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.

    Нагреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем умеренным. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в кунжутной панировке. Обжариваем курицу в растительном масле с двух сторон.

    Время жарки зависит от толщины кусочков. Если филе нарезано тонко, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны.

    Готовим в овсяной панировке

    Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

    • 400 гр. куриной грудки;
    • 100 мл кефира;
    • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 100 гр. овсяных хлопьев;
    • соль, молотый душистый перец;
    • растительное масло для жарки.

    Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

    Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

    Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

    Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

    Рецепт приготовления в картофельной панировке

    Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

    • 2 куриных филе;
    • 2 средние картофелины;
    • 1 яйцо;
    • специи;
    • масло растительное для жарки.

    Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154

    Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.

    Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.

    Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.

    Куриное филе в панировке из чипсов

    Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

    • 400 гр. куриного филе;
    • 100 мл кефира;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 упаковка чипсов (50 гр.);
    • 70 гр. твердого сыра;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр. муки;
    • соль, приправа для курицы по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

    Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

    Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

    Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Панировка из манки

    Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

    • 500 гр. филе;
    • 2 яйца;
    • 150 гр. манки;
    • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
    • 1 щепотка куркумы;
    • 1 щепотка смеси перцев (молотых);
    • соль по вкусу;
    • мука для панировки;
    • масло растительное для жарки.

    Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

    Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

    Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Ореховая панировка

    Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

    • 400 гр. куриного филе;
    • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
    • 3 столовые ложки семян кунжута;
    • 1 яйцо;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • приправа для курицы по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

    Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

    Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

    Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

    Этот способ приготовления мясных блюд можно считать универсальным и быстрым. Только на первый взгляд кажется, что здесь всего очень много — и ингредиентов, и действий. На самом деле все просто. Это не пельмени лепить или с чебуреками возиться. А готовое кушанье подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда, и для обычного будничного ужина. Его можно взять в дорогу, в поход. Оно отлично подойдет и для обеда в офисе, и просто для перекуса.

    Читайте также:  Голени с луком в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

    Я часто готовлю его на ужин. Мой старший внук очень любит это блюдо. С его пожеланий и началась в нашем доме эпопея грудки в сухарях. Он просто попросил приготовить курочку как «Бургер-кинге». Так рецепт и прижился в нашей семье.

    Готовятся куриные кусочки быстро, сохраняют сочность и не пересыхают. Их не нужно отбивать, они и без этого отлично прожариваются. Таким образом легко готовится очень вкусное блюдо. А гарнир к нему подойдет любой — и картофель в любом виде, и овощные салаты. К мясу можно подать кетчуп или соус.

    Ну, а теперь расскажу Вам подробно, как я готовлю это блюдо.

    Рецепт куриной грудки на сковороде:

    Для приготовления нам нужно:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 1 уп.
    • Мука — 2 ст. л
    • Растительное масло — 30-50 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1/2 ч. л
    • Приправы сухие — 1/2 ч. л

    Сухари я беру самые простые, без приправ. А иногда сама делаю из засохшего белого хлеба, размалывая его в кофемолке. А вместо соли и приправ иногда использую «Вкусную соль».

    Мою грудку, снимаю с нее кожицу. С кости аккуратно срезаю мясо. Грудинную кость я потом использую для приготовлении супа.

    Оба куска я делю пополам и каждую часть разрезаю на 2-3 пласта. В общей сложности должно получиться 10-12 порций.

    В небольшую миску разбиваю яйца, всыпаю соль и приправы. В нашем случае я положила 1 чайную ложку вкусной соли без горки. И все хорошенько взбиваю вилкой до однородного состояния.

    Не переживайте, что смесь получилась соленой. Все остальные ингредиенты у нас пресные. Это сочетание уравновесит общий вкус.

    Теперь готовлю все к жарке. На плиту ставлю сковороду. В нее наливаю растительное масло. Разогреваю его на среднем огне. На одну тарелку насыпаю сухари, а на другую — муку.

    Поставьте тарелки так, чтобы Вам было удобно выполнять действия: Рядом с мясом ставим муку, затем яичную смесь. И ближе к плите расположите тарелку с сухарями.

    Кусок грудки кладу на тарелку с мукой. Обваливаю его в ней с обеих сторон, чтобы мучной слой покрыл все мясо.

    Соль ни в муку, ни в сухари не добавляем. Они должны быть пресными.

    Окунаю обсыпанный кусок в яичную смесь с одной и с другой стороны. Делать это нужно быстро, чтобы мука не стекла в миску.

    Переношу кусок в сухари, обваливаю его с одной стороны, затем с другой. И кладу в сковородку, в горячее масло.

    Таким образом заполняю кусками грудки всю сковороду. Обжариваю с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой пока не накрываем.

    Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваю кусочки на другую сторону. Накрываю сковороду крышкой и жарю до полной готовности. Обжаренные кусочки снимаю и укладываю в миску.

    Вот что у меня получилось. Внук уже попробовал, сказал, что вкусно. И я очень рада, что ему понравилось.

    Как видите, буквально двадцать-тридцать минут у нас ушло на приготовление этого блюда. Оно действительно получилось вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Конечно, вкуснее его есть в горячем виде, но и в холодном оно приятно. Теперь я укладываю порционно на тарелки, добавляю к нему гарнир и кетчуп. И подаю к столу.

    Я рассказала свой способ приготовления этого кушанья. А как это блюдо готовите Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях, буду очень рада!

    Отбивная из куриного филе

    Отбивная из куриного филе. Вкусный проверенный рецепт куриного филе со сливочным маслом, специиями в панировке. За пол-часа времени.

    Как приготовить отбивную из куриного филе

    Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле — прекрасный вариант второго блюда.

    При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле. Хотя бифштекс с яйцом или отбивная из говядины — особое и любимое блюдо.

    Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.

    Курица в панировке — вообще классика жанра. Отбивная из куриного филе в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.

    Отбивная из куриного филе в панировке — куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и полчаса времени. Отбивная из куриного филе — вкусный и сытный обед.

    Ингредиенты (2 порции)

    • Куриное филе 2 шт
    • Панировочные сухари 0.5 стакана
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу

    Сочная отбивная из курицы

    1. Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, как отбивную из свинины, больше для придания мясу ровности, как для стейка из говядины. Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.

    Слегка отбить филе и посыпать его специями

    Выложить филе в панировке на сковородку

    Обжарить филе с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки

    Отбивная из куриного филе жареная в панировке

    Отбивная из куриного филе жареная в панировке

    Основные блюда, Рецепт вкусных отбивной из куриного филе, Как готовить отбивная из куриного филе

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка:10 мин
    Приготовление:20 мин
    Готовится за:30 мин
    Кухня:Европейская
    Метки рецепта:рецепты с курицей быстрые рецепты с курицей
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

    Доброго времени суток, мои любимые читатели!

    Сейчас разберём рецепт куриной грудки в панировочных сухарях. Это простой и быстрый рецепт, который пригодится, когда нет времени что-то долго готовить.

    Он будет кстати, когда после работы не хочется сильно заморачиваться или если внезапно нагрянули гости.

    Как приготовить куриную грудку в панировочных сухарях

    Что нам нужно для жарки филе:

    • 0,8 кг филе;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • паниров. сухари;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. Филешки моем и обсушиваем полотенцем. Каждую разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие пластинки.

    2. Раскладываем мясо на доске, накрываем его плёнкой. Слегка отбиваем молотком с обеих сторон.

    3. Каждый кусочек мяса надо поперчить и посыпать другими специями, которые вы любите. Можно добавить паприку, кориандр, чеснок и т. д.

    4. Отправляем филешки в миску.

    5. Вливаем к ним соевый соус.

    6. Хорошо перемешиваем, чтобы разошлись специи.

    7. Жарить можно сразу, а можно дать промариноваться полчаса.

    8. Когда мясо замариновалось, обваливаем все кусочки в панировке.

    9. Разогреваем сковородку, и вливаем в неё раст. масло. Жарить филе курицы будем на сильном огне.

    10. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе.

    11. Оно жарится очень быстро. Как только появилась румяная корочка, филешки можно переворачивать.

    12. Снимать мясо лучше всего на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    За счёт панировки курица получается очень сочной и нежной. Весь сок остается внутри и не выходит во время жарки.

    https://youtu.be/vVpQW9NiPNQ

    Как видите, готовится всё очень легко и быстро. Буквально несколько минут. Попробуйте приготовить филе по такому рецепту.

    10 рецептов сочного куриного филе в духовке

    Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

    1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

    Ингредиенты

    • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • 4 филе куриной грудки;
    • 2 чайные ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

    Оцените вкус

    2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

    Ингредиенты

    • 5–6 филе куриных грудок;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка итальянских специй;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Попробуйте

    3. Куриное филе в кефире в духовке

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного базилика;
    • 1 л кефира.

    Приготовление

    Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

    Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

    Приготовьте

    4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

    Ингредиенты

    • 200 мл сливок;
    • 1 чайная ложка муки;
    • 1 чайная ложка крахмала;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
    • 500 г филе куриной грудки.

    Приготовление

    Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Обязательно сделайте

    5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

    Ингредиенты

    • 300 г шпината;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г творожного сыра;
    • 2 филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

    Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Выберите лучший 🌶️

    6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

    Ингредиенты

    • 2 филе куриной грудки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • перец — по вкусу;
    • тимьян — по вкусу;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листа.

    Приготовление

    Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

    Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

    Записывайте рецепты 🍗

    7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

    Ингредиенты

    • ½ пучка зелёного лука;
    • ½ пучка укропа;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 200 г творога;
    • 4 столовые ложки молока;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 филе куриной грудки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г панировочных сухарей.

    Приготовление

    Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

    Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

    Угощайтесь 🥙

    8. Куриное филе в беконе в духовке

    Ингредиенты

    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 4 филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • приправы для птицы — по вкусу;
    • 8 ломтиков бекона.

    Приготовление

    Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

    Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

    Порадуйте семью 🍽️

    9. Куриное филе с сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • 2 филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки растительного масла.

    Приготовление

    Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

    Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

    Удивите гостей 🍔

    10. Куриное филе с ананасами в духовке

    Ингредиенты

    • 150 г сыра;
    • 150 г майонеза;
    • ½ чайной ложки карри;
    • 500 г филе куриной грудки;
    • 1–2 чайные ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 450 г консервированных ананасов.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

    Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

    Ссылка на основную публикацию