Куриные грудки с вином Марсала и грибами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица с грибами в соусе Марсала

Куриная грудка
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Шампиньон
500 г
Чеснок
1 зуб.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Вино марсала
180 мл
Куриный бульон
60 мл
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
10 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Курица с грибами в соусе Марсала:

Жареное куриное филе и грибы в соусе из куриного бульона с вином Марсала, зеленью и специями.

Курица с грибами в соусе Марсала: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриная грудка
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.

Отбить куриное филе кухонным молотком и обвалять в муке.

Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, до готовности. Выложить на сервировочное блюдо.

Шампиньон
500 г
Чеснок
1 зуб.

Обжарить на той же сковороде грибы с измельченным чесноком, чтобы подрумянились (около 10 минут).

Выложить грибы со сковороды шумовкой и отложить в сторону.

Мука пшеничная
2 ч. л.
Вино марсала
180 мл
Куриный бульон
60 мл
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
10 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить в сковороду 2 ч. ложки муки, вино, бульон, коричневый сахар, нарезанный тимьян, петрушку, соль и перец.

Перемешать и нагреть на среднем огне.

Вернуть в сковороду куриное филе и грибы, накрыть и тушить на медленном огне еще 5 минут.

Курица в вине марсала c грибами шампиньонами

Сегодня меня потянуло на ресторанную еду. Курица в вине марсала – фирменный рецепт от сети ресторанов Carrabba’s italian grill, который пользуется неизменным успехом уже много лет. В принципе, чего-то такого особенного я в нем не нашла, приготовление довольно стандартно, что меня и привлекло.

Признаюсь честно, я побаиваюсь некоторых национальных особенностей в кулинарии. Никогда не забуду, как впервые, случайно, попробовала лягушачьи лапки, не зная об этом. Не умерла конечно, но переживала сильно. Не надо смеяться, вот такая я впечатлительная. С тех пор обязательно в каждом ресторане любой страны, где бываю, подробно выясняю состав ингредиентов, чтобы не было конфуза.

В чем отличие ресторанной еды от домашней? Я посмотрела несколько сайтов и почитала определения, которые там дают. К стыду своему так и не поняла толком, в чем же разница. Либо авторы чересчур заумны, либо я не самый сообразительный кулинар в рунете. Лучше сразу скажу, как это понимаю я. Мы, обычные хозяйки, как правило ленимся украшать блюда в обычной жизни. Поджарим котлетку, бухнем в тарелку картошки и вперед, кормить домочадцев. Не буду спорить, это оправдано. В конце концов хозяйка тоже человек и не должна полдня около плиты прыгать. Вот поэтому и получается вкусно, но примитивно.

Другое дело в ресторане, там вопрос времени на повестке дня не стоит. Повар – профессионал, спокойно занимается творчеством, украшая свои шедевры так, что у посетителей ресторана просыпается зверский аппетит еще в тот момент, когда официант расставляет тарелки на столе. Во всех остальных аспектах различия минимальны. Более того, у домашней еды есть несколько своих преимуществ перед ресторанной. Не буду кривить душой, я тоже нечасто всерьез отношусь к внешнему виду своих блюд, но не сегодня. Блюдо курица в вине марсала достойно самого тщательного украшения.

Давайте попробуем повторить фирменный рецепт одной из лучших ресторанных сетей. Сначала я сомневалась, стоит ли тратить время на него, так как там указаны специфические ингредиенты. Однако не все так грустно, как казалось ранее. Сначала я увидела фетучини в гипермаркете, а потом и сухое вино марсала в магазине, специализирующемся на алкогольном разнообразии. Ну а раз так, то пришло время попробовать приготовить курица в вине рецепт, настоящий фирменный рецепт сети ресторанов Carrabba’s italian grill.

Приготовление

В качестве гарнира используются спагетти фетучини. Для начала отварим их, так как вряд ли получится это сделать одновременно, слишком быстро все готовится, боюсь уследить за приготовлением всех ингредиентов одновременно не получится. В кастрюлю нальем воды в 10 раз больше, чем вес фетучини. То есть на 100 спагетти нам потребуется 1 литр воды. Поставим кастрюлю на плиту и доведем воду до кипения. Бросим в воду соль и зальем столовую ложку подсолнечного масла, а затем и сами фетучини. Варить нужно недолго, примерно 10 минут, не более. Откинем отваренные фетучини на дуршлаг и займемся самим блюдом курицы в красном вине.

Для приготовления рецепта курица в вине марсала, я возьму куриные грудки без кожи. В этом нет никакого нарушения рецептуры, просто экономлю время и не более. Их необходимо разрезать вдоль так, чтобы выровнять толщину всех кусков, слегка посолить и поперчить. Слегка обжариваем куриные грудки в достаточно большой сковороде на растопленном сливочном масле. Грудки должны только немного подрумяниться, потребуется примерно 2 минуты с каждой стороны. Затем вынимаем их из сковороды и убираем в сторону.

Добавим на сковороду оставшееся сливочное масло и растопим его. Добавим тонко нарезанный лук шалот, грибы и также слегка поджарим, пока не достигнут красивого золотистого цвета. Не забываем периодически помешивать лук и грибы на сковороде, чтобы они равномерно подрумянились. Добавляем вино марсала и продолжаем обжарку периодически помешивая. Как только вино «закипит», то есть начнет пузыриться, добавляем одновременно сливки и лимонный сок. Выдерживаем эту смесь на сковороде недолго, пока сливки не начнут пузыриться.

Только в этот момент, не раньше, добавим соль, перец и тщательно перемешаем а затем вернем на сковороду грудки, которые мы обжаривали в самом начале приготовления курицы в красном вине марсала. Продолжим их обжарку в течение 3 минут с каждой стороны. Выкладываем грудки на тарелку с отваренными предварительно фетучини, которые поливаем получившейся смесью со сковороды.

Отдельно несколько слов надо сказать об украшении получившегося блюда курица в вине марсала. Необходимо посыпать содержимое тарелки порезанной свежей зеленью. Лучше всего подойдет петрушка, это обязательное требование, но к ней можно добавить еще что-то по вашему вкусу. Так же можно добавить на тарелку второй гарнир – обжаренные брокколи, спаржу, стручки фасоли, морковь, нарезанную соломкой. Вот собственно и все. Приятного аппетита!

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (18)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (25)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (38)
  • Десерты (36)

Полезно

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

Курица Марсала (Маrsаlа — итал.)

Курица Марсала
(Маrsаlа — итал.)

Второе блюдо, которое…

удивит своим вкусом, ароматом, — и даже разбудит дремлющее воображение.

Куриная грудинка под грибным соусом с вином «Марсала» (и гарнир из пасты орсо),- это ужин, который не сложно приготовить для себя, — и для гостей. Вкусно!

«Марсала», — креплёное итальянское вино, широко известно тем, что его используют в кулинарии для приготовления различных блюд. Производят его в городе Марсала, который расположен на солнечном побережье,- в Сицилии.

Орсо (orzo) — это макаронное изделие из твёрдых сортов пшеницы,- в форме рисового зерна. Наиболее популярны макароны орсо в Италии и Греции, — а так же и на Балканах, в Турции, в странах Северной Африки и Ближнего Востока.
В Италии орсо также известны, как «рисони» (risoni), что значит «большой рис».
В Греции этот вид пасты называют «крифараки», что значит «маленький ячмень», а в Турции орсо называют “arpa sehiye”, — «ячмень-лапша».

Время приготовления 30 минут.

Читайте также:  Куриные маффины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты.

1 куриная грудинка (или 2 половинки) без кожи и костей
2 столовые ложки муки
2 ст. ложки оливкового масла (+ 1cт.л. масла )
2 ст. ложки сливочного масла (+ 1 ст.л. масла потребуется)
12 (или 1 коробочка 280г) грибов кремини (или шампиньонов)
1 стакан вина «Марсала» (сухого или сладкого,- на выбор)
0,5 стакана куриного бульона (+ 0,5 стакана понадобится)
4 веточки свежей плосколистой петрушки (или 2 ст.ложки покрошенной)
2 маленькие веточки розмарина (или 0,5 чайной ложки покрошенного).
Можно заменить на 0,25 ч.л. сухого розмарина)
1 лимон (выжать сок)
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Специи для муки:
Орегано -0,5 чайной ложки
Чёрный молотый перец — щепотка
Перец кайен — щепотка

Для гарнира:
0,3 пачки макарон орcо (orzo) «Барилла» («Ваrillа»), — примерно 150г
0,5 красного сладкого перца
200г зелёной стручковой фасоли

Винo “Mарсалa” — содержит 0 (ноль)г жира. 30г вина — это 45 калорий.

Oрсo — содержит 1г жира и 0 (ноль)г холестерола.

Kремини — содержат много калия, витамины группы В, а также марганец, медь, селен, фосфор, цинк.

Сладкий перец — это ценные биофлаваноиды и фенолы. А так же витамины С и Е, и группы В.

Зелёная фасоль — богатый источник белка и клетчатки, содержит витамины группы В, железо, калий, кальций, фосфор; фолиеву кислоту.

Подготовка.

Куриный бульон приготовить заранее, или купить готовый.

Зелёную фасоль, сладкий перец, лимон, веточки петрушки и розмарина — вымыть.
Фасоль — обрезать «хвостики» на 1 см., примерно.
Перец — разрезать пополам, повдоль.
Порезать одну половинку перца повдоль на 5-6 полосочек, потом покрошить.
(Вторую половину перца сохранить для другого блюда).
Лимон пока не резать, отложить.
Веточки петрушки сложить ровно и разрезать пополам. Сложить две части и очень мелко покрошить.
Листики розмарина оборвать с веточек. Сложить листики вместе и мелко покрошить.
(Петрушку и розмарин поместить в мисочку, пока отложить).

Грибы не мыть. Вытереть аккуратно чистой тряпочкой или бумажным полотенцем.
Порезать грибы вертикально (каждый гриб на 3-4 ломтика, в зависимости от размера).

В тарелку выложить муку, высыпать специи (орегано, чёрный перец и перец кайен), и смешать с мукой. Тарелку с мукой накрыть, пока отставить.

И, в последнюю очередь, куриная грудинка. (Очистить от плёнок и жира, — если есть). Половинку грудинки положить на дощечку и при помощи острого ножа разрезать пополам, горизонтально. Повторить со второй половинкой.
В чистый полиэтиленовый кулёк (или кулёк с зипером, если есть) положить 2 ломтика грудинки, с небольшим расстоянием между ними. Закрыть кулёк, положить на дощечку и слегка отбить грудинку, что бы ломтики стали одинаковой толщины (1 — 1,5 см, примерно. Вынуть ломтики грудинуи из кулька на отдельную тарелку, затем так же отбить оставшиеся 2 ломтикa.

Подсказка. Не нужно бить грудинку «со всей пролетарской ненавистью»,- а делать это легко и непринуждённо. Вместо молотка для мяса , — можно взять ковшик или сковородку, — и дном, отбить-по хлопать ломтики грудинки равномерно, а где потолще,- чуть сильнее.
Между прочим, — эти физические упражнения помогут сжечь несколько калорий, и даже, — снимают стресс!.
После этого, — (осторожно, сырое мясо) тщательно вымыть руки.

Приготовление.

1. В среднюю кастрюлю налить 1/3 (одну треть) воды. Поставить на средний огонь.
Воду посолить, добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпать в воду орсо.
(Кастрюлю крышкой не накрывать). Довести до кипения.

2. В другую небольшую кастрюлю налить немного (одну треть, примерно) воды.
Поместить в неё зелёную фасоль. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения.

3. Вынуть фасоль из воды (кухонными щипцами) в миску. Oбдать холодной водой, воду слить. Накрыть миску с фасолью крышкой, пока отставить.
(Подсказка. Воду, в которой варилась фасоль, — можно сохранить и использовать как «Домашний овощной бульон», — для супа или соуса).

4. В это время уже закипела вода с орсо. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на плите на 8 минут (Включить таймер, или засечь время!).

5. Поставить на огонь сковороду среднего размера. Поместить в неe 1 ложку оливкового масла. Сильно разогреть (но не допустить, чтобы масло горело).
Броcить в сковороду грибы, добавить 1 ложку сливочного масла, и уменьшить огонь до среднего. Обжарить грибы с двух сторон,- до коричневoго цвета, пока грибы выпустят сок. Выложить грибы на тарелочку. Сковороду снять с огня.

6. Если 8 минут уже прошло, — включить огонь под кастрюлей с орсо. Довести воду до кипения (1-2 минуты). Сразу выключить огонь.

7. Вылить макароны в дуршлаг, воду сцедить. Макароны вернуть в кастрюлю, в которой они варились. Вылить в кастрюлю с макаронами 1 чайную ложку оливкового масла, добавить покрошенный сладкий красный перец. Слегка перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы орсо не остыли.

8. В ту же сковороду, где жарились грибы, — налить 1 столовую ложку оливкового масла. (Поставить рядом две тарелки,- с мукой и с отбитыми ломтиками грудинки).
Быстрым и лёгким движением окунуть отбивную в муку (раз -два), чтобы покрыть обе стороны. (Очень тонким слоем, — только слегка «припудрить»).

9. Обжарить 2 отбивные с двух сторон, на среднем огне, до тёмно-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на одной стороне. Выложить из сковороды на тарелку.
Повторить с оставшимися 2-мя отбивными. (Если нужно, добавить ещё немного оливкового масла).
Выложить отбивные на тарелку. Разрезать лимон. Выжать сок и побрызгать им отбивные. Тарелку с отбивными накрыть крышкой (или тарелкой).

10. Вернуть грибы в сковороду. Вылить вино «Марсала». Высыпать покрошенные петрушку и розмарин, перемешать. Довести вино до кипения, на среднем огне.
Поскрести лопаткой или большой ложкой, — по дну сковороды (чтобы все вкусные подгарочки, и масло с грибным соком,- смешались с вином).

11. Когда вино немного загустеет и испарится на половину, — добавить куриный бульон. Сначала пол стакана, потом добавить ещё, — и варить 3 минуты.

12. Немного уменьшить огонь, вернуть отбивные в сковороду. Продолжать готовить 4-5 минут, или пока курица прогреется.
Соус станет более густым. Добавить оставшееся сливочное масло, смешать, чтобы соус был — густоты сиропа.
Поперчить. Выключить огонь, пока оставить сковороду на плите.

Сервировка.

Подготовить 4 большие плоские тарелки для второго.

Орсо условно разделить на 4 части. Сначала выложить на тарелку 3 большие ложки орсо, горкой. Оставить на тарелке немного свободного места для фасоли.
Стручки зелёной фасоли выложить рядом с орсо.
Затем (сдвинуть с горки немного орсо на свободную часть тарелки), выложить отбивную поверх орсо.
Грибы, — выложить поверх курицы.
Затем полить грибы оставшимся в сковороде cоусом.
Поперчить по вкусу. (Соль и перец, — на столе).

Блюдо «Курица Марсала» возникло в IХХ век в Сицилии, — и благодаря своему уникальному вкусу, — приобрело поклонников во всём мире.
«Курица Марсала», — это второе блюдо можно найти в меню самых хороших ресторанов. Безусловно, не только в каждой стране, но и каждый мастер-шеф, — готовит его по своему.

Простое блюдо — с великолепным результатом!
-Отбитая куриная грудинка, тонкая и одинаковой толщины, — в готовом виде получается нежная и сочная.
-Вино,- смывая со сковороды частицы масла со специями (плюс бульон добавляет вкуса), — создаёт быстрый, богатого вкуса соус.
-Сливочное масло, — следует добавить перед окончанием приготовления, чтобы довести соус до совершенства.
-Второе блюдо,- которое можно приготовить в будний день, но качество вкуса — достойно праздничного ужина…

Некоторые ингредиенты можно заменить, на пример, вместо розмарина использовать каперсы. Или, — добавить немного репчатого лука, — ведь он так хорошо сочетается с грибами. Паприку, — вместо перца кайен. Или, — посыпать готовое блюдо покрошенным зелёным луком.

Включите вкусное второе «Курица Марсала» в свой кулинарный репертуар, — и сделайте это блюдо своим!

Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливочно-винном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сливочно-винном соусе – это блюдо, которое не требует предварительной подготовки и маринования мяса или длительного запекания. Блюдо готовится буквально за 20 минут, но результат получается превосходным, ведь сочная грудка с мягкими грибами в богатом по вкусу сливочно-винном соусе удовлетворит любого, даже самого изысканного гостя.

Читайте также:  Птица с овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

12 минут мне понадобилось, чтобы обжарить куриное филе с двух сторон на сковородке, так как я обжаривала две порции по 6 минут. Если же сковорода большая, на обжарку уходит 6 минут.

Соус готовится около 15 минут, еще 3-5 минуты нужны для того, чтобы филе протушилось в соусе.

Общее время приготовления блюда: 30-35 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. При желании блюдом можно накормить 6 человек.

Готовится: на плите

  • Куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Сливки 15-20% – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Масло оливковое – 3 ст.ложки
  • Масло сливочное – 2 ст.ложки
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная – 3 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.ложки
  • Зеленый лук – 2 пера

Куриная грудка с шампиньонами в сливочно-винном соусе рецепт пошагово с фото

Подготовьте все ингредиенты. Для того , чтобы во время готовки не отвлекаться на поиск ингредиентов в шкафу или на полке холодильника, подготовьте все ингредиенты для приготовления куриной грудки с шампиньонами заранее. Это сократит время готовки и позволит избежать пригорания блюда, если вдруг придется отвлечься.

Куриное филе разрежьте на три части. Куриное филе подготовьте – вымойте и высушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрежьте на три части – отделите малое филе ножом, а большое разрежьте вдоль на две части, сделав его более плоским.

Для этого блюда рекомендуется использовать не размороженное филе, тогда готовое мясо будет более сочным и нежным.

Подготовьте филе для обжаривания. Подготовленные кусочки куриного филе тщательно посолите и поперчите, а затем обваляйте в пшеничной муке. Муку удобно пересыпать в плоскую тарелку, размером большую, чем кусочки курицы.

Обжарьте куриную грудку на оливковом масле. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриное филе в муке и специях с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета. Если размер сковороды большой – можно обжарить в один прием.

Подготовьте к обжарке лук и чеснок. Пока филе обжаривается, репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите ножом или специальным приспособлением.

Подготовьте к обжарке шампиньоны. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Мелкие грибы достаточно разрезать на три части, более крупные порубите на крупные кусочки.

Обжарьте овощи и грибы на смеси сливочного и оливкового масла. Обжаренное куриное филе переложите из сковороды в тарелку. К оставшемуся соку добавьте сливочное масло, лук, чеснок и грибы. Обжаривайте все вместе около 5 минут, помешивая.

Для того, чтобы соус получился более густым, на этом этапе добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте пшеничную муку вместе с остальными ингредиентами.

Выжмите из лимона сок. Лимон разрежьте на две половины. Из лимона при помощи вилки или специального приспособления выжмите сок, удалив косточки.

Чтобы проще было выжать сок из лимона, нужно покатать целый лимон по столу, немного прижимая его к твердой поверхности рукой.

Добавьте вино и воду в сковороду. После того, как грибы потемнеют и испарится жидкость, добавьте в сковороду белое сухое вино и воду. Тушите до выпаривания алкоголя около 3 минут.

Вместо воды можно взять куриный бульон, тогда вкус соуса будет более насыщенным.

Добавьте лимонный сок в сковороду. Влейте в сковороду получившийся лимонный сок.

Добавьте сливки в сковороду. Сливки аккуратно влейте в сковороду к остальным ингредиентам соуса. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Поставьте на огонь и тушите все вместе еще 3 минуты, жидкость выпарится и соус загустеет.

Поместите курицу в соус. Положите кусочки обжаренного куриного филе в соус, накройте крышкой и тушите еще 3-5 минут.

Притрусите блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Перья зеленого лука нарежьте мелко и посыпьте сверху готовое блюдо. Выключите огонь и оставьте блюдо на плите еще на две минуты.

Для этого блюда подойдет любая зелень. Очень хорошо с куриным филе по вкусу сочетается свежий укроп, петрушка или зеленый базилик.

Подавайте блюдо. Разложите куриное филе с грибами на порционные тарелки, полейте получившимся соусом и гарнируйте свежими овощами.

Подавайте к столу.

Можно подать на гарнир отварной или запеченный картофель, каши или есть куриное филе в соусе как самостоятельное блюдо.

Утиная грудка – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Утиная грудка: 120

    5826
  • 13
  • 12

dafna44

  • 15 октября 2007, 21:58

    12489
  • 21
  • 48

iamvalery

  • 03 июля 2010, 03:46

1.5 кг-
полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)
3 утиные грудки без кожи
луковичка
50 гр. коньячку
французские травки

    3904
  • 26
  • 53

mimi

  • 24 декабря 2007, 01:55

    9421
  • 2
  • 6

Гузелька

  • 19 октября 2014, 00:14

    37871
  • 28
  • 45

ksyusha

  • 15 ноября 2007, 00:32

    5045
  • 23
  • 21

krisenok

  • 12 января 2016, 22:34

    11984
  • 10
  • 25

ya-xont

  • 09 февраля 2009, 23:34

    8652
  • 43
  • 64

laralaram

  • 27 декабря 2010, 00:41

утиная грудка – примерно 3 шт.
соль крупная – 200 гр. на грудку,
розмарин сухой
перец черный молотый

    43081
  • 36
  • 77

ЯВенера

  • 25 декабря 2011, 23:19

    14069
  • 11
  • 16

byrenka

  • 14 июня 2014, 14:53

    18508
  • 12
  • 23

passion1963

  • 27 июля 2012, 12:05

    10148
  • 32
  • 48

ksyusha

  • 21 ноября 2007, 02:06

    6196
  • 29
  • 51

irisli

  • 04 сентября 2010, 03:35

    33815
  • 11
  • 12

Андрей

  • 19 ноября 2013, 15:09

    87882
  • 6
  • 8

larik_malasha

  • 08 мая 2013, 16:34

    31903
  • 28
  • 44

ksyusha

  • 24 октября 2007, 02:22

    6918
  • 7
  • 23

gelsomina

  • 04 января 2010, 00:43

    7934
  • 5
  • 7

викалапа

  • 01 марта 2013, 12:15

    20019
  • 2
  • 2

PALLADIUMS

  • 17 октября 2014, 17:53

    6433
  • 7
  • 7

Андрей

  • 20 ноября 2013, 16:08

    6460
  • 30
  • 38

irisli

  • 11 февраля 2010, 00:21

    20271
  • 5
  • 8

Татьяна М.

  • 21 января 2015, 17:49

    9552
  • 24
  • 36

fanny

  • 16 мая 2008, 02:47

    7975
  • 12
  • 17

lil-8888

  • 08 июня 2014, 21:28

    9498
  • 12
  • 23

masshak

  • 16 декабря 2008, 04:22

    6330
  • 20
  • 15

Ксюшенция

  • 19 апреля 2015, 00:46

    15487
  • 15
  • 13

krisenok

  • 26 мая 2015, 00:08

    11885
  • 16
  • 8

Ксюшенция

  • 03 января 2016, 16:03

    47089
  • 47
  • 62

fanny

  • 12 ноября 2011, 00:20

    57857
  • 47
  • 76

fanny

  • 14 июня 2011, 03:12

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Как приготовить куриное филе в сицилийском грибном соусе марсала ? Пошаговый рецепт с фото

Курица в соусе «Марсала»

Курица в соусе «Марсала» — самый простой и вкусный рецепт. Попробуйте, вы не будете разочарованы.

В приготовлении соуса для курицы используется вино «Марсала», впрочем, за неимением последнего, можно использовать другую марку красного вина.

  • 200 мл риса
  • 400 мл воды
  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 мл муки примерно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Молотый перец
  • Орегано
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 мл красного вина «Марсала»
  • 100 мл куриного бульона

Рецепт

  1. Опустите рис в кипящую подсоленную воду.
  2. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не станет мягким, и жидкость не впитается от 20 до 25 минут.
  3. В большой миске смешайте муку с солью, черным перцем и орегано.
  4. Филе курицы режем на порционные кусочки. Толщина не должна превышать 1 сантиметр. Возможно понадобится разрезать филе вдоль на две половинки или слегка отбить.
  5. Осторожно вдавите куриные грудки в мучную смесь, чтобы покрыть их полностью.
  6. Стряхните избыток муки.
  7. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  8. Уложите филе цыпленка в сковороду и готовьте до тех пор, пока цыпленок не станет золотисто-коричневым снаружи, от 5 до 8 минут на сторону.
  9. Выложите приготовленную курицу на бумажной полотенце.
  10. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне.
  11. Если остались коричневые кусочки панировки, просто удалите их ложкой.
  12. Добавьте измельченный чеснок.
  13. Обжарьте до появления аромата буквально двадцать секунд.
  14. Добавьте порезанные пластинами шампиньоны.
  15. Готовьте помешивая около 10 минут, пока не станут мягкими.
  16. Приправте солью и черным перцем, затем добавьте вино и куриный бульон.
  17. Перенесите филе обратно в сковородку и распределите соус ложкой по кусочкам курицы.
  18. Увеличьте нагрев до среднего и доведите до кипения.
  19. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
Читайте также:  Куриная грудка запеченная в шпинате - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Подавайте курицу и соус с приготовленным рисом.

Посмотрите интересный рецепт курица в пиве или «пьяная курица», как ее еще называют. Куриное филе получается сочным и приобретает интересный аромат.

Курица с грибами в соусе Марсала

Куриная грудка
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Шампиньон
500 г
Чеснок
1 зуб.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Вино марсала
180 мл
Куриный бульон
60 мл
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
10 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Курица с грибами в соусе Марсала:

Жареное куриное филе и грибы в соусе из куриного бульона с вином Марсала, зеленью и специями.

Курица с грибами в соусе Марсала: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отбить куриное филе кухонным молотком и обвалять в муке.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, до готовности. Выложить на сервировочное блюдо.

Обжарить на той же сковороде грибы с измельченным чесноком, чтобы подрумянились (около 10 минут).

Выложить грибы со сковороды шумовкой и отложить в сторону.

Мука пшеничная
2 ч. л.
Вино марсала
180 мл
Куриный бульон
60 мл
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
10 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить в сковороду 2 ч. ложки муки, вино, бульон, коричневый сахар, нарезанный тимьян, петрушку, соль и перец.

Перемешать и нагреть на среднем огне.

Вернуть в сковороду куриное филе и грибы, накрыть и тушить на медленном огне еще 5 минут.

Еда из отпуска

Курица в соусе Марсала (Chicken marsala). Пошаговый фото рецепт.

Chicken marsala — блюдо французской и итальянской кухни одновременно.
Это один из самых известных рецептов с использованием Марсалы (итальянское крепленое вино).
Легкость и быстрота приготовления, доступные ингредиенты сделали этот рецепт очень популярным во многих странах.
Идеально, если есть вино «Марсала» (сухое или полусухое), если же нет — будем использовать другое, но с аналогичными характеристиками.

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка (филе)- 3 шт.
Лук-шалот — 2-3 шт.
Шампиньоны — 150 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Вино (крепленое) — 100-120 мл
Мука — 100 гр.
Прованские травы — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Лук-шалот нарезаем кольцами, грибы пластинами вдоль.

Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

На плоской тарелке смешиваем муку и прованские травы. В этой смеси хорошо обваливаем куриную грудку.
Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое и сливочное масло.

Обжариваем куриное мясо 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Затем перекладываем курицу на тарелку.

В оставшееся масло кидаем лук и грибы, жарим 6-7 минут, добавляем соль и перец.

Затем вливаем вино и тушим еще 6-8 минут. Соус должен увариться.

Куриное филе возвращаем в сковороду, готовим еще 2-3 минуты.
На гарнир подаем макаронные изделия или картофель.
И все, приятного аппетита!

Курица в соусе Марсала – два варианта приготовления 09.03.2017

Поделиться “Курица в соусе Марсала – два варианта приготовления”


@photo
Если вы думаете, что вас уже не удивить курицей ни в каком виде, непременно попробуйте приготовить ее в соусе Марсала! Все, что вам нужно – это курица, грибы и хорошее крепленое вино, например, Марсала или Мадера. А если вы никуда не торопитесь, приготовьте это чудесное блюдо в мультиварке.

  1. Филе куриной грудки (без кожи и костей) 4 шт.
  2. Мука 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Черный перец (молотый) по вкусу
  5. Сливочное масло 2 ст. л.
  6. Оливковое масло 1 ст. л.
  7. Грибы (нарезанные) 250 гр.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Вино Марсала (можно заменить на Мадеру) ¾ стакана
  10. Куриный бульон ¾ стакана
  11. Жирные сливки ⅓ стакана
  12. Петрушка (нарезанная) 2 ст. л.
  1. Смешайте муку, соль и перец, и обваляйте курицу в получившейся смеси.
  2. Налейте оливковое масло в глубокую сковороду или сотейник, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны, затем переложите ее на тарелку.
  3. Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте грибы и обжарьте их на медленном огне до золотистого цвета (приблизительно 7 минут). Измельчите чеснок, добавьте его к грибам, посолите и перемешайте.
  4. Налейте в сковороду бульон, вино и сливки, добавьте петрушку и доведите до кипения на медленном огне.
  5. Выложите курицу в сковороду, зачерпните ложкой соус и полейте им курицу.
  6. Готовьте курицу в течение 10-12 минут. Убедитесь, что курица готова, и подавайте на стол.

  1. Филе бедра курицы(без кожи и костей) 8
  2. Соль ¾ ч. л.
  3. Молотый перец ¼ ч. л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Тимьян (сушеный) ½ ч. л.
  6. Грибы (нарезанные) 3 стакана
  7. Вино Марсала (можно заменить на Мадеру) ½ стакана
  8. Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  9. Жирные сливки ½ стакана
  1. Смажьте растительным маслом емкость мультиварки и выложите в нее курицу. Добавьте ¼ ч. л. соли и перца.
  2. В смазанную маслом сковороду выложите мелко нарезанный чеснок и грибы, и посолите оставшейся солью. Приправьте тимьяном и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Затем выложите грибы ровным слоем поверх курицы и налейте в мультиварку вино.
  3. Закройте мультиварку и поставьте ее на режим медленной готовки на 4-5 часов.
  4. Переложите курицу на блюдо и накройте ее большой крышкой, чтобы она не остыла. Смешайте сливки с крахмалом, и вылейте в мультиварку. Хорошенько перемешайте соус, закройте мультиварку и дайте соусу потомиться при высокой температуре 12-15 минут.
  5. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.

Поделиться “Курица в соусе Марсала – два варианта приготовления”

Курица в соусе Марсала

1. Добавьте муку в посуду для выпечки (предварительно оставьте 1 ст.л. муки для соуса). Также добавьте нарезанный лук, соль, перец, чеснок и майоран.

2. Перемешайте тщательно все ингредиенты.

3. Порежьте куриные грудки на тонкие кусочки, так они быстрее приготовятся. Обваляйте каждый кусочек в смеси из муки, лишнее отряхните.

4. Все кусочки курицы должны быть в пряной муке.

5. В сковороде разогрейте оливковое и 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне.

6. Положите в раскаленную сковороду курицу, так чтобы между кусочками было место.

7. Обжаривайте их около 3 минут с каждой стороны или до золотистой корочки (до готовности). Обжарьте остальные кусочки курицы.

8. Когда курица будет готова выложите ее на тарелку, или положите в духовку при температуре 140 гр, для того чтобы она оставалась теплой и сочной. Обжарьте бекон в сковороде, до хрустящей корочки.

9. Положите грибы в сковороду и обжаривайте их в течение 5 минут или более.

10. Снимите сковороду с плиты и добавьте вино, затем смешайте куриный бульон с мукой, добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Можно добавить в соус обжаренный бекон.

11. В конце, добавьте в соус 1 ст.л. масла и базилик. Готовить еще пару минут, пока соус не загустеет.

12. Каждый кусочек курицы полейте соусом. Сверху можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать с картошкой, рисом или макаронами. Сверху можно полить курицу лимонным соком.

Ссылка на основную публикацию