Варианты приготовления куриной грудки с болгарским перцем
Куриная грудка с сочным болгарским перцем – это блюдо можно приготовить и в обычный день, и когда на пороге появились нежданные гости. Сделать это можно и в духовке, и в мультиварке.
Польза
Те люди, кто предпочитает употреблять в пищу куриное мясо, знают о его пользе для организма. Такое мясо, особенно грудку, можно использовать в пищу тем, кто следит за своей фигурой. Ведь оно не только прекрасно усваивается организмом, но и помогает вывести из него вредные вещества. Кроме этого, куриное мясо полезно для кожи, а также волос человека, ведь оно богато белками и другими полезными микроэлементами.
Однако, если каждый день есть только грудку, это со временем надоест. В этом случае блюдо можно разнообразить разным овощами или гарнирами. Особенно вкусной и полезной получается куриная грудка с болгарским перцем.
Рецепты
Существует несколько вариантов приготовления мяса курицы с перцем. Сделать это можно и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. К тому же готовить куриное филе можно даже в сливках.
Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо найти небольшую баночку, которую потом можно будет взять с собой на работу или учебу.
Необходимые компоненты:
- 400 г – макарон небольших размеров;
- 400 г – куриной грудки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 болгарских перца;
- небольшой пучок шпината;
- 40 г – йогурта;
- сок из половины апельсина;
- 10 г – бальзамического уксуса;
- 40 мл – масла оливы;
- щепотка мелкой соли;
- щепотка черного перца.
Пошаговый рецепт включает ряд шагов.
- Первое, что необходимо сделать, это отварить макароны до готовности.
- Затем то же самое сделать и с грудкой. Далее ее нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- После этого надо пожарить на сковородке перец, порезанный небольшими кубиками.
- Затем необходимо нарезать кубиками репчатый лук.
- Далее можно заняться заправкой. Для этого нужно смешать в отдельной посудине все оставшиеся компоненты, кроме шпината, и разделить их на 4 части.
- Затем необходимо взять четыре баночки и выложить в них слоями сначала заправку, далее обжаренный болгарский перец, после этого слой нарезанного лука, потом макароны и последним слоем выкладывается грудка.
Украсить блюдо сверху можно при помощи листьев шпината. Баночки нужно накрыть крышками, их можно брать с собой на работу. Такое блюдо послужит отличным перекусом.
Куриная грудка по-итальянски, тушенная с болгарским перцем
Для ее приготовления можно использовать следующие компоненты:
- 600 г – куриной грудки;
- 1 репчатая луковица;
- 20 мл – масла оливы;
- 4 свежих или консервированных помидора;
- 100 мл – куриного бульона;
- 2 свежих зубчиков чеснока;
- веточка орегано;
- 2 небольших болгарских перцев.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Сначала надо запечь перцы. Сделать это можно в духовом шкафу. Их нужно переложить в форму, застеленную фольгой, и выпекать около 12-20 минут.
- После этого их надо переложить в подготовленную кастрюлю и сразу же накрыть крышкой. Перцы должны постоять еще 12-15 минут. Затем необходимо удалить из них семена, а также плодоножку.
- Далее надо в сковородке обжарить измельченный лук, а также чеснок. Сделать это необходимо на оливковом масле.
- К ним надо добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо, предварительно посыпанное мелко нарезанным орегано, а также солью.
- После этого нужно добавить куриный бульон, и довести все до кипения. Следующие компоненты, которые надо добавить – это томаты, порезанные на небольшие кубики, а также готовый перец.
- Все надо тушить в течение 25 минут.
Куриное мясо, приготовленное с помидорами и перцем, понравится всем членам семьи.
Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем
Очень вкусной и полезной получается куриная грудка, если ее приготовить в мультиварке.
Необходимые компоненты:
- 1 большая куриная грудка;
- 3 небольших помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1 репчатая луковица;
- нежирный майонез;
- 200 г – твердого сыра;
- щепотка мелкой соли;
- щепотка любимых специй.
Далее приводится пошаговый рецепт.
- Для начала необходимо грудку разрезать пополам, после чего отбить ее, приправить приготовленными специями, а также обвалять в соли.
- После этого ее надо переложить в мультиварку. Сверху необходимо выложить нарезанный полукольцами лук, затем дольки помидоров и нарезанный соломкой перец. Затем все нужно смазать нежирным майонезом.
- Далее все присыпается толстым слоем твердого сыра.
- Блюдо необходимо запекать в течение 35 минут, используя режим «Выпечка».
Такое блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для обеда.
Жареное куриное мясо с болгарским перцем
Для его приготовления понадобится много разных компонентов:
- 1 большая куриная грудка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 большой болгарский перец;
- 40 г – подсолнечного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- 80 мл – соевого соуса;
- сок из половины апельсина;
- пучок зелени;
- щепотка перца;
- немного соли.
Пошаговый рецепт:
- грудку надо порезать на полоски, затем залить их соевым соусом на 12 минут для маринования;
- тем временем надо разогреть растительное масло в сковородке, и обжарить в нем лук, порезанный полукольцами;
- далее к нему необходимо добавить порезанный соломкой перец, жарить еще 2-3 минуты;
- после этого надо с мяса слить всю жидкость, переложить его к поджаренным овощам, готовить все еще 9 минут;
- затем полить апельсиновым соком, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, а также все посолить;
- после этого необходимо пожарить блюдо еще несколько минут.
Подавать такое куриное лакомство можно как с картошкой, так и с вареным рисом.
Вкусное и диетическое куриное мясо можно приготовить разными способами. С болгарским перцем оно сочетается отлично. Все эти рецепты определенно заслуживают внимания как опытных хозяек, так и юных девушек.
Рецепт курицы “Терияки” с болгарским перцем смотрите в видео ниже.
Куриное филе с болгарским перцем
Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 100 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриное филе с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сок апельсиновый – 50 мл
- Зелень – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.
Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.
За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.
Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.
Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.
Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.
Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.
Рецепт: Куриная грудка с овощами – с болгарским перцем и помидорами
Еще один вариант приготовления куриной грудки с овощами. В прошлый раз мы готовили грудку с баклажанами, теперь с болгарским перцем. Курицу, перец, лук, помидоры – все обжариваю отдельно.
Начинаем приготовление с того, что нарезаем куриную грудку кубиками и выкладываем на горячую сковороду.
Добавляем соль. Я солю “интуитивно”, уже примерно всегда знаю сколько нужно(правда, всегда “не-досаливаю”)
Накрываем курицу крышкой. (Пока курица готовится, можно заняться следующими этапами)
Через 10 минут курица выглядит примерно вот так.
Когда курица стала вся однородной по цвету, я снимаю крышку, и обжариваю на среднем огне. В результате, получаю вот такую курочку:
Сильно не зажариваю курицу, чтобы она не была сухой.
Масла добавляю совсем чуть-чуть, только когда собираюсь обжаривать, до этого масла не добавляю.
Пока готовится курица я уже начала резать укроп. Отрезаю стебли, оставляю только мягкие части.
Добавляю зелень к курице.
Лук нарезаем кубиками(в моем предыдущем рецепте курица с овощами подробнее рассмотрен этап нарезки лука)
Лука добавляю достаточно много. Он придает приятную “сладость” блюду.
Лука у меня получилось очень много, я решила попробовать закрыть его крышкой, чтобы немного ускорить процесс, потому что даже размешать не получалось.
Добавляю лук к зелени и курице.
Далее переходим к болгарскому перцу.
На перце у черенка делаю разрез(круговой)
И за “веточку” достаю все семечки.
Далее разрезаю перец пополам, если необходимо под проточной водой вымываю оставшиеся семечки.
Вырезаю “белые прожилки”
Нарезаю перец полосками
Позже эти полоски легче резать на кубики.
Добавляем перец к курице.
5. Этап ” Помидоры”
Далее нарезаем помидоры.
Сначала я мою помидоры. Разрезаю на две половины.
Стараюсь разрезать чуть дальше от того места, где был “стебель”. Получаются не очень симметричные дольки, но на мой взгляд симметрия тут не так важна, но зато меньше работы.
Далее каждую половину режу на дольки.
После этого каждую дольку на кубики. При этом дольки кладу на бок, чтобы сок не растекался.
Потому что если нож не очень острый может получится вот такая картина:
Добавляем к курице и другим овощам.
6. Этап “Заключительный”
Перемешиваем все ингредиенты.
Наше блюдо готово. Можно добавлять в пасту, подавать с рисом, гречей.
Блюдо очень легкое и хватает его человек на 8.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы запеченные половинками в духовке
Сегодня мы поделимся интересным вариантом популярного блюда, которое вполне подойдет и для правильного питания. Наш пошаговый рецепт приготовления с авторскими фото расскажет, как запечь фаршированный перец в духовке половинками с сыром и куриным филе. Готовое кушанье можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве праздничного основного блюда.
СОДЕРЖАНИЕ:
С каждым днём рецептов приготовления фаршированных перцев всё больше, но это не означает что ничего нового придумать нельзя. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов становится вариант готовки, при котором происходит запекание болгарских перчиков фаршированных различной начинкой в духовом шкафу. При таком исполнении блюдо может считаться диетическим и подойдет для правильного питания людей занимающихся спортом или просто следящих за своим здоровьем.
Калорийность запеченных фаршированных перцев куриной грудкой и сыром
Калорийность и пищевая ценность фаршированных перцев запеченных в духовке лодочками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит куриная грудка, сыр, сметана, болгарский перец, помидор.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
7,8 гр. | 2,8 гр. | 3,3 гр. | 71,9 ккал. |
Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке
Фаршированный перец запеченный в духовке половинками является ярким дополнением любого стола. Его можно подавать без гарнира, блюдо сытное и красивое само по себе, и не нуждается в дополнительном партнерстве. Чтобы приготовить перец половинками фаршированный с сыром и филе курицы в духовке нам потребуется немногим более 50 минут времени.
Ингредиенты
- Куриное филе — 850 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Болгарский перец — 6 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Соль и специи, по вкусу
Приготовление фаршированных перцев в духовке лодочками
Шаг 1.
Сначала необходимо намыть перцы, почистить от внутренностей, но нужно оставить зеленые хвостики, так будет больше места для начинки внутри. После чистки перчики можно промыть еще раз, чтобы избавиться от остатков семечек.
Для приготовления начинки берем куриную грудку и нарезаем её небольшими кубиками, так будет намного удобнее распределять её в перцы.
Шаг 2.
Отдельно обрабатываем помидоры, для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле и помытые помидоры поместить в кипящую воду на одну минуту.
Затем помидоры достаются из кипящей воды и немного остывают. После этого с них надо снять кожицу.
Шаг 3.
Режем небольшими кубиками уже очищенные помидоры. Кожицу с них мы сняли для избавления от излишней жидкости и для того, чтобы они не разварились во время готовки.
Шаг 4.
Отдельно нарезаем небольшими кубиками лук.
Шаг 5.
Приступаем к приготовлению фарша, которым мы будем фаршировать красные болгарские перцы. В емкость выкладываем нарезанное филе куриной грудки, лук и помидоры, добавляем соль, специи и сметану, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
Дно противня устилаем фольгой и разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Пока духовка прогревается, наполняем перчики получившейся массой и выкладываем на противень.
Ставим наши перчики на тридцать минут в духовку. Пока фаршированные перцы запекаются, натираем сыр на тёрке.
Шаг 7.
По прошествии тридцати минут достаём нафаршированные половинки перцев из духовки и сверху посыпаем их натёртым сыром.
Куриное филе запеченное с болгарским перцем
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 100 г |
Описание рецепта — Куриное филе запеченное с болгарским перцем:
Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.
Куриное филе запеченное с болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, болгарский перец, помидоры черри, соевый соус, перец черный молотый, соль, сметана, горчица, чеснок, паприка.
Прежде всего подготовим маринад для куриного филе. В миску выложим сметану.
Добавим к сметане горчицу.
Пропустим чеснок через пресс и также добавим в маринад.
Добавим в маринад молотую паприку.
Вольем соевый соус, желательно использовать темный соевый соус.
Сейчас в продаже все чаще можно купить куриное филе весом около 500 граммов, именно такое филе у меня, поэтому я буду готовить его на две порции. Если у вас филе меньшего размера, возьмите по одному филе на порцию. Сделаем поперечные разрезы по мякоти филе, но не до конца, чтобы получились кармашки.
Выкладываем куриное филе в маринад, хорошо обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.
Болгарский перец нарезаем кружочками, а затем делаем разрез с одной стороны, чтобы получился полукруг.
Помидоры черри разрезаем на половинки. Можно взять и обычные помидоры, тогда их следует нарезать кружочками.
В кармашки по поверхности куриного филе поочередно выкладываем полоски болгарского перца и кружочки помидоров черри. Выкладываем филе в огнеупорную форму.
Посыпаем верх куриного филе натертым твердым сыром. Накрываем фому фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40 минут.
Куриное филе с болгарским перцем получается очень сочным! Приятного аппетита!
Куриная грудка с овощами – очень известное и очень вкусное блюдо
Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.
Куриная грудка с овощами
Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
- Сыр
- Томаты
- Мука
- Сметана
- Перец
- Соль
- Зелень
- Масло сливочное
- Лук
- Чеснок
- Сметана
- Томатная паста
Ингредиенты
С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!
Приготовление
Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.
Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.
Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее
Обжариваем перец и лук.
Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.
В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.
Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.
Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))
Обжарка готова.
Наша обжарка готова
На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.
Закидываем в сковородку мясо
Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.
Натираю на терке сыр
Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.
Томаты нарезаю кубиками
Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))
Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.
Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.
Обжариваем.
Готовим соус/заливку
На сковороду кладем сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))
Добавляем муку
Вот такая консистенция выходит.
Заливаем сметану
Вот что получается на выходе
ВНИМАНИЕ.
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.
А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.
Специально приобрел стеклянную тарелку-противень
Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.
Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.
Заливаем мясо соусом
Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.
Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.
Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.
Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.
Нарезаем зелень
Через 15 минут достаем блюдо из духовки.
Наши 15 минут истекли
Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.
И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.
Наше блюдо готово!
Ну что… Можно приступать к еде!
Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…
Один только запах уже сводит с ума.
Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!
С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!