Куриные грудки на шпажках – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Чтобы сделать шашлык, огонь разжигать не обязательно. В состав маринада можно добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый или свежий имбирь, натертый на терке, специи для курицы. Соус терияки сладко-соленый, можно полностью заменить его на соленый соевый соус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный шашлык на шпажках в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков:18 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:82 / 4 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке нам понадобится: куриное филе; разноцветные болгарские перцы (я взяла красный и зеленый); соус терияки (можно заменить на соевый соус); белый винный уксус и молотая паприка.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками. Необходимо проследить, чтобы в мясе не осталось мелких косточек и осколков хрящей.

Шаг 3:

Куриное филе выложить в миску. Залить соусом терияки и винным уксусом.

Шаг 4:

Хорошо перемешать. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5:

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать квадратиками размером примерно с кусочки куриного филе.

Шаг 6:

На длинные деревянные шпажки нанизать по 5-6 кусочков курицы, чередуя с ломтиками болгарского перца. С помощью кисточки смазать шашлычки оставшимся от маринования соусом.

Шаг 7:

Выложить подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можно свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекать шашлычки в разогретой до 200°С духовке около 25 минут, периодически переворачивая их для равномерного пропекания. Я еще смазывала шашлычки остатками маринада.

Шаг 8:

Подавать шашлычки с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами или салатом из свежих овощей. Я подавала отварным рисом, смешанным с консервированной кукурузой. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного второго блюда – сегодня готовим куриные шашлычки на шпажках. Это блюдо на основе куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.

Для этого относительно недорогого рецепта второго блюда можно использовать не только куриную грудку, но и мясо с бедрышек с кожей или без. Только тогда время обжаривание несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Читайте также:  Куриные наггетсы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Зачем добавлять какао в тесто для рогаликов – Стиль жизни – женский онлайн журнал к записи Зачем добавлять какао в тесто для рогаликов
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Куриное филе на шпажках: рецепты приготовления шашлыка из курицы в домашних условиях

Куриное филе на шпажках — это неплохая замена традиционному шашлыку. Блюдо можно готовить в домашних условиях круглый год, независимо от погоды. Конечно, оно не будет иметь того аромата, который присутствует у шашлыка, приготовленного на костре, но по вкусу не уступает, выглядит красиво, а для организма даже полезнее.

Правила приготовления куриного шашлыка в духовке

Самый важный момент в приготовлении шашлыка в домашних условиях — это выбор маринада. От этого будет зависеть вкус готового блюда. Кроме того, решив сделать куриное филе на шпажках в духовке, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • нарезать мясо нужно кусочками около трех сантиметров толщиной, это позволит им не пересушиться;
  • для сохранения сочности мяса нужно резать его поперек;
  • не стоит забывать переворачивать шашлык;
  • готовить можно на гриле или с помощью обычного запекания в духовке в течение получаса. Для гриля достаточно десяти минут;
  • деревянные шпажки перед использованием нужно замочить в воде на пять минут. Это не даст им обуглиться или загореться.

Филе на шпажках традиционным способом

Для такого блюда готовят классический маринад с майонезом и луком. На гарнир можно подавать запеченный картофель.

  • два филе курицы;
  • 200 мл майонеза;
  • чеснок (два зубчика);
  • три луковицы;
  • соль и перец.
  • Мясо нарезают ломтиками.
  • В маринад добавляют чеснок, соль, перец, заливают им курицу.
  • Оставляют на четыре часа.
  • Нанизывают кусочки мяса и лук на шпажки, раскладывают на решетке или противне.
  • Готовят куриное филе на шпажках 15 минут на одной стороне и столько же — на другой.

Шашлык с овощами

Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 0,5 кг помидоров черри;
  • два зубчика чеснока;
  • две луковицы;
  • два болгарских перца;
  • 250 мл кефира;
  • соль, перец, приправы.

Как готовить шашлык:

  • Кефир смешивают с солью и перцем, добавляют приправы и чеснок.
  • Мясо курицы режут кубиками, лук — кольцами.
  • Заливают маринадом мясо, отправляют в холодильник на 30 минут.
  • Перец режут небольшими кусочками, помидоры — напополам.
  • Надевают на шпажки курицу, чередуя ее с луком и овощами.
  • Выкладывают шашлык на решетку или на противень. Можно предварительно обжарить мясо на сковородке.
  • Подают в горячем виде.

Куриное филе в медовом маринаде

Это блюдо получается низкокалорийным, кроме того, в нем отсутствует соль, что позволяет сохранить мясо сочным. Такие шашлычки на шпажках из куриного филе дают даже детям.

  • три куриных филе;
  • треть стакана меда;
  • куркума (чуть меньше половины чайной ложечки);
  • соевый соус — 30 мл;
  • небольшой ананас;
  • две груши;
  • семена кунжута.

  • Соединяют соевый соус с растопленным медом, куркумой и кунжутом.
  • Заливают маринадом мясо и оставляют на три часа.
  • Нанизывают курицу на шпажки, чередуя с кусочками груши и ананаса.
  • Запекают в режиме «Гриль».

Шашлык с болгарским перцем

Для приготовления нужно приобрести:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • болгарские перцы — две штуки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 400 мл белого сухого вина;
  • немного соли и перца.
  • Филе курицы промывают, режут кубиками.
  • Посолив и поперчив, заливают смесью вина и растительного масла.
  • Добавляют к мясу кусочки болгарского перца, оставляют на полчаса.
  • Нанизывают мясо с перцем на шпажки.
  • Раскаляют на сковороде растительное масло и обжаривают шашлычки в течение десяти минут.
  • Помещают в духовку на четверть часа.

Рецепт куриного филе на шпажках с пикантным маринадом

Для приготовления этого шашлыка с нежным вкусом нужно взять:

  • 30 мл оливкового масла;
  • столовую ложку масла кунжута;
  • сок половинки лайма;
  • два куриных филе.

Чтобы приготовить заправку, возьмите:

  • 30 мл оливкового масла;
  • одну луковицу;
  • один перец чили;
  • зубчик чеснока;
  • полстакана арахисового масла;
  • сок половины лайма;
  • 100 мл воды.
  • Смешивают оливковое масло с кунжутным, добавляют сок лайма.
  • Заливают смесью курицу, оставляют на час.
  • Для заправки обжаривают на оливковом масле лук, чеснок и перец. Выдерживают на маленьком огне в течение пяти минут. Добавляют масло арахиса, лаймовый сок, воду, держат на огне еще три минуты до однородности состава.
  • Курицу нанизывают на шпажки, готовят в духовке под грилем десять минут.
  • Подают куриное филе на шпажках с заправкой.

Куриное филе в пиве

Для приготовления такого пикантного шашлыка понадобятся:

  • две куриные грудки;
  • 150 мл светлого пива;
  • 120 мл меда (лучше брать жидкий);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 мл оливкового масла;
  • один зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки горчицы с зернышками;
  • немного острого перца чили.
  • Филе курицы тщательно моют и обсушивают с помощью салфетки.
  • Смешивают острый перец с измельченным чесноком и горчицей.
  • Соединяют со смесью пива, меда, соевого соуса и масла.
  • Кусочки филе заливают маринадом и оставляют на два часа в холодном месте.
  • Нанизывают курицу на шпажки, готовят под грилем в течение десяти минут.

Куриное филе в томатной пасте на сковороде

Для приготовления шашлыка из куриного филе на шпажках возьмите:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • дольку чеснока;
  • растительное масло в количестве одной столовой ложки;
  • соль и перец.

Как приготовить блюдо:

  • Делают маринад из томатной пасты, соли, перца, измельченного чеснока и растительного масла.
  • Нарезанное кубиками филе заливают маринадом, помещают в холодильник на пять часов.
  • Нанизывают курицу на шпажки. Выкладывают на разогретую сковородку.
  • Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.

Если хочется шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Можно приготовить его и дома, в духовке. Куриное филе на шпажках — аппетитное, нежное и ароматное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках. Секреты вкусного шашлыка

Шашлык из куриного филе в духовке — звучит довольно таки необычно. Как его готовить? Как запекать? Какой использовать маринад? Вопросов много, но приготовить это блюдо стоит. Куриное мясо получается ароматным, сочным и нежным, ни чем не хуже, чем на мангале. Но главное, конечно, надо знать несколько секретов, которые сделают шашлык из куриного филе идеальным.

Секреты приготовления вкусного шашлыка из куриного филе на шпажках:

  1. Во-первых, куриную грудку следует мариновать недолго, около 1-2 часов. Если же филе оставить в маринаде на дольше времени, то волокна начнут разрушаться, что сделает мясо рыхлым. При этом держать курицу в маринаде надо при комнатной температуре.
  2. Во-вторых, поскольку куриные грудки — диетический продукт, их надо предварительно немного отбить кухонным молоточком. Это позволит мясным волокнам расщепиться и проникнуть глубже маринаду.
  3. Третий секрет – нарезка мяса. Куриное филе никогда очень мелкими кусочками не нарезается, иначе оно при запекании пересушится. Идеальный размер – кусочков 4 см или полосок — 1,5 см. Кроме того, мясо нарезается только против волокон.
  4. Четвертое правило – соль. Ее в маринаде быть не должно. Филе солится в самый последний момент перед тем, как надевается на шпажки.
  5. Следующий пункт – запекание. Мясо должно прожариться со всех сторон равномерно. Поэтому его надо готовить на решетке, либо на противне с высокими бортами, чтобы горячий пар циркулировал со всех сторон.
  6. Седьмой нюанс – деревянные шпажки. Они должны быть крупные и желательно сделаны из стеблей бамбука или древесины березы. По возможности их предварительно замачивают в воде, тогда они не сгорят при запекании, особенно это касается газовой духовки.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, у вас получится превосходный шашлык из куриного филе в духовке с нежным, мягким ароматным и вкусным мясом.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Кефир – 250 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Шафран – 1 чайная ложка
  • Молотый перец – по вкусу

Приготовление шашлыка из куриного филе на шпажках:

  1. Мясо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Целые филе слегка отобьем кухонным молоточком с двух сторон. Затем куриные грудки нарежем кубиками размером около 4-5 см.
  2. Зальем курицу кефиром и оставим ее при комнатной температуре на 1 час.

Для маринада надо включать кислые ингредиенты, поскольку кислота расщепляет волокна, позволяя мясу пропитаться вкусом и приобрести мягкость.

Вместе кефира можно использовать молоко с бальзамическим уксусом или майонез. Также подойдут изысканные продукты, как апельсин или киви.

В них находится фруктовая кислота, которая обеспечит шашлыку насыщенный вкус.

Также с мясом курицы прекрасно сочетается орегано, майоран, кориандр, имбирь, розмарин и мускатный орех.

  • Перемешаем хорошо мясо, посолим и еще раз перемешаем.
  • Теперь на деревянные шпажки поочередно будем нанизывать куриное филе (старайтесь большие расстояния между кусочками не оставлять).
  • Положим шашлычки на решетку или противень, чтобы мясо не соприкасалось с дном.

    Тогда горячий воздух позволит всем кусочкам приготовиться равномерно и одновременно.


    Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим куриные кусочки на шпажках запекаться на полчаса.

    Также можно использовать режим «гриль», тогда мясо будет готово через 10 минут. Но запекать его надо по 5 минут с каждой стороны.

    Готовый вкусный шашлык из куриного филе на шпажках подавайте сразу к столу.

    Поскольку если он остынет, то будет уже не таким сочным и мягким.

    Видео-рецепт приготовления шашлыка из курицы на шпажках

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

    Сочный куриный шашлык из грудки на шпажках – рецепт с фото приготовления филе в маринаде на сковороде, как сделать дома для детей

    Куриный шашлык на шпажках — аппетитное и сытное кушанье, которое можно легко приготовить в домашних условиях прямо в сковороде. Блюдо будет выглядеть очень привлекательно, а на вкус будет еще лучше. Для удобства готовки разработан наглядный фоторецепт с пошаговыми картинками. В нем приведены полезные рекомендации, благодаря которым шашлык получится сочным, мягким и с хрустящей корочкой. На самом деле все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
    Калорийность куриного шашлыка на шпажках составляет 79,8 килокалории на 100 граммов. Вы можете побаловать домочадцев таким блюдом в обыкновенный день или же порадовать гостей, украсив куриным блюдом праздничный стол. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться нежным мясом со специями, тем более что оно является низкокалорийным.
    Давайте приступать к приготовлению сочного кушанья в домашних условиях. Это несложно, просто следуйте шагам, описанным в наглядном фоторецепте. У вас все обязательно получится, и кушанье будет вкусным и аппетитным.
    Совет! Если исключить из состава специи, то из куриных грудок или филе можно сделать дома сочный шашлык для детей. А для гарнира идеально подойдет картошка в виде пюре или овощей.

    Желаем удачи в экспериментах с готовкой в домашних условиях!

    Куриный шашлык на шпажках – рецепт приготовления

    Давайте начнем готовку куриного шашлыка на шпажках по пошаговому фоторецепту с подготовки мяса. Филе следует хорошенько промыть и промакнуть бумажным полотенцем. Теперь самый ответственный этап — нарезка мяса. Шаг считается самым сложным, так как нужно добиться одинаковых по толщине кусочков. Вам нужно разрезать филе на две равные половины и отрезать маленькие кусочки. Если где-то имеются уплотнения или толстые участки, разбейте их кухонным молоточком (действуйте деликатно). Можно покатать скалкой по уплотнениям.

    Теперь приступим к нарезке полученных филейных половинок полосками. Их ширина должна быть примерно одинаковой — 2-2,5 сантиметра. Соблюдайте этот размер для всех полосочек, а вот длина может быть любой — какой получится.

    Подготовленные куриные полосочки выложите в отдельную миску. Пора заняться маринадом. В отдельной емкости смешайте масло, мед, сок половинки лимона (можно заменить лаймом) и добавьте пропущенный через пресс чеснок (его предварительно очищают от шелухи и моют).

    Готовым маринадом залейте куриные кусочки. Туда же добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте до однородности. После этого отправьте заготовку в холодильник и выдержите там на протяжении двух часов.

    По истечении указанного времени можно приступать к нанизыванию куриных полосок на шпажки. Ориентируйтесь по фото. Полосочки нужно нанизывать так, чтобы они получили крученый вид. Далее шпажку обрежьте так, чтобы она полностью поместилась в сковороде, если есть необходимость в обрезке.

    Отправьте сковороду с растительным маслом на плиту и дождитесь его накаливания. Затем выложите шпажки с курицей в кипящее масло.

    Обжаривать будущий шашлык нужно на протяжении 10 минут. Время от времени (буквально каждые три-четыре минуты) нужно переворачивать заготовки, чтобы они не подгорели. Изюминкой блюда становится именно наличие меда в составе, который в процессе жарки будет карамелизоваться, придавая шашлыку румяный и аппетитный вид.

    По готовности мяса выключайте сковороду. Возьмите блюдо для подачи кушанья и устелите его салатом. Сверху выложите шпажки с куриным шашлыком и присыпьте все измельченной зеленью и кунжутом. Вот и все, блюдо, сделанное по пошаговому фоторецепту, полностью готово, подавайте на стол и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Куриные шашлычки на шпажках в духовке


    Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

    Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

    Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций – 4

    Ингредиенты:

    • 1 куриное филе (примерно 600 г)
    • 30 мл соевого соуса
    • 1 ст.л. меда
    • 0,5 лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень для подачи

    Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

    Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.


    Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.


    Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.


    Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.


    Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.


    Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

    У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.


    Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.


    Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!

    Читайте также:  Пастрома прянаяя из куриного филе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  • Ссылка на основную публикацию