Куриные грудки c сыром и ветчиной – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Права доступа

Профайл пользователя

Support

Создать канал

Share link

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

На 4 порции потребуется:

4 куриных грудки (филе) общим весом 600-700 граммов

200 граммов ветчины

100 граммов сыра

4 столовых ложки панировочных сухарей

2 столовых ложки муки

5 столовых ложек растительного масла

Для начинки ветчину порежьте тонкой соломкой, сыр измельчите на терке.

Филе грудки промойте, обсушите салфеткой.

Аккуратно разрежьте филе посредине, от тонкого края к толстому, не дорезая до конца примерно 1 сантиметр.

Разверните обе части – так у вас получится больше площади для отбивной.

Накройте грудку пищевой пленкой.

И хорошо отбейте, увеличив площадь более чем в два раза.

Отбивать грудку нужно самыми мелкими зубчиками специального молотка.

Если же зубья крупные, то сначала аккуратно отбейте ими, а затем разровняйте отбивную плоской стороной молотка.

Отбивание через пищевую пленку намного удобнее. Так вы не рвете мясо в клочья, оно не прилипает к молотку, и не пачкает все вокруг брызгами.

Можно слегка посолить отбивные. Но если сыр и ветчина достаточно соленые – то солить дополнительно грудку не обязательно.

На середину отбивной выложите полосой четверть начинки.

Немного обожмите руками начинку, сделав её плотнее.

А затем аккуратно, но плотно, сверните отбивную рулетом.

Точно так же подготовьте оставшиеся рулеты.

Подготовьте панировку и льезон. Насыпьте в одну тарелку две ложки муки, в другую – 4 ложки панировочных сухарей.

В более глубокую тарелку выбейте 2 яйца и размешайте их вилкой (взбивать не нужно).

Сначала обваливайте рулеты в муке.

Затем окунайте в яйца.

И в конце обваляйте в сухарях.Именно в такой последовательности.

Затем поставьте на средний огонь сковороду. Влейте 5 столовых ложек масла и дайте маслу одну минуту прогреться.

Выложите рулеты на сковороду.

Обжаривайте их с трех сторон (треугольником) буквально по паре минут с каждой стороны.

Важно, чтобы панировка равномерно зарумянилась.

Затем переложите все рулеты в небольшой противень.

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.

И запекайте 10 минут до окончательной готовности.

Отбитое куриное филе готовится очень быстро.

Вы увидите, что все рулеты в духовке покрылись небольшой пеной – это сигнал, что они готовы.

Не стоит подстраховываться и увеличивать время запекания, иначе вы просто пересушите рулеты.

Смело доставайте их и подавайте к столу с любым гарниром.

Они прекрасны в качестве основного горячего блюда.Но и в холодном виде, порезанные тонкими ломтиками, тоже смотрятся превосходно и во вкусе не теряют.

Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.

Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

С черносливом (в духовке)

Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.

Состав:

  • филе куриных грудок – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – около 150 г.

Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.

Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.

Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.

Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.

После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.

Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.

Начинка с ананасами

Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

  • нарежьте филе пластинами, отбейте;
  • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
  • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
  • закрутите в рулетики;
  • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
  • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.

Читайте также:  Целая курица в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Состав:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленый – 60 г;
  • пряная зелень – пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • соль – пол чайной ложки.

Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.

Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.

С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.

А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.

Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.

По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.

Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.

В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Начинка из яблок

В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.

Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.

Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)

Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

«Воскресный ужин может быть одновременно изысканным и простым в приготовлении, и этот рецепт тому доказательство», – так говорят шеф-повара Food Network Kitchen о фаршированных куриных грудках с ветчиной и сыром. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, если потребуется произвести впечатление на родителей вашего мужа или неожиданных гостей: они ни за что не догадаются, что в качестве начинки используется нарезка и сыр.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 225-280 гр.) половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ломтика (около 85 гр.) нарезки из ветчины (разрезать каждый ломтик пополам, по желанию)
  • 4 тонких ломтика сыра проволоне (около 70 гр.)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанной свежей зелени, например, петрушки, шнитт-лука или укропа
  • Вариант подачи: с хрустящими ломтиками запеченного картофеля, см. рецепт ниже

Хрустящий запеченный картофель:

  • 600 гр. картофеля с красной кожурой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ножом для фруктов в самой толстой части куриной грудки сделайте надрез длиной 8 см. вдоль одной стороны, прорезав ее вглубь примерно наполовину. Натрите все четыре грудки изнутри столовой ложкой горчицы.

В каждый «карман» вложите по 2 половинки ломтика ветчины и 1 ломтик сыра проволоне, сложив их таким образом, чтобы они полностью туда вошли. Обе стороны грудок натрите оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
На умеренно сильном огне разогрейте сковороду-гриль в течение 3-5 мин. Положите куриные грудки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, 6-8 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Если к концу обжарки мясо начнет подгорать, уменьшите огонь до среднего.

Накройте сковороду крышкой или куском алюминиевой фольги за 3 мин. до окончания приготовления, чтобы курица полностью прожарилась, и внутренняя температура достигла 71°С. Проверьте температуру кулинарным термометром в самой толстой части грудки там, где нет начинки.

Переложите курицу на 4 тарелки или разделочную доску, а в сковороду влейте куриный бульон и оставшуюся столовую ложку дижонской горчицы. Готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне, пока соус не уварится наполовину, 3-4 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и нарезанную зелень.

В зависимости от размера куриных грудок, либо положите по 1 грудке на каждую из четырех тарелок, либо нарежьте их и разложите на 6 тарелок. Полейте курицу соусом и подавайте с хрустящими ломтиками запеченного картофеля в качестве гарнира.
Хрустящий запеченный картофель:

Поставьте противень с бортами в центр духовки и разогрейте ее до 220°С.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, примерно 0,5 см. толщиной, и перемешайте с маслом, солью и перцем. Аккуратно выложите кусочки на разогретый противень в один слой и запеките их в течение 30-35 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая ломтики металлической лопаткой и распределяя их так, чтобы они равномерно запеклись.

Сочная ветчина из куриной грудки в домашних условиях

Простой рецепт приготовления ветчины из курицы в домашних условиях. Не сравнить с магазинным вариантом. Приготовленная таким способом ветчина – отличный заменитель вредным колбасным изделиям.

Давно не покупаю домашнюю ветчину в магазине. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Бюджетное блюдо, по сравнению с магазинными ценами выигрывает в разы.

Можно приготовить из свинины, получится не менее вкусно. Рассчитывайте время приготовления так- 50 мин. на 1 кг веса.

Куриное филе – 1 кг

Чеснок – 2-3 крупных зубка

Молотый перец – черный – 1/2 ч.л.

– душистый – 1/2 ч.л.

Паприка – 1-2 ст.л.

Пажитник молотый – 1 ч.л

Масло растительное – 2-3 ст.л.

1. Приготовить рассол и вымочить в нем куриное филе в течение сутокв холодильнике.

2. Достать из рассола и промыть в холодной воде.

3. Мясо подсушить и плотно завернуть в пищевую пленку. Концы

завязать в виде”конфеты”.

4. Полученные заготовки отправляем в п/э пакет, выпускаем из него

воздух и завязываем верх.

5. Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу –

50 минут на килограмм веса мяса. Очень удобно готовить в

Читайте также:  Курица в пиве - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

мультиварке на режиме “Мультиповар”.

Если нет мультиварки или специального термометра, доводим воду до

кипения, затем огонь уменьшаем до минимума, чтобы вода в кастрюле

чуть подрагивала, следим, чтобы не кипела.

6. Готовое мясо охлаждаем под проточной или в большом количестве

холодной воды. Пакет и пленку удаляем и смазываем смесью чеснока,

специй и растительного масла.

7. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5-8 часов в

холодильник для “созревания”.

Дубликаты не найдены

Обязательно попробуйте. Рецепт не разочарует. Это мега вкусно!

Заметьте, от вареной в пакете 🙂

Опускаем мясо в горячую воду и варим при 85 град. по правилу –
50 минут на килограмм веса мяса.

Да. Время отсчитывать с момента закипания.

Приготовила сегодня. Получилось просто безумно вкусно. Автор, спасибо за рецепт)

Благодарю за отзыв! Показываю и рекомендую Только проверенные рецепты!

Я варила подобным способом свинину. Могу сказать, что действительно вкусно и сочно.

Благодарю, рада, что рецепт нравится.

Мясо нарезать не надо – делается из целой грудки без кости. А натирать полностью смесью со всех сторон после приготовления.

Рукав для запекания можно взять

Не сомневайтесь, работал на кухне – рульки свиные так же варят со всеми специями в пищевой плёнки по 6 часов. Потом остужают, потом в морозилку. Ну и под заказ достают разогревают, подают долго из за того что кость внутри рульки долго прогревается. Руляду куриную так же делают, уверен что во многих ресторанах в России.

Из сраной куриной грудки можно сделать что-то сочное? Да в жисть не поверю.

Ветчина из куриной грудки это как балык из говядины.

Ветчина из курицы, как приготовить самому не хуже, чем на производстве

Сегодня покажу как я готовлю куриную ветчину.

Знаю, что многие ее готовят дома, однако получается она у всех по-разному.

Под ветчиной я понимаю не просто отварное мясо или приготовленный в духовке мясной рулет, а гораздо более сложный продукт. Сложный он с точки зрения технологического процесса. Здесь очень важно соблюдать правильный температурный режим и использовать специфические ингредиенты. Под специфическими ингредиентами я подразумеваю нитритную соль. Именно она позволяет в конечном счете получить красивую розовую ветчину с характерным для этого продукта вкусом и запахом.

За розовый цвет мяса отвечает белок миоглобин, который разрушается при термической обработке, поэтому мясо получается серым. Нитритная соль препятствует разрушению этого белка, в результате чего после термической обработки мясо не теряет свой цвет.

Кроме этого, только с нитритной солью ветчина имеет именно ветчинный вкус и запах, это отличает ее от просто отварного мяса.

Нитритная соль также препятствует размножению опасных бактерий, поэтому продукт получается еще и безопасный.

Для приготовления ветчины я буду использовать филе бедра и грудки.

Делю их на две части. 30-50 % (только бедро) режу на кубики размером 1 см х 1 см. Остальную часть можно порубить помельче, она играет у нас роль связующего.

Все смешиваю и добавляю соль – 2 % от веса мяса.

Потом я насыпаю специи. Мне нравится как с курицей сочетается мускатный орех. А вот черный душистый перец в данном случае не предпочитаю.

Хорошо перемешиваю и вливаю ледяную воду в очень холодное мясо, иначе вода отскочит. Где-то 10 % от веса мяса.

Теперь вымешиваю мясо особенно тщательно, пока оно не станет липким/вязким. Достижение такой консистенции позволит сделать батон ветчины целостным. Тут прессование не поможет, так что не игнорируйте данный этап.

Как только мясо получается таким как надо, ставлю его в холодильник на ночь.

Утром достаю мясо и оставляю нагреваться при комнтаной температуре.

На момент отправления ветчины на термическую обработку температура мяса должна быть не ниже 14 градусов. Это очень важно!

Готовлю ветчину в ветчиннице. Для термической обработки использую су вид. Процесс приготовления занимает 4 часа. Готовлю при температуре 70 градусов.

В результате у меня получается красивая розовая, как в магазине, ветчина. батон плотный, без пустот, при резке не распадается на отдельные куски. Продукт имеет очень приятный ветчинный вкус и запах.

Курица с ветчиной в духовке

Ингредиенты

Куриное филе500 граммов
Ветчина300 граммов
Помидор2 штуки
Лук3 штуки
Сыр200 граммов
Сметана «Простоквашино»200 граммов

Приготовление

1.Куриное филе нарезаем и отбиваем. Солим, перчим.

2.Нарезаем ветчины по размерам куриных отбивных и кладем сверху.

3.Помидоры режем кольцами и кладем сверху.

4.Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковородке, солим. Выкладываем на помидор.

5.Смазываем сметаной и сверху посыпаем тертым сыром.

6.Ставим в духовку на 20 мин. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусно, но без помидор

С овощами очень вкусно

вместе помидора ананаананас. Помидоры дети не любят

Хороший вариант приготовления курицы.

Вкуснятина. Да еще с грибочками.

Очень сытненько,лук с морковкой вместе делала,не лишнее

Сочно, вкусно, сытно!

Я немного видоизменила рецепт: ветчину и сыр потерла на терке, помидоры нарезать кубиками, смешала все это с чесноком, зеленью и сметаной и этой смесью покрыла отбивные. Получилось непередаваемо вкусно.

Помидоры вижу, а ветчину нет((

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Рулет из куриной грудки – рецепты вкусного горячего блюда и аппетитных закусок

Рулет из куриной грудки – это хороший способ забыть о покупной колбасе. Закуску готовят те хозяйки, которые беспокоятся о питании домочадцев и любят баловать их вкусными и оригинальными блюдами. Это угощение идеально не только для бутербродов, но и подойдет для торжественного меню.

Как приготовить рулет из куриной грудки?

Как правило, готовят рулеты из куриного филе с начинкой – это может быть и другой вид мяса, грибы, овощи или сухофрукты. Все зависит от вкусовых предпочтений тех, кто готовит блюдо и потом будет его дегустировать. Приготовить закуску можно несколькими способами.

  1. Запекают рулет из куриной грудки в фольге или рукаве. Если нужна румяная корочка, за 10-15 минут сверток открывают и допекают закуску. Подавать можно как горячим, так и полностью охлажденным.
  2. Готовят вареный рулет из куриной грудки вместо колбасы. Чтобы кусочки хорошо соединились, в такой рецепт добавляют желатин. Подают закуску в холодном виде.
  3. Рулеты можно готовить в виде маленьких закусочных «пальчиков» или сделать одно большое блюдо, при подаче разрезав на порции.
  4. Заворачивают рулет из тонких куриных отбивных или из перемолотого фарша.
  5. Сочности закуске придаст оболочка. Иногда ее делают из бекона, реже панируют в сухарях, но этот вариант очень вкусный – хлеб придает необычного привкуса блюду.
  6. В качестве начинки, классическими считаются грибы, сыр или ветчина. Оригинальными и необычными по вкусу являются сухофрукты, орехи, творог с зеленью.
  7. Хранить, как запеченный, так и вареный рулет, можно не дольше 3 дней в холодильнике.

Рулет из куриной грудки в духовке

Этот рецепт рулета из куриной грудки в духовке готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве начинки используются орехи дробленные и сочная сладкая курага. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

  • фарш из куриной грудки – 700 г;
  • курага – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.
  1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса.
  4. Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
  5. Свернуть рулетом, запечатать сверток.
  6. Выпекать рулет из фарша куриной грудки 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Читайте также:  Пастрама куриная - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Рулет из куриной грудки с желатином

Вареный рулет из куриного филе с желатином не долго готовится, но ему нужно время на застывание и охлаждение, поэтому о закуске нужно позаботиться заблаговременно. Важно, после приготовления не разворачивать сверток, а дать закуске полностью остыть, чтобы сохранилась правильная форма блюда и сок с желатином застыл.

  • филе – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный перец, сушеные травы;
  • желатин гранулированный – 20 г;
  • кефир – 200 мл.
  1. Мясо порезать и замариновать в кефире на 30 минут.
  2. Распределить ровным слоем на пищевой пленке. Посыпать солью, специями и желатином.
  3. Свернуть рулет, обернуть еще несколькими слоями пленки.
  4. Варить 50 минут. Охлаждать не менее 12 часов.

Рулет из куриной грудки с грибами

Вкусный рулет из куриного филе с грибами лучше запекать в духовке. Грудку разделывают на отбивные, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.

  • филе- 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 50 г.
  1. Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, перемешать.
  2. Филе разрезать пластами, немного отбить.
  3. На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
  4. Посолить, поперчить, выложить поджарку.
  5. Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
  6. Запекать рулет с грибами из куриной грудки 30 минут при 200 градусах. открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.

Рулет из куриной грудки с черносливом

Рулет из куриного филе с черносливом – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • чернослив – 20 шт.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • петрушка и базилик – 20 г;
  • майонез и сметана – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.
  1. Филе разрезать на пласты, немного отбить.
  2. Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
  3. Запаренный чернослив мелко порезать.
  4. Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
  5. Распределить на филе начинку, свернуть рулет из куриной грудки, смазать оставшимся соусом.
  6. Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Мраморный рулет из куриной грудки

Мраморный рулет из куриного филе популярен во многих домах, благодаря дешевизне рецепта и простоте его приготовления. Внешний вид закуски покоряет оригинальностью, его уверенно подают хозяйки на праздничное застолье. Для необычного привкуса нужно применить копченую сухую паприку, она обладает более насыщенным ароматом. Если острые блюда не всем нравятся, хлопья чили можно не использовать.

  • филе с грудки – 1 кг;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • сухая петрушка и чеснок – по 1 ч. л.;
  • соль и молотый перец.
  1. Филе порезать кубиком, выложить в миску, засыпать всеми приправами, хорошо перемешать.
  2. Накрыть крышкой, убрать в холод на 1-1,5 часа.
  3. Выложить заготовку на фольгу, сформовать брусок толщиной 10 см. Запечатать сверток.
  4. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Рулеты из куриного филе с сыром

Если есть время, можно сделать порционные рулеты из куриной грудки с сыром. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра в состав входят зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.

  • филе – 1 кг;
  • замороженное сливочное масло – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, куркума, смесь перцев;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
  2. Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
  3. Выложить кашицу на филе, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
  4. Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой рулет из куриной грудки 1 час 20 минут, температура в духовке 190 градусов.

Рулеты из куриной грудки с беконом

Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать рулеты из куриного филе с беконом. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально – базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, куркума.
  1. Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
  2. Филе порезать на пласты, отбить.
  3. На отрез фольг внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
  4. Смазать начинкой, свернуть рулет, запечатать сверток.
  5. Готовить 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.

Рулет из куриного филе с творогом

Сочный, насыщенный пикантными ароматами рулет из куриной грудки с творожным сыром покорит всех любителей вкусной и необычной еды. Применить можно простой жирный творог, рикотту, дополнить зеленью, сухими травами или убрать все специи и приправить блюдо соусом песто, он уверенно заменит все приправы и придаст угощению необыкновенного вкуса.

  • филе – 500 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • соль, перец, куркума;
  • соус песто – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы.
  1. Филе порезать, отбить.
  2. Отрез фольги сбрызнуть растительным маслом, притрусить сухими травами.
  3. Выложить отбивные внахлест, посолить, приправить специями.
  4. Распределить песто, затем сыр.
  5. Свернуть рулет, запечатать сверток. Выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, готовить еще 15 минут.

Рулет из куриной грудки, ветчины и сыра

Очень простой, быстрый и бесхлопотный рулет из куриного филе с начинкой из сыра и колбасы. Подавать это блюдо можно и в горячем виде, пока сыр расплавлен, и в холодном, дополнив привычный бутерброд во время перекуса. Ветчину лучше выбрать качественную, без жестких прожилок, а сыр взять твердый с приятным сливочным, немного сладковатым привкусом.

  • филе – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • радамер – 100 г;
  • соль, перец, куркума;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Филе порезать, отбить, выложить на фольгу.
  2. Посолить, поперчить, распределить пластины масла, ветчины и сыра.
  3. Свернуть рулетом, запечатать конверт.
  4. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Открыть конверт, подрумянить.

Рулет из куриной грудки в слоеном тесте

Запеченный рулет из куриной грудки в оболочке из слоеного теста – это праздничное красивое и безумно вкусное блюдо. Тесто лучше взять дрожжевое, оно хотя и готовится дольше, но результат будет пышнее с большим количеством слоев. В начинку идут любые ингредиенты, которые оказались в холодильнике: грибы, творог, сыр, зелень или сухофрукты с орехами.

  • тесто – 300 г;
  • филе – 400 г;
  • рикотта – 200 г;
  • свежий укроп и базилик – по 10 г;
  • чеснок -2 зубка;
  • соль, перец, куркума и сухие травы;
  • желток – 1 шт.;
  • семена подсолнуха и кунжут.
  1. Филе порезать, отбить, распределить внахлест.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Рикотту соединить с рубленной зеленью и чесноком, нанести на мясной пласт.
  4. Свернуть плотный рулет, переложить на раскатанный пласт теста.
  5. Запечатать края, выложить в форму, смазать желтком, посыпать семенами.
  6. Выпекать 50 минут при 190 градусах.

Ссылка на основную публикацию