Куриные голени с апельсинами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

9 удачных способов приготовить куриные ножки с апельсинами

Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Какие-то методы приготовления требуют довольно времени, а потому больше подходят для праздничных застолий. Другие готовятся в два счета и идеально украшают собой обычный будний вечер.

Самый простой рецепт куриных ножек с апельсином и медом в духовке

Это универсальный способ приготовления. Дает возможность без вложения больших усилий и времени создать блюдо, которое сможет собой и праздничный стол украсить, и порадовать семью в будние дни.

  • 700 г бедрышек;
  • 50 г меда;
  • 2 апельсина;
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, смесь прованских трав, куркума и красный перец, по вкусу.

Выжимаем сок из 1 апельсина. Вливаем в него соевый сок и добавляем мед. Всыпаем специи и соль (с солью осторожно, ведь соевый соус уже солёный). Чеснок режем пластиночками и тоже добавляем в маринад. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. И выкладываем в нее промытые и обсушенные бедра.

Заливаем маринадом. Закрываем фольгой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Достаточно подержать на холоде 2-3 часа.

Второй апельсин нарезаем колечками (прямо с кожурой). И выкладывает его на ножки. Ставим в духовку на 45-50 минут. В процессе запекания периодически поливаем бедра маринадом. Получается удачно — вкусно и красиво.

https://youtu.be/gEwlwcPNNLc

Запекание в духовке куриных голеней с добавлением меда и апельсина

Рецепт похож на предыдущий. Также прост и универсален. Но содержит в числе ингредиентов лук и карри, которые делают готовое блюдо более острым и пряным.

https://youtu.be/E4cjihhqw6E

  • 3 апельсина;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • лукавица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1.5 ч. ложки готовой приправы для куриных блюд.

Выдавливаем сок из двух цитрусов. Третий плод режем кусочками произвольной формы.

Добавляем к соку соевый соус, специи, мед, измельчённый в прессе чеснок. Перемешиваем.

В мисочке объединяем куриные голени, нашинкованный полукольцами лук и кусочки апельсина. Заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 60-90 минут.

Форму для запекания смазываем маслом. На самое дно выкладываем лук. А сверху него кладем сами кусочки курицы. Последний верхний слой – апельсиновые дольки. Заливаем маринадом.

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

https://youtu.be/E4cjihhqw6E

Делаем куриные ножки в горчичном маринаде с апельсином

Горчица – замечательное добавление к маринаду для мяса, о котором часто забывают. Но мы вспомнили.

  • куриные ножки — 8 штучек (у нас голени);
  • 2 апельсина;
  • лук (у нас синий) — 1 головка;
  • 1 ст. ложка горчицы (обычной столовой или дижонской);
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • по 1 ч. ложке сушеной сладкой паприки и сушеного чеснока;
  • соль, по вкусу.

Чистые сухие голени выкладываем в форму для запекания и присылаем солью по вкусу.

Готовим маринад. Для это смешиваем апельсиновый сок одного цитруса, оливковое масло, мед, горчицу и специи. Заливаем ножки в форме маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 30 минут.

Нарезаем дольками вместе с кожурой второй апельсин и луковицу. Выкладываем кусочки лука и цитруса в форму между кусками курицы. Ставим блюдо в духовку на 40-50 минут.

Вот, что получается.

https://youtu.be/Ks38gEbNcnc

Куриные ножки в духовке «праздничные» (под апельсиновой глазурью)

Этот рецепт приготовления один из самых длительных. Но все, кто пробовал его результат, уверены, что приложенные усилия себя оправдывают. Блюдо получается не только вкусным, но и необычайно красивым – по-настоящему праздничным. Но и времени требует немало, как подготовка любого праздничного стола.

  • 6-8 куриных бедер;
  • баночка апельсинового джема (400-500 г);
  • ¼ стакана меда;
  • апельсин;
  • соус из острого перца чили (по желанию);
  • по ¼ ч. ложки сушеного лука и чеснока;
  • соль, по вкусу;
  • готовая смесь специй для курицы, по вкусу.

Выкладываем куриные бедрышки в форму и присыпаем со всех сторон готовой смесью специй. Ставим в духовку на 30 минут.

Теперь готовим карамельку. Из апельсина выжимаем сок, а его цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем в мисочке джем, сок, порошок цедры, мед, соль. Если хотим сделать блюдо острым, то добавляем пасту из чили. Перемешиваем.

Ставим миску на маленький огонь и провариваем смесь 2-3 минуты. Снимем с огня и даем остыть в течение 15-20 минут, чтобы она загустела.
Достаем бедра курицы из духовки и переворачиваем их на другую сторону. Вновь ставим запекаться на 15 минут.

Через 15 минут достаем форму. Вынимаем ножки из сока и переносим их в другую форму. Или сливаем весь выделившийся жирный сок из этой формы и вновь возвращаем в нее бедра. Берем кисточку и смазываем каждый куриный кусочек приготовленной глазурью. Вновь ставим в духовку на 10 минут.

Достаем. Переворачиваем ножки на другую строну. Смазываем апельсиновой карамелью и опять ставим в духовку на 10 минут.

Достаем форму. Бедра не переворачиваем. А прямо так, как они лежат вновь смазываем их глазурью и ставим запекаться еще на 10 минут. Этап необязательный, но желательный.

Наконец-то, готово. Подаем блюдо к столу горячим, полив оставшейся апельсиновой карамелью.

https://youtu.be/lysXLoDIRvU

Как приготовить куриные ножки на сковороде: рецепт с апельсином и имбирем

Этот рецепт полная противоположность предыдущему. Он прост, быстр, подходит на каждый день.

  • 6 бедер курицы (желательно бескостных и без кожи);
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • измельчённая цедра с одного апельсина;
  • ¼ стакана уксуса (предпочтительно рисового, но можно заменить яблочным);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1/3 стакана коричневого сахара (вполне можно взять обычный);
  • 1 ч. ложка измельчённого имбиря;
  • ½ ч. ложки сушеного острого перца.

В пиале объединяем сок, цедру, сахар, уксус, соевый соус, перец и имбирь. Перемешиваем. В маринад выкладываем бедрышки. Ставим в холодильник на 2 часа.

Разогреваем сковороду и выкладываем в нее куски курицы. Заливаем маринадом. Тушим 15-20 минут, периодически перемешивая.

Вот и все. Можно подавать к столу.

https://youtu.be/ohIlWIIHaYg

Как пожарить куриные бедрышки с апельсином, пряными травами и луком

В еще один удачный способ приготовления на сковороде, а не в духовке или мультиварке.

  • 6 кусков курицы;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1 чайной ложке молотого имбиря, орегано (душицы);
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложка оливкового масла;
  • ¼ ч.ложки сушеного острого перца;
  • одна луковица;
  • ¼ стакана меда;
  • по 12 стакана куриного бульона (если бульона нет, можно заменит водой);
  • 1 цитрус;
  • соль и перец, по вкусу.

Из мякоти апельсина выжимаем сок, а его цедру измельчаем при помощи мелкой терки.

Ножки кладем в мисочку и засыпаем сахаром, солью, пропущенным через пресс чесноком и остальными специями. Добавляем оливковое масло.

Хорошо перемешиваем, чтобы специи покрыли все мясо. Затягиваем емкость с курицей пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреваем в сковороде масло, лучше всего оливковое, и выкладываем в него бедра цыпленка. Обжариваем с каждой стороны по три минуты.

Затем сливаем лишний жир из сковороды, а в нее добавляем нашинкованный полукольцами лук. И жарим еще пару минут.

Вливаем бульон (воду), сок цитруса. Добавляем цедру. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Через 20 минут добавляем мед. Жарим без крышки 10 минут.

Подаем к столу и наслаждаемся.

https://youtu.be/Y8c9kRu2zdE

Запекаем куриные ножки в духовке в апельсиново-лимонном соусе

Цыпленок хорошо сочетается с любыми видами цитрусов. А если так, то почему бы не добавить к нему лимон?

https://youtu.be/CQdEU6tYnqA

  • 10-12 кусочков курицы (лучше всего голени вместе с бедрами);
  • по 2 лимона и апельсина;
  • 1 ст. ложка пряных трав итальянской кухни;
  • несколько веточек свежего розмарина и/или тимьяна (по желанию);
  • ½ сушеного сладкого перца;
  • 1 ч. ложка порошка сушеного лука;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • ¼ стакан оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец, по вкусу.

Из одного лимона и одного апельсина выжимаем сок.

Объединяем оливковое масло, измельчённый чеснок, цитрусовые соки, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и вновь перемешиваем.

Выкладываем куриные ножки на противень и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Лимон, апельсин и лук режем дольками. И раскладываем их между кусками цыпленка. Если используем свежей тимьян (чабрец), то измельчаем его и посыпаем сверху курицы. Веточки розмарина раскладываем целиком.

Посыпаем смесью трав итальянской кухни, паприкой и сушеным луком. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Ставим в духовку на 1 час.

Курочка готова. Можно лакомиться.

https://youtu.be/CQdEU6tYnqA

Рецепт куриных ножек в пакете в духовке: с добавлением апельсинов и сметаны

Этот способ приготовления совсем простой. Идеально подходит для ежедневного использования без хлопот. При этом мясо получается очень мягким, нежными и ароматным. Правда, не сильно зажаренным, что совсем неплохо, если мы предлагаем его детям и пожилым людям.

  • 1.5 кг кусочков цыпленка;
  • 2 апельсина;
  • 200 мл сметаны;
  • соль, хмели-сунели и чёрный молотый перец, по вкусу.

Куриные окорочка с апельсинами, картошкой и яблоками по-домашнему

Самый большой плюс этого рецепта – быстрота приготовления, так как он не требует длительного маринования мяса. Конечно, подобная спешка лишает готовое блюдо некоторых вкусовых качеств — праздничным его не назовешь. Зато оно отлично подходит для ежедневного будничного ужина.

  • окорочка – 4 штучки;
  • лук – 1 штука;
  • 2 апельсин;
  • 2 картофелины;
  • 2 яблока;
  • 8 штучек чернослива;
  • соль и перец, по вкусу.

Лук шинкуем и выкладываем в противень. На лук кладем окорочка, присыпанные солью и перцем. Рядом размещаем куски картошки, а под ножками — чернослив.

Из одного апельсина выжимаем сок и заливаем им мясо с картофелем на противне. На окорочка кладем небольшие кусочки второго цитруса.

https://youtu.be/fcIBZSePs2M

Ставим с духовку на 25 минут.

По прошествии этого времени вынимаем противень. Снимаем с окорочков кусочки апельсинов (просто кладем рядом, не выбрасываем). Между кусками цыпленка выкладываем крупно порезанные яблоки. Поливаем выделившимся при запекании соком и вновь отправляем в духовку на 20 минут.

https://youtu.be/fcIBZSePs2M

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Куриное мясо можно приготовить разнообразными способами. Его попадают на стол в привычном жареном или вареном виде. Мясо птицы попадает в салат и другие закуски. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить необычное блюдо – куриные ножки с апельсинами в духовке.

Мы возьмем мясо на кости и предварительно обработаем его на сковороде. После этого помесим в маринад из апельсина, чеснока и имбиря, который придаст мякоти особый вкус. В результате получится блюдо, которое сможет занять центральное место любого праздничного стола.

  • Куриная голень — 8 шт.;
  • Апельсин — 3-4 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.
Читайте также:  Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

Куриные голени промываем, просушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец или салфеток. Укладываем на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и обжариваем в течение 5-7 минут до образования красивой румяной корочки. Солить не нужно, соль будет добавлена в маринад.

Готовим апельсиновый маринад. Для этого с 2-3 апельсинов снимаем кожуру, мякоть нарезаем и пюрируем при помощи погружного блендера. В крайнем случае, натираем мякоть на терке.

В полученное апельсиновое пюре добавляем мед, соль, специи по вкусу, а также очищенные и измельченные при помощи терки, свежий имбирь и чеснок.

Перемешиваем все ингредиенты между собой, а лучше растираем их толкушкой. А затем процеживаем через ситечко, чтобы удалить все грубые волокна из маринада, иначе в духовке они начинают гореть, и могут придавать блюду неприятный вкус.

Последний оставшийся апельсин нарезаем ломтиками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, и плотно укладываем в неё подготовленные куриные голени.

Вливаем в форму апельсиновый маринад, поверх укладываем дольки апельсина и лука.

Готовим куриные ножки в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, около 35-40 минут. В течение этого времени необходимо один раз заглянуть в духовку и перевернуть ножки на другую сторону.

Вот и всё, куриные ножки с апельсинами готовы, подаем их к столу. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или приготовить овощной салат. Приятного вам аппетита!

Даже если у вас нет кулинарного опыта, куриные ножки с апельсинами вы не сможете испортить. Они обязательно получатся мягкими и очень вкусными. Заменить куриные голени можно индейкой или мясом другой птицы. Вкус от такой замены не пострадает, а вы получите диетическое оригинальное блюдо.

Куриные ножки в луковом соусе

Куриные ножки – это чуть ли не самая простая и доступная еда на свете. Казалось бы, что может быть легче и банальнее, чем бросить куриные окорочка на сковородку или противень и меньше чем через час вгрызаться в нежное сочное жирное мяско, держа аппетитные кусочки курицы прямо руками и с наслаждением обсасывая каждую косточку? Примерно так поступали наши предки тысячи лет назад, и сейчас такая философия питания не чужда многим из нас, ведь не даром в мире процветают заведения куриного фастфуда. Однако иногда хочется порадовать себя и своих близких каким-нибудь простым в приготовлении, но в то же время необычным и может быть даже изысканным блюдом из курицы, не используя при этом редких ингредиентов и сложных кулинарных манипуляций. И в этом случае мой сегодняшний рецепт куриных ножек, запеченных в луковом соусе с добавлением апельсинового сока, вполне может прийти вам на помощь.

Следуя этому простому рецепту, из самых обычных и недорогих продуктов вы довольно просто и быстро приготовите необыкновенно вкусную курочку, которая придется по душе и взрослым, и даже маленьким деткам. В этом оригинальном рецепте куриные ножки предварительно обжариваются на сковороде до румяной корочки, что позволяет запечатать в них все соки, а затем запекаются в духовке под насыщенным кисло-сладким соусом, сделанным из репчатого лука и апельсинов. В результате получается сочное и очень нежное куриное мясо, покрытое аппетитной глянцевой корочкой с необычным и удивительно приятным вкусом и ароматом, а оставшимся на противне луковым соусом можно скрасить любой гарнир, превратив его в отдельное оригинальное блюдо. Попробуйте рецепт запеченных куриных ножек и вы убедитесь сами, что от этой изумительной курочки просто невозможно оторваться!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:29 руб.

Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке – простой рецепт запеченных куриных ножек в луковом соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 – 12 куриных голеней
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 апельсина
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 15 г сливочного масла
  • соль, перец, прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриные ножки в луковом соусе, кусочки курицы вымыть, обсушить и посыпать со всех сторон солью, перцем и прованскими травами.

2. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки на среднем огне до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
4. Обжаренные куриные ножки выложить на противень или в форму для запекания в один слой. Смазывать противень маслом нет необходимости, так как достаточно будет жира от обжаренной курицы.
5. На сковороде, в которой жарились ножки, растопить сливочное масло, положить измельченный репчатый лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности в течение 8 – 10 минут.
6. Добавить в сковороду с луком чеснок, пропущенный через пресс или порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.

7. Влить бальзамический уксус и сок, выжатый из двух апельсинов, перемешать и уваривать соус на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. В конце приготовления луковый соус для курицы слегка посолить и поперчить.
8. Получившимся луковым соусом залить куриные ножки.
9. Запекать курицу в разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут. Затем ножки аккуратно перевернуть, смазать их поверхность скопившимся на дне соусом и готовить еще 15 – 20 минут до аппетитной румяной корочки.

Нежные, ароматные и необыкновенно сочные куриные ножки в луковом соусе готовы!

Как сделать диетические куриные ножки в луковом соусе

Конечно, всем известно, что куриные ножки – это не самый здоровый продукт на свете, и бывают гораздо более полезные и диетические сорта мяса, которым стоит отдавать предпочтение в своем ежедневном рационе. Тем не менее, большинство людей не готово полностью отказаться от своих любимых блюд в пользу исключительно постной и сверхполезной пищи. И это, я полагаю, вовсе не так плохо. Ведь чтобы сохранять гармонию между спокойным состоянием души и хорошим физическим здоровьем, иногда надо уметь баловать себя вкусной едой, соблюдая при этом разумную меру.

Что же касается куриных ножек, то несмотря на высокую жирность этого вида мяса, оно, тем не менее, способно принести нашему организму и немало пользы, являясь источником ценного животного белка и незаменимых аминокислот, а также легкоусвояемого железа, магния и разнообразных витаминов группы В. Если же вы хотите снизить жирность и калорийность данного блюда и извлечь из него максимум возможной пользы, то перед приготовлением ножки следует полностью очистить от кожи и не обжаривать их предварительно в масле. Однако, немного качественного растительного масла, например, оливкового, совсем не повредит при подготовке ароматного лукового соуса.

Куриные ножки в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов

В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Время готовки: 150 мин.

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица французская 3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу

Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
  3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
  4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  5. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
  6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.

Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Майонез – 80 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.
  2. Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.
  3. Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
  4. На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.
  5. Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.
  6. Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.

Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке

Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.
  2. Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.
  3. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и запекаем блюдо 40 минут.
  5. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.
Читайте также:  Грудка в соусе из сметаны, томатов и паприки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом

В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-7 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.
  3. На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.
  4. Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8-10 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
  2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
  3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
  4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
  5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
  7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 40-60 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
  8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.

Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-8 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
  5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.

Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе

Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
  3. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  4. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
  5. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
  6. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
  3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
  4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
  5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.

Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.
  3. Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.

Куриные ножки с булгуром, запеченные в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные ножки – 4 шт.
Средняя морковь – 1 шт.
Средняя луковица – 1 шт.
Маленькая головка чеснока – 1 шт.
Пшеница булгур – 250 грамм
Вода – 350 мл.
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Соль – 5 грамм
Специи – по щепотке Черный перец, паприка, мускатный орех

Такой вариант приготовления здорово экономит хозяйке время, поскольку готовятся гарнир и мясо одновременно. Если вы никогда не готовили булгур прежде, данный рецепт прекрасный повод познакомится с этой разновидностью пшеницы, которая очень популярна в странах Средиземноморья.

    1 ч. 15 мин. Порций 4 Легко

Куриные ножки – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Стоят они недорого, а готовятся быстро. Куриные голени можно обжарить или отварить. Я же предлагаю запечь их в духовке вместе с пшеницей булгур. Впрочем, если булгур на вашей кухне не в почете, его можно заменить рисом, а вместо куриных ножек использовать бедра или окорочка.

Пошаговый рецепт

Овощи помыть и очистить, чеснок разобрать на зубчики и раздавить ножом или прессом.

Куриные ножки натереть специями, солью и чесноком. Из специй, в данном случае, у меня черный перец, мускатный орех и паприка. Можно использовать готовую приправу для курицы. Оставить мариноваться на пятнадцать минут.

Лук нарезать кубиками

Морковь натираем на крупной терке

В сковороду влить подсолнечное масло, когда масло прогреется, положить морковь и лук, обжарить 2-3 минуты.

Булгур промыть в чистой воде

Высыпать крупу на сковороду, в которой жарятся лук и морковь. Обжарить в течении пяти минут, периодически помешивая.

Переложить булгур с овощами в жаропрочную форму, добавить 3 грамма соли, сверху выложить куриные ножки, залить водой, чтобы она чуть-чуть покрывала крупу. Положить пару горошин душистого перца.

Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут. Если у вас форма без крышки, ее нужно закрыть фольгой. К слову, если у вас глиняная форма для запекания, то ставить ее нужно в холодную духовку, а значит, время готовки увеличить на 5 минут. Я определяю готовность куриных ножек по тому, что мясо стало отделяться от кости, а шкура расходиться. Через сорок минут снимаем крышку или фольгу и отправляем куриные ножки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы они зарумянились. Хорошо, если для этих целей в духовке есть гриль. Главное не передержать дольше положенного времени, иначе мясо и верхний слой гарнира будут сухими.

Готовое блюдо достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Булгур получается рассыпчатым и очень ароматным.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

8 простых рецептов как вкусно приготовить куриные голени на сковородке

Приветствую вас, мои дорогие ценители вкусных блюд. Вы часто готовите куриные голени? Я, да. Жареная курятина – это настоящая палочка-выручалочка. Готовится невероятно быстро. Поэтому, как приготовить куриные голени на сковороде, чтобы получились они невероятно вкусными, я вас научу. И, конечно же, пошаговый рецепт (даже ни один, а несколько) для вас подготовлен.

Читайте также:  Утка в яблоках - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сколько жарить по времени

Время готовки напрямую зависит от размеров ножек. Чем они меньше, тем значительно быстрее у вас приготовится блюдо, и наоборот. И еще, если жарить мясо дольше положенного, оно получится жестковатым.

Обычно голени обжаривают 10 минут на огне средней мощности

Посудина крышкой не накрывается. Потом при накрытой сковородке готовят еще 10-12 минут, периодически переворачивая ножки.

А чтобы мясо получилось более нежным, рекомендую сделать маринад и оставить их на 1-2 часа. Рецепты аналогичны маринованию куриных окорочков. А теперь, переходим к рецептам с фото 🙂

Пошаговый рецепт куриных голеней в панировке

Я часто готовлю бульон из курицы для супа и у меня остаются голени. Тогда готовлю на второе это обалденно вкусное блюдо. Голени, обжаренные в панировке, получаются с хрустящей корочкой. А внутри сочное мясо само отходит от костей и тает во рту. Вкуснятина!

  • 4 отварные куриные голени;
  • 1 большое или 2 маленьких яйца;
  • панировочные сухари;
  • 2 ч.л. приправы для курицы;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка (по желанию).

Отварите голени курицы.

В глубокой тарелке взбейте куриные яйца с 2 ч. л. приправы для курицы. На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.

Голени сдобрите намного черным молотым перцем и паприкой. Сначала мясо окуните в яичную смесь. Затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях.

Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки. Выкладывайте хрустящие голени на бумажное полотенце. Готово! Получилось просто и быстро.

Жареные голени курицы с бальзамическим уксусом

Благодаря быстро обжарке курицы, а потом медленному тушению, мясо приобретает восхитительную мягкость. Рекомендую попробовать!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 8 шт. куриных голеней;
  • 1 ч. л. чеснока в порошке;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца молотого;
  • 2 ч. л. сушеного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана бульона из курицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Куриные голени вымыть и высушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде соединить сушеный чеснок, базилик, соль, перец и сушеный лук. Смазать маринадом курицу со всех сторон. Оставьте пока на полчаса в холодильнике.

На большой сковороде разогрейте масло и обжарьте голени с обеих сторон.

Потом влейте бальзамический уксус, бульон и добавьте измельченные зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.

Подавайте с гречневой кашей или рисом. Приятного аппетита!

Готовим куриные голени с персиками — рецепт с фото

Очень вкусное сочетание птицы с фруктами в острых специях. Сладость персика и пряности придают неповторимый вкус простым куриным голеням.

  • 4 шт. куриных голеней;
  • 4 половинки консервированных персиков;
  • 1 стакан сиропа от персиков
  • щепотка карри по вкусу
  • сладкий перец молотый
  • черный перец и соль — по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 шт. аниса звездочкой;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст.л. свежей петрушки.

Приготовить маринад из сиропа от персиков, 2 ст. л. растительного масла, сока лимона. Возьмите по щепотке соли, карри и черного молотого перца.

Вымытые и подсушенные кусочки курицы выложите в контейнер и залейте маринадом. Бросьте 1 звездочку аниса и гвоздику. Контейнер закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Достаньте из маринада и промокните голени бумажным кухонным полотенцем. Уберите из маринада анис и гвоздику. Голени обжаривайте на сковороде с 3 ст.л. растительного масла.

Когда мясо подрумянится с обеих сторон, полейте оставшимся маринадом и тушите на маленьком огне 30 минут. Курица должна стать очень мягкой, а соус выпариться наполовину.

Положите кусочек сливочного масла для аромата. Посолите по вкусу, если необходимо.

Выложите половинки персиков и посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Пусть все потомится под крышкой несколько минут и выключайте огонь.

На каждый кусочек голени приходится 1 половинка персика. На гарнир лучше всего приготовьте отварной рис.

Как приготовить голени с соусом из сливок

Чтобы получилось это вкусное кушанье, заранее подготовьте:

  • 700 гр курятины;
  • 150 мл сливок или сметаны;
  • 60 мл масла растительного для обжарки;
  • соль + перец молотый черный и другие специи (на ваше усмотрение);
  • зелень.

Тщательно промытые в чистой воде голени обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. А после их чуть присаливаем. Отдельно в не очень большую емкость выливаем сливки/сметану, солим по вкусу и приправляем специями. Сюда же добавляем свеже измельченную зелень. Хорошенько все компоненты соуса перемешиваем.

Выкладываем голени в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. После, сверху заливаем их сливочным соусом. Сбавляем пламя огня до среднего и накрываем посудину крышкой. Готовим курятину приблизительно минут 15. За это время мясо должно впитать в себя соус. Советую периодически заглядывать под крышку. Если оставить продукт на плите и ориентироваться только на время приготовления, курятина может подгореть. Готовую курятину выкладываем на тарелку, можете сверху притрусить ее зеленью измельченной.

Жарим голени с майонезом в тесте

Рецепт этого ароматного блюда таков:

  • 9 шт. голеней;
  • упаковка теста бездрожжевого слоеного (лучше брать 0,5 кило);
  • 180 гр сыра твердого;
  • 80 мл майонеза;
  • соль + перчик молотый черный;
  • пару зубков чесночка;
  • пару яиц куриных.

Тесто нужно заранее разморозить и разрезать на полоски шириной по 2-3 см. Потом его раскатайте – только слишком тоненьким не делайте. Хорошенько промойте и обсушите голени. Посолите и поперчите их. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки. Смешайте майонез с чесноком и намажьте этой ароматной смесью мясо. Выдержите курятину полчаса в этой смеси – за это время голени пропитаются маринадом.

Сыр нарежьте небольшими кубиками (см на см). Аккуратно отделите шкурку от мяса, но полностью отделять не нужно (достаточно на 5-7 см). Поместите под кожицу кусочки сыра. В каждую голень запихните по 3-4 кусочка с разных сторон.

После обмотайте курятину полоской теста так, словно вы заматывайте ножку бинтом. Обматывать начинайте снизу, плавно идя вверх. Смажьте тесто сверху взбитым в однородную массу яйцом.

Налейте в сковородку масло и раскалите его. Поместите в посудину «забинтованные» голени и обжарьте их на малом огне до появления румяной корочки. Потом выложите курятину на противень, сверху чуть полейте маслом, на котором готовили в сковородке ножки. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

Готовится просто, а получается неописуемо вкусно. Приготовленные по этому рецепту голени можно есть как самостоятельное блюдо или подавать со свежими овощами. Больше рецептов маринования куриных голеней для духовки, я описала в отдельной статье. Есть очень вкусный вариант с апельсином и карри. Обязательно попробуйте

Вкусные голени курицы со сметаной на сковороде

  • 6 шт. голеней;
  • 3 ст.л. сметаны 15%-ной;
  • 1,5 ч.л. карри;
  • 6 шт. зубков чеснока;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. орегано;
  • масло растительное для жарки;
  • воду;
  • соль + перчик черный свежемолотый.

Промытую курятину обсушиваем. Очищенный от кожицы чеснок разрезаем на 4-5 долек и протыкаем в мясе ножом дырки. Фаршируем голени чесноком. Потом берем ½ ч.л. карри и притрушиваем сверху мясо. Также приперчиваем курятину. Затем обмазываем ножки смесью майонеза с солью. Оставляем голени мариноваться на треть часа.

Наливаем масло на разогретую сковородку и прокаливаем его. Выкладываем сюда голени, сверху посудину накрываем крышкой. Сбавляем пламя огня, делая его чуть меньше среднего. Сметану смешиваем с приправой орегано и остатком приправы карри. Как только курятина прожарится с одной стороны, переверните ее на другую сторону и залейте соусом. Добавьте в посудину немного воды и тушите блюдо минут 10. А потом кушайте на здоровье!

Еще один вкусный маринад, который я сама испробовала — соевый соус с сахаром. Интересное сочетание соленого и сладкого. Так часто маринуют мясо в Азии.

Как приготовить голени курицы в панировке из муки

Для этого пикантного блюда понадобится:

  • 3-4 шт. куриных голеней;
  • 100 мл вина белого;
  • оливковое масло;
  • ароматные травы + соль + черный перчик свежемолотый;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 60 гр пшеничной муки.

Промываем курятину и обсушиваем бумажным полотенцем. Помещаем ножки в глубокую миску и посыпаем пряной травой. После солим и приперчиваем мясо по вкусу. Далее вливаем сюда вино.

Перемешиваем компоненты и помещаем курятину на час в холодильник. За это время она хорошо пропитается маринадом. Муку солим и чуть приперчиваем. Вытаскиваем с холодильника промаринованные ножки. Обсушиваем их с помощью полотенца кухонного бумажного и панируем в муке. Только маринад не вздумайте выливать: он нам еще пригодится.

Далее выкладываем мясо в сковородку с раскаленным маслом и жарим на большом огне несколько минут. За это время куриные ножки покроются хрустящей аппетитной корочкой. Вот только есть их еще рановато, ведь внутри-то они сырые еще. Поэтому сбавьте пламя огня, сделав его чуть меньше среднего, и продолжайте готовить. Не забывайте периодически переворачивать продукт.

Отдельно в сотейнике или чистой сковородке растопите масло сливочное и добавьте сюда муку. В этот вязкий соус влейте тоненькой струей маринад, постоянно его помешивая. Прокипятите соус этак минут 5, посолите его, приперчите и добавьте ароматных трав по своему вкусу. Накройте посудину крышкой и снимите ее с огня. Оставьте соус настаиваться четверть часа.

Выкладываем горячие жареные ножки на плоскую широкую тарелку и поливаем соусом. Ням-ням… Кстати, подавать эту вкусняшку можете с картошкой или другими овощами.

С томатной подливкой

Список ингредиентов, которые вам нужны будут:

  • кило голеней;
  • 6 шт. зубков чеснока;
  • 350 гр помидор;
  • пучок зелени петрушки;
  • сахар;
  • соль + орегано + перчик свежемолотый черный.

Промытые ножки куриные тщательно обтираем полотенцем кухонным бумажным. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем на крупные кусочки.

Начиняем им голени под кожицей. Присаливаем курятину и обсыпаем сверху пряностями. Накаливаем масло в сковородке на сильном огне. Потом сбавляем пламя огня до самого малого и выкладываем в посудину куриные ножки. Жарить мы их будем со всех сторон приблизительно четверть часа.

А пока готовятся ножки, заливаем помидорки только что закипевшей водой, потом вытаскиваем их и снимаем шкурку. Томатную мякоть режем на 4 части, помещаем в чашу блендера и при помощи этого агрегата измельчаем в пюреобразную массу. Чуть сахарим, солим и добавляем щепотку орегано.

Залейте голени томатным соусом и доведите его до кипения на большом огне. Как закипит, пламя огня уменьшаем до среднего и варим соус пару минут. Потом посудину снимаем с огня. Готовые ножки с подливкой подавайте с любым подходящим, на ваш взгляд, гарниром. Сверху посыпать блюдо можно измельченной петрушкой.

С нетерпением жду подробные рецепты ваших «коронных» блюд, приготовленных из куриных ножек на сковородке. Ну, а чтобы не упустить новое, подписывайтесь, дорогие мои читатели, на обновления. Я же желаю вам вдохновения при приготовлении блюд и говорю: пока-пока!

Ссылка на основную публикацию