Куриные “бризольки” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бризольки с фаршем

Бризоль имеет отношение к французской кухне и в буквальном смысле обозначает больше не само блюдо, а способ его приготовления. В дословном переводе это звучит как зажаренный в яйце, омлете. Приготовить таким способом допускается все что угодно, будь то мясной или рыбный фарш, или любая отбивная. Мой представленный ниже рецепт вряд ли имеет что-то общее с тем, что готовят французские повара на своей кухне, это более домашний упрощенный вариант этого простого, но вкусного блюда. Предлагаю приготовить бризольки с куриным фаршем. По сути это яичный рулет с начинкой из мясного фарша. Пробовала готовить со свиным, но с куриным все же получается нежнее. Вы можете по желанию выбрать любую начинку на свой вкус. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Можно нарезать бризольки на 2-3 части и подать в качестве горячей закуски на праздничный стол или просто побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук.
  • молоко – 5 ч. ложек.
  • фарш куриный – 500 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • грибы (у меня шампиньоны замороженные) – 400 грамм.
  • сыр (твердых сортов) – 150 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • соль и специи – по вкусу.
  • свежая зелень – по желанию.
  • масло растительное
  • Количество порций: 5

Как приготовить бризольки пошаговый рецепт с фото:

Соединяем одно яйцо и чайную ложку молока, солим по вкусу и взбиваем все вилкой или венчиком.

Выливаем смесь на раскаленную сковороду, которую предварительно смазываем растительным маслом и обжариваем таким же способом, как и обычный блинчик. Выпекаем таким образом все пять яичных блинов. Получается на один блин идет одно яйцо, одна чайная ложка молока и щепотка соли.

Затем подготавливаем все ингредиенты для начинки. Готовим куриный фарш, можно взять покупной, но я предпочитаю делать его сама. Для этого достаточно нарезать куриную мякоть на небольшие куски и сложить в чашу блендера. Измельчить и добавить соль и специи по вкусу. Если блендера нет, то используем мясорубку.

Лук шинкуем небольшими кубиками и обжариваем с грибами до готовности, добавив немного соли по вкусу. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы лук стал мягкий.

Сыр трем на терке.

Зелень измельчаем ножом.

Начинаем собирать бризольки. Для этого кладем яичный блинчик на плоскую поверхность и намазываем его небольшим слоем фарша.

Сверху равномерно распределяем лук с грибами. Для тех, кто не любит грибы, можно пропустить этот шаг или заменить на любой другой ингредиент, например, можно положить только обжаренный лук или любые другие овощи на ваш вкус. Но с грибами на мой взгляд – это классика, очень вкусное сочетание! Сверху наносим немного майонеза.

Посыпаем все сыром и зеленью.

Сворачиваем блинчик плотным рулетом и повторяем эту же манипуляцию с остальными яичными блинами. Готовые рулетики кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовим при 200*С около 30 — 40 минут.

Получается безумно вкусно и сытно! Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень аппетитное и оригинальное в исполнении. Вполне может стать вашим фирменным рецептом, ведь оно всегда пользуется большим успехом на столе.

Куриные “бризольки” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Б ризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ – жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку – задача не всегда выполнимая!

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную – тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.

Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.


Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком – получается цельная лепешечка.

Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.

Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.

Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.

Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.

Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).

Читайте также:  Крылышки в апельсиновой глазури с соусом из кинзы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.

Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож – настолько легко мясо отделяется от целого куска.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

«Бризоль» — блюдо, основными составляющими которого являются яичный омлет и начинка. Причем блюдо это универсально, поскольку в его приготовлении использовать допустимо различные продукты (фарш мясной или рыбный, кусочки рыбы или отбивную, грибы или овощи). Хочу предложить самый простенький вариант этого блюда — сочные яично-куриные рулеты «Бризольки». Такое блюдо может стать превосходным украшением как самого скромного, так и роскошного праздничного (да и будничного) стола в качестве горячей закуски. Готовится оно довольно легко, разумеется, при соблюдении основного правила :

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

на приготовление омлета из одного куриного яйца молока не следует брать более одной чайной ложечки.

Набор продуктов на 4 рулета:

Для омлета:

4 яйца
4 чайных ложечки молока
перец
соль

Для начинки:

куриная грудка
майонез – граммов 150
лук репчатый
а для обжаривания лука и смазывания противня потребуется еще и масло растительное

Приготовление куриных рулетов не требует каких-то особых навыков. Их приготовить сможет даже самая молодая начинающая хозяюшка. Стоит только возыметь желание.

Итак, приступим готовить куриные рулеты Бризольки по фото шагам рецепта:

Готовим начинку. Шинкуем по вкусу лук (мы предпочитаем мелко) и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Куриную грудку, прокрученную на мясорубке, смешиваем с луком, приправив перцем и солью. Получился куриный фарш, который и является начинкой для наших рулетов. Если фарш кажется густоватым, можно добавить небольшое количество водички или молока.

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Готовим омлеты . Каждое в отдельности яйцо смешиваем с чайной ложечкой молока, щепоткой соли и перца.

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Перемешав эти компоненты, выливаем полученную омлетную смесь на смазанную маслом и слегка прогретую сковороду, и равно как обычный блинчик, обжариваем с обеих сторон.

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

В результате у нас получается 4 омлетных блина.

Готовим рулеты . На каждый омлетный блинчик мы выкладываем куриный фарш ровным слоем по всей его поверхности и промазываем майонезом. Если имеется в доме сыр, то не будет лишним его потереть и посыпать поверх майонеза. Еще прекрасным дополнением этого блюда могут стать обжаренные грибы или соленые огурчики. От подобных дополнений вкус блюда только выиграет.

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Начиненный начинкой омлетный блинчик сворачиваем в рулет.

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Противень застилаем промазанной маслом фольгой, выкладываем на нее рулеты и вновь промазываем майонезом (или кетчупом).

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Минут 35 запекаем наши рулеты в духовке при температуре не выше 200°C.

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Перекладываем готовые «Бризольки» на блюдо.

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Нарезаем на небольшие куски яично-куриные рулеты и подаем еще горячими к столу.

Яично-куриные рулеты: Бризольки на Kyxapka.su

Бризоль из фарша 🥝 приготовление бризольки в домашних условиях, видео

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Для русского стола это блюдо, можно сказать, диковинное — поди разбери, что это за гризоль такая, из чего тот бизоль делается, и с чем этот самый бриоль едят…

Так вот — бризоль, это двухслойный яичный блинчик, в котором наружный слой состоит из омлета, внутренний — из фарша. А едят его в овощами, рисом или салатом. Какой фарш должен быть в бризоле? Да какой есть — такой и кладите. Приготовить бризоль своими руками в домашних условиях вам поможет подробная инструкция и картинки.

Ингредиенты

Мясной фарш400 г
Яйца6-7 шт.
Молоко2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Маринованные огурцы2 шт.
Майонез2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Делать их можно и с говяжьим и с индюшиным фаршем. Можно сделать из смеси свиного и говяжьего фаршей. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
Читайте также:  Курочка, тушеная в вине с луком пореем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.
  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.
  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!

Бризолькины секреты

  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Бризоль из фарша видеорецепт

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

Варианты приготовления бризолей

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми. У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово. В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также положить в брюзоль можно свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи. Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда. Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Бризоли 2 рецепта приготовления

Мясо и овощи – идеальное сочетание. Именно поэтому существует так много блюд, где указанные продукты играют главную роль, бризоль входит в число таковых. Обжаренный блинчик из мясного фарша, начиненный свежими помидорами, огурцами и зеленью и пикантная горчинка чесночка… Слюнки, уверены, у вас уже потекли. Ну что же, давайте прямо сейчас приготовим бризоль, к тому же это не так сложно, как многим могло показаться. Бризоли рецепты приготовления из фарша на сковороде и без мяса с грибами и сыром.

Бризоль рецепт из фарша


Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки небольшого размера;
  • яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • свежие помидоры и огурцы – для начинки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – опционно;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить бризоли на сковороде пошагово

Пропускаем через мясорубку очищенный лук.

Смешиваем лук с фаршем.

Солим, перчим. Перемешиваем.

Вбиваем в фарш одно яйцо. Хорошенько вымешиваем.

Оставшиеся яйца в миске смешиваем с солью и перцем. Немного взбиваем.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

В глубокую тарелку наливаем немного яичной массы. Выкладываем небольшое количество фарша. Формируем лепешечку, равную по диаметру вашей сковороде, и толщиной чуть меньше сантиметра.

Выкладываем лепешечку в кипящее масло. Жарим до зарумянивания. Переворачиваем.

Описанным способом управляемся со всем фаршем.

Читайте также:  Куриные крылышки в панировке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Помидоры и огурцы моем. Режем соломкой.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Мясной блинчик смазываем майонезом.

Выкладываем овощную начинку на половину блинчика, накрываем ее второй.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем зеленью. Бризоль из фарша с овощами готова.

Как приготовить бризоль с фаршем рассказала Марина Орешкина, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2, автор София Березина

Каждый день мы на нашей кухне готовим разнообразные блюда, даже не подозревая, что они являются изысками определенной страны. Зажаривание фарша в омлете широко распространено во Франции. Такое блюдо несет название бризоли и знакомо не понаслышке многим хозяюшкам.

Несмотря на свое довольно-таки экзотическое название, бризоль готовится легко и просто. И может стать прекрасным украшением любого праздничного стола. В нашем выпуске вы узнаете, как приготовить бризоль с грибами.

Бризоль рецепт с грибами и сыром

пошаговый фото рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой

  • грибы – 500 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • морковь небольшая 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • соль – 1щепотка;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло растительное для жарки.

Для первого этапа приготовления бризолей необходимо испечь яичные блинчики. В отдельную мисочку вбиваем по одному яйцу.

Далее вливаем к ним молоко и холодную воду. Добавляем щепотку соли. Аккуратно вилочкой все взбиваем, как делаем это для омлета.

На огне разогреваем сковородку, наливаем совсем немножко растительного масла. Наливаем немного яичного теста. Теперь с двух сторон обжариваем. Омлет должен получиться румяным. Готовые яичные блины выкладываем на тарелочку друг на дружку.

Для приготовления начинки можно взять любые грибы. В данном мастер-классе использованы вешенки. Грибы промываем и мелко нарезаем.

Очищенную морковь нарезаем соломкой.

Тонкой соломкой или мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

Все компоненты начинки выкладываем на раскаленную сковороду, где предварительно налито масло и начинаем обжаривать. Огонь не должен быть очень сильным. Начинку остужать не нужно.

Теперь ингредиенты подготовлены, начинаем формировать бризоли. На край каждого яичного блинчика выкладываем овощно-грибной фарш. Омлет сворачиваем плотным рулетиком.

На терке со средними отверстиями трем твердый сыр.

Готовые рулеты посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов, ждем, когда расплавится сыр. Если вдруг вы не любите сыр, то запекать бризоли можно и без него. Ароматные и аппетитные рулетики и так получатся очень вкусными.
Яичные блины готовы!

Теперь в вашей кулинарной копилочке есть удивительный рецепт, который на долгие годы станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Подается это замечательное французское блюдо как основное. Прекрасным дополнением может стать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить бризольки с курицей и грибами

На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить бризольки с курицей и грибами. На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

Рецепт блюда бризольки с курицей и грибами был автоматически добавлен 28 мая 2011.

Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 7 яиц;
  • 7 столовых ложек молока;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 1 филе куриное, не очень большое;
  • 2 столовых ложек майонеза;
  • 4 зубка чеснока(можно не добавлять);
  • 1 пучек петрушки;
  • соль, перец;
  • сыр.

Как приготовить

  • 1 Режем куриное филе на крупные кусочки и кладем в чашу блендера, добавляем майонез, чеснок, соль и перец, хорошо взбиваем до однородной массы.
  • 2 Режем мелко петрушку, добавляем к нашему фаршу и перемешиваем, для этого я вынула нож из чаши.
  • 3 В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку молока, взбиваем вилкой.
  • 4 Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим яичный блинчик.
  • 5 Пока блинчик жарится, делаем смесь на следующий блинчик и так пока не пожарим 7 блинчиков.
  • 6 Крупно режем грибы и жарим до испарения жидкости.
  • 7 Намазываем яичный блинчик фаршем, оставляя внизу 1-1.5 см. не намазанными, это нужно для того, чтобы блинчик лучше завернулся. Выкладываем грибы и кусочки помидора вверху блинчика и сворачиваем наши бризольки.
  • 8 Укладываем их на противень и отправляем в духовку разогретую до 200*С на 30минут.
  • 9 Через 30 минут достаем бризольки посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра. Режем наши бризольки пополам, даем немного остыть и кушаем. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

  • Бризольки Печень перемолоть на мясорубке. К печени добавить отдельно перемолотые лук,чеснок и батон. Добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Добавить муку и ещё раз хорошо.
  • Вафельные бризольки В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо.
  • Сэндвич с грибами и курицей Куриную грудку замариновать на 30 мин в смеси из растительного масла,лимонного сок,итальянских трав,соли и перца.Затем обжарить на растительном масле до готовности. Лук .
  • Перышки с курицей и грибами Отвариваем макароны. Моем грудку и грибы, нарезаем небольшими кусочками. Чистим и мелко рубим лук. Обжариваем лук, курицу, затем добавляем грибы. Ждум, пока грибы дадут .

Ссылка на основную публикацию