Куриные бедра с картофелем в духовке
Как же иногда хочется на ужин что-то действительно сытное и быстрое, особенно после трудного дня. Почему бы не запечь куриные бедрышки? Это можно сделать сразу с гарниром и даже овощами. Аромат при запекании вмиг соберет всю семью за столом.
Традиционный рецепт
- 6 куриных бедер;
- специи;
- 10 картофелин.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:
- Взять противень и в него влить немного масла, распределить его по поверхности. Можно сделать это на бумаге;
- Почистить картофель от кожуры и разрезать каждый корнеплод на четыре части;
- Распределить ломтики по противню в один слой и слегка присолить;
- Бедра хорошенько промыть, убрать влагу, срезать все лишнее, например, остатки припаленной кожи;
- По линии сустава поделить каждое бедро на две части;
- Обвалять в специях кусочки мяса. Можно использовать паприку, различные виды перцев, сушеные томаты и др.;
- Положить мясо поверх картофеля в разных местах противня;
- Отправить в духовку при 200 по Цельсию;
- Запекать около пятидесяти минут, воды при этом не доливать. Подавать со свежей зеленью.
Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром
- 12 картофелин;
- 260 г сыра;
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 кг куриных бедер;
- 3 зубца чеснока;
- 3 г кориандра молотого;
- 80 мл сметаны;
- зелень и специи.
Время: 1 ч и 15 мин.
- Мясо следует промыть, после чего всю влагу убрать салфетками и положить бедра в миску;
- Добавить сюда приправы для мяса и обязательно черный перец, одну рубленую дольку чеснока;
- Далее положить еще часть сметаны и перемешать. Присыпать кориандр, снова помешать, дать настояться;
- Снять с картофелин кожуру, помыть их, порезать на тонкие кружочки или небольшие кусочки;
- Сыр крупно натереть;
- Зелень вымыть и нашинковать мелко;
- Помидоры помыть, плодоножки их вырезать, сами плоды порезать на дольки;
- Освободить луковицы и мелко их порубить;
- На дно формы для выпекания, что смазана кусочком масла, выложить половину лука;
- Затем выложить весь картофель;
- Посолить и поперчить, а затем снова выложить лук и смазать все остатками сметаны;
- Сверху выложить кусочки мяса и присыпать их помидорами;
- Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 по Цельсию на полчаса;
- Затем снять фольгу, запекать еще двадцать минут;
- За десять минут до готовности присыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. Дать допечься окончательно и сразу подавать.
Как запечь куриные бедра с картошкой в фольге
- 3 бедра куриных;
- 3 картофелины;
- 2 зубца чеснока;
- 60 г сыра;
- 1 лук.
Время: 1 ч и 10 мин.
- Хорошо вымыть бедра, срезать лишние части, проверить на наличие «пней» от перьев, затем всю воду убрать салфетками;
- Зубцы чеснока освободить от шелухи, разрезать их на две-три части;
- Сделать в бедрах несколько проколов ножом и в получившиеся дырочки вставить по кусочку чеснока;
- Натереть мясо любимыми специями и обязательно солью;
- Очищенную луковицу следует нарезать крупными кольцами, их нужно сохранить целыми, не разбирать на слои;
- С картофеля счистить кожуру, после чего вымыть его и нарезать брусочками или крупной соломкой, всю влагу убрать;
- Сыр натереть длинными полосками. Если это моцарелла, ее нужно нарезать кружочками;
- Лист фольги нарезать на среднего размера прямоугольники;
- На каждый листочек выложить на край сначала пару колец лука, затем картофель и немного соли;
- Далее положить бедро и присыпать его сыром;
- Закрыть продукты вторым свободным кусочком фольги, края завернуть, положить готовые конверты на противень;
- Запекать не более часа при 190 по Цельсию, затем развернуть или подавать прямо в фольге.
Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке
- 15 г паприки;
- 1 кг молодого картофеля;
- 8 бедер куриных;
- 4 зубца чеснока;
- 45 мл масла;
- 5 г прованских трав.
Время: 2 ч 15 мин.
- Промыть мясо и хорошенько его обсушить;
- Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню в небольшую пиалу;
- Сюда же всыпать паприку, добавить немного соли, масло, перец, все перемешать;
- Данной пастой необходимо натереть курицу и отправить ее мариноваться на час в холодильник;
- Взять молодой картофель небольшого размера и хорошо его помыть, после чего вместе с кожурой разрезать на две части;
- Переложить кусочки корнеплода в форму с небольшим количеством масла, присыпать прованскими травами и солью;
- Сверху выложить промаринованные бедра;
- Запекать примерно пятьдесят минут, установив средний огонь. В процессе приготовления несколько раз перевернуть бедра, чтобы они равномерно пропекались.
Куриные бедра в духовке с картошкой и грибами
- 160 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 бедра куриных;
- 2 картофелины;
- 260 г грибов.
Время: 1 ч и 20 мин.
- Крупные картошки следует освободить от кожуры, промыть и нарезать широкими кольцами. Уложить их в качестве первого слоя в огнеупорную форму. Приправить, посолить;
- Вымыть мясо, удалить все лишние части, положить бедра сверху на картофель. Сверху тоже дополнительно посолить и добавить любимые специи;
- Лесные грибы, собранные самостоятельно, следует отварить. Подойдут любые, но лучше — благородные: белый гриб, подосиновик, подберезовик и др.;
- Для этого их нужно почистить, промыть, отправить вариться минут на пятнадцать, затем слить на дуршлаг;
- Покупные шампиньоны в такой обработке не нуждаются. Они сразу переходят на следующий этап;
- На небольшом кусочке сливочного масла следует обжарить грибы в сковороде, огонь должен быть средний;
- К грибам добавить мелко нашинкованный лук, он должен стать золотым. Обязательно посолить;
- Обжаренные грибы выложить ровным слоем на остальные ингредиенты в форму и все накрыть одним листом фольги;
- Запекать минут сорок при 200 по Цельсию, затем вытащить и снять фольгу;
- Натереть кусочек сыра по всей поверхности грибов и отправить в духовку блюдо еще на десять минут, повторно накрывать фольгой не нужно. Если использовать функцию гриль, то достаточно и пяти минут. Затем подавать.
Советы кулинаров
Для более насыщенного вкуса можно заранее поставить мариноваться мясо. Маринад подойдет любой: винный, на специях, в луке, соевом соусе и т.д. Оставлять в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь. Накрыть пленкой пищевой.
Для придания корочки используется не только сыр. Можно просто взять немного майонеза или любое растительное масло, подходящее для высоких температур. К примеру, арахисовое или кукурузное. Достаточно просто смазать кисточкой продукты перед запеканием. Также корочку образуют мед и горчица.
Яркий цвет картофелю придаст куркума, она же поспособствует золотистому виду мяса. Что касается паприки, она добавляется в блюдо для характерного оранжевого оттенка и ее вкус чувствуется гораздо сильнее. Из специй стоит использовать тмин, розмарин, майоран.
Запечь куриные бедра с картошкой — дело простое, а пахнет костром и летними пикниками. Их удобно даже брать с собой в герметичных контейнерах, насыщая организм на целый день. Попробуйте подавать эту вкуснятину с чесночным соусом — это потрясающе!
Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт
Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.
Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.
Сочные куриные бедра в духовке с картошкой
- Куриные бедра в количестве 6 штук
- Картофель в количестве 10 штук
- Паприка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеные томаты (специя) – по вкусу.
Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.
Приготовление:
Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.
Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.
Запеченные куриные бедра в духовке – это очень вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для сытного…
Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.
Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.
Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.
Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.
Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.
Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра в духовке
- Куриные окорочка в количестве 5 штук
- Картофель в количестве 8 штук
- Чеснок в количестве 2 головки
- Специи – по вкусу
- Майонез в количестве 300-400 грамм.
- Черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
- Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
- Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
- Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.
Куриные окорочка – распространенный продукт среди домохозяек, их легко купить и просто готовить. Достаточно запечь…
- Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
- Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
- Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.
Многие пробовали картофель по-деревенски в ресторане или кафе. Однако не все знают, что блюдо можно с легкостью…
Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и…
Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 4 штуки
- Брынза – 100 грамм
- Свежие томаты – 2 штуки
- Чеснок – несколько зубчиков
- Картофель среднего размера – 4 штуки
- Специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
- Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
- Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.
Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…
Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.
Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов
Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.
Простой рецепт сытного блюда
Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.
Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 700 г куриных бедер;
- 150 г любого майонеза;
- немного свежей зелени;
- приправы по желанию;
- соль по вкусу.
Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.
- Берем предварительно вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
- Куриные бедрышки, предварительно вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.
Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.
Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке
Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.
Для изготовления следует взять:
- 6 шт. куриных бедер;
- 5 шт. картофеля;
- 4 ломтика бекона;
- соль по вкусу;
- приправы по желанию;
- майонез.
- Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать пополам.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки.
- Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, любимые приправы.
- Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
- Сверху добавить немного майонеза.
- Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
- Запекать в течение 10 минут.
По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.
Запекаем в рукаве
Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.
Для изготовления данного блюда следует взять:
- 4 куриных бедра;
- 7 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. растительного масла;
- специи по желанию;
- немного зелени;
- немного соли.
- Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
- Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
- Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
- Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
- Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
- На овощи выложить маринованные куриные бедра.
- Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
- При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
- Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
- Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.
После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
С сырной корочкой
Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.
Куриные бедра с картошкой в духовке – самые простые и очень сытные блюда
Приготовленные куриные бедра с картошкой в духовке получаются невероятно вкусными, румяными снаружи и сочными внутри. При этом картофельные ломтики пропитываются жиром и соками мяса птицы и приобретают уникальные вкусовые ноты, которые трудно получить посредством другого способа термической обработки.
Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?
Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.
- Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
- Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
- Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.
Картошка с бедрами в духовке на протвине
Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- прованские травы, масло;
- соль, перец, специи для птицы.
- Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
- Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
- Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
- Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.
Бедрышки с картошкой в духовке в рукаве
Если в приоритете чистота духовки и тающий во рту вкус мяса и овощей, тогда как их румяность не настолько важна, лучше готовить бедра с картошкой в рукаве в духовке. По желанию пленку можно разрезать и отвернуть края за 10 минут до конца запекания, что позволит излишкам сока испариться, а блюду немного подрумяниться.
- куриные бедра – 4 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- итальянские травы, масло;
- соль, перец, специи для птицы, зелень.
- Бедра натирают солью, перцем и специями для птицы.
- Очищенную картошку, лук и морковь нарезают, приправляют смесью из масла, прованских трав, зелени и соли.
- Упаковывают овощи и курятину в рукав для запекания.
- Готовят куриные бедра с картошкой в рукаве в духовке при 180 градусах 1 час.
Картошка с бедрышками в духовке под фольгой
Сочными, нежными, ароматными и вкусными получаются запеченные бедра с картошкой в духовке в фольге. В идеале для приготовления используют порционные конверты из фольги или общую глубокую форму, в которую укладывают мясо с овощами и прикрывают листом фольги на начальном этапе термической обработки.
- куриные бедра – 900 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- базилик и орегано – по 1 щепотке;
- майонез – 40 г;
- соль, перец, специи для курицы, зелень.
- Приправляют курицу специями, солью и перцем, натирают майонезом.
- Картофель, морковь и лук нарезают, сдабривают солью, перцем, маслом, свежей зеленью и сухими травами, перемешивают, выкладывают в конверты из фольги или форму.
- Сверху располагают курятину.
- Запечатывают фольгу и запекают куриные бедра с картошкой в фольге в духовке 1 час при 190 градусах.
Бедра в духовке с картошкой и сыром
Разнообразить рецепт куриных бедер с картошкой в духовке удастся посредством дополнения ингредиентов твердым сыром. Компонент перетирают на терке и посыпают сырной стружкой блюдо за 10-15 минут до завершения термической обработки. Верхним слоем в данном случае располагают картофель или отдают предпочтение птице.
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 250 г;
- базилик – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи для птицы, зелень.
- Мясо маринуют с добавлением соли, перца, майонеза и специй для курицы.
- Нарезают картофель и лук, смешивают с оставшимся майонезом, базиликом, добавив соль, распределяют верхним слоем в форме поверх мяса.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Посыпают блюдо сыром и готовят куриные бедра с картошкой в духовке еще 10 минут.
Бедрышки с картошкой и овощами в духовке
Великолепный популярный дуэт из птицы и картошки легко превратить в более оригинальное блюдо на манер жаркого, обогатив вкусовые его качества добавлением других овощей. Среди возможных дополнительных ингредиентов: помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки или баклажаны, лук с морковью и другими кореньями.
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- пастернак – 1 шт.;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, специи для птицы, масло.
- К курятине добавляют майонез, перетертый чеснок, специи, соль и перец.
- Нарезают все подготовленные овощи, поливают маслом, посыпают солью и травами, перемешивают и вместе с птицей укладывают в форму.
- Готовят жаркое с куриными бедрами и картошкой под листом фольги 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов, и еще столько же без фольги.
Филе бедра с картошкой в духовке
Запечь бедрышки с картошкой в духовке можно без костей, нарезав куриную мякоть и промариновав ее с добавлением горчицы. Итогом будет аппетитное сытное, вкусное блюдо в виде запеканки, которую перед подачей разрезают при помощи острого ножа и подают с нарезкой из свежих овощей, салатом или с домашними соленьями.
- филе куриных бедер – 700 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- карри и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 250 г;
- соль, перец.
- Мясо маринуют в смеси из горчицы, карри, хмели-сунели и перетертого чеснока, добавив соль и перец.
- Картофель шинкуют тонкими пластинами и смешивают с солью, перцем и майонезом.
- Располагают в форме слой картофеля, мясо, лук и снова картофель.
- Запекают блюдо при 180 градусах 40 минут.
- Посыпают бедрышки с картошкой в духовке сыром, запекают еще 15 минут.
Бедра в духовке с картошкой, грибами
Любителям грибов придутся по душе куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой и шампиньонами. Грибную нарезку здесь предварительно обжаривают с добавлением нарезанного лука до выпаривания жидкости. В идеале для обжарки применяют сливочное масло или его смесь с растительным рафинированным.
- куриные бедра – 4 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сыр – 300 г;
- масло – 100 г;
- соль, перец, специи для птицы.
- Нарезанный кружками картофель укладывают слоем в форму, посыпают солью и перцем.
- Обжаривают на масле с луком грибы, распределяют поверх картошки.
- Натирают мясо приправами, солью, перцем, укладывают верхним слоем.
- Прикрывают форму фольгой и запекают содержимое при 190 градусах 40 минут.
- Убирают фольгу, посыпают блюдо сыром и готовят еще 15 минут.
Куриные бедра с картошкой в казане
Бедро, запеченное в духовке с картошкой в казане, пропаривается за счет добавленной на дно емкости жидкости, получается мягким и при этом румяным за сет предварительного обжаривания во фритюре. Для заливки используют чистую воду, бульон, красное сухое вино или темное пиво, которое придаст уникальный вкус.
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец, специи для птицы, чабрец, кориандр.
- В раскаленном масле подрумянивают куриные бедра и очищенный картофель.
- В казан закладывают нарезанные кольцами луковицы, картошку и птицу, посыпая все солью, приправами.
- Доливают воду, накрывают емкость крышкой и готовят при 180 градусах в духовке 40-45 минут.
Куриное бедро в горшочке с картошкой
Потрясающий результат дает приготовление куриных бедер с картошкой в духовке в порционных горшочках. Блюдо на манер домашнего жаркого исполняют с добавлением всевозможных овощей, добавляя в качестве жидкой составляющей бульон или смесь из томатного сока с добавлением сметаны, сливок или просто жирного молока.
- куриные бедра – 4-6 шт.;
- картофель – 8-12 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- бульон – 200-300 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 4-6 зубков;
- растительное масло;
- соль, перец, лавр, итальянские травы.
- Курятину и овощи поочередно обжаривают в масле, укладывают в горшочки.
- Добавляют в каждый по чесночному зубку, по листику лавра, по ломтику сливочного масла, приправляют все травами.
- Доливают в каждый горшочек по 50 мл бульона, прикрывают емкости крышками и готовят блюдо 1 час при 190 градусах.
Куриные бедра с капустой и картошкой
Вкусные куриные бедрышки в духовке с картошкой получаются при приготовлении в казане или глубокой форме с нашинкованной капустой. Для деликатности вкуса здесь применяют лук-порей вместо репчатого, а для пикантности и аромата приправляют компоненты сухими травами или свежей зеленью, сушеным чесноком.
- куриные бедра – 900 г;
- картофель – 900 г;
- капуста – 900 г;
- лук порей и морковь – по 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Приправленное мясо и овощи укладывают в форму.
- Добавляют приправы, масло.
- Прикрывают емкость крышкой или фольгой и располагают в прогретой до 180 градусов духовке на 1 час.
Куриные бедра в сметане с картошкой
Изучая многочисленные рецепты бедрышек с картошкой в духовке, не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления блюда в сметане. Сливочные ноты подобной заливки в сочетании с пикантностью чеснока и используемых специй обеспечат совершенность вкусу и особую нежность мясу с овощами.
- куриные бедра – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- сметана – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, молотый лавр, специи для мяса и овощей.
- Нарезают картофель пластинами, смешивают с приправами, молотым лавром и половиной порции сметаны.
- Оставшуюся сметану вместе с тертым чесноком и специями добавляют к курятине.
- Спустя 30-60 минут выкладывают в форму картофель и мясо.
- Готовят куриные бедра с картошкой в духовке при 190 градусах 1 час.
Куриные бедра с картошкой и овощами в духовке – самый вкусный рецепт
Возвращаясь вечером домой после работы или учебы, хочется побыстрее приготовить что-то сытное и вкусное. Как вариант, приготовьте горячее из курицы, поскольку она готовится гораздо быстрее, чем остальные виды мяса. Если есть в запасе куриный фарш можно приготовить котлеты, или из филе отбивные в кляре. А еще можно запечь куриные бедра в духовке. Блюдо получается малокалорийное и вкусное. А в качестве гарнира у вас одновременно будут запекаться вместе с мясом и овощи. В результате получилось недорогое, простое и вкусное кушанье.
Для запекания можно использовать любые овощи, начиная с традиционной картошки. Но не только ее одну можно запечь. Добавьте к ней морковь, лук, болгарский перец. Если готовите блюдо в сезон, и у вас есть цветная капуста, брокколи, кабачки или тыква – смело добавляйте их. Они не только будут полезной добавкой, но и украсят готовое блюдо своими красками.
А пока все запекается, в это время приготовьте салатик из свежих овощей с сыром Фетакса. В результате у вас получится сытный и полезный ужин. И у вас останутся еще силы заняться своими любимыми занятиями. Хотя такое блюдо вполне может подаваться на обед или праздничный стол.
Куриные бедра – как приготовить быстро и вкусно в духовке
В последнее время все чаще стали запекать различные продукты. Это гораздо полезнее, чем жарить их в масле на сковороде. Такие блюда получаются диетическими, что безусловно полезно для здоровья. И в самой духовке продукты можно запечь по-разному: разложив на противне или приготовить в рукаве для запекания.
Запекая в рукаве, что мясо, что овощи готовятся быстрее, поскольку сначала идет термическая обработка паром. А если вы хотите получить румяную хрустящую корочку, минут за 10-15 до окончания готовки, разрежьте рукав и позвольте этой корочке зажариться.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные бедра – 4 шт.,
- Картофель – 4-5 шт.,
- Морковь – 1-2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.
- Цветная капуста – 200 г,
- Тыква – 200 г,
- Специи – по вкусу. У меня – хмели-сунели, прованские травы, сушеный базилик и приправа Вегета. Вы же можете любые специи и приправы, которые вам нравятся. Соль я не добавляла, поскольку Вегета имеет в составе соль, половины чайной ложки будет вполне достаточно.
Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек
Шаг 1. Займемся подготовкой продуктов. А пока занимаемся подготовкой продуктов, включаем духовку на разогрев.
У куриных бедер обрезаем лишний жир и гузку, кожу оставляем, если хотим в конце получить хрустящую корочку.
Затем очищаем овощи и нарезаем не крупно:
- Картофель дольками, как для картофеля по-деревенски.
- Морковь — крупными шайбочками или брусочками.
- Лук нарезаем половинками, а если луковицы некрупные, то так их и оставляем.
- Болгарский перец – на четвертинки.
- Цветную капусту – разбираем на некрупные соцветия.
- Тыкву – небольшими кусочками.
Шаг 2. Берем пакет для запекания, один конец его прочно завязываем. Все овощи складываем в рукав для запекания.
Шаг 3. Посыпаем овощи в пакете специями и травами. Придерживая пакет руками с обоих сторон, аккуратно перетряхиваем содержимое пакета с тем, чтобы все специи равномерно распределились между всеми ингредиентами.
Шаг 4. Укладываем пакет на противень. Поверх овощей раскладываем куриные бедра, кожицей вверх. Плотно завязываем пакет с другой стороны.
Как запечь куриные бедра в духовке в рукаве для запекания
Противень с подготовленными овощами и куриными бедрышками ставим в духовку, устанавливаем температуру 190-200ºС и запекаем примерно 40 минут. Но учтите, что плиты у всех разные, возможно, кому-то понадобится и 50 минут.
За 10-15 минут, если вы хотите получить хрустящую корочку на куриной коже, разрежьте ножом пакет, но очень осторожно, чтобы не обжечься паром. И продолжайте запекать, пока бедра не покроются румяной корочкой.
Запеченные куриные бедра с картошкой и хрустящей корочкой
А попробуйте те же самые овощи и куриные бедра запечь в духовке в фольге. Принцип приготовления тот же. А овощи добавляйте все те, какие у вас есть в наличии:
- Баклажаны,
- Кабачки,
- морковь,
- помидоры,
- целые картофелины,
- чеснок и т. д.
Фишка приготовления этого блюда заключается в том, что бедрышки перед отправкой в духовку слегка маринуют в течение 1-2 часов. А что это за маринад и как готовить, посмотрите в этом коротком видео.
Готовое блюдо получается очень ароматным за счет трав, овощи и картошка стали мягкими, румяными. А пахнет так, что не дождешься, пока все будет готово. Ну вот, когда все приготовилось, осталось только разложить овощи и куриное мясо по тарелкам и приступить к трапезе. Приятного вам аппетита!
Куриные бедрышки с картошкой
Блюдо из разряда два в одном: мясо и гарнир в одной форме. Мне, как фотографу, приятен не только вкус готовых блюд, но и их внешний вид. Сочетание красного лука с желтоватой картошкой и посыпанной специями курицы очень красиво выглядела еще на этапе подготовки продуктов. Яркий лук придал этому блюду какой-то невыразимый шарм. Ну а то, что это будет (и получилось в итоге) вкусно, можно было не сомневаться.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные бедрышки с картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 32 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных берышек с картошкой в духовке нам понадобится: куриные бедрышки (с костью или просто мясо), красная луковица, картошка, растительное масло; сухой чеснок, паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное мясо вымыть, обсушить. Если у вас бедра на кости, то можно их разрезать пополам, а можно оставить целиком, только удалить хвостовую часть вместе с железами, если она есть. У меня были бедрышки без кости и кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не резать – они и так хорошо пропекутся. Я не разрезала, только счистила кое-где излишки жира.
Шаг 3:
Картошку вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4:
Красную луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.
Шаг 5:
Соединить курицу и картофель и посыпать их сухим чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
Шаг 6:
Переложить картофель с курицей в форму для запекания. Добавить нарезанную дольками красную луковицу.
Шаг 7:
Полить сверху оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Периодически поливать курицу с картошкой соком со дна формы. Затем увеличить температуру до 200°С и запекать еще 5 минут до появления на курице хрустящей корочки.
Шаг 8:
Вынуть форму из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Помимо куриных бедер можно использовать филе – с костью или без.
Красную сладкую луковицу можно заменить на лук-шалот или обычный репчатый.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать свои любимые специи. Сюда подойдет куркума, карри, хмели-сунели или смесь сухих специй для курицы или для окорочков.
Если у вас молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой. Клубни проткнуть вилкой и запечь целиком.