Куриные бедрышки в маринаде от каперсов – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

4 рецепта как мариновать куриные бедрышки для получения обалденно вкусного блюда

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

Полезные свойства куриных бедрышек

Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

  • витамины А, группы В, К;
  • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
  • аминокислоты и т.д.

Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.

Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков» есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье

Маринад с соевым соусом

Для этого вкуснющего блюда вам нужны будут:

  • 4 бедрышка;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 3 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец молотый черный.

Смешиваем горчицу с растительным маслом и соевым соусом. Сюда же вводим мед и присаливаем смесь. Бедрышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее посыпаем их сверху перцем и отправляем на час в медово-горчичный маринад.

Форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее промаринованные бедрышки. А после отправляем курятину в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запекайте их в духовке примерно час. Готовая курятина приобретет золотистый оттенок, а при протыкании ножом будет выделяться светлый сок. Подавайте эти ароматные кусочки мяса в горячем виде и с овощным салатом.

Готовим бедрышки в духовке с горчицей

Для 5 штук бедер вам понадобятся следующие компоненты:

  • по 2 ст.л. горчицы + меда;
  • ½ лимона;
  • по ½ ч.л. сушеного чеснока + паприки;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. соли;
  • смесь перцев;
  • 2 веточки розмарина.

Промываем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем присаливаем курятину и приперчиваем. Также добавляем к курочке сушеный чеснок и паприку. Все эти специи равномерно распределяем на бедрышках и отставляем курятину в сторону – пусть пропитывается пряностями. А тем временем готовим маринад.

Смешиваем горчицу с медом. Туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и вводим в состав масло. Смесь должна получиться однородной.

Покрываем бедрышки маринадом, накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой и оправляем на ночь в холодильник. Если времени у вас впритык, можете мясо оставить хотя бы на час в маринаде.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда промаринованную курятину. Туда же помещаем веточки розмарина. А остатки маринада не выливайте – он еще нам понадобится.

Отправляем куриные бедра в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут (к тому времени появится красивая золотистая корочка). Переверните бедрышки на другую сторону, полейте их оставшимся горчично-медовым маринадом. И отправьте еще на 15 минут в духовку.

Прежде чем вытащить курятину из духовки, проверьте мясо на готовность. Для этого аккуратно его проткните. Если просочится прозрачный сок, куриные бедра готовы.

Запеченные бедрышки с хрустящей корочкой подавайте в горячем виде. Отличным дополнением станут свежие овощи и соленья. А еще подавать можно с картошкой или со спагетти.

Готовим куриные бедра без кости и кожи

По сути, это маринад для шашлыка, который готовят на сковороде. Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 г куриных бедер;
  • 100 г перца болгарского;
  • 100 мл газированной воды;
  • смесь «5 перцев» (или просто черный перец);
  • немного порошка паприки сладкой;
  • соус соевый;
  • масло растительное;
  • соль;
  • 2 мандарина;
  • 20 г крахмала;
  • пару ст.л. масла сливочного.
  • вода.

Перец болгарский тщательно промываем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Затем отправляем заготовку в миску. Переключаемся на мясо – удаляем косточки, хрящики и шкурку, а саму курятину нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо к перцу и заливаем все это газировкой. Сюда же добавляем немного растительного масла и соуса соевого. Солим и перчим массу, а также добавляем паприку. Все это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть маринуется.

Шпажки замочите минут на 20 в воде, а потом насадите кусочки курицы с перцем. Равномерно обжариваем со всех сторон курочку на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем в сковородку добавьте масло сливочное для аромата. После закройте посудину крышкой и доводим шашлычок до готовности.

Готовим соус. Для этого режем мандарины на 2 части и выдавливаем сок. Выливаем его в чистую разогретую сковородку (нужно чуток выпарить). Затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла и разведенный крахмал в холодной воде. Все тщательно перемешиваем. Готовим, помешивая лопаткой, до загустения соуса.

Отправляем соус к шашлычкам и томим немного. Подаем эту вкуснятину с гарниром. Очень красиво будет смотреться рис, отваренный с карри.

Бедрышки, маринованные в вишневом маринаде

Чтобы приготовить это обалденно вкусное кушанье запаситесь 3 куриными бедрами и следующими компонентами:

  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. сиропа вишневого;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 2-3 ст.л. масла растительного;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • 200 г свежих ягод вишни;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль + перец + специи (по желанию).

Тщательно промываем ягоды и отправляем их в глубокую посудину. Затем хорошенько давим вишню руками. Сюда же помещаем измельченный лук. И все хорошо перемешиваем.

После в емкость добавляем соль со специями, черным перцем, уксус, кориандр, соевый соус. Сюда же помещаем измельченный в чеснокодавке чеснок и наливаем сироп. Всю массу тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться кисловато-сладким и чуток остреньким.

На пару часов оставляем бедрышки в маринаде. Затем отправляем курятину в смазанную растительным маслом форму. Сверху можете поместить вишенки. Маринад процеживаем и поливаем им бедрышки.

Готовим курятину при 220 градусах примерно час. Периодически ее маринадом поливайте и переворачивайте кусочки. Получается неописуемо вкусно. А какая корочка — ой не могу, слюнки текут 🙂

Дополнительные хитрости

Для маринования используйте фарфоровую, эмалированную либо стеклянную посуду. Эти емкости не окислятся под воздействием кислот, входящих в состав маринада.

Время, в течение которого курятина пребываем в ароматной смеси, влияет на вкус блюда. В одном и том же маринаде мясо может получиться разного вкуса и аромата. Весь секрет – время выдержки.

Замаринованное мясо курицы можно приготовить на мангале или на гриле. Получится очень оригинально.

Кстати, друзья, а какой маринад используете вы, готовя бедрышки? Поделитесь своими секретами. И на обновления подписывайтесь – вас ждет еще столько сюрпризов. А на сегодня все: пока.

10 рецептов маринада для курицы

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Медово-горчичный маринад

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

Читайте также:  Курица в майонезе в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

2. Вымыть и обсушить курицу.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

Лимонный маринад

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Куриные бедра в духовке — 10 рецептов бедрышек с хрустящей корочкой

Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое «красное» мясо. Да, грудку тоже можно приготовить так, чтобы она была мягкой и сочной, но это гораздо сложнее.

А про бедрышки обычно говорят, что их очень тяжело чем-то испортить и, как правило, они получаются вкусными сами по себе.

И лично я склонен согласиться с этим утверждением. Эту часть птицы я научился готовить раньшу всего. А что там готовить? Смазал противень и в духовку. Но вот, со временем, желание получать удовольствие от еды привело к усложнению рецептов, добавлению различных маринадов и соусов.

И именно про это я и хочу сегодня поговорить: Как приготовить куриные бедра в духовке, чтобы придать им разный вкусовой оттенок, чтобы каждый раз они имели особенный неповторимый вкус.

Содержание:

Первые три рецепта основаны на приготовлении медового соуса с добавлением различных ингредиентов, которые будут приятно оттенять карамельный вкус. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этих вариантов. Вполне возможно, что после них вы уже не захотите пробовать никакие другие.

Куриные бедра в духовке в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готово. Приятного аппетита!

Маринад для запекания бедрышек в апельсинах

А вот этот рецепт придется по душе любителям цитрусовых нот и апельсиновой кислинки. В качестве гарнира идеально подойдут продукты, не имеющие своего сильного аромата. Например, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1,5 кг
  • Апельсины — 4 шт
  • Соевый соус — 5-6 ст.л
  • Мед — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Прованские травы, куркума, красный перец — по 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Готовим соус, смешивая мед, соевый соус и сок из трех апельсинов.

Если нет соковыжималки, то просто выдавите сок руками. Заменять натуральной сок фрукта магазинным аналогом не стоит, он слишком сладкий.

Добавляем к ним соль, специй и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Хорошо все перемешиваем.

2. Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее промытые и просушенные бедрышки.

Мясо должно быть либо охлажденным, либо полностью оттаявшим, чтобы после запекания не оказалось, что оно осталось сырым внутри.

Заливаем в форму маринад, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для маринования.

3. После этого убираем пленку, кладем на бедра колечки апельсина и отправляем форму в духовку, разогретую до 10 градусов на 45-55 минут.

Каждые 10-15 минут поливаем мясо маринадом, чтобы оно не подсыхало.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный горчично-медовый соус

Рецепт горчичного соуса для любителей остренького. Вам обязательно понравится сочетание горчичной и имбирной остринки. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 9 шт
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме соли и перца соединяем и смешиваем в одной миске, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.

2. Бедра моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 34-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с сыром

Ну а теперь перейдем к более простым, но не менее вкусным вариантам. Например, мясо под сырной шапкой с майонезом.

Ингредиенты:

  • Бедра — 4 шт
  • Майонез — 150-200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо складываем в глубокую миску. Солим и перчим.

2. Кладем в миску майонез и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем ингредиенты между собой, попутно сминая руками лук, чтобы он пустил сок. После этого оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Противники майонеза могут заменить майонез на сметану.

3. Готовое мясо выкладываем на противень не забыв лук, оставшийся от маринада, положить на бедрышки. И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

Читайте также:  Курица в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото - для духовки

4. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов, кладем на бедра тертый сыр и запекаем еще 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь бедра с хрустящей корочкой

Если для вас в приготовлении курицы очень важным условием является наличие золотистой хрустящей корочки, то следующий ролик для вас.

Простой рецепт бедрышек в томатно-сметанном соусе

Рецепт представленный ниже как нельзя лучше сочетается с гарниром из макарон или спагетти, так как томатно-сметанный соус отлично подходит в качестве соуса к ним.

Ингредиенты:

  • Бедрышки — 6шт
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 300-400 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Приготовление:

Процесс приготовления на самом деле очень прост. Курицу солим, перчим и выкладываем на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Сметану и томатную пасту размешиваем в миске с водой и заливаем этим соусом мясо.

А затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем измельченным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса в фольге с соевым соусом и кунжутом

Такой способ приготовления не только очень вкусный, но и очень аккуратный. После него не придется отмачивать и чистить противень. Рекомендуется для ленивых гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В неглубокой миске смешиваем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло.

2. Бедрышки солим и перчим и обмазываем приготовленным маринадом.

Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно оставить в маринаде минимум минут на 40. А лучше на 2 часа.

3. Берем 2 листа фольги длиной около 30 см и кладем их крест-накрест и выкладываем на них мясо. Сверху наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заворачиваем фольгу.

4. Получившийся сверток кладем в форму для запекания и наливаем в нее стакан воды. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

5. Продукты в фольге не подрумяниваются и чтобы получилась корочка, форму нужно достать из духовки через 40 минут, аккуратно развернуть и запекать в развернутом виде еще 15 минут.

Воспользуемся этим моментом, чтобы посыпать мясо кунжутом.

Готово. Приятного аппетита!

Бедрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Ну а теперь перейдем к приготовлению мяса не отдельно, а вместе с гарниром. Чтобы сразу приготовить полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра — 2 шт
  • Картофель — 4-6 средних
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем ( одну картофелину достаточно разделить на 4 части). Затем наливаем по паре столовых ложек растительного масла в миску с картошкой и мясом. Добавляем соль, перец и специи и тщательно все перемешиваем.

Растительное масло обеспечивает хорошее прилипание специй к продуктам.

2. Далее упаковываем продукты в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон.

Если в вашем рукаве нет шва, то не забудьте сделать в нем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару было куда уходить.

3. Рукав кладем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусные бедрышки в сливочном масле с рисом

А вот просто замечательный рецепт курицы с рисом в духовке. Признаюсь, сам я его еще не пробовал, но уже точно знаю, что приготовлю завтра на обед.

Куриные бедра в духовке с овощами и грибами

Данный рецепт будет актуальным в летний плодово-ягодный сезон. Готовится такое блюдо по принципу «кладем в духовку все что выросло на участке».

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6 шт
  • Шампиньоны свежие — 1 упаковка (12-15 шт)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Овощи любые по желанию — морковь, картофель, кабачок, баклажан, помидоры и так далее

Приготовление:

1. Чеснок измельчаем и складываем в глубокую миску. Туда же заливаем растительное масло и добавляем соль. Хорошо размешиваем и смазываем получившимся маринадом куриные бедрышки. После этого им нужно постоять минут 40.

Желательно сделать на мясе по 3-4 продольных разреза, чтобы оно лучше пропиталось.

2. На противень выстилаем фольгу (постелите ее так, чтобы потом можно было накрыть готовое блюдо), смазываем ее растительным маслом и выкладываем подмариновавшееся мясо. Следом кладем грибы и нарезанные крупно овощи. Нарезка должна быть действительно крупной: морковь достаточно разделить пополам, а, например, картофель среднего размера можно вообще не разрезать.

Сверху сбрызгиваем маслом, солим и добавляем специи по вкусу.

3. Накрываем продукты фольгой, и отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через это время убираем верхний слой фольги, еще раз сбрызгиваем мясо и овощи маслом и запекаем еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Ну что, приглядели себе понравившийся рецепт? Уверен что да. Ведь с помощью этих рецептов всегда можно приготовить простое, но вкусное и изысканное блюдо.

6 рецептов маринада для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка из куриных бедрышек

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Готовим шашлык на сладком маринаде

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.

3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза
  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Как сделать барбекю из курицы на углях

Для приготовления нам понадобится:

Маринад для мяса:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок апельсина – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили – чуть-чуть
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Мед – 4 ч. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Паприка, имбирь – щепотка
  • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.

3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.

4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.

5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.

Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.

Читайте также:  Куриные бедрышки запеченные с картофелем - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Для приготовления нам понадобится:

  • Кинза – 1 пучек
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята – 3 листика
  • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу

1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.

2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.

3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.

4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1.5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.

3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.

5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад (видео)

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.

Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 150 мл.

1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек:


Куриные бедра на сковороде — 7 рецептов как вкусно приготовить

Любой хозяйке знакома ситуация, когда надо быстро и одновременно вкусно накормить семью. В этом случае не стоит ломать себе голову и пытаться экспериментировать, а лучше взять и просто приготовить куриные бедра на сковороде. Отличный результат и восторженные отзывы домочадцев будут гарантированы. Приготовить это незамысловатое блюдо можно по-разному.

Куриные бедрышки на сковороде-гриль

Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.

Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • соль;
  • масло (любое растительное);
  • перец молотый;
  • немного сушеного укропа.

Методика приготовления предельно проста:

  1. Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
  2. В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
  3. Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
  4. Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
  5. Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
  6. Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.

Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.

Готовим с соевым соусом

На Востоке многие повара для придания пикантности мясным блюдам, помимо различных специй, часто используют соевый соус. Обычно с ним делают маринад, в котором выдерживают продукты перед термической обработкой. Эту же хитрость можно проделать и с курицей. Способ довольно простой и вполне доступный.

Продукты для этого потребуются самые обычные:

  • бедра курицы – 1 кг;
  • масло оливковое – 35 г;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • перец;
  • сухие итальянские травы – 5 г.

Как пожарить куриные бедра с соевым соусом:

  1. Мясо промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. При желании кожу можно снять. Каждый кусочек разрезать пополам.
  2. Очищенную луковицу покрошить тонкими полукольцами. Брать нужно одну крупную головку или две средние.
  3. Подготовленные бедра вместе с луком сложить в глубокую миску.
  4. В отдельной посуде соевый соус соединить с маслом и специями.
  5. Залить мясо с луком приготовленным маринадом и перемешать. Оставить в таком положении как минимум на 2 часа при обычной комнатной температуре. Для более длительной обработки продукты лучше поставить в холодильник.
  6. По истечении времени мясо и лук вместе с маринадом выложить на заранее разогретую сковороду. Жарить на сильном огне не более получаса. Во время обработки во избежание пригорания бедра надо постоянно переворачивать.

Приготовленное по такому рецепту мясо птицы получается сочным, ароматным и необыкновенно вкусным.

Со сметанной подливкой

Чтобы бедрышки стали еще более нежными, их можно потушить в сметане. Для работы лучше использовать глубокую тяжелую сковородку с антипригарным покрытием. Такая посуда хорошо держит температуру по всему периметру и идеальная для тушения на медленном огне.

Как приготовить филе куриного бедра в духовке

Автор: Olga · Опубликовано 27.11.2018 · Обновлено 23.01.2019

Добрый день, друзья. Сегодня я хочу рассказать вам как запечь в духовке филе бедра курицы. Это один из моих любимых рецептов, получается все как по волшебству: быстро, просто и очень вкусно! Это блюдо будет достойно даже праздничного стола.

Уверена, что мой рецепт понравится каждой хозяйке. Признаюсь даже, что когда я впервые приготовила филе бедра куры по этому рецепту, дочка уверенно завила, что мне пора открывать свой ресторан! Вкуснее этого мяса она в жизни ничего не ела! Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами его приготовлением.

Нам понадобятся продукты

  • филе куриного бедра — около 1 кг,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • майонез — 1 ст.л,
  • домашняя аджика — 1 ст.л,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • соль, специи по вкусу.

Из приправ я беру обычно хмели-сунели, смесь перцев, и базилик. Можно заменить их специями для мяса или куры. Аджику я готовлю сама — вот рецепт. Майонез тоже часто делаю дома. Сыр беру не дорогой, обычно «Российский».

Приготовление

Шаг 1. Маринуем мясо

Филе бедра курицы промываем, иногда в нем попадаются мелкие обрези хрящей — их удаляем. Даем воде стечь и обсушиваем мясо чистым полотенцем.

Приступаем к приготовлению маринада. Посыпаем мясо куры специями по вашему вкусу, слегка солим. Но не пересолите, если у вас в приправу уже включена соль.

На 1 килограмм филе бедра для маринада мы берем 1 яйцо и слегка взбиваем его, добавляем по 1 столовой ложке домашней аджики и майонеза. Аджику можно заменить разведенной горчицей. Все хорошо перемешиваем.

Мясо слегка массируем, чтобы лучше впитались специи и перемешиваем с маринадом.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно даже оставить на пару дней. Это удобно, если вы готовите блюдо на Новогодний стол — можно замариновать птицу 30 декабря. Но если не времени ждать, то можно будет запекать уже через 2 часа.

Шаг 2. Запекаем филе

Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Смотрим готовность: если мясо протыкается легко, кровь не выделяется — значит блюдо готово. Обычно 40 минут для филе курицы достаточно. Если нет, то увеличиваем время запекания еще на 10 минут. Далее посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут в духовку.

Кулинарный шедевр готов! Не удивлюсь, если ваши гости и домашние будут в восторге!

Поскольку маринад был очень насыщенным, мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Можно никакую подливу не добавлять, но посыпать зеленью все же стоит.

Гарнир желательно взять нейтральный, без резкого вкуса. Хорошо пойдет отварная цветная капуста или брокколи, отварной картофель, греча или макароны.

По этому рецепту можно готовить не только филе куриного бедра, но и филе бедра индейки, куриные голени, бедра на косточке и даже куриные грудки. Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Возможно, для бедер и голеней нужно будет увеличить время запекания на 10-15 минут.

Если у вас голени индейки, то вот рецепт их приготовления. А как запечь курочку целиком я показала тут.

А вы как готовите птицу? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Ссылка на основную публикацию