Куриные бедра запеченные с черносливом – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Курица с черносливом в духовке рецепт с фото

Курица с черносливом в духовке…. От одного этого выражения появляются слюньки. Курица вкусна сама по себе, а если добавить к ней чернослив, тогда она станет еще вкусней, так как приобретет аромат и запах копченостей. На сегодняшний день можно выделить несколько рецептов приготовления запеченной курицы с черносливом в духовке.

Среди них – курица с черносливом и орехами, курица с черносливом в рукаве и курица, фаршированная черносливом и рисом, запеченная целиком в духовке. Кроме того, думаю, достойны внимания и такие рецепты как курица с черносливом и курагой, картошкой, яблоками и рулетики из курицы с черносливом, но это уже отдельная категория рецептов.

Для запекания курицы с черносливом чаще всего используют куриные бедрышки, ножки, грудки, более реже берут для этих целей спинки или крылышки.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как запекается курица с черносливом, с хрустящей корочкой и ароматном копченостей. Попробуйте обязательно ее приготовить, так как это очень вкусно.

  • Куриные ножки или бедрышки – 1 кг.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Специи к курице – 0.5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Приправа для бульонов со вкусом курицы или просто соль – 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки.

Курица с черносливом в духовке – рецепт

Куриные окорочка или ножки помойте. Перед тем, как заливать их маринадом, проверьте на наличие небольших перышек. Если они были обнаружены, удалите их пинцетом или просто выщипните руками. Курицу сложите в миску.

Тем временем приготовьте маринад, в котором курица будет мариноваться. В салатницу небольших размеров выложите томатный кетчуп, заменить его можно томатным соусом или разведенной водой пастой.

Всыпьте смесь специй к курице.

Влейте лимонный сок, если нет в холодильнике свежего лимона можно воспользоваться магазинным концентратом лимонного сока.

Посахарите маринад. Таким образом, маринад станет приятного кисло-сладкого вкуса.

Всыпьте приправу со вкусом курицы или просто добавьте щепотку соли.

Добавьте в маринад для курицы оливковое масло. Оно в сочетании с сахаром позволит получить красивую запеченную корочку.

Перемешайте до однородного состояния.

Полейте готовым маринадом куриные ножки.

Перемешайте их в нем. Чтобы мясо во время маринования не обветривалось, миску с ним обтяните пищевой пленкой. Куриные ножки отправьте на один час в холодильник.

Духовку прогрейте до 180С. Курицу, замаринованную курицу в томатном маринаде, выложите на противень или в порционную форму. Помойте чернослив. Если в нем присутствуют косточки, их следует удалить. Посыпьте курицу черносливом.

Запекайте куриные ножки с черносливом в духовке на протяжении 30-35 минут. Перед тем как извлекать мясо из духовки, проверьте его готовности. Проколите в нескольких местах куриные бедрышки или ножки острием ножа. Если курица готова, должен появится прозрачный сок. Готовую курицу переложите на тарелку. Сверху выложите чернослив. Украсьте ее листьями свежей петрушки или веточками укропа.

Блюдо будет еще более нарядно смотреться, если посыпать его зернами граната. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с черносливом в духовке вам понравился и пригодится.

Курица с черносливом в духовке. Фото

Предлагаю вам еще варианты того, как вкусно можно запечь курицу с черносливом в духовке.

Первым рассмотрим рецепт приготовления курицы с черносливом и яблоками в духовке.

  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Чернослив – 100-200 гр.,
  • Яблока – 4-5 шт.,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный перец, паприка и карри – по щепотке,
  • Соль — щепотка

Курица с черносливом и яблоками в духовке – рецепт

Тушку курицы тщательно помойте внутри и снаружи, после чего обсушите ее салфетками. Для маринада смешайте майонез с горчицей, медом, пропущенным через пресс чесноком, черным перцем, карри, паприкой и соль. Полученным соусом смажьте курицу. Помойте чернослив, удалите из него косточки.

Яблока также ополосните холодной водой. Вместе со шкуркой нарежьте тонкими ломтиками. Нафаршируйте курицу яблоками и черносливом. Выложите ее на противень. Включите духовку на 190С.

На нижнюю полку духовки поставьте небольшую жаропрочную миску или кастрюлю с водой. Пропитываясь паром, курица быстрее пропечется. Время запекания курицы будет зависеть от ее размеров. Примерно рассчитывают его так.

Для запекания одного килограмма курицы понадобится один час. Соответственно, чем больше у вас курица, тем дольше ее нужно будет подержать в духовке.

Очень сочной и с насыщенным вкусом получается курица с черносливом в духовке в рукаве, запеченная вместе с картошкой.

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 50-80 мл.

Курица с черносливом в духовке в рукаве – рецепт

Помойте чернослив, куриные ножки и картофель. Голени выложите в миску и дайте воде стечь. Воду слейте. Посыпьте их солью, черным перцем, полейте майонезом. Перемешайте.

Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Очистите картофель и нарежьте его дольками. В миску с куриными ножками в майонезе выложите чернослив и картофель.

Все перемешайте. Все ингредиенты блюда переложите в рукав для запекания. Плотно его завяжите. Поставьте в духовку.

Запекайте курицу с черносливом в духовке в рукаве около 40 минут. По желанию в рецепт можно добавить курагу. Приятного вам аппетита.

Застолье

Ингредиенты

Куриные бедрышки без костей – 4-6 шт. (500-700 г)
сыр твердый – 70 г
чернослив – 50 г
майонез – 100 г
чеснок – 1 зубчик
соль, перец

Приготовить фаршированные куриные бедрышки совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и нарядным – вполне достойный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Куриные бедрышки вместе с кожей отбить в целлофановом пакете до плоского состояния.

Для начинки сыр порезать брусочками, чернослив крупной соломкой. Отбитые бедрышки посолить, поперчить с внутренней стороны.

Вдоль ближнего к себе края выложить сначала брусочки сыра, затем, параллельно – кусочки чернослива. Закрутить бедрышки в рулет, скрепить ниткой или зубочистками.

Выложить фаршированные бедрышки на противень, смазать майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Накрыть фольгой.

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Затем фольгу снять и дать рулетикам подрумяниться 10-15 минут. Готовые фаршированные бедрышки разрезать на два-три кусочка и подать с овощами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.

    1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рулетики из куриных бедрышек с черносливом. Домашний рецепт с фото.

    Здравствуйте! Возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецептрулетики из куриных бедрышек с черносливом. В один прекрасный момент он поможет разрешить извечную проблему — что бы этакое приготовить вообще, и из бедрышек в частности. Знаю ведь прекрасно, что иногда голова пухнет от составления домашнего меню, а тут такая идея.
    Куриное мясо охотно впитывает в себя кисло-сладкую изюминку чернослива, приобретает изысканный вкус. Ну и чесночок с молотым перчиком изрядно веселят мясные рулетики. Получается очень вкусно и ароматно!
    Хотите попробовать? Тогда за дело.

    Как приготовить рулетики из куриных бедрышек с черносливом

    Рулетики из куриных бедрышек можно подать как горячее блюдо, а можно и мясную тарелку ими украсить . Смотрятся они очень аппетитно и привлекательно.

    Ингредиенты

    ♦ Куриные бедрышки – 3 шт. (это у меня было столько, а Вы готовьте сколько хотите)

    ♦ Сушеный чернослив без косточек – шт. 12 или по вкусу

    ♦ Сыр твердый – гр. 50

    ♦ Масло растительное – 1 — 2 ст.л.

    ♦ Чеснок – 3-4 зубочка

    ♦ Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

    При желании можно добавить к черносливу и измельченные грецкие орехи. Тоже вкусно и интересно получится.

    Как готовить рулетики из куриных бедрышек

    1. Подготовить маринад: смешать масло растительное, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
    2. Бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    3. Аккуратно вынуть косточку, обрезать хрящики. С помощью острого ножа это легко делается.
    4. Мясные заготовки отбить. Нужно превратить их в мясные пласты с одинаковой толщиной. Удобно отбивать мясные кусочки, накрыв их пищевой пленкой.
    5. Обмазать мясо с двух сторон маринадом, отставить на час, другой.
    6. Чернослив порезать на продолговатые кусочки. Можно даже поделить на две части и все.
    7. На край мясного пласта выложить ряд чернослива, свернуть заготовку рулетом. Так называемый шов должен быть в низу.


    8. Сыр натереть на крупной терке. Притрусить им рулетики.


    9. На противень уложить фольгу, смазать ее растительным маслом. Края фольги приподнять, делая своеобразную лодочку.
    10. Перенести рулетики на противень.
    11. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 35-40 мин. И еще один момент. Я всегда в противень наливаю воды, что – бы низ не подгорал. Мл. 200.

    Духовки у всех разные, время запекания может быть другим. По этому поводу хочу дать совет. Иногда время истекает, а сырная корочка не становится румяной. Ничего страшного, вынимайте изделие из духовки. Иначе рулетики будут сухими. Главное, что – бы не выделялась розовая жидкость, что можно проверить прокалыванием.

    Очень хороши рулетики с кетчупом и зеленью. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! Хочу добавить еще, что я обожаю всякие мясные рулетики. Могу и Вам предложить хорошие и проверенные рецепты: рулетики (пальчики) из говядины с луком и чесноком, из свинины с яблоками и орехами. Готовьте на здоровье!

    Поделиться “Рулетики из куриных бедрышек с черносливом. Домашний рецепт с фото.”

    Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра – 7 рецептов на любой вкус!

    Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.

    Рулетики из куриного филе с начинкой

    Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно!

    Куриные рулетики с черносливом

    Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.

    • грудка – 400 г;
    • вяленый чернослив – 20 шт.;
    • орехи грецкие – горсть;
    • зубки чеснока – 4 шт.;
    • петрушка, базилик – горсть;
    • майонез провансаль и сметана – 100 и 50 г;
    • масло – 20 мл;
    • итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.
    1. Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
    2. Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
    3. Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
    4. На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
    5. Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.

    • филе курицы – 600 г;
    • грибы – 400 г;
    • лук – 100 г;
    • сыр – 150 г;
    • укроп – горсть;
    • растительный жир – 70 мл;
    • прованские травы, смесь перцев, соль.
    1. Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
    2. Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
    3. Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
    4. Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
    5. Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.

    Куриные рулетики с ветчиной и сыром

    Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.

    • грудка – 600 г;
    • ветчина – 150-200 г;
    • сыр – 150-200 г;
    • базилик свежий – несколько щепоток;
    • сухари для панировки – 150 г;
    • яйца отборные – 2 шт.;
    • майонез провансаль – 50 г;
    • масло – 100 г;
    • специи.
    1. Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
    2. Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
    3. Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
    4. Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
    5. Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.

    Куриные рулетики с курагой

    Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.

    • филе птицы – 600 г;
    • ветчина – 150-200 г;
    • сыр – 150-200 г;
    • базилик, петрушка – пара веточек;
    • сухари для панировки – 150 г;
    • домашний майонез – 50 г;
    • сметана – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • перец, соль.
    1. Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
    2. Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
    3. Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.

    Куриные рулетики с сыром и чесноком

    Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.

    • грудка – 600 г;
    • творог – 200 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зубки чесночные – 3 шт.;
    • зелень – горсть;
    • растительный жир – 60 мл;
    • приправы.
    1. Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
    2. Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
    3. Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
    4. Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.

    Куриные рулетики в беконе

    Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.

    • грудка – 600 г;
    • сыр – 150 г;
    • зубки чесночные – 3 шт.;
    • зелень – горсть;
    • полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.
    1. Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
    2. Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
    3. Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.

    Рулетики из куриных бедрышек с начинкой

    Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.

    • филе бедрышек – 800 г;
    • вяленый чернослив – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • зубки чесночные – 4 шт.;
    • зелень рубленая – горсть;
    • масло – 50 г;
    • специи, соль.
    1. Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
    2. Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
    3. Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.

    Куриные бедрышки в духовке — самые вкусные рецепты

    Обожаю запекать куриные бедрышки в духовке. Все происходит невероятно быстро, при минимуме телодвижений. Рецепты простые, а результат гарантированно потрясающий. Личное участие в процессе заканчивается очень быстро, за 5-10 минут, остальное за вас доделает духовой шкаф. Иной раз даже неловко, домашние хвалят, а я вроде ничего и не делала.

    В отличие от других видов мяса, курица проста в обращении, более выгодна с материальной точки. Мясо легкое, диетическое, ну а вкус универсален — нравится всем. запекание в жарочном шкафу дает большой простор для выдумки. Вы можете по разному компоновать приправы, получая на выходе оригинальные аппетитные блюда. Тем, кто еще не чувствует себя уверенным на ниве кулинарии, предлагаю несколько проверенных рецептов. Но сначала несколько примеров маринада.

    Маринад для курицы

    Не секрет, что вкус блюда во многом зависит от маринада. Держите несколько идей вкусного маринада для куриного мяса.

    1. Паприка, куркума, майоран.
    2. Имбирный корень, чеснок, мед, соевый соус.
    3. Цедра лимона, базилик, тимьян, розмарин.
    4. Горчица, мед, любой вид перца, чеснок.

    Куриные бедрышки в духовке – простой рецепт с фото

    Предлагаю мой фирменный рецепт, невероятно простой, но выдающий потрясающе вкусный результат. Мед дает очень интересное сочетание с горчицей и имбирем. Маринованная в таком соусе курица получится остренькой, пряной, не сомневаюсь, что блюдо понравится всем. Рецепт ценю за то, что время на подготовку мяса уходит не более 5 минут, согласитесь, это немаловажно для нас, занятых девочек.

    • Бедра – 9 шт.
    • Мед – 3 чайные ложки.
    • Паприка – 2 маленькие ложки.
    • Горчица – столько же.
    • Чесночные зубчики – парочка.
    • Молотый имбирь – ½ чайной ложечки.
    • Перец, соль.

    Засыпьте в плошку паприку, имбирь. Размешайте. Добавьте мед, готовую горчицу, раздавленные прессом чесночные зубчики. Хорошенько перемешайте содержимое.

    Мясо посолите, поперчите, перемешайте.

    Маринад можно добавить в миску с куриными заготовками, или обмакнуть в него каждое бедро по отдельности.

    Переложите курицу в форму, плеснув на дно немного подсолнечного масла, чтобы не пригорали.

    Отправьте запекаться в духовой шкаф. Температура в печи – 180 о С. Время запекания – 34-40 минут.

    Куриные бедрышки с картошкой в духовке

    Как только не запекают курицу с картошкой – рецептов не счесть. Держите вариант в томатном соусе.

    • Бедра – 1 кг.
    • Луковица.
    • Картошка – 1 кг.
    • Майонез – 5 больших ложек.
    • Томатный соус – ложка.
    • Соль, перец, специи для курочки, масло.
    1. Почистите клубни картофеля, крупные экземпляры поделите на четверти, маленькие пополам. Если картофель молодой и мелкий, оставьте целеньким.
    2. Лук настрогайте полукольцами.
    3. Включите духовку разогреваться до 180 о С.
    4. Выложите на промасленный противень курицу. Окружите мясо картофельной нарезкой. Разбросайте лук. Все желательно уложить одним слоем. Посолите блюдо сверху.
    5. Мясо и картошку промажьте томатный соусом, смешанным с майонезом. Посыпьте приправками.
    6. Отправьте противень в печь на 50-60 минут. Спустя полчаса проверьте не горит ли верх. Если это случилось, советую поставить в духовку плошку с водой, желательно уровнем ниже, но в конце её уберите, иначе не получится красивой корочки.

    Куриные бедрышки рецепт с хрустящей корочкой – вкусно и быстро

    • Курица – 1 кг.
    • Чеснок – 2-3 дольки.
    • Прованские травы (допустимо заменить сухой аджикой) – чайная ложка.
    • Соль, подсолнечное масло.
    1. Ополосните бедра, обсушите полотенцем. Это обязательное условие, иначе останетесь без хрустящей корочки.
    2. Измельчите в кашицу чесночные дольки. Плесните в чеснок ложку масла. Засыпьте прованскими травами или сухой аджикой. Размешайте маринад.
    3. Перелейте в миску с курицей, хорошенько перемешайте заготовки рукой, распределив приправы по всему мясу.
    4. Сделайте паузу на 10-15 минут, чтобы бедра промариновались.
    5. Переложите кусочки в форму, пролейте остатками маринада.
    6. Поместите на средний уровень печи. Запекайте при 180 о С около 50 минут.

    Как приготовить куриные бедра в рукаве

    Курочка, запеченная в рукаве, станет сочной, нежной, тающей во рту. Рецепт подходит для приготовления в фольге – еще одном невероятно полезной помощницей современных хозяек.

    • Бедра – 4 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Луковка.
    • Соевый соус – чайная ложка.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
    • Перец, соль.
    • Итальянские приправы – чайная ложка.
    • Мед – 80 мл.
    1. Смешайте в небольшой ёмкости мед, горчицу, соевый соус. Добавьте раздавленный чеснок, приправы, посолите, забросьте перчик.
    2. Разделите бедра вдоль косточки на половинки. Залейте мясо, хорошенько перемешайте, распределив соус по всей поверхности.
    3. Почистите картошку, произвольно нарежьте.
    4. Сложите подготовленные компоненты в рукав, плотно завяжите. Сделайте парочку проколов для выхода пара.
    5. Время приготовления 50-60 минут при температуре в 180 о С.
    6. Если решите готовить в фольге, то за 10-15 минут разверните, чтобы верх блюда зарумянился.

    Бедрышки, запеченные в духовке с овощами

    Вариант приготовления подсмотрела среди рецептов итальянской кухни. Посчитаете, что овощей маловато, добавьте на свое усмотрение другие: кабачки, картошку, баклажаны. Бедра лучше брать без кости.

    • Филе бедер – 500 гр.
    • Луковица.
    • Болгарский перец – 200 гр.
    • Помидоры – 400 гр. (свежие или консервированные в собственном соку).
    • Чеснок – долька.
    • Красное сухое вино – 100 мл.
    • Оливковое масло – большая ложка.
    1. Болгарский перец заранее запеките, выложив на промасленную фольгу и поместив в духовой шкаф на четверть часа. Температуру держите в 200 о С. Затем придется проследить за перцем, поскольку он может начать подгорать. Снизьте температуру, выпекайте еще 15 минут. Переложите перцы в кастрюлю под крышку. Подержите минут 20. Снимите кожицу вместе с подпалинами, удалите семенную часть.
    2. Обжарьте на сковороде покрошенный кубиком лук, добавьте к нему мелко рубленый чеснок. Жарьте вместе пару минут.
    3. Бедрышки натрите смесью соли с орегано. Выложите в смазанную форму, добавьте перец, порезанные помидоры.
    4. Залейте вином, отправьте запекаться. Блюдо будет готово спустя 40-50 минут.

    Видео: бедрышки с апельсинами

    Куриные бёдра с грибами – самый вкусный рецепт

    Еще один необычный рецепт, позаимствованный из испанской кухни.

    • Бедра – 4 шт.
    • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
    • Сладкий перец.
    • Красное вино 120 мл.
    • Арахис – 50 гр.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Луковица.
    • Мед – ½ чайной ложки.
    • Бальзамический уксус – столовая ложка.
    • Растительное масло – столько же.
    • Соус Табаско – 2 капли.
    • Соль, смесь перцев (обязательно красный и черный).
    1. Нарежьте сладкий перец соломкой, шампиньоны поделите на четверти, мелко покрошите лук. Лук с грибами советую немного обжарить, тогда блюдо получится вкуснее.
    2. Переложите бедра в промасленную форму, между ними распределите грибы с луком, соломку перца.
    3. В отдельной мисочке смешайте мед с бальзамическим уксусом, Табаско, плесните вино. Добавьте измельченный в пюре чеснок, перемешайте.
    4. Залейте курицу соусом. Поместите в духовку на средний уровень. Температура – 180 о С. Время приготовления 40-50 минут. если станете использовать бедра без косточки, время приготовления сократится.

    Вкусные бедрышки в сметане – простой рецепт

    Класть картошку или обойтись без нее, решайте сами. Но таким образом вы убьете двух зайцев, получив мясо сразу с гарниром.

    • Бедрышки – 4 шт.
    • Сметана – 150 мл.
    • Картошка – 8 клубней.
    • Приправа для курицы, соль, перец, масло.
    1. Ополосните мясо, поделите, если возникнет желание, на кусочки, удалив косточку.
    2. Обсушите кусочки, натрите приправами, оставьте пропитываться на 30 минут.
    3. Спустя заданное время обмажьте курицу сметаной.
    4. Нарежьте картошку кружочками, выложите на противень подушкой. Немного смажьте сметаной.
    5. Поверх уложите бёдра.
    6. Запекайте до готовности мяса при 180 о С.

    Куриные бедрышки на сковороде рецепт в соевом соусе

    Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.

    • Куриные голени – 1 килограмм.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Сахарный песок – столько же.
    • Соль – маленькая ложечка.
    • Сушеный имбирь – столько же.
    • Вода – 150 мл.
    • Красный жгучий чили – щепотка.
    • Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
    1. Засыпьте в маленькую кастрюльку сахар с солью. Поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться, влейте горячую воду и соевый соус. Не ждите, когда сахар начнет гореть, тогда карамель будет с горчинкой.
    2. Добавьте приправы, перемешайте. Дайте закипеть.
    3. Выложите бедра в форму, залейте соусом. Готовьте при 200 о С, пока не появится румяная корочка. Периодически поливайте мясо соусом, взятым со дна формы.

    Запекаем под майонезом и сыром – видео-рецепт

    Очень простой рецепт приготовления. Автор наглядно расскажет, как быстро запечь вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой — 5 самых вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Мясо курицы отличается своим своеобразным вкусом и ароматностью. Как и любое мясо птицы, оно немного суховато и чтобы этого избежать, следует заручиться парой-тройкой советов по правильному приготовлению блюд из него.

    Белое мясо считается диетическим, в нем по сравнению с другими видами мяса, гораздо меньше жира и больше белков. Запекая куриные бедрышки в духовке, можно получить золотистую корочку, которой многие едоки любят со смаком похрустеть.

    Огромным преимуществом считается и то, что мясо птицы готовится вдвое быстрее, чем все остальные.

    Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

    Простота – отнюдь не главное в кулинарном искусстве, главное – полученный результат, а он обязательно будет великолепным.

    Продуктовый перечень требует наличия:

    • бедра (голени) курицы – 8-10 шт.;
    • чеснок – 3 крупных зубка;
    • репчатый лук – ½ головки;
    • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
    • паприка – 10 г;
    • розмарин – 5 г;
    • душистый перец – 3-4 горошины;
    • соль – 10 -15 г;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • грибы (в идеале шампиньоны) – 0,25 кг.

    Вариация с пошаговым исполнением блюда:

    1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать на мелкие фрагменты.
    2. Половинку лука и зубчики чеснока измельчить до такого же состояния, как и грибы, разрежая ножом на тоненькие слайсы.
    3. Бедрышки следует достать заранее, чтобы они «оттаяли» и выложить в глубокое блюдо, в котором следует продолжать готовку.
    4. Мясо нужно обильно посолить, убрать в сторонку для пропитки.
    5. В это время сковороду разогреть докрасна, влить масло, дождаться легкого «пощелкивания». Затем выложить чесночные дольки, обжарить 3-5 минут, внести полукольца лука, добавить грибные слайсы. Обжаривать до полуготовности 7-10 минут.
    6. Горошинки душистого перца измельчить при помощи скалки, припорошить зажарку, внести щепотку соли и остальных специй. Состав перемешать до однородности.
    7. Зажарку соединить с мясом, вновь перемешать, дать промариноваться четверть часа.
    8. На лист для запекания выложить голени, любым удобным образом.
    9. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 С 40 – 45 минут.
    10. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
    11. Когда мясо будет полностью готово, припорошить каждое бедрышко обильным количеством сыра.
    12. Вернуть для дополнительного запекания на пару-тройку минут..

    По подробно описанному варианту рецепта приготовления бедрышек из куриного мяса с корочкой, которая «безумно вкусно» похрустывает.

    Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком

    Остренькое мясо курицы с корочкой, покрытой майонезом и специями, не сможет оставить равнодушным абсолютно ни одного человека.

    Ингредиентный состав включает в себя:

    • бедра – 0,7 кг;
    • чеснок – ½ головки;
    • зернистая горчица – 30 мл;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • майонез – 60 мл.

    Нежные и одновременно пикантные бедрышки из курицы готовятся легко:

    1. Бедра промыть, дать воде стечь.
    2. Чеснок пропустить через пресс, внести к мясу.
    3. Заправить мясо зернистой горчичкой, посолить, перемешать состав до однородности, дать промариноваться четверть часа.
    4. Противень для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить куриные бедра, поверх смазать майонезом.
    5. Процесс запекания не займет более получаса, если духовой шкаф будет предварительно прогрет до 190 С.

    Аромат, который источает блюдо, состоящее из бедрышек курицы, острых добавок и майонеза, «способно творить чудеса», уплетается за считанные минутки.

    Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой

    Наиболее подходящий гарнир к куриному мясу, конечно же, картошка. Блюдо запеченное в духовке, отличается румяными «бочками» и золотистой хрустящей корочкой.

    Состав блюда включает в себя следующие ингредиенты:

    • бедрышки курицы – 4 шт.;
    • картофель – 6 средних клубней;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • соль – 10 г;
    • перец черный молотый – 5 г;
    • паприка – 5 г.;
    • специя «Итальянская смесь трав» — щепотка.

    Запечь куриные бедрышки с картошкой в рукаве не составит труда, даже самому начинающему «новичку» в кулинарии, рецепт выполняется поэтапно:

    1. Для начала следует приготовить маринад для мяса. Для этого следует в миску с глубоким дном влить оливковое масло, добавить острые сухие специи и соль. Смесь перемешать до однородного состояния.
    2. Окорочка со всех сторон следует натереть приготовленным маринадом.
    3. Картофельные кубни промыть, очистить от кожуры, порезать вдоль на равные части, затем поперек на средние дольки. Выложить картофель в отдельную чашу, также залить маринадом. Припорошить специей «Итальянские травы».
    4. В стеклянной форме первым слоем распределить картофельные дольки.
    5. Поверх картофеля распределить куриные бедра.
    6. Форму разместить в рукаве для запекания.
    7. Духовой шкаф прогреть до 220С, запекать 30-35 минут.
    8. Подавать, припорошив рубленой зеленью по желанию.

    Ничего проще и аппетитнее этого блюда нет и даже сложно представить, готовится быстро, нравится всем без исключения.

    Как вкусно запечь в духовке куриные бедрышки с рисом и чесноком

    Мясные блюда с гарниром славятся у хозяюшек вдвойне, потому что это удобно, процесс приготовления занимает меньше времени и смотрится гармоничнее, чем ингредиенты, приготовленные по отдельности.

    Перечень составляющих, входящих в основу блюда:

    • бедрышки курицы – 4-6 шт;
    • соль – 10 г;
    • розмарин – 1 ч.л.;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • оливковое масло – 50-60 мл;
    • лук – 2 головки средние по размеру;
    • морковь – 2 шт.;
    • рис – 0,5 кг;
    • вода кипяченая остуженная – 1 литр.

    Курица с острым вкусом чеснока и гарниром из отварного риса рецепт шаг за шагом:

    1. Бедрышки промыть, выложить на салфетку, дать жидкости стечь.
    2. Выложить мясо в глубокую миску, закинуть все сухие специи и соль, перемешать руками, так чтобы бедрышки максимально замариновались, пропитавшись пряностями. Оставить на четверть часа.
    3. В сковороду влить оливковое масло, выложить куриные бедрышки. Обжарить с 2-х сторон, примерно по парочке минут с каждой стороны.
    4. Выложить на тарелку.
    5. Лук нашинковать на крупные фракции. Обжарить на оставшемся масле, до получения « солнечного» оттенка, 2-3 минутки.
    6. Морковь пропустить через терку с крупными сотами. Внести к луку, обжаривать на минимальном огне 5-7 минут.
    7. Рис пропаренный следует замочить в холодной подсоленной воде на четверть часа.
    8. Затем выложить к зажарке, тщательно перемешав ингредиентный состав до однородности. Томить пару минуток.
    9. В форму для запекания первоначально следует выложить морковно-луковую зажарку с гарниром из риса, поверх «водрузить» слегка обжаренные бедрышки.
    10. Влить воду.
    11. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать половину часа.

    На приготовление столь легкого, но в то же самое время «полноценного» во всех смыслах, блюда, тратится не только малое количество времени, но и ингредиентов.

    Очень вкусные куриные бедра в фольге, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

    Ещё одна вариация запекания куриных бедрышек, которая не только пополнит кулинарную «копилку», но и, наверняка, станет излюбленным яством. Ее захочется готовить изо дня в день.

    Ингредиентный перечень требует наличия следующих составляющих:

    • куриные бедрышки – 6 шт. (столько, сколько будет персон);
    • кабачок – 1 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • паприка – 10 г;
    • соль – 10 г;
    • соевый соус – 30 мл;
    • сыр «Российский» — 200 г.

    Чтобы получить сытное блюдо на каждый день, достаточно выполнить простые действия:

    1. Кабачок с белой кожицей разрезать пополам вдоль, затем поперек – на половинки толщиной, 0,5-1 см.
    2. Томаты нашинковать на небольшие квадратики, предварительно удалив плодоножку.
    3. Перчики очистить от перегородок и семян и также крупно порезать на фрагменты.
    4. Луковицу тонко порезать на полукольца.
    5. Овощную нарезку соединить в единой таре, чесночные дольки пропустить через пресс.
    6. К овощному ассорти выложить бедрышки, приправить специями и солью, влить соевый соус. Перемешать состав до однородности.
    7. Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
    8. Подготовленную массу разложить на кусочки фольги, припорошить каждую сыром.
    9. Кулечки распределить в форме для запекания.
    10. Духовой шкаф прогреть до 200С, запекать половину часа.

    Рецепт вышеописанного блюда «спасет» в той ситуации, если гости уже на пороге. Мясное «лакомство» будет оценено по достоинству за свой умопомрачительный вкус.

    Ароматные и сытные куриные бедрышки, можно получить, запекая их в духовке, всего 5 вариаций, которые рекомендуется испробовать все.

    Мясо «на выходе» мягкое, корочка румяная, хрустящая, а в качестве гарнира подойдет как пюре, гречка, так и спагетти. Готовится в «мгновение ока», съедается ещё быстрее.

    Читайте также:  Куриные бедра с консервированным горошком - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки
  • Ссылка на основную публикацию