Куриное мясо на шпажках с арахисовым соусом.. – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Шашлык – это не обязательно мангал, угли и баранина. Нет, конечно, я не буду спорить, что на природе, на открытом огне мясо получается самым вкусным, но… Но что делать, если нет такой возможности – устроить барбекю? Выход есть – приготовить шашлыки в духовке. Да-да, это действительно вполне возможно, причем результат вас очень удивит – в самом лучшем смысле. Рецептом куриного шашлыка на шпажках в духовке со мной поделилась подружка: она как-то угостила меня этой вкуснятиной, и мне очень понравилось.

Сама идея – просто великолепна: при такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно и аппетитно. А мясо получается очень мягким и нежным, думаю, все дело в удачном маринаде: я готовлю куриный шашлык на шпажках в духовке с соевым соусом, поэтому он и выходит таким замечательным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный, быстрый и удобный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке, уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом примерно 200 г);
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на грудке есть жир или пленочки, то их лучше срезать. Нарезаем филе кубиками со стороной 2-3 см.

Выкладываем филе в глубокую емкость, добавляем соль по вкусу, специи – можно смесь перцев, как я, можно специально подобранные специи для курицы (они продаются в магазинах). Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем. И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.

Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Для этого подойдет любая емкость подходящего размера, я обычно использую форму для запекания, которая потом пригодится мне для приготовления шашлычков. Наливаем в форму воду – 2-3 см – и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса – как раз замаринуется куриное филе.

По прошествии положенного времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом 200 грамм у меня получилось три шашлычка. Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом получается, что шашлычок у нас «висит», а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.

И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через 20-25 минут шашлычки можно доставать из духовки.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я советую готовить такой куриный шашлык на шпажках в духовке для детей, которые капризны по отношению к еде: поверьте, еще ни один ребенок не отказывался от шашлыка на шпажке! Ведь это так интересно и здорово – получить свой персональный шампур с мясом – совсем как у взрослых! Кстати, вы можете еще приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой, помидором, кабачком – то есть нанизать не только куриное филе, но и овощи. И будьте спокойны: в таком виде все тоже съестся маленькими нехочухами в самом лучшем виде!

Курица на шпажках по-юкатански

Приготовьте мини-шашлычки из куриного мяса, как это делают на полуострове Юкатан в Центральной Америке. Главной особенностью блюда является маринад, который придаёт курице пряный вкус и аромат со сладкими цитрусовыми нотками. Подавать мясо можно в виде канапе прямо на шпажках, на которых оно жарилось, или, сняв с них кусочки и посыпав зелёным луком. Вместо соуса сбрызните курицу на карибский манер соком лайма.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 112 , всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 212 мг., сахар 1 г.

Автор рецепта – Бобби Флай (Bobby Flay) – знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных бёдер без кожи и кости, разрезанных вдоль пополам
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. молотого перца анчо
  • 3 зубчика чеснока, нарубленных
  • 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, измельчённого в пюре
  • Нарубленного зелёного лука, для подачи
  • Поджаренные на гриле половинки лайма, для подачи
  • Специальное оборудование: 24 деревянные шпажки для шашлычков, замоченные в воде на 3 – 4 часа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Проткните каждый распластанный кусок бедра двумя параллельными шпажками и сложите в большое неглубокое блюдо для запекания.

Смешайте венчиком апельсиновый сок, сок лайма, масло, молотый перец и чеснок. Полейте маринадом бёдра и поставьте в холодильник на 1 – 4 часа.
Разожгите угольный гриль до сильного жара.

  • Достаньте курицу из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Разложите шашлычки прямо над углями и жарьте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистой корочки и лёгкого обугливания. Затем переверните курицу, накройте гриль и жарьте ещё несколько минут до мягкости.
  • Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут. Затем разрежьте каждый кусок по центру, чтобы получилось 2 шпажки с мясом. Снимите курицу со шпажек и подавайте, посыпав зелёным луком и украсив дольками лайма.

    Рецепт куриных шашлычков в зеленом соусе.

    С этим блюдом сочетается белое вино из винограда сорта Пино-гри.

    Куриное филе в духовке на шпажках – 6 рецептов и вкусные соусы в подарок

    Куриная грудка – наиболее используемая часть тушки. Из неё делают фарш, гуляш, отбивные и многое другое, но все это блюда давно стали традиционными. А чтобы удивить и порадовать родных, советуем при случае запечь куриное филе в духовке на шпажках.

    Такая оригинальная мясная закуска понравится всем, особенно детям. Мясо получается сочным, вкусным и удивительно нежным. Для удачного рецепта, важно правильно замариновать курицу, чтобы она не пересохла. Мясо можно дополнить грибами, овощами, луком, специями и другими составляющими.

    Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке

    Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке готовятся элементарно из минимального количества продуктов.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг филе курицы;
    • 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
    • 1 крупная луковица;
    • 0,5 лимона;
    • 10 г соли;
    • 2 щепотки черного перца.

    Филе споласкиваем, просушиваем, удаляем жирок и режем средними ломтиками. Складываем мясо в глубокую чашу. Очищаем луковицу, режем её средними кубиками, перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

    Совет! Чтобы из лука быстро получить пюре, можно добавить в блендер 1-2 ст.л. воды.

    К луку присоединяем чесночок, перец, соль и выдавливаем свежий цитрусовый сок. Все вымешиваем и выливаем к курице. Выдерживаем мясо 12 часов в холодильнике.

    Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Замаринованную грудку надеваем на предварительно вымоченные шпажки. Выкладываем их на противень с пергаментом. Запекаем около 20 минут до легкого зарумянивания. Пару раз шашлычки переворачиваем, чтобы они приготовились со всех сторон.

    Читайте также:  Авокадо с начинкой из курицы-барбекю - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Запеченное филе на шпажках с овощами

    Такая аппетитная и сочная курица на бамбуковых шпажках станет изюминкой любого застолья. Белое мясо, приготовленное с овощами, насытится их ароматами и станет намного сочнее.

    Ингредиенты:

    • 800 г филе курицы;
    • 3 луковицы;
    • 3 томата;
    • 3 болгарских перца;
    • 300 мл кефира;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 0,5 ч.л. прованских трав;
    • немного соли и черного перца.

    Соединяем холодный кефир со специями, солью и рубленым чесночком. Курицу промываем, разделяем на кусочки и погружаем в кефирную смесь. Очищаем луковицы, рубим их крупными кольцами и также аккуратно погружаем в маринад. Заготовку оставляем на полчаса при комнатной температуре.

    Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский мясистый перец разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть квадратными ломтиками. В зависимости от размера, томаты разрезаем пополам или на четыре части.

    Совет! Размеры овощных кусочков должны соответствовать размерам ломтиков мяса.

    Теперь на смоченные бамбуковые палочки поочередно надеваем мясо, лучок, томаты и перец. Сформированные шлычки перемещаем на противень с фольгой.

    Накрываем другим листом пищевой фольги, ставим запекаться при 200 градусах на 30 минут. За 5 минут до конца верхнюю фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.

    Куриное филе на шпажках замаринованное с соевым соусом

    Маринад с соевым соусом отлично подходит для курицы. Замаринованное таким образом мясо имеет приятный привкус и аромат. К тому же готовиться такое блюдо практически без соли.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной грудки;
    • 2 ч.л. сушеного базилика;
    • 6 ст.л. соевого соуса;
    • 4-6 ст.л. свежего сока лимона;
    • 4 зубка чеснока;
    • 2 щепотки черного перца;
    • немного соли.

    Свежую или размороженную грудку споласкиваем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками с квадратным сечением, примерно, 1,5-2 см.

    Совет! Если разделать крупную грудку, то длина полосок достигает 7-8 см.

    Порезанное мясо складываем в глубокую плошку, приправляем сушеным базиликом, черным перцем и небольшим количеством соли. Отдельно смешиваем соевый соус с соком лимона и рубленым чесноком. Заливаем мясо маринадом, перемешиваем рукой, затягиваем пленкой. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

    Вымачиваем шпажки в воде около 10-20 минут. Воду сливаем, палочки просушиваем и надеваем на каждую по одной полоске. Нанизываем так, как будто продеваем иглой ткань, чтобы получилась волнообразная форма. Теперь слегка прокручиваем филе на шпажке, чтобы получилась спираль.

    Заготовки выкладываем на бортики глубокой прямоугольной формы, чтобы мясо расположилось над формой, но не касалось её дна. На низ формы подливаем немного воды и отправляем конструкцию в духовку. Запекаем блюдо при 200 градусах около 20 минут.

    Куриное филе на шпажках с картошкой

    Если нужно приготовить блюдо «два в одном», тогда предлагаем куриное филе на шпажках с картошкой.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г картофеля;
    • 1 перец болгарский;
    • 1 луковица;
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
    • 10 г имбирного порошка;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 ст.л. рафинированного мала;
    • 1 ч.л. специй для птицы;
    • 2 щепотки соли.

    Вымытую, просушенную и нарезанную порционными кусочками грудку выкладываем в подходящую плошку для маринования.

    Теперь делаем ароматный маринад для птицы. Очищаем зубок чеснока, превращаем его в однородную кашицу. Соединяем масло, соевый соус, бальзамик с чесночком и специями. Все хорошенько перебиваем венчиком и замачиваем мясо. Размешиваем содержимое руками, делая легкие массирующие движения. Затягиваем верх полиэтиленом и маринуем птицу 20 минут.

    Тем временем моем клубни картошки, очищаем и режем шайбами. Нагреваем до 100 градусов воду с солью, опускаем туда подготовленную картошку и варим на протяжении 5-7 минут. Откидываем содержимое на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

    Глубокую форму промасливаем, формируем плотный картофельный шар.

    Совет! Располагаем картофельные шайбы внахлест, чтобы не было просветов.

    Очищаем луковицу, режем небольшими кубиками и рассыпаем по картошке. Слой солим, перчим, посыпаем специями. Вымытый болгарский перчик освобождаем от сердцевины и режем квадратиками.

    Надеваем на палочки мясо и перец. Выкладываем заготовки на картофель, накрываем фольгой и полчаса запекаем при 160 градусах. Затем убираем фольгу и подрумяниваем шашлычки под грилем.

    Куриное филе на шпажках с ананасом

    Диетическое, вкусное и красивое блюдо получится, если запечь в духовке куриное филе на шпажках с ананасом.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. куриных грудок;
    • 0,5 ч.л. куркумы;
    • 1/3 ст. жидкого меда;
    • 180 г консервированных ананасов;
    • 2 груши (твердые);
    • 20 мл соевого соуса;
    • 2 ч.л. кунжутного семени.

    Грудку режем прямоугольными кусочками среднего размера. Мед смешиваем с соевым соусом, куркумой и кунжутом.

    Совет! Если мед густой, то его можно немного прогреть на водяной бане, после чего он снова приобретет жидкую консистенцию.

    Мясо заливаем маринадом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек курицы. Маринуем 3-4 часа в холодильнике. Тем временем достаем из сиропа кусочки ананасов. Грушу моем, очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.

    На предварительно вымоченные деревянные шпажки поочередно надеваем кусочки мяса, груши и ананаса. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 10-20 минут, включив в духовке верхний нагрев или гиль.

    Филе курицы на шпажках с беконом в банке

    Хотите вкусной курочки, после приготовления, которой духовка остается чистой? Тогда запеките филе на шпажках с беконом в банке.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе;
    • 2 луковицы;
    • 200 г бекона;
    • 2-3 ст.л. кетчупа;
    • 0,5 лимона;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 0,5 ст. воды;
    • немного соли, перца и специй.

    Чистим лук, режем его половинками колец. Из половинки лимона выжимаем сок. Мясо моем, делим на кусочки. Смешиваем лук с мясом, добавляем сок лимона, кетчуп, майонез, специи и соль. Массу вымешиваем руками, оставляем мариноваться от 1 до 2 часов.

    Бекон нарезаем толстыми кусочками. Он придаст блюду легкий аромат дымка. Берем стеклянную банку (3 л) на дно выкладываем слой порезанного лука из маринада (немного лука оставляем для шампуров).

    На вымоченные шпажки плотно нанизываем кусочки мяса, лук и бекон. В банку наливаем воду и вертикально устанавливаем шпажки с мясом. Горлышко емкости закрываем фольгой, ставим в холодный духовой шкаф.

    Постепенно поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем блюдо 25-30 минут. Потом нагрев уменьшаем на 20 градусов и держим блюдо еще четверть часа, пока мясо не зарумянится.

    Вкусные соусы к курице

    Курицу на шпажках рекомендуется подавать с соусом. Он освежит вкус, сделает блюдо сочным и более аппетитным. Можно использовать готовый магазинный соус, но лучше приготовить его самостоятельно.

    Сметанный соус с хреном

    Пикантный и ароматный соус, который быстро готовиться из простых ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 50 г корня хрена;
    • 100 г жирной сметаны;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • 1 щепотка соли.

    Корень хрена споласкиваем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем хрен и укроп со сметаной. Все перемешиваем, солим по вкусу и подаем.

    Томатный соус с кинзой

    Такой шашлычный соус сделает любой пикник незабываемым.

    Ингредиенты:

    • 100 г томатной пасты;
    • 2 зубка чеснока;
    • 40 г свежей кинзы;
    • 100 мл кипяченой воды;
    • 1-2 щепотки соли.

    В глубокую плошку выкладываем пасту. Сюда же мелко натираем очищенные чесночные зубчики. Все перемешиваем, заливаем горячей водой.

    Кинзу моем, обсушиваем, убираем жесткие веточки и мелко рубим ножом. Зеленую массу вмешиваем в соус, добавляем по вкусу соль и повторно перемешиваем.

    Читайте также:  Жареная курица по-индийски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке

    Почти у каждого человека шашлык ассоциируется с отдыхом, а также с чем-то, что приходится довольно-таки долго ждать. Но зачем терзать себя ненужным ожиданием, если вы можете приготовить шашлык просто у себя дома в духовой камере? Для того чтобы упростить многим жизнь, я решил поделиться превосходным рецептом шашлычков из курицы на шпажках, которые вы сможете запросто приготовить в домашних условиях в духовке.

    Почему именно этот рецепт? Я считаю, что именно шашлык из курицы является очень простым блюдом, которое не требует предварительных заморочек и внушительного времени на готовку. Те рецепты, которые вы сможете найти в статье, отличаются не только простотой, но и незаурядностью, ведь редко где можно встретить такое вкусное и оригинальное блюдо.

    Шашлыки из курицы на деревянных шпажках в домашних условиях

    Кухонная техника:

    • емкости для ваших ингредиентов;
    • пресс для чеснока;
    • нож;
    • доска для разделывания;
    • духовая камера;
    • кухонные деревянные шпажки;
    • форма для выпекания;
    • пищевая фольга.

    Ингредиенты

    Филе курицы600 г.
    Оливковое масло3 ст. л.
    Соевый соус2 ст. л.
    Черный молотый перчик1 ч. л.
    Чесночок2 зубчика
    Сахар1 ст. л.
    Кориандр1 ч. л.

    Как подобрать ингредиенты к блюду?

    Чтобы вам удалось приготовить лучший шашлычок из курочки, вам нужно будет хорошенько потрудиться, дабы отыскать хорошую куриную филешку. При подборе этого продукта обращайте внимание на его внешнее состояние, он не должен вызывать у вас ни малейших подозрений. На филе не должно быть кровоподтеков, разрывов, дефектов и тому подобного.

    Что касается размеров куриного филе, то я вам посоветую покупать филешку среднего размера. Не стоит радоваться и моментально приобретать куриное филе, которое отличается своими размерами. Оно может быть просто напичкано различными химикатами или всевозможными гормонами роста.

    Когда вы выбираете курочку в магазине, убедитесь в полной герметичности и целостности упаковки, в которой само филе хранится. Ни в коем случае нельзя покупать продукцию с нарушением правил упаковки и хранения.

    Пошаговый рецепт готовки

    1. Как и любой другой известный рецепт шашлыка, сегодняшний начинается с приготовления изумительного маринада. В глубокую мисочку влейте оливковое масло, и к нему уже добавляйте все специи, а именно: черный молотый перчик, сахар и, конечно же, кориандр.
    2. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте его в миску с маринадом.
    3. Залейте все ингредиенты качественным соевым соусом и размешайте все содержимое миски.
    4. Займемся подготовкой курочки. Первым делом филе нужно помыть и обязательно немного посушить. После этого обрежьте все ненужные пленки, которые можно увидеть на филе.
    5. Нарежьте подготовленную филешку полосками, толщиной приблизительно в один сантиметр.
    6. Поместите мясо в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его и оставьте на сорок минут.
    7. Возьмите деревянные кухонные шпажки и замочите их в воде. Это нужно проделывать обязательно, так как это предотвращает воспламенение самих шпажек.
    8. Когда мясо полностью замаринуется, можете приступать к нанизыванию его на замоченные шпажки. Обязательно нанизывайте мясо в виде «гармошки», чтобы оно приготовилось со всех сторон и изнутри абсолютно равномерно.
    9. Чистую форму для выпекания оберните в фольгу и выложите на нее практически готовые шашлычки.
    10. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и отправьте в нее шашлыки на пятнадцать или даже двадцать минут.
    11. По окончанию времени приготовления можете подавать готовое чудное блюдо на стол.

    Видеорецепт куриных шашлыков на шпажках в духовке

    В этом видео вы сможете найти информацию по процессу приготовления вышеописанных уникальных шашлычков.

    Куриные шашлычки на шпажках в духовке


    Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

    Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

    Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций – 4

    Ингредиенты:

    • 1 куриное филе (примерно 600 г)
    • 30 мл соевого соуса
    • 1 ст.л. меда
    • 0,5 лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень для подачи

    Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

    Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.


    Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.


    Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.


    Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.


    Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.


    Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

    У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.


    Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.


    Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!

    Читайте также:  Курица в томате - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Шашлык на шпажках в духовке из курицы – 6 рецептов

    Если есть желание удивить близких или гостей каким-нибудь оригинальным блюдом, то можно приготовить шашлык на шпажках в духовке из курицы. За счет присутствия особого маринада мясо приобретает удивительный вкус и аромат.

    Базовый рецепт приготовления блюда

    Эта рецептура традиционная, поэтому в состав входят простые компоненты, которые всегда можно найти на кухне. Что касается шампуров, то их можно сделать самостоятельно из деревянных палочек, а можно использовать обычные металлические.

    Чтобы приготовить классический шашлык на шпажках из куриного филе, нужно припасти:

    • филе птицы – 0,5 кг;
    • лук – 1 головка;
    • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
    • лимонный сок – ½ плода;
    • поваренная соль и молотый перец.

    1. Промывают, просушивают бумажным полотенцем и нарезают ломтиками куриное мясо.
    2. Изготавливают особый маринад из нашинкованной луковицы, соли, перца и сока лимона, которые взбивают с помощью блендера.
    3. Опускают в полученную смесь кусочки филе и оставляют мариноваться на протяжении 12 часов.
    4. Нанизывают ломтики на заранее подготовленные шпажки, укладывают на противень, который предварительно застилают калькой для выпекания.
    5. Помещают домашний шашлык из курицы в духовой шкаф, который заранее прогревают до 200 градусов.

    Через 20 минут вкусное мясное блюдо будет готово, только в процессе изготовления необходимо переворачивать шашлычки, чтобы образовалась равномерная корочка. Пока филе жарится, можно нарезать салат из свежих овощей и зелени.

    Оригинальный вкус с ананасами

    Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Гости от такого угощения придут в восторг и обязательно попросят добавки. Приготовить такие шашлыки можно из следующих ингредиентов:

    • грудка птицы – 1 кг;
    • томатный кетчуп – ½ ст. (можно заменить свежим помидором);
    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • соевый соус – ½ ст.

    Пошаговый процесс изготовления:

    1. Нарезать куриную грудку тонкими длинными ломтиками.
    2. Фруктовые дольки порезать кубиками.
    3. Приготовить оригинальный маринад: для этого нужно смешать кетчуп и соевый соус.
    4. Поместить кусочки филе в приготовленный соус, убрать в холодильник на 10-12 часов.
    5. Насадить мясо на шпажки таким образом, чтобы они повторили форму змейки, через каждый виток вставить ананасовый кубик.
    6. Застлать форму фольгой, уложить на нее мини-шашлык и выпекать при 200 градусах.

    Через 30 минут праздничное блюдо будет готово, можно угощать приглашенных гостей.

    С добавлением овощей

    Куриный шашлык на шпажках может быть самостоятельным блюдом, а может подаваться с различными гарнирами. В этот раз он будет готовиться с овощами, какие именно выбрать решает хозяйка. В данном случае необходимо подготовить:

    • куриное филе – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • баклажаны – 1 шт.;
    • молодые кабачки – 1 шт.;
    • морковку – 1 шт.;
    • специи, соль и молотый перец – по вкусу.

    Способ исполнения прост, нужно действовать пошагово:

    1. Нарезают порционными кусками мясо птицы.
    2. Подсаливают каждый, перчат и посыпают приправы.
    3. Очищают от шелухи луковицы и режут полукольцами, отправляют к филе.
    4. Кабачки с баклажанами измельчают в форме небольших кубиков.
    5. Томаты с морковью нарезают колечками.
    6. Насаживают на шпажки мясо, а затем одну дольку любого овоща.
    7. Оборачивают форму фольгой, а на нее раскладывают готовые полуфабрикаты.
    8. Выпекают блюдо при 200 градусах на протяжении 30 минут.

    Перед тем как подать блюдо, его можно красиво разложить на большом подносе, пересыпать зеленью и овощной нарезкой.

    Шашлык из куриного филе на шпажках

    Еще один отличный способ приготовления шашлыка из курицы. Мясо в духовке зажаривается равномерно, получается сочным и нежным. Что касается маринада, то в его состав входят простые и недорогие компоненты. Начинают процесс изготовления с подготовки необходимых продуктов:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • специи – 1 щепотка;
    • поваренная соль и черный перец – по вкусу.

    Чтобы изготовить мясное блюдо, нужно действовать следующим образом:

    1. Хорошенько промыть филе, очистить от пленки и прожилок, а после нарезать ломтиками среднего размера.
    2. Приготовить маринад из лимонного сока с горчицей, добавить соль и приправы, все перемешать.
    3. Замариновать в соусе куриные кусочки, оставить их на сутки.
    4. Насадить куриные кусочки на шпажки, уложить в форму, нагреть духовой шкаф до 200 градусов и жарить мясо до готовности.

    Жариться мясо обычно 30-35 минут, но необходимо периодически переворачивать его, чтобы оно пропеклось равномерно и не пригорело. Подавать такое блюдо рекомендовано с овощной нарезкой и отварным картофелем.

    Необычный вариант в банке

    Эта рецептура проста, но в тоже время оригинальна. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, а главным атрибутом будет выступать стеклянная банка с объемом в 3 литра. Но ее обязательно ставят в холодный духовой шкаф, иначе она просто треснет. Для жарки шашлыков, понадобятся следующие компоненты:

    • куриная грудка – 0,5 кг;
    • помидоры сорта черри – 0,3 кг;
    • лук – 1 головка;
    • постное масло – 1 ст. л.;
    • поваренная соль – 1 ч. л.;
    • перец и любимые специи – по 1 щепотке.

    После того, как продукты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления:

    1. Нарезать грудку порционными кусками среднего размера.
    2. Свежие помидоры разрезать на две одинаковых части.
    3. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
    4. Перемешать сухие компоненты, заправить все растительным маслом.
    5. Сложить в маринад кусочки филе, а после убрать в холод, где они должны пролежать не менее 12 часов.
    6. На каждую шпажку насадить мясные кусочки и овощи, заполнить этими заготовками стеклянную банку.
    7. Готовить при 200 градусах ровно 2 часа.

    Понять, что шашлычки готовы, можно по красивой корочке, но прежде чем доставать банку, ей необходимо дать время немного остыть.

    Вкусный куриный шашлычок для ребенка

    От этого блюда придут в восторг маленькие члены семьи, хотя и взрослое поколение не останется равнодушным. Белое мясо курицы получается очень сочным и нежным одновременно. Особенностью этого способа приготовления является то, что в составе отсутствуют жгучие приправы, а также содержится минимум соли и других не совсем полезных компонентов.

    Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы для детей, понадобятся ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • жирная сметана – 150 мл;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • сок лимона – 1 средний плод;
    • лук – 2 головки;
    • поваренная соль – ½ ч. л.

    Далее действуют строго по инструкции:

    1. Помыть, удалить пленку и порезать мясо некрупными ломтиками.
    2. Изготовить вкусный маринад: для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты.
    3. Заправить куриные кусочки полученным соусом, поставить в холодильник и дать постоять 24 часа.
    4. Маринованное филе насадить на шампуры, уложить в форму, на которую следует положить пергаментную бумагу.
    5. Жарить мясо при 180 градусах.

    Уже через 30 минут мясное блюдо будет готово к употреблению, но прежде, чем угощать лакомством детей, следует немного остудить мясо. Для взрослых можно отдельно подать острый соус или кетчуп.

    Как видно, приготовить куриный шашлык в домашних условиях совершенно несложно: для этого не обязательно иметь мангал. При желании можно выбрать самый удачный маринад, тогда можно на регулярной основе баловать семью вкусным и аппетитным мясом.

  • Ссылка на основную публикацию