Куриное карри с ананасом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица с карри и ананасами

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!

Ингредиенты

филе куриной грудки 300-400 г
свежие или консервированные ананасы 150 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
помидоры 3 шт
корень имбиря длиной 3 см
карри (по вкусу) 1-2 ч.л.
перец чили 1/4 шт или 1/4-1/3 ч.л. сушеного молотого острого перца (по вкусу)
соевый соус 2-4 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное – очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места – глаза, нос и рот.

Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности

Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать

3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще

Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая,

3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.

Совет. По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.

В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить

Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (

1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая,

7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.

Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться

10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица карри с ананасами

Это блюдо обладает просто непередаваемым вкусом и ароматом! Курица отлично сочетается со сладкими консервированными ананасами – это уже никто не оспаривает. Но главную роль в этом рецепте играют ароматные восточные пряности – карри и имбирь. Если вы не привыкли кушать блюда с большим количеством специй и пряностей, просто отрегулируйте их количество по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления курицы карри с ананасами:

  • курица (филе) – 500 г
  • ананасы консервированные – 200 г
  • ананасовый маринад – 70 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • перец сладкий (желтого цвета) – 1 шт.
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • молотый имбирь/свежий корень имбиря – 0,5 ч.л./2 см
  • молотый перец красный острый – ¼ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы карри с ананасами:

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Хорошо обвалять курицу в крахмале, чтобы он равномерно распределился и попал на каждый кусочек.

Подготовить ананасы – нарезать маленькими кубиками. Слить из банки с консервированными ананасами требуемое количество сока.

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить курицу на большом огне (5-7 минут) до легкой «золотистости». Переложить обжаренную курицу на тарелку.

Пока жарится курица, подготовить овощи. Очистить лук и чеснок от шелухи, промыть, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить ножом. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.

На ту же сковороду, где жарилась курица, выложить чеснок и лук (если необходимо, добавить масло). Обжаривать в течение 2-3 минут.

Затем добавить перец, перемешать, жарить ещё 5 минут.

Затем положить в сковороду ананасы, размешать, подержать на огне 1-2 минуты.

Влить соевый соус и ананасовый сок, всыпать пряности – карри, имбирь и красный перец (если вы используете свежий корень имбиря, то его нужно предварительно натереть на мелкой терке). Все хорошо перемешать, довести смесь до слабого кипения, выдержать на огне 1-2 минуты.

Читайте также:  Курица с картофелем по-кубански - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вернуть в сковороду обжаренную курицу, перемешать. При необходимости можно добавлять сок из банки с ананасами или соевый соус (или обычную воду, если смесь кажется вам слишком густой). Количество специй также можно регулировать по своему усмотрению. Если нужно, блюдо посолить (учитывайте, что соевый соус и так содержит соль). Готовить блюдо ещё 5-7 минут на небольшом огне.

Курица карри с ананасами готова! Подавать блюдо к столу горячим с отварным рисом на гарнир.

Куриное карри с ананасом

Лук репчатый
1 шт.
Кинза (семена)
60 г
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Морковь
2 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Бульонный кубик
0,5 шт.
Карри
2 ст. л.
Молоко кокосовое
180 мл
Ананас
240 г
Рисовая лапша
200 г

Описание рецепта — Куриное карри с ананасом:

Карри из куриного филе с ананасом, морковью и сладким перцем, приготовленное на кокосовом молоке. Подавайте с рисовой лапшой.

Куриное карри с ананасом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лук репчатый
1 шт.
Кинза (семена)
60 г
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Мелко нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок и имбирь.

Натереть морковь на терке.

Нарезать куриные грудки.

Тонко нарезать перец.

Нагреть большую кастрюлю на средне-сильном огне.

Налить на нее масло, добавить лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, пока лук не размягчится.

Бульонный кубик
0,5 шт.
Карри
2 ст. л.

Добавить куриное филе, кубик бульона и порошок карри. Жарить, помешивая, пока куриное филе не подрумянится.

Молоко кокосовое
180 мл
Ананас
240 г

Добавить кокосовое молоко и нарезанный кусочками ананас. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить морковь, красный перец и кинзу. Варить еще 5 минут.

Приготовить рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

Подавать куриное карри горячим, с рисовой лапшой, посыпав свежей кинзой.

Курица с карри, перцем и ананасом

Курица с карри. Тушеная курица небольшими кусочками с консервированным ананасом и разными овощами с добавкой индийской смеси карри. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить курицу с карри

Когда меня спрашивают, какая, на мой взгляд, особенность азиатской кухни, я обычно отвечаю, что это неимоверные сочетания вкусов и специй. А также совсем неожиданные сочетания, казалось бы, несочитаемых продуктов. Мясо с рыбой, морепродукты с фруктами, свинина с бананами. Для нас это несколько неожиданно.

К примеру, национальная кухня Таиланда, так называемая «тайская кухня», хотя и является частью азиатской кухни, и развивалась под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь, всегда поражает своим разнообразием, не похожим ни на что, сочетанием вкусов от острого до сладкого. Основой тайской кухни всегда есть рис. Курьезный момент, с тайского слово «еда» буквально значить «есть рис». К главному блюду — рису, подают много дополнительных блюд — соусы, салаты, жаркое. Так как пищу принято есть руками, все дополнительные блюда к рису всегда состоят из крупных кусочков. Более того, подносить вилку ко рту не совсем прилично.

Приготовим дополнительное к рису блюдо — курицу с ананасами и карри. Соус карри делает рецепт курица с ананасом особенным.

Курица с карри, перцем и ананасом да еще и с рисом — полноценное основное блюдо.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Ананас (консервированный) 5-6 колечек
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Рис 0.5 стакана
  • Карри, соль по вкусу

Курица с карри. Пошаговый рецепт

  1. Ананас типичный фрукт в юго-восточной Азии, иногда складывается впечатление, что ананас чуть ли не основа кухни.
  2. А вот карри (от тамильского kari) — самая известная азиатская смесь пряностей. Делается на основе корня куркумы, обладает прекрасным пряным запахом и слегка острым и горьким вкусом. Обычно порошковая смесь карри состоит из 7-10 компонентов, а иногда и до 20-24. Как правило, основными компонентами карри, наряду с куркумой, являются кориандр, красный перец, фенугрек (пажитник).

Куриное филе, овощи и карри

Ананас кольцами в сиропе

Выложить кусочки курицы в разогретое масло

Обжарить кусочки куриного филе

Добавить нарезанный лук

Посыпать курицу карри

Добавить нарезанный перец

Добавить кусочки ананаса

Курица с карри подается с рисом

Курица с карри, ананасом и разными овощами

Основные блюда, Рецепт вкусных курицы с карри, Как готовить курица с карри

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:10 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:40 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с ананасом рецепты с курицей рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с ананасом быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты со сладким перцем
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Курица карри с ананасами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриное карри с ананасом?

Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты, помойте овощи. Нарежьте средним кубиком куриное филе.

Шаг 2:

Замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.

Шаг 3:

Пока мясо маринуется, нарежьте кубиком болгарский перец.

Шаг 4:

Обжарьте маринованное мясо на гриле до золотистого цвета на оливковом масле.

Шаг 5:

Добавьте перец, ананас консервированный вместе с сиропом и карри, и перемешайте. Потушите 15 минут и подавайте на стол!

Шаг 6:

Ингредиенты

филе куриной грудки300-400 г
свежие или консервированные ананасы150 г
лук репчатый1-2 шт
чеснок2-3 зубчика
помидоры шт
корень имбиря длиной 3 см
карри (по вкусу)1-2 ч.л.
перец чили1/4 шт или 1/4-1/3 ч.л. сушеного молотого острого перца (по вкусу)
соевый соус2-4 ст.л.
крахмал2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Ингредиенты для курицы с карри (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Ананас (консервированный) 5-6 колечек
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Рис 0.5 стакана
  • Карри, соль по вкусу
  1. Ананас типичный фрукт в юго-восточной Азии, иногда складывается впечатление, что ананас чуть ли не основа кухни.
  2. А вот карри (от тамильского kari) — самая известная азиатская смесь пряностей. Делается на основе корня куркумы, обладает прекрасным пряным запахом и слегка острым и горьким вкусом. Обычно порошковая смесь карри состоит из 7-10 компонентов, а иногда и до 20-24. Как правило, основными компонентами карри, наряду с куркумой, являются кориандр, красный перец, фенугрек (пажитник).

    Куриное филе, овощи и карри

    Блюдо готовится быстро, поэтому стоит перед началом готовки все порезать на кусочки. Филе курицы нарезать вдоль волокон на полоски. Сок из банки с ананасом слить, а ананасы, если они кружочками, порезать на 6-8 частей.

    Ананас кольцами в сиропе

  3. Перец очистить от хвостика и семян и нарезать на достаточно крупные кусочки, приблизительно так, как порезаны ананасы. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Куриное филе очистить от пленок и нарезать на кусочки. Однажды я в шутку сравнил размер нарезки с шоколадной конфетой. Так вот, нарежьте кусочками размером как шоколадная конфета.

    Выложить кусочки курицы в разогретое масло

    Разогреть на сковородке растительное масло и выложить в него нарезанную курицу для обжарки.

    Обжарить кусочки куриного филе

    Обжаривать курицу на сильном огне, помешивая. Кусочки куриного филе практически сразу дадут же дадут достаточно обильную жидкость. Обжаривать надо до тех пор, пока выделение жидкости не прекратится, и курица начнет жариться. Это важный момент.

    Добавить нарезанный лук

    Добавить нарезанный крупными кубиками лук и обжаривать все 2-3 мин. Лук начнет становиться мягким.

    Посыпать курицу карри

    Немного посолить курицу и добавить порошок карри. Количество карри — на ваш вкус. Я добавил 0.5 ч. л. Этого достаточно.

    Добавить нарезанный перец

    Через 2-3 минуты добавить сладкий перец. Кстати, красный или зеленый сладкий перец — непринципиально, важно чтобы перец был мясистый.

    Добавить кусочки ананаса

    Обжаривать курицу, лук и перец около 10 мин, затем добавить нарезанный ананас. Обжаривать все вместе несколько минут. В итоге перец должен быть буквально слегка сырой, а не зажаренный. Блюдо курица с карри приобретает приятный темно-желтый оттенок.

    Курица с карри подается с рисом

    Отдельно отварить рис с щепоткой соли и щепоткой карри, но можете мне поверить, курица с карри, перцем и ананасом вполне самостоятельное блюдо.

    Курица с карри, ананасом и разными овощами

    Факты про рецепт

    Основные блюда, Рецепт вкусных курицы с карри

    • Выход: 2 Порции
    • Калорийность курицы с карри
    • Подготовка:
    • Приготовление:
    • Готовится за: 40 мин
    • Кухня:Европейская
    • Рецепты: С ананасом С курицей Со сладким перцем

    Добавьте себе на мобильный

    Обязательно посмотрите эти рецепты:

    Ваши любимые рецепты

    Курица с грибами и картошкойКурица с картошкой

    Как приготовить «Курица карри с ананасами»

    1. Прежде всего, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо моем и очищаем от пленки и хрящей, перец моем и вытираем полотенцем, луковицу очищаем и моем.

    2. Филе нарезаем на кусочки небольшого размера, сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда курицу. Луковицу мелко режем и отправляем на сковороду, когда подрумянилось филе.

    3. Щедро посыпаем карри и солим, перец нарезаем небольшими кусочками, достаем консервированный ананас и нарезаем его такими же кусочками, как и перец. Отправляем все к мясу с луком, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

    4. Подаем курицу карри с ананасами, дополнив отварным рисом. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Елена 16:21 «Ответить

    Очень вкусно получилось, я еще добавила сироп от ананасов и немного потушила в нем. Мне кажется, что можно добавить и соевого соуса, наверно, будет неплохо, в следующий раз попробую.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Перец сладкий — ккал/100г
    • Ананасы — ккал/100г
    • Ананасы консервированные — ккал/100г
    • Соевый соус — ккал/100г
    • Карри — 352 ккал/100г
    • Оливковое масло — 913 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Оливковое масло, Карри, Ананасы, Соевый соус

    Курица карри с ананасами

    Ингредиенты:

    Куриная грудка – 400 гр.

    Ананас консервированный – 1 б. (маленькая кусочками)

    Помидоры – 150 гр.

    Приправа Карри – 25 гр. (1 ст. л.)

    Мука – 25 гр. (1 ст. л.)

    Лук зелень – 1 пуч.

    Масло растительное – 30 мл.

    Приготовление:

    Грудку разрезать на кусочки.

    Зеленый лук нарезать отдельно, белая часть лука и зеленая.

    Зеленую часть лука тоже мелко нарезать.

    Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

    С ананасов слить сироп, но не выливать его, он нам еще пригодится.

    Приправу карри и муку перемешать.

    Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить грудку.

    Обжаривать до золотистого цвета.

    Добавить белую часть лука, обжаривать 1 минуту.

    Добавить помидоры, тушить еще около минуты.

    Добавить муку с карри, хорошо перемешать.

    Добавить ананасы и пару ложек сиропа от ананаса. Тушить 3 минуты.

    Посолить по своему вкусу.

    Добавить зеленую часть лука и все перемешать. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты из данной категории:

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 752
    Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 538
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 407
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 385
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 1996
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 1974
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1565
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 2533
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 9172
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Просмотры: 2612
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Ссылка на основную публикацию